2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッスル・アンド・フィットネス

1 :無記無記名:2008/06/22(日) 19:13:50 ID:DOtV4YGh
ないので立てた。

2 :無記無記名:2008/06/22(日) 19:14:55 ID:iS4JAXQN
で、定義は?

3 :無記無記名:2008/06/22(日) 19:16:08 ID:DOtV4YGh
アイアンマン、月ボよりいい

4 :無記無記名:2008/06/22(日) 19:58:23 ID:Z3Hc/6YN
テストステロン誌がよかった

5 :無記無記名:2008/06/22(日) 20:25:57 ID:gEmH9z6F
マッソー・アンド・フィットネス

6 :無記無記名:2008/06/22(日) 20:32:19 ID:J6B19ZFp
最近、内容が薄い。

7 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:06:23 ID:KsbM4ADb
非常に参考にしてます、この雑誌。
まあ結局、一番取らなきゃならんサプリはホエイなんですね。

8 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:23:54 ID:wbFIQLpL
フレックスマガジン

9 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:35:05 ID:x4lhDI/4
パーソナルトレーナーの記事はいらん。変りにもっとアメ版の記事載せろ!

10 :無記無記名:2008/06/22(日) 23:31:16 ID:fmEaVw4o
出版社があほうせんに変わってから今みたいに余計な記事がついちゃったんだよな
あのての記事はパーソナルトレーナーの人達向けの専門情報誌として別に出してくれないかね
売れるかどうかはしらんが




11 :無記無記名:2008/06/23(月) 00:08:38 ID:B+zm2TXS
食事あきらかにタンパク質多くない?
あれはプロホルモン等使うのが条件なのかと毎回思う

12 :無記無記名:2008/06/23(月) 06:04:06 ID:NxNauncX
↑日本語でおK!

13 :無記無記名:2008/06/23(月) 06:10:14 ID:vaWqLX4f
なんとなくわかるけどね。

14 :無記無記名:2008/06/23(月) 07:43:58 ID:B+zm2TXS
>>12
分かってくれよナ!!!

15 :無記無記名:2008/06/23(月) 08:18:31 ID:OiDCRPLw
>>11
今月号をジムで読んだが、1日の摂取たんぱく質量が
朝トレ型も夜トレ型も、共に300gを余裕で超えていた記憶がw
間違いだったらゴメンだが、そんなに取ってたら内臓ヤっちまう。

16 :無記無記名:2008/06/23(月) 10:15:21 ID:l1S6yQYp
たまに書店で見つけると立ち読みしてるが、やたらアルギニンを推奨してるイメージがある
そんなに重要か?

17 :無記無記名:2008/06/23(月) 13:40:38 ID:Z6cTNUwr
ちょっと前まではクレアチン。
アルギニン、クレアチンもそうだけど、毎月これがいいい、あれがいいって、
サプリの記事が載るけど、全部試してたら金が続かないよ〜!

18 :無記無記名:2008/06/23(月) 14:39:15 ID:zIQSa7l9
クレアチンとZMA、カルニチンはほぼ毎月の刊で摂れって書いてある。

19 :無記無記名:2008/06/23(月) 15:23:29 ID:6QzsYFw9
推奨してるサプリに流行が必ずある。

20 :無記無記名:2008/06/23(月) 15:36:22 ID:OiDCRPLw
クレアチン・ベータアラニン・アルギニンの強力な作用の前に、
アメリカ市場ではBCAAなどが駆逐され気味みたいな文が載ってたね。
アルギニン、そんなに効き強いかなぁ?

21 :無記無記名:2008/06/23(月) 16:27:00 ID:7o2QA7uj
アノミー氏の年収は57万円だった!【三十路ニート】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1213773218/

177 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 12:46:06 ID:dW0HJ8Gz
アノミー、バイトは?
時給いくら?年収いくら?w

178 名前:コナトス ◆rzBF79qQxU [] 投稿日:2008/06/18(水) 12:51:01 ID:kpfwF4Rm
時給1000円。年収だといくらだろうな。
週3日程度に抑えていてかつ一日4〜6程度だから。
4000×3×4×12=576000
57万か。

22 :無記無記名:2008/06/23(月) 17:34:22 ID:DVleCO9Y
マッスルアンドフィットネスってトレーニング以外にも健康に関する記事も
けっこう載せてるけど、マッスルアンドフィットネスの創刊者ジョーウイダー
はボディービル団体のIFBBの創設者でもあって、そこでは薬漬けのボディー
ビルダー使って大会開催してるって、なんかやってる事矛盾してないかい。
そんな印象があるので、記事もなんか胡散臭いな〜と思いながらたまに読んでる。


23 :無記無記名:2008/06/23(月) 20:54:39 ID:5IkAyHzd
誰か創刊号持ってる人いる。

24 :無記無記名:2008/06/25(水) 15:35:29 ID:L24YX7tz
創刊号には、トム・プラッツやリー・ラプラタが載ってる

25 :無記無記名:2008/06/25(水) 15:45:32 ID:Li9xn6Rv
確かに、巻頭にあるフィットネスの特集はいらんなw
アメの記事の日本語訳版だけでもいい。

26 :無記無記名:2008/06/25(水) 22:58:59 ID:qE1bKRBz
最近大きな書店でも見かけなくなったので、廃刊にでもなったかと思った
どこで売ってますか 新宿や池袋で

27 :無記無記名:2008/06/26(木) 07:27:31 ID:+3LuGpRi
池袋だったら淳久堂書店(西武のななめ前あたりにあるでかい本屋)に
あるよ。

28 :無記無記名:2008/06/26(木) 09:17:28 ID:YqcKfiBR
1ヶ月で筋肉を5kgアップとか、
1ヶ月で25%筋力アップとか、
夢のようなというか、
ロマン溢れる記事がよく載るよね。
クソガリが読んで信じたらと思うと、ぞっとするけど。

全体的にはおもしろいけど、
出版元変わってから、いらない記事が増えた気がする。

29 :無記無記名:2008/06/26(木) 10:17:44 ID:9/ZsG0xz
>1ヶ月で筋肉を5kgアップ

そこそこマッチョを自認する俺でも、「あぁ、頑張ればこんなのが可能なのか」と
かなり信じてしまったがなw

30 :無記無記名:2008/06/26(木) 12:57:01 ID:SHCd358y
何十人、何百人ってデータ取ってれば一人ぐらい1ヶ月で筋肉5kgアップ
とか筋力25%アップなんて人もいるってことかな。M&Fにかぎらず、雑誌
の記事なんてかなり大げさに書いてあると思ったほうが、いいんじゃない。

31 :無記無記名:2008/06/26(木) 20:52:00 ID:u2+rpeJB
本屋で注文するときに出版社名を言うと、高い確率で「はい?」と言われる。

32 :無記無記名:2008/06/26(木) 21:06:48 ID:V7yp8BZG
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/c/2/c259ac2e.jpg


ビルダーはこんな女が御誂え向き。

180cm以上、年収1000万以上
の男希望の女。
しかしJBBFのビルダーの平均像は?

170cm以下、過体重、いわゆるチビデブ、年収は低賃金。

哀れだ・・・

モテナイ、結婚できない人種=ビルダー


33 :無記無記名:2008/06/26(木) 23:29:31 ID:+83h9vVt
そりゃお前、俺の理想だって上からB99・W55・H88くらいで、身持ちが堅いのに
俺の前では乱れて、資産家の一人娘でルックスは松下奈緒だからな。
その女なんかは「理想」を聞いてるんだってのに、ハードル低すぎだろ。

34 :無記無記名:2008/06/26(木) 23:39:32 ID:H2L4O6vO
なぜ女のメタボ基準をウエスト58センチにしないのか疑問だ。

35 :無記無記名:2008/06/26(木) 23:44:48 ID:aYyjBHUd
マッスル・アンド・マッドネス!

オリバのウエスト67センチだってよ

36 :無記無記名:2008/06/27(金) 01:56:08 ID:aMe5dS7f
>>28
たしかに夢物語ばっかりだが… 参考になることもある。
月ボの鍛練(鍛錬?)のくだらねぇ理論よりはいい。
1ページしかないがドリアンの記事がおもしろい。

37 :無記無記名:2008/06/27(金) 17:32:29 ID:Cz/CHieV
ドリアンの記事、確かにおもしろいと思う時もあるけど、ドリアンも結局
ステ使ってたビルダーだからそのまま信じてもいいものか、迷う。
まあドリアンの何分の一か何十分の一ぐらいの効果はあるのかもね。

38 :無記無記名:2008/06/27(金) 17:54:55 ID:L95/kDHW
アイアンマンと比べると、ステの垣根が低すぎるよな・・・

39 :無記無記名:2008/06/27(金) 18:06:37 ID:Cz/CHieV
あ〜アイアンマンはステについての記事載せてたよね。
(最近読んでないからわからないけど、今でもあるのかな?)
ステの弊害について記事書いておきながらステ使ってるビルダーの
コンテストやインタビューも載せてるし、よくわからない雑誌だよな〜アイアンマンも。

40 :無記無記名:2008/06/27(金) 18:57:45 ID:dG0zRgnz
この板の住民なら、FLEX誌の日本語版の方が圧倒的に需要があると思う。

41 :無記無記名:2008/06/27(金) 19:48:02 ID:Cz/CHieV
何年か前までflexの日本語版あったよね。もう本当にボディービルだけみたい
なやつ日本じゃmaximummuscleとかって名前だったよね。無くなっちゃった
てことは、あまり読む人いないのかな〜?

42 :無記無記名:2008/06/29(日) 19:34:23 ID:+FyXqiIu
ビルダーとの間で何か契約が交わされてるんじゃなかった。アイアンマンが
つまらなくなったのもそのためじゃなかった。

43 :無記無記名:2008/06/29(日) 22:08:57 ID:KaUC5gJY
アイアンマンはビルダーの日記みたいなのが多いからな。
M&Fはビルダーが答えるQ&Aだから、まだためになる気がする。

44 :無記無記名:2008/06/30(月) 16:51:20 ID:N21210SI
この板にも「増量できる筋肉は日に○gまで」という主張がよく見られるが、
月に5キロとか増やせるもんなんでしょうか?

45 :無記無記名:2008/06/30(月) 17:25:00 ID:9Tv3V+Oh
ユーザーのマッスルメモリーなら可能らしいな
まぁ、普通は無理だ
どうあがいても無理だ

46 :無記無記名:2008/06/30(月) 21:59:37 ID:PvN85MxD
世に言うケイシー・ビエダーのコロラド実験。
一ヶ月28キロの増量。うち筋量の増加は20キロ。
全トレーニング時間6時間。

47 :無記無記名:2008/06/30(月) 22:22:13 ID:lrwMfYog
>>46
体重が20kg増えて脂肪が8kg減少だから、筋量は28kg増加じゃなかった?

48 :無記無記名:2008/06/30(月) 23:18:34 ID:PvN85MxD
そうだったかもしれない・・・
すみません。

49 :無記無記名:2008/07/01(火) 08:21:25 ID:7tAyrED6
なんか嘘臭い実験だよな〜一ヶ月で28キロって普通じゃ考えられないよな。
トレーニング時間6時間っていうのもオーバートレーニングで逆に筋量が
減りそうだよね。

50 :無記無記名:2008/07/01(火) 08:39:42 ID:dku6HX1z
>>49
ttp://www.ironman-japan.com/article/cololad/cololad2.html

51 :無記無記名:2008/07/01(火) 17:19:23 ID:StXaFJuw
これスレチガイな話だが最近になってトレーニングはタンクトップ着てやらないと
効果が出ないことに気が付いた

52 :無記無記名:2008/07/01(火) 22:43:02 ID:T8IHU2CE
>トレーニングはタンクトップ着てやらないと
>効果が出ないことに気が付いた

はっはっは、ご冗談を
チューブトップの間違いでしょう

53 :無記無記名:2008/07/02(水) 08:12:01 ID:aEhPdkKu
>>51
これってただの筋トレとボディビルの違いだよね。

54 :無記無記名:2008/07/02(水) 11:04:18 ID:GQugpuu5
フリーウェイトならいいけど、マシンをタンクトップでやらないでね

55 :無記無記名:2008/07/02(水) 11:16:45 ID:aEhPdkKu
そうなんだよなホントは上半身裸でやればもっといいんだけどマシンに
汗つけちゃうから無理ワッキーな場合最悪。

56 :無記無記名:2008/07/03(木) 15:36:32 ID:kQGcjteL
俺んちの近所では売ってない

57 :無記無記名:2008/07/07(月) 09:50:22 ID:8zxqQ1Et
(´・O_O・`)

58 :無記無記名:2008/07/07(月) 10:58:12 ID:eayMCC6P
この雑誌の表紙くらいの肉体の方が、コンテスト中のビルダーより
ずっと良いガタイしてるような気がする。

59 :無記無記名:2008/07/11(金) 08:10:45 ID:Epoh+QUb
今月はどんなサプリの特集をして我々の購買意欲を煽ってくれるのか、
楽しみでならないぜ

60 :無記無記名:2008/07/11(金) 17:08:32 ID:c491sh5k
たいして効果ないんだろとか思いながらも気になって買っちゃうんだよね。
今まで使ったサプリ代計算してみたら、軽自動車だったら新車で買える位は
使ってることがわかった。それで効果を体感できたのはクレアチンだけだな〜
とほほ

61 :無記無記名:2008/07/12(土) 09:11:52 ID:lAI22Cr7
俺はその辺はうまくやってるよ。

62 :無記無記名:2008/07/12(土) 13:14:43 ID:f89+lvE8
本当にサプリの記事に関してはあてにならないよな〜。トレ前トレ後にホエイ
プロティン飲めって言うから飲んだらトレ前に飲むとトレ中吐きそうになるし、
グルタミンが免疫力高めるって言うから冬場がんがん飲んだけどしっかり風邪ひくし、
エキナセアが食欲増進に良いって言うから飲んだけどぜんぜん食欲出ね〜!
これだったらわかもとのほうがまだ良い。上にも書いてあったけど、アルギニン
効果が無いどころかくそ不味い〜!何だこの味、臭い?腐った魚みたいだ。

63 :無記無記名:2008/07/12(土) 13:26:04 ID:C0iN8wqC
俺はその辺はうまくやってるよ。

64 :無記無記名:2008/07/14(月) 19:39:59 ID:6KqwYy1Y
今月号はどんな感じ?

65 :無記無記名:2008/07/16(水) 17:37:53 ID:wzB2/T0w
サプリについては玄米プロティンとか載ってるみたいだけど、旨いんかな〜?
玄米は自分も食べてて腹の調子が凄くいいからプロティンも試してみたいけど
売ってるとこ見つからない、誰か知ってますか?

66 :無記無記名:2008/07/16(水) 19:46:22 ID:u4L4CAIl
俺はその辺はうまくやってるよ。

67 :無記無記名:2008/07/16(水) 23:50:43 ID:w/rCv0cr
しかしこの雑誌のお姉さん達って本当にセクシーだなぁ〜。
ちょっとかがんだ写真なんて胸チラが確信犯的なセクシーさだし、
女総合格闘家とかって人の横乳もなかなか・・・

68 :無記無記名:2008/07/17(木) 08:47:58 ID:4bQUpCJ8
相変わらず「体重×3g」のたんぱく質摂取を求めてくるあたり、
ハード志向がありありで嬉しいですな。

69 :無記無記名:2008/07/17(木) 23:27:43 ID:c8LcUkEe
>>58リー・ラブラダ系の体でカッコいいよね。

70 :無記無記名:2008/07/18(金) 06:47:01 ID:gJUsZ0rF
リー・ラブラダ確かにかっこいいけど、プロのコンテストってまずバルク
みたいなとこあるから、ラブラダがプロで何故あんなに活躍できたのか不思議だな〜

71 :無記無記名:2008/07/18(金) 07:27:23 ID:OoqsUa7x
時代だよ、時代!

72 :をっさん:2008/07/18(金) 23:17:53 ID:sB6H13Z7
ブロッキーなギャスパリをカッコイイと思ってた。ヘイニーの弱点は顔だけとか言ってた。


73 :無記無記名:2008/07/19(土) 00:23:29 ID:C2fKspBI
>>67
やっぱ、フィットネスモデル系の白人娘が一番セクシーだと思う。
大好き。

74 :無記無記名:2008/07/19(土) 18:02:05 ID:NFyBfdFT
ギャスパリはブロッキーと言えばそうかもしれないけど、全盛期のバリバリ
に絞った体見ると確かにかっこいいよね。最近は怪しいサプリ売ってるみたいだけど
効果あんのかな?

75 :無記無記名:2008/07/19(土) 18:35:26 ID:qLP2xxGS
確かにM&Fの表紙の写真は、いつもカッコイイ!って思う。

76 :無記無記名:2008/07/19(土) 18:38:25 ID:x+j7307V
トレに打ち込む男の大半が理想とするであろうレベルだよな

77 :無記無記名:2008/07/19(土) 19:44:23 ID:NFyBfdFT
でも記事の内容は?

78 :無記無記名:2008/07/19(土) 19:59:08 ID:x+j7307V
まぁ、なんだ、ちょっとばかし文字の多い写真集だと思えば良いんじゃないかな

79 :無記無記名:2008/07/19(土) 20:24:54 ID:5YQ+NYx0
>>74
ギャスパリニュートリションの「プラズマジェット」というのをたまに飲むが、
ジムの更衣室でプチプチとカプセルを取り出していると、周りが奇異の目を向け
そそくさといなくなっていくぜ・・・  我ながら実に怪しい事やってると思うわ。

あと、女のヌケる度では今月はアイアンマンの方が凄いわ。

80 :無記無記名:2008/07/26(土) 08:40:14 ID:3lvrJXQA
今月号、俺の期待からするとちょっともの足りなかった・・・

81 :無記無記名:2008/07/27(日) 02:13:52 ID:+Ou38ayA
スポッターなし、玄米プロテイン、ドリアンQ&Aぐらいか?
立ち読みでも済むぐらいの内容だけど、癖で毎月買っちまう

82 :無記無記名:2008/07/27(日) 14:15:45 ID:kyMP9R68
国会図書館行って記事ノートに書き写したら?

83 :無記無記名:2008/07/29(火) 04:20:43 ID:rPd7HSXY
>>82
手間暇考えたら、本屋で立ち読みか、購入のほうが安上がりだろ
仕事してないならともかく

84 :無記無記名:2008/07/30(水) 22:46:56 ID:JkugNxGD
立ち読みしながらケータイのカメラで本の内容を撮影するのは窃盗になるんだってね

85 :無記無記名:2008/08/02(土) 14:17:34 ID:qXQjVPyJ
>>84
なんねーよw

凋落の激しい本屋が勝手に「デジタル万引き」なんて言葉作っているだけ。

86 :無記無記名:2008/08/03(日) 08:33:29 ID:kY1ifXJb
>>85
頼むからあっちこっちで実演して来てくれw
あの表紙の本をパシャパシャ撮ってるヤツがタイーホとか、
考えただけでも笑えるわ

87 :無記無記名:2008/08/03(日) 13:41:03 ID:TOGuGPdV
俺が昔刑法習ったときは情報は窃盗にならないって教わったからてっきり法律が変わったのかと思ったわ

88 :無記無記名:2008/08/12(火) 22:10:49 ID:dRRakeRr
今月号のお姉さんはあんまり色っぽくなかった

89 :無記無記名:2008/08/22(金) 20:27:15 ID:vl6Pk1nX
>>85
なるっちゅーねん!
行列法律相談所でやってた。

90 :.:2008/09/01(月) 07:19:14 ID:p1ANtSiv
ついつい買ってしまうよなぁ。

91 :無記無記名:2008/09/01(月) 07:27:40 ID:n9QtlSK9
>>89
行列(笑)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)