2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら糖尿病にならねぇの?

1 :無記無記名:2008/07/04(金) 20:20:59 ID:jIebUyUp
食いすぎだろ常識的に考えて
いくら運動してても食いすぎだろ

2 :無記無記名:2008/07/04(金) 20:21:47 ID:ujsfDJkI
ぽ(・ω・)

3 :無記無記名:2008/07/04(金) 20:25:23 ID:ZWN58xSa
>>1
まぁ将来は間違いなく真っ暗だね!
でも食う。

4 :無記無記名:2008/07/04(金) 20:27:15 ID:6BRdGSv6
最近は節制してるから問題ない。
1日の摂取カロリーも50000程度に抑えてある。

5 :無記無記名:2008/07/04(金) 20:34:55 ID:h6O9rhyT
全然大丈夫だよ
だって、トレーニング量にたいして摂取量が全然少ないもん

6 :無記無記名:2008/07/04(金) 20:45:30 ID:WnskqR7N
>>1
なってませんしなる予定もありませんね

7 :無記無記名:2008/07/04(金) 20:46:03 ID:TRK+2+6N
ビルダーよりマラソン選手とか持久系のほうが食うぞ

8 :無記無記名:2008/07/04(金) 20:48:30 ID:AYysRzUU
ウエイトガンガンやって吐くくらい食ってる奴より、ジュースとか菓子ばっか食ってるクソガリのほうが糖尿になりそうwww

9 :無記無記名:2008/07/04(金) 21:42:54 ID:zhBvA0tH
糖尿より痛風が心配



10 :無記無記名:2008/07/04(金) 21:47:44 ID:Ibk5d0Hl
>>9
確かに

11 :無記無記名:2008/07/05(土) 00:07:49 ID:mfGNIqRA
最近尿酸値高くて悩んでる
医者にタンパクは控えめの摂取でと言われてしまった…

12 :無記無記名:2008/07/05(土) 00:33:19 ID:vCz1MEkc
確かに今俺の血やばそうだもんな〜!血管にプロテインが流れてるんじゃね(--)/

13 :無記無記名:2008/07/05(土) 03:51:21 ID:cL9a9wSa
毎晩ミントアイスばっか食ってるから心配すぎる

14 :無記無記名:2008/07/05(土) 05:26:47 ID:w3IMdI8k
ってか、糖尿がきっかけで
トレーニング始めたわけですが

15 :無記無記名:2008/07/05(土) 06:50:01 ID:zS+k1E19
いつ糖尿になるかわからない、内臓負担もひどいしどうせ長生きできない
だがそれでいい、ウェイト板に住む男たちは明日を棄てトレーニングに励む漢の住処だから

16 :無記無記名:2008/07/05(土) 07:16:06 ID:H9cdtEOc
何の運動もしないで自堕落な生活を送り生活習慣病から各種疾患併発だらだら病院通いで死んでいく確率
トレで体を酷使して命を縮める確率
どっちが高いの?

17 :無記無記名:2008/07/05(土) 08:26:07 ID:YwEz8DOi
トレ。 
過剰な食事、トレ>なにもやらない、クソガリ&スイーツ偏食>ほどほどトレ、内臓負担の少ない食生活。  
死ぬ確率ね。 


18 :無記無記名:2008/07/05(土) 10:12:00 ID:5XUZH2VQ
ほどほどトレほどほど内臓負担
でどのくらいの肉体になれるかだよな−

19 :無記無記名:2008/07/07(月) 00:17:56 ID:AR/jOEBw
食事もプロテインも過剰摂取しなければ尿酸値も許容範囲内でおさまるだろ
ただ、無酸素運動を長年やってると心臓に負担がくるのは間違いない
でもやりたいことやって死ねるなら本望

20 :無記無記名:2008/07/11(金) 11:21:00 ID:OZZCwzn1
ですよね。ホンモーですよね。

21 :無記無記名:2008/07/31(木) 02:40:38 ID:fA7PaCw/
  尿酸値7.1だった。。。。   

 他の人は、5とかなのに・・・・

 でも尿酸値が高いから、通風や尿路結石になるってわけではないらしいね。

22 :無記無記名:2008/07/31(木) 17:18:43 ID:wzB7XDFP
プロテインにクエン酸混ぜてみ。
一年でだいぶ下がる。

23 :無記無記名:2008/07/31(木) 17:22:25 ID:5jDBBOWS
梅干しがいいのかな

24 :無記無記名:2008/07/31(木) 18:02:25 ID:DjHYiiEG
科学的に尿酸値をケアする成分を摂取すればいい

25 :無記無記名:2008/07/31(木) 18:10:16 ID:aFz824nw
トレーニング中は必ずアミノバイタルウォーターチャージを一本飲むようにした。クエン酸配合だから尿酸値がかなり半年で下がった。おかげでトレーニングは前以上に負荷をかけている。

26 :無記無記名:2008/07/31(木) 19:32:04 ID:DjHYiiEG
クエン酸で有意に下がるとするエビデンスは?

27 :無記無記名:2008/07/31(木) 19:46:58 ID:DjHYiiEG
見つけた
尿酸値軽減に少し効果があるわけか

しかし投与量15g???
歯や喉を痛めそうだな

28 :無記無記名:2008/07/31(木) 19:49:09 ID:DjHYiiEG
エラグ酸で比較的短期間に平均35%下げれる
というリファレンスがある

尿酸値8なら平均レベルの5.2まで下がるというわけだな

29 :無記無記名:2008/07/31(木) 20:42:07 ID:DjHYiiEG
要するに緩衝効果を持つ
バッファーリングエージェントを摂れば必然的に尿酸値も下がるわけだ

なら最強の緩衝剤ベータアラニンを摂取すれば
尿酸値も下がるに違いない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)