2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原の肉体改造は間違っていたのか?

1 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:35:12 ID:pDsvPTji
どう思う?

2 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:39:34 ID:W4FnXpz3
確実に間違っていたと思う。
気持ちが分からなくはないが、デカクなりたかったんだろうね。

3 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:54:31 ID:YgQG8N+i
野球に必要ない筋肉をつけすぎて、常に重い武道着をつけた
状態になってしまったみたいなもんか。

4 :無記無記名:2008/08/04(月) 02:30:03 ID:vwXm+HwZ
結果が全てを証明してるよな

5 :無記無記名:2008/08/04(月) 02:37:14 ID:OMgCVV7u
こいつのどこがいいのかわからない
記者会見も打てないのわかってて先に言い訳
年俸泥棒の卑怯な野郎だ
桑田と同じに扱われるのがうざすぎる・・

6 :無記無記名:2008/08/04(月) 02:41:05 ID:JKI4d8UQ
>>3
付けすぎたってほどでもないだろ。
清原なんてベンチ115キロ、スミスマシンクウォータースクワットは
160キロで数回ってレベルだぞ。
もっと筋肉の付いている野球選手はいくらでもいる。


7 :無記無記名:2008/08/04(月) 03:23:19 ID:+TnbHdjx
>>2
>気持ちが分からなくはないが、デカクなりたかったんだろうね。

多分、清原はビルダーの身体に憧れを抱いたんだと思う。
清原がケビン山崎にトレーナーとして付いてもらい始めた2000年頃、
(まだトータルワークアウトが出来る前)
ステロイドビルダーの森信誉司のワークアウトビデオ第2弾の BODY IMPRESSIONの収録が
ゴールドジムのサウス東京で行われているんだが、その中で清原が出てくる。
既にケビンと練習していた清原の前に、森がジムエリアに登場するやいなや清原は唖然とした表情で
森を凝視している、そしてその後も森近づき「デカイですね、いや〜凄いわ・・・」と賞賛の言葉を浴びせ。
森が昔野球をやっていたことを告げると、「その腕があれば何本でもホームラン打てますよ!」などど言っている。
そして「乱闘要員で是非うちの球団へ」などど冗談も言っていたが、森の身体を見つめるその目は羨望の眼差しそのものだった。
時期的にも清原が、肉体改造に必死になり始めたのは丁度あの頃だった事を考えると、
森のバルキーな身体に触発された可能性は十分にあると思う。

8 :無記無記名:2008/08/04(月) 03:33:18 ID:Zd6RRQtv
清ピーはステロイド使ってしまった模様?

9 :無記無記名:2008/08/04(月) 03:39:33 ID:+TnbHdjx
清原は知らんが、山中キヨピーは使っただろうな。

10 :無記無記名:2008/08/04(月) 04:11:04 ID:B9hvCK9K
シャブ使って見た目をゴツくしても、最終的にはぶっ壊れますよ

という警告にはなったんじゃないの

11 :無記無記名:2008/08/04(月) 04:21:06 ID:FwwUjFGi
清原は上半身と下半身のバランスがバラバラになった上に上半身のウエートが膝に
負担をかけてさらに使い物にならなくなった逆一石二鳥だわ。


12 :無記無記名:2008/08/04(月) 04:37:19 ID:4a8QZIAI
>>5
でかい外国人には喧嘩を売れず、金本や張本、秋山のような在日権力には媚びる
クズの中のクズ。

13 :無記無記名:2008/08/04(月) 04:48:15 ID:6fzlyQxf
あんなでかいのにベンチ115って嘘だろ?170くらいあげてもおかしくないくらいでかい

14 :無記無記名:2008/08/04(月) 04:54:53 ID:CloWPTQB
間違った方向に行ってしまったと思う。
ビルダーのようなトレを繰り返しても野球用の筋肉はならないからね。

膝が壊れたのは完全にウエイトトレの失敗だわな。
むやみに筋肉をつけると関節が壊れる。
トレーナが無知すぎたんだよ。

15 :無記無記名:2008/08/04(月) 05:13:32 ID:6fzlyQxf
着ぐるみを着てるみたいな動きだよね
でかいだけで使い物にならない体の典型

16 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:05:19 ID:JKI4d8UQ
>>13
ベンチ115はマジ。
テレビでベンチやっているのが流れたけど100キロで胸で
バウンドさせてやっとって感じでやっていた。
>>14
清原が行っていたケビンのところのトレーニングはチーティングと
パーシャルばかりだからビルダーのようなトレーニングではないな。


17 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:18:54 ID:6fzlyQxf
脂肪率が高い風にも見えないのにね
ケビンの指導で食も摂生してるってのに
筋肉量多いはずなのに115ってしょぼぎ
ベンチだけすごくてもしょうがないけどあの体で115はしょぼすぎる

18 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:26:55 ID:JKI4d8UQ
>>17
結構前のジャンクスポーツか何かで清原の上半身裸の映像が出たけど
結構ブヨブヨだった。確かそのときの体重は103キロと出てたはず。
肉体改造で騒がれたから清原=筋肉が凄いと思っている人が多いんだろうけど
実際はそんなに凄くないよ。


19 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:28:46 ID:+TnbHdjx
>>17
>ケビンの指導で食も摂生してるってのに

ケビンに鶏肉喰え!って言われて、フライドチキンを山盛りで喰ってたもんなw
知識無さ過ぎでしょw

20 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:29:21 ID:upJTfpXW
188cmで100kg以上か
肉体改造って脂肪が増えて大きくなっただけかよ!

21 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:30:33 ID:upJTfpXW
ケビンの指導で成功したアスリートっているの?

22 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:38:20 ID:+TnbHdjx
殆どが怪我して使い物にならなくなってる・・・

23 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:47:05 ID:JKI4d8UQ
>>20
ケビンのところに行く前はベンチ100キロくらいだったらしいから
一応筋力は伸びてる


24 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:48:27 ID:JKI4d8UQ
>>21
ケビンのところで有名なのはケビンのところに行く前から
活躍していたアスリートしかいないね。
ケビンの指導で才能が開花し有名になったアスリートは知らない。


25 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:50:43 ID:D8cTn4ME
カブレラ ベンチ170
ウッズ ベンチ150
金本 スクワット180数レップ
らいしから清原は野球選手の中でもシケてる

26 :無記無記名:2008/08/04(月) 09:05:56 ID:TxUFCanN
清原をボディービルダー的と表現する人も多いがそれは
あまりにもビルダーの方達に失礼だろう。
レベルの高いビルダーは清原と違って生活は規則正しいし、
知識も豊富で体のキレも言われるほど悪くない。
だって、プロでも一線級の技術を持ったビルダーなんて見たことある?
いないのにビルダーの体じゃあ活躍できないとは断言できんと思う。
清原はたんなる無知で生活習慣も乱れているメタボな中年でしかないよ。

27 :無記無記名:2008/08/04(月) 09:24:35 ID:7RW1k2MQ
体重あるのにジョギングするから膝壊したんだろ
米国のヘビー級ボクサーはジョギング一切しないよ
あのタイソンだってエアロバイクで心肺機能と下半身を鍛えた

28 :無記無記名:2008/08/04(月) 09:29:52 ID:iE4sAnYB
スロトレみたいな方法で、筋肉ただ肥大させても神経系の筋出力が低く
また運動神経系の動作適合がされてないから、使えない筋肉になっているんじゃないか。

ゆっくり時間かければ肥大した筋肉も使える筋肉になるのだろうが、
年齢高いと神経系の発達は遅い。 結局プロで常に結果求められ、体重おもく
したあげく膝こわしてスクラップコースだね

29 :無記無記名:2008/08/04(月) 09:44:49 ID:JKI4d8UQ
>>27
タイソンのトレーニングメニューには朝5キロのランニングが
載っていたぞ。


30 :無記無記名:2008/08/04(月) 09:51:38 ID:a7IgYLM3
ケビンのチーティングトレで怪我しただけだろ
トレーナーが悪い

どうせリスク負うのなら全身連動するクイックリフトをしてれば
もっと普通に動けた。

31 :無記無記名:2008/08/04(月) 10:10:51 ID:tniu0bFj
ウエイトを始めたのがすでに野球選手として年齢的に厳しくなってからじゃないか

32 :無記無記名:2008/08/04(月) 10:31:10 ID:MJiersCZ
関節伸びきった辺りで高重量でチーティングの連続か

肘や膝は少なくとも90度くらい稼働させた方がいいのかなあ
スクワットをせめてパラレル、せめて太腿下側が地面と水平くらいまでは
やっていたら良かったのかな

33 :無記無記名:2008/08/04(月) 10:37:01 ID:JKI4d8UQ
>>30
ケビンってチーティングトレはやらせるくせにクリーンやスナッチ
プッシュプレスなどは全くやらせていないんだよな。
日本代表のオリンピック選手もケビンの指導を受けていたという話は
聞かないから商売人として成功しただけでトレーナーとしては
やっぱり良くないみたいだな。
>>31
清原の不調はそれもあるね。


34 :無記無記名:2008/08/04(月) 10:45:41 ID:0aobxdBW
>ドラゴンズの住田ワタリコンディショニングコーチ(31)は「体の厚みがすごい。お相撲さんのイメージと違う。パワ
>ーの面では野球選手と比べられませんよ。チームの最高は120キロですから」と驚きの声を上げた。
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/battle/news/CK2008070302000178.html

パワーの面では野球選手と比べられませんよ。チームの最高は120キロですから



プロ野球選手ってガタイの割りにショボいんだよ

全部贅肉で水増してるだけ






35 :無記無記名:2008/08/04(月) 10:46:21 ID:qjFXZ421
清原のトレーニング動画みつけたぞ!!!!!

ttp://jp.youtube.com/watch?v=rdtIiinCbcI

36 :無記無記名:2008/08/04(月) 11:07:04 ID:MJiersCZ
朝青龍がベンチ180kg
しかも腰が不安だから抑えているなどと

だが同記事の下のほうに「球速98km/h」とある
白鵬は112km/h
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2008/06/08/14.html

http://jp.youtube.com/watch?v=wfXRjE9vjYI
イチローのファインプレー集
1分25秒のセンターからの捕殺で
イチローが腰を反らせた状態から起き上がるような体幹の
使い方をしているのが分かる
全力で助走付けてから足でブレーキ掛けて腰を反らせた状態で
このエネルギーを腹直筋下部(と周辺の白線や結合組織)に蓄えようとしたら
体重の倍くらい力が加わるだろう
1分50秒とか2分52秒にもそれっぽいのがある

これに耐える腹直筋下部と内腹斜筋をつける必要がある
力士の体型だとこれは相当つらいかなあ
仲間の力士を背負って、後ろに軽くのけぞってから戻すトレーニングを30回くらいw

37 :無記無記名:2008/08/04(月) 11:12:34 ID:mSmjSaz7
俺は清原の失敗をまわりは肉体改造のせいにしすぎだと思うね

38 :無記無記名:2008/08/04(月) 11:25:44 ID:vFj75w6E
この板的にガリの俺でも110kgあがるのに清原だせぇ・・・・

39 :無記無記名:2008/08/04(月) 11:30:21 ID:sc8diBVS
清原は肉体改造する前にヨボヨボの身体になってて野球人生の終末を迎えてた
むしろウェイトをやって寿命を延ばしたんだよ
その後が良くないね、違う方向に行っちゃった 
ケビンにいつまでくっついてからだ
ウェイトは適当に切り上げて別分野のフィジカルトレーナーに変えてたら
今のように酷くはならなかったのかもな

40 :無記無記名:2008/08/04(月) 11:38:26 ID:Xq43TQb9
ケビン山崎って胡散臭いよな、元々アメフトのトレーナーらしいが
清原は師事する人間間違えた

まぁ千代大海は・・・

41 :無記無記名:2008/08/04(月) 11:44:26 ID:rctrw8Jz
清原の肉体を見ても分かるように、ベンチプレスはベンチプレスをやらないと上がらないんだよなぁー
初めてのベンチで○○上がりました系はどんな日常生活をしてるんだと

42 :無記無記名:2008/08/04(月) 12:02:17 ID:JKI4d8UQ
>>40
胡散臭いというかオリンピックアスリートが行っていない時点で
ダメな気がする。
>>41
>初めてのベンチで○○上がりました系はどんな日常生活をしてるんだと

俺の知っている範囲のリフターやビルダーだと
児玉、東坂、体重60キロ台で初ベンチ85×2〜3→水泳
三土手、体重?初ベンチ100キロ以上→空手
下田、体重?初ベンチ110キロ→空手と腕立て伏せ
小川、体重100キロ初ベンチ180キロ→柔道
山本義徳、体重?初ベンチ85キロ→陸上
ジェイ・カトラー、体重?初ベンチ140キロ→アメフト


43 :無記無記名:2008/08/04(月) 12:29:44 ID:q0Uf0GcZ
清ハリハリ鍋

44 :無記無記名:2008/08/04(月) 13:58:57 ID:KZbrkY+0
>>42
小川は100%嘘だろw

45 :無記無記名:2008/08/04(月) 14:18:10 ID:JKI4d8UQ
>>44
今260〜270キロでセット組めているわけだから
最初から180キロ挙げていた可能性はあると思うよ。
ウエイト始めて2年ほどで甘いとはいえ身長167、87キロで
仕上がっているんだから。
ちなみに三土手の100キロは高1の時の記録だから三土手が
3年間自重トレをやり込めば小川に匹敵するような重量が
挙がっていたと思う。



46 :無記無記名:2008/08/04(月) 14:30:46 ID:KZbrkY+0
小川ってハッスルじゃないほうかw

47 :無記無記名:2008/08/04(月) 14:36:36 ID:JKI4d8UQ
>>46
直也じゃなくて典秀のほう。
小川直也は柔道時代に自重は挙げていたといっていたから
140キロくらいだと思う。


48 :無記無記名:2008/08/04(月) 14:43:27 ID:iE4sAnYB
>>41
清原は別にベンチプレスでなくてもパワーないでしょう。
スタローン級の見かけだけの肉襦袢じゃないかね。

49 :無記無記名:2008/08/04(月) 15:15:29 ID:01rakezf
あの腹も肉体改造の効果なのか?

50 :無記無記名:2008/08/04(月) 18:44:03 ID:tyOysCir
キモ原ファン集まれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://www.netstates.co.jp/kiyo/?mod=bbs&act=threadlist&room=regular&os=0


51 :無記無記名:2008/08/04(月) 19:27:54 ID:Tiw2a/NR
肉体改造はそれなりに効果はあっただろう
01年の成績が証明してる
でもそのあとがいかん
ずっと01年を維持しとけば少なくとも今みたくならんかったと思う

52 :無記無記名:2008/08/04(月) 19:55:55 ID:bsVP8SvV
「二軍の連中と一緒に洗濯されるのは嫌だ。」
こんなこと言って自分だけ別に洗濯してるような人間ですから、体なんかマトモに作れるわけ無いじゃないですか。
自分の脳内では常に別格扱いですよ。オマエラより俺は上。もう向上なんかしないわな。最初がピークで落ちるだけ。
成績が語る通り。怪我は言い訳。

53 :無記無記名:2008/08/04(月) 22:12:09 ID:qNm9OLUy
同じ筋トレでも阪神の金本とどう違うんだろうな。素人にはわかんないよ。

54 :無記無記名:2008/08/04(月) 22:15:30 ID:a7IgYLM3
金本はオーソドックスな筋トレ。

清原はチーティング。
チーティングするから関節に無駄な負担がかかるのは当たり前w

55 :無記無記名:2008/08/04(月) 22:50:46 ID:GVhMryFe
ケビンに師事しはじめたころの清原のコメントを見返すと、
「おまえほんとにアスリートかよ」って言うぐらい栄養にもトレにも知識なくてビックリする

まあピザデブでもプロで4番張れるような競技だからな・・・

56 :無記無記名:2008/08/04(月) 22:58:01 ID:Tiw2a/NR
金本は昔は体の線が細かったからな
長い年月をかけて徐々に重量アップしていったやりかた
だから今でも若いころと体力が変わらない
一方の衰えてから肉体改造しだした清原は、はなから高重量スタート
これじゃいくらパワーがついても筋肉が耐えきれず悲鳴をあげるのは当然。
まあ一時復活したから強ち間違いでもないとは思うが・・・
ただ今の体はブヨブヨすぎて悲しすぎる。

57 :無記無記名:2008/08/04(月) 23:15:20 ID:u07/vKkF
金本はたしか大学の研究グループと組んでホルモンの分泌量まで計測。
最新のスポーツ科学でパックアップを受けた筋トレをしていたと思う。

58 :無記無記名:2008/08/04(月) 23:37:14 ID:a7IgYLM3
3倍の成長ホルモンだっけ?
金本はドーピングw

59 :無記無記名:2008/08/05(火) 00:15:09 ID:MSDwJ9vd
増量に見合うだけのインナーマッスルを鍛えてないんじゃないか あくまで
俺の場合だけど体重増加とともに膝や腰 骨盤に負担がかかり故障が増えた
カイロの先生曰く、上半身のバルクアップにインナーマッスルが追いつかず
骨盤 背骨に歪みがでて膝を痛めたらしい 後 骨盤と背骨を矯正してもらい
インナーマッスル鍛えだしてからは膝の痛みは消えた ちなみに競技はアメフト

60 :無記無記名:2008/08/05(火) 00:43:20 ID:tFoP0yiR
>>59
出来たらそのトレーニング詳しく教えて下さい
時間のある時で当然結構ですのでお願いします。

61 :無記無記名:2008/08/05(火) 00:59:24 ID:+ZURdkuW
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/battle/news/CK2008070302000178.html


朝昇竜がベンチ180でマックスで凄いと言っているが
写真みるとスミスマシンだろ?!

フリーウェイトじゃないだろ?スミスマシンで?
ゴウド159cm85kgオフで185kgベンチをフリーウェイトで2レップスくらいだ。(月ボより)

62 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:05:45 ID:3cAHsOAs
むやみやたらに周りの野球選手にえばりちらしてるのが嫌い

63 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:11:01 ID:tI42QbnZ
>>61
可動範囲が異常に狭い連中と一緒にするな

64 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:12:41 ID:MSDwJ9vd
>>60
俺の場合は骨盤だったから大腰筋を中心にしたトレだったけど すでに痛め
てる 違和感がある等ならスポーツカイロや整骨院にいって矯正してもらい
ながらじゃないと悪化するよ トレ自体はチューブや自重でする簡単なもの
だしググれば解るよ  

65 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:20:22 ID:SwsnMsuj
>>64
身長、体重は?
あとできれば胸囲も知りたい

66 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:21:04 ID:+ZURdkuW
三土手は世界に通用するパワー&筋肉持っているから
清原よりも素質ある。
169cm140kgだから世界の野球界でNO.1になれる!
イチロー?
大した事無いガリだろ?
三土手が野球界に入ったらすごい事になるぜ!
169cm140kgでサーカスみたいに側転するんだから!
あの太い腕でベンチ300kgなんて余裕だから、ホームランも打ちっぱなし!
遠投だって世界一さ!
ヒクソンと戦ってもヒクソンに勝てる!マジで!瞬殺だな。マジで。

最強三土手!野球、水泳、ゴルフ、格闘技、サッカー
万能スーパー選手!その名は!

三土手!筋肉パワーが全てのスポーツを制する!

67 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:23:03 ID:+ZURdkuW
ミトテはアームでも頂点を極めるだろう・・・・・
あの太い腕。

豪腕だ。ボクシングでも勝てる!
タイソンなんてイチコロ!

68 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:23:31 ID:vYHnGGgf
>>64
何で言ってる事は凄いまともなのに、改行が日本語不自由な人みたいになってるの?

69 :60:2008/08/05(火) 01:24:51 ID:tFoP0yiR
>>64
レスどうもです
痛めてはいません、ただ若くないのでバランス重視で競技用に鍛えていきたいと思っているものですから
ググッてみます
有り難うございました

70 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:27:22 ID:MSDwJ9vd
>>65
聞いてどうするの? 182 90前後 胸囲は114ですけど

71 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:30:02 ID:wLBaOaGS
句読点も使えてないなw

72 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:30:55 ID:+ZURdkuW
此処にいる奴
みんなチビだろ?



73 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:32:10 ID:SwsnMsuj
>>70
付き合ってください。好きな感じです。

74 :無記無記名:2008/08/05(火) 01:35:24 ID:wLBaOaGS
うほっ

75 :無記無記名:2008/08/05(火) 02:33:49 ID:mcoREgD3
清原のせいでチーティング=悪のような誤解が生まれるとやだな。
あいつの場合はトレーニングに関しても栄養学に関しても何も
知らないだけでしょ。

76 :無記無記名:2008/08/05(火) 02:44:27 ID:rG43RFPV
>>60
たけぽん?

77 :無記無記名:2008/08/05(火) 05:48:36 ID:u6OwvD8v
>>75
SSCを考えてもチーティングなんていらん
クイックリフトとプライオメトリクスだけで十分。
なぜチーティングのようなリスクの高いことをしなきゃいけないのか?

78 :無記無記名:2008/08/05(火) 06:23:27 ID:tI42QbnZ
>>77
同意
野球の選手がどうしてチーティングまでしなきゃいけない重量でやるのか意味がわからん

守れない、走れない、DH専門の身体作ってどうすんのって聞きたい
しかも強振しただけでどこか痛めちゃうw

79 :無記無記名:2008/08/05(火) 16:53:02 ID:muDcq0mC
>>48
確か体脂肪率が30%近かったと思う
昔夕刊フジに上半身裸の写真出てたけど、大した事なかった

>>53
金本は清原みたいに短期スパンじゃなくて長期スパンで体鍛えてないかね
徐々に、だけど確実に大きくなっていったな

入団時はヒョロヒョロだった、だけど身体的な強さはあったらしい

80 :無記無記名:2008/08/05(火) 22:24:54 ID:SwsnMsuj
清原さんではないのですが、
何をどう改造したら
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/69435.jpg
 ↑が
 ↓こうなるんですか?
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73061.jpg

81 :無記無記名:2008/08/05(火) 22:29:52 ID:SwsnMsuj
画像が消えてしまったのでもう一度・・・
何をどう改造したら
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73452.jpg
 ↑が
 ↓こうなるんですか?
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73454.jpg

82 :無記無記名:2008/08/05(火) 22:33:36 ID:4IccPKmu
この人のおかげで

ウェイトトレーニング=スポーツのパフォーマンスを落とす。

が一般人の常識になってしまいましたw

83 :無記無記名:2008/08/05(火) 22:37:52 ID:Zw2AiN82
キヨがダメなのはウエイトのせいじゃないんだ。

吉原行き過ぎなんだよ。

84 :無記無記名:2008/08/05(火) 22:55:06 ID:md4cJB5f
>>81
上は高田延彦で、下はケンドーコバヤシだからだろ。

85 :無記無記名:2008/08/05(火) 22:57:00 ID:6CxqNYZH
スイングした後左足を庇ってるね。

86 :無記無記名:2008/08/06(水) 01:07:08 ID:VhqgGDOR
美人でスタイルが良いのは、スウェーデン人や
ノルウェー人といった、北欧系の長身男子と結婚させたらどうか?

混血が進めば病気にも強くなるし、
長所だけ受け継いだら最強になる。
外人に差し出して、
最強のハーフ日本人を産んでもらおう!!

87 :無記無記名:2008/08/06(水) 01:15:39 ID:Ia2SxR92
>>81
1枚目のは15−6歳の頃だろ?
その頃はガリでも当り前

88 :無記無記名:2008/08/06(水) 01:54:39 ID:hcuk56DD
清原は間違ってたが
金本は40でも怪我しないパワーがある
ウエイトはいいのかわるいのか

89 :無記無記名:2008/08/06(水) 01:55:21 ID:1qJpTjXS
清原の体格推移

18歳
187cm90kg 胸囲100cm

22歳(推定)
187cm100kg 胸囲110cm

31歳(推定)
188cm108kg 胸囲125cm


90 :無記無記名:2008/08/06(水) 02:01:08 ID:wilIewOR
そもそも肉体改造する必要ってあるの?

91 :無記無記名:2008/08/06(水) 02:53:48 ID:1qJpTjXS
清原に限って言えば、やらなければとっくに引退してたという見方が多数だからな
そういう意味ではやって正解。逆を言えばやりすぎて自滅。
まあ、ここ数年の体型は見るも無残で肉体改造以前の問題なわけで。


92 :無記無記名:2008/08/06(水) 04:59:32 ID:LNaIwTGi
肉体改造のせいでと言われて筋トレが悪者扱いされるのはどうなんでしょうね。
清原の場合は肉体改造のせいじゃなくて肉体改造の失敗のせいでしょう。
食事など全てにおいて失敗してたんじゃないですか?

93 :無記無記名:2008/08/06(水) 06:12:13 ID:Lndz1ImB
筋トレが悪いのじゃなくて、メニューが悪かったのか或いは清原が不摂生して
体重オーバーが常になってしまったのが最大原因じゃないかな

清原は背は高いけど肩幅の狭いタイプだから100kg未満に抑える食事、
トレーニングメニューなら花道を飾って引退できたと思う。
バッティングセンスは10代の頃から非凡なものを持っていたのだからな

94 :無記無記名:2008/08/06(水) 12:08:38 ID:wTd8dS7A
>>88
いや最近の金本は年相応に怪我するようになって来た、我慢してるだけで

まぁでも今でも高いパフォーマンス出せるのはウエイトトレの賜物だろう

95 :無記無記名:2008/08/06(水) 14:51:33 ID:Lndz1ImB
金本の若い頃の写真を見ると身長、幅、厚み全てがプロ野球選手として
標準以下。 
体重が欲しかったんだろうな それでウェイトをやって成功した。
金本自身にケチを付ける気は毛頭ないけど
奴がぼんぼんホームランを量産する日本のプロ野球のレベルってどんだけー

96 :無記無記名:2008/08/06(水) 18:25:49 ID:vbkZei7o
ケビンがハックスクワットマシンかなんかで
ジャンピングスクワットかやらせてたな。膝に良くねえだろと思ってたが
ざまあwwww

97 :無記無記名:2008/08/06(水) 18:36:19 ID:Ok5yViY4
上半身でかくしすぎで自重でヒザを壊した清原www

98 :無記無記名:2008/08/06(水) 19:40:10 ID:hx5Hoiit
そもそも清原ってそんなに大した体か?
贅肉でカサ増してるだけじゃないの?

99 :無記無記名:2008/08/06(水) 19:42:49 ID:2Albo1kv
絞ったらどんな体になるか

100 :無記無記名:2008/08/06(水) 19:53:38 ID:WNf05l18
体が大きくなるに連れて、脳と心が小さくなる、どうしようもない馬鹿

それが清原

101 :無記無記名:2008/08/06(水) 20:18:15 ID:kZXe5u51
>体が大きくなるに連れて、脳と心が小さくなる、どうしようもない馬鹿

それがボディビルダー

モテないチビコロ体型なのにバルクUPすればイケテイル凄い体だと
思い込み日々切磋琢磨する。でも、相変わらずモテない。

24時間どうしたら
デカクなるだろうと考えまくりダサいビルダー特有の服装(バギーパンツ、ラグトップ
スパッツ、腰巻財布)を着て派手な原色を好む馬鹿。
低賃金労働者が多い。肉体労働系が多い。運転手、土方、派遣の単純労働。
オマケに170cm以下のチビも多い。オフが長いので常にデブ体型。ズングリムックリ
哀れ道。地獄道。

それがボディビル道。
日陰の中の日陰。TVで流れない。オリンピック種目にもなれない。
日陰でナンボのスポーツ、無名でナンボのスポーツ、デブに勘違いされるスポーツ。

それがボディビル競技!

102 :無記無記名:2008/08/06(水) 20:22:42 ID:TELT2EYB
心技体のバランスを忘れた清原

103 :無記無記名:2008/08/06(水) 20:39:47 ID:wilIewOR
理想的な体系のプロ野球選手って誰?

104 :無記無記名:2008/08/06(水) 21:12:17 ID:jRejpRw4
何をどう改造したら
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73452.jpg
 ↑が
 ↓こうなるんですか?
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/73454.jpg

105 :無記無記名:2008/08/06(水) 23:52:41 ID:Z80aZXNt
イチローの体のサイズてどんくらい?

106 :無記無記名:2008/08/07(木) 18:27:31 ID:jj6JcokK
キモ原ファン集まれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://www.netstates.co.jp/kiyo/?mod=bbs&act=threadlist&room=regular&os=0


107 :無記無記名:2008/08/08(金) 00:05:27 ID:057KQRiS
若い頃から継続してウェイとやってたらもっと続けられたんだろうな。

肉体改造後も継続してやらなかったのが駄目。

彼には謙虚さと根性が足りない。

108 :無記無記名:2008/08/08(金) 01:10:49 ID:B0OE5Xkd
>>86
> ノルウェー人といった、北欧系の長身男子と結婚させたらどうか
それを計画的に自ら実践したのが室伏のオヤジ。
自分ではアジア大会で連覇しても世界では全く通じないアジアレベルだと悟った
彼はルーマニア人と結婚,男女2人の子をもうけ、息子は成長して見事五輪で金を取った。

109 :無記無記名:2008/08/08(金) 04:32:51 ID:JXlrZ7DS
>>95
ソリアーノがぽんぽんホームランを打つメジャーは
レベル低いか?ソリアーノは体重81しかないけど、
キャリアベストは46本だぜwww

110 :無記無記名:2008/08/08(金) 07:29:03 ID:orJmgqV7
イチローってまだ子供いないな。
彼の遺伝子を白人か黒人の女性を通じて遺せればなあ。

111 :無記無記名:2008/08/08(金) 12:27:00 ID:LJSDH8wb
>>104
1年もあればそのくらい変わるわ

112 :無記無記名:2008/08/08(金) 13:59:23 ID:zLz1fX/n
>>110
女は抱かれに言って欲しいな

子供を作らないのは罪だ

113 :無記無記名:2008/08/08(金) 15:02:10 ID:/qMug5Wg
メジャーのやつらに比べりゃ清原なんて普通だろ?
メジャーのやつらはムキムキになってもよくてなんで清原はだめなんだよ。
ただ年取って劣化しただけじゃねーの。

114 :無記無記名:2008/08/09(土) 00:23:52 ID:fku6CAy/
イチローってインポっぽい。フニャ垂れ。
清原ってバイアグラに頼りそう。

115 :無記無記名:2008/08/09(土) 03:08:27 ID:Us1HhAZQ
>>111
どうやって?

116 :無記無記名:2008/08/09(土) 08:03:11 ID:+Y03ny95
>>113
メジャーの奴らは筋肉を着けて、清原は脂肪を着けた違いじゃないの?



117 :無記無記名:2008/08/09(土) 08:29:11 ID:hmWemj6X
打、走、守お3拍子揃ったボンズがステ、ウェイトやってホームランバッターにはなったけど
ベースボーラーとしてはかなり劣化した事実もある

118 :無記無記名:2008/08/09(土) 08:30:27 ID:hmWemj6X
守お  ×
守の  ○

119 :無記無記名:2008/08/09(土) 09:20:32 ID:qDrqNEnA
イチローはなんだかんだで努力の怪物って感じがあるなあ
配合的にはFG筋SO筋のバランスが取れたヒスパニックか
FG繊維の塊、南太平洋系が面白そう
該当する♀はなんとかしてチンコ汁をすすって来い

新庄って子供居たっけ?
彼の遺伝子が絶える事の方が遥かに勿体無いと思うが


120 :無記無記名:2008/08/09(土) 09:42:14 ID:+Y03ny95
>>119
まあ、優秀な人には優秀な子供が生まれる可能性は高いけど、
なかなか親のレベルには達しないよね


121 :無記無記名:2008/08/09(土) 09:45:26 ID:hmWemj6X
最近では親以上になったのは室伏だけかな
著名な親の子供はハングリーさが無いからダメなんだな

122 :無記無記名:2008/08/10(日) 16:35:47 ID:B/z0L2PG
他スレでもあったけど、初めてケビンの所に肉体改造とかで佐竹達と
行った時にベンチプレスで60キロだか80キロだかも挙げれないほどの
パワーしか無かったと当時週刊誌の特集で読んだな

>>6で言ってるようにあの体重でマシンでベンチプレス115キロ、
クォータースクワット160キロだったら筋肉はほとんど無く暴飲暴食で
付いた贅肉だろ
上半身に筋肉が付き過ぎて膝に負担が掛るなんて有り得ないよww
ウエイトトレーニングスレにしては驚愕の無知がいるよな

イチローが小山さんの所でトレーニングしたのは話題にならなくて、
木偶の坊がウエイトトレーニングで肉体改造する時は話題になるから
ウエイトトレーニングのイメージが悪くなるんだよな

123 :無記無記名:2008/08/10(日) 16:40:53 ID:FIB3DVLg
>>120
長嶋茂雄の息子の例もあるしww

124 :無記無記名:2008/08/10(日) 17:26:44 ID:5+lfjiWr
自分が活躍してた時はどんな体してたか忘れちゃったのかな。
陸上の朝原見てもわかるように節制すれば瞬発力は維持できるはず。
老練なタイプでもないのに酒飲んでガッハッハでは駄目。

125 :無記無記名:2008/08/10(日) 17:42:19 ID:eS7sqmu0
一茂は超高校級→超大学級→ドラフト1位だしな。
優秀もいいとこなはずだろ、体格や骨格も恵まれてるし

126 :無記無記名:2008/08/10(日) 17:45:52 ID:lzK6rDsV
>>124
そのキャラで売ってたし人気もあった、選手本来の姿じゃないけど
いつまでやって現役面してないで今すぐにでも引退しなきゃウソだな

127 :無記無記名:2008/08/10(日) 17:47:07 ID:lzK6rDsV
>>125
体格が良くても野球センス全然ないからNG

128 :無記無記名:2008/08/10(日) 18:16:04 ID:bJZugPBS
>>125
一茂の凄いところは一流になれる素質を持ちながら三流になった事って誰かが言ってた。

129 :無記無記名:2008/08/10(日) 19:25:31 ID:5+lfjiWr
だって一茂って野球そんなやりたくなかっていうじゃん。
親があれだし才能もあったから仕方なくやってたみたい。

130 :無記無記名:2008/08/10(日) 19:41:17 ID:W4G4AOAP
肉体改造って言葉の響きがアホすぎるわな

いかにも、脳味噌空っぽの清原が安易に飛びついてきそう

131 :無記無記名:2008/08/10(日) 20:16:11 ID:pWeyVOnQ
日本一国だけ、アウェーなのは、納得できない。
中国人にそこまでの民度が無いことがわかった。

まだ、五輪開催には、早かったしふさわしくない。

WBCでキューバ対日本で日本が勝って米国の野球関係者は喜んだらしいが
会場まできて、キューバーにブーイングして、JAPANコールをしたのは
聞いたことがない。
中国人はそれを恥ずかしげも無くやっている。
日本にとっては最悪な五輪になるだろう。



132 :無記無記名:2008/08/10(日) 20:20:34 ID:NKWWXrbh
清原って才能のみのプレヤーなんだな。つくづく思う。
のたり松太郎を思い出してしまったよ。

133 :無記無記名:2008/08/10(日) 20:39:23 ID:3QjZdycZ
>>95
日本のプロ野球のレベル、アメリカに次ぐ世界2番目

ここでよく、筋肉凄かったら野球できるボンボン打てるとか簡単に言う奴いるが
そんなに甘いモノじゃないでしょ。 なんのスポーツでもそうだが技術・経験が必要。
HIPHOPダンス大会で優勝する敏捷性と天性の身体能力抜群100m10秒台のような人間でも国立で
高校サッカーの試合に出たらボロクソなのは容易に想像がつく。
筋力さえあれば通用するなんてのは妄言も甚だしい・
そういう他の競技自体を貶める発言は見識を疑われるからやめた方がいいよ。


134 :無記無記名:2008/08/10(日) 20:44:09 ID:1APukNzJ
>>128
肉体的に素質あれば一流になれるのなら、ゴリラやオラウータンなんて
即、超一流だよ。 

野球やそのスポーツのセンスそれがあるかが最も重要でしょう。
一茂は野球のセンスがなかった。ただそれだけ

135 :無記無記名:2008/08/10(日) 20:51:39 ID:3QjZdycZ
>>122
そんなもんなんだね。
高2 171cm 体重69kg の俺で70kg揚げたのにそれはひどい

清原は体の回転・キレ、バットコントロールが良くてスラッガーだったわけだし
方向性間違えた気がするな。というか不摂生なだけだと思うがw
ビデオだけでリアルは見たことないが、原辰徳に近いタイプなのに無理して急にマグワイアになろうとした感じ
マグワイアも大学時代は細身だったけど
清原は肉体改造が失敗じゃなくて、自分自身の努力の無さ・思考の浅さが失敗だと思うね。
せっかくいい才能があったのに勿体無い


136 :無記無記名:2008/08/10(日) 20:57:05 ID:3QjZdycZ
すんません。

これ↓↓は俺のことね。「俺でもこれくらいあったのに・・清原はプロで4番なのに低いな」という意味です。
「高2 171cm 体重69kg の俺で70kg揚げたのに」

汚しスミマセン。




137 :無記無記名:2008/08/10(日) 21:03:37 ID:1APukNzJ
いやー実は引退して、猪木からプロレスやらないかと声かかっていたので
プロレス入りのためのトレーニングしていたが、周りが勘違いして
肉体改造して野球で再起すると評判になってしまったので、
プロレス入りを言えなくなって仕方なく野球続けてしまっただけでしょう。

138 :無記無記名:2008/08/10(日) 21:15:55 ID:QxEIZBpF
>>133
球技はそうだけど
ビルダーは格闘技で通用するよ^^

139 :無記無記名:2008/08/10(日) 21:38:40 ID:cIElpALM
昔巨人の選手はシーズン中にもかかわらず体脂肪率20%越えてるって記事があった。
清原とか高橋由とか

140 :無記無記名:2008/08/10(日) 21:49:53 ID:E9fBaHgE
まぁ香川とか門田みたいなピッツァが許容される競技だからな

141 :無記無記名:2008/08/10(日) 21:55:28 ID:7o9eolYj
あ゛〜〜
使えない筋肉スレで反論になってない反論を言われたきりでスレが終わっちまった
スッキリしないな。。。

142 :無記無記名:2008/08/10(日) 22:04:21 ID:CoRfVpwI
>>139-140
野球はゲームだからな。
技術があればデブでもなんとかなる。
清原は野球に必要な筋肉とは何なのかを考えずに、筋肉を増やしたのが失敗。

143 :無記無記名:2008/08/10(日) 22:55:25 ID:NKWWXrbh
>>139
その数値は多分、体脂肪計のモノでしょ。
アレは結構いい加減。

144 :無記無記名:2008/08/10(日) 23:10:48 ID:OA7SYRDn
血管浮きまくりのビルダーが体重計付属の体脂肪表示見ると25%とかw
手で握る機器で測るともっと小さくなって13%とかになるがその人の実際の体脂肪率は6%だったり

手と足全体で測る機器もあったなあ

あの機械は、手足の長さに対する断面積に左右される部分が大き過ぎるとの事w
むしろ足の太さの勲章みたいなもんだ

サッカー選手は大腿四頭筋は大腿直筋以外はマラソン選手程度の発達に留めるから
脚で測る体脂肪率は十分小さくなる

145 :無記無記名:2008/08/10(日) 23:18:40 ID:ByPZvknz
>>124
忘れてはないだろ
若いころから大金もらって酒飲んでいい思いすることばかりに気を取られてたってだけで。
まあ若いころを維持さえすれば今みたいに悲惨になることはなかったのは事実だな
そもそもメジャーでもない限り野球選手に体重100kg以上は必要ないし。
せいぜい90〜95kgが限界だろう。


146 :無記無記名:2008/08/11(月) 00:09:36 ID:+ehPIPZo
果てなき渇望〜ホームランに憑かれたワイ〜 

の自伝で直木賞ゲットや!



147 :無記無記名:2008/08/11(月) 00:19:19 ID:r7fcOtsl
清原は22〜23歳あたりが理想の体型
特に全盛期の90年は肉付きがよろしい。
悪かった96〜98年は明らかに脂肪の目立つ体型だった

148 :無記無記名:2008/08/11(月) 00:35:56 ID:yoPj1Qp3
選択を誤ったトランクス状態だな。完全に。

149 :無記無記名:2008/08/11(月) 00:48:10 ID:oyUDOaAY
誰か清原にアドバイスする人間はいなかったのかな・・・。
聞くかどうかは知らんが

150 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:03:49 ID:m3JRdi4P
あまりにも典型的なバカ殿

きっと、あれこれ親心で忠告してくれた人物はいたのだろうが、それらを全て排除
残った連中は、甘いことだけしか言わない、利権に群がるイエスマンばかり
気づいたときには、見掛け倒しの肉を付けるレーニングと長年の不摂生、そして薬物で体はボロボロ
もちろん、そうなったころには、脳も精神も壊れている

自業自得だけどな

151 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:35:10 ID:oyUDOaAY
>>150
薬物は確定してないから取り消せよ

152 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:36:02 ID:hdBqtZnx
清原がカスなのは当然として、カスを崇め奉るマスコミをどうにかしてくれ
あんな木偶のどこに人気あるんだ

153 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:41:38 ID:k86dy0E+
>>150
そういう面はタイソンと似ているな。
あそこまで無茶苦茶行かなかったのは、タイソンよりマシな環境だったからか。

アレだけの才能があって、それを無駄遣いしたのだからそれは自業自得だよ。

154 :無記無記名:2008/08/11(月) 03:55:20 ID:ljMgU6Nu
>>152
清原がカスとか言う言い方はやめて方がいいよ
奴の実績を上回る選手なんて数えるほどしかいないから
ココを良く見なよ 現在はどうであれ実績は凄いから
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%8E%9F%E5%92%8C%E5%8D%9A

引退して20年後30年後は実績(記録)だけが残る訳だからな
晩年だけをみて評価するのはフェアーじゃないな
人をリスペクトする気持ちを失ったら三流人間になるだけだよ

155 :無記無記名:2008/08/11(月) 09:48:32 ID:k86dy0E+
清原は長島・王を超える素質を持っていたから。

156 :無記無記名:2008/08/11(月) 12:14:36 ID:hEUunDur
王さんとかは記録以外でも尊敬できるところがあったし、
たたずまいにも品格があったけど、清原はなぁw

157 :無記無記名:2008/08/11(月) 16:57:27 ID:ptNXYsv8
>>154ケビンの後でナンバもやったのか

158 :無記無記名:2008/08/11(月) 17:12:22 ID:E7okHoVK
>>124
朝原は凄いね
あの人は尊敬してる

159 :無記無記名:2008/08/11(月) 17:34:01 ID:ljMgU6Nu
地味で真面目そうなタイプが好きだね、日本人は
著名人は優等生じゃじゃなきゃいけないなんてイメージは
お子様、年寄り向けのTVの発達と共に出来上がっちゃったな
アメなんかはハチャメチャタイプも結構人気あるよな

160 :無記無記名:2008/08/11(月) 18:52:00 ID:sPe+1/wX
なんちゃってハチャメチャタイプだから叩かれてるんだろ
外国人に弱いし

161 :無記無記名:2008/08/11(月) 19:22:08 ID:Q/Gyg766
なんか相手見てハチャメチャしてるって感じがいやなんだよ
後輩へのいたずらも絶対向かってこなさそうなヤツにやってる感じだし

162 :無記無記名:2008/08/11(月) 20:31:57 ID:MvOJyOM3
金本もだよ

163 :無記無記名:2008/08/11(月) 21:55:26 ID:hdBqtZnx
仮に昔がすごかろうが今がカスならカスはカス
今のキモ原が昔のキモ原に泥を塗ってるんだから

164 :無記無記名:2008/08/11(月) 22:09:33 ID:V2lovCLI
昔の清原は間違いなくカッコ良かったし、主要タイトルにこそ縁がなかったが、天性のスターにしか出せないオーラもあった

でも、それらの高校時代〜西武時代の貯金を巨人で全て食い潰し、オリックスへ行ってからはマイナスへ突入

こうしている今も負債は凄まじい速度で増え続け、今となってはその負債の大きさは、もはや返済不可能にまで膨らんでいる



165 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:06:14 ID:PaqMVaUI
>>154
タイトルも取れないクズの何処が凄いの?


166 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:16:54 ID:3TJtc7d/
写真誌の、おー!ワイや!清原や!のシリーズは面白かったなw

全盛期は過ぎていたとはいえ、天下のジャイアンツにいる時に
あれだけギャクにされたんだから、やっぱり色物であり小物だよ

167 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:37:13 ID:eRUu5V2M
プロ選手の中で清原がどう言われてるのか気になる
多分ボロクソだろうなw

168 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:44:08 ID:GW0xSx9l
>>167
オリの選手が愚痴ってたぞ。
「1軍で活躍してこそプロ野球選手。2軍の試合にすら出てない人間が1億だの貰ってて馬鹿馬鹿しい」って

169 :無記無記名:2008/08/12(火) 10:00:45 ID:7fswGgpd
野村克也のささやき戦術(実話)
野村「ちょっと体閉じすぎじゃないかねえ」
王「たしかにそうですね、もう少し開いて打ちます」→ホームラン

野村「ちょっと体開きすぎじゃないかねえ?」
長嶋「大丈夫、今日餃子食ったから」→ホームラン

野村(予想)「ちょっとベースから離れすぎじゃないかねえ」
清原(予想)「なんやこら、俺に喧嘩売っとんか」→三振

170 :無記無記名:2008/08/12(火) 10:50:18 ID:9b6FVlYl
ミスター、餃子バロスwwwwwww

171 :無記無記名:2008/08/12(火) 11:08:19 ID:OurQ0NVN
>>169ミスターお茶目だわwwwwww

172 :無記無記名:2008/08/12(火) 12:37:33 ID:cbwnhgHr
肉体改造した後の
体脂肪率はどんなもんだったの?
プロレスラーみたいな体だったよな

173 :無記無記名:2008/08/12(火) 13:16:34 ID:BhRgkFt8
>>161
清原は昔苛められてたって話だな
関西弁で言う所の「いちびり」なヤツだよ

ロッテの外国人にボコられて以降、外国人を怖がってるし

>>168
阪神の今岡にも聞かせてやりたい台詞だ

174 :無記無記名:2008/08/12(火) 13:18:58 ID:u8VN3nq4
清原もアケボノも体重のわりに持ち上げられるウエイト重量が軽すぎる。しかもマシンメインだ。
要するに脂肪なんだよ。
アケボノも清原も、あのジムだよな???あの、何とか山崎氏のジム。

175 :無記無記名:2008/08/12(火) 14:49:31 ID:/A7zs8mB
つまりあの肉体は見せかけだけっつーかビルダーと同じでパワーだけの
スポーツでは使えない筋肉の塊だったというわけか?
清原軍団でいきがるために野球を捨てたってことだろ?

176 :無記無記名:2008/08/12(火) 14:58:03 ID:GJDUxSDN
筋肉の塊になってもいなかったろ……

177 :無記無記名:2008/08/12(火) 18:24:40 ID:xXIoyJ4x
>174
金原はけっこう上げてた

178 :無記無記名:2008/08/12(火) 22:19:25 ID:Rpkgs3zB
>>157
2軸読んだら「膝の力を抜けば前進する」
まあ前に出ざるを得ないからなあ

だが、足が接地した状態で膝真っ直ぐでなく少しであれクッと曲げて推力を得るというのか?
清原の体重でそれやったら大変だ
大腿四頭筋内側頭を十分に強くしておく必要があっただろう

あれはスレンダーで身長が平均+10cmまでの人向きの理論なんだろうな

4スタンス理論と体幹ランニングと2軸を一遍に読んで
腹直筋下部や内腹斜筋にどんな力が加わるのかなとか
あれこれ考えてたら、結構話がまとまるかもと思えてきた
だが普段外踵で安定するタイプは、古武術系からは見捨てられるんだなあとよく分かったw

179 :無記無記名:2008/08/12(火) 23:49:17 ID:l772eZS/
しかし、いいたい放題だな。お前ら何様だよ?

180 :無記無記名:2008/08/13(水) 00:19:36 ID:52R6ekig
次の故障はいつ?

この贅肉達磨がぶっ壊れるの待ってるんだけど

181 :無記無記名:2008/08/13(水) 00:23:19 ID:qZzMAVcq
>>175
パワーの面ではビルダーに失礼では?

清原程度のパワーは会社帰りにトレーニングする人でも負けない人が
沢山いるよ

真面目にウエイトで時間かけて「大きく」した体なら、自分の体重に
膝関節や足首とかが耐えれないなんてことは絶対にないよね

急激に「太る」から故障するんだね

182 :無記無記名:2008/08/13(水) 00:39:03 ID:mF0FBskM
>>25
ウッズってゴルフのタイガー・ウッズのこと?
ベンチ150も挙げるワケねーだろw

183 :無記無記名:2008/08/13(水) 00:41:26 ID:jE0EOvuj
タイガー・ウッズなわけねーだろ

184 :無記無記名:2008/08/13(水) 01:01:51 ID:FiG9jZ6U
華奢なイチロー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マッチョ清原

185 :無記無記名:2008/08/13(水) 01:03:50 ID:jCrmZqEi
http://image.blog.livedoor.jp/hiromi_kawai/imgs/1/4/14f9e0d7.JPG

186 :無記無記名:2008/08/13(水) 01:05:41 ID:jCrmZqEi
http://image.blog.livedoor.jp/shozo1012/imgs/5/d/5d079926.bmp

187 :無記無記名:2008/08/13(水) 18:07:24 ID:qiUadMBY
清原は西武時代は相当練習熱心だったらしい、チームメイトが言っているし
ただ食生活は滅茶苦茶だったって、コンビニ弁当3人前とかそんな生活していたみたいだし。
試合後は毎晩飲み歩いてはボトル2本とか空けてたんでしょ。
それじゃ体が壊れるよ。
ケビンの元でウェイトした時点で既に手遅れ感はあった。
ケビン山崎は宣伝用として清原を使った感じになったな。

188 :無記無記名:2008/08/13(水) 18:34:52 ID:I2/N2zT9
久しぶりに清原野球やってるの見たけどコロコロしてたな
あさしょうりゅうがサッカーやってるような動きだった

189 :無記無記名:2008/08/13(水) 19:32:43 ID:H1Bmh4Ht
やしきたかじんの番組で清原の転職先だったかを並べていて
K1と書かれていたのを走っただけで肉離れするような体で
何が格闘技や!と切り捨てられていたなw

みんなに舐められている張子の虎って感じ?

190 :無記無記名:2008/08/13(水) 19:39:06 ID:P7bX7ua/
膝蹴られたら一撃で終わりだなw

191 :無記無記名:2008/08/13(水) 19:40:46 ID:qiUadMBY
清原は2億円以上貰っているんだから仕事しないと
居るだけでそんだけ貰っていたら若手が腐っちゃうし
精神的支柱として必要とかって本当なの?

192 :無記無記名:2008/08/13(水) 20:10:34 ID:FiG9jZ6U
テキトーにリハビリしてるだけで2億かよ
打てないのに現役やめないわけだw


193 :無記無記名:2008/08/13(水) 20:13:30 ID:FiG9jZ6U
>>188
いくらなんでも清原に失礼だろ
せめて安馬くらいにしてやれよ

194 :無記無記名:2008/08/13(水) 20:55:48 ID:qiUadMBY
晩年がこれだけ惨めな選手も珍しい
通常はとっくに引退なんだが…
引退後もコーチとか無理そうだし解説者も論外
案外テニスの松岡やバレーボールの河合みたいな感じになるんじゃないか

195 :無記無記名:2008/08/13(水) 21:24:22 ID:2mHg7DuG
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   清原はわしは育てとらん
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

196 :無記無記名:2008/08/13(水) 22:12:35 ID:eh5j95oW
清原の解説はおもしろいっすよ。 定評もある。

197 :無記無記名:2008/08/13(水) 22:58:36 ID:qiUadMBY
引退後はバラエティがせいぜいじゃないか?
若花田みたいになりそう

198 :無記無記名:2008/08/14(木) 00:56:23 ID:LCL/0YzD
オリックスのグッズ売り上げナンバーワンは清原。

清原で客も呼べる(オリックスに限る)。だから年棒分は余裕でペイできる。

オリックスは商売で清原を拾った。

マイナスは他の選手がやる気をなくしていること。

オリックスは優勝する気はないんだろうと思う。

199 :無記無記名:2008/08/14(木) 01:06:54 ID:NZUp8WXd
>>194
解説者としての評価は高いよ。日本シリーズでの解説はすごくよかった。

引退したら豊富なリハビリ経験を活かしてリハビリ専門のコーチになってほしい。

200 :無記無記名:2008/08/14(木) 01:26:33 ID:SzcrGsmf
西武時代は東尾に飲みに連れ歩き回されたと聞いてるけどね。
縦社会の体育会系では断われ切れなかったのか?
「あの頃マジメにやっておけば」と清原も後悔してるらしいが。

201 :無記無記名:2008/08/14(木) 01:28:42 ID:wDW8mriV
「リハビリで稼ぐ二億」

著 キモ原

202 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:26:39 ID:CzTPV5hW
>>154
全盛期ですら落合から「清原は一流選手じゃない」と評されてたが・・・

203 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:28:49 ID:9m6f2Ehf
張本選手も西武時代後半に「このまま二流選手で終わってしまうのでは…」
ってな事を言っていた

204 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:29:22 ID:uX4du+64
豊富なリハビリ経験っていうけど、アクシデントで大怪我したとかじゃなく、
体が鈍って怪我して戦線離脱からのリハビリだからなぁw

豊富が自慢にならないし、何よりリハビリ成功しているの?

コーチに就任しても絶対に今以上に動かず飲みまくってさらに太るのは
目に見えてるから、リハビリコーチが階段降りて足くじいたり肉離れして
リハビリやる羽目になったらそれはそれでまた面白いかw

205 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:37:17 ID:0FDINjTT
>>105
すごい細いよ。あれでもものすごい飛ばすから
野球につかう筋力は違うんだとわかる

206 :無記無記名:2008/08/14(木) 12:58:23 ID:47U9iebS
筋肉が違うつっても、あれでも80kgくらいあるんだから十分筋肉あるよ
さらにメジャーのアホみたいに飛ばす奴らは丸太みたいな腕してる

207 :無記無記名:2008/08/14(木) 13:20:55 ID:WFhA/OSB
>>187
ケビンも「清原選手が故障しようが私の知った事ではない」みたいな事言ってたなw
チヨス(千代大海)と言い、一瞬輝いただけだな

208 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:55:57 ID:9m6f2Ehf
清原は西武からジャイアンツに移ってからはほとんど活躍していない。
30歳の頃には完全にピークを過ぎていた。
数字を見ても明らか

209 :無記無記名:2008/08/14(木) 19:59:54 ID:u0jiLhhU
>>205
イチロー胸囲やヒップはどれくらいなん?

210 :無記無記名:2008/08/14(木) 20:12:36 ID:f08uLSgp
100 75 100

211 :無記無記名:2008/08/14(木) 20:16:13 ID:dvlKCQB9
しかし、イチローは毎日昼食(兼朝食。1日2食?)にカレーライスを
食べているんだな。(TVでやってた。)しかもここ数年間。

もっとストイックな食事というか、栄養面でも管理された食生活をおく
っているものだと思ってたんだけどな。

結局、才能てことか...。

212 :無記無記名:2008/08/14(木) 20:17:38 ID:NE4BzRPM
TV用のネタだろ
鵜呑みにするな

213 :無記無記名:2008/08/14(木) 20:46:41 ID:u0jiLhhU
ソースは?

214 :無記無記名:2008/08/14(木) 21:45:37 ID:JqgaVtEL
http://dat.2chan.net/21/src/1218698941036.jpg
http://dat.2chan.net/21/src/1218681582384.jpg
http://dat.2chan.net/21/src/1217858671791.jpg
http://dat.2chan.net/21/src/1216603314652.jpg
http://dat.2chan.net/21/src/1218461412294.jpg
http://dat.2chan.net/21/src/1216249733428.jpg

215 :無記無記名:2008/08/14(木) 23:28:53 ID:b8UbkJkI
>>211
昼はカレーライスで夜は奥さんの豪華な手料理が食卓を並べるそうだよ。

216 :無記無記名:2008/08/14(木) 23:40:47 ID:2R4ufy5D
>>197
若乃花と呼べ。

217 :無記無記名:2008/08/14(木) 23:41:03 ID:b8UbkJkI
ところでビルダー食が野球選手の寿命を縮めるという話は知ってる?
炭水化物や脂質も摂れという話ではない。
主張しているのはプロ野球最年長選手の工藤(横浜ベイ)。

昔西武にいた頃に長く野球をやりたいなら肉ばかり食っていてはダメだと言われた
そうだ。
彼がこの歳まで現役のプロの選手でいられるのもこれを守ったことと、優れたトレ
ーニング方法を取り入れたことが原因だと思う。
彼によれば、確かに肉食中心の選手は選手寿命が短いとか。

218 :無記無記名:2008/08/14(木) 23:44:06 ID:f08uLSgp
たんに肉好きな奴ってのが不摂生で酒飲みで野菜嫌いで偏食で自分の好き勝手やってる奴が多いだけじゃねえのw

219 :無記無記名:2008/08/14(木) 23:49:09 ID:b8UbkJkI
肉食がダメな理由の予想
1.脂肪分が多い
2.たんぱく質を消化、分解後の毒物が有害である。
 たんぱく質を多く摂るとインドール、スカトール等のアンモニア様の有害物質
 が大量に発生する。
 これにより、老化が早まるのではないかと思う。
 無論目に見える老化ではなくて体の柔軟性が落ちるとか、トレーニングの疲れが
 回復するのが遅くなるなど。。。

220 :無記無記名:2008/08/14(木) 23:58:09 ID:b8UbkJkI
>>218
俺も最初はそう思ってたんだけど、どうも違うみたいだ。
工藤の本を見ると和食中心で繊維質が非常に多い。
繊維質が多いのは腸内細菌を増やし、筋破壊からの回復力を増したり、たんぱく質
過多で発生する有害物質を分解するのに有効だと解釈した。

221 :無記無記名:2008/08/15(金) 11:22:20 ID:nHTK0Ubn
>>213
>>211じゃないけど、NHKのプロフェッショナル仕事の流儀で言ってたな

カレーをタッパーに入れてたくさんストックしてた

222 :無記無記名:2008/08/15(金) 15:06:58 ID:MDFI0Bii
>>211
クルーンなんて、ジャンクフードしか食えないぞw
毎日ピザ食ってるし、適当な奴は適当にやってるよ

223 :無記無記名:2008/08/15(金) 15:14:18 ID:cOazN5vT
ラミレスもラーメンばっか食ってるけど打ちまくってるな


224 :無記無記名:2008/08/15(金) 18:14:21 ID:4c9y1XFs
>>223
野球界の小池さん?
ラーメンなんかであの肉体を維持できるならドーピングかと言いたくなる。

225 :無記無記名:2008/08/15(金) 18:18:25 ID:czeE7Y7s
吸収力がいいんじゃない?

226 :無記無記名:2008/08/15(金) 18:48:25 ID:0L0TipkL
昔のマイナーリーグの選手は金ないからジャンクフードがメインだったそうな。
ドーピング狂想曲がかかってウェイトブームになってからはどういう食事をして
いるのか知らんけどな。

227 :無記無記名:2008/08/15(金) 21:39:12 ID:rKNgtGpT
活躍しなくて給料高いからいいなぁ

228 :無記無記名:2008/08/15(金) 22:04:37 ID:L065rKwr
キモ原さん、今日は風邪でお休みだってよ

救いようがないね、このアホ


229 :無記無記名:2008/08/15(金) 22:06:49 ID:VAx1rUy7


230 :無記無記名:2008/08/15(金) 22:55:36 ID:igbZM7Kx
ボンズが赤いキツネや緑のタヌキを常に持ち歩いてるってのもあったね。
日本のカップ麺を炭水化物やカロリーを取るのに好んで利用してた。

231 :無記無記名:2008/08/15(金) 23:35:39 ID:DSBteBdr
漏れも増量のときは、カップ焼きそば2つ夜食に必ず食べるwwww
効果は絶大

232 :無記無記名:2008/08/15(金) 23:50:31 ID:SBW0Yho1
>>230
まじ? 確かに普通サイズでも500カロリー位、蛋白質も10グラム位あるしね。脂質が20近くあるけど間食にはよいかもね

233 :無記無記名:2008/08/16(土) 03:23:44 ID:zjwwpLTm
ボンズのベンチプレスは190キロらしい
もうね化け物

234 :無記無記名:2008/08/16(土) 11:16:46 ID:rgNtj2rs
>>233
ボンズはプロホ使っていたじゃん。
それに、アメだと、そこらのナチュラル・トレーニーでも200kg位挙げるのは結構いる。

235 :無記無記名:2008/08/16(土) 17:10:24 ID:1NvKeIz7
>>232
ボンズは日本のソープも大のお気に入り

236 :無記無記名:2008/08/16(土) 17:47:41 ID:G8x3r1PS
新庄と仲良し

237 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:18:50 ID:FvMB2qkP
ボンズやソーサはスイングの始動が遅くても十分対応できるから球をミート直前
まで見極めているが清原はピッチャーが投げ始めた瞬間からスイングの始動をし
ている。
清原って実はパワーない非力なバッターのタイプ。。。

238 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:46:21 ID:Z/nEG7qN
>>226
いや、今のマイナーの選手もそうだよ。食事は粗末。
田口の過去の日記に書いてあった。

239 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:49:12 ID:pz4TGv+p
>>232
マジだよ。局と番組は忘れたけどテレビで放映してた。
意外なもの見たから思わず笑っちゃったもの。


240 :無記無記名:2008/08/17(日) 01:57:24 ID:e13FFhvb
>>239
ソープランドは?
ほんとにソープランド好きだとしたらショックなんですけど。
タイプなので。

241 :無記無記名:2008/08/17(日) 02:00:30 ID:8PjYLjKK
フライデーに乗ってたじゃんw ボンズがソープでてくるとこw

242 :無記無記名:2008/08/17(日) 02:18:34 ID:g0HzIwM1
>>237
清原ってスウィンガーなんだよね
松井みたいな超絶ヘッドスピードのパンチャーと違って
若い頃はボールを擦りつけて「右に引っ張れる」タイプの
本当の天才だった

それが陰を潜めた時点で終わってたんだろう

243 :無記無記名:2008/08/17(日) 15:31:53 ID:12DsuW5Q
天性の才能を小中高と厳しい指導のもと磨いて完成しつつある矢先に
プロになり、厳しい指導者がいなくて自由になった途端に下降線を
辿ったんだろな

清原のようなストイックになれないタイプは高卒からプロに行かずに、
大学の体育会でさらに厳しくて恐い環境で押さえ付けられながら鍛練
してプロ入りした方がまだ良かったかもな

ま、何れにせよプロ入りしたら怠けるんだろうがw

244 :無記無記名:2008/08/17(日) 20:07:26 ID:btyHugeN
ボンズに限らず、ソープ好きの外タレ、外人スポーツ選手は多い。
超有名な俳優MDも、ボンズと同じく店に出入りするところを目撃されている。
また、80年代に日本ではあまり人気のないパンクバンドが頻繁に来日した。
マネージャーがソープをすっかり気に入り、儲け度外視で来日公演の予定を組みまくったからとか。

>>238
マイナーリーグのことをハンバーガーリーグとも言うらしい。
給料激安で移動時間がやたら長いから、安い早いのハンバーガーしか食えないとか。
その辺の事情が変わらないなら、今でもジャンクフードの毎日だろうね。
メジャーでも、大都市を除けば、ナイター後は店が閉まっていてろくな物が食えないというし。

245 :無記無記名:2008/08/17(日) 20:29:27 ID:hom1j2/I
アメリカトレーニーはベンチ150、スクワット、デッド250ぐらいはコロコロいるね。 


246 :無記無記名:2008/08/17(日) 20:40:35 ID:22eleWar
ベンチ180は普通にいる。
普段のトレではシャフトの両側に45lbのプレートを3枚づつ、max近辺では4枚ずつって
感じ。

日本人の150kgって感じかな。

247 :無記無記名:2008/08/18(月) 12:10:41 ID:zqRSwvga
で、ベンチ60キロ挙がらなかった清原は肉体改造ならぬ体重増量してから
100キロは挙がるようにはなったのか?

初心者の第1目標はスクワットは体重の2倍、ベンチは体重を挙げること
だからフリーウエイトでスクワット200ベンチ100は挙げないとな

体重だけ増えて非力はまさに張り子の虎、否、張り子の豚だな

248 :無記無記名:2008/08/18(月) 12:20:45 ID:2g19CI0X
清原いま120kgくらいあるだろw
膝かばいたいなら、誰でも減量を考えるはずなんだがw

249 :無記無記名:2008/08/18(月) 12:54:30 ID:wWxlkOqS
バットスイングという動作は二頭筋の腱にかなり負担が掛かる
これに必要な筋肉量って、ダンベルカールやハンマーカールならどの位かな

250 :無記無記名:2008/08/18(月) 13:12:19 ID:DHs9pBn1
室伏で99kgなのにな。
清原ピザすぎだろ。

251 :無記無記名:2008/08/18(月) 14:30:17 ID:SGtMP7y0
憶測でしか語れない奴等。

252 :無記無記名:2008/08/18(月) 14:55:28 ID:w4kjzJ53
>>250
しかも体脂肪3%とか言ってるよ
パネェ。室伏パネェ。

253 :無記無記名:2008/08/18(月) 15:13:33 ID:p7yBMCD8
マジでベンチ60キロだったの? プロいってからも野手なら多少はやると思うけど。 
一般人並みじゃん。

254 :無記無記名:2008/08/18(月) 16:10:37 ID:Cv4foeY5
>>240
日本の高級ソープが大のお気に入りらしい
サービスがいいって

255 :無記無記名:2008/08/18(月) 20:56:16 ID:oWZplBgi
室伏もっと重いだろ
どう見ても110キロはある

256 :無記無記名:2008/08/18(月) 22:46:01 ID:j37Zicag
陸上のボルトって身長196なのに、体重は90kgぐらいしかないのなw


257 :無記無記名:2008/08/18(月) 23:52:42 ID:wWxlkOqS
【野球】オリックス・清原和博内野手が今シーズン限りでの引退示唆・・・「最後のシーズンの誕生日を西武球場で迎えることができて感謝」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219067997/l50

258 :無記無記名:2008/08/19(火) 00:12:36 ID:LrdbWxOe
今、ニュースで久々に清原見たけど胸郭が小さくて胸はぺたんこ、
お腹ぽっこりで典型的なおじさん体型になってたなぁ

野球選手には多い体型だけど肉体改造のスレが立つような選手ではないなw

ベンチはフリーで80キロってとこかな
でもマシンじゃないと肩とか痛めて引退式まで長期リハビリが必要になるかw

259 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:28:17 ID:5DAgZFSD
今季で引退みたいね

260 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:30:40 ID:LZWSfiko
俺もあの腹にはひいた。何もしてないだろな、ありゃ。

261 :無記無記名:2008/08/19(火) 02:10:55 ID:VSWgxpa+
オリックス・清原、今季限りで引退 (1/3ページ)
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/080818/bsk0808182306000-n1.htm

オリックスの清原和博内野手(41)が18日、
西武ドームで行われた西武19回戦の試合後に
「自分にとっての最後のシーズンの誕生日を西武球場(ドーム)で迎えることができて、
本当に感謝しています」と球団を通じてコメントし、今季限りでの引退を表明した。

262 :無記無記名:2008/08/19(火) 03:08:59 ID:9z3kb+/z
肉体改造して、贅肉の鎧を身に付けたわけですね、わかります

263 :無記無記名:2008/08/19(火) 03:43:19 ID:Y/rjTkbN
>>258
179センチ66キロの俺でもベンチ85挙がるのに・・・

264 :無記無記名:2008/08/19(火) 11:05:07 ID:888mDXtp
デッドボール196個を体で防ぐための筋肉だったんだね
やっぱすごいや清原さん


265 :無記無記名:2008/08/19(火) 12:45:37 ID:COF3v9kK
ベンチ120だよ

266 :無記無記名:2008/08/19(火) 12:49:58 ID:2QZDB40T
>>255
どう見てもねえよ。眼球に筋肉でもめり込んでんのか。

267 :無記無記名:2008/08/19(火) 16:37:58 ID:UlRvqzA5
室伏の体は憧れるわ

268 :無記無記名:2008/08/19(火) 19:14:17 ID:qwoIlIwg
肉体改造より頭脳を優先すべきだったな・・・

269 :無記無記名:2008/08/19(火) 22:50:58 ID:py6K0fMb
>>266
あるよバカやろう
松井秀喜が104kgだぞ
室伏はどう見ても全身松井より太い。とくにケツ回りと太ももは松井より圧倒してる
体脂肪も松井より低い(質量は筋肉>脂肪)ことを考えると少なくとも
松井より軽いなんてことは物理的にない。

270 :無記無記名:2008/08/20(水) 00:30:55 ID:0PPLIHvk
室伏は187cm99kg そして体脂肪率3%なわけだが

271 :無記無記名:2008/08/20(水) 03:11:50 ID:bpBnwOhX
松井は確かにでかいけど体脂肪率もかなりありそう

身長は室伏と同じくらいで、手足、胸囲の大きさは室伏、腹回りは松井が
ありそう。

今の松井の体重はポンド表示だろうからポンドではそんなに増やしたように
感じない1割ほどを鯖読みしたらグラム表示すぐに10キロくらいは違ってくる。
つまり、松井が今公称104キロなら229.3、多分向こうで230
ポンドとなって
いるとして、実際は209ポンド、つまり94.8キロ。

上半身、下半身の高密度の筋肉で室伏が圧倒するも、松井が腹回りで圧倒
するので実質は5キロの差。

力士で長身で腹が出てなく筋骨隆々のタイプがいまいち体重がなくて、
タッパがなくても腹回りが大きい力士の体重は重いよな。

断面積の1番大きい腹回りは体重増量に直結する。

つまりだ、今清原が何キロあるか知らないが、腹回りを削ったらデビュー
当時のガリガリの頃と体重はそんなに変わらないだろな。

272 :無記無記名:2008/08/20(水) 05:28:57 ID:V/68Um19
キモ原さんの不摂生ブヨブヨ腹

一部のマニアにはたまらんだろ



273 :無記無記名:2008/08/20(水) 05:45:49 ID:oi4onFLU
お前らよく想像でそこまでかたれるよな
ロマンチストすぎ

274 :無記無記名:2008/08/20(水) 08:15:08 ID:bX81Sius
松井は室伏を2まわりくらいデカくしたカンジだよ
顔がデカすぎて体のデカさがわかりづらいけど肩幅はハンパないよ
室伏は小顔だしね

275 :無記無記名:2008/08/20(水) 09:47:07 ID:K6g7myS5
オフィシャルホームページに
プロフィール全部書いてあるじゃんw

276 :無記無記名:2008/08/20(水) 09:59:51 ID:J7OpIDwW
本人の理想はウェイトやってボンズ並のホームランと飛距離だったんだろうな。

277 :無記無記名:2008/08/20(水) 10:17:16 ID:FexJFoxW

嶋大輔も清原的肉体改造(ただ食って太っただけ)
当の本人は太って強くなったと勘違いしてるはず。

278 :無記無記名:2008/08/20(水) 11:04:29 ID:J7OpIDwW
痩せてた頃のほうが活躍してた気がする。

279 :無記無記名:2008/08/20(水) 13:23:45 ID:kkCqyMz4
イチローは筋肥大を嫌って今のトレーニングしている
山本昌も同じトレーニング

280 :無記無記名:2008/08/20(水) 14:38:05 ID:gNoulCHy
つうかちょっとウェイト始めたおっさんがたらふく食って脂肪つけて
「俺も筋肉ついてゴツくなってきたな」って素人がよくやる勘違いじゃん。
夏場に腕出して歩いてる中途半端なデブは殆どがこれ。

281 :無記無記名:2008/08/20(水) 23:05:34 ID:qjublbk0
昔ボブサップに高い高いされてびっくりしてたな。

282 :無記無記名:2008/08/20(水) 23:14:56 ID:iH56uqfp
>>280
中日時代の落合もクロマティーに腹が出ただけのおっさんと言われてたな。
落合の食欲は半端じゃないらしいからなあ。
ちなみにクロマティーは落合のロッテ時代の活躍など全然知らない。

283 :無記無記名:2008/08/21(木) 00:06:14 ID:MdpBxdlb
野球選手は総じてだらしない
その中でも特にだらしないのが清原

284 :無記無記名:2008/08/21(木) 00:28:59 ID:m0UlMFj1
落合はホームランを打つために嫁からメシをたらふく食うことを勧められたのは
有名らしいな。でもこれは今では時代錯誤だろう
たらふく食うのは体を作る上では大事だがトレーニングをやってることが前提
落合はウェイト否定派だから食うだけじゃ死亡がつくだけ
一方の清原は師事してた落合の考えを否定するかのようにホームラン打つために
肉体改造を試みた。ソーサのパワーに憧れてたそうだから。
この考えは間違いじゃないだろう。
メジャーではウェイトやらない選手なんて皆無だから
ただ清原の場合はもともと体格が恵まれすぎてるからあんなにしなくて
若いころを維持しとけばよかった


285 :無記無記名:2008/08/21(木) 02:37:17 ID:QLXquiV5
肉体改造の一環として最も力を入れたのは日サロ通いw

ここ2年は汗をかいて体を絞るとの言い訳で日サロが唯一のトレーニングw

286 :無記無記名:2008/08/21(木) 05:56:36 ID:dVVAx1mM
>ただ清原の場合はもともと体格が恵まれすぎてるからあんなにしなくて

そうか???それって一度でも日本の飛ぶボールで50本越えたこと
あるやつが許される発言じゃないの?

287 :無記無記名:2008/08/21(木) 09:04:49 ID:sKum3g1Q
室伏のベンチプレスのマックスは170キロ。

288 :無記無記名:2008/08/21(木) 10:22:45 ID:Aw2zopgh
>>283
サカ豚乙

289 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:08:29 ID:yhEbg8nV
プロ野球界から初のK―1戦士へ転身の
元ロッテの【4番打者】立川隆史(31)は
体力不足を露呈し不合格。
立川は腕立て伏せ30回でリタイア。
ノルマの100回を到達できなかった
※ただ、5月の合宿後にも再び審査の対象となる「準合格」扱いとなった。
超VIP待遇。

プロ野球選手てこんなへたればっかなのか。

290 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:27:09 ID:FT9c7YHv
2001年の状態をキープしてればよかったんだよね。
2002年にでかくしすぎたからな・・・

291 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:12:50 ID:vn9Eg7F3
ベンチで自分の体重すら挙げれない非力がどうやったら1年で
でかくなりすぎるんだよww


292 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:16:37 ID:m0UlMFj1
骨格でかいのに非力とか皮肉だよな
いくら身長がでかいとウェイトが不利だからと言ってもベンチ体重以下は
情けない


293 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:59:49 ID:BjXYxqCo
チビコロマッチョより飛距離やパワーははるかに出るんだから体格ってうらやましいもんだ

294 :無記無記名:2008/08/22(金) 00:02:09 ID:28EsHFJd
アンガールズの肉体とかどうなの?

295 :無記無記名:2008/08/22(金) 00:23:12 ID:Qph1A+ki
アンガールスは単に肉がないだけだろ
マラソンの練習で解説者に「筋肉なさすぎ」と酷評されてたし
筋肉つけばチビコロマッチョ(笑)より迫力でるんだがな
まあこんなこというとチビコロマッチョ(笑)に反感買われそうだが

296 :無記無記名:2008/08/22(金) 08:29:13 ID:+nfey7GJ
新しい駄菓子みたい
チビコロマッチョ

297 :無記無記名:2008/08/22(金) 11:42:16 ID:GCkXU/z9
体重120kgあるのに87kgの金本に腕相撲で瞬殺される清原
肉体改造ってぶくぶく脂肪つけることかよw

298 :無記無記名:2008/08/22(金) 12:43:28 ID:eNp+8rPv
金本って前腕けっこうみっしりしてるからな。 
若いときから細くても質の良さそうな筋肉してた

299 :無記無記名:2008/08/22(金) 13:33:27 ID:587cHYSv


ttp://ime.nu/www.sanspo.com/baseball/images/080822/bsk0808220433000-p1.jpg

300 :無記無記名:2008/08/22(金) 13:58:53 ID:l/Tj0gj9
>>299 いかにもマシーンで軽い重量をちょこちょこっとしかやってないような体だな。
僧帽筋の突出さからみて間違いなくステロイド使ってるな。
ステロイド使ってこれだから、よっぽどサボってるとしかいえないわなw。

Ps.たまに本人らしき書き込みがあるようだがw

301 :無記無記名:2008/08/22(金) 23:49:47 ID:ttHT0ZDl
ステ入れてたら喰って庭掃除するだけでこれ位になる
一応マシンもウェイトも使ってたんだからそれは無いと思うが

白い歯、キモい髭、プヨイ体、日サロ顔
汁男優みたいで反吐が出るけど
唯一ナチュラルらしげな所だけは評価してるんだけど

やきぅ選手は基本的にアスリートじゃないからね
野手1ゲーム100m全力疾走、みたいな世界よ?

302 :無記無記名:2008/08/23(土) 00:28:48 ID:RuywtnPk
95年くらいの清原って体重100キロあったん?

303 :無記無記名:2008/08/23(土) 08:32:32 ID:shibV5b6
故障続きというのはステ使ってた頃の船木を思い出すな。

304 :無記無記名:2008/08/23(土) 09:42:36 ID:SHHDks0t
以前に長渕剛から叱咤激励された事あったみたいだけど、長渕のほうはかなりビルドアップされてるみたいだけどな

305 :無記無記名:2008/08/23(土) 10:16:42 ID:tvTsbPLZ
西武時代が一番活躍してたんじゃね?今はただの給料泥棒。

306 :無記無記名:2008/08/23(土) 11:32:42 ID:CqDW/jWf
>>303 サイクル中は肉離れ起こしやすいからな。

307 :無記無記名:2008/08/23(土) 12:03:47 ID:pdnTZdn8
≫297 清原120キロもないですよ。知り合いが2、3年前同じジムで体重計っていて106キロやったって言ってました。

308 :無記無記名:2008/08/23(土) 12:42:53 ID:NOY5bfXl
体の割りに、顔にはあんまり脂肪ついてないんだね。

309 :無記無記名:2008/08/23(土) 13:00:12 ID:Xhxn23kb
顔のたるみをカモフラージュしようとトレーニング以上に熱心に
日サロに通い詰めてるんだろな

体重はプロなんだから大袈裟くらいにサバ読むだろ
アンバランスに下半身だけに肉の付いた上半身ガリガリのデビュー当時で90あったとかいってたのがそもそも無理があったな

年々比重の軽い脂肪で増量してとうとう100キロ超えてしまったかw

310 :無記無記名:2008/08/23(土) 13:02:17 ID:RuywtnPk
>>309
実際は何キロだったん?
ルーキー時の上半身はペラペラだったよな

311 :無記無記名:2008/08/23(土) 13:26:40 ID:ZJAyAYSx
たしか高校生の時に88キロだった
下半身と指と肩が大きくて胸が無い、典型的な野球選手の体型だったね

312 :無記無記名:2008/08/23(土) 13:50:19 ID:HSDGYncB
高校時代はバッティングは正直下手だった。
でも甘い球を軽々とホームランにするバワーは圧巻だった。

何度も当時のビデヲを見てみた。
背筋力がとにかく異常に強くて上体を起こす力でバットをパワフルに振りぬいて
いる。
スイングの改造と継続して背筋を鍛えたら怪物であり続けたと思うのだが。

313 :無記無記名:2008/08/23(土) 14:10:14 ID:RuywtnPk
>>311
何が90キロの上半身だよってかんじ
どう見ても90なんてないじゃんね
ももとケツが太いおかげで90近くあったんであって上半身は一般人の
体型がそのまま横にでかくなった程度じゃん。
筋肉自体薄い。胸板ペラペラ、腕も棒みたいな見た目
ようつべに若い頃の清原映像あるから見ればよくわかる


314 :無記無記名:2008/08/23(土) 14:44:37 ID:P4KwqI+g
ケビン山崎のトレーニングで野球で使えない体になってしまった。

ただ全身の筋肉をでかくして瞬発力をつけても意味がない。

千代大海も彼の指導で角番ばかりだよ。

315 :無記無記名:2008/08/23(土) 15:50:33 ID:mtgBpH1F
清原今季で引退だって

316 :無記無記名:2008/08/23(土) 16:50:42 ID:NOY5bfXl
>>315
超既出

317 :無記無記名:2008/08/23(土) 23:57:47 ID:CqDW/jWf
練習中の筋断裂で故障とかって
ステロイド使ってますっていってるようなもんだよ。
山本KIDとかw

318 :無記無記名:2008/08/24(日) 01:38:41 ID:cp8BXszO
身長186cmの標準体重は75kg(つまりこれで普通体型)
全体で90kgもあれば明らかに肉厚のある体型になってるはず
ところがルーキー時の清原の上半身はどっからどうみても細い。
じゃあなぜ平均より15kgも重いのか?
それは野球で培った異様に発達してる下半身が要因
もし清原が野球をやってなければ体重は80kgそこそこだっただろう
盟友の桑田も高校時代はガリガリだったがそれでも体重は75kgもあった
やはり下半身が発達すると思った以上に体重が多くなるようだ

319 :無記無記名:2008/08/24(日) 03:52:35 ID:r+O9+D0b
二人とも短足なだけ。
だから成績もたいしたことなかった。
成長は遅いが最終的に伸びるのは、長足。

320 :無記無記名:2008/08/24(日) 11:42:47 ID:FyeJMaeU
>>318
18歳で野球の練習だけで異様と言うほど下半身が発達するとは思えないけど
陸上の短距離選手じゃないんだから

プロレスのアントニオ猪木が実際は同じくらいの身長で上下半身バランス良くて
90キロ半ばだったからな

それに仮に下半身が異様なのに上半身は一般人並なんてアンバランスで怪我とか
もしやすいだろな

321 :無記無記名:2008/08/24(日) 12:54:59 ID:XkxI4Wqk
若手時代のユニフォーム来た写真なんかコラみたいだもんなw

322 :無記無記名:2008/08/24(日) 14:10:35 ID:fyCaEKe6
>>320
でも野球の練習するとももと尻がでかくなると経験者は口をそろえて言ってる
守備練習では中腰から瞬間的に動くからかなり下半身に負荷がかかるらしい
素振りでも下半身使うから勝手に筋肉つくと
あと走り込み。清原は中学時代毎日川沿いを10キロ走ってた。
高校時代も半端ない走り込みもしてた
だからプロ入りの映像見ると下半身のでかさだけがやたら際立ってる
当時の森監督は清原のケツのもりあがりをみてびっくりしたらしい
猪木は確かに全身きれいに発達してた印象。
でも足とケツの太さはたぶん清原のほうが上。

323 :無記無記名:2008/08/24(日) 16:01:49 ID:cFEVIhrU
>>322
有酸素運動は筋肥大にまったく関係ないわけだが。

324 :無記無記名:2008/08/24(日) 16:26:57 ID:HPUn2VLX
俺も一応高校野球経験者だが(ベンチウォーマーで、サボリ魔だったがw)
確かに下半身は大きかった記憶があるね。
ジーンズ買う時に、尻と太ももの大きさにビックリ
特に下半身向けの運動をしたつもりは無かったのだが・・・

でも毎日10キロはすごいな
そんなに走るのは投手ぐらいだよ。。
オフは走り込みするかも知れないが
野手は毎日そんなに走り込まないと思うよ。
まぁ3流の公立高校とPLではトレーニング内容が全然違うだろうけどね。

325 :無記無記名:2008/08/24(日) 16:34:44 ID:oQkqUaFz
> 10キロ走ってた
>有酸素運動は筋肥大にまったく関係ない

確かにマラソン選手はガリガリだ
しかし

>中腰から瞬間的に動くからかなり下半身に負荷がかかる

自転車のギア比を目一杯重くして1時間漕ぐが
腿や尻が張ったなーと思ったらザーッと暫く漕がないで流して良いとかの場合は
カタボリックは起こりにくいのかなあ

マラソンレベルだと最後は脱力して股関節をいかに屈曲伸展させるかだけで走るから
筋肉にあまり頼れない
だが所々にダッシュを入れるなどで腿や尻に負担が掛かるとそうも言ってられなくなる
腿や尻の力が抜けていたら急加速出来ない

326 :無記無記名:2008/08/24(日) 16:45:49 ID:fyCaEKe6
論より証拠だな


上半身
http://imepita.jp/20080824/599580

どう見てもウェイトで鍛えられたような盛り上がりのある体(要するに
マッチョ)ではないことがわかる。だからユニフォームの袖がユルユル
どう見ても普通体型がそのまま拡大した程度の体

下半身
http://imepita.jp/20080824/600430

上半身とは違って明らかに発達してることがわかる
ズボンはビチビチ


ちなみに清原の腕回りは曲げて44cm程度(ソースは3〜4年前の日刊スポ
肉体改造前は曲げて38cm。
恐らくこの当時の腕回りは曲げても35cmあるかどうかだろう。
やはり清原は昔はガリガリに近い体形だといえる。

327 :無記無記名:2008/08/24(日) 16:52:47 ID:a2z1v2xV
室伏も今は結構脂肪が乗ってる、彼の体質から推定すると全盛期は過ぎたな
マイレコードもかなり長い期間破ってないし、余計なトレをやり過ぎて劣化した。

328 :無記無記名:2008/08/24(日) 17:57:31 ID:R49x4RCO
野球の走りこみは雑談しながら出来るレベルだからね。
この頃はウサギ跳びとかタイヤ引きとかコンダーラとかじゃないか?

329 :無記無記名:2008/08/24(日) 18:18:39 ID:Bgo/PF/u
リハビリ番長

330 :無記無記名:2008/08/24(日) 18:33:00 ID:XkxI4Wqk
やっぱ一軍で安定すると傲慢になるんだな〜 
大学時代から付き合ってた娘を振ったみたいだ。俺は美人アナがお似合いだ!とかのぼせ上がってんのかね(親の知り合い)

331 :無記無記名:2008/08/24(日) 18:35:25 ID:XkxI4Wqk
あっ、清原じゃなくとある若手選手

332 :無記無記名:2008/08/24(日) 20:09:48 ID:XAEQz46K
>>328
そりゃウォーミングアップしてるだけだ。ダッシュや階段登り繰り返せばかなり足腰にはくるし、自重のスクワットぐらいはやってただろ。

333 :無記無記名:2008/08/24(日) 21:52:40 ID:shv0J6LH
内野の守備練習でノックしてもらうとけっこう下半身筋肥大するんじゃ
ないかと思う。
上半身を起こして飛びつくわけだ。

俺は慣れるまでは20本でもすごく疲れた。
ノック1本あたり4RMの強度のデッドを1回やったような感覚だった。

334 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:30:46 ID:oQkqUaFz
>ノック1本あたり4RMの強度のデッドを1回やったような感覚だった

分かり易い!w

335 :無記無記名:2008/08/24(日) 23:14:13 ID:arQ3+5cY
野球経験者だけど、サードとかの奴は穴とももは太かったなぁ
筋トレと違って練習は毎日やってるからノックとかでも十分筋肥大するんじゃない?

336 :無記無記名:2008/08/24(日) 23:25:53 ID:8yQ0xj6n
穴って何?

ここもホモスレ化するのか?

337 :無記無記名:2008/08/24(日) 23:30:40 ID:B9Ea5WWt
男子水球って、ホモ多そうだよ。

水の中で揉みくちゃになってボールそっちのけでヤリ始めそう。

338 :無記無記名:2008/08/24(日) 23:35:44 ID:X8Uwl4Eg
野球でホモは少ないと思うがw
文脈からすると穴は尻という意味じゃないかね。

339 :無記無記名:2008/08/24(日) 23:36:34 ID:8yQ0xj6n
アーッ!!

340 :無記無記名:2008/08/24(日) 23:48:55 ID:3a5a7dW5
少ないってことはないでしょw
どの世界にも一定割合のモホは存在するんだよ

341 :無記無記名:2008/08/24(日) 23:59:36 ID:RMpuB9LM
>>340
ボディービルダーより野球選手のほうが少ないということだよ。
俺は多田野みたいなヘンタイ野朗は身近なところでは見たことない。

342 :無記無記名:2008/08/25(月) 00:14:15 ID:yL11PAHk
話逸らすな

で清原の太もも周りは何センチ?

343 :無記無記名:2008/08/25(月) 00:17:59 ID:+wjo/ZPt
で穴って何だ?




344 :無記無記名:2008/08/25(月) 01:11:41 ID:rl1AMPXu
ケツで変換したんだろ

345 :無記無記名:2008/08/25(月) 02:10:02 ID:ryVsWjWR
今のキヨはwii fitで骨折しそうだもんな

346 :無記無記名:2008/08/25(月) 02:57:03 ID:CmGpwg6y
>>335
筋トレと違って毎日やるから筋肥大するの!?

それが本当ならビルダーは苦手な箇所を毎日トレーニングするよw

347 :無記無記名:2008/08/25(月) 03:04:00 ID:D3WbXYhN
>>346
筋トレと違い負荷が軽いから毎日やっても(毎日やったほうが)
筋肥大するって書きたかったんじゃないかな。


348 :無記無記名:2008/08/25(月) 09:27:42 ID:r410kcyE
野球野郎の下半身は脂肪でかさまししてるからな

349 :無記無記名:2008/08/25(月) 10:03:00 ID:O4LIzDlL
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/08/25/14.html

350 :無記無記名:2008/08/25(月) 14:22:25 ID:CmGpwg6y
>>349
やっぱりバカだなw

プレーの時より全力で走って肉離れしてタンカで退場したら、
さらにこいつらしくて面白いのになw

351 :無記無記名:2008/08/25(月) 14:32:01 ID:ArmaV84x
41才が19才のガキ相手にこれかよw
どんだけ精神年齢低いんだ

352 :無記無記名:2008/08/25(月) 15:33:43 ID:8j9rBDQ6
>>349
ズレータが出てきたらどうするんだろ?

353 :無記無記名:2008/08/25(月) 15:48:16 ID:S0hhv2qL
薬は体だけでなく精神も蝕む

354 :無記無記名:2008/08/25(月) 16:16:20 ID:ogB4cIlv
やたら怪我しだしたのは、肉体改造とやらを始めた頃か・・・
なら間違っていたということで間違いなさそうだな。

どうして周囲は指摘してあげなかったのだろうか?

355 :無記無記名:2008/08/25(月) 16:22:03 ID:1zyl1hcq
指摘は絶対してるよ
でもこいつが聞いてないだけ
つーか>>349ひどすぎるだろw
即退場にするべき

356 :無記無記名:2008/08/25(月) 16:28:24 ID:ogB4cIlv
>>349は引退後の布石だろうが、
問題は引退会見で「一打席一打席死ぬ気でやる」みたいなホラ吹いて
裏ではこんなアイテム用意してる不真面目さだ。

ファンももっと怒らないといかんな。

357 :無記無記名:2008/08/25(月) 16:47:53 ID:VORTpCsv
でもこんなおデブで筋力ショボい清原でもチビコロマッチョより体のパワーは強いんだよな。


358 :無記無記名:2008/08/25(月) 17:34:35 ID:bU6uXrM8
>>349
なにこれ?自分の息子くらいの年齢の相手にこんな行為すんなよ。
しかも野球だろ?プロレスでもしたいのかよこの馬鹿は。

359 :無記無記名:2008/08/25(月) 17:51:36 ID:L3z7Hq3F
>>352
そりゃ、マウスピースとグローブを即外して野次だけ飛ばすだろなw

>>357
こいつよりパワーが弱いチビコロマッチョはいくらなんでもいないだろw

360 :無記無記名:2008/08/25(月) 17:58:44 ID:ArmaV84x
>>357
いまの清原は膝蹴られたら終わりだろ
走るだけで激痛とか言ってる状態だぞw
実際に乱闘になっても膝が怖くて、収まった頃にあとからノロノロ出てくるだけだよ

361 :無記無記名:2008/08/25(月) 18:35:45 ID:c5Ntwc8G
実際、清原は弱いよ…(笑)秋山って格闘家知ってる?うちの道場によく来るけど、糞清原なんか俺がヒール一発で膝を破壊したる!
でも清原は力だけは3分ぐらいは強かった…(笑) ロシア人並み(マジ)

362 :無記無記名:2008/08/25(月) 20:32:56 ID:bBe+civL
日本語でおk

363 :無記無記名:2008/08/26(火) 11:29:36 ID:zA4F78xM
力ねーだろ
ウエイトやりまくってる金本に腕相撲で負けるのは仕方ないとしても、
とくにマッチョって印象でもない広沢に綱引きで負けたりと、
同じ野球選手の中でも力はたいしたことない

364 :無記無記名:2008/08/26(火) 11:44:06 ID:pE54b5gF
>>363
お前な・・強肩強打の広沢にかなうわけないだろ
40代でも凄いヘッドスピードでバット振ってたんだぞ広沢

365 :無記無記名:2008/08/26(火) 13:02:15 ID:XEN376XK
>>356
こいつのユニフォームの上からだけみた体の大きさで、K1に出ろとか
プロレスでもいけるとかいう声をよく聞くけど、パワーとか体力抜きで
実際に人前で裸になれる体をしてるんかな?

普通の中年で筋肉がほとんど無い肥満体でも足が長ければ服装次第で
一般には体格が良い=マッチョと見られことがあるからなぁw

こいつの最近の裸を見たことある人いる?

366 :無記無記名:2008/08/26(火) 13:38:48 ID:esKGMQGU
清原はわしは育てとらんぞ

367 :無記無記名:2008/08/26(火) 13:51:48 ID:E/HSMmMb
ロープーリー60kgで吠えながらやってたけど・・

368 :無記無記名:2008/08/26(火) 14:34:29 ID:Jgj5EGDy
正しい、間違い以前に、そもそもホントに『肉体改造してたのか?』って話だわな。
ちょっとウエイトやったくらいで肉体改造なんて言われたらたまったもんじゃない。

369 :無記無記名:2008/08/26(火) 16:09:31 ID:nH+bodwp
ベンチ:100ちょい
スクワット:自重で限界
デッド:150ちょい

リアルにこれくらいじゃないか?

370 :無記無記名:2008/08/26(火) 16:20:52 ID:nmpH349H
あの馬鹿みたいな白い歯を見ると腹立ってくるわ

371 :無記無記名:2008/08/26(火) 16:27:50 ID:sjxfVrxO
こいつ200%同僚からも嫌われてる。
恐いから口に出さないだけ。

372 :無記無記名:2008/08/26(火) 16:30:14 ID:nH+bodwp
本人よりバックのメディアのほうが恐い
キモ原を敵に回す=メディアを敵に回す

373 :無記無記名:2008/08/26(火) 16:30:47 ID:PWPnc+6H
桑田とはえらい違い

374 :無記無記名:2008/08/26(火) 17:16:13 ID:7s+Hdvwj
>>359
チビコロはトレやめて食事を普通に戻したら元々50〜60kg台の体
話にならん

375 :無記無記名:2008/08/26(火) 18:06:30 ID:nZpTl6MU
引退したらどうするの?


376 :無記無記名:2008/08/26(火) 20:36:21 ID:esKGMQGU
桑田はわしが育てた

377 :無記無記名:2008/08/26(火) 21:20:10 ID:kavQ2P5L
しかしK1のフランシスコフィリオは筋肉番付で清原に綱引きで負けてたが何故だ、、
フィリオ膝怪我してたからかな

378 :無記無記名:2008/08/26(火) 21:27:18 ID:hfcP/98V
極真のフィリオなんて雑魚じゃん、上半身だけ凄かったけどw
膝壊すまで下半身鍛えてたキヨハラのほうが強い。
膝壊したら今までの苦労が全てパー、後は急速劣化してくだけ。

379 :無記無記名:2008/08/27(水) 01:23:37 ID:wyrQfVoU
桑田のふとももって清原より細い?

380 :無記無記名:2008/08/27(水) 02:07:35 ID:bajeq7UI
あいつのふとももは61あるよ

381 :無記無記名:2008/08/27(水) 02:13:45 ID:odVm0RCy
もっとあると思い
なにせ体重80だし

382 :無記無記名:2008/08/27(水) 08:35:27 ID:FFOzTQh9
まぁ、早死にするだろ

383 :無記無記名:2008/08/27(水) 10:40:08 ID:K+I2QRze
わかるwわかるw

馬鹿みたいなぶくぶくのデカ顔見て腹を立て、

馬鹿みたいに黒い顔を見て腹を立て、

馬鹿みたいな短髪に腹を立て、

馬鹿みたいなピアスに腹を立て、

馬鹿みたいな表情に腹を立て・・・

こんな野球ファンが数えきれないほどいるんだろなあw

384 :無記無記名:2008/08/27(水) 12:00:06 ID:SuOR6LBA
>>352

このような時の為に
チキン番長は
強そうな外国人とは
仲良くなってるから大丈夫じゃない?


385 :無記無記名:2008/08/27(水) 15:09:58 ID:K+I2QRze
>>383
アンカー打ち忘れた
>>370に対してね

386 :無記無記名:2008/08/27(水) 16:44:28 ID:Lz9PU9yq
批判コメントしかないから誰に対してでも問題ないと思うぞw

387 :無記無記名:2008/08/27(水) 18:10:35 ID:WFaBQLIm
この間見たらオナカポテポテ

388 :無記無記名:2008/08/27(水) 19:03:04 ID:fZKnCwUx
山本さんが出してる野球筋肉理論編と実技編のDVDを見ていたら・・・

389 :無記無記名:2008/08/27(水) 19:12:56 ID:UgTUC1NY
>>368
>正しい、間違い以前に、そもそもホントに『肉体改造してたのか?』って話だわな。
ちょっとウエイトやったくらいで肉体改造なんて言われたらたまったもんじゃない。

激しく同意

そもそも、最初に肉体改造とかで渡米した時にあまりのパワーの無さ(ベンチとか)
にさじを投げられてたよな

390 :無記無記名:2008/08/27(水) 19:56:04 ID:BQtT3FpC
最期は肝臓が悲鳴を上げてお終いか

苦しいぞぉ、肝臓で逝くのは

391 :無記無記名:2008/08/29(金) 03:08:19 ID:8957KStP
FRIDAYだったか、「わいや!清原や!」シリーズは面白かったなw

焼肉たらふく食って爪楊枝くわえて店から出てきた清原のショットの
セリフ「爪楊枝くわえたろ。どや、男らしいやろ!」とか立ち読みしながら
大笑いしてしまったなw

あのシリーズは肉体改造前だった?
改造の失敗とかいうけど、改造前でもあの程度の扱いだったんだよな

392 :無記無記名:2008/08/29(金) 07:58:24 ID:uX2bUkm4
番長日記かw

393 :無記無記名:2008/08/30(土) 13:44:16 ID:CCm4Kkly
こんなカスがいまだ現役でいられる野球界に驚くよ
番長だなんだと話題にするメディアの軽薄さにも
何年も試合でなくても億もらえんだもん、そりゃ腐りもするよな

イチローのように常に限界に挑み続けて20億くらいもらうのと
毎日仲間と焼き肉食って日サロいって仕事せずに1億もらうのとどっちがいいか迷うね
巨人いった頃ですでに選手としては年俸5千万くらいの価値だったからな
本来はない自分の価値を高め、球団に払わせる才能は球界一だろう


394 :無記無記名:2008/08/30(土) 14:48:57 ID:lrtjMOxM
>>393
ここ最近の週刊誌によると清原は人気は実績以上にすごいんだと。
ベンチに入るだけでお客が入るから球団としては清原引退はマイナスだとか。
まあ、それも他人にはない立派な才能なんだろう。

395 :無記無記名:2008/08/30(土) 17:05:48 ID:wcghA1Ea
元々ウルトラDQNになる素質があったんだろうが、肉体改造(自称)を始めてからはDQNに磨きがかかり
最近では、DQN通り越して脳に障害のある人だからな

薬は怖い

396 :無記無記名:2008/08/30(土) 17:17:00 ID:/nt4P5wm
>>393
そのイチローがなぜ清原とトレーニングする間柄なのかがわからん
メリットがあるようには思えんし。画にはなるけど。
イチロにしてみれば「清原さん、僕のトレーニングについてこれるかな?」くらいの
感覚なんだろうか

397 :無記無記名:2008/08/31(日) 04:36:20 ID:C3LUcgDj
まぁイチロも相当なDQNだしな
TAWARAとかDQNでもアスリート素質に優れたやつはいるからな

398 :無記無記名:2008/08/31(日) 10:13:57 ID:6b1H/7wI
イチローが高校時代合宿先でひとりでフロに入ってたらもう一人誰か入ってきて
ブツブツ文句言ってたらしい。
その誰かはメジャーで活躍してる松井秀喜だった。
その時イチローは松井の性格の図太さに脱帽したそう。

399 :無記無記名:2008/08/31(日) 10:44:02 ID:1DxoXcSn
異遅漏も痛いよな

400 :無記無記名:2008/08/31(日) 11:55:34 ID:C4Vlm7LE
一時期スポーツ界で盛り上がったウエイト不要論は清原とイチローが絡んでるからなw

401 :無記無記名:2008/08/31(日) 12:01:45 ID:n+U7A91s
イチラーはウェイトやるよね?ね!やるよね?

402 :無記無記名:2008/08/31(日) 12:46:43 ID:Yy31Whti
>>401
イチローはメジャー行ってからウェイトやってるよ
天才天才言われてるが、居残りでウェイトトレやってるのを監督が目撃したそうだ。

403 :無記無記名:2008/08/31(日) 14:04:27 ID:8VB03JhP
イチローって体のサイズどんくらいなん?
公式では180cm75kg(実際は177cmくらい)であることを考えると、
胸囲100cmウエスト75cmヒップ100cmくらいか?

404 :無記無記名:2008/08/31(日) 14:20:03 ID:4vneb8jM
>>403
今はもう少しバルクアップしてると思う
イチローは体を見せない人だから分からんけど
恐らく中身は新庄や若い頃の秋山と同じ系統と思われる

この位の体格の人は分かると思うけど、これ位の筋量だと
どう大目に見ても本当に力は無いよ
やきぅ選手は一定量は脂肪もおいておかないと長いシーズンを乗り切れないので尚更
それでもこれだけの結果が残せているのは、神経系と
リスト廻りの応答性の良さから来るバットコントロールの成せる業かと

外国のパワープレイに惑わされて、ナカタの様にウェイトで自滅しないだけの頭もある
そして何より、大きな故障がこれまで皆無である事
キヨハラちんとは桁三つくらい違う


405 :無記無記名:2008/08/31(日) 14:35:03 ID:nnQsT+I6
シーズン野球って脂肪が無いと体力持たないって聞くよな
一般的にはデブのが疲れやすいイメージある

406 :無記無記名:2008/08/31(日) 14:50:14 ID:htHgU8EA
それプラスピッチャーという点を考慮しても松坂は失敗作。

407 :無記無記名:2008/08/31(日) 14:54:00 ID:la2B3QuJ
イチラーはベンチ120でやっとるらしい

408 :無記無記名:2008/08/31(日) 15:07:05 ID:VtAErSQ3
イチローはメジャー行ってからは夕食にピザとペプシが定番
とナンバーで専属記者が書いてたなぁ
努力はもちろんながら、太りにくい体質ではあるんだろうね

409 :無記無記名:2008/08/31(日) 15:07:56 ID:9zz0BvH4
ズボンのベルトの上に、下腹がデロっと乗っかって
相当量の贅肉が、下腹部に詰め込まれてることがユニフォームの上からはっきりとわかる
何とも醜い体

410 :無記無記名:2008/08/31(日) 15:08:12 ID:PpCH1rRl
>>404
中田はウエイトが悪かったんじゃなくて股関節のケガのせいだろ。
あと、ローマ以降はチームにも恵まれなかった。


>>405
オレは脂肪が無いとダメとは思わないけどな。
昔の日本ではコンディショニングという概念が皆無だったから、
少しでもエネルギーを蓄えておかないとってことだったんだろうけど。

411 :無記無記名:2008/08/31(日) 15:13:18 ID:PGWYqCfT
イチローは秋山と同体重だよ。
下半身に肉がいってるから細くみられがちだけど。

412 :無記無記名:2008/08/31(日) 15:20:42 ID:dH+iAG7q
イチローは初動負荷理論だお

413 :無記無記名:2008/08/31(日) 15:28:42 ID:wIC0gf9N
3%だのほざいてた室伏も脱いだらブヨブヨだったからな
清原もイチローもただのブタだよ
野球にもハンマーにも体脂肪率なんて概念ないからな

414 :無記無記名:2008/08/31(日) 18:29:50 ID:9h0ZiCk1
>>411
秋山は公式186cm88kgだぞ


415 :無記無記名:2008/09/01(月) 07:24:51 ID:szv6FLsx
>>410
そもそも野球とサッカーじゃ求められるレベルが違い過ぎるしね
今の日本代表見ればわかるけどあれが日本人の一つの限界だよ
みんな夢見過ぎたよね
あの時代程度で奇跡的レベルだったんだ
それでも世界には張り合えない
オリンピック惨敗見てもわかるけどこれからの世代はもっと酷いことになっていくよ

416 :無記無記名:2008/09/01(月) 14:11:13 ID:slCnOqpH
骨格が細いから、
無駄に筋力つけると90分走れないし
90分走りきる身体だと、当たり負けするって事かな〜
じゃあどうすりゃいいんだよ(´・ω・`)やっぱり高速のパス回とかかな?

417 :無記無記名:2008/09/01(月) 14:16:42 ID:Tx1GAEKR
格闘技の選手ですら腹に脂肪がある人は多い
超絶デブじゃない限り、脂肪はあっても問題無いようですね
まして野球は走りまわったり動き回る物でも無いので、尚更関係無いかと

サッカーは体脂肪率が5%くらいじゃ無いと、とてもじゃないがバテてしまうそうです
たしかにあのコートは広すぎるw

418 :無記無記名:2008/09/01(月) 14:22:01 ID:btTPRoOf
サッカーはまず日本民族では厳しいだろ
どんどん混血容れてけ
コンタクト競技では日本人は勝てん、チーム競技になればなるほど

バレーはもっとしっかりしろ

419 :無記無記名:2008/09/01(月) 14:33:34 ID:kND87EWi
間違ってるというよりは 
忘れてるんとちゃうかな・・ TOKIO城嶋風

420 :無記無記名:2008/09/01(月) 14:56:46 ID:wX9/wMpn
セスクとかイニエスタは大抵の日本人選手より
フィジカル面では恵まれてないと思うんだけどね
トラップの上手さ、行動半径の小ささ、状況判断のスピードなどが全然違うと思う
・・・て清原と全然関係ねぇw


421 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:06:10 ID:gT+SvOWc
カブレラと清原どちらが太い?

422 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:25:56 ID:ImdqDSwk
筋肉だけなら、
カブレラ>>>>>>>>>>>清原
脂肪も含めると、
カブレラ>清原

423 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:29:31 ID:rjiOYOz7
いつだったかのオフ、筋肉だけで10キロ増量したとか言ってたよな。
馬鹿なの?

424 :無記無記名:2008/09/01(月) 19:18:07 ID:+QbZdNBZ
なんかストレスで一時期飲み食いしまくって120キロ越えてたとか本人いってた。すごいなおもた

425 :無記無記名:2008/09/01(月) 19:27:49 ID:usP5Z+SJ
>>413
室伏は脂肪がつかないのが悩みの種だったけど
2004年当たりにようやく脂肪がつくようになった
それまでどうしても体重が増えなくて悩んでた
あとデビルレイズの岩村は通常時体脂肪率が7%しかないから
シーズン初めに死ぬ気で脂肪を増やす
そういうこと

426 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:21:46 ID:rjiOYOz7
スポーツ選手の数字なんか殆ど嘘だよ。
岩村が7%って馬鹿じゃねえの。

427 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:32:04 ID:UL0Loeqs
岩むらは70%ぐらい。

428 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:38:38 ID:qhtEhQGb
あんま関係ないけど玉袋でかいやつって虫歯ゼロだよな。
テストステロンの量が凄いんだろうな。


429 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:39:49 ID:6xGdm+9s
俺虫歯だらけだけど筋肉質だよ

430 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:53:55 ID:5Me21jeq
キヨのベンチはどれくらい??

431 :無記無記名:2008/09/01(月) 21:25:29 ID:usP5Z+SJ
>>426
おらよ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1202868088/

432 :無記無記名:2008/09/01(月) 21:33:57 ID:6XwtsQxv
虫歯は唾液の量が関係あるみたいだけど

433 :無記無記名:2008/09/01(月) 21:57:43 ID:hB2PF1I4
岩村はどう見ても15%ぐらい

434 :無記無記名:2008/09/01(月) 22:19:58 ID:lfmqUpnE
01年度なんかは、 打球の速度と飛距離なんかは、メジャー級だったんだし
、 筋トレのせいにするのもどうかと・・・

 たんにデブってるだけだとおもう・・・

 金本だって、カブレラだって、清原以上に高重量でやってるんだし、

435 :無記無記名:2008/09/01(月) 22:58:29 ID:usP5Z+SJ
カブレラは握力選手権で
「俺は毎日一時間ウェイトやってんだ」
とか言ってたけど毎日ってことはやっぱりステロイド使ってるのかな

436 :無記無記名:2008/09/01(月) 23:14:47 ID:VGt3xIdB
>>417
腹に脂肪付いてるのは重量級の選手だけだろ。
ってかUFCとか見てるか?いまどきの格闘家はみんな締まってるぞ。

>>435
鍛える部位を変えてるんじゃないの?

437 :無記無記名:2008/09/01(月) 23:24:48 ID:5Me21jeq
>>431
ありがたいけど
タンパンで見れない…
直におれに教えてくれ!

438 :無記無記名:2008/09/01(月) 23:25:05 ID:trQIj1As
良いか、タンクトップを着るのは肉体を魅せるだめだけじゃない
自分は病気じゃないことをアピールする重要な役割も果たしている

なぜ鍛えるかって?
それは俺も男らしい男が好きだからだ
相手もそれを望んでいるからおのずと両者が鍛えた身体になるわけだ

439 :無記無記名:2008/09/04(木) 03:58:36 ID:Ys0OwV+Z
確かにこれで体脂肪3%はないわな<室伏
ピーク時は一桁台だったかも知れんが
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/photonews_nsInc_f-sp-tp0-20080904-404514.html

アテネ金に続き 室伏繰り上げ銅メダルへ!
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20080903129.html

室伏繰り上げ「銅」??? 五輪ハンマーで禁止薬物
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/080904/oth0809040035000-n1.htm

440 :無記無記名:2008/09/04(木) 17:18:18 ID:eTuht0R5
室伏太ったなぁ
でも昔のキレキレな頃より今のほうが記録悪いのみると
増量は失敗だったのかな

441 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:47:55 ID:g3yDZK90
ピークが過ぎたんでしょ
これほどドーピング依存度が高い競技だと特にね
新体操は12-14歳くらいが肉体のピークとか言ってたし
アスリートがトップにいられる時間は短いね

442 :無記無記名:2008/09/04(木) 22:59:44 ID:jq9Ooklb
今の室伏のウエストは90cmくらいか

443 :無記無記名:2008/09/05(金) 17:08:52 ID:mD6Isx+g
最近記録いまいちなのは只の怪我だから
あと本人は太りたがってたから良いんだろ

444 :無記無記名:2008/09/05(金) 18:16:32 ID:vCmQtvB7
ここって清原のスレだよなw
いつの間にか室伏スレになってるぞ

445 :無記無記名:2008/09/05(金) 18:36:11 ID:HXMp01f7
最近の兄貴はオーラが無いよ。まぁ33歳という高齢を考えると仕方ないのかも知れんが。

446 :無記無記名:2008/09/05(金) 20:09:31 ID:/3uZgNKp
身体的にはもう下り坂だからな
技術で補えるとは言ってもむずかしいだろう

かといって、後継者もいないよな
8年後のオリンピックでも、相変わらず室伏が出てたりしてw
記録は相当落ちるだろうが、その落ちた記録でも上回れる日本人はいなさそう

447 :無記無記名:2008/09/05(金) 21:19:25 ID:UWdtrnQe
室伏でさえガセの数字が出回るんだから
プロレスラーや野球選手の数字なんて全部水増し

448 :無記無記名:2008/09/05(金) 21:26:24 ID:dQWq8Dl5
>>446
ハンマー投げやってる若い奴がそもそもいないしな

449 :無記無記名:2008/09/05(金) 21:51:56 ID:EqAUXew4
ハンマー投げって競技人口が世界で20人ぐらいしかいなさそうだな。

450 :無記無記名:2008/09/05(金) 22:39:52 ID:O66z5S8t
増量失敗中の室伏だが、清原と違って、まだ脳に贅肉は付いてないようだけどな

451 :無記無記名:2008/09/05(金) 23:48:36 ID:AV1yQeYm
アジア最強のDNA+槍投げ世界ニ位の長身DNA+英才教育+中京大スポーツ理論
日本人でこれを上回るのは不可能だし室伏が子供を残さない限り無理

452 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:00:31 ID:vVrKqgiF
身体能力は 母親から遺伝するから 
お嫁さんもスゴクないと無理 カワハラアヤコならいけるか?

453 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:56:36 ID:/DBGcjOr
おう!ワイや!清原や!

ワイの嫁はん、ベッピンやろ!

454 :無記無記名:2008/09/06(土) 18:58:31 ID:XCD/8tyo
DNA重視なら嫁はアニマルの娘か塚田巻きで決まりだろう

455 :無記無記名:2008/09/06(土) 19:01:43 ID:1erGpMjs
室伏広治もハーフだし純日本人で海外でもまともに活躍できてるのはイチローや中村俊輔くらいかな?

456 :無記無記名:2008/09/06(土) 19:47:17 ID:6sn3EBs9
室伏ってハーフなのか?
kwsk

457 :無記無記名:2008/09/06(土) 20:21:47 ID:1erGpMjs
>>456
室伏広治の母はルーマニア代表の選手で広治の父親と結婚したが離婚してる

458 :無記無記名:2008/09/06(土) 21:32:40 ID:5eZFIMGu
室伏妹もハンマー投げ選手だろ。

親の方針でハンマーしか投げさせてもらえなかったんだな。
他の事もやりたかったんじゃないかな。

459 :無記無記名:2008/09/06(土) 21:48:54 ID:PuHw/lcd
妹はもともと円盤投げ

円盤投げは五輪競技にないから

ハンマーに転向した。

460 :無記無記名:2008/09/07(日) 03:22:52 ID:paV2j6/4
いつの間にか清原スレが室伏スレになってる・・・

461 :無記無記名:2008/09/07(日) 11:06:31 ID:/1wEbF97
室伏はホモだから普通に父親になるのは無理だね
種付けはあきらめて精子バンクにでも入れて最強の後継者が出るのを待つのが良さそうだね
向井亜紀みたいな使えない女と偽装結婚してしまうリスクもあるしさ

462 :無記無記名:2008/09/07(日) 11:12:25 ID:/1wEbF97
>>451
何かの大会でハンマー投げが無いからと投げた槍投げで2位になってるんだよな
槍投げの選手が専業で無い室伏に負けるのが悔しいと奮起して今まで出したことも無いような奇跡の一発を投げてぎりぎりで勝ったんだよなたしか

463 :無記無記名:2008/09/07(日) 13:52:03 ID:Q5efDVqN
清原はわしが育てた

464 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:05:00 ID:mhG3DFbN
清原は、頭の悪い奴だからただがむしゃらに筋肉をつけた。
野球に必要な筋肉をつけねばならぬ所に、不用な筋肉をつけたことで、野球が出来ない身体になった。
野球の解説も無理、監督コーチなんぞは益々無理。
あの身体では、プロレスか、K1に行くしかないなが使ってくれるか否か。

465 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:21:06 ID:XjaTU5e9
円盤投げって、なんで円盤投げてんの?UFOなの?

466 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:47:45 ID:l9Yh4G6I
下半身のトレを疎かにしたデブマッチョの行く末は清原ってことか

467 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:52:58 ID:wu8oAtqX
野球選手らしく下半身はぼちぼちあるよ
単純に節制が足らないだけ

468 :無記無記名:2008/09/07(日) 18:25:25 ID:4kY8S/fS
>>457
ありがとう

469 :無記無記名:2008/09/07(日) 21:15:50 ID:v1O3z9qf
清原は野球選手として終わってるが一般人より下はないだろ

470 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:08:58 ID:GUPtcFrq
>>133のレスが空し過ぎる。

471 :無記無記名:2008/09/08(月) 08:14:30 ID:XDLAASKA
>>464
そういうこと言う奴がよくいるが、俺はそういう意見には反対だね。

野球に必要な筋肉って何?どこの筋肉なの?
仮にそういう筋肉があったとしても、拮抗筋も鍛えないといけないんだから、結局全身鍛えることになるよね?

それに、カブレラみたいに清原以上にマッチョでも活躍してる選手はいる。

要は、体脂肪20%を超えるといわれるほど自己管理が出来なかったことに代表される『考えの甘さ』が、
結局全ての原因なんじゃないかな。

472 :無記無記名:2008/09/08(月) 08:29:51 ID:7kWYW8ZO
筋トレのせいで怪我してだめになったんだろ

473 :無記無記名:2008/09/08(月) 10:48:47 ID:ny7kD9Ba
桑田の息子は期待できそうじゃない?
野球センス抜群で謙虚に育ってたら

474 :無記無記名:2008/09/08(月) 11:02:44 ID:a3hm6Yi0
子は親を見て育つじゃないけど、桑田の子は桑田だろうし清原の子は清原だろうな。全くの偏見だが清原の子はスキャンダル起こしそう。

475 :野球小僧:2008/09/08(月) 11:58:15 ID:3WwqVjRQ
最後にスキンヘッドにしたら??

476 :無記無記名:2008/09/08(月) 14:15:42 ID:HuDvQXBd
>>472
筋トレが怪我の直接的要因ってこと?

477 :無記無記名:2008/09/08(月) 19:02:28 ID:j1mZoHiT
>>471
> それに、カブレラみたいに清原以上にマッチョでも活躍してる選手はいる。

清原はマッチョじゃねーから。そこんとこよろしく。


478 :無記無記名:2008/09/08(月) 19:18:16 ID:FsXI5ftj
清原はブッチョだな

479 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:03:52 ID:f7q1hpS3
清原は、ハッスルみたいなエンターテイメントプロレスでなら活躍できるよ。

480 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:42:59 ID:K4XjuLNO
格闘技、Kわん、プロレスも無理だとおもうけどな。受け身一つできないだろ。それに膝がぼろぼろなんでしょ?

481 :無記無記名:2008/09/08(月) 22:06:29 ID:lesKXZNV
ハッスルなら出れるよ。

482 :無記無記名:2008/09/08(月) 22:12:58 ID:Uo4EgbQz
やけに桑田が賞賛されているが
奴だってスキャンダルの塊だろ?

483 :無記無記名:2008/09/08(月) 22:44:28 ID:rKiNS6Jw
スキャンダルがあっても本業でがんばってればいいよ

484 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:40:42 ID:Btd3/x2v
>>482
 たしかに10年前までは、 そういった意味での(グラウンド外での)評価は逆だ
ったよね。   桑田は、野球をする上での過程に関しては、鏡となる存在だけど。
>>483
 結果が出なくても、プロとしてキチンとやってるのであれば、叩かれないですよね。

485 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:46:26 ID:Btd3/x2v
>>471
 ですよね!!  01年度なんて、みんなアホみたく、『キヨマー肉体改造で
復活』みたいに馬鹿騒ぎしてたくせに、  その証拠に、ケビンさんの本が書店で
無茶苦茶売れてた。
 
 だいたい、100kgでセット組んでるショボイ筋力で、120kgも脂肪で体重あ
る事自体がおかしなことだ。  そんなの誰でも怪我するじゃん。。。

 筋トレしてなかったら、間違いなくもっとはやくくびになってたと思うよ。 98と99
年度なんて、糞みたいな成績だったしね。。。

 だいたい、城島やGG佐藤やカブレラみたく、もっと筋肥大させてる選手は沢山いるわけだし

486 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:15:20 ID:k9uWvE5r
>>483 >>484
別に桑田に恨みがあるわけじゃあないが
本業だって故障後や晩年は微妙だったと思うけどなあ
確かにキヨは酷すぎるが桑田も給料泥棒みたいな時期が結構長かったぞ

487 :無記無記名:2008/09/09(火) 08:24:42 ID:gL6Zg9+Y
>>477
清原がマッチョだという主旨の文章じゃないと思うが・・・。

488 :無記無記名:2008/09/09(火) 19:03:24 ID:e6rE6AzL
>>487
> それに、カブレラみたいに清原以上にマッチョでも活躍してる選手はいる。

そういう主旨だろ。清原もマッチョという前提じゃないと文章おかしいよ。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)