2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ダンベルベンチプレス30sを目指すスレ★04reps

1 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:00:52 ID:g8gTYTMR
ここはダンベルベンチプレス30kgを目指すスレだ!
もちろん片側30kgだぜ、そんなことはオフコースだぜ!

30kg上げられないやつら!納得するまでガンガン上げてガンガン報告していけや!

★心得★
一、 卒業時期は1回でも10回でも良いから、適当に自分で決めろ!
一、 荒らしは徹底スルーだコノヤロー! うざいコテはNGにぶっこんでやれ!
一、 怪我には気をつけろ!


前スレ
★ダンベルベンチプレス30sを目指すスレ★03reps
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1205491084/

前々スレ
★ダンベルベンチプレス30sを目指すスレ★02reps
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1197622136/

2 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:21:13 ID:aDQfD5w8
>>1


3 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:32:50 ID:aIBYQvqa
>>1
p(^-^)q

4 :無記無記名:2008/08/14(木) 02:58:46 ID:PryQqmZo
ダンベルベンチ30kgを10レップできたらバーベルのベンチプレスはどのくらい上がるのかな?

5 :無記無記名:2008/08/14(木) 03:04:14 ID:LfHKf/Pb
>>4
50kgは余裕。

6 :無記無記名:2008/08/14(木) 03:09:49 ID:uBoAslHB
乙加齢臭

7 :無記無記名:2008/08/14(木) 03:13:51 ID:DE2VkzpR
>>4
大体85s〜90s位じゃないかな。

8 :ビール腹 ◆a.hjnL7pKI :2008/08/14(木) 20:44:53 ID:dBJYoJsw
25*4
23.75*6
22.5*6
落ちたなー

9 :無記無記名:2008/08/17(日) 09:25:24 ID:DiH0pdfC
>>7
マジか?では40*40じゃ100は越えるのか

10 :無記無記名:2008/08/17(日) 10:38:46 ID:9Bj7/Zzp
>>7
挙がるわけ無いだろw

11 :無記無記名:2008/08/17(日) 13:17:38 ID:nkCBreBN
1.3〜1.5倍くらい挙がると聞いたが…

12 :無記無記名:2008/08/17(日) 14:35:30 ID:9Bj7/Zzp
だまされるなw

13 :無記無記名:2008/08/18(月) 16:12:12 ID:aydmcjrZ
一度30kg上げられるようになると筋肉がちゃんとメモリーしておいてくれるんだな
2、3ヶ月トレーニングやってなかったんだけど、
最初は20kg重く感じたが2週間で27〜30k扱えるようになった


14 :無記無記名:2008/08/18(月) 17:21:57 ID:iRkFSOoH
それが噂の筋肉記憶だお

15 :無記無記名:2008/08/18(月) 18:51:36 ID:WCbJJGts
俺はダンベルだと35位だが、ベンチだと110いける。


16 :無記無記名:2008/08/18(月) 19:14:29 ID:CiSBj74S
いちおつ

17 :無記無記名:2008/08/18(月) 19:18:46 ID:c9/oPMkB
ダンベル35kg程度の奴には、110kgのバーベルをラックから外す事すら出来ないと思うけどね。

18 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2008/08/18(月) 20:30:30 ID:VLGDMNP6
ホームトレーニーか、ダンベルベンチフルレンジでやってねーだろ。
プレートの端が大胸筋に付くまでダンベル下げて、ボトムで止めてねーだろ。
それで35kg10発3セットダンベルずっと水平垂直に保って挙げれば110kgは挙がるわボケ。


19 :無記無記名:2008/08/18(月) 20:38:46 ID:c9/oPMkB
>>18
身長170センチ以下は女扱いなんで黙っててねw

20 :無記無記名:2008/08/18(月) 20:41:04 ID:NEp0lJuD
ミニマムオヤジ

21 :無記無記名:2008/08/18(月) 20:41:24 ID:KC72gGT0
>>18
ブサイクは黙っててね(笑)

22 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2008/08/18(月) 20:45:53 ID:VLGDMNP6
せっかく俺が良い話してんだろゴルァ!
まあ道場やジムでクソガリ見てて35kg上記のようにキッチリ扱えるようになったら110kgは挙げれるようになってるよ。


23 :無記無記名:2008/08/18(月) 20:46:47 ID:c9/oPMkB
女には聞いてないからw

24 :無記無記名:2008/08/18(月) 20:54:32 ID:3wr0zUhB
>>22
耳聞こえないの?ブサイクは黙っててo(^^)o

25 :無記無記名:2008/08/18(月) 22:26:46 ID:khA96aPX
尻上げならダンベル35kgでも110kgが上がるかもしれんが



26 :無記無記名:2008/08/18(月) 23:05:32 ID:R6xhE+Jo
チン、ボロカスwwwww
30キロ、4、4、2
来月頭には卒業して増量期に入りたい。
ビール腹さん、がんばって下さい!
停滞してるのはフォームが悪いのかもしれません。
一度チェックしてみてはいかがでしょうか?


27 :無記無記名:2008/08/19(火) 05:07:23 ID:6lts77cT
>>18
乳牛はそれやってたから肩壊したんだぞ
ベタ寝のダンベルベンチで、胸筋下部しか発達しない
おまえのような体質なら、大抵大丈夫なんだけどな
俺の言ってる意味が分かるか?
乳牛とおまえ、どこが違うか、おまえ如きには分からんだろうな

28 :ビール腹 ◆a.hjnL7pKI :2008/08/19(火) 20:45:27 ID:en/BFvaN
25x7
23.75x4

時々フォームチェックはしてるんですけどね
最近はなんか腕がプルプルしてフォームどころじゃない(泣
そして減量にも失敗
気長にやらないとダメだな

29 :無記無記名:2008/08/20(水) 12:51:52 ID:WNacBt8B
30x1
27.5x10
25x10

初めて30`が出来た・・・と言っても1repですがw
今まではスタートポジションから上げることさえできなかった。

まだまだ道は遠いですが、精進します。

30 :無記無記名:2008/08/20(水) 16:31:45 ID:K6g7myS5
27.5kg10で30kg1て

31 :無記無記名:2008/08/21(木) 00:04:00 ID:c65UcmGb
今日トレ

ディップス 自重 10回×2
25×6
22.5×7

サボってて12日ぶりで、回数が1回下がった。
あーあ

32 :無記無記名:2008/08/21(木) 11:39:44 ID:gFl1V44q
初めて30にチャレンジ
なんとか6レップでけた。

ただ、最後腹筋力不足で起き上がれなくなったけども。

33 :無記無記名:2008/08/21(木) 13:06:35 ID:WA5HSoNy
っていうかダンベルベンチ23キロだけどベンチ100キロケツあげなし胸まで下ろして10回3セットできる。
俺は胸はベンチプレスだけで、最近ダンベルベンチはじめた。
30キロなんて全然上がる気がしないよ。
やっぱりやってないと記録は低いよ


34 :ガリヤン ◆7RlXmyIevA :2008/08/21(木) 13:20:46 ID:RkOZAYv1
>>33
ありえないから(笑)

35 :無記無記名:2008/08/21(木) 16:17:46 ID:XfVxRiVS
チンだけでも鬱陶しいのに
変なの帰ってきたから大変だわ

36 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/23(土) 12:32:47 ID:k7uebyHz
20キロスレを先日、卒業してきました。
30キロをあげれるように頑張りますのでよろしくお願い致します。
ダンベルベンチプレス
22キロ*7,8,7
インクラインダンベルベンチプレス
16キロ*8,7,8

37 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/25(月) 12:57:13 ID:h6Wtqds8
ダンベルベンチプレス
22キロ*9,8,4
インクラインダンベルベンチプレス
16キロ*8,8,8

38 :無記無記名:2008/08/25(月) 14:41:38 ID:Efw50CLW
人が死んだら飯がうまい
今日もメシウマ!
  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━━//・\ ./・\\━━━!!!!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     | 
    +  \│   `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
    /   ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  Χ   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o


39 : ◆xxxxxxxxlE :2008/08/25(月) 18:58:36 ID:Y767z7aj
僕も先日20kgを卒業しました。

昨日のトレ
12kg*10
22kg*10
22kg*8
22kg*6


以前はウエイトを乳首あたりにつけるぐらい下げてたけど、スレを読んでると
可動域いっぱいまでやってると肘と肩を壊すと書いてあったので、
今回から前腕と上腕が80度の角度になるぐらいまで曲げるようにした。
確かに可動域いっぱいまで曲げると肩がやばそうになってました。

この程度の可動域でもちゃんと胸に筋肉痛が来てるので負荷はちゃんとかかるんですね。

40 :無記無記名:2008/08/26(火) 00:42:12 ID:/EDzglkX
今日トレ

ディップス 自重 10回×2
25×7
22.5×7

伸び悩んでます・゚・(ノД`;)・゚・

41 :雑学王トニゴン:2008/08/26(火) 00:51:41 ID:mU8N/U87
困った時・・・そんなときは

なんでも聞いてごら〜ん!

42 :無記無記名:2008/08/26(火) 00:53:40 ID:/EDzglkX
何でのびんとですか?

43 :雑学王トニゴン:2008/08/26(火) 00:59:32 ID:HLBBDCbV
メインセット数を3セットにして、フライも3セット入れた方が良いよ〜。あと栄養と休養をしっかりとれてるか〜い?

なんでも聞いてごら〜ん!

44 :無記無記名:2008/08/26(火) 01:02:43 ID:/EDzglkX
ふーん、じゃあ、25を3セットすればよかと?
睡眠は平均3時間やけど。

なんでトニゴンさんは、IDが変わると?

45 :雑学王トニゴン:2008/08/26(火) 01:28:57 ID:ZL7u549/
そうだね25を3セットでやってみな。でも睡眠3時間はあんまりよくないぞ〜 !
ID変えたくなくても変わってしまうんだな

なんでも聞いてごら〜ん!

46 :ビール腹 ◆a.hjnL7pKI :2008/08/26(火) 17:59:40 ID:ni98LKFu
25*6
23.75*5
22.5*5

フライ
17.5*8+7

少し体重へって
170cm76kg

47 :無記無記名:2008/08/26(火) 18:05:23 ID:ni98LKFu
最近は深めの可動域でやってるんだけど
一番胸に効くのはどのくらいなんでしょうか
いつも3頭と肩付近が最初にへばってしまう

48 : ◆xxxxxxxxlE :2008/08/26(火) 18:19:38 ID:TmxJlyJa
>>47
僕も可動域について知りたいです。
どれぐらいが効果的で怪我をしないのかな?

49 :無記無記名:2008/08/26(火) 23:48:38 ID:JVcv1QJ8
>>45
ありがとうございます。
では、次回から25を3セットやってみます。

睡眠時間はどのくらい取ればいいんですかね。
昔から、あんまり寝ない性質で。

50 :無記無記名:2008/08/27(水) 00:23:48 ID:l+lc2+pG
32.5を10、8、7
1セット目やる時はいつも
今日は10x3出来そうだと感じるのに
どうもうまくいかない

51 :無記無記名:2008/08/27(水) 06:57:29 ID:iNfC2xIk
昨日のトレ
ベンチ30*6、6、4
フライ12*10、10、10

しばらく重量上げずに30キロをしっかりやっていきたい。

52 :無記無記名:2008/08/27(水) 16:02:56 ID:+nqvanzf
>>33
さすがにない

53 :雑学王トニゴン:2008/08/28(木) 01:45:39 ID:QA1ma/vs
>>49
睡眠睡眠睡眠睡眠睡眠不足♪って歌があったよんね〜。年ばれちゃうかな〜。 7時間はとったほうが良いよ〜!

なんでも聞いてごら〜ん!

54 :無記無記名:2008/08/28(木) 07:35:28 ID:1EgnJl1y
最近、スタポジまでダンベル持っていくのが
ものすごく苦労します。
だいたい2,3回チャレンジして
1回成功するぐらいですw

やっぱり腕の力が足りないんですかね??
なんかお勧めのトレーニングあったら、
教えてほしいっす!!
お願いします!!

55 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2008/08/28(木) 09:11:33 ID:QD+6zOM2
つ バックプレス
つ トライセックスエクステンション


56 :無記無記名:2008/08/28(木) 12:41:30 ID:wfE3BPK+
>>53
ブタゴリラって酷いあだ名だよね…。多分同世代w

しかし、7時間も寝るのはもったいなくて出来そうにないです。
そのぶん食事と、トレを頑張りますq(^-^q)

57 :無記無記名:2008/08/28(木) 15:58:28 ID:KMvPR4A5
>つ トライセックスエクステンション

おまいわざと間違えてるだろwwwwwwwwwww

58 :無記無記名:2008/08/28(木) 18:18:28 ID:CmWjDeFQ
>>54
ちゃんと膝の上においてごろんと寝転んでるか?
それやってれば失敗は無いと思うけど。

59 :無記無記名:2008/08/28(木) 18:30:15 ID:M7V0HekR
>>58
ももに乗せてころがるだけだからね、、
極端に不安定なベンチ使ってるとか、
本当にベンチ以外やってなければ分からんけど


60 :無記無記名:2008/08/28(木) 18:31:16 ID:M7V0HekR
三頭と胸だけ発達

61 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/29(金) 12:39:03 ID:ro2A9E9D
>36>37
ダンベルベンチプレス
22キロ*9,8,6
インクラインダンベルベンチプレス
16キロ*8,8,8
ダンベルフライ
9キロ*8,8,8

62 :無記無記名:2008/08/29(金) 16:17:39 ID:bXiBqLOO
28Kgを9レップできたんだけど30挑戦すべきかな?

63 :無記無記名:2008/08/29(金) 19:58:38 ID:+hcZB7gt
いっとけって

64 :無記無記名:2008/08/29(金) 21:02:20 ID:kEYs5WhS
>>62
俺なら35に挑戦する


65 :無記無記名:2008/08/29(金) 23:35:06 ID:t8CJMbkI
膝にのせる方法はショルダープレスにも使える
最近きずいた

66 :無記無記名:2008/08/30(土) 02:02:18 ID:L6nitgaJ
いっちかばっちかでスタポジやってる者です。
アドバイスありがとうございます。

書き忘れたのですが、
ベンチはインクライン45度くらいで
やってます。
今まで、太ももにダンベル乗せてやってたんですが、
膝に乗っけるんですか!?
頭いいっすね!!
ありがとうございます。

明日、早速試してみます!!
思い切って、書き込みして良かったです。


67 :無記無記名:2008/08/30(土) 09:04:55 ID:/z0euScg
21.25kg*8,6,5

今年中に、30kgを目指します。



68 :無記無記名:2008/08/30(土) 09:50:00 ID:Mzz5LVVH
ダンベルっていいと思うのですが気を付けないと肘・肩すぐにやっちゃいません?だからいまはフライを軽めにしてやってます。

69 :ビール腹 ◆a.hjnL7pKI :2008/08/30(土) 20:39:53 ID:+7MnS5/k
25*8+5
23.75*4

フライ
17.5*5+4

70 :無記無記名:2008/08/30(土) 21:15:24 ID:37a/qXJT
ビール腹。
写メup

71 :無記無記名:2008/08/30(土) 21:22:38 ID:/wYLpZPw
ようやく30キロ10回挙げれたんで
久々にベンチやってみたら・・・100どころか70キロさえ挙がらない!!
前よか落ちてるorz

72 :ビール腹 ◆a.hjnL7pKI :2008/08/30(土) 21:29:38 ID:+7MnS5/k
わしゃ腹が出とるけん

73 :無記無記名:2008/08/30(土) 21:32:19 ID:37a/qXJT
100どころかって、ダンベルベンチ30キロじゃベンチ100なんか挙がる訳無いだろ。
70が挙がらないのは、フォームが悪いから。
きっちり30×10×3出来てれば80キロ程度は簡単に挙がるよ。

74 :無記無記名:2008/08/31(日) 00:27:30 ID:mVgh9KHe
バーベルの次の次にやるのがダンベルベンチ
バーベルを100kgを上げた人が次のトレで
ダンベル30kgでトレするぐらいの重量、
ダンベルだけしかトレーニングして無いと言うなら70キロも難しい



75 :無記無記名:2008/08/31(日) 00:34:01 ID:Vj2zo8V0
そんな事ねえわ。
ダンベルベンチ30キロでもキッチリやっていれば、ベンチ90キロは慣れればすぐに挙げられる。

76 :無記無記名:2008/08/31(日) 01:11:39 ID:Ypmp73RN
早い話、ダンベルベンチ40kgでできればバーベルベンチ80kgは絶対に上がるw

77 :無記無記名:2008/08/31(日) 04:07:41 ID:Vj2zo8V0
ダンベルベンチ40キロ出来るなら、ベンチ100キロは余裕だわ。
逆にベンチ100キロの奴がダンベルベンチ40キロは無理。

78 :無記無記名:2008/08/31(日) 08:47:27 ID:BO6zJKI3
>>68
よくフライは軽めの重量で効かせることを主眼にして
って言うけど重量選択の基準がよくわからないよ。
効かせるのも俺には難しいし。
で、結果、フライもベンチに準じて肩と肘がヤバいんじゃないかという
重めの重量でやってる。
肩と肘が心配だから動作範囲はかなり狭くなってるけど。

79 :無記無記名:2008/08/31(日) 09:40:53 ID:uuVsVZ9l
>>78

基準はないと思います。
結果として自分自信が納得できるトレーニングができればいいんではないでしょうか?
重さもアップするし・ケガもしないし・筋肥大してるってことなら変える必要はないと思います。



80 :無記無記名:2008/08/31(日) 09:48:18 ID:uuVsVZ9l
↑続き。

やはりバーベルに比べると左右が固定されていないぶん手首・肘・肩が故障しやすいので気を付けた方がいいですね。

私も以前は片手41キロのプレスをやっていたのですがスタートポジションまでが以外に危ないですね!手首痛めたりします。

81 :無記無記名:2008/08/31(日) 11:26:13 ID:07kb4wpn
もうお前らトレやめてマッチョにブルブルしながら暮らせ?な?な?
俺は二ヶ月で42.5kg6reps!


82 :無記無記名:2008/08/31(日) 11:29:48 ID:07kb4wpn
現在、ダンベルベンチ50kg6rep。

83 :無記無記名:2008/08/31(日) 12:15:11 ID:P/aGNYQ9
ダンベルベンチとバーベルベンチ交互にやってた時は
ダンベル27.5×10でバーベルで85だったな
今ダンベルベンチ30×8〜10だけど
しばらくダンベルしかやってないからバーベルは伸びてないかもしれない

84 :無記無記名:2008/09/01(月) 10:01:30 ID:qtzZ0u4U
>>82

始めて2ヶ月ならセンス・力ありますよね!少し太ってます?ガチムチたいぷ?

85 :無記無記名:2008/09/01(月) 10:13:24 ID:mQUeWb9u
少し聞きたいんだが…

先週月曜 胸ギリギリまで下げて 24キロ 9*7*6
木曜日 肘を90度にしてやったら 24キロ 10*10*9だったんやけど 重量あげていいのかな?

86 :無記無記名:2008/09/01(月) 10:35:23 ID:5Vht6fTE
みんなベンチ以外は何をやってるの?

87 :無記無記名:2008/09/01(月) 11:56:57 ID:JWP7GWnn
パチンコ

88 :無記無記名:2008/09/01(月) 13:47:21 ID:qtzZ0u4U
>>86

私はベンチ(プレス系)だと胸に効きにくいのでベンチは殆んどやっていません。その代わりフライ系を増やしました。結果ここ一年で随分見た目が変わりました!
マシーンフライやペックフライ・ダンベルフライあとケーブルクロスなどです。



89 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/09/01(月) 14:42:51 ID:ITqrGVDX
>36>37>61
22キロ*10,8,6
1レップ増えた。なかなか10レップ3セットできないもんだなぁ。
自分もスタポジまでも不安定です・・・
年内何キロまで伸びるだろうか(汗)
バーベルベンチもたまにはメニューに加えた方がいいのだろうか?

90 :無記無記名:2008/09/01(月) 16:56:24 ID:LCFN/z/y
インターバルは何分ですか?

91 :無記無記名:2008/09/01(月) 17:06:39 ID:uDrowpda
89よ、3セット全て10レップにこだわってたら重量も伸びないし筋肥大しないぞ。1セットでも10レップできたらガンガン重量あげなよ。

92 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/09/01(月) 17:20:53 ID:ITqrGVDX
>>90
90秒〜120秒で行っています。

>>91
今までは10レップ3セットがこなせたら重量アップしていました。
重量をあげるべきですか?!
とりあえず、今度、スタートポジションまで持っていけそうかやってます。
ただ、今でも20キロ越えてからはおっかなびっくりなんで不安でもあります・・

93 :無記無記名:2008/09/01(月) 17:57:17 ID:U0Jz4W4J
不安定感があるうちは上げない方がいいよ。
肩とか怪我するよ。

94 :無記無記名:2008/09/01(月) 23:38:22 ID:RCmLV0i5
今日トレ

ディップス 自重 10回×2
25×7
25×4
25×3

中6日空けたけど、伸びない。
次回は中5日にしてみよう。

95 :無記無記名:2008/09/02(火) 01:36:07 ID:gWt5JqiK
>>93

確かに。

96 : ◆xxxxxxxxlE :2008/09/02(火) 17:08:07 ID:p8zKZQe8
>>39
昨日のトレ
12kg*10
22kg*10
22kg*10
22kg*9


一週間以上空いたけど3セット目が3レップ増えた
でもスタートポジションに持ってく時にふらつくし、手首をひねりそうになった。

肩と前腕が弱いのかな?
ショルダープレスはやってるけど前腕を鍛えた方が良いのかな?

97 :無記無記名:2008/09/02(火) 20:11:49 ID:CDl1PtAB
初書き込み。昨日は全身の筋トレ。
ダンベルベンチは フラットで 30×10 30×10 30×8
スポクラには30キロ以上のダンベルが無いので、15回×3がこなせるよう
になったら他のスポクラでも探します。
でも30キロ以上のダンベルだと自力でスタートポジションにもっていける
かな〜?
インクラインだと24キロ以上だと持っていけないので22キロで12×2〜3で
やっている状態です。

98 :無記無記名:2008/09/02(火) 21:04:11 ID:VFiWch02
インターバルはどれくらいですか?

99 :無記無記名:2008/09/02(火) 22:59:55 ID:gWt5JqiK
>>97

もし通っているジムに30キロ以上ダンベルがなければメインのダンベルプレスを始める前にフライ系で疲労させとくとかイロイロ工夫はあると思います。

ダンベルの場合はやはり手首・肘・肩に負担が掛かりやすいので無理はおすすめしません。

100 :高速饅頭 ◆BOOOON/bbk :2008/09/03(水) 09:58:59 ID:YB1FsKRm
参戦します。

2008/9/2(火)のダンベルベンチプレス内容
 アップ:10x10
 メイン:20x16, 13, 15, 12

久し振りなので何回狙いでやるか未定。20回くらいかな。


101 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/09/03(水) 12:15:43 ID:0GBz6iRN
>>93
>>95
みなさまいろいろアドバイスありがとうございます。
自分にとって怪我が一番怖いのでしばらく地道に正しいフォームを
意識しながら頑張ってみたいと思います。
>>96
自分もまさにそのような感じです。
人よりも手首も細く握力も弱いせいもあると思うので、前腕と肩も
意識的にトレしています。

102 :無記無記名:2008/09/03(水) 22:09:27 ID:SJslAIAI
7月から1ヶ月ちょっとサボったけどあげれる重量に何も変化がなかった。
よかったようなよくないような・・

体重は1.5キロ増えたけどorz

103 :無記無記名:2008/09/03(水) 23:43:54 ID:qgcwaq4R
>>102

体重が増えると多少上がりますよね〜!

104 :無記無記名:2008/09/03(水) 23:48:00 ID:ndQ51Umc
>>99 アドバイスありがとうございます。しかし私はフライ系が苦手でどうも・・
今日も全身の筋トレしてきました。
腕立て伏せ(アップ)40回
ダンベルベンチは30kg 10×2
スミスマシンベンチで80kg 8×1
マシーンチェストプレス 95kg 7×1
少し休んで スミスマシンベンチで80kg 13×1で追い込みました。
全メニュー終了後軽いダンベル(10kgくらい)でフライをしましたが
握力がもう無くなって、胸に効きませんでした。
インターバルは約90秒くらいです。
やっぱりダンベルがいいですね。マシンを使うとつい重たいの使用して
一回肩を痛めましたので。


105 :無記無記名:2008/09/04(木) 00:12:31 ID:perpByek
>>104

お疲れ様です!

個人的にはスミスがあれば最初スミス(限界)→ダンベル→チェスト→腕立て が良いと思うのですが?

プレス系で発達していれば問題ないと思います。何ヵ月続けて張りが悪くなってきたらフライでも試してみてください!

ちなみに私はフライ3:プレス1って感じです。プレスは私もスミスでインクラインでやってます。

106 :無記無記名:2008/09/04(木) 16:17:35 ID:P+AKg4rv
八ヶ月とちょっとでやっと30kgを6レップでまだ10レップはできません...40までは大変だな。

107 :無記無記名:2008/09/04(木) 18:54:22 ID:oeSD2zBS
ダンベル30sで10回3セット出来てもバーベルだと100sあがんないのかあ

108 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:13:40 ID:perpByek
そうかな?

109 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:45:22 ID:bIgcuyJr
お前 あいつだろ
ブログ必死で書き込んでやってる事といってることがちがうやろう
予選落ちの
BB〇〇
>>88

110 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:51:39 ID:LaIqljk0
>>109 うざす

111 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:14:04 ID:perpByek
>>109

えっ私だけどなにか?
ブログなんか書いてないよ?素人だし。

112 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:42:21 ID:YdTxjZJj
トレ初めて1年、次回25kにチャレンジ予定
俺みたいに朝晩カップメン、昼ランチとかだと
そろそろプロテイン飲んだほうがいいのかな
30歳170cm、1年で56kg→61kg

みんな何kgぐらいからプロテインとか飲んでた?

113 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:04:52 ID:ZSI6O6d+
胸囲なんセンチ?

114 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:10:35 ID:YdTxjZJj
俺は94ぐらい

115 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:42:54 ID:k2+17izP
胸囲って一番でかいところを測るの?

116 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:43:27 ID:vyv+Xamj
>>105 最初に腕立てはウオーミングアップの為、これやると結構調子良いんですよ。
ダンベル→スミス及びチェストマシーンの順番は何かの本で書いてあったから
確かにマシーンの方が追い込みやすいですけどね。
ただ最後に腕立てをやるのはしんどそう。仕上げに高レップでやると後の種目に
にいく気力が・・

117 :無記無記名:2008/09/05(金) 02:09:02 ID:Qk22nLjc
>>116

マシーンや腕立ても追い込みで高レップするといいみたいですよ!(いろんな角度から)

ダンベルが30キロしかないみたいなので足りなくなってきたらスミスで(なるべく)高重量であつかい疲労させてからダンベルに移れば30キロあれば十分になるかもと提案しました!

ので今順調に重さも筋肥大も伸びていれば問題ないと思います!お互い頑張りましょう!

118 :無記無記名:2008/09/05(金) 11:23:48 ID:57SyI8Xn
>>113
100cm

119 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/09/05(金) 13:05:34 ID:2ZotlMrc
胸囲96センチです
プロテインは、4月から本格的に飲んでます。
現在67キロ
4月64キロでした。

120 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:04:43 ID:d/6B1oCt
ジムに30キロのダンベルがあったのでやってみた

20×5
30×10×3
20×10

もうちっと頑張ろう


121 :無記無記名:2008/09/05(金) 18:43:25 ID:gP4p52Rm
知る人ぞ知る、口コミ等でインターネット上に瞬く間に広まり、大規模な公告宣伝をしなかったにも関わらず、
洗練されたシステムと稼げる収入の大きさから、ファンの間で絶大な人気を誇った幻のツールの最新版。

インターネットで自動でお金を稼ぐツール「ネットビジネス最強システム〜Auto Money Pro」

【お金稼ぎ】「Auto Money Pro」【最強ツール】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1208882106/


貴方は詐欺まがいの情報商材に騙されていませんか?稼げないアフィリエイトを永久に続けて行くつもりですか?
売れない情報商材をまだ売り続けて行くつもりですか?詐欺まがいの情報商材にまだお金をつぎ込むつもりですか?

もうじき、詐欺まがいの情報商材界は終焉を迎えるでしょう。
このネットビジネス最強システム「Auto Money Pro」こそが次世代の収入源となりうるのです。

「巷に氾濫する詐欺まがいの適当なノウハウ情報ではなく、稼ぎ続けるシステムが一式、
購入して頂くファイルの中に、マニュアルと共に入っています!」
ですから、ただのノウハウものの情報商材とは根本から違うわけです。

稼げないアフィリエイト、詐欺まがいの情報商材、既に出回っている方法、どれも駄目でしょう。
そこで、どんな方にも希望を持たらす、唯一、簡単に高収入を稼ぎ続けるツールがこの商品です。

【1ステップ】ツールのマニュアルに沿って、ページを作成する

   ↓↓↓
【2ステップ】インターネット上で公開する

   ↓↓↓
【3ステップ】勝手に高収入が半永久的に稼げてしまう

たった、この「3ステップ」だけで、貴方は本業を遥かに上回る収入を半永久的に稼げてしまうでしょう。
本当に恐ろしいとしか言いようがない究極のツールです!


122 :無記無記名:2008/09/06(土) 09:08:49 ID:rkxpwkS0
ビール腹さんは書き込んでないだけでトレはしてんのかな
なんかやる気にムラを感じるw

123 :無記無記名:2008/09/06(土) 09:31:59 ID:1cZyh074
>>122
なに!?
ムラムラしちゃったのか?

124 :無記無記名:2008/09/06(土) 22:19:22 ID:rkxpwkS0
>>123
ムラムラはない

125 :無記無記名:2008/09/07(日) 17:09:44 ID:b5MiX5IV
ダンベルベンチ30kg10回3セット出来たらベンチ何kgあがるんだよ?

126 :無記無記名:2008/09/07(日) 17:34:56 ID:b5MiX5IV
もちろんバーベルベンチのことだぜ!

127 :無記無記名:2008/09/07(日) 19:56:14 ID:ZcCv3eQi
聞いてどうするんだぜ?

128 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:40:50 ID:Szc20u14
今日トレ

ディップス 自重 10回×2
25×7
25×5
25×3

中5日空けた。2セット目が1回伸びた。
うーん、次は中4日にしてみる。

129 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:45:00 ID:UABBvR0G
本日トレーニング。しかしいつもとは違うスポクラの為、ダンベルが22kgまで。
しょうがないのでダンベルベンチはメニューから外して、
チェストプレス、90kgで11回、9回、8回の計3セット。
次回頑張ろう。
ところで、スレ違いだけど、スミスベンチとバーベルベンチだと
同じ重量ならどっちが挙がるのかな?
何かの本だとスミスの方がベンチプレスに関しては挙げにくいと書いてあったけど?
(マッスルアンドフィットネスだったかな?)
試したくてもバーベルベンチをやる環境がない・・・



130 :無記無記名:2008/09/09(火) 01:53:03 ID:2P14WR1e
>>129

私の場合(以前)スミスに変えたときキロはアップしました。
やはり前後にぶれない分怖くないのでおもいっきり力をだせます。なので私の場合バーベルベンチだと100キロ前後でしたがスミスにしたら117キロまでいきました。

131 :ビール腹 ◆a.hjnL7pKI :2008/09/09(火) 20:15:15 ID:8TfIOuqa
25x8+5
23.75x5

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)