2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテインには効果が無い

1 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:17:16 ID:NuCXPs1X
はいどうぞ

2 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:18:40 ID:rzpH9QD/
>>1
ソース出せよハゲ市ね

3 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:20:02 ID:CBkpMlfn
>>2
隔離スレなんで>>1に文句を言うのは見当違いです。

4 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:22:13 ID:NuCXPs1X
じゃぁ先ずプロテイン=たんぱく質というところから始めようか
たんぱく質に効果が無いとはコレ如何に?

5 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:25:27 ID:w2VDp9KK
また夏厨か。

6 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:28:18 ID:3MNfstbC
ここはプロテインアンチ隔離スレです
プロテインアンチを見つけたら誘導してあげましょう

7 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:31:59 ID:Hya71qEZ
プロテイン常用すると、たんぱく質の吸収能力自体が低下して
体がハングリーじゃなくなってしまうので
辞めた時にエライ事になるって言うのは本当ですか?

8 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:36:12 ID:NuCXPs1X
>>7
先ずソースを出してくれ
そんな話聞いたことが無いから反論しようにも難しい

9 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:42:56 ID:NuCXPs1X
アンチはプロテインを飲むだけで筋力アップする魔法の粉だと勘違いしてろくなトレもせずガバガバ飲んで豚になったアホ
かわいそうです

10 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:46:37 ID:Hya71qEZ
>>8
ソースは15年ほど前の部活の先生です
倒立腕立てを追い込ませて潰れて顔面強打(つーか首折れる。。。)
と言う素晴らしいトレーニングメニューを組んで下さった恩師であります^^;

曰く
電卓使って計算忘れる、ワープロ使って漢字忘れる、携帯使って電話番号忘れるのと同じだそうで




11 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:49:21 ID:NuCXPs1X
>>10
そんな事は無い
ソースは俺

これで納得してくれなきゃそんなソース出さないよね?

12 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:52:31 ID:+KQ5Whm3
ソケ

13 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:54:14 ID:IRs53nr7
>>10
精神論じゃん


14 :無記無記名:2008/08/07(木) 21:54:53 ID:w2VDp9KK
まあオリンピックで金メダルでも取らない限り効果があったとはいえまい。
銀メダル以下は存在価値皆無の負け組だからな。

15 :無記無記名:2008/08/07(木) 22:05:00 ID:kvwIpOz7
注意
※名称について。
プロテイン=プロテインパウダー及びそれに順ずるものとします。
「プロテインはたんぱく質のことですが」それはそうなのですが
携帯と言えば携帯電話のことを指すのと同じと受け止めてください。

※自然食品とは?加工品とは?の議論もやめましょう。

※机上の議論に執着しすぎないこと。人と人が話すのですから矛盾はあります。
人間なんて生まれた時から死に向かっている、存在自体が矛盾しているものです。


16 :無記無記名:2008/08/07(木) 22:10:45 ID:8oThIpDD
>>7
ワロタ

17 :無記無記名:2008/08/07(木) 22:20:32 ID:5sJQicb9
皮オナニーに慣れすぎると
本番でイケなくなると同じだな

18 :無記無記名:2008/08/07(木) 22:20:36 ID:vbft3dts
ボディビルダーはダサいから

19 :無記無記名:2008/08/07(木) 22:54:36 ID:kfWutnIk
>>http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1216719757/663他(ID:0ZotU5eZ)
別にプロテイン自体を呑むことに価値が在る訳じゃなくて
タンパク質を摂取することに意味があるんですけどね。
意味が無い派の人はタンパク質を摂るのは意味が無いと仰りたいんでしょうか。
人間の体なんて、水分七割の他は、
ほとんどタンパク質と脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)なんですが。(それ以外は重量的には微量)

そしてタンパク質を増やすだけなら食事の量を増やせば良いだけなんですが、
プロテインは、「炭水化物と脂質の量を抑えながら手軽に」タンパク質が取れる、というのが
大事なんだと思いますけど。

>>7
炭水化物の多い食事をしてると体がハングリーじゃなくなって云々とか
脂質の多い食事をしてると脂質の吸収能力自体が低下して肥りにくくなる(*)、とか
そういうのと同じくらい根拠の無い話。
(GI値の低い食物を摂って痩せる、という低インスリンダイエットというのがあるが、
これは(*)みたいな単純なことを言っている訳じゃないです。
というかあくまでダイエットで、総カロリーを減らすので逆なはず)

20 :無記無記名:2008/08/07(木) 22:56:04 ID:PHHN/7gb
仮に栄養学的に効果がなかったとしてもプラシーボ効果で筋肉が増えるとかありそうだよな

21 :無記無記名:2008/08/07(木) 22:57:37 ID:8hIY1048
坊さんの屁はブー

22 :無記無記名:2008/08/07(木) 23:02:39 ID:cy3+yiT4
常滑

23 :無記無記名:2008/08/07(木) 23:11:25 ID:NuCXPs1X
たんぱく質には効果が無い!

↑これだと完全に電波ちゃんだろ?
だけど

プロテインには効果が無い!

↑これが容認できるってどう言う理屈?

24 :無記無記名:2008/08/07(木) 23:17:35 ID:IRs53nr7
まあ「吸収が悪い」とかならわからんでもないが
同意はできずとも



25 :無記無記名:2008/08/07(木) 23:24:39 ID:NuCXPs1X
では反論も無いようなので
結論;プロテインには効果がある

26 :無記無記名:2008/08/07(木) 23:29:11 ID:IRs53nr7
おまけにうまい
カロリーメイトチョコ味を食ってココア味のザバスを食い
グレープフルーツジュースを飲む
実にうまい


27 :無記無記名:2008/08/07(木) 23:33:25 ID:4h/qvmA6
まあ、飲まないとな

28 :無記無記名:2008/08/07(木) 23:47:02 ID:9AUqmSiQ
飲まないと食事じゃ蛋白質足りない!!!!

糞ガリにはわからないんだ!!!!

29 :無記無記名:2008/08/07(木) 23:47:25 ID:Uk5+uY55
>>1
せめてプロテインパウダーにしてくれw


30 :無記無記名:2008/08/07(木) 23:48:05 ID:uFlWnplJ
いただきます!

31 :無記無記名:2008/08/08(金) 00:05:24 ID:hjh5uId1
どんだけ肉、魚、豆、卵乳製品喰わなきゃならないかわかるか?

糖質、脂質も低いプロテインを使うのが効率的なんだよ!!!!

作る手間も省けるし、飲む方が手っ取り早い
理詰めの食事とプロテインとアミノ酸の併用が最強なのだ!!!

32 :無記無記名:2008/08/08(金) 08:17:46 ID:z4xGMoBn
やれやれ
ホエイ蛋白ほどの優秀な蛋白質は
食事では卵白しかない

卵黄を捨てまくりポーチドエッグを大量に作る
その手間がホエイプロテインにはない
これが利点だ

33 :無記無記名:2008/08/08(金) 11:23:49 ID:W1ooY4ts
>>23
注意
※名称について。
プロテイン=プロテインパウダー及びそれに順ずるものとします。
「プロテインはたんぱく質のことですが」それはそうなのですが
携帯と言えば携帯電話のことを指すのと同じと受け止めてください。

※自然食品とは?加工品とは?の議論もやめましょう。

※机上の議論に執着しすぎないこと。人と人が話すのですから矛盾はあります。
人間なんて生まれた時から死に向かっている、存在自体が矛盾しているものです。

34 :無記無記名:2008/08/08(金) 11:32:04 ID:KMDYVOuB
ごみスレに必ずあるコピペが張られちゃったな
まあゴミなんだけど

35 :無記無記名:2008/08/08(金) 20:16:06 ID:tgj0+GC+



36 :無記無記名:2008/08/08(金) 20:32:34 ID:zjiStSqj
プロテインより、鶏肉の方が美味い。

37 :無記無記名:2008/08/08(金) 20:45:15 ID:PAXVZOj2
鶏肉ばかりは、吐き気がする。

38 :無記無記名:2008/08/08(金) 20:47:11 ID:iKz9/uXa
隔離スレ

39 :無記無記名:2008/08/08(金) 23:22:06 ID:jwvQvLoU
このスレで言う「効果が無い」とは、飲んでもカロリー補給にすらならないってこと?
たいていのプロテインパウダーに含まれているビタミンなども吸収されずに排泄されるだけ?


40 :無記無記名:2008/08/09(土) 00:19:15 ID:VcLx28Jo
なんか否定派の人はご飯(米飯)と味噌汁をドカ喰いするだけで筋肥大するとか主張してるけど
プロテインパウダーを飲んだ場合の否定的側面はあまり主張しない。
ただ「効果は無い」と繰り返すだけで。

41 :無記無記名:2008/08/09(土) 18:09:32 ID:SejQzQqT
否定と無効は意味が全く違うだろ バカかオマエ

42 :無記無記名:2008/08/12(火) 08:34:14 ID:Zt0YtRPX
しかし食品に対して効果って・・・

43 :無記無記名:2008/08/13(水) 01:30:20 ID:4BkBCMXQ
プロテインに食品以上の意味を期待するやつとはトレの話をしたくないね。

44 :無記無記名:2008/08/13(水) 01:35:37 ID:NyvWPehQ
>>43
妙に納得

45 :無記無記名:2008/08/13(水) 08:37:01 ID:dQlf0XWj
財布の中身を減らす効果はある!もう少し安くならんもんかね…

46 :無記無記名:2008/08/13(水) 10:05:15 ID:QCrr2gu5
>>45

上手いなWWW


47 :無記無記名:2008/08/13(水) 10:28:06 ID:9FCiBJX2
牛乳と卵白でいいじゃん

48 :無記無記名:2008/08/13(水) 11:21:54 ID:yRaas266
>>47
もっと財布の中身が減っていく

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)