2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ダイエットの為のウエイトトレ仲間@@

1 :1:2008/07/13(日) 19:43:08 ID:Bo5Bxv3u
今年はもう無理ですが
来年の夏にむけて、トレーニング。

いまどき有酸素だけのダイエットなど子供だまし
ウエイトバッキバキやって筋肉をつけ、体脂肪を減らし
有酸素でスタミナもつけ 常日頃から動くことを
クセつけ、一生健康に過ごしていこう。

一人じゃくじけそうなんで、今日やったトレ書き込んだり
食事を書き込んだりしようぜ!

減量の為のトレーニング情報
ウエイトマニアさんからのアドバイス
も、お待ちしております。



2 :無記無記名:2008/07/13(日) 19:52:18 ID:tck95R7w
愛、おぼえていますか。


3 :1:2008/07/13(日) 19:54:41 ID:Bo5Bxv3u
まず、俺ですが昨日久しぶりに
トレーニングというものをしました。
といっても家でですが・・・。

高校生の時つかっていたダンベルがあったので
なんていうんですかね? 鉄の棒にワッコの錘つけて
増やしていけるタイプのダンベル。
15kgにしてやってみました。
1セット目
ダンベルカール 左右 10回
ショルダープレス 左右 10回
ダンベルローイング 左右 15回

この時点で腕というより握力が持たなくなりました・・・orz
じゃっかん手のひらが痛い。
休憩は2分
2セット目
15kgだと4,5回しかできず・・・ なのでワッコはずし
1.5kg二枚はずしたので棒ふくめて12kg。
で おのおの同じ回数

2分休憩にしようとしたけど思いのほか疲労が・・・
呼吸すら乱れてる始末。 己の衰えっぷりにびっくりしつつも
4分後に3セット目
同じ回数。
スクワット 自重で30回。
なんだか、やりかたがあまり解らないので
スクワットはあまりしたくない(怪我防止)

で本日ですが上半身万遍なく筋肉痛(^^;
23時くらいになったら外を30分程度、走ろうと思ってます。
車で15分程度のところに100円15分のワンコインジム?
があるので、そこに週2くらい行こうかとも思ってます。

今のところ、この程度でへろへろ(苦笑)


4 :無記無記名:2008/07/13(日) 20:22:04 ID:GzU0Rqrx
こういうスレがあってもいいと思うぞ。

前々からビルダー前提の雰囲気には疑問を持っていたところだ。

5 :無記無記名:2008/07/13(日) 20:32:55 ID:pGLfi9pr
ダイエットではないが…
90kgを保つのと、筋力増加を一年間頑張ろうと思う。
ベンチMAX95kg
握力左右とも、45

ベンチ100越え
握力50が最初の目標!

6 :無記無記名:2008/07/13(日) 20:49:23 ID:6SVNL4oM
こんなヌルイ事ばっかやってたら
いい男の子にモテないぞっ

7 :無記無記名:2008/07/13(日) 22:53:46 ID:Bo5Bxv3u
走ってきました。汗びっしょりw
夜は日焼けきにしないでいいし
暑さもおさまってるから走りやすい。
なにより、人に見られたりする気恥ずかしさもないのでいいね。
風呂入って寝よう。
明日はまた、筋トレかな。
痛み引いてれば良いけど。

>>5

握力ってなかなか強くならないもんなんですね
もって生まれたもんだって聞いた事はありますが。
俺は、ベンチ60をとりあえず目指します。


8 :無記無記名:2008/07/14(月) 19:03:12 ID:k8HSlwi7
本物のビルダーなのか脳内なのか、サプリマニアなのか良くわからない
ベンチ150あげます みたいな奴らのオナニーカキコミより
こういうスレもありだな

9 :無記無記名:2008/07/14(月) 19:34:23 ID:qeAAtdCe
有酸素だけのダイエットって、意味わからん。

ダイエットとは食事制限のことであって、運動とは無関係なアクティビティなわけだが。

10 :無記無記名:2008/07/14(月) 19:44:26 ID:W8AIX8Rt
>ダイエットとは食事制限のことであって、運動とは無関係なアクティビティなわけだが。

(・∀・)ニヤニヤ

11 :無記無記名:2008/07/14(月) 19:54:08 ID:37MBCFtv
んーと。

減量orダイエット中の筋トレってのは、摂取カロリー<消費カロリーになるので、あくまで筋肉に刺激を与えて筋肉の減少を
最小限に食い止めるっていう理解でおk?

12 :無記無記名:2008/07/14(月) 20:25:52 ID:k8HSlwi7
>>11

その考え方がビルダー前提のダメな考え方なんじゃない?

一般人って減量しながらでも力強くできるよ
筋肉量が増えるとかどうとか、こまかいこと解らないが
体重60kg→50kg になって
ベンチ 40kg→60kg になることはあるでしょ

消費>>摂取 ってのはわかるけど
それがすべて筋肉減少になるとはおもえないんだよね
現状態が、完全に管理された、ビルダーじゃないんだから。



13 :無記無記名:2008/07/26(土) 19:20:06 ID:wofPo2tq
いいねえ こういうの 俺も筋トレはダイエットで始めたんだ
けどジムで真面目な人はビルダー脳な人が多くて・・・正直疲れる
普通の男なら週2・3回のトレをテキトーにやってりゃテキトーにいい
体になると思うんだけど 

14 :無記無記名:2008/07/26(土) 22:16:02 ID:wXagFNzE
自分の要望にあったスレだ
体脂肪率を落としつつ、できれば少し増量したい
有酸素だけだとガリガリになってパワーが無くなってしまうよね

>>3
ゴム付軍手オススメ。安いし。

15 :無記無記名:2008/07/28(月) 03:09:17 ID:Nsv8xTBY
このスレ、ちょっと良いかも。
似た雰囲気なので勝手にスレ紹介
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1199442941/

ベンチプレス初めて2ヶ月ちょっと。
ようやく50kg、夏が終わるまでに60kg目標。
今年中に自重70kgを目指したい。

有酸素は、、、ちょっと前は夜にランニングをやっていたが
MP3プレイヤーが壊れてしまってお休み中。暑いし。


>>3
ゴム付軍手、オレもオススメ。

16 :無記無記名:2008/07/29(火) 18:41:19 ID:wPpgwwqV
トレはじめて6ヶ月
スタート時 175cm  75kg  体脂肪25%
現在           71kg  体脂肪18%
食事制限一切なし  
とりあえず順調

17 :無記無記名:2008/07/29(火) 20:35:18 ID:eKUPfW4d
まあなんだ…おまえらフィットネス板いけ。

18 :無記無記名:2008/07/30(水) 01:16:24 ID:pc7RocP/
いや ここでいいよ みんながみんな ストイックにやらなくてもいい
と思う 筋トレする時だけ集中して 継続してやってけばそこそこの体
になるよ ベンチの重量なんか他人と比べても意味ないし それと体重
も気にしない方がいい それよりふた月ごとに写真撮っとく方がいいよ
二年分ぐらいたまるとパラパラ動画が完成する

19 :無記無記名:2008/07/30(水) 21:46:37 ID:6tORYwcN
ダイエットだけではなく「スポーツの補助」も入れるとよかったかも

20 :無記無記名:2008/08/02(土) 22:00:00 ID:oWc+BMB3
さてスレタイにあったトレメニューでも考えるかね。
ビルダーならともかく、一般人のトレと仮定しての話な。
有酸素のほうが体脂肪落とす効率は高いわけだから、ウエイトは引き締め程度に考えるべきか。

21 :無記無記名:2008/09/04(木) 01:16:04 ID:fvSm4C+h
フィットネスジムで体型特に変わらず遊んでるおばさんと同じ思考だよな
せっかくの筋トレを栄養不足や回復不足、有酸素運動で台無しにしちゃうタイプの方々。
自分が無知なのを正当化しようとせずにちゃんと向き合った方が
数十倍早く目的の体が手に入るのになんでわざわざ無駄なトレーニングするの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)