2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレーニング後の入浴法

1 :無記無記名:2008/08/13(水) 18:51:13 ID:O7Pk7tSC
語れ

2 :無記無記名:2008/08/13(水) 19:01:27 ID:qiUadMBY
サウナに入ると疲れが取れます

3 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:20:22 ID:b7b9xvZX
↑サウナで疲れは取れない
寧ろ体力減少する

4 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:27:29 ID:jh/3lLV4
正確には、サウナは大量の汗がかけて気分がリフレッシュ

5 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:29:57 ID:1o7uoNAD
入浴しかたが難しいよね、熱い風呂に入ると筋肉の炎症が引かないし、水風呂に入るとサッパリ感がないし

6 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:30:02 ID:ROdXahgv
水浴び

7 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:32:01 ID:ROdXahgv
水浴び後、ぬるま湯に浸かる。これ最高!

8 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:57:40 ID:uBoAslHB
普通にプールに入ってクールダウンするだろ...

9 :無記無記名:2008/08/14(木) 13:01:44 ID:9m6f2Ehf
サウナは実感として効果があった。
ウェイトトレーニング後にシャワーだけだと翌朝疲労で起きられない
しかしサウナに入った翌朝はすっきり起きられる。
明らかにサウナが疲労回復に効果があったって事。
今はジムにサウナが無いから暖かい風呂(40度程度だが)に浸かっている。

10 :無記無記名:2008/08/14(木) 13:04:33 ID:afi0+guX
風呂は不特定多数の病原菌を持ってそうな
おっさんが入ってるので何か敬遠してしまう。
だから、シャワーですませる
帰った後は水虫予防のため足を綺麗に洗い直して
アルコール消毒してる。

11 :無記無記名:2008/08/14(木) 13:29:25 ID:9m6f2Ehf
ジムではシャワーだけで帰宅してから風呂入る
お気に入りの入浴剤入れるのが楽しみ。
トレ後のこのときが一番幸せ

12 :無記無記名:2008/08/14(木) 14:14:24 ID:veXkWr6V
シャワーヘッドを外してシャワー浣腸してたアホがいてビックリした!!
あれ以来、ジムのシャワーが怖くて仕方ない……

13 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:51:15 ID:9m6f2Ehf
サウナに日頃から入っていると体調はよくなるけど
何よりもビールが美味くなる、これ重要

14 :ジャンビー:2008/08/15(金) 20:27:15 ID:UrgTu9PU
長めの入浴は筋肉痛に良いらしい・・・ソースはwiki

15 :無記無記名:2008/08/16(土) 03:30:51 ID:uvEqIqXU
トレ直後のサウナや高温風呂入浴はダメ
どちらもトレによって引き起こした筋肉の炎症を長引かせるから

from筋肉博士Y

16 :無記無記名:2008/08/16(土) 03:39:18 ID:2mc6QVvz
>>8
プールがあるようなナンパなジムに行ってるのかおまえは?
まさか90kgのダンベルないんじゃないだろうな?

17 :無記無記名:2008/08/16(土) 03:59:22 ID:gxiqB1Nn
>>16
ゴールドジムにもプールのあるとこ有るんですよ。

まさか、ご存知ないの???

18 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:09:44 ID:T76+erGz
ウルルンで中国かどっかの綱渡り師のところへ行った時、湯船に入ると体重が増える(太り易い)からって理由で
綱渡りの人はシャワーだけだった。

19 :ジャンビー:2008/08/17(日) 18:35:48 ID:+HMYs/tD
>>15
その日の夜ならおk?
>>17
>>16は基地外一万キロカロリーだからスルー汁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)