2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレと迷信 その2

1 :無記無記名:2008/08/01(金) 12:20:23 ID:aWfs2fFq
たくさんあるよな。
挙げよう。

【前スレ】
筋トレと迷信
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1105356426/

2 :無記無記名:2008/08/01(金) 12:35:12 ID:PGpbPbuq
1万キロカロリー

3 :無記無記名:2008/08/01(金) 12:51:44 ID:djfK/m5K
「マッチョは喧嘩が強い」ってのは間違い。

4 :無記無記名:2008/08/01(金) 14:15:43 ID:EShVS4lc
愛、おぼえていますか。

5 :無記無記名:2008/08/01(金) 15:20:32 ID:q5+b0+dw
>>3
じゃあお前は3年間体を鍛えたガチムチの自分に今の自分で勝てる自信があると・・・?


6 :無記無記名:2008/08/01(金) 15:30:51 ID:bJsKd4ee
女性リポーター「●●選手は半年間肉体改造に取り組み筋肉で10kg体重を増やしました」

7 :無記無記名:2008/08/01(金) 15:38:47 ID:6kH6DpGL
筋トレすると禿げる

8 :SBF ◆kvG4ejFyq2 :2008/08/01(金) 15:58:32 ID:c/iFprs6
超回復の概念。

腹筋とカーフは毎日やってもいい。

トレ後30分はプロテイン摂取のゴールデンタイム。

9 :無記無記名:2008/08/01(金) 16:15:20 ID:/FSoGfl1
胸の種目なら○○○が最強!
 
トレは○○○法が最強!
 
○○○のフォームは○○レンジが最強!

10 :無記無記名:2008/08/01(金) 16:28:47 ID:o6WCsm0I
「使えない筋肉」

11 :無記無記名:2008/08/01(金) 16:47:37 ID:UEbCU5zL
プロテインで付けた筋肉は使えない筋肉

筋肉は脂肪になる

12 :無記無記名:2008/08/01(金) 17:02:22 ID:/FSoGfl1
「たくみさんのサイト」

13 :内臓:2008/08/01(金) 17:28:40 ID:3QY/wxBy
ステロイド軟膏チューチュー!

14 :無記無記名:2008/08/01(金) 17:54:32 ID:q5+b0+dw
>>10
ほんと嫌味なガリorメタボ上司とかからは「見せ筋」とか「使えない筋肉」とか言われる
どんな筋肉だよ「使えない筋肉」って・・・。

15 :無記無記名:2008/08/01(金) 17:56:36 ID:E3EyGdlX
筋トレすると体がカタくなる

動きがニブくなる

16 :無記無記名:2008/08/02(土) 09:16:58 ID:cp4+3mhh
古館一郎「マシンで付けた筋肉は見せかけだけですから」

17 :無記無記名:2008/08/02(土) 11:58:45 ID:9e87LRj6
筋肉痛のときに運動してはいけない。

18 :無記無記名:2008/08/02(土) 12:47:13 ID:AQvZz0CB
>>16
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ


マジならウエイト板総力を上げて潰すが

19 :無記無記名:2008/08/02(土) 15:01:30 ID:cp4+3mhh
>>18
スマップの草薙君が役作りで多少鍛えた真似した時に古館の番組のゲストに来てて
ターザンの表紙になった草薙君にトレーニング内容聞いた時の話
草薙君が器具を使わないような筋トレしたとか言ったとたん
古館が>>16のコメントを言った

20 :無記無記名:2008/08/02(土) 15:24:40 ID:vmpeTjGE
そもそも役作りでつけるんだから見せかけでいいだろw

21 :無記無記名:2008/08/04(月) 13:13:04 ID:YJvdGefH
ボディビルだーは筋肉が衰えると皮がたるむ
これ、ホント

22 :無記無記名:2008/08/20(水) 20:27:04 ID:jRn2BMpU
ビルダー並みの自然なマッチョってどんなんだよ

23 :無記無記名:2008/08/20(水) 23:47:03 ID:WRUgQA+3
>>18
古館つーか朝日は左翼なんだから筋肉に否定的なのはしょうがない


24 :無記無記名:2008/08/21(木) 02:01:15 ID:a9b+ZmA2
>>16はみのもんたに向けてのメッセージ

25 :ジャンビー:2008/08/21(木) 18:03:36 ID:gsZXdfI/
>>23
なんで左翼は筋トレ否定したがるの?

26 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:50:25 ID:gpaN1dJY
ウェイト嫌いな人はいっぱいるでしょ
ゴッチとか古賀とか
古館も人から聞いた言葉だと思う

27 :無記無記名:2008/08/22(金) 19:44:11 ID:RHjZv6WP
>>25>>23
おれは共産趣味の軍オタで
人からは左翼と呼ばれるけど筋トレ好きだぜ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)