2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お盆休みで帰省したときのトレーニングについて語れ

1 :無記無記名:2008/08/10(日) 11:35:52 ID:puvFufc/
帰省先には行きつけのジムも愛用のダンベルもないぞ
どうやって筋肉を鍛えればいい?

2 :無記無記名:2008/08/10(日) 11:39:36 ID:8xx0THFf
懸垂、あと普段は使わないがこの時期用にチューブ持ってるからそれ持って帰る

3 :無記無記名:2008/08/10(日) 11:43:23 ID:dZ1Gqj3U
マジレスいただいちゃいましたッ!

4 :無記無記名:2008/08/10(日) 13:15:18 ID:sQ61sWiq
帰省中はおもにチン肉をメインに鍛える

5 :無記無記名:2008/08/10(日) 13:31:42 ID:5+lfjiWr
良い機会だからゆっくり休んでのんびりしろよ。
休むのもトレーニングの一環だぞ。

6 :無記無記名:2008/08/10(日) 13:47:30 ID:ekGJcvCl
だな

7 :無記無記名:2008/08/10(日) 15:05:37 ID:8SeLb5Aj
プロテインや常用しているサプリメントは持っていきますか?

8 :無記無記名:2008/08/10(日) 15:16:02 ID:cK6RzLzI
プロテイン持って帰る予定だったんだが忘れた。
地元にもプロテイン売ってるけどわざわざ買わずにササミ食ってるよ。

9 :無記無記名:2008/08/10(日) 16:17:32 ID:KgbDAYYC
プッシュアップバーとコロコロを持っていく予定

10 :無記無記名:2008/08/10(日) 17:27:13 ID:SkFUyJYx
地元のジムに行く。

11 :無記無記名:2008/08/10(日) 17:39:07 ID:eS7sqmu0
え?俺は生まれてからずっと地元だから分からないなあ
みんなどこ生まれで今はどこに住んでんの?


12 :無記無記名:2008/08/10(日) 18:12:59 ID:uyp/hyo+
俺は2週間休むことを決心した。

13 :無記無記名:2008/08/10(日) 18:23:41 ID:6Q2gFDR/
チューブとプッシュアップバーもっていって
軽めにやる。

14 :無記無記名:2008/08/10(日) 19:19:44 ID:ePJerKRt
盆休みなのに、会社の同僚(38)と朝から2人きりで泳いでいた男性(41)が沈んで水死
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218360254/

15 :無記無記名:2008/08/10(日) 20:12:47 ID:YMn+JDgC
帰る前に全身やっとけばいいだけの話

16 :無記無記名:2008/08/10(日) 20:55:16 ID:GrdTivG6
明日から北海道なんだけど。
富良野あたりでトレ出来るとこない?

17 :無記無記名:2008/08/10(日) 21:15:49 ID:vLjb3Afp
ハンマーでタイヤでも叩いてれば?

18 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:10:15 ID:eYb6uJgC
公共施設を利用してみたら?
午前中なら爺婆が数人いる程度でほぼ貸し切りだろうから
スーパーセットでも何でもやり放題だろ。

19 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:16:14 ID:wMLzyCik
そういやヒョードルはハンマートレやってたな

20 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:40:22 ID:bMsQaFg1
さっきフェリー出航したよ。
やっぱチンニングやりまくるしかねーよなあ。木、あるかな?


21 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:41:38 ID:wMLzyCik
夜中のフェリーの中って独特の雰囲気だよな、なんか静かで落ち着く

22 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:45:51 ID:kbC/47Qf
俺はランニング&けんたて
けんたては固い地面でしかやらない

目標、一日1000回

23 :無記無記名:2008/08/11(月) 13:45:16 ID:bzH/LTEI
強くなった自分を自慢しに行く!!!!


24 :無記無記名:2008/08/11(月) 17:58:23 ID:tqt2Snfu
俺もジョギングぐらいで体休めるよ。
1週間ぐらいじゃ筋肉落ちないし。

25 :無記無記名:2008/08/11(月) 20:37:42 ID:ETJvAOro
実家の近所の公園に懸垂器具があるんだがDQNの溜まり場になってるからオチオチトレにも行けないよな

26 :無記無記名:2008/08/11(月) 20:53:10 ID:A4oLVNRz
田舎の公共体育館のジムに行ってきた。
ウェイトルームを使うための講習は既にン年前に受講済み。
(公共の施設では事前講習を受けてないと使わせてもらえないことがままある)

しかしパワーグリップ忘れたためチンニング、ベントローのやりにくいこと!

ゴールドにはないセノーのプルオーバーマシンの感触は懐かしくもしかしやはり微妙。


【結論】
思い切ってオフにしてもよかった。
行くならパワーグリップを忘れずに。


27 :無記無記名:2008/08/11(月) 22:48:54 ID:ytQhm6AC
素人君達よ
素直に休め

その内トレの経験積んでけばわかると思うが
10日位なんかじゃ筋肉落ちないから…

逆に良い休養になるぞ

沢山栄養摂って
休み明けにそなえろ



28 :無記無記名:2008/08/12(火) 00:52:12 ID:kqS2UcFT
>>27
シーズンまっただ中でなんで休めるんだ?
おまえ今年はコンテスト出ないのか?
大会出てないやつは板違いだから消え失せろ。

29 :無記無記名:2008/08/12(火) 04:17:09 ID:D/ygL5xI
>>26
I知県?

30 :無記無記名:2008/08/12(火) 07:12:26 ID:CmWk6iXY
盆帰省対策で注文したホイストの畳めるインクラベンチがまだ着かない。

今晩発つのに…

31 :無記無記名:2008/08/12(火) 07:16:35 ID:pINjbm3i
>>27
毎日トレしてれば筋肉付くとおもってる無知クソガリ


そんなんじゃ入賞すらできないよ

その内気付くよ

32 :無記無記名:2008/08/12(火) 09:48:21 ID:7fswGgpd
あれ?いつのまにかビルダースレになってる

33 :無記無記名:2008/08/12(火) 10:06:26 ID:DgDbS4dO
スレじゃないよ板だよ

34 :無記無記名:2008/08/12(火) 12:05:11 ID:1bn0CrIz
とりあえず地元に帰って元カノ数人とナンパでHしまくって鍛えてくるよ。
またさらに鍛え上げられた俺の体に元カノ達はアンアン♪言うんだろうな〜

35 :無記無記名:2008/08/12(火) 16:39:41 ID:dbQb6vOv
はいはい

36 :無記無記名:2008/08/12(火) 23:30:58 ID:Q9sLZzTo
意外にマジメなレスの応酬

37 :無記無記名:2008/08/13(水) 10:04:52 ID:ek+ply7V
>>31>>28の間違いでしょ
>>27は良い助言。


お盆なんて長くても10日前後だろ

全く問題ない。

コンテスト前だろうが休みまでトレの事ばかり考えてる用じゃでかくはなれない

休養の大事さを早く気付くとを願ってるよ



38 :無記無記名:2008/08/13(水) 21:42:24 ID:qCGjqJxH
わりとマジメなレス多いなw
>>3-4がカスに見える

39 :無記無記名:2008/08/14(木) 00:38:08 ID:/CET63Bd
うーん、高負荷じゃなくて自重トレでもやらないよりマシですかね?
お盆休みだけじゃなくて、自分の場合忙しくてジムに行けない。
あちこち出張するからさらにジムに通えないことが多い。

そんな訳でいけない日は自重トレで腕立てやったり懸垂したりしているんだけど
自宅で器具なしで出来る高負荷な運動ってあんまりないよね

40 :無記無記名:2008/08/14(木) 01:55:10 ID:Ix5KlOg9
お袋さんおんぶして散歩

41 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:19:15 ID:fe7679Kn
プッシュアップバー持ってきたけどやる気にならない件

42 :無記無記名:2008/08/14(木) 19:33:47 ID:9m6f2Ehf
この時期はオフにしている
数ヶ月前からそれでトレーニング予定を組んできた。
休暇前なんでキツメに追い込んだ、今も筋肉痛だ

43 :無記無記名:2008/08/15(金) 00:02:05 ID:6dqh7PTH
今こそ有酸素だ。

44 :無記無記名:2008/08/15(金) 12:33:32 ID:wA4Eg2Ze
OBON休みで毎日夜飲み行って暴飲暴食してるせいかすっげー太った。
10日からで3、4キロ太った。
ただ休み終わって普段の生活に戻ると毎回しばらくで戻るんだけど。
でも毎回これが休みの葛藤。
みんなどうすか?


45 :無記無記名:2008/08/15(金) 13:46:53 ID:7hIvCDdc
>>44
言語障害も暴飲暴食のせい?

46 :無記無記名:2008/08/15(金) 23:04:57 ID:wwpkOwo2
>>44
5日間で3、4キロしか太ってないんだったら、そんなに食ってないと思うな。
それを暴飲暴食とはやはり言語障害か?

47 :無記無記名:2008/08/16(土) 06:17:44 ID:baPBnc83
帰省して観戦した。http://bodybuildingibaraki.web.fc2.com/

48 :無記無記名:2008/08/16(土) 14:34:18 ID:/U42EEa3
お袋さんおんぶしてスクワット

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)