2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上腕二頭筋を鍛えるスレ 2

1 :無記無記名:2008/07/01(火) 18:31:12 ID:wGUxO8vn
前スレ

上腕二頭筋を鍛えるスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1190642576/

2 :無記無記名:2008/07/01(火) 18:32:43 ID:crPzyQCR
zaurus

3 :無記無記名:2008/07/01(火) 19:07:06 ID:CHfA7s53
アームカールやバーベルカールをやるとどうも前腕上部にも効いてしまうのですがピンポイントに二頭筋に効かせるコツはありますか?
ひねりを入れたり、手を丸め込まないように気をつけてはいるのですがどうも
前腕の方が効いてしまいます・・・
あと二頭筋上部こぶのてっぺんよりも後ろがイマイチ鍛えられてないのでそのあたりを効かせられるコツやトレーニングがあればおしえてもらえますか?

4 :無記無記名:2008/07/01(火) 21:38:52 ID:7f9oLS1I
かなり軽い重量でまずは慣れる。二頭への意識が下手だと今後も困るよ。


5 :無記無記名:2008/07/01(火) 22:39:36 ID:ff3xd2xP
そう。まずは20回はできる重量で、こぶあたりを見ながら意識して腕だけでカール。 
効かし方を覚える

6 :無記無記名:2008/07/02(水) 00:23:34 ID:2j0dCvmk
>>993
質問したものです。レスどうも!
20代バリバリで2年かぁ〜。オッサンの俺では2年以上はかかるんだろな〜。先なげーなー…あんな腕になりてー。

7 :無記無記名:2008/07/02(水) 00:28:51 ID:UpNueMT3
>>3
軽めの重量でダンベルを用いる。バーベルカールは50kg近くでやっているけど、
ダンベルは8〜15kg位でやっている。重量にこだわるよりも、どうすればパンプ感が得られるか
試行錯誤した方が良いと思う。ちなみに、バーベルだとそれほどパンプは得られない。

コンセントレーションカールでは二頭筋の短頭に効く。
インクライン・カールでは二頭筋の長頭に効く。

プリーチャーはなぜか全然効かない。

コンセントレーションは最後手の平を外側にねじって数秒止める。そうするとかなりの収縮感が得られる。
二頭筋上部を鍛えたいなら、コンセントレーションカールだと思う。最後は思いっきり軽い重量でトコトン
追い込む。

8 :無記無記名:2008/07/02(水) 01:14:18 ID:hGd3v1vG
>>6
太くするのが一番難しいからね。
でも太くしてからバルクをそのままに絞っていくのはもっと難しい。

喰いまくって腕トレやりまくればいいんじゃない?

9 :無記無記名:2008/07/02(水) 01:26:53 ID:T+uRxaou
>>7
仰るとおりです
バーベルより確かにダンベルのほうがパンプ得られるんです
でもバーベルカールは重要だと聞いてEZバーやストレートバーでやってたんですがイマイチ上腕のパンプが得られず・・・
そしてプリーチャーも全然効かず
今後はメインはダンベルでやることにしようと思います
アドバイスを下さった方々ありがとうございました!

10 :無記無記名:2008/07/02(水) 01:47:46 ID:Daj25kkg
Wバーのワイドグリップめちゃ効くよ。
コツは、脇を締めて肘を腰に固定してやること

11 :無記無記名:2008/07/02(水) 03:31:33 ID:khxPppaO
俺もちょっと前まで>>3とまったく同じ状況だったなw
前までWバーでやってたが俺には合わなくて今ストレートバーに
変えてやってるがすごくうまく効かせられてる、俺はできるだけナローで脇しめて
気持ち肘を前に出してやってる。そのあとは捻り入れたダンベルカール

12 :無記無記名:2008/07/02(水) 09:24:19 ID:UpNueMT3
バーベルカールはワイドだと二頭筋の内側に効いて、ナローだと外側に効くんじゃない?
やるなら、両方やった方が良いと思う。

13 :無記無記名:2008/07/07(月) 23:02:51 ID:8zxqQ1Et
(´・〇・`)

14 :無記無記名:2008/07/09(水) 20:10:48 ID:ZsAuUNPC
捻り止め方すげぇ効きます
今日も二の腕すげぇパンプしました
大体のトレでちょっと止めを入れてやってみるとよくパンプするようになりました

15 :無記無記名:2008/07/09(水) 21:11:48 ID:6pYTphoj
ハンマーカールのスタートポジションから捻ってダンベルカールのようなトップポジションに持っていくのって
チートではない?

16 :無記無記名:2008/07/09(水) 21:43:08 ID:ERuV86e1
それを俗にアーノルドカールと言う

17 :無記無記名:2008/07/09(水) 22:18:30 ID:giNnaDdT
スクリューカールだろJK

18 :無記無記名:2008/07/09(水) 22:20:33 ID:Ux2DoaRo
俺はシュワちゃんお勧めの21カールをEZバーでやってる。
ハーフからトップの動きが二頭が切れそうな感じで切ないが
張力働くからパンプは激しいよ。

19 :無記無記名:2008/07/10(木) 03:24:25 ID:SrKgSSeU
>>18
その21カールって、どんなカール?

20 :無記無記名:2008/07/10(木) 06:51:43 ID:DOXXsB2K
俺も21カールよくやってるな、かなりキクよあれは
>>19
youtubeで検索してこい、説明されるより見たほうが早い

21 :無記無記名:2008/07/10(木) 15:34:07 ID:7uCARHf7
>>20
21 Curlやtwenty one Curlなどなどで検索しても引っかかりませんでした
どこにあるんでしょうか?

22 :無記無記名:2008/07/10(木) 15:44:19 ID:MQXqdpdq
ダンベルカールをするとき右肘が抜けそうになるのは何処が悪い(痛んでる)かわからないんだけどわかる方いますか?

肘なのか・二頭なのか?
その他のトレーニングはあまり支障なくできるんですけど!

23 :無記無記名:2008/07/10(木) 16:23:18 ID:eQINHl5q
>>21
http://jp.youtube.com/watch?v=J2nANcY-oMs&feature=related
肘が90°になるまでを7回、90°からを7回、フルストーロークを7回って奴だ。

ロニーは解りづらいかもしれんから21 Curlsとか21s biceps curls で検索してみな

24 :無記無記名:2008/07/10(木) 20:14:35 ID:7uCARHf7
>>23
d
なるほど・・・ロニーのように最後の7回では肘は伸ばしきらないでやるんでしょうか?
あとあんま関係ないけど関連動画でロニーのベンチ見たら腕を伸ばしきらないで素早く胸から
バー置くところまでで上げ下げしてたけどアレはどういう効果あるんでしょうか?

25 :無記無記名:2008/07/11(金) 01:05:43 ID:7oRtP6Jy
>>23
関節伸ばしきると筋肉のテンションが弛緩してしまうから。
ロニーはスクワットでも完全に立ちきる前にしゃがんでいくよ。

26 :無記無記名:2008/07/11(金) 09:26:13 ID:3uQzUVkz
いままでMAX重量でやってたけど、このスレだと軽い重量が主流ですか。勉強になった

27 :無記無記名:2008/07/11(金) 17:32:11 ID:jnn35I4E
やっぱコールマンはでかいな

28 :無記無記名:2008/07/11(金) 19:48:29 ID:BGHmaABS
ロニーは一見雑っぽいけどしっかり効いてるんだよなぁ

29 :無記無記名:2008/07/11(金) 20:43:35 ID:1Hh3dbEv
伸ばしきらないのな、ありゃあ相当上級者じゃないと怪我するぞ。
馬鹿がまねして途中で力抜けて姿勢くずしたり、体痛めたりしてるよ。 


30 :無記無記名:2008/07/11(金) 20:48:32 ID:1Hh3dbEv
上級者ってより、トレを熟知してる奴だな

31 :無記無記名:2008/07/11(金) 21:04:38 ID:7oRtP6Jy
1レップ1レップを分けて考えるのではなく1セットずっとターゲットに
ストレスかけ続けるってことだね。心肺機能も向上するぞぉ。

32 :無記無記名:2008/07/13(日) 08:29:47 ID:1hb6uOzW
ttp://panari88.ti-da.net/e2192430.html
やっぱ腕って大事だな。
この人、腕がしょぼいからタンクトップ姿と脱いだ時の印象が全然ちがう

33 :無記無記名:2008/07/13(日) 09:15:16 ID:D/LNe/7O
腕が激細なヤンキーがタンクトップ着てるの見て
ワロスwwwwwwwってなるのは俺だけじゃないはず

34 :無記無記名:2008/07/13(日) 12:44:47 ID:bYEbtxVp
>>32
しょぼいといってもここの連中より太いだろ
太さよりカットが重要なんじゃねーの?

35 :無記無記名:2008/07/13(日) 23:32:29 ID:RI6SO02u
友人に柔道やってたノッペリ激太腕と陸上やってたキレキレやや太腕がいるが
カット出てるほうがやっぱり単純にカッコ良いな


36 :無記無記名:2008/07/13(日) 23:42:42 ID:Eeh9IlYF
>>32
なんかベンチばっかりやってるみたいな体型だなw

37 :無記無記名:2008/07/14(月) 04:16:14 ID:eNP+IfXT
カットがあっても細けりゃ問題外だけどな
女には好かれるだろうがボクサーみたいな腕は俺は好かん
太くてモリッっとしたのがいいね
>>33
不健康そうなガリDQNのタンクトップほど見てて笑えるファッションはない
タンクトップは腕と胸に自身のあるヤツだけが着れる格式高い衣類
女だったら乳がそこそこないと着られないわなw

38 :無記無記名:2008/07/14(月) 20:21:56 ID:W8AIX8Rt
  彡ミ  | |  ∧_∧ _
  |ヽ  | | (´・∀・`/  / 次の患者さんどーぞー
  |ヽ  | | (   ,/_〇
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

39 :無記無記名:2008/07/15(火) 18:14:30 ID:GIdHIxod
女性のタンクトップはやっぱナイスバディの人がいいね。
男はガリが着るとヒドイよなw


40 :無記無記名:2008/07/15(火) 23:23:32 ID:OWKFTlhw
今日、金髪バインバイーンのフィットネスモデルみたいな外人がタンクトップ着てたーーー!!
ち、ちちち、乳首までポチッってたーーーーー!!!
気付かれないようにガン見するのが大変だったが
超一流のスパイさながらに対象のあらゆる死角をついて視覚情報収集をした結果
マッハでシコって疲れて寝た

41 :BIG X:2008/07/16(水) 08:42:29 ID:/qWJjacK
>>40
ご苦労だった!ゆっくり休んでくれ。あとで報告書を提出するように。

42 :無記無記名:2008/07/16(水) 13:56:56 ID:qBR4AaqZ
>>40
バロスw

43 :無記無記名:2008/07/16(水) 14:26:14 ID:DSht1BPV
>>40
報告書は本社にも回すように
FAXはだめだぞ。


44 :無記無記名:2008/07/18(金) 17:02:31 ID:2NaLzniZ
最近肘の関節が痛むんだけど普段からなんかやってる人いる?


45 :無記無記名:2008/07/22(火) 01:36:26 ID:q0od9Kib
ダンベルカールの世界記録って何キロなんですか?
ググってもわからなくて、、
誰か教えていただけないでしょうか。

46 :無記無記名:2008/07/22(火) 19:11:52 ID:x7HK6cNe
88kg

47 :無記無記名:2008/07/22(火) 22:41:04 ID:wqbkJyzA
>>45
なんでそんな事知りたいの?

48 :無記無記名:2008/07/22(火) 22:56:05 ID:ZYmTyq2L
好奇心に理由求めるなよ、野暮な野郎だな

49 :無記無記名:2008/07/23(水) 11:12:41 ID:du5Tq0zR
>>47
世界一になりたいから

50 :無記無記名:2008/07/23(水) 11:35:02 ID:ooiwlU+p
>>49
世界一は無理、ストロングマンには適わない
それなら例えば5kgダンベルを10ケ縛り付けてカールし
その様子を録画してギネスに申請したら良い
上手く行けば1瞬世界記録保持者になれる
直ぐに抜かれると思うけどね

51 :無記無記名:2008/07/30(水) 16:58:35 ID:Sf/Z85vt
二頭の最後に初めて21カールやったけどスゴイなこれ。

52 :無記無記名:2008/07/30(水) 17:29:00 ID:ntsYCWiz
ストロングマンは人間じゃないぞ

53 :無記無記名:2008/07/30(水) 18:11:03 ID:TuoODvH8
>>49
とりあえず、片手で100キロカールだな

54 :無記無記名:2008/07/30(水) 19:52:35 ID:KenXpqTP
バーベルカールやると僧房が耐えられなくなる。すくめないようにしているんだけど。解決法ある?

55 :無記無記名:2008/07/30(水) 19:57:11 ID:A+t5idbM
>>54プリチャー

56 :無記無記名:2008/07/30(水) 22:55:00 ID:NqUGf9lC
>>54
軽めのウェイトで追い込む。
上腕二頭筋は重すぎるウェイトではあまり効果がない気がする。

57 :無記無記名:2008/07/30(水) 23:20:12 ID:x01eVS7x
確かに二頭筋は重すぎるウェイトでやっても効果が感じられない。どっか別の筋肉が手助けしてる・・

58 :無記無記名:2008/07/30(水) 23:37:11 ID:kKaig1Tn
バーベルカールはほんとに高重量意味ないようなキガス
やるならプリチャーで高重量だな、バーベルカールは軽めでいい

59 :無記無記名:2008/07/31(木) 15:13:02 ID:XWkP+dBF
>>55
>>56
>>57
>>58
dクスです。実は、バーベルカールと書きましたが本当はチューブのカールです。
チューブだとトップに近づくほど負荷が異常に上がるので、おそらくトップ付近の負荷が高すぎだったんだと思います。反面ボトムでは負荷0に近い。
次回は、トップ付近とボトム付近のふたつに分けてチューブカールやってみます。

60 :無記無記名:2008/07/31(木) 15:33:27 ID:IvoE4wvj
ダンベル握ってチューブやれば最強じゃね?

61 :無記無記名:2008/07/31(木) 15:36:07 ID:Km+7PUl7
バンドトレーニングをダンベルでやるようなもんか。

62 :無記無記名:2008/08/01(金) 10:40:17 ID:Qyny/0Sd
やべー
確かにインクラインてやつ二頭筋に効きまくる
もう当分これしかやらんわ

63 :無記無記名:2008/08/01(金) 12:13:11 ID:587Kx66Q
>>62
しばらくしたら慣れるよ。

64 :無記無記名:2008/08/01(金) 17:01:23 ID:DciS5TuR
>>62
馴れたら別のメニューにしてまたインクラインにするといいよ

65 :無記無記名:2008/08/02(土) 09:22:46 ID:ck5TZA/o
>>63-64
ほほー
インクラインにしたら7割くらいの重量しか挙げられなかった

いままでは立って肘をわき腹の辺りで固定して普通にアームカールしてたけど
これって二頭筋より前腕に効いてる気がしてたんだ。
慣れたら次はコンセントかな

66 :無記無記名:2008/08/02(土) 09:56:17 ID:ibjDWvC6
>>65
そもそもインクラインでやると上まで上げきれない筈
普通のカールと同じ位置まで上げ切れてるなら
それは途中から肘が前に出ている
インクラインの本来の目的は
二頭筋のうちの短頭をメインに刺激する為のもの
最大伸長させるために肘を体側より後ろに引いてるのに
その肘が前に出てきてしまっては意味がなくなる

67 :無記無記名:2008/08/02(土) 10:03:37 ID:9e87LRj6
正座して肩甲骨寄せてやるのも固定度がアップしていいよ。スタンディングのように反動が使えない。床にぶつかるので稼動息が少し狭くなるけど。

68 :無記無記名:2008/08/02(土) 11:10:44 ID:ck5TZA/o
>>66
確かに挙げきれる感じがしないところが
ぬうううううって感じてたんだけどw
そういうものだったんですね
ひじを動かさないのは結構難しくてそこばっか意識してしまいます

>>67
試してみます でも正座苦手だなw

69 :無記無記名:2008/08/02(土) 11:34:05 ID:ibjDWvC6
>>68
カール=曲げるだからね
インクラインやってる時に横の鏡見てみ
いっぱいまで上げた時の肘の角度は
スタンディングでカールしてる時と同じくらいまで曲がってる筈
そこでフィニッシュでそれ以上上げようとすると肘が動き出す

70 :無記無記名:2008/08/03(日) 02:38:21 ID:r2T6R5Ef
>>66
>インクラインの本来の目的は二頭筋のうちの短頭をメインに刺激する為のもの
>インクラインの本来の目的は二頭筋のうちの短頭をメインに刺激する為のもの
>インクラインの本来の目的は二頭筋のうちの短頭をメインに刺激する為のもの
>インクラインの本来の目的は二頭筋のうちの短頭をメインに刺激する為のもの
>インクラインの本来の目的は二頭筋のうちの短頭をメインに刺激する為のもの
>インクラインの本来の目的は二頭筋のうちの短頭をメインに刺激する為のもの

71 :無記無記名:2008/08/11(月) 20:10:10 ID:oTFiGpyW
バーベルカールぜんぜんきかない
反動使わないように気をつけても、上で言われてるように他の筋肉をつかってるんだろう
特に背中に筋肉痛がくる。あと、腰痛
インクライン→バーベルカールは軽めでゆっくり追い込む、をしばらくやってみる
youtubeでジュラシック木澤みて、プリチャーやマシンでやりたくなったけど行ってるジムにないんだよな

72 :無記無記名:2008/08/11(月) 22:22:27 ID:k86dy0E+
>>71
EZバーよりもストレートバーの方がより二頭筋が収縮される。
21 biceps curlもかなり効く。

20 reps位が限界の重量で数セットすると腕はパンパンにパンプすると思うけどね。

73 :無記無記名:2008/08/11(月) 23:08:36 ID:oTFiGpyW
>>72
一ヶ月前からストレートバーにしたけど、下手だからもう筋肉痛こなくなった
今8rep〜10repで2,3setやってるから21やってみる
腕や足はrep数多い方が肥大する人もいるみたいですね
それでも体が慣れるから色々やるのが大事なんだろうけど



74 :無記無記名:2008/08/13(水) 20:28:27 ID:YQlNuUrv
みなさんセット数はどのくらいにしてますか?
今日からカール始めて、程度がわからんからとりあえずベンチのあとに10回2セットやったんですが、
思うように追い込めていなくて・・・
ベンチ、スクワット、デッドにチンニングといったおおきな種目?しかやっていなかったので、こういった
繊細な種目が苦手なようです・・・

75 :無記無記名:2008/08/13(水) 21:09:21 ID:8QTqyUFJ
とりあえず俺のおすすめは21カール、これは1setでも十分なパンプが得られるほどきつい

俺は二頭筋は、21カール1set バーベルカール1set ケトルベルをつかったコンセントレーションカール1set
三頭筋はバーベルフレンチプレス1set ケトルベルフレンチプレス1set ディップス1set

でやってる


76 :無記無記名:2008/08/14(木) 00:57:09 ID:MDgOQllE
21カールやばいね
すごいくる

77 :無記無記名:2008/08/14(木) 01:05:27 ID:7VmeYo6j
>>75
重量設定がいまいちわからないんだけど、とりあえず軽い重量でやってみます!

78 :無記無記名:2008/08/14(木) 01:18:23 ID:h4RiO3eT
21カールはEZバーでやるとよく効く
MAXの40〜60%の重量でやるといいよ

79 :無記無記名:2008/08/14(木) 11:12:47 ID:kf0xXR/S
>>77
21カールは30kg、バーベルカールは45kg、ケトルベルコンセントレーションカールは16kgのものを使ってる
コンセントレーションカールは最後の追い込みに使ってるから軽めでやってる

バーベルフレンチプレスが40〜50kg、ディップスが三頭重視の手幅狭めで30kg加重、ケトルフレンチは16kgで追い込み
たまにナロウプッシュアップを超スローでやったりもしてる

こんな感じ、自分に合った重量でやればいいと思うよ、21カールは60%くらいの重量でやってる

80 :無記無記名:2008/09/04(木) 02:30:16 ID:jSjLg5Pi
age

81 :無記無記名:2008/09/04(木) 02:54:42 ID:dgfSrTiz
プロの二頭筋トレ
http://jp.youtube.com/watch?v=TECV1DtFyRo
http://jp.youtube.com/watch?v=QIIRO1AZkjM&feature=related

82 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:58:39 ID:/PB1ajeZ
http://blog-imgs-30.fc2.com/w/a/r/warasoku/1219332149836.jpg

83 :無記無記名:2008/09/04(木) 22:00:10 ID:jSjLg5Pi
昔上腕二頭筋に一番効くトレーニングはないって雑誌に書いてあったが
前腕をリストカールすると強烈なパンプを得られるが
あのくらいのパンプを得られる二頭のトレってあるんだろうか?

84 :無記無記名:2008/09/05(金) 10:35:06 ID:n/SFmOxS
超高レップトレ

85 :無記無記名:2008/09/05(金) 11:22:35 ID:f70QTSH9
>>81
2つめ何キロでカールしてるの?

86 :無記無記名:2008/09/05(金) 12:50:07 ID:7RbWdqn6
>>83
MAXの20〜30%でカール
限界までやってみ、すごいくるから

87 :無記無記名:2008/09/05(金) 16:56:01 ID:Z7zgV/9S
21カールでいいんじゃね?

88 :無記無記名:2008/09/05(金) 22:21:52 ID:ljokfjzd
>>85
2つ目の映像は21カールだからライトデイだね
21カールが59キロ(130lb)だな

1つの目の映像は
最初のマシンが90.7キロ(200lb
ダンベルは39キロ(85lb)
ケーブルが77キロ(170lb)だね

89 :無記無記名:2008/09/06(土) 02:38:44 ID:4zvDrkP9
ロニーのトレビデオ追加しとくよ
http://jp.youtube.com/watch?v=MBPQCklALOU

90 :無記無記名:2008/09/06(土) 06:43:06 ID:4rgmB98J
インクラインがきくぜえ!

91 :無記無記名:2008/09/06(土) 08:19:41 ID:05yeVOBe
>>89
シャカシャカやってるダンベルは何キロ?

92 :無記無記名:2008/09/06(土) 15:13:51 ID:4zvDrkP9
ダンベルに白い字で重さ書いてあるやんw

93 :無記無記名:2008/09/06(土) 16:56:37 ID:xSZ3NEJ/
>>90
インクライン上手くきかせられない・・・
傾斜は45℃と90℃どっちがいいだろうか?
あとなんかコツある?

94 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:18:21 ID:VkuDwkye
>>93
さすがに90°ではインクラインとは言わないだろう…
言うの?

個人的には45°ぐらいで上体を少し起こしてやるのが良いカンジ。

95 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:19:07 ID:sNwrHjSj
90°wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:27:56 ID:xSZ3NEJ/
>>94
なんかすげー芝生やされてるが致し方あるまい
90じゃ最早傾斜じゃないからな
でも3段階にしか調整できないから一応聞いてみたかった
プリーチャーは何度くらいがいいだろうか?
むしろこっちのほうが効かせるの難しいんだ

97 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:51:43 ID:8MZkKT+J
へい、ただいま刈り取りやす
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :無記無記名:2008/09/06(土) 18:54:30 ID:aN98SStw
90°、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

99 :無記無記名:2008/09/06(土) 21:21:35 ID:6NimmQig
>>85
>1つの目の映像は
>最初のマシンが90.7キロ(200lb
>ダンベルは39キロ(85lb)
>ケーブルが77キロ(170lb)だね

もう完全に狂っとるな。人間じゃねぇわこの黒人のオサーン・・・

100 :無記無記名:2008/09/07(日) 21:01:25 ID:kmdG2T1W
片方39kgってやっぱすげぇなぁロニーは・・・
俺なんか両手で39kgカールするのも結構キツイのにw

101 :無記無記名:2008/09/07(日) 21:30:47 ID:x10SgZjy
ナローアンダーグリップチンニングは上腕二頭筋のエクササイズに含めてよい?

102 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:02:34 ID:aqQynZw8
ケビンの45kgカール
http://jp.youtube.com/watch?v=iNzalDKQLEQ&feature=related

103 :無記無記名:2008/09/08(月) 15:23:15 ID:4TJ+MjxM
このスレの人って>>102これくらい目指してるの?

104 :無記無記名:2008/09/08(月) 17:14:36 ID:q7Ebqi1e
http://jp.youtube.com/watch?v=KdgzippV1MQ
ケビンつえーな
ダンベルカールで100lbとかありえん

105 :無記無記名:2008/09/08(月) 17:21:04 ID:q7Ebqi1e
http://jp.youtube.com/watch?v=y9zR8Fog7jw
画質ゴミだが有名な68キロダンベルカール

106 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:39:46 ID:a3hm6Yi0
30キロで10レップのセットを組めて、いっぱしのダンベルカーラーと言えるだろう

107 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:41:00 ID:wDDgtOXZ
>>103

目指してもなれないですよこんな体!最初のバックプレスだけみても凄い軽々やってる。

108 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:13:12 ID:4n2zWlPh
日本でこんなんになったら服とかどうすんの?
ウエイト暦二年の自分がLLのTシャツピチピチなんだけど

冬でもタンクトップなの?

109 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:14:47 ID:98hHC4Ye
全部オーダーメイド

110 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:27:16 ID:q7Ebqi1e
>>108
ケビンくらいデカイ筋肉の日本人は一人も現れないから心配要らないw

111 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:35:51 ID:ln6vKOTS
>>102
俺はハルクホーガンみたいな体になりたい・・・

112 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:02:07 ID:7yuVziX7
>>106
それぐらいだと上腕何センチぐらいになるの?
今俺は22.5でセット組んでて41センチだけど

113 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:11:06 ID:Mc0S4YGN
>>112
なんでそんな太いの?
俺20を6レップで32センチなんだけど

114 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:28:49 ID:TOV8elNy
>>113
カットバリバリ?

115 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:43:39 ID:79uDtzxJ
俺は25sを10レップ出来る。上腕35p。カットバリバリ

116 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:33:40 ID:k/zqTyix
>>113>>115
三頭はどうして鍛えないの?

117 :無記無記名:2008/09/09(火) 01:27:44 ID:xPsmy7Lh
>>116
太さをあげるには三頭のほうが実は重要だって言うしな

118 :無記無記名:2008/09/09(火) 08:24:05 ID:nlDmzjN9
>>113です 
ナローベンチ85
フロントプレス50
片方ショルダープレス22.5です。    
ちなみに体脂肪15パーで見た感じ部活やってる普通の高校生って感じです。

119 :無記無記名:2008/09/09(火) 08:49:48 ID:BldtEJkh
何キロを何回って言ってるけど、どんな種目でやってるの?

120 :無記無記名:2008/09/09(火) 10:06:28 ID:nlDmzjN9
ダンベルカール

121 :無記無記名:2008/09/09(火) 12:24:18 ID:+e7/xj7o
ダンベルカールの動画撮れるならうpしてみ
悪いところが有ったら指摘できると思うよ

多分チートしてるんだろうけど・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)