2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男の】ダンベルカール50キロを目指すスレ【紋章】

1 :無記無記名:2008/07/23(水) 15:03:08 ID:1OkxIr8T
100ポンド、110ポンド、50キロ。
これらを数発、例えチートだとしても、できるようになれば
「男」と言えるのではないでしょうか。
個人的には100キロのバーベルカールより難易度は高いと思います。

がんばりましょう。

2 :無記無記名:2008/07/23(水) 17:31:56 ID:iz+R02bQ
>>1
はい。
頑張ります。

3 :無記無記名:2008/07/23(水) 17:37:47 ID:ZmvZFNrI
愛、おぼえていますか。

4 :無記無記名:2008/07/24(木) 01:41:55 ID:zbane5xw
とりあえずチートバーベルカール100、45のハンマー気味ダンベルカールクリア。
目指すは60キロ。あと2年もあればいけそ。

5 :無記無記名:2008/07/28(月) 12:49:22 ID:DX9iBWSP
前にあったね。このスレ。
最後は荒れに荒れて面白かった。

6 :無記無記名:2008/07/28(月) 23:47:34 ID:z3dzT+xk
俺の種目にカールもエクステンションも無い、引くか押すかそれだけだ

7 :無記無記名:2008/07/29(火) 20:09:48 ID:3oo98E8l
ダンベラー三菱

8 :無記無記名:2008/07/29(火) 20:25:51 ID:jQOoexZs
誰それ

9 :無記無記名:2008/07/30(水) 01:59:41 ID:bheV29AM
朝青龍ドルジしか来ねーだろ、こんなスレww

10 :無記無記名:2008/08/09(土) 16:27:47 ID:c4K3lQGy
オレが来ました

11 :無記無記名:2008/08/09(土) 23:21:48 ID:S8C8fTYx
50kgあげるにはどんなトレしたらいいねん

12 :無記無記名:2008/08/17(日) 23:21:39 ID:dlw7TbZx
50s近い重量でセット組めるなら、上腕囲50p以上は間違いないだろうね。

13 :無記無記名:2008/08/17(日) 23:55:36 ID:BAQ/Vxdv
チートがいいよ。
フォーム気にせずにやってると、神経系統が発達するのか、ストリクトが自然に延びてる。
腕のトレだけど、足を意識すると良いって粟井せんせが言ってた。

14 :無記無記名:2008/08/19(火) 17:03:20 ID:mKSGPK/2
オレはかろうじて30kgだな・・・。

15 :無記無記名:2008/08/20(水) 09:24:29 ID:Ou9ITG5b
>>14
すとりくで?

16 :無記無記名:2008/08/20(水) 12:34:55 ID:4z6+liTH
かなりチート

17 :無記無記名:2008/08/20(水) 16:29:00 ID:BTxgSTs+
30でも凄い。
オレなんか両手で30。
片手50とかの人に殴られたら即死しそう。

18 :無記無記名:2008/08/24(日) 02:39:57 ID:r4kBxMfQ
実際50kカール出来る奴なんているのか???

19 :無記無記名:2008/08/24(日) 02:44:42 ID:GqigBfnS
>>18
チーティング無しでも出来る人がいるよ。



20 :無記無記名:2008/08/24(日) 08:14:06 ID:dsSGiLgr
皆様、ダンベルカールの場合は
腕を伸ばした状態で腰の位置で持って 胸まで上げるやり方でしてますか?
腕力鍛えれますかね?

21 :無記無記名:2008/08/24(日) 09:19:40 ID:PU7zLogR
レブローニでさえ、オリンピアの道で45キロのダンベルカールを自慢げに見せたがチートしまくりだぞ。それで上腕61だと言ってた。50キロストリクトはありえんのでは?

22 :無記無記名:2008/08/24(日) 09:32:10 ID:atiraGUc
2001年6月号のアイアンマンの表紙。
120ポンドのダンベルカールしてる人がいる。
写真だからチートかもしれないけど。

23 :無記無記名:2008/08/24(日) 10:03:36 ID:K6/ENSnJ
ケビンは上腕60p以上なんて無いだろ。
50p後半じゃないの?

24 :無記無記名:2008/08/24(日) 10:27:23 ID:PU7zLogR
まぁ、ハッタリだからないだろね。56、7くらいか?言いたいのはそれくらいの上腕のステ入れまくりのケビンが45でチートで必死だったっとこと。それでも足の反動は使わず上体反らし程度だから凄いパワーだけどな。

25 :無記無記名:2008/08/24(日) 11:07:45 ID:atiraGUc
オリンピアの道って減量中のやつなんでしょ?
オフならいけそうだね。

26 :無記無記名:2008/08/24(日) 14:44:05 ID:r4kBxMfQ
50キロとなると筋力以前に強力な腱が必要だな


27 :無記無記名:2008/08/24(日) 15:14:01 ID:PU7zLogR
チートバリバリとはいえ北村さんのワンハンド72キロは凄いよなぁ。

28 :無記無記名:2008/08/24(日) 16:27:02 ID:K6/ENSnJ
ケビンは二頭も結構あったけど、肩と三頭に関しては中々いないくらいのレベルだったね。
45sのカールやってる動画だと絞れている状態だから、オフなら50sでセットを組めたんじゃないかな。

29 :無記無記名:2008/08/24(日) 17:39:47 ID:s7XN9FsM
バーベルカールは100キロかなり出来るがダンベル50キロはまだやりにくい

30 :無記無記名:2008/08/24(日) 17:46:34 ID:PU7zLogR
>>28
そうかもね。ケビンのデカイけど二頭はピークがないよね。ショルダープレスは凄かった。個人的にケビンの体好きなんだよね。厳密にはオリンピアデビューで二位時の体が好きだ。

31 :無記無記名:2008/08/25(月) 09:17:20 ID:aGZDbYEj
ケビンは96〜99年くらいが一番良かった。

32 :無記無記名:2008/08/25(月) 11:05:32 ID:QNkwK2GJ
カビン

33 :無記無記名:2008/08/25(月) 17:15:42 ID:5jYHLMYT
>>29
ケビンと同じレベルだって言うんだなW

34 :無記無記名:2008/08/25(月) 19:42:12 ID:aGZDbYEj
いつ動画見ても思うけど、全盛期の90年代後半のケビンはカッコイイね。

35 :無記無記名:2008/08/25(月) 20:02:09 ID:5jYHLMYT
なんかケビンスレになってきたw何でケビンカッコいいんだろ?俺は彼の佇まいがカッコいいと思うんだよな。ステージでもショーマンシップだし。坊主にした時はいまいちだったな…

36 :無記無記名:2008/08/25(月) 22:18:56 ID:gFfpLDpN
30kgのダンベルでプリーチャーカールをチート無しで悠々とやれたら
腕に関してはそのジムでNo1の可能性が大

37 :無記無記名:2008/08/25(月) 22:29:35 ID:eSspQ+1g
30キロのダーベルをチートというか体の連動なしに
プリーチャでストリクトって危険な感じ

38 :無記無記名:2008/08/30(土) 22:38:04 ID:sm+v0GR3



39 :無記無記名:2008/08/30(土) 23:02:09 ID:QrDEWuLb
>>36-37
そんなレベルか今のこの板wwwwwwwwww

40 :無記無記名:2008/08/31(日) 01:46:29 ID:2BXq8+7L
50kgでできると言うことは、女の体でもできるということだな。

41 :無記無記名:2008/08/31(日) 03:44:16 ID:JDq5WrJO
まずはバーベル50キロでこなせるようになりたい。
ダンベルは一生無理だろう。


42 :無記無記名:2008/08/31(日) 06:17:01 ID:HW5BSOgu
50Kgは無理でした!

上げられる人は尊敬に値する。


43 :無記無記名:2008/09/02(火) 03:29:11 ID:po0J5OQ0
50Kgなんてぜったい無理。
一般人じゃあありえん。

44 :無記無記名:2008/09/02(火) 19:56:13 ID:nthWCNUu
今日100ポンドのスーパーチートオルタネイトカールやってみた
回りがすげーとゆうより無理しちゃって、と思ってるようで
なんか恥ずかしい

45 :無記無記名:2008/09/02(火) 23:52:17 ID:3VAV+U7x
恥ずかしくなんかない!!!!!

46 :無記無記名:2008/09/03(水) 00:07:10 ID:nthWCNUu
小川って片手100キロでハンマーカールするらしいじゃん。
80キロくらいストリクトでやりそうだね。

47 :無記無記名:2008/09/03(水) 00:36:17 ID:SOg9YSD1
>>46
うっわ、まじかい

48 :無記無記名:2008/09/03(水) 00:41:19 ID:5RagX4vI
小川が190のベンチで潰れたバーベルを、ひょいっとカールしたというカキコをどこかのスレで見たな

49 :無記無記名:2008/09/03(水) 01:02:53 ID:cFVWNYtP
小川直也?

50 :無記無記名:2008/09/03(水) 07:39:45 ID:M1j7bcTt
小川知子?


51 :無記無記名:2008/09/03(水) 12:38:47 ID:JgvU753K
>>48
つまんね

52 :無記無記名:2008/09/09(火) 21:00:01 ID:kUWJw/gk
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)