2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベルショルダープレス20kgを目指すスレ

1 :無記無記名:2008/07/19(土) 23:28:25 ID:npQy5Q5D
ダンベルショルダープレス20kgを目指すスレッドです。
10回出来たら卒業です。

2 :無記無記名:2008/07/20(日) 00:05:24 ID:zFTLqYnw
一ヶ月以内に落ちる

3 :無記無記名:2008/07/20(日) 00:18:46 ID:x9DIz+/r
>>1
お疲れ様です
まぁ、俺には必要の無いスレだけど
だって、俺は30キロスレだもん

4 :無記無記名:2008/07/20(日) 02:14:01 ID:q6G794Be
愛、おぼえていますか。

5 :無記無記名:2008/07/20(日) 03:39:37 ID:MGHEvUpk
>>1
もちろん20キロ×2なんだよね?

6 :無記無記名:2008/07/20(日) 03:55:08 ID:Wgn7QsTx
>>5
ダンベル使ったトレの常識だろ

7 :無記無記名:2008/07/20(日) 04:04:46 ID:iiFhNplG
俺は今日つまようじで10レップできた。








ってカンジのレスで埋まるんだろ?どーせこんなスレ
いい加減飽きた

8 :無記無記名:2008/07/20(日) 05:19:18 ID:+eHuRMXD
ダンベルショルダーもレイズ系と同じで20レップぐらいできる重さでトレしたほうがいいんですか?

9 :無記無記名:2008/07/20(日) 07:36:23 ID:K6S58kmh
ダンベルベンチプレスの何パーセントくらいの重量ができるでしょうか?

10 :無記無記名:2008/07/20(日) 09:49:55 ID:gFchRQFP
>>4
Young Love の方が好きな

>>9
およそ3分の2だね

11 :無記無記名:2008/07/20(日) 10:01:34 ID:K6S58kmh
>>10
ありがとうございます
それくらいで組んでみます

12 :無記無記名:2008/07/20(日) 10:57:15 ID:F37AgS8N
じゃあダンベルベンチプレス30キロ目指すスレでいいじゃん

13 :無記無記名:2008/07/20(日) 13:27:32 ID:VxJ7ePis
>>5
ワンハンド20kgならWのシーソーと負荷はそれほど変わらない
Wアーム同時なら腰への負荷が変わるね

14 : ◆xxxxxxxxlE :2008/07/29(火) 04:30:44 ID:AuT9F6n2
20kgスレがあったので書いてみる。
ちなみにダンベルベンチ20kgスレにも書いています。
先週の木曜日のトレ

右 12kg*10*3
左 12kg*10*3

15 :無記無記名:2008/07/30(水) 04:43:04 ID:i7+uLY39
ダンベルショルダープレスの重量を一段階(2.5kg)上げた途端、伸びが急に止まったorz
新MAX重量だと最初の頃は5、6回できたのに、最近は1回とか多くても4回が限界。
もう1か月以上この状況の連続。
一段階落として旧MAX重量に戻せば、たぶん10回か12回できると思う。
重量増やすと伸びが止まる原因がさっぱりわからないorz

16 :無記無記名:2008/07/30(水) 05:43:04 ID:xE/xoSI1
>>15
いきなり2.5kgはこのレベルではきついと思う。
1.25kgにしとけばいいんじゃないか?

17 :無記無記名:2008/07/30(水) 06:17:09 ID:i7+uLY39
>>16
10kgまでは1kg刻みで
10kgからは2.5kg刻み
20kgからは2kg刻み
しかないもんで、ダンベルはorz
バーベルでやれば1.25kg刻みででき高重量も扱えそうだけど
バーベル使って弱いほうの側を怪我した経験あるんで
重量落ちてでもダンベルが望ましいですね。
左右の筋力差も解消できるし。

ロープーリーのケーブルマシンで片側ずつショルダープレスするとか
なんか方法考えてみますね。
ただこれもメインウエイトは1枚2kgか2.5kgくらいで
補助ウエイトは2kgなんですよね。
ラットバー使って両肩同時にやれば実質的には半分の重量刻みですが
これじゃバーベルでやるのと変わらないし。
さて困りましたf^_^;
いい手がないか、コロンブスの卵を探してみます。

18 :無記無記名:2008/07/30(水) 12:05:30 ID:w4KSHoRl
>>17
フォーム悪いからでしょ。
普通10kg10回出来れば12.5kg6回くらいは出来る。重量が重くなればなるほど、増量幅(%)は下がるんだから問題無い。
弱い方を怪我したってあるけどこれもフォームのせいだと思う。普通バーベルのプレス系種目では筋力の弱い方は強い方よりも下がらない(正確には下げられない)。何故なら強い方に頼るから。
トレーニ%

19 :無記無記名:2008/07/30(水) 13:02:27 ID:btvFlGfm
頭でっかちがいる

20 :無記無記名:2008/07/30(水) 16:15:26 ID:i7+uLY39
>>18
なるほど、フォームが原因とは思ってもみなかった(^_^;)
フォーム直せば2.5kgの壁など突破するのは楽勝ってことですね。
サンクスです。

21 :無記無記名:2008/07/30(水) 17:32:16 ID:xE/xoSI1
体壊すぐらいだったらプレート買えばいいのに。
0.625kg4枚買っても2000円しないだろ。

22 :無記無記名:2008/07/30(水) 18:19:45 ID:i7+uLY39
>>21
ジムに備え付けのダンベルだからプレートつけて微妙に増量することができないんです。

23 :無記無記名:2008/07/30(水) 18:29:01 ID:JJ34idpZ
>>22
http://www.kenko.com/product/item/itm_8221376072.html
こーいうアンクル・リストウエイトを手首に巻いてやればいい。
これは0.25kgで他に0.5kgも買えばじゅうぶんでしょ。
でっかく名前書いときゃジムでも使えるよ。

24 :無記無記名:2008/07/30(水) 22:56:19 ID:dylj46W0
俺向きのスレ発見。
日曜日からダンベルプレス始めました。
15キロから始めて、日曜日は最高6回。

月、火と筋肉痛で、今日二回目のトレーニング
休憩一分で10回、6回、3回と10回上げはすんなりクリアしました。
15キロ、10、10、10を目指すべきか
17.5キロにアップするべきか、どっちがいいですかね?

25 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/07/30(水) 22:57:39 ID:cPjvo26H
シーテッドショルダープレス
12*8,7,6

>>14
自分もダンベルベンチプレス20Kgスレにも書いています。
こちらの20キロの方が自分的に卒業まで時間がかかりそうです。。。

ちなみにフロントレイズ5キロシュラッグ18キロも行ってみました。
20キロ卒業できるように地道にこちらでも頑張りますので皆様よろしくお願い致します。

26 :24:2008/07/30(水) 23:03:31 ID:dylj46W0
あ。誤爆スマソ

27 :無記無記名:2008/07/30(水) 23:59:09 ID:i7+uLY39
>>25
そのシュラッグだけど、俺より体でかくて格段に筋力ある人が
よくシュラッグで低重量高回数(と言っても20、30回前後しかやってないみたいだが)だけをやってるのを見かける。
シュラッグって高重量低回数でやるものとは違うの?
体の中でも1、2を争うほど強力な筋肉なんでしょ?
たとえその後の追い込みで低重量高回数もさらにやるとしても。
どうして高重量低回数をやらないのか疑問。

てか、どうやるのが僧帽筋強化に一番効果的なの?

28 :無記無記名:2008/07/31(木) 00:05:34 ID:QwcvQ9nB
シュラッグは可動域狭いから、低レップだと筋肉の緊張時間がかなり短くなるから高レップが効果的だ。
というのを聞いたことがある。

29 :無記無記名:2008/07/31(木) 00:13:24 ID:S2G5lZL+
>>28
筋肉緊張の持続時間が重要なんだ?
俺は高重量低回数(8〜12回できる重量で限界まで)と低重量高回数(半分強の重量で限界まで何回でも)を両方やってる。
バーベルを担ぐときに頚椎守る受け皿にしたいから筋力じゃなく筋肥大重視で。
だいぶ僧帽筋はついてきたけど、まだまだ全然たりない。
頚椎むき出しのままだもの。いまだにバーが当たって痛いときがあるよ。

30 :無記無記名:2008/07/31(木) 01:10:57 ID:QwcvQ9nB
>>29うん。記憶が曖昧なんだけど、45秒〜60秒ぐらいが筋肥大にいいらしいよ。

31 :無記無記名:2008/07/31(木) 01:13:24 ID:S2G5lZL+
>>30
1セットあたりの全レップ合計時間だね。
サンクス。

32 :無記無記名:2008/07/31(木) 02:32:54 ID:S2G5lZL+
>>23
リストウエイト、ドンキで売ってたんで見てみました。
俺はダンベルの軸になんとか巻き付けてダンベル自体を増量することばかり考えてました。
元来の使い方で手首のほうに巻いても同じ効果なわけですね。
手の平より多少体に近い距離に巻くから重量を若干割り引いて考えれば良さそうですね。

ただし問題点があります。ジムへの運搬をどうするか。
0.5kgと1kgあたりを買うとすると左右で3kg。
貸しロッカー借りてない人は運搬が大変。
手首足首に巻いて運搬すると筋トレ時以外にも持久力トレしてることになって超回復に悪影響ないか心配。

33 :無記無記名:2008/07/31(木) 06:21:42 ID:CPz3UpFS
>>29
ハイバーで担いでるみたいだからローバーにしたほうがいいよ。

34 :無記無記名:2008/07/31(木) 19:44:29 ID:S2G5lZL+
>>33
ローバーはバーの重量がもろに腕にかかるため非力な俺には無理です。
手首と肘にものすごく負担かかります。
リストラップしてもまだキツイです。

35 :無記無記名:2008/07/31(木) 20:24:00 ID:TsWdCIkO
>>32
3キロの運搬が大変ってどんだけ虚弱なんだよw
リュックに入れて運べばお目当ての僧帽の持久力もつくぞ。

それからダンベルプレス系は前腕を立てて行なうわけだから、
リストウエイトだからって重量を割り引いて考える必要はない。
多少前腕への負担は減るが、三角筋に対する負荷は下がらないよ。

36 :無記無記名:2008/07/31(木) 20:33:42 ID:/CN5CRNy
僧帽に筋肉痛が欲しいならクリーンがオススメ
下手なシュラッグよりも筋肉痛になる

37 :無記無記名:2008/08/01(金) 04:00:01 ID:nBbM4mhg
>>35
あ、なるほど。
リストウエイトは手首に負担かからないから
かえってお徳用かもしれないね。サンクスです。
仕方がない…腕に巻くと肩疲れるから足兼用のを買って
足首に巻いて運搬しようかな。
ジム行くリュックはドリンク2本込みで7kg程度。
これ以上重くしたくないんで(^_^;)

>>36
パワークリーンは肘が完治してからでないと無理っぽいかも。

38 :無記無記名:2008/08/01(金) 04:37:46 ID:+mFWX4qu
クリーンは僧帽にかなりくるよねー。

39 :無記無記名:2008/08/01(金) 05:22:54 ID:nBbM4mhg
>>38
パワークリーンで僧帽筋使いそうなステージ
(セカンドプル=シュラッグと、ファイナルプル=アップライトロウ)
だけを抜き出してやればいいのかな。
とくにセカンドプル部分。
シュラッグの半分以下の低重量で、瞬発的に高速で。

40 :無記無記名:2008/08/01(金) 06:58:03 ID:3LkYdI6N
指導受けれないならクイックリフトはやらないほうがいい。
オーソドックスに高重量が扱えるトップサイドデッドあたりにしておいたほうがいい。

41 :無記無記名:2008/08/04(月) 15:20:10 ID:DMZr7W9d
同意

42 : ◆xxxxxxxxlE :2008/08/04(月) 17:05:20 ID:y6v1mC3Y
>14
金曜日のトレ

13kg*6
12kg*10,9

なんか調子悪かった

43 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/06(水) 11:14:37 ID:WQw/s6Jc
>25
12キロ*8.8.6
20キロには年内到達する気がしないが地道に頑張ってみよう。
他にサイドレイズ5キロ、フロントレイズ5キロ
ベントオーバーサイドレイズ3.5キロ、アップライトロウ3.5キロ
シュラッグ17キロ
片のトレは今までマシントレばかりだったのでフリーウエイトでも
いろいろ始めてみたいと思う。


44 :無記無記名:2008/08/06(水) 12:34:22 ID:jgUsa5HA
よえーw

45 :無記無記名:2008/08/07(木) 18:57:09 ID:GC1Oq/6v
>>44
弱いからどうだってんだ?
>>43も、言うだけ口だけ役立たずのお前になど、言われたかないだろうよ

46 :無記無記名:2008/08/08(金) 06:12:52 ID:dB8r0mR8
これが出来たら中級レベル?
一時期話題だったガーちゃんも、これ位だったよね。

47 :無記無記名:2008/08/08(金) 06:40:57 ID:FwOL4BAN
初級、中級、上級のレベル分けって重量で決めるもんじゃないと思うんだけどな

48 :無記無記名:2008/08/08(金) 08:57:52 ID:P6y7BPdO
>>46
バランス的に25キロでセット組むぐらいからじゃないの?

49 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/08(金) 12:10:11 ID:Oqdoj/gw
自分は若い時に特に運動経験もなく30歳過ぎてから体を動かし始めた
ばかりなので、みなさんからみたらかなり弱くて情けないと思います。
ただ、地道に継続して努力していきたいと思っていますので
皆様からのアドバイスが貰えたら嬉しく思います。
今日はダンベルベンチを行ったので肩は明日か明後日にでもやってみます。
12キロ10レップ目指してみますね!
ちなみにアップライトロウなどあの重量でも右肩がポキポキなったりして
不安で重量を上げれませんでした。
慣れてくればそういうのも消えてくるものなのでしょうか?

50 :無記無記名:2008/08/08(金) 20:13:16 ID:6EMGz8uE
>14>42
昨日のトレ

13kg*8
12kg*10,10

2レップ増えた

51 : ◆xxxxxxxxlE :2008/08/08(金) 20:13:51 ID:6EMGz8uE
>>50
トリップつけ忘れた

52 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/09(土) 20:55:48 ID:trZrgPLj
>25>43
シーテッドショルダープレス
12*9,8,6


53 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/12(火) 10:34:54 ID:2n79OxIg
>25>43>52
シーテッドショルダープレス
12*10,9,5
盆休み中に12キロをクリアしたい。



54 : ◆xxxxxxxxlE :2008/08/12(火) 17:04:40 ID:qYqPjrJK
>>53
高頻度でやってますね。
僕は5日に1回ぐらいじゃないと疲れが取れないです。

55 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/12(火) 18:16:13 ID:sBVaI5Ih
>>54
ダンベルベンチ、ショルダープレスも別の日に中二日でやってるのですが、休息が少ないために最近、延びなくなってきたのかもしれません。
言われてみれば、やはり疲労も抜け切れてない感じも…

56 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/17(日) 12:37:07 ID:XEhzevWl
>25>43>52>53
シーティッドショルダープレス
12*12,12,9
今日は軽く感じたが3セット目に気が抜けてしまいました。
次回は重量アップしてみようかな?

57 : ◆xxxxxxxxlE :2008/08/18(月) 00:37:13 ID:tDnaYC2T
>14>42>50

土曜日のトレ
13kg 9,7
12kg 9

1レップしか増えなかった。

58 :無記無記名:2008/08/19(火) 04:20:43 ID:Otw597zB
>>57
1レップ増えてればナイスじゃん
俺なんかダンベルショルダープレスはレップ数増えるどころか減ってる
肩より伸びやすい胸でさえ、現状維持〜1レップ増程度だもの

59 : ◆xxxxxxxxlE :2008/08/19(火) 04:25:14 ID:SRajX/HD
>>58
まだ始めたばかりだからガンガンのびるはずなのですが。


食事か休養のどちらかが不十分じゃ無いですか?
飯一杯食ってゆっくり眠るとのびる気がする

60 :無記無記名:2008/08/19(火) 05:43:32 ID:Otw597zB
>>59
でも胸とかは微妙に伸びてるから栄養素はソコソコ足りてるように思う
肩の筋肉は胸とかより小さいから疲労回復も早いはずなのに不思議
体の中でも肩が一番伸びにくくなってる
とくにダンベルショルダープレスが深刻

肩に関してだけは
6〜8レップできる重量でやるのは重すぎるのかな
思いきって12〜16レップくらいギリギリこなせる重量に変えるべきか検討中


たとえば体操選手の肩の発達が
ウエイトトレによるものじゃなく競技練習の繰り返しによるものだとすると
肩への負荷のかかり具合は高重量低レップに近いのか
低重量高レップに近いのか、どっちなんだろう?

61 : ◆xxxxxxxxlE :2008/08/19(火) 05:45:52 ID:SRajX/HD
>>60
肩は壊しやすいから余り重くしない方が良いと聞いた事がある

62 :無記無記名:2008/08/19(火) 07:15:16 ID:Otw597zB
>>61
俺の体は全身にわたって
高重量(6〜8レップできる重量)じゃないと筋肉がなかなか反応しないみたいなんだ
それで肩も機械的に同じような重量の決め方でやってる
筋肥大ねらいの10〜16レップだとほとんど伸びなかった
1分インターバルもスロトレも、単に重量落ちるし疲れるだけで効果が感じられなかった

高重量だと筋肉本体じゃなく結合組織(関節、腱、靱帯など)の怪我が怖いけど
回復をうながす狙いでセット間インターバルを3〜5分に変えてる
セット数も減らした



シュラッグだけは例外で
高重量だと動作域が1cm程度であまりにも少なすぎるから
(筋肉の緊張時間が短いから、という説はまだ未採用)
さらに低重量(動作域広い)との二本立てでやってるんだけど
一年間怪我にも影響されずに全身の中では一番コンスタントに伸びが続いてる

肩も高重量と低重量の二本立てがいいのかな?
怪我する危険性に関しては、動作域をわざと制限することで防げないかなと…
(ダンベルショルダープレスなら、耳や目の高さより下には降ろさないとか)

63 :無記無記名:2008/08/19(火) 07:56:02 ID:OpXRDv6B
ショルダープレスは可動域制限した方がいい。
重量上がってフルレンジでやると

64 :無記無記名:2008/08/19(火) 08:07:28 ID:Otw597zB
ここ数週間くらい肩全体と上腕外側部分にニキビみたいなブツブツが無数にできてる
左右両方とも
まさかとは思うけどダンベルショルダープレスの伸びが止まってる原因だったりして…
肩に栄養素やエネルギーが十分には供給されない新手の障害が発生してるとか

65 :無記無記名:2008/08/19(火) 08:09:31 ID:Otw597zB
>>63
やっぱりボトムまで下げずに怪我を避けるように配慮したほうがいいんだね

66 :無記無記名:2008/08/19(火) 11:14:02 ID:a35B219w
>>60
体操選手は自重と言っても倒立プッシュアップだったら
負荷は少なくとも20kgなんてもんじゃ無いと思うけど

>>62
20kgスレで高重量って何キロなんだろう?

67 :無記無記名:2008/08/21(木) 06:52:00 ID:hoosf3Dz
>>66
何kgスレかにも、扱ってる重量にも、どっちにも無関係じゃない?
高重量とは、がんばっても低回数しか挙上できない重量だと思う
ふつうは4回か5回以下しか回数こなせない重量が高重量なのかな?
>>60>>62は6回以上できてるから高重量と呼ぶにはちょっと重量低いかも
とにかくその本人の筋力によってのみ決まる「相対的な」重量指標じゃないの
絶対的な重量指標ならダイレクトにkg数を指定するでしょう
たとえば8kgが3回しかできないなら8kgはその人にとっては高重量だと思う


体操選手の倒立腕立てや吊り輪練習は、ウエイトトレだと何回何セットくらいの負荷に相当するのかな

68 :無記無記名:2008/08/21(木) 09:56:45 ID:3Teb0myk
>>67
だから何キロって聞いてんだよ ボケ!!!!!!
抽象的なことばっか言ってんじゃねーよ ポン人が

69 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/21(木) 12:21:38 ID:Dzf3PvWx
シーティッドショルダープレス
14*8,8,8
12キロから14キロに重量をあげてみた。
たった二キロでもスタートポジションまでがふらついた。
ダンベルベンチの後に行ったが、別の日にした方がいいのだろうか?

70 :無記無記名:2008/08/21(木) 13:38:15 ID:hoosf3Dz
>>68
バカ丸出しだなwww

71 :無記無記名:2008/08/21(木) 18:22:07 ID:qkJMfFlf
>>68
可哀想な奴だな・・・

72 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/25(月) 12:59:01 ID:h6Wtqds8
シーテッドショルダープレス(ダンベル)
14キロ*9,6,5
次回から胸の後にやるのはやめようかな・・
いまいちだった・・

73 : ◆xxxxxxxxlE :2008/08/25(月) 19:00:50 ID:Y767z7aj
>14>42>50>57

昨日のトレ

13kg*10、10、7

2セット目が3レップ増えた。
次回は10回3セットいけるかな。



>>72
僕はベンチの後にやっています。
肩を追い込むためなのであまり重量にはこだわってません。

74 :オナニーは5日に1回 ◆2sBRQ98Ma. :2008/08/27(水) 15:07:18 ID:JI6UuFZ8
参戦

17*10

20*6,6

畜生20の壁っ・・!

75 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/08/29(金) 12:42:36 ID:ro2A9E9D
>25>43>52>53>72
シーテッドショルダープレス(ダンベル)
14キロ*8,6,5

>>73
肩を別の日にするとうまく分割できなくなりそうなので
自分も、当面は胸の後で中三日開けて行っていきたいと思います。
14キロでもかなりふらつくので12キロに戻そうか検討しています。。



76 :オナ筋0日目 ◆2sBRQ98Ma. :2008/08/29(金) 16:25:57 ID:E1qiuIz6
17*10,10,10
セット間1分

明日だけでいい・・手淫の宴は我慢するんだぜ俺。

77 :無記無記名:2008/08/29(金) 20:21:05 ID:+hcZB7gt
なんで我慢してんの?

78 :無記無記名:2008/08/29(金) 20:56:40 ID:4F5NPPT6
気合いで

79 : ◆2sBRQ98Ma. :2008/08/31(日) 22:24:46 ID:7uFlgesB
17*8,8,8
セット間45秒
き、きつんいんだからっ!

80 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/09/01(月) 14:47:59 ID:ITqrGVDX
>25>43>52>53>72>75
シーテッドショルダープレス(ダンベル)
14キロ*8,6,6
自分は14キロでもきつすぎです・・・


81 : ◆xxxxxxxxlE :2008/09/02(火) 17:09:03 ID:p8zKZQe8
>14>42>50>57>73
昨日のトレ

13kg*10,10,9

3セット目が2レップ増えたけど先週よりきつかった
ベンチで追い込んだからかな?

82 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/09/04(木) 12:46:39 ID:RnB7GNgm
>25>43>52>53>72>75>80
シーテッドショルダープレス(ダンベル)
14キロ*9,8,4
今日は生まれて初めてバーベルベンチをしてみて、その後に挑戦した。
3セット目でふと気が抜けてしまった。

83 : ◆xxxxxxxxlE :2008/09/04(木) 22:34:55 ID:G70UJBc3
>>82
バーベルで何kgいけました?

84 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/09/05(金) 13:01:23 ID:2ZotlMrc
40キロ*8 5セット
40キロ*7 3セット
とちょっと参考にならないトレで申し訳ございません。
7月7日にスミスマシンのバーベルベンチでMAX52.5キロでした。
このときはダンベルベンチがまだ16キロで頑張ってる時期です。
フリーウェイトのバーベルは初めてで恐怖心もあり重量をあげれませんでしたが、次回からは2.5キロop5キロずつ重量アップしていこうと思っています。
ダンベルベンチがスタートポジションまで最近ちょっと怖いからしばらく気分転換でバーベルベンチをやってみようかと考え中です。

85 : ◆2sBRQ98Ma. :2008/09/06(土) 21:42:07 ID:6bD2nUu9
17kg*10,10
19.5kg*8,6
フォームが乱れたからまだまだだわ。
でも・・・
リフレッシュ オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!

86 :88 ◆7qxVdcHzDE :2008/09/08(月) 10:29:25 ID:PoPosEtJ
>25>43>52>53>72>75>82
シーテッドショルダープレス(ダンベル)
14キロ*9,9,8
10キロ*10
5レップ増えた


87 :無記無記名:2008/09/08(月) 16:10:07 ID:TWAVHxDm
自分は15キロ9回が限界。肩幅はだいぶあるから15〜20回できるまでやって維持していきたい。昔はバーベルショルダープレスで60キロはあげてたなぁ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)