2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ボディビル板」分割討議スレ

1 :無記無記名:2008/07/19(土) 05:53:16 ID:rbe1OAFK
筋肉トレーニングを肥大に特化した話題に限定する。
ダイエット板難民は従来通りウェイト板に漂着させる。
「自宅にダンベルしかない」「自重で」「低負荷高レップ」
も筋肉トレーニングとしてあるべきだが、彼らとは話がかみ合わない。

2 :無記無記名:2008/07/19(土) 05:55:54 ID:rbe1OAFK
■ 板分割 ご相談所-Part 10.1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1199285101/
【板URL】http://sports11.2ch.net/muscle/
【議論したスレ】http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1216414396/
【新設する板名】ボディビル板
【鯖】ここ
【フォルダ】ここ
【カテゴリ】ここ
【名無し】討議する
【ID】仕様による
【需要】たぶん、無いだろう

3 :無記無記名:2008/07/19(土) 06:19:20 ID:3yVTIcta
で、ここはガチホモ板に改名で一件落着!

4 :無記無記名:2008/07/19(土) 06:22:17 ID:x+j7307V
ダイエット板難民を受け入れたりしたら、
スポーツの補強トレとして真面目にウェイトをやってる奴らが閉め出しくらうだろ

5 :無記無記名:2008/07/19(土) 07:26:37 ID:3agzqe5R
ウエイトトレ板とビルダー板に分けてくれ

6 :無記無記名:2008/07/19(土) 08:06:36 ID:rbe1OAFK
>>4
それは、それぞれのスポーツ板でいいんじゃないのか

7 :無記無記名:2008/07/19(土) 08:43:54 ID:x+j7307V
>>6
ウェイトに対する意識に開きが大きくて
競技板じゃ用をなさないからこっちに来てる連中も多いと思うぞ
そんな彼らや、ここ以外に行き場所の無いリフターがダイエット板難民のあおりを受けるのはおかしいだろ
やるなら、フィットネス板の新設やダイエット板の名称にフィットネスを追加する方が適切だと思うけどな

8 :無記無記名:2008/07/19(土) 09:11:35 ID:fvs111Ws
>>5
だ%

9 :無記無記名:2008/07/19(土) 11:02:06 ID:aEcJSVBk
そんなことよりホモスレ締め出し強化しろよ
ホモ専門削除人増やすとか。
そのほうがすっきりして見やすくなるだろ

ホモ・即・斬

10 :無記無記名:2008/07/19(土) 11:10:15 ID:5ixOk3PX
ウェイトは幅が広すぎる。ようはフィットネスクラブの会員相手
みたいなもの。

11 :無記無記名:2008/07/19(土) 12:56:28 ID:vIgFvHf1
分割は難しいだろw
ボディビル思考ではなくてもやることはベンチプレスやらなにやら
ただ低重量しか扱えないのを「俺はあそこまではなりたくない」と言い訳してるだけの奴の境界はムズイ

12 :無記無記名:2008/07/19(土) 13:53:45 ID:rHJ6SGCs
ウエイトトレ(アイアン)
ウエイトトレ(ターザン)
とかに分けたらOK

13 :ホモ美:2008/07/19(土) 19:32:30 ID:3yVTIcta
>>9 ホモ・即・斬

あんた大胆でいいわねえ〜。
あたいなんて恥ずかしがり屋さんだから“即”なんてダメよ^^
10分はお互い読みあってかけひき楽しんでからよ☆

14 :無記無記名:2008/07/19(土) 19:51:21 ID:7UO6Xcyo
ホモは板切り離しても、必ずくるから諦めよう。

パワーボディービル板ってのが良い。


スポーツ系はこのウェイト板使えば良いし。

15 :無記無記名:2008/07/19(土) 20:09:46 ID:x+j7307V
そもそも過疎気味の板をさらに分割して過疎促進してどうするんだという話も
ボディビル・リフター・他競技者は共存可能だろうに
前2者と他競技者に若干の齟齬があるとしても、分割するには理由が弱い
今まで通りダイエット豚を排斥しつつ現状維持で良いと思うな

16 :無記無記名:2008/07/19(土) 20:27:29 ID:R6XF08Nk
コテスレ立てるのもいい加減にして欲しいけどね。
チンとか爺とかアノミーとかコテだけのスレは全削除
して欲しいわ

17 :26歳 ◆JRVSoJSAKQ :2008/07/19(土) 20:44:47 ID:S8cn3MYv
自治スレでやるべき話題だと思うけどアレじゃあね。
確か以前ボディビル板だかの申請を出したけど却下されてたなかったっけ?

>>16
削除依頼はもう半年分ほど未処理状態。
いつ来るか分からない通りがかりの削除人に任せるしかない。
ただ通りがかりの削除人だから「なんでこれが削除?」ということもあるだろうけど。

18 :無記無記名:2008/07/20(日) 00:11:46 ID:cIQmc0k3
ホモネタは何もマッチョとかに限らず他のスポーツ関係の板も全滅だからな

19 :無記無記名:2008/07/23(水) 12:26:05 ID:XjwquzPS
自宅でダンベルだけや、
まして公園でなんて痛い連中らと
トレーニングを語りたくないな

20 :無記無記名:2008/07/23(水) 13:12:02 ID:3gqKcxLR
やっぱり公園にバーベルセット持っていくような連中と語り合いたいしな

21 :無記無記名:2008/08/08(金) 13:42:53 ID:B/BMqA07
ホモとボディビル=筋肉美は昔から切っても切れない。。
わかってないなぁー・・・。

22 :無記無記名:2008/08/10(日) 22:29:45 ID:KSnfYvaS
ボディビル板はスポーツじゃねーから趣味のところだな

23 :無記無記名:2008/08/10(日) 23:55:53 ID:wcYOOu3v
ぃゃぃゃ、ボディビルはスポーツだろ。

24 :無記無記名:2008/08/11(月) 00:00:55 ID:UYblRLxX
そうスポーツゲームや格闘技こそゲームであってスポーツじゃねえよ

25 :無記無記名:2008/08/20(水) 20:36:10 ID:rVgBAwkc
ボディビルは、
微笑みのスポーツだ

26 :無記無記名:2008/08/23(土) 23:58:52 ID:D9Xrk92Y
こんな過疎板を分割してどうするんだと言いたい。

板のうち20スレくらいは常に俺の書き込みが最後のまま書き込みがない。
せいぜい5人くらいで書き込み回しているんじゃないかというスレも幾つもある。
ここは過疎化すするでいる廃村みたいな状況だよ。 荒れるっていっても
たかがしれている。

27 :無記無記名:2008/08/29(金) 23:59:12 ID:8h3w9qDj
>>12
>>14-15
に一票。ボディビルはスポーツだ。リフターや競技者もスポーツ。
見せ筋狙いの筋肥大厨のトレーニング談義とスポーツは、一線を画したいところだ。
まじめに議論している時に話を脱線させるDQNは、コテハンではなくてむしろ、筋肥大厨。
そういうカスはスポクラ板でやってろと。
板分割も一手だが、鯖いじりしている今は新設依頼したほうがいいかもしれないね。今週いくつか板が新設されてたよ。

28 :無記無記名:2008/08/30(土) 00:10:39 ID:f9VssB2e
ボディビルの為のトレとスポーツの為のトレを分けたい

29 :無記無記名:2008/08/30(土) 10:51:18 ID:q6NQL3VB
ボディビル競技者としてのレベルに達してないような(あるいは本気で目指してないような)
レベル低い奴が大口叩いてるから萎える時ある

「40cmのパイソン」とか言ってるアホを見たときは
どれだけ世界狭いんだよと思った
ジム行けば40cmなんて細くてコンプレックス感じるサイズだろ

あと「喧嘩したら…が強い」とかボディビルに関係ない話はウザい

よって「ボディビル板」は欲しい

30 :無記無記名:2008/08/31(日) 19:16:03 ID:06Oq2E8C
ガチホモ板が新設されてしまった今なら、ボディビル板の申請も難なく通るヨカーン
なんでボディビルがダメでガチホモが通るのかわかんねーw
でもボディビル競技者だけで議論するなら、ハードコア板など2ちゃんねる外の掲示板を使うほうが、ダイエット板難民みたいな面倒なのをシャットアウトできると思う

31 :無記無記名:2008/09/04(木) 03:10:20 ID:xvePymRu
今もハードコア板に参拝している方いますね。需要を心配しながら分割認可を待つより、既設で無人状態な所を有効利用するほうが、話が早いと思うのですが。
↓ここ(板でなくてスレですが)、ドッコイ生きてる。
http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/emg2ch/1099579691/

32 :無記無記名:2008/09/04(木) 03:37:59 ID:7dubkCpS
>>1
禿同意
お互い煽りが減っていい

33 :無記無記名:2008/09/04(木) 05:09:17 ID:tleJ1j1N
アイアンとターザンってのは面白いな
ボディビルとその他じゃあリフターやパワー系スポーツのハイレベルな奴らがどっちに行くか困る

34 :無記無記名:2008/09/04(木) 05:29:47 ID:Di6tI8mi
いい提案だと思うけど、住み分けは難しいとおもうな
ボディビルに特化しても減量スレがあればダイエット難民は来るだろうし
筋肉(筋量)をテーマにする限りは喧嘩厨や強さ議論厨は沸くんじゃないだろうか
形としては現状のままで、良スレを数多く作っていく努力をした方がいいと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)