2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温泉】体のケア【マッサージ】

1 :無記無記名:2008/07/18(金) 12:53:33 ID:zue+x9av
トレーニングは疲れます。ケアの方法などを語ってください。
効果のあるサプリメントの話題なんかもどうぞ。

2 :無記無記名:2008/07/18(金) 13:13:43 ID:yf2PWNiW
愛、おぼえていますか。

3 :無記無記名:2008/07/18(金) 13:25:50 ID:MoyqVR6D
ヨーガの体位法(アーサナ)のひとつに、全身を完全に緩め切る休息法「シャヴァ・アーサナ(しかばねの体位)」というのがあって、
5分の完全弛緩で2時間の熟睡に当たる休養が得られるとまで言われてるけど、これが意外に難しい。
トレーニングだけでなく、立ったり座ったりの生活の中でも、人体には知らないうちにリキむ癖が染み着いてるようで、
ただ単にゴロゴロしただけでは、体が完全に緩んでリラックスしてくれない。
「しかばねの体位」の場合、自己催眠に近いやりかたで、体内のリキみを感覚で探り当て、意図的に緩めていくのだけど、
それにはトレーニング同様に、特定の部位に対する集中が必要になってくるから面白い。
「全力で鍛える」のと同じぐらい、「全力で休む」という事も、人間のバランスには大切なのだと思う。

4 :無記無記名:2008/07/18(金) 16:28:22 ID:LiPpEL69
トレ後のストレッチ
寝る前にマッサージ(してもらう)

あとは、
仕事中のストレッチ



5 :無記無記名:2008/07/20(日) 16:48:42 ID:BXUvOjH+
ほっしゅ

6 :無記無記名:2008/07/25(金) 12:28:39 ID:H1mStf/X
ほしゅ

7 :無記無記名:2008/07/25(金) 12:32:36 ID:7nHgjAjF
年寄り臭い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)