2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競泳8冠ねらうフェルプスのあの人間離れした肩幅

1 :無記無記名:2008/08/13(水) 11:33:57 ID:Du1c6p6d
すごすぎ・・・

2 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/13(水) 11:57:28 ID:qEjavc+p
     ∧_∧
    (丶`∀´)     ∧_∧
    /     \   (    ) 何言ってんだぃ、お前のが凄いよ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / |   | |
||\..∧_∧    (⌒\|___/ ./
||.  (    )     ~\_____ノ| ∧_∧
  /   `ヽかっこいい   \| (    )
  |     ヽ          \/     ヽ オマエ本人だろ
  |    |ヽ、二⌒)       / |   |  |
  |    ヽ \∧_∧   (⌒\|__/ /

3 :無記無記名:2008/08/13(水) 12:39:52 ID:nphgL2+a
なんか下背部っていうの?腰の筋肉凄いな
NHKの特番で観たんだげんちょ、独特の体幹トレしてるせいがもな

4 :無記無記名:2008/08/13(水) 13:25:08 ID:Du1c6p6d
背中の広さが尋常じゃないんだが・・・
やっぱ肩幅広げるのに水泳hhあいいな

5 :無記無記名:2008/08/13(水) 13:32:31 ID:dneQ39Bj
肩幅を広げる、というより肩幅が広い人が水抵抗等の関係で有利に働きトップ選手に生き残る確率が高い、とスポーツ科学の講義で習ったな。

6 :無記無記名:2008/08/13(水) 13:43:33 ID:bv2WfaIa
肩幅だけなら肩甲骨を開いた状態にすれば良いだけだ
前鋸筋も必要だが、要するに万年、ボディビルのラットスプレッドポーズを
やっているようなもんだ

7 :無記無記名:2008/08/13(水) 17:25:39 ID:XfjtqOgN
肩幅は広くて胸板は厚くなく、ウエストは絞られていて見事な逆三角形だな。
なんかでっかいヘラみたい。

8 :無記無記名:2008/08/13(水) 17:43:23 ID:qiUadMBY
マークスピッツの方が体自体は凄かった

9 :無記無記名:2008/08/13(水) 17:44:15 ID:EsgwdvwB
ここまで画像なしとか

10 :無記無記名:2008/08/13(水) 18:36:32 ID:Sps2swsd
バタフライの選手は、体つきが他の泳者と違うよね。
ガッツポーズしてる写真があったけど、ダブルバイのような
迫力があった。腕も細かいセパレートが出てて格好良かった。

11 :無記無記名:2008/08/13(水) 18:42:47 ID:qiUadMBY
アメリカの選手って背中がでかいね

12 :無記無記名:2008/08/13(水) 19:48:44 ID:qbmwMptx
フェラプス

13 :無記無記名:2008/08/13(水) 20:46:38 ID:qiUadMBY
圧倒的に実力があるから、もはやプレッシャー自体ないんだろうか
フィリップスが平泳ぎの選手じゃなくて良かったな

14 :無記無記名:2008/08/13(水) 21:14:40 ID:eR3uzBmc
水泳って下半身はそれほど太くないよ
陸上やってる人間と比べればわかるけど、下半身は比較的細い人が多い

まあ別にケチつけてるわけじゃないんで
ごめんね

15 :無記無記名:2008/08/13(水) 21:20:27 ID:2mHg7DuG
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしが育てたフェルプス
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

16 :無記無記名:2008/08/13(水) 22:12:51 ID:g1fDnrHi
なんで水泳選手ってみんないかり肩なんだろね?

17 :無記無記名:2008/08/13(水) 22:30:08 ID:RNMYFlq0
オリンピック出るレベルになるといかり型しか生き残れないんじゃね

18 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:28:11 ID:0FDINjTT
フランスの人すごかったな。でかすぎる

19 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:29:21 ID:0FDINjTT
自由形100mの人な

20 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:52:48 ID:G1NhkbOU
おれもみた あれはやばすぎ

21 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:57:34 ID:SxZdbRCi
俺も見たわ、なにあれw反則だろww

22 :無記無記名:2008/08/14(木) 13:05:01 ID:d+gXUgVL
リアル北斗の拳を見た

23 :無記無記名:2008/08/14(木) 15:07:37 ID:TQZt2qJF
100m自由形の決勝で、フランスのベルナール選手が47秒21の記録で金メダルを獲得

24 :無記無記名:2008/08/14(木) 17:24:37 ID:kyNVRPli
あの自由形100m優勝者はすごかったね!
体操でもつり輪が得意な選手はヤバイくらい肩と上腕が発達してた。
やった事ない競技でも肉体の美しさに惹かれて見続けるうちに好きになってしまう。
俺は陸上短距離やってたから明日からの陸上が楽しみだ。
100mのパウエルやゲイもいい体してるがこの板的に好まれるのは全米200m優勝のディックスかな。
身長はないがバルクは凄いよ。
そりゃベン・ジョンソンやビルダーに比べれば細いけどね。

25 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:17:38 ID:ZZPcAL6S
>>13
平泳ぎは他の3泳法と関節の動かし方が独特だから、やらないんじゃないかな?
慰安ソープも苦手だったぽいし。


26 :無記無記名:2008/08/15(金) 01:17:08 ID:gVJeTqZw
http://jp.youtube.com/watch?v=BG3HhxWNrHU

27 ::2008/08/15(金) 01:22:04 ID:gxfTaFyK
フェルプスは1日5食で8000キロカロリー食べるんだって
NHKでやってた
飯→練習→飯→練習→飯→練習→飯→練習→飯こんな感じで一日過ごすらしいよ

28 :無記無記名:2008/08/15(金) 05:20:14 ID:NGhqjl1j
>>27
練習好きなのもひとつの才能だな。
俺なんて強化合宿の日に二回練習だって鬱になってたってぇのに。

29 :無記無記名:2008/08/15(金) 07:20:12 ID:TsJoy/Ur
>>27
ぎょえ〜!!凄いな。
やはり、それだけ練習しなきゃ8冠なんぞ狙えないんだろう。
それだけ食えるのも才能だし、食わなきゃ回復も追いつかないだろうな。
まぁ、人並みはずれた回復力があるのも確かだろうが。

30 :無記無記名:2008/08/15(金) 09:40:44 ID:VDu4ocnr
ベルナールの上腕は薬だろ、尋常じゃない格闘家みたいだ

31 :無記無記名:2008/08/15(金) 10:37:02 ID:W/O/jwg3
あんな腕で後ろから抱きしめられて手コキされてみたいと思うのは健全な男子ならあることだよね

32 :無記無記名:2008/08/15(金) 16:49:19 ID:T70UyMnn
>>31
ねーよwホモやろうwww
ヘルペスになっちまえw

33 :無記無記名:2008/08/15(金) 17:01:28 ID:4SbVHrKT
>>6
肩胛骨常に開いてたら平常時でも肩幅広くなる?
今肩胛骨開いてるんだが

34 :無記無記名:2008/08/15(金) 17:33:02 ID:mLfFXQc/
ニュースサイトにフェルプスの食事メニューが出てるけど
増量期のビルダー並みw

35 :無記無記名:2008/08/16(土) 06:36:22 ID:ayqW5EgR

ドーピング王国、アメリカ


【ドーピング】マリオン・ジョーンズ【メダル返還】
マリオン・ジョーンズは自ら獲得したメダルを返納した。 マリオンが一員だったリレーで受賞した他の選手もメダルを返すべきだとしている。


女子陸上選手 フローレンス・ジョイナー : ドーピング → 圧倒的な速さ → 副作用から突然死 38歳の若さで心臓発作により急死


彼女のように、あるとき急激に体つきが変わって、急激に世界トップの成績になった選手としては、
ベン・ジョンソン や バリー・ボンズ がいる。 前者は薬物疑惑が証明され、後者は薬物疑惑が限りなく黒に近い。


競泳の北京五輪米国代表選考会でのドーピング違反が23日、明らかになった。
女子100メートル平泳ぎと50メートル自由形、400メートルリレーで代表権を獲得していたジェシカ・ハーディーで、米 NBC テレビや AP 通信などによると、興奮剤を使用したと見られる。ハーディーは女子100メートル平泳ぎの元世界記録保持者で、五輪のメダル候補。
米国水連は詳細を明らかにしていないが、A サンプル、B サンプルとも陽性反応を示したという。代理人によると、ハーディーはすでにカリフォルニア州での代表合宿を離れ、自宅に戻った。


「ランス・アーム ストロングが1999年のツール初優勝の際にドーピングしていた」
彼のアシストを勤めていた選手は次々とドーピングで捕まっている。
ドーピング告発本 ---- 7度の優勝を誇る元ロードレース選手のランス・アームストロング(Lance Armstrong)氏は20日、アイルランド人作家のデビッド・ウォルシュ(David Walsh)氏が同氏のドーピングを主張した「From Lance to Landis」を出版することを非難した。

36 :無記無記名:2008/08/17(日) 02:23:09 ID:MS/pJIvg
浅田真央VSマイケル・フェルプス
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1218740889/l50



37 :無記無記名:2008/08/17(日) 15:32:37 ID:bzheKOwD
8冠コンプリートおめ

38 :無記無記名:2008/08/17(日) 18:28:51 ID:Pmg7FHlS
フェルプスはポニョなんだよ。

39 :無記無記名:2008/08/17(日) 21:16:23 ID:XYFK4zTx
フェルペスは魚類

40 :無記無記名:2008/08/17(日) 23:09:25 ID:Pmg7FHlS
皮膚病乙

41 :無記無記名:2008/08/20(水) 02:42:02 ID:f6vl8osA
3m板飛び込みの
中国の何沖(かちゅう)すっげーイケメン
しかもスリムながらもメチャクチャいい体といいケツしてる…


42 :無記無記名:2008/08/31(日) 03:13:43 ID:pkT6sjLF
ボルトは規格外の化け物

43 :無記無記名:2008/08/31(日) 19:57:09 ID:kxqxPrds
浅田真央VSマイケル・フェルプス
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1218740889/l50


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)