2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技経験無いけどサンドバッグ叩くの好きな人

1 :無記無記名:2008/06/19(木) 18:20:11 ID:o+WUWUWu
集まれ

2 :無記無記名:2008/06/19(木) 18:58:05 ID:m2KDaHEt
は?

3 :無記無記名:2008/06/19(木) 19:08:23 ID:oco6ilQW
つまり筋肉まかせにおもいっきり叩いてストレス発散ってことじゃねーか!

4 :無記無記名:2008/06/19(木) 19:14:04 ID:r5CWiPdg
格闘技経験ないって
ダッセ〜


5 :無記無記名:2008/06/19(木) 20:55:59 ID:uJsrqmCl
まずは格闘技をかじってからサンドバックやってみ? 気持ちよさと音が全然違うから

6 :無記無記名:2008/06/19(木) 23:55:07 ID:xDALisK1
一回目はこぶしが痛くなる
何度目かに懇親の一撃をくりだし、手首をグネる
治ってからしばらくはもう痛めないように、手加減して殴る
そのうち慣れてきてもう一度軽くグネる
そしてだんだん手首もこぶしも鍛えられてきてかなりカッコのいいミット打ちが
出来るようになる





そして忘れた頃にもう一度グネる

7 :無記無記名:2008/06/20(金) 00:04:21 ID:B+sXoUPi
グネりたくねー!

8 :無記無記名:2008/06/20(金) 13:04:24 ID:hm1Y5Ks1
私も格闘技の経験がなく家のサンドバックを殴ってた口ですがやはりプロに習ってからの方が体の為にいいですかね〜(-_-;)何回も肩・肘・手首痛めました。後悔してます。

9 :無記無記名:2008/06/20(金) 18:34:12 ID:5tNeQlRN
 サンドバッキングさいこー

10 :無記無記名:2008/06/20(金) 20:10:33 ID:4kxJm+r9
>>8
中身がウールのだと痛めないよ

11 :無記無記名:2008/06/20(金) 20:14:02 ID:F7SxGJ0L
シャドーボクシングとかサンドバッグたたきは
どれくらいカロリーを消費するのだろう

12 :無記無記名:2008/06/20(金) 20:46:18 ID:4kxJm+r9
ゲーセンのマシーンでは
パンチ10発で1キロカロリーくらい
(あくまでも参考です。)

13 :無記無記名:2008/06/20(金) 21:47:13 ID:qF2BdBrS
格闘技って、体格と技術に劣り他の分野のスポーツで活躍できない人間or喧嘩厨DQNがする、負け犬のためのアレですか?

14 :無記無記名:2008/06/20(金) 21:58:57 ID:jj1WwU1G
これだけ格闘技がはやると、
10年後の、犯罪は、もっと凶悪なものになるのだろうな。
これまでなら、飲み屋のイザコザで澄んだものが、
回し蹴りで死亡とか、
ワンツーミドルで重症とかになるのだろう。
恐ろしい。

15 :無記無記名:2008/06/20(金) 22:06:35 ID:iwjNSYI2
目潰しとか金的とか平気で常行すんじゃない?
握撃…は無いかWW

16 :無記無記名:2008/06/20(金) 22:09:30 ID:j1jjCWm2
まあ格闘技の経験者100人あつまっても、
かじった程度が99人だから
比率で言うとそんなもん、
そんな俺も99人の中の一人

17 :無記無記名:2008/06/21(土) 01:15:01 ID:spsX7N1z
そんなに格闘技やってるやついる?まわりに。
少なくともおれの周りではめったいにいないわ。
せいぜい学生の時に柔道やってたり、ボクシングやってたりするぐらい

18 :無記無記名:2008/06/21(土) 08:12:46 ID:U0npXq2w
格闘技やってる人は少ない
それより競技人口の多いサッカーの方が危ない
あの人らの蹴りハンパじゃないよ

19 :無記無記名:2008/06/21(土) 08:19:08 ID:z3MrnAV0
あれはマジで凄い蹴りだよな、自分の頭でリアルサッカーボールキックされたら首の骨なんて折れるんじゃないかと思った

20 :無記無記名:2008/06/21(土) 12:17:49 ID:s1hJ+hb7
バレーの選手のピンタも痛いよ

21 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:35:37 ID:5LIstYFC
ハンマー投げのハンマー直撃のが痛いよ

22 :無記無記名:2008/06/21(土) 17:47:08 ID:6thwnydb
いや、やり投げ槍の方が危ないだろ。刺さるよ。

23 :無記無記名:2008/06/24(火) 13:04:00 ID:u/cdYJpe
>>20
美人のなら逆にしてもらいたい

24 :無記無記名:2008/06/24(火) 14:18:05 ID:020L5GCF
高橋名人の連打で目潰しされるとたまったもんじゃないぞ!

25 :無記無記名:2008/06/24(火) 14:35:46 ID:HU+yTdkR
やっぱり、アイススケート選手に体の上滑られたら痛いだろ

26 :無記無記名:2008/06/24(火) 19:58:42 ID:020L5GCF
横綱に踏まれたら死ぬだろっ

27 :無記無記名:2008/06/24(火) 20:53:30 ID:XCUCVNSB
いや女の子にすれ違いざまにキショッとか言われるのが一番大きな傷痕残すだろ

28 :無記無記名:2008/06/25(水) 04:09:35 ID:7EvulSKd
アーチェリーで目玉狙われるのも結構こわいよ

29 :無記無記名:2008/06/25(水) 06:57:43 ID:jOkfRSoe
昨日は久しぶりに練習したよ

30 :無記無記名:2008/06/25(水) 07:59:41 ID:6TsAsNw0
男のフェラ最強

31 :無記無記名:2008/06/25(水) 08:05:39 ID:jOkfRSoe
gay?

32 :無記無記名:2008/06/25(水) 09:35:51 ID:n79A9D5U
gayに舐めるよう見られるほど、怖い事はない。

和田アキ子に抱かれる方がまだマシ。締まりよさそうだし ^ ^

33 :無記無記名:2008/06/25(水) 11:06:47 ID:EePxPkg6
お奨めの家庭用サンドバックってない?
ハイキック対応のやつでね。 ジムでないので天井にぶら下げる事はできない。

スタンド使うかスタンディングタイプのサンドになるのだが、
スタンドタイプって蹴りいれると動いたり、吹っ飛んだりしないものなの?

34 :無記無記名:2008/06/25(水) 13:35:56 ID:jOkfRSoe
スタンタイプドは蹴ると吹っ飛ぶから
吊るすのじゃないとダメだよ

35 :無記無記名:2008/06/25(水) 14:42:55 ID:FAq/ELOX
確かにスタンドタイプを持ってますがパンチは連打じゃなければ大丈夫なのですがキックは単発でもダメですね!一般家庭では限度がありますかね〜(-_-;)
後ろで支えてもらったりすればなんとかいけるかも・・・

36 :無記無記名:2008/06/25(水) 15:24:24 ID:EePxPkg6
スタンド置くのすら占有スペースが厄介だな。
人が手でもつ大型のダミーミットを、パワーラックのフレームに毛布を
巻きつけてその上にベルトで固定するか何かしてサンドバックの代わりに
ならんものかな。
まあそれでも本気で前蹴りいれるとラックごと吹っ飛ぶかな;;;;

37 :無記無記名:2008/06/25(水) 19:13:08 ID:jOkfRSoe
僕も色々試しましたが
やっぱスタンドいるよ。
仕方が無いです。

38 :無記無記名:2008/06/25(水) 23:38:33 ID:n79A9D5U
スタンドあると便利だぞ。
それかビケ足場を室内に組んで吊るすとか。



39 :無記無記名:2008/06/26(木) 00:22:01 ID:E4yq/MkX
スタンドとサンドバックがセットになってるやつ買ったけど
商品代1万でも送料だけで7000円ぐらいかかった!
8じょうの部屋で板張りの床の上にジュウタン敷いて使ってた



40 :無記無記名:2008/06/26(木) 08:04:38 ID:qhYmcslh
>>39
もう使ってないんですか?

41 :無記無記名:2008/06/26(木) 12:16:11 ID:rhMIvuY4
とりあえず調べたのだけど、これが家庭用ではいいのかね?(今は売り切れだけど)
http://www.mwjapan.jp/MW/ProductDetail.aspx?dCD=301&cCD=311&sCD=332&gCD=PCS-498
BMは、ゴミ問題抜かしても品質に問題がかなりあるとのこと。
格闘板あたりで聞いたほうがいいのかな

42 :無記無記名:2008/06/26(木) 12:29:41 ID:2Wb33snb
>>39
離島ですか?

43 :無記無記名:2008/06/26(木) 12:35:11 ID:2Wb33snb
>>41
BMはかれこれ4年使ってるけど特に問題ないぞーっ。
値段も値段で激安だから買って駄目なら違うやつにしてみたらいんじゃないのかね?
見て触って実体験で判断するならまだしも、団地妻みたいな噂だけで踊らされてる男がまだいるのか…

君は噂話で人にはめられて蹴落とされるタイプだね。

44 :無記無記名:2008/06/26(木) 13:16:41 ID:qhYmcslh
>>42
離島じゃなくても
異様に高い配達料請求する店あるよ

45 :無記無記名:2008/06/26(木) 14:17:20 ID:rhMIvuY4
>> 43
それで君のBMのサンドバックの中身は何が入っていた?
ゴミやダイオキシン入りの産業廃棄物は入ってなかったのかな。

君は何もわからず廃棄物を4年も喜んで叩いていたということないのかな。  

46 :39:2008/06/26(木) 23:20:53 ID:E4yq/MkX
>>40>>42
http://www.fightingroad.co.jp/top/search/asp/list.asp?s_cate1=6
俺はシングルスタンドPRO買ったよ
今も使ってるよ、部屋で使うと、部屋が揺れるから今は庭に出してるよ
離島ではないです

47 :無記無記名:2008/06/27(金) 07:14:11 ID:czoOwtru
>>46
やっぱりそこか
異様に送料が高い

48 :無記無記名:2008/06/27(金) 14:54:56 ID:XHD0ity2
>>43

http://sports.2ch.net/sports/kako/1006/10062/1006265194.html
>720 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 02/06/20 23:25

>BMで以前サンドバッグ買ったら粗悪な素材の上、
>カタログの寸法より各4〜10センチずつたりなかった。クレーム入れたら
>開き直られた。消費者センターで行政指導してもらったが、電話で
>注意しただけで合った。何か罰則規定があるわけでも、強制力があるわけ
>でもないそうです。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7614/2chlog/kigu/1047652918.html
>73 名前:5 :03/03/19 00:38
>>68
>本当ですH13年のころの話ですから名前書いたメモ無くしましたので・・・
> だから頭に来たので東京都飯田橋とこの(駅ビル)消費者センター
>まで物を持って行ってかけあって貰ったのです。
>全て事実です。粘着かもしれませんが、その時はBMの宣伝出してる格闘技雑誌に過大広告?だから等などと電話したくらいです。
>どうせ他より安いのだからと多少のことはクレーム入れない人多いでしようが・・(そこが奴らのねらいです)
>例えば私の友人はパワーラックのセーフティバーの穴ずれてるので入らず、やすりで削った。
>嘘じゃないから飯田橋の消費者センター問い合わせるとわかるはず(サンドバッグの件)
> BMにクレーム入れたとき最初電話に出た奴が口からデマカセばっかり言うものだから(サイズや重量の件で)
>じゃあ〜具体的にあなたの言う、きちんとした法にのっとって作ってるのその法とは・・って問うと何も言えなくなり
>次に上司と思われる奴が出てきて上記の暴言を吐いたのです。
>ちなみに、ここへは奴らが見てたら図に乗るので書きたくないのですが・・・
>サンドバッグ等のトレーニング器具についてはJAS?などの規定が定まってないのでサイズその他については野放し、
>しかも消費者センターからは指導するだけで罰則科せないのでやりたい放題できるそうです。
>ですから、みなさん気を付けてと・・・

49 :無記無記名:2008/06/27(金) 16:56:19 ID:DUJ8skYb
>>41
それ持ってるよ。
今はあまり使ってないけど、重宝してる。

俺はサンドバッグオタクだから
サンドバッグだけで三つ持ってる。
吊るしてないサンバグは部屋のインテリアにしてる。

k−1とかのテレビで練習風景が流れるシーンで
サンドバッグが映ると嬉しくなる。

50 :無記無記名:2008/06/27(金) 20:11:13 ID:czoOwtru
50

51 :無記無記名:2008/06/27(金) 20:47:48 ID:9MvzdKGZ
サンドバッグって通販じゃないと買えないのかな?

52 :無記無記名:2008/06/27(金) 21:21:20 ID:czoOwtru
店に行っても買えるよ

53 :無記無記名:2008/06/27(金) 21:47:20 ID:XHD0ity2
>>49
他より価格わりと高くてフレームしっかりとしてそうだけど、蹴りで
動く?
なんかお奨めのスタンドあったら教えてください。

54 :無記無記名:2008/06/27(金) 23:03:13 ID:DUJ8skYb
>>53
蹴ると多少動くので
駐車場のとこに有る
植木のブロックの壁に
スタンドの背面部を付けて
やってます。

いろいろネットで探しましたが
これが一番ましかと。

55 :無記無記名:2008/06/27(金) 23:54:14 ID:DUJ8skYb
あ、ヘビーコーナースタンドが、です。

56 :無記無記名:2008/06/28(土) 00:13:25 ID:bjRvJrNU
俺はサンドバッグ置くところがないから、走り込みついでに公園の壁に座布団かけてパンチしてる

57 :無記無記名:2008/06/28(土) 08:02:18 ID:1PljP7QK
今朝、公園(広い)でシャドーボクシング等を
して鍛えてる人がいた。うちの地元にボクシングジムが
有るから、そこの人かな?

58 :無記無記名:2008/06/28(土) 09:31:20 ID:re76vUOx
>>57
その可能性は相当高いと思う。

59 :無記無記名:2008/06/28(土) 10:54:44 ID:rdEH7UiV
>>56
筋力向上にはいいかも知れないが、ちょっとでもパンチ力がついたら
それだと体を痛めそう・・・。
あと全く動かないから、コントロールとか距離感とか全然身に付きませんよ。

60 :無記無記名:2008/06/28(土) 19:56:43 ID:1PljP7QK
ミット打ちしたいけど、一人じゃできない。

61 :無記無記名:2008/06/28(土) 20:29:06 ID:re76vUOx
>>60
ミット打ちしたいよなあ
あれは一人じゃ無理だからねー

62 :無記無記名:2008/06/29(日) 00:34:14 ID:OVTXR+YH
動体視力身につけるのって、普通のボクシングの練習で身につく?
ボール叩いたりバッグ叩いたり。

63 :無記無記名:2008/06/29(日) 17:36:15 ID:RJ6bJqbU
>>62
身に付くと思う。

64 :無記無記名:2008/06/29(日) 22:06:42 ID:drLZalni
サンドバッグがテレビに映ると
嬉しくなるな。
k−1の煽り映像でちょくちょく
映るから嬉しい。

65 :無記無記名:2008/06/29(日) 22:50:52 ID:drLZalni
しかしk−1は
色物大会だな。
ぶよぶよの選手ばっか。

66 :無記無記名:2008/06/30(月) 10:06:15 ID:SfX8rGTN
>>64
バンナが叩いてたな。

67 :無記無記名:2008/07/01(火) 17:25:36 ID:XGPzzxhq
巻いてるガムテープが剥がれてきた
そのせいで叩くたびに手と足がベトベトになる

68 :無記無記名:2008/07/02(水) 03:28:34 ID:HC9VVJLW
>>67
日本製の業務用のガムテープとか、どうだろ?
よく知らなくてごめん。

69 :無記無記名:2008/07/02(水) 09:00:08 ID:gI6U4eva
>>68
100円の布テープで間に合いました。

70 :無記無記名:2008/07/03(木) 01:51:06 ID:RQ9oXOMk
>>20
曽我先生ですか?

71 :無記無記名:2008/07/08(火) 23:05:27 ID:2PBfjlNg
 ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ


72 :無記無記名:2008/07/09(水) 12:00:41 ID:6V/6SeGk
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ

73 :無記無記名:2008/07/11(金) 20:50:47 ID:iLMqagG4
>>46

俺もファイティングロードのスタンドとバッグを使ってます。
サンドバッグは上がスカスカで、パンチとハイキックの練習が出来ないので、涙目です。
スカスカにならないバッグないですかね?

74 :無記無記名:2008/07/12(土) 02:55:58 ID:BgbnXovG
>>73
俺まえから思っているだけど、天地なしでつけられるバックないのかね〜
上、下が変えられるのなら2倍は持つはずなのだが
それくらい簡単だと思うんだがね

75 :無記無記名:2008/07/12(土) 06:14:49 ID:+NK340rx
>>73
上がスカスカにならないバッグは無いです。
そこのメーカーの耐久性を考えると新聞紙をクシャクシャにして
詰めるといいです。 それだけでも随分違うよ

76 :無記無記名:2008/08/10(日) 20:44:05 ID:LfISTJT7
age

77 :無記無記名:2008/08/15(金) 08:14:24 ID:9WaL8HrD
汗が出すぎてサンドバッグがすべる

78 :無記無記名:2008/08/16(土) 09:45:10 ID:XGuYA3yf
>>77
対戦相手の顔も汗や油が出るから、同じようにすべるぞ

いい練習になる

79 :無記無記名:2008/08/16(土) 18:35:44 ID:DqNkX/nK
>>78
d

80 :無記無記名:2008/08/17(日) 05:51:44 ID:ujn2TIlI
BMサンドのなかから人民解放軍に虐殺されたウイグル族の手が出てきたら
怖くね

81 :無記無記名:2008/08/17(日) 08:11:33 ID:tgIJ8Ni+
怖いけどお金になる

82 :無記無記名:2008/08/17(日) 08:17:03 ID:lGYa02aU
ニポンジンコワイヨ

83 :無記無記名:2008/08/18(月) 18:45:52 ID:axBuK735
暑すぎてあまり練習できないよ

84 :無記無記名:2008/08/26(火) 03:48:05 ID:/3cUHdRu
サンドバッグ寝かせてソファ代わり。

85 :無記無記名:2008/08/26(火) 08:07:47 ID:Q5BO58Zj
抱き枕にいいかも

86 :無記無記名:2008/08/26(火) 09:51:06 ID:ZGTkkI4o
俺はかつて、地下組織のデスバトルで不敗のチャンプだった男。

87 :無記無記名:2008/08/26(火) 10:47:42 ID:BfO3tnnw
俺のいってたDQN学校はサンドバックを持ってきて置いてあった。
授業中にスパーとか

88 :無記無記名:2008/08/26(火) 16:36:11 ID:sbb2GtB1
>>87
授業中にスパー?
俺んとこは体育の中にボクシングがあったから、それでやってたけど
ボクシング部もあったからサンドバッグ常備だし

89 :無記無記名:2008/08/26(火) 19:32:43 ID:BfO3tnnw
>>88
うちの学校部活がなく、かってに好きなやつがあつまって作る系だった。
よくやんなかった?机を前につめて

90 :無記無記名:2008/08/26(火) 23:43:52 ID:WSzzWkEj
スタンディングバッグネオ2 LFORCEはどうでしょうか?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kenko-keikaku/985482.html?basket=&et=&unique=&ba=

91 :無記無記名:2008/08/27(水) 02:34:54 ID:1DspnmHf
家庭用ではへービーコーナースタンドに
トレーニングバッグ吊るすのが一番マシ。

92 :無記無記名:2008/08/27(水) 07:21:54 ID:ir82++ln
>>90
パンチの練習だけですか

93 :明和高校名古屋大学河合希:2008/08/27(水) 08:17:28 ID:/xdjKNe4

サンドバック3ヶ月ほぼ毎日一生懸命殴りまくってたら
パンチ力は 1.5倍以上増えた

ちなみに ゲーセンのパンチ力の機械は背の高いやつほど
高い数値が出せる

本来は 身長に合わせてパンチできる高さにすべきだ
あれだと正確な数値が出ない

94 :無記無記名:2008/08/27(水) 18:20:07 ID:qMiipFlY
先日自転車に乗ってると遠くでボクシンググローブを付けた中学生ぐらいの奴が、
電柱をサンドバッグ代わりにして叩いていた
何もこんな目立つところでやらんでもと思いながら近づいていくと、
俺が真横に来る瞬間に合わせてラッシュしたのは笑った

大人になったら恥ずかしくて出来ないようなことでも、
中高生ぐらいのときはやってたなあと懐かしい気持ちになった

95 :さる:2008/08/27(水) 20:11:36 ID:f9vpsAAJ
 毎日、犬のキンタマを蹴って鍛えてます。



96 :90:2008/08/28(木) 00:13:32 ID:pSdpDDQj
はい。室内で使おうと考えています。
パンチして動かないようならいいかなと。値段も安いですし。
ネオ1は東急ハンズにありました。


97 :無記無記名:2008/08/28(木) 08:39:35 ID:FNBSna1W
>>96
二階だと下にかなり響くよ
パンチだけなら倒れないよ

98 :90:2008/08/28(木) 21:32:16 ID:pSdpDDQj
ありがとうございます。
二階建ての一階部分に住んでいます。
アパートです。

99 :無記無記名:2008/08/28(木) 22:25:12 ID:FNBSna1W
>>98
アパートだと隣に響くなあ
それが心配だ

100 :無記無記名:2008/08/28(木) 22:26:57 ID:FNBSna1W
100

101 :無記無記名:2008/08/29(金) 10:34:14 ID:XgcHZQs5
>>87
授業中にスパーってどんなガッコだよw
休み時間や放課後なら分かるけどさ

102 :90:2008/08/30(土) 11:31:13 ID:i5Hqr9G4
やっぱり響いてしまいますか。。。。音を軽減するような工夫や
音があまり響かないようなサンドバックってないのでしょうか?

103 :無記無記名:2008/08/30(土) 11:52:34 ID:/wYLpZPw
電灯のヒモあるじゃん
あれをサンドバッグ代わりにしろよ

104 :90:2008/08/30(土) 13:08:54 ID:i5Hqr9G4
そんな古いタイプ電灯じゃないからwwww

105 :無記無記名:2008/08/30(土) 16:12:33 ID:gXnOkpap
俺は川沿いの橋下に毎晩サンドバッグを抱えて行って
そこでバテるまで殴り続けてたけど
なんで室内に拘るんだろ

106 :無記無記名:2008/08/30(土) 20:09:06 ID:VrmS5xvs
>>102
アパートだとどんなに工夫しても音対策は無理だと思う。
隣人に恨まれたら洒落にならないよ。

107 :無記無記名:2008/08/30(土) 20:57:41 ID:/wYLpZPw
隣人をサンドバッグにすればいい

108 :90:2008/08/30(土) 22:53:36 ID:i5Hqr9G4
そうですか。。。。
一軒家の人が羨ましいですね。
マンションでもやっぱり騒音がひどいですかね?

109 :無記無記名:2008/08/31(日) 09:11:25 ID:EjkvkHG8
マンソンも苦情来るよ
一軒屋でも隣が近いとやばい

110 :無記無記名:2008/08/31(日) 09:26:03 ID:PEq4IuaT
>>107
素晴らしい解決策W

111 :90:2008/08/31(日) 10:15:46 ID:Is2pmMx9
そうですか。。。。じゃあ断念します。ありがとうございました。

112 :無記無記名:2008/09/01(月) 01:00:13 ID:eC1oA+Q4
武道といやぁ柔道、剣道、弓道しかやったことがない俺。全部初段でやめた。
もう一年くらい毎日運動不足解消のためサンドバッグを叩き続けているワケだが、
いつも拳の皮がズルズル剥けて血だらけになるの。
一体いつになったら頑丈な拳になるのか教えてくれませ強い御方よ。

113 :無記無記名:2008/09/01(月) 03:27:34 ID:cjUIx2bB
殴り方変えてみるんだ

114 :無記無記名:2008/09/01(月) 10:54:14 ID:u09Ksloj
>>112
テーピングで保護したら

115 :無記無記名:2008/09/01(月) 11:01:57 ID:btTPRoOf
>>112貴方より遥かに沢山の時間、殴り続けて来た空手家でもベロベロいっちゃう
誰しもが殴り続けたら強くなる訳では無い
サンドバッグを裸拳で打つのはやめな
「殴り方」なら拳を保護してでも身につく
拳を鍛えたいなら砂袋でも数発丁寧に殴るの毎日やりたまへ

116 :無記無記名:2008/09/01(月) 12:14:04 ID:oPTN277L
>>112って暗に自分は強いんだぞと言いたいんだと思う

117 :無記無記名:2008/09/01(月) 12:26:56 ID:oPTN277L
マジレスすると角度や打ち方が悪いんだけどな
拳がブレてたりプッシュパンチだと皮がすぐ破れる
素人は自分が良く打ててると思い込んでる事が多いし、ジムにでも行って習ってくれば解決

118 :無記無記名:2008/09/01(月) 15:11:06 ID:txHPjEJ7
>>117
そうそう。はじめの一歩でもあったが、拳の皮がめくれるっていうのは
インパクトの瞬間軌道がずれている証拠。決してハードパンチャーの証なんかではない

なれてない奴や、骨が強くない奴等は、拳を痛めて当然。
それを「俺はハードパンチャーだからこうなってるんだ」
と自分に酔う奴はアホ

119 :無記無記名:2008/09/01(月) 15:23:40 ID:CaodLpu/
あとズック布製だと、技術の有無は別でどうしても、ってのはあると思う。

120 :無記無記名:2008/09/01(月) 16:18:42 ID:upZwGOWh
普通サンドバッグ叩くときはパンチンググローブくらいするだろ
皮がむけるとかアホか

121 :無記無記名:2008/09/01(月) 17:30:56 ID:u09Ksloj
空手関係者は素手で叩いてる人おおい

122 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:37:25 ID:P22NzFMI
やわじゃない程度に拳や手首を鍛えたいな。

123 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:57:52 ID:YEEVyAbU
>>121
空手系は拳立て等で拳を鍛えてるから皮膚も丈夫なだけ

124 :112:2008/09/01(月) 19:28:55 ID:eC1oA+Q4
>>116
初めて叩いた時にあまりのヘナチョコぶりに愕然とした俺が強い?冗談は止してくれ!

なんかうすら臭くなったパンチンググローブ、我慢して付けてやります。
みなさんありがとう。

125 :無記無記名:2008/09/03(水) 09:16:39 ID:fGnoA3R4
このスレの連中って、こいつと同類か?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4231312

126 :無記無記名:2008/09/03(水) 17:35:17 ID:JEcuo2GN
>>125
スタンド式は
ち○ぽみたいやな

127 :無記無記名:2008/09/03(水) 18:20:48 ID:H32hpqSg
マーラ様だよ

128 :無記無記名:2008/09/06(土) 01:27:45 ID:LLg3w+tv
>>125
これはないわw

129 :無記無記名:2008/09/06(土) 09:56:19 ID:WHWDSFD4
>>125
そのスタンドバッグ壊れそうだな

130 :無記無記名:2008/09/06(土) 10:22:06 ID:TaWsJiqH
すでに壊れてるだろw
あんなに揺れてるってことは土台付近がスカスカなわけだし

131 :無記無記名:2008/09/06(土) 22:00:33 ID:WHWDSFD4
>>130
中の鉄芯が曲がってるんだろうな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)