2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕のリーチ

1 :無記無記名:2008/06/17(火) 01:18:44 ID:rm7LyV6S

短くて最悪だ

身長170p
リーチ165p

2 :無記無記名:2008/06/17(火) 01:26:59 ID:7Mgo44aT
それって短いのか?身長170ならいくつなら長いんだ?

3 :無記無記名:2008/06/17(火) 01:33:22 ID:rm7LyV6S
短くないの?
なんかの本で身長+五pが普通って書いてあったのを見て

4 :無記無記名:2008/06/17(火) 01:37:57 ID:te9UildX
リーチはトレーニングでどうなるものでもないと思う。
身長180cm
リーチ188cm
見た目としては、ピッタリしたジーンズを穿いて立った時、
股の付け根に手首のあたりが来る感じだね。


5 :無記無記名:2008/06/17(火) 01:38:05 ID:ISjk1TKW
日本人は身長とイコールで黒人なんかだと+10センチがデフォらしい

6 :無記無記名:2008/06/17(火) 01:40:02 ID:ISjk1TKW
一昨日KOされたけど桜庭は腕がダラリと長くて猿みたいだ

7 :無記無記名:2008/06/17(火) 01:51:16 ID:f+DJiTNs
ダッダッダッダルビッシュ!!

8 :無記無記名:2008/06/17(火) 02:00:17 ID:rm7LyV6S

>>4
リーチながいね、うらやましいよ
俺もまたらへんに手首がくるけどめっちゃ短くみえる、頭がでかいからかもしれない

9 :無記無記名:2008/06/17(火) 02:01:45 ID:9kBhqtfg
>>4
俺も身長180だけどリーチ176しかない(笑)けど手首股の付け根あたりだよん。
もしや足は短いのかな?俺は股下83だお。

10 :無記無記名:2008/06/17(火) 02:11:40 ID:rm7LyV6S

足みじかいな、さらに筋トレしてさらにリーチ短くなったように思えるよ

11 :無記無記名:2008/06/17(火) 02:13:18 ID:rm7LyV6S
間違えて俺が答えた
>>9

12 :無記無記名:2008/06/17(火) 02:30:28 ID:HNZ9K+qo
漏れ178でリーチ186だから結構腕長いほうだけど友達で身長おなじでリーチ190のやつがいるよ
無い物ねだりだけど短いほうが太く見えるし羨ましかったりするけどね

13 :無記無記名:2008/06/17(火) 02:41:02 ID:rm7LyV6S
そうでもないぞ!確かに太くはみえるが、ブサイクな体型だ

14 :9:2008/06/17(火) 02:44:09 ID:xUDbIQU6
>>10
> 足みじかいな、

悪かったな、でも特別短く感じねー

15 :無記無記名:2008/06/17(火) 02:47:16 ID:rm7LyV6S
>>14
あの足みじかいなは、自分の足の短さを言ったつもりだったんだか…
まぎらわしくてすまん

16 :無記無記名:2008/06/17(火) 02:53:38 ID:J0vm5ReF
俺は身長170でリーチ180だぜ。
だが脚が短い。

17 :9:2008/06/17(火) 02:57:26 ID:kRK9n/D5
>>15
いやならいーんだ(p^-^)p俺もリーチないけどこればかりは仕方ないもんな。
ドラコンボールあるなら一つはリーチ伸ばしてもらうぜ(笑)

18 :無記無記名:2008/06/17(火) 03:14:31 ID:r33MghLn
>>16
> 俺は身長170でリーチ180だぜ。

リーチあるなー。足は短いっつうくらいだと77もないとか?

19 :無記無記名:2008/06/17(火) 10:00:09 ID:ISjk1TKW
リーチ長い奴は格闘技やればいいんだぜ

20 :無記無記名:2008/06/17(火) 10:09:23 ID:Hrv9z214
やっぱ勘違いしてるやつがいるから言っとくけど 
リーチって腕の長さじゃなくて肩幅も関係するんだぞ。 
試しに腕の長い女のリーチ測ってみ。

21 :無記無記名:2008/06/17(火) 10:22:20 ID:06NGhtjh
178cmで2m。はっきりいってキモい。

22 :無記無記名:2008/06/17(火) 10:24:45 ID:cNr2Cfl8
おまえら、キンケシみたいな体型なのか!?

23 :無記無記名:2008/06/17(火) 10:27:11 ID:06NGhtjh
俺たちはナックルウォーキングがデフォ

24 :無記無記名:2008/06/17(火) 10:36:33 ID:ogj9uQjh
身長163でリーチ180。肩幅で稼いでると思うが気をつけで膝のあたりに指先がくる。

25 :無記無記名:2008/06/17(火) 10:38:42 ID:NxL5ZJCO
178で185.5でした。

26 :無記無記名:2008/06/17(火) 11:46:21 ID:Hrv9z214
タイソンとかあの肩幅でリーチが同じだからそうとう手が短いんだろう。
黒人は上体がたくましいからリーチもあるんだろうね。 
対して日本人は上体が華奢だからってのもある 
女とか腕が普通の長さでリーチが身長−10センチとかだし。

27 :無記無記名:2008/06/17(火) 12:11:16 ID:UXrJgV68
ケンシロウのリーチのなさにビックリした

28 :無記無記名:2008/06/17(火) 12:27:03 ID:rm7LyV6S
リーチ短くて筋トレしたらよけい見た目わるくなったぜ

29 :無記無記名:2008/06/17(火) 12:32:45 ID:oRzTsm6a
リーチ短い奴はタイソン目指せばいいよ

30 :無記無記名:2008/06/17(火) 12:33:00 ID:7Mgo44aT
身長170でリーチ180てマジで?そんな長いのありうるの?

31 :無記無記名:2008/06/17(火) 12:40:12 ID:ISjk1TKW
>>21とか、奇形怪人の域だ
羨ましい


32 :無記無記名:2008/06/17(火) 12:48:10 ID:oRzTsm6a
逆にリーチ長い人はバスケとかバレーのやればいいかもしれない。


33 :16:2008/06/17(火) 13:53:12 ID:J0vm5ReF
>>18
今計ってみたら股下79だった。
これって短い?

34 :無記無記名:2008/06/17(火) 14:09:39 ID:8XcG2wrF
リーチない人のほうが筋トレ有利だよね
カールとか

35 :無記無記名:2008/06/17(火) 14:33:49 ID:rm7LyV6S

筋トレ確かに有利だな、俺は腕細いけど太いって言われるけど、けど太さを比べたら、あれ?って顔されるぞ

36 :無記無記名:2008/06/17(火) 14:38:54 ID:Hrv9z214
フランク ブルーノがあまりマッチョに思われないのと同じだな

37 :無記無記名:2008/06/17(火) 14:46:01 ID:8BsW0KeE
リーチの長さも肩幅でほとんど稼いでる体型ならいいだろうけど
肘から先が長い人だとプレス系動作で不利になるだろうな

38 :無記無記名:2008/06/17(火) 14:46:02 ID:L8S6Ru0I
NBA選手の身長とウィングスパン見てみろよ
みんな+10ぐらいだぞ。長い奴で+20くらい

39 :無記無記名:2008/06/17(火) 16:46:43 ID:rm7LyV6S
肩幅も腕も短いぜ

40 :無記無記名:2008/06/17(火) 16:51:58 ID:dkRKLxIi
バルバドス・ジョー・ウォルコットホイホイスレだな

41 :無記無記名:2008/06/18(水) 01:54:39 ID:o7Cn92kD
自らあげるよ

42 :無記無記名:2008/06/18(水) 01:55:20 ID:FjtIPTSA
長いとサイドレイズが大変

43 :無記無記名:2008/06/18(水) 10:29:42 ID:yGOgdlAc
身長180リーチ174しかなかた・・・足も短いし、でも頭にバルクあるからいいよね

44 :無記無記名:2008/06/18(水) 10:50:07 ID:nSwSkmpu
男子バレーの選手とかはどの程度あるのかね
身長が190以上あるなら2メートル超えてても不思議じゃないか

45 :無記無記名:2008/06/18(水) 11:11:04 ID:o7Cn92kD
格闘技すごく不利だ

46 :無記無記名:2008/06/18(水) 11:49:21 ID:w9E1Z4Qd
>>43
股下なんセンチ?

47 :無記無記名:2008/06/18(水) 12:16:31 ID:yGOgdlAc
>>46
今測ってみたら82センチだった。

48 :無記無記名:2008/06/19(木) 10:54:50 ID:vZ/sLb4I


49 :無記無記名:2008/06/19(木) 12:29:23 ID:TUMXhQb0
長いとデッドで有利で短いとベンチで有利

50 :無記無記名:2008/06/19(木) 12:29:44 ID:M4sMH45Y
股下って身長の何%が普通なの?

51 :無記無記名:2008/06/19(木) 12:34:05 ID:M4sMH45Y
調べたら25から29歳男子で45.85%だとさ。
ちょうど平均くらいで安心した。
弟が脚長いから俺は短いもんだとばかり思ってた

52 :無記無記名:2008/06/19(木) 13:37:19 ID:/7Ix0J1H
俺、173cm75kgでリーチ182cmある。
デッドは比較的得意だがベンチはショボイ。

53 :無記無記名:2008/06/19(木) 14:14:02 ID:9G/FkZDU
>>47
普通やよU

54 :無記無記名:2008/06/19(木) 14:26:56 ID:iSv6N8j5
身長183cmでリーチ194cmは日本人としてはそれなりに長いのかな
ワイシャツ選ぶときは首周りや胸囲よりまず裄丈で悩む

55 :無記無記名:2008/06/19(木) 23:24:53 ID:bkYn9uhG
>>54
俺たちはタンクトップしか着ないんだから袖で悩む必要ないだろ。

56 :無記無記名:2008/06/21(土) 14:53:15 ID:SpumMkZl
短い腕の方が太く見えやすいからその点だけはうらやあしい

57 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:06:06 ID:7hB/OcYe
身長167cmでリーチ177cm
少しぐらい身長の方に回したいもんだw

58 :無記無記名:2008/06/21(土) 16:45:26 ID:M8RVk7i/
長い方がいいに決まってる

59 :無記無記名:2008/06/21(土) 17:01:17 ID:7hB/OcYe
>>58
でもベンチとかだと不利になるのぜ。

しかし一番厄介なのは、
小さいことまで気にしてしまう心だな。

60 :無記無記名:2008/06/21(土) 17:46:58 ID:IQlOgSVE
走る、投げる、跳ぶ等のほとんどの競技ではリーチ長い方が有利

61 :無記無記名:2008/06/21(土) 18:35:52 ID:M8RVk7i/
>>58
俺はかなり短いから手が長いひとに憧れてる、リーチ短いから格闘技もあきらめそうだ

62 :無記無記名:2008/06/21(土) 18:36:48 ID:M8RVk7i/
みすった>>59でした
すいません

63 :無記無記名:2008/06/24(火) 01:49:01 ID:fvtDQI18
あげるよん♪

64 :無記無記名:2008/06/29(日) 02:26:30 ID:QSDULFTh
あげるから

65 :無記無記名:2008/07/06(日) 00:39:15 ID:O7YwIUJX
このスレはあげないで!

66 :無記無記名:2008/07/30(水) 02:03:16 ID:cj0R2fD3
腕の長さと筋トレはかんけいねぇなぁ

67 :無記無記名:2008/07/30(水) 10:15:58 ID:IsPbBcB2
普通は身長=リーチなの?
身長175cmでリーチ180cmなら、リーチ長い部類に入る?

68 :無記無記名:2008/07/30(水) 12:38:29 ID:cj0R2fD3
はいるさ!

69 :無記無記名:2008/08/04(月) 21:41:59 ID:MQYAawQD
ウェイトでリーチ長いと有利な種目ってデッドリフトだけじゃない?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)