2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超人から】TV視聴で学ぶトレーニング【動物まで】

1 :無記無記名:2008/07/28(月) 23:40:26 ID:lkJdjKgI
他人より強くなるためには、他人が思いつかないような奇想天外なトレーニングをするべし。
スポーツニュースやドキュメンタリーで見られる、アスリートのトレーニング方法について語りましょう。
これは取り入れたいと思うユニークなトレ方法、トレ道具の代替アイデアなど、テレビで見たもの・テレビを見て思いついたことなどを書いてみよう。
スーパーアスリートから動物まで、テレビで見たものなら何でもOKです。

2 :ミッド:2008/07/29(火) 00:07:06 ID:jLsHUSZy ?2BP(1)
軽やかに2get

      /⌒ヽ 
     /   ゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU



3 :無記無記名:2008/07/29(火) 02:33:58 ID:IxqBWF42
室伏について語るスレか?
五輪が近いというのに、室伏のトレ映像が少ないよな。
俺が見た室伏のトレは、足と手を肩幅に開いて、
60cmぐらいの棒を胸の前で床と平行に持って、
そのままの体勢で体の向きを変えるという、カンフー映画みたいなトレだった。
たぶん体の軸を遠心力に負けないように強くするんだろうけど、
俺はハンマー投げやらないから、取り入れてもなー。

4 :無記無記名:2008/07/29(火) 08:16:00 ID:XCkRJ2SS
ハードルの為末
20Kgのプレートを胸の前で持ってジャンプしながら上半身を左右にツイストしてた
瞬発力付くんだろうなぁ、多分

5 :無記無記名:2008/07/29(火) 08:22:23 ID:7E2mCu1+
昔、ごっつええ感じのスペシャルで松本がチーターやってたよね。
あれはワロタ。

6 :無記無記名:2008/07/30(水) 00:35:16 ID:fz28ZOUS
今、日テレで北島康介がスナッチしてましたよ。北京へと続く瞬間って番組。

7 :無記無記名:2008/07/30(水) 00:54:10 ID:ipbKtE0t
某動物園でアムールトラを見てきた。
凄い迫力だったな。
野生動物との戦いで鍛えられた弾力のあるいい筋肉をしていた。
俺も東南アジア辺りの密林で鍛えてくるわ。

8 :無記無記名:2008/07/30(水) 01:08:00 ID:H5XRh9/T
アムールといったらシベリア付近の寒い方ではないかな
それはいいとして、動物の肉体と機動力はすごいな
とりあえず猿のようなジャンピングスクワットでもするか

9 :無記無記名:2008/07/30(水) 01:56:17 ID:fz28ZOUS
>6です。筋トレのシーンはスナッチだけでした。
プレートは1枚で、割とハイペースでやってました。
平泳ぎに必要な上半身と大腿部を強化したと言っていたので、そのためのスナッチと思われます。
ナレーションでは、日本でいち早く筋トレを導入した水泳選手、と紹介してました。
確かに、北島が出るまでの水泳選手のイメージはヒョロっとした体型ですね。

10 :無記無記名:2008/07/30(水) 22:37:39 ID:JkugNxGD
高崎山の猿をテレビで見ていたら子猿が出てきたんだが


かわいかったヨ!

11 :無記無記名:2008/07/31(木) 01:03:26 ID:WBX6yYrl
子猿はガチでかわええけど、スレの主旨はトレだからさ、そのモンチッチから学んだトレを書いてよ。

12 :無記無記名:2008/07/31(木) 01:46:35 ID:OoZm8smM
サルって動くスピードがONとOFFしかないのな。徐々に加速するというのがない。
人間でそれが可能といわれているのがロナウジーニョだ。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1oTdt3prGbo&feature=related
スポーツに有利な能力だと思うが、どんなトレしたらいいのか知りたい。
サルに教えを乞うべきか。上の動画見てもわかん中田。

13 :無記無記名:2008/07/31(木) 03:35:36 ID:i0QDmnpj
みんなもこの姿から何かをつかんで欲しい
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hZ8GUb7e2Lo&fmt=18

14 :無記無記名:2008/07/31(木) 04:04:24 ID:vixKnZPY
甥と13年振りくらいに動物園に行ったが野生の動物って凄いな。
普段犬や猫くらいしか見ないからあまりの迫力に驚いた。
子供の頃に見た印象と全然違うわ。
ゴリラ、ヒグマ、トラ…なんだあの筋肉は…恐ろしくて圧倒された。
甥ははしゃいでいたが俺は怖かったよ。


15 :無記無記名:2008/07/31(木) 08:55:47 ID:y0HjY9u1
俺も去年動物園いってライオンに威嚇したけど相手にされなかった

16 :無記無記名:2008/07/31(木) 12:56:45 ID:LRhYyMHa
トレーニングビデオYouTube見てるほうがよっぽど得るものがあるぜ!!!!!!

17 :無記無記名:2008/07/31(木) 21:47:24 ID:olF72KQW
>>13
かわいいやん!
むっちゃかわいいやん!

18 :無記無記名:2008/07/31(木) 22:20:08 ID:LRhYyMHa
そんなの関係ねえ!!!
そんなの関係ねえ!!!

19 :無記無記名:2008/07/31(木) 23:27:06 ID:QGkXLLRr
俺は動物番組見ててトレーニング思いつくわ。NHKのはよく見てる。
サルから学ぶものは多い。同じ霊長類としてシンパシーを感じる。
動物と比較した場合人間は上半身が弱い。多分二足歩行をするからだろう。
四本足の動物から強化方法を学ぶことは人間にとって有益だと思う。
今はハトから三半器官を強化する方法を学んでいる。

20 :無記無記名:2008/08/01(金) 01:05:49 ID:llzoiCpv
ライオンは1週間で360回セックスするらしい。
http://blogs.yahoo.co.jp/naka77_07/23704138.html


21 :無記無記名:2008/08/01(金) 01:30:27 ID:3+nTsTXk
>>14
残念ながら野生ではありません

22 :無記無記名:2008/08/03(日) 23:25:20 ID:GNyw6Zrt
NTV「おしゃれイズム」でフィギュアスケートの高橋大輔が、サーキットトレーニングを取り入れているのが映ってました。バーピーなど。
演技系種目だと、筋肥大は避けたいが筋力や神経系は充実したいということでしょうか。体脂肪率6.1%らしいです。

23 :無記無記名:2008/08/07(木) 23:07:52 ID:pPYoDNmj
きのうのNHKのミラクルボディは面白かったが、実践的なトレ方法をもっと紹介してほしかった。

24 :無記無記名:2008/08/09(土) 02:07:42 ID:YV4KgILl
今、NHKでマラソンの野口みずきを見ていたら、
40kgの体重で70kgの男を肩車してスクワット(脚力強化)
握力強化のグリップ(2時間半の腕振りに耐える筋力強化)をやってた。
マラソンの人って細いのに力あるんだな。

25 :無記無記名:2008/08/09(土) 02:21:11 ID:mJKqcF6Z
まあね、筋肥大のトレじゃないから。
うちらはとにかくデカくする、それが目的。
強さなんか関係ないから。
デカきゃいいんだよ。
うちらより、細くて挙げる連中はオリンピックにいっぱい出てるよ。
もうすぐ北京だ。ウェイトリフティング見てみな。


26 :無記無記名:2008/08/09(土) 03:14:25 ID:fO1clp+D
俺は強さもほしい。明日(つーかもう今日だな)の女子重量挙げは見るよ。日本選手は三人ともかわいいし。
筋肥大メインの人はビルダー出演速報スレの情報充実をよろしく。あそこも参考にしてます。

27 :無記無記名:2008/08/09(土) 13:31:53 ID:A5fy/Pwi
重量挙げ見たよ。腰周りが自分好みです。けつプリップリだね。
うちのジムにスナッチやクリーンジャークやる女なんか絶対いないよ。扁平尻の女ばっかり。
あっ、おれがプリけつになればいいのかー

28 :無記無記名:2008/08/09(土) 13:40:20 ID:ACWptd1L
俺はライオンが何日も飯食えずにいても狩りしなきゃ飯くえないてのみて
飯くうまえに逆立腕立て、片手腕立て、ディップス、片足スクワットやりまくってたな

仮想狩り

29 :無記無記名:2008/08/09(土) 14:04:39 ID:Xn0+r2KM
うちらwwwwww

30 :無記無記名:2008/08/09(土) 14:25:26 ID:A5fy/Pwi
>>28
仮想狩りいいな。おれはカンガルー見てタックルを練習するにとどまったわ。狩りには至らなかった。
カンガルーの闘いは前足をちょっと上げてから、後ろ脚の脚力で相手に飛び込んでいくんだよな。
あれって、相撲の立ち上がりやタックルに似てると思う。大腿部の爆発的な出力のトレになるよ。
ただカンガルーはしっぽも強いんだよな。おれのしっぽは前に付いてるし、あんなに長くないのが問題。

31 :無記無記名:2008/08/16(土) 02:22:04 ID:2mF9GzDx
>>4
為末が正式に引退する前に、彼のオリジナルトレーニングを特集した番組とかやってもらいたいよな。

32 :無記無記名:2008/08/21(木) 03:56:21 ID:KeiTDJaV
ビーチバレーの人って、なんであんな不安定な砂地で高くジャンプできるのかな

33 :無記無記名:2008/08/25(月) 00:29:27 ID:ke4P9qPX
みんなはオリンピックどんな種目見てた?

34 :無記無記名:2008/08/25(月) 03:00:00 ID:ANgzMNQb
今、水球見てるんだが、肩と上半身がすごい。
競泳選手よりいい体してるわ。

35 :無記無記名:2008/08/25(月) 03:05:20 ID:3ZioNcLz
水球もすごいがボート漕ぎもすごいぞ、僧帽が特にすごい

36 :無記無記名:2008/08/25(月) 03:10:54 ID:ke4P9qPX
見たよ、ボート。画面ではよく分からなかったが、脚や腰もすごそうだよな。
古いジムにはボート漕ぎマシンがあったりするが、今風のジムにあのマシンがないのが残念orz
だって、公園で野郎が独りでボート漕ぐ姿はヘンだろ?でもあれは有効トレだよな。

37 :無記無記名:2008/08/25(月) 03:30:06 ID:qHDLYtwk
主に競泳と陸上を見てた。露出度が高いから見やすいじゃん?
水球とハンドボールを立て続けに見ていると、水と陸の差だけじゃないのか?宮崎大輔の身体能力がいかにすごいのか、よく分かるよ。

38 :無記無記名:2008/08/25(月) 04:02:48 ID:LD/eeArL
>>35-36
東京なら、飯田橋の東京水上倶楽部があるよ。
一般人対象のボート大会を開催している。
その練習と称して1人でボートに乗れば大丈夫だよ。
ソースはhttp://www.ntv.co.jp/burariの2008年6月14日放送分。あとーかいがボート漕いで、オーナーのおばさんに負けていた。

39 :無記無記名:2008/09/03(水) 00:31:53 ID:QYq+oEty
「いただきマッスル!」復活してくんないかなー
創作トレーニングのヒント満載だったし、うまいもん映るから好きだった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)