2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

垂直式(バーティカル)レッグプレスを語るスレ

1 :無記無記名:2008/06/21(土) 01:02:34 ID:u9s+X37A
なぜバーティカルレッグプレスが廃れたのでしょうか。
45度及び35度は場所をとるし、ウェイトも沢山セットしなければなりません。
背中は浮き上がってしまいます。メンテもしっかりしなければなりません。
垂直式だと、脳に血が上ってしまうというデメリットがありますが、
枕があるタイプだと全く問題ありません。
また、潜り込むのが大変だという人もいますが、
ベンチ部分に角度がついてるものであればこれもまた問題ありません。

見た目が危険だからといって45度を使うのはフィットネスクラブで十分。
ハードコアなジムでは垂直式レッグプレスにすべきです!!!

2 :無記無記名:2008/06/21(土) 01:09:41 ID:o9j590y3
目茶目茶ハムに効くんだよな。

3 :無記無記名:2008/06/22(日) 00:53:01 ID:GIulrAhd
オンリンピアへの道03でデニスがやっているのを見ると
ハムにはこれだろ!って思えてくる

4 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:16:50 ID:982tiMhd
ロニーのon the roadでバーチカルレッグプレスは好きな種目で、これまでもよくやってた
と言ってるね。この時使ってた可動式のウェイトスタックのやつすごく良さそうなんだけど全く見ないね。
on the roadでは全体的に使用重量少なかったけど、それでもウェイトスタック
5分の3ぐらいしか使ってなかったし。コストオブの1トンレッグプレスよりも
可動範囲広かったしメリット多いね。

大半のトレーニーがウェイトは自分でセットすることを考えると、
ウェイトスタックのバーチカルレッグプレスの方が全然良いね。
45度だと、プレートはめるだけで疲れる・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)