2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長ー体重=100ってただのデブだわw

1 :a:2008/06/21(土) 13:03:34 ID:IB8lkcCb
ウエトレやりまくってたころは
ガリはかっこ悪く、男ならどっしりと体重がありデカイ体が
かっこいいと思い必死に体重を増やしてたけど、
実際に周りの人間をみてると
身長ー体重=100はただのデブ。筋肉質だとしても太すぎる。
身長ー体重=105〜110がベストだね。ガリでもなく
デブでもない。
持久力と筋力を併せ持つ理想的な体。

2 :無記無記名:2008/06/21(土) 13:06:56 ID:odFwEOVm
ロニーや北村みたいな筋肉ダルマになるとマッチョとはいえないな
マッチョよりさらに上のものだと思うわ、かといってデブでもない
マッチョって一般人に筋肉がサラっとついた感じの表現だと思う、KIDとかね
ロニーや北村は・・・新しい表現法が必要だ

3 :無記無記名:2008/06/21(土) 13:12:11 ID:LXnEDycj
>>1
>身長ー体重=100はただのデブ。筋肉質だとしても太すぎる。
>身長ー体重=105〜110がベストだね。ガリでもなく
>デブでもない。
>持久力と筋力を併せ持つ理想的な体。

組み技系、総合の格闘家の大半がデブで持久力の無いからだということになるな。
全盛期のタイソンもデブで持久力の無いからだというわけか。

>>2
>KIDとかね

KIDも>>1の書いている条件には当てはまらない。
つまりKIDはただのデブか太すぎて持久力の無い体ということになる。


4 :無記無記名:2008/06/21(土) 13:17:33 ID:LXnEDycj
>>1
あと陸上十種の世界記録保持者もデブか太すぎて持久力の
無い体ということになる。


5 :無記無記名:2008/06/21(土) 13:27:06 ID:SpumMkZl
ガリの負け惜しみ

6 :無記無記名:2008/06/21(土) 13:30:07 ID:3yQYvW8i
>>1
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ


7 :無記無記名:2008/06/21(土) 13:31:24 ID:5KqdX3IN
身長−体重の定義は筋量(体脂肪率)が問題だな

8 :無記無記名:2008/06/21(土) 13:35:09 ID:bnuWz9IT
フランスに渡米… 
ほほう、高度なネタですかね

9 :無記無記名:2008/06/21(土) 13:36:21 ID:HnLDaWf6
>>6
>フランスに渡米した経験を活かして

フランスに渡米って何?wwwwww
とても充実した仕事をしてるようには思えないけどwwwww

10 :無記無記名:2008/06/21(土) 13:44:41 ID:5KqdX3IN
読み流したから気が付かなかった
アホの典型だな >>6はwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :無記無記名:2008/06/21(土) 13:53:41 ID:Ch6OQ1Kl
>>6はコピペ

12 :a:2008/06/21(土) 14:26:22 ID:IB8lkcCb
タイソンはデブだろ、普通の日本人から見たら。
俺たちは日本人なんだからあんな体しててもモテ無い。
プロのスポーツ選手だったら身長ー体重=100でもデブとはいえないけど
一般人だったら、やっぱりもう少しスリムな方が良くね?
肉団子モテ無いよ。いくら筋肉付いてても服着てると筋肉なのか
脂肪なのか分からないからデブ認定されるし。。。
俺は身長ー体重=105を目指すぜ。あと4kgの増量が必要。夏は
無理だな、暑くて増量でね。

13 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:30:17 ID:bnuWz9IT
夏だと食欲減る、体重減るってのが無いんだけど若いからかな? 
21歳 70キロ

14 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:36:55 ID:LXnEDycj
>>12
>俺たちは日本人なんだからあんな体しててもモテ無い。

お前、意見がだんだん変わってきてるな。
>>1では持久力と筋力を併せ持つ理想的な体とか書いているのに
格闘技の選手や陸上十種の世界記録保持者がそれに当てはまらないと
分かった途端にもてるもてないのほうに変わるのか。

>俺は身長ー体重=105を目指すぜ。あと4kgの増量が必要。夏は

ウエイトやりまくっていたことがあるのにそんなショボイ体なのか。
お前は筋肉、筋力をつける素質が無かったんだな。


15 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:42:07 ID:LXnEDycj
ここまでの書き込みで>>1は池沼ガリだということが分かったな。
写真や試合の動画を見れば分かるが全盛期のタイソンの体脂肪率はかなり低い。
それをデブなんていう奴はまともじゃないね。
山本KID、陸上十種の世界記録保持者、カレリン、シャキール・オニールも
身長−体重=100以下だからただのデブか太すぎて持久力の無い体。


16 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:47:13 ID:w6aftpXI
でも世界基準でマッチョって言われるのは体脂肪10前後で身長÷2=体重だ
お前らみたいに貧相なこと言ってるから白人や黒人に見下されて
あいつら日本語もまともに喋れないのにえらそうにしてんだよ

でもそんなことより、おまいらのレス読んでると「これぐらいでいい」とあきらめているようにしか聞こえない
今自分にできる最大限の努力を続けよう
最初から目標を低く置くのは自分の才能の歯止めになるよ

17 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:47:17 ID:h2gYhtEm
>>1
お前の足りない頭から捻り出した、その安直な計算式じゃ
全くまともな議論が交わせないことが分かったろ?
もう少し勉強してからおいで。

18 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:47:29 ID:Qwa9NlGX
一般人相手でもマッチョ認定されるには体重で身長-90はいる。
80キロの一般人なんていっぱいいるし脱ぐかピチピチの服着ないとゴツいとすら思わんよ。


19 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:48:14 ID:LNm6k45v
>>12の発言でわかるけど、>>1は勘違いの増量して脂肪ばかりが体に付き、身長−体重=100はデブだと思い始めたんだろ。
実際筋量がそれなりにあれば身長−体重=100程度では服を着ててもデブには見えないよ。
筋量があって身長−体重=100なら頬はコケてるだろうし。

20 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:52:58 ID:LXnEDycj
ついでに言うと>>1の計算式は全く駄目だな。
身長と体重の関係が全く分かっていない。


21 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:54:28 ID:F3Rwdoku
>>9はよくウエイト板を利用しているコピペもわからないキチガイw

22 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:57:02 ID:5KqdX3IN
タイソンの全盛期を知っててデブなんて失礼な事をいう奴はいない あの頃は猛獣だった。

23 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:58:21 ID:LXnEDycj
>>22
このスレの>>1は全盛期のタイソンをデブだと言っているよ。



24 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:58:25 ID:aNkD32GT
>>1は典型的な虚弱体質低テス素質皆無のクソガリの発想だなwww
ひ弱なヒョロガリの発想そのもの。
男なら体重=身長-70くらいでちょうどいい。
180cmなら110kg、170cmなら100kg。



25 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:00:31 ID:LXnEDycj
>>24
そこまでいくと普通はデブになるだろ。


26 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:02:49 ID:mLc3jpni
ウエイトトレ板ってタイソン人気あるな

27 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:05:13 ID:aNkD32GT
いやデブかどうかは体脂肪率の問題。
身長-70くらいなら体脂肪率20%台でデブマッチョかガチムチマッチョ。
つまりバルクがあるデカイゴツイ体型。
10%台でバルクマッチョ体型。怪物レベル。
身長-100なんてただの貧弱ガリ。



28 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:11:50 ID:aNkD32GT
クソガリよ、はっきりいってやるよ。
ガリや中肉の普通体型はよほど顔がよくないともてない。
なぜかって?どこにでもいる希少価値のない平凡な遺伝子なんか
女は残したくないからだ。女ってのは優れた遺伝子や特異な資質や
才能も持つ多様性に富む遺伝子を残したがる。
だからマッチョは肉体的強者だから才能の一つとみなされる。
これは本能的にな。ガリや平凡な普通体型である事自体すでに負け組み
なんだよ。他の突出した才能(学歴が高い、資格もってる、音楽や芸術の才能がある、
IQが高い、顔がめちゃくちゃいいなどの)がないと女は見向きもしない。

アキバの通り魔みりゃ分かるだろ、どこにでもいるような典型的日本人の
平凡な顔とクソガリ体型。


29 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:13:11 ID:odFwEOVm
>>9-10
コピペに釣られるバカwwww

30 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:15:17 ID:Vv3O65Eb
>>1
上から3行まではフィクションだろテメーw
110だと、170センチのヤツなら60キロだ。トレしてるヤツなら絶対に
そんな発想は湧いてこねえ。

31 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:16:45 ID:5KqdX3IN
>>29
ロニーと北村を同列に並べるバカwwwww

32 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:22:10 ID:aNkD32GT
アメリカの中産階級以上や富裕層の息子達が
ステ使ってまでバルクアップしてる奴が多い現実。
ステの需要の多くがアスリートやビルダーよりも
こういった連中の方が多いんだよ。なんせ数が違うからな。
こういう連中は金もあって高学歴で頭もいい上から
ただでももてるのにさらに肉体までビルドアップして
セックスアピール高めてるから貧困層のクソガリじゃすべてにおいて
太刀打ちできない格差が生まれてる。
クソガリはこの現実をかみ締めろ。


33 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:59:08 ID:Qwa9NlGX
ガリで通用するのなんて20代まで

34 :無記無記名:2008/06/21(土) 16:01:15 ID:IQlOgSVE
セリエAの中田  175cm73kg
マリナーズのイチロー 180cm77kg
レッドソックスの松阪   182cm85kg
NBAの田伏  173cm75kg
ハンドボールの宮崎   175cm75kg

35 :無記無記名:2008/06/21(土) 16:06:27 ID:Vv3O65Eb
>>32
俺も雑誌でそれ読んだが、しかしステロイドってアスリート並のトレーニングと
併用しなくても効果があるもんなんかいな?
そもそも富裕層しか使えないほど高いものって印象もないしな。

36 :無記無記名:2008/06/21(土) 16:11:47 ID:aNkD32GT
普通のバルクアップ系のトレしてれば効果あるよ。
何もしなくても同化と抗異化作用あるから
それなりに効果はあるし。週に二、三回、一回あたり45分
くらいの高強度のトレしてればかなり効果出る。
まあ、体質や素質にも左右されるけどね。
このくらいの頻度ならアメリカのホワイトカラーでも
趣味でやってるよ。

37 :a:2008/06/22(日) 00:02:16 ID:0H8jPJPb
>>33
そうそう、まさにソレ。
身長ー体重=100を越える体重だと、マッチョっていうより
オッサンの体型にみえるんだよね。
身長ー体重=105〜110の体は若者の体。
身長ー体重=100〜90ってオッサンに多いよね。最近気づいたんだけど
ウエトレ板ってオッサンが多いよね。ウエトレやってるのもオッサンが多い。
顔やオシャレで勝てなくなったオッサンが必死に若者と張り合おうとして
ウエトレやってる人が多い。だからマッチョのからだをみると
カッコイイっていうよりオッサンみたいな体だなと思ってしまう。
オッサンになんかなりたくないしw

>>34
やっぱりイチローや中田も身長ー体重=105ぐらいだね
この辺を目指すわ


38 :無記無記名:2008/06/22(日) 00:16:11 ID:0GvbCrTg
>>37
確かに全盛期のタイソン、山本KID、川尻、体操選手、陸上十種の
選手はオッサンの体型に見えるなwみんなデブで太くて持久力ないしw



39 :無記無記名:2008/06/22(日) 00:27:24 ID:Cuk+0pXN
必死過ぎて吹いたw趣旨変わってる上にオッサン体型に見えるとか主観で語りだしちゃったよw

40 :無記無記名:2008/06/22(日) 00:27:59 ID:0GvbCrTg
池沼の>>1が言っているオッサン体型でデブで持久力の無い人たちw

http://www.hero-s.com/06fightersinfo/08ya/01kid/01kid.html
http://jp.youtube.com/watch?v=IMoZLbs6ZPk
http://blog.goo-net.com/akito0523/img/117/img20060716.jpg
http://im.sport.cz/563/95637-article-s8lgy.jpg
http://www.vitejte.cz/male/1328_92_01.jpg


41 :無記無記名:2008/06/22(日) 00:32:04 ID:0GvbCrTg
>>1はウエイトをやりまくっていたことがあるのに
身長−体重=105まであと4キロもある。
普通はこれほど筋肉が発達しない人は少ないから
>>1はきっと体のどこかが悪いんだろう。
頭は確実に悪いけどwwwwwwwwww



42 :無記無記名:2008/06/22(日) 00:34:17 ID:AQ8qNrWq
>>34

レッドソックス松坂だけなんか他の4人と違う気がする
っていうか今の松坂はあんなモンじゃないだろwww

43 :a:2008/06/22(日) 00:56:35 ID:0H8jPJPb
だからプロのスポーツ選手・アスリートは除くって書いてるだろが。
読解力ねえなあ。
一般人ならオッサンマッチョよりスリムマッチョのほうがモテるって

44 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:02:25 ID:0GvbCrTg
>>43
どうして?
>>1では
「身長ー体重=100はただのデブ。筋肉質だとしても太すぎる。」
と書いているだろ。



45 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:05:36 ID:0GvbCrTg
もしかして>>1には知的障害があるのかな?

46 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:09:04 ID:usywI6Do
結論。
「他人の主観なんぞ知るか」

47 :a:2008/06/22(日) 01:11:05 ID:0H8jPJPb
プロスポーツの世界でも例えば
イタリア代表のマッチョのガットゥーゾは男のファンばっかりだと書いて
あった。逆にスリムマッチョのピルロはイケメンでは無いけど女性ファンばかり。
日本の野球でも、各チームの4番打者は山崎とか佐藤とか松中とかデブマッチョの体型だけど、
イチバンモテるのはスリムなピッチャーだろ。ダルとか岩隈とか、あとピチャじゃないけど西岡とか。
バスケでもシャキールなんかモテないだろ。もっとスリムな選手の方がモテる。

48 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:17:13 ID:0GvbCrTg
>>47
書いていることが滅茶苦茶。
>>1とは完全に違う内容になっている。


49 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:18:15 ID:0GvbCrTg
池沼の>>1が言っているオッサン体型でデブで持久力の無い人たちw

http://www.hero-s.com/06fightersinfo/08ya/01kid/01kid.html
http://jp.youtube.com/watch?v=IMoZLbs6ZPk
http://blog.goo-net.com/akito0523/img/117/img20060716.jpg
http://im.sport.cz/563/95637-article-s8lgy.jpg
http://www.vitejte.cz/male/1328_92_01.jpg



50 :a:2008/06/22(日) 01:18:28 ID:0H8jPJPb
K-1でもそうだよな。
一番女ウケがいいのはバダハリの体型。
ジェロムとかのデブマッチョはデカスギル。

51 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:19:53 ID:0GvbCrTg
ウエイトやりまくったことがあるのにガリガリの>>1
しかも池沼。


52 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:25:03 ID:0GvbCrTg
>>1によるとこの画像の人間たちはただのデブということです。

http://www.hero-s.com/06fightersinfo/08ya/01kid/01kid.html
http://jp.youtube.com/watch?v=IMoZLbs6ZPk
http://blog.goo-net.com/akito0523/img/117/img20060716.jpg
http://im.sport.cz/563/95637-article-s8lgy.jpg
http://www.vitejte.cz/male/1328_92_01.jpg
http://super-meet.com/Portals/0/images/news_images/hs.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/chavez1014/imgs/9/b/9b39450d.jpg


53 :a:2008/06/22(日) 01:27:27 ID:0H8jPJPb
ルーニーよりベッカムの方がモテる
アドリアーノよりカカのがもてる
城島よりイチローのがモテる
日本サカ代表で言うならマッチョ(身長ー体重=95ぐらい)の駒野より
鹿島の内田の方がモテル。駒野はまだ若いのにマッチョだからオッサンにみえる。
城島とイチローは同年代だけど城島のがオッサンにみえる。
つまりマッチョはオッサンにみえてしまうのだ。だからスリムマッチョで
とめておくのが良い。ベッカムはルーニーより10歳ぐらい年上だけど
ルーニーの方がオッサンにみえる。若い力士でもオッサンにみえるのと一緒。
体重が増えるとオッサン要素が強くなる。

54 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:42:49 ID:Cuk+0pXN
2008/06/21(土) 16:01:15 ID:IQlOgSVE
セリエAの中田  102 175cm73kg
マリナーズのイチロー 103 180cm77kg
レッドソックスの松阪  97 182cm85kg
NBAの田伏  98 173cm75kg
ハンドボールの宮崎   100 175cm75kg

全員デブのオッサン体型な訳だが馬鹿なの?

55 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:45:22 ID:0GvbCrTg
>>1がただのデブと言っている人たちの画像です。


http://www.hero-s.com/06fightersinfo/08ya/01kid/01kid.html
http://jp.youtube.com/watch?v=IMoZLbs6ZPk
http://blog.goo-net.com/akito0523/img/117/img20060716.jpg
http://im.sport.cz/563/95637-article-s8lgy.jpg
http://www.vitejte.cz/male/1328_92_01.jpg
http://super-meet.com/Portals/0/images/news_images/hs.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/chavez1014/imgs/9/b/9b39450d.jpg


56 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:51:03 ID:X5dTrq8n
ガリがカッコいいと思う女にモテてどうするんだよ(笑)


57 :無記無記名:2008/06/22(日) 02:03:46 ID:85RHpdaV
人は自分にないものを求める傾向が強いから、
細い女は、服着ててもガッチリ体型だと分かるマッチョか、デブマッチョ
が好きで、ぽっちゃり女は痩せた男を好むとすれば、一番需要がないのは、
実は痩せマッチョなんじゃないか?

服の上から体を見抜ける女なんて殆どいないだろうから、細い女から見れば
「ガリは興味なし」で、ぽっちゃり女からみれば「細いと思ってたのにムキムキで
気持ち悪い」ってことで終わってしまいそうな…

まあ実際には、女にとってみれば、男の体型なんて優先順位が低いから、
単純に、痩せても太ってもいない無難な体型の一つに数えられるのかも知れんが

58 :無記無記名:2008/06/22(日) 02:52:43 ID:X5dTrq8n
ガリが嫌いな女は日本にほぼいないよ。
ゴツいの嫌いなやつならいっぱいいるけどな。


59 :無記無記名:2008/06/22(日) 03:00:46 ID:hrmUxGXs
>>57
頭大丈夫か?
マッチョやデブマッチョが痩せマッチョよりもてるとか夢見すぎだろw

60 :無記無記名:2008/06/22(日) 14:46:32 ID:wxOLNSKz
>だからプロのスポーツ選手・アスリートは除くって書いてるだろ
>>1のどこに書いてるんだよボケw

61 :無記無記名:2008/06/22(日) 17:53:26 ID:eDtxJDiv
男なら体重は

180キロ〜  巨人、神
〜180キロ  怪物、恐ろしすぎ!
〜160キロ  怪力すぎ!ストロンゲストマンですか?
〜140キロ  凄え〜マッチョ、カッコイイ、
〜120キロ  大きいね、ゴツイね、力強いでしょ?
〜110キロ  筋肉質だね〜逞しいね。鍛えてるの?
〜100キロ  ガッシリしてるね。スポーツやってるの?
〜90キロ   まあ普通かな。鍛えないとね。   
〜80キロ   細身だね〜華奢 力弱いでしょ?
〜70キロ   超だせ〜wガリだね〜骨?
〜60キロ   は??男なの?



62 :無記無記名:2008/06/22(日) 19:29:34 ID:59NsdNO7
>>61
体脂肪率にもよるだろ。150sの力士より130sのマリウスやカレリンのほうが力強いし

63 :無記無記名:2008/06/22(日) 21:47:39 ID:KsbM4ADb
カレリンよりドルジや琴欧州の方がパワーあるだろ・・・

64 :無記無記名:2008/06/22(日) 21:54:41 ID:haWWOMCp
>>63
ない。
カレリンは400キロまで測れる背筋力計の針を振り切る。
相撲取りも毎年体力測定やっているけど300キロ以上は殆どいない。
確か武蔵丸でも280キロくらいだったはず。


65 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:00:32 ID:KsbM4ADb
あんたにとっては 脊柱起立筋=力 っスかw

66 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:02:28 ID:boQtDn5m
全盛期カレリンの映像をみよ

彼こそ霊長類最強の漢
生まれた時の体重10キロ‥


67 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:09:12 ID:haWWOMCp
>>65
固有背筋の力は重要だろうね。
武蔵丸と比べてもこの差。
朝青龍や琴欧洲ではカレリンとは比べ物にならない。


68 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:09:20 ID:zZEc+9pc
大型冷蔵庫を階段で10階までかついで運んでたんだよな

69 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:16:22 ID:haWWOMCp
>>68
担いだんじゃなく片手で運んだらしい。
カレリンってウエイトは殆どやらないのにオフ140キロになっても
腹筋が割れていた。しかもドーピング検査も全てクリア。
本物の化物だよ。


70 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:32:50 ID:+XSjc1Db
だな
強いとか、上手いとか、あるいは天才なんて言葉で表現される選手は居たが、
仮にも世界クラスの対戦相手に、「彼は人間じゃない」なんて言わせたのは、
後にも先にも、カレリンくらいのもんだろうな

71 :無記無記名:2008/06/24(火) 00:09:20 ID:/kcihJI/
ぶっちゃけ、前田がもうちょっとローキックが上手かったり、
ローキックに固執していたりすればカレリン倒れそうだった。あれは失望。

72 :無記無記名:2008/06/24(火) 01:43:07 ID:aem7VwWr
>>71
あれヤオだから。
総合やるのと違ってカレリンも真面目にキックの対応を
練習してきてない。


73 :無記無記名:2008/06/24(火) 02:07:09 ID:pTy2usJU
プロレスと言ってやれw

74 :無記無記名:2008/06/24(火) 11:51:59 ID:uNJM1xx9
むかつくクソデブのキンタマを潰して欲しい人は残酷ベビー@〜に電話してください
どうぞよろしく☆

75 :無記無記名:2008/06/24(火) 14:57:32 ID:0UlAtFWE
ガーレンはクソ雑魚なのになw

76 :無記無記名:2008/06/24(火) 19:33:57 ID:leJM4ZQ6
>>66
母ちゃんスゲ

77 :無記無記名:2008/06/26(木) 03:37:19 ID:3IOUjSMa
やっぱり男の理想は身長ー体重=100
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1207474431/l50



78 :無記無記名:2008/06/26(木) 04:03:57 ID:zO9emX2o
相撲取りって脂肪で体がでかくなってるだけで、
幕内上位の力士でさえ、実際の体力や筋力は成人男性の平均以下だからな。
上回ってるのは柔軟性ぐらいだよ。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110001926976/

新弟子の体力測定にいたってはそりゃ酷い。
高校のクラス最下位レベルの奴ばっかだからな。
http://www.arashio.net/howto.html

79 :無記無記名:2008/06/26(木) 04:28:06 ID:jU9ujQqi
>>78
この二つ目は新弟子ではなく現役力士の下位50%の体力じゃん。
現役力士の5割以上が18歳男性よりも体力が無い。


80 :無記無記名:2008/06/26(木) 04:33:42 ID:ad8A4uRr
そんな力士でも喧嘩はめちゃくちゃに強いって言われてるからね。
その辺の格闘家じゃまず歯が立たない。別格の存在。
よほどのヘビー級格闘家じゃなきゃ勝てないのが力士。
やっぱ体のデカさだけで他の体力なくても喧嘩じゃ有利って事かな。
力士よりも中級以上のウエイトトレーニーの方が遥かに筋力ある
事になるけどまず喧嘩じゃ勝てないだろうね。クソガリが論外なのは
言うまでもないけど。


81 :無記無記名:2008/06/26(木) 04:36:50 ID:jU9ujQqi
>>80
>その辺の格闘家じゃまず歯が立たない。別格の存在。
>よほどのヘビー級格闘家じゃなきゃ勝てないのが力士。

90キロ以上の格闘家なら勝てるよ。
そういえば若木竹丸は力士より柔道家のほうが力の強い
人間が多いといっていたな。



82 :無記無記名:2008/06/26(木) 04:40:35 ID:ad8A4uRr
体重があるってだけで武器になるのがよく分かる数字だな。
体重があるだけで他の能力が低くてもめちゃくちゃに
強いってのがよく分かる。
逆に体重が無いといくら他の能力で優れてても
中々強くはなれないってのも分かるな。チビガリ軽量級は
それだけで大きなハンデって事だな。

83 :無記無記名:2008/06/26(木) 04:42:37 ID:jU9ujQqi
>>82
>体重があるってだけで武器になるのがよく分かる数字だな。
>体重があるだけで他の能力が低くてもめちゃくちゃに
>強いってのがよく分かる。

曙もヤーブローも戦闘竜もみんな弱かった。
170キロあったアレクサンドル・ルングもトンプソンにKOされたし。


84 :無記無記名:2008/06/26(木) 04:43:46 ID:ad8A4uRr
>>81
90kg以上でもそうとうなレベルの格闘家じゃなきゃ
難しいだろうね。プロのヘビー級クラスじゃなきゃ重量級でも
その辺の街道場の黒帯レベルじゃまったく歯が立たないそうだよ。
プロでも中量級以下じゃまず無理だしね。
ベンチやスクワットでは遥かに優るNFLのラインですら
関取相手にぶつかってもびくともしなかったって言うしね。
簡単に突き飛ばされたらしいよ。


85 :無記無記名:2008/06/26(木) 05:18:53 ID:jU9ujQqi
>>84
>90kg以上でもそうとうなレベルの格闘家じゃなきゃ
>難しいだろうね。

相撲でいう関取クラスの実力があれば勝てると思うよ。

>ベンチやスクワットでは遥かに優るNFLのラインですら
>関取相手にぶつかってもびくともしなかったって言うしね。

それは相撲形式でやっているから。


86 :無記無記名:2008/06/26(木) 05:48:26 ID:ad8A4uRr
相撲形式も何もぶつかって押し合いするのに
アメフトの技も力も力士には通用しなかったって事だからね。
喧嘩なんかの実戦じゃ力士に押し負けするわけだから。
ベンチやスクワットで鍛えこんでいる100kg以上のラインが
まったく通用しないわけだから、力士恐るべしだね。
いくら鍛えてベンチスクワット挙げても軽量級じゃ勝てないって事だね。なべやかんの方が下位力士よりベンチ挙げても喧嘩じゃ吹っ飛ばされる。これが現実だね。


87 :無記無記名:2008/06/26(木) 05:54:05 ID:ad8A4uRr
>>78のデータよく見ると、50m走とか並の力士でもそうとう
なパワーだな。
18歳の平均体重なんて62kgくらいなわけだから力士の半分。
一般の18歳に60kgの錘を体中につけて走らせたら
こんなタイムまず出ない。と言うより歩くのもやっと、
しゃがんで立ち上がれない人もいるくらいだからね。
力士はこの体重でこれだけの走力があるって事はものすごい足腰の
パワー。その上重心移動の技もあるわけだからそりゃあ突進力は
化物だよ。

88 :無記無記名:2008/06/26(木) 06:13:16 ID:7U9yF2FQ
>>86
>相撲形式も何もぶつかって押し合いするのに

相撲形式でやったからそうなっただけ。
力士に靴を履かせてアメフトやらせたら全く出来ないのと同じ。

>いくら鍛えてベンチスクワット挙げても軽量級じゃ勝てないって事だね

60キロ台の所に流血させられた衰えたホイスが曙に
簡単に勝ってしまっているわけだから軽量級でも相当強ければ
勝てる可能性がある。
琴欧洲や露鵬、若ノ鵬みたいなレスリング上がりには軽量級じゃ
絶対に勝てないけど。


89 :無記無記名:2008/07/01(火) 16:28:44 ID:0tOkAeIX
クソデブ豚が国民の皆様に嫌われキンタマ蹴り上げられてイジメられる理由

これからの季節超汗くさい
ラードでベトベトの頭  胸肉と腹肉の間に汗溜めてる  ワキ下いつも湿ってる
吐く息、鼻から出る息両方くさい
あまりの臭さに周囲にミステリーサークルが出来る
鼻息がブヒブヒスーハー耳障り
電車バスで2人分の座席を占拠する  電車バスの座席を汗でじっとり湿らせる
満員電車でブタ腹を人の背中にスリスリ〜♪させてきもい
みんなの大切な公衆トイレの便座を割る、ヒビ入れる
ドスドス足音立ててうざい  ごはん食べる時クチャラー
ワザとうっとうしい咳とか咳払いする
室温と湿度上昇させて冷房効果低下させる
イビキは恐竜の叫び  チンポは包茎で肉に埋もれてる
短小だから座らないとおしっこ出来ない  包茎だから股間から悪臭が漂ってる
お尻に手が届かず拭けてないからウン筋だらけのトランクス
手の平がべとべとで脂ギッシュ  靴脱ぐと毒ガスレベルの刺激臭
刈り上げ頭(後頭部に肉饅頭)  眉毛垂れてる  口がいつも半開き
雪だるまみたいな首なし(しかし雪だるまみたいに可愛くない)
イノシシみたいに無駄に太い首(しかしイノシシの様な逞しさはない)
無駄にデカい足(28cmとか馬鹿丸出し)
食べ放題の店へ行くと「いらっしゃいませ〜(^^)」と言って貰えない
それどころか当てつけの咳や咳払いで迎えられる

他にもいろいろあるけど存在そのものが迷惑★

国民の皆様の嫌われ者クソデブ豚は残酷ベビー@〜様にキンタマ蹴り潰されて
脂肪のだぶついた体をひくひくと痙攣させて口からぶくぶく泡吹いてろ☆


90 :無記無記名:2008/07/01(火) 16:53:12 ID:nk9fMx/h
最低は、「身長ー100」だな

91 :無記無記名:2008/07/01(火) 17:04:24 ID:/U07oQIO
>>82
そこで勘違いしちゃあかんのは体重筋力あって相撲で鍛えまくってる力士が強いだけで
体重があるだけのただのデブは弱いって事

92 :無記無記名:2008/07/01(火) 23:32:18 ID:dD+MP6RZ
体重あってパワーもあって相撲やってる力士はキチガイレベルで強いけど、
ただのデブでも体重あるってだけでガリや普通体型の奴より強い現実(^O^)


93 :無記無記名:2008/07/03(木) 18:44:26 ID:6xRZVeZ2
>>1の理屈は、キチガイ自転車作家のエンゾ早川そのものだな。
ローディみたいにガリじゃなきゃダメな世界でだけ通じる理屈で、
ワイキキビーチだとかコンタクトありのスポーツの世界では
全く持って通用しない。

ルックス抜きにして、女に「内藤に守ってもらいたいか、マサトに
守ってもらいたいか」という質問を投げたらどうなるか考えるがいい。

94 :無記無記名:2008/07/03(木) 18:51:26 ID:ugg3X3KJ
身長−体重=って式は何なんだ?アバウトすぎだろ

95 :無記無記名:2008/07/03(木) 18:58:15 ID:ac7DnYzO
オヤジ狩りの鉄則は、デブは狙うな、らしいからな。
単なるメタボオヤジでも普通体型オヤジに比べると数倍苦労するらしい。

96 :無記無記名:2008/07/03(木) 19:52:56 ID:w+iFiVWP
最近気づいたんだがね。俺の体重は約70kgなのよ
30kgのウェイトを背負えば百キロになる
で、ナチュラルで100kgのデブは常にその体重を支えているわけだ
マッスルメモリー的に考えてもデブは痩せたらそれだけで恐ろしいような気がする
ムシャムシャ喰ってキントレしてブクブク太っても、有酸素やって痩せればマッチョの出来上がり
俺も一旦太ってから痩せようかな、と最近思う
たしかにムシャムシャ食べるのは楽しいしさ(内臓負担が怖いが)

97 :無記無記名:2008/07/03(木) 22:32:07 ID:mJ8Be6/F
>>93
それ言うなら「内藤かそれとも武蔵か?」だろw
顔はどっちもブサイクで条件同じ。
絶対的な強さある方に決まってるって話だな。

>>95
その通りだな。デブはそれだけで武器だからな。
ただのメタボ中年デブでもパワー差体重差あるからやっかいだ。
いわんやデブマッチョトレーニーとかその比じゃねえよ。
ガリは勘違いしすぎ。マジでデブマッチョトレーニー相手したら殺されるぞ。


98 :無記無記名:2008/07/03(木) 22:39:00 ID:1+1QKBKR
>>94
オレも前から不思議に思ってた
果たしてBMIがここでの適切な基準なのかという問題もあるんだが
190 - 90 → BMI 24.93
180 - 80 → BMI 24.69
170 - 70 → BMI 24.22
160 - 60 → BMI 23.44
150 - 50 → BMI 22.22
同じ100なら背の高い奴の方がデカいんじゃねえのか

99 :無記無記名:2008/07/03(木) 23:51:28 ID:AjTYyAtU
同じ体脂肪率だとして、170センチの70キロだとまあそこそこのガチムチくらいだが、
200センチの100キロだと怖くて近寄れないレベルだろうなぁ〜

100 :無記無記名:2008/07/03(木) 23:52:22 ID:w+iFiVWP
見た事ないから分からんな

101 :無記無記名:2008/07/04(金) 08:11:27 ID:ATyg9wDC
>>97
何でわざわざ同じような身長(体重が違う)で比べていたものを、
武蔵みたいな圧倒的にデカいヤツを持ち出さなきゃならないんだよ?

102 :無記無記名:2008/07/04(金) 08:20:06 ID:6e5C/Dln
マサトみたいなイケメンとブサイク内藤じゃ
イメージが違いすぎるからじゃない?
女はマサトのマッスルってよりマサトのマスクに惹かれるわけだから。
同じブサ同士で比較するために武蔵を出したんじゃないかな?


103 :無記無記名:2008/07/04(金) 08:40:43 ID:nlkjeGxL
http://image.blog.livedoor.jp/vitaminw/imgs/0/5/057b4476.jpg

マサトってこのブサイクお笑い芸人のことか?

104 :ジャンビー:2008/07/04(金) 09:13:07 ID:Ruap6RoS
>>103
すっかりオッサンになったなw

105 :無記無記名:2008/07/04(金) 17:34:57 ID:ATyg9wDC
昔はカッコ良かったんだが・・・
日焼けしすぎるヤツの未来は、せいぜいこんなもんか。

106 :無記無記名:2008/07/04(金) 18:00:19 ID:pcYw8YjD
>>103
髪型が駄目だろ
今でも日焼けして髪型マトモにしたら、そこそこイケるはず

107 :無記無記名:2008/07/04(金) 18:37:36 ID:GPD6iUE0
なんで最近ださくなったの?
昔はソフモヒで黒くてギャル男風でかっけかったのに

108 :無記無記名:2008/07/04(金) 19:24:22 ID:ATyg9wDC
思うに、マサトはそれこそ17歳くらいから10年以上に渡り
ずっとピリピリと張り詰めた、ストイックなまでに「カッコ良さ」を
求め続ける生活を送ってきた。それが結婚を気に、ちょっと
疲れちゃったんだよ・・・ 反動が出たんだよ・・・

109 :無記無記名:2008/07/04(金) 19:36:04 ID:ujsfDJkI
あの女が奥さんとして支えるとは思えん。 
結婚したのに彼女彼氏みたいな付き合いしてやがる

110 :無記無記名:2008/07/04(金) 19:56:27 ID:lf6v89hj
動けるデブ(ヒョードル、朝商流)が最強って事で

111 :無記無記名:2008/07/04(金) 20:21:19 ID:nlkjeGxL
マサトほどモデルもタレントも食い放題の人生送ってきた男の
ファイナルアンサーがなんで矢沢心なんだろ?
http://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200702/13_3/index1.jpg

こんなエラはった骸骨ブサイク、俺でも拒否れるレベルだぞ

112 :無記無記名:2008/07/05(土) 09:50:30 ID:KJhvycjY
>>111
前にドラマでOL役やってんのを見たが、その画像よりはずっと美人だった

113 :無記無記名:2008/07/07(月) 01:58:08 ID:2gui2r86
(´・ω・`)

114 :無記無記名:2008/08/11(月) 16:50:12 ID:Tw6TZtZ0
でスレ主は?

115 :無記無記名:2008/08/11(月) 16:50:44 ID:Tw6TZtZ0
逃げたな

116 :1:2008/08/11(月) 16:56:11 ID:ot7D6KoZ
よびましたか?

117 :無記無記名:2008/08/11(月) 19:02:17 ID:q2ItLWfE
おひきとり下さい

118 :無記無記名:2008/08/11(月) 19:28:08 ID:Kf41g7Xo
>>98
俺BMI26なんだけど肥満なんかな?

119 :無記無記名:2008/08/12(火) 05:20:29 ID:rzZ8vyyy
>>111
“エラ”が何を指すのか知らないんだろ!

120 :無記無記名:2008/08/13(水) 00:27:16 ID:ndsE1oaE
横幅というか肩幅が広ければ、デブには見えにくい。威圧感は出るな。
腹が出てなくても体が厚ければデブにしか見えない。

121 :無記無記名:2008/08/13(水) 00:33:31 ID:IjWkPOHS
なんて俺が考えてたことを代弁するようなスレなんだ。
いまどきのオシャレするならこれぐらいだよな。
マッチョもオシャレだけどな。

122 :無記無記名:2008/08/13(水) 01:29:26 ID:ndsE1oaE
サッカー選手みたいに薄いシャツ1枚で人前出るのと、普通に服着て出るのとじゃ見た目随分変わるからね〜。
極端な話、裸で出るなら身長-100=体重でも細いくらい。けど同じ人がセーター着こんだらブクブク。

ただし、スーツ着るなら逆にがっしりしてた方がいいな。身長-110=体重とかだと普通はなかなか似合わない。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)