2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱マッチョっているの?

1 :無記無記名:2008/06/13(金) 11:07:45 ID:yNuZKdLp
マッチョで鬱っていなさそうなんだけど、そこんとこどうなの?

2 :無記無記名:2008/06/13(金) 11:09:43 ID:n7FaPhan
は?死ねよ

3 :無記無記名:2008/06/13(金) 19:17:05 ID:MQIWjNFF
>>1はお仕置きだべぇーー!!
    ___
   /   \
  / /⌒ii⌒ヽ\
 ( (_ノ丶_ノ )
  \_    _/
   (_ハ_ハ_)
 -=====(()=====-
  -====())====-
   -=(()==-
____r=())=ュ___

  。。。 −
 o孕孕孕o三

4 :無記無記名:2008/06/13(金) 19:17:49 ID:WB7/RgKB
>>1
マッチョは心優しいヤツが多いけど気の弱いヤツも多い
たけぽんのことさ

5 :無記無記名:2008/06/13(金) 20:18:08 ID:Vu0Z0QHP
鬱病は気が弱い人がなるのではなく、頑張りすぎる完璧主義者がなる病気。
ゆえにボディビルダーには多いかもしれないね。

6 :無記無記名:2008/06/14(土) 15:32:26 ID:3bhaYpf1
確かにボディビル大会で、自分よりバルクのないチビルダーに負けると鬱になりそうなくらい凹む

7 :無記無記名:2008/06/14(土) 15:37:45 ID:HvRjlZel
180cm 90kgが160cm75kgに負けてしまう。
理由は骨格に対する筋肉の搭載量が少ないからw
不可解なジャッジだ。ボディビルを知らない人に聞いたら
どっちがデカイか一目瞭然。しかしビルダーの世界では160cm
75kgがデカイ。

8 :無記無記名:2008/06/14(土) 19:19:58 ID:W0DFqxpJ
俺がそうだよ>>5が言ってる事はその通りだね

9 :無記無記名:2008/06/16(月) 17:56:17 ID:rrDqEhIY
ステビルダー

10 :無記無記名:2008/06/17(火) 08:29:30 ID:LE0FQJM4
プロテイン飲んだら鬱になりにくいって誰かが言ってた

11 :無記無記名:2008/06/17(火) 08:59:42 ID:QtnyJQJ+
そう言えばあんまり聞かないな>欝
ウェイトやると気分がスッキリするからな
脳内物質の何が出ているのか知らんが

12 :無記無記名:2008/06/17(火) 10:18:10 ID:P5g4qon2
ガチ鬱だとコルチゾール出まくりでマッチョになりにくいしな
まあステロイダーだとけっこういるんだろうが

13 :無記無記名:2008/06/17(火) 12:48:08 ID:xJzVMDLu
仕事で欝になり、トレに励んだら疲れが抜けず、朝起きられなくなり、医者に行ったら、辞めろと言われた。
そして、俺はトレを続けながら三回転職し、いまの地位についた。
みんな、負けないで。

14 :無記無記名:2008/06/17(火) 16:11:59 ID:b8uEoonW
俺は抗鬱剤飲んでるが、トレが鬱にいいという感じはした事ない。

15 :無記無記名:2008/06/17(火) 16:28:19 ID:O/w4MF3S
>>10
ほんまに?

16 :無記無記名:2008/06/17(火) 18:54:39 ID:9AcDstS7
鬱にいいのはリズム運動。すなわち散歩、ジョギングなどの有酸素運動。
トレのようなきつい運動は鬱には効果ないと思う。

17 :無記無記名:2008/06/18(水) 10:55:15 ID:Oico8ymu
>>15
すまん嘘
でも肉系の食事を食うと、脳が活動的になるというのはほんと。
あと糖分も大事。
いわゆる健康的な食事はよくない

18 :無記無記名:2008/06/18(水) 21:41:30 ID:xqMdii5Y
バランス良いきちんとした食事を採ればいいな。
ビタミンやミネラルももちろん大事。

生姜を毎日試してみればいいよ!
生姜はウツにはいいよ!
気分がすっきりする。
紅茶に生姜の擦りおろし汁を入れて飲めばいい。
サイダーは身体によくないがサイダーに入れて飲んでも
気分がスカ〜〜〜ッ!とするし美味いっすよ!!

19 :無記無記名:2008/06/18(水) 21:45:29 ID:HRhVHpl1
>>17
健康的な食事+肉や糖分 ならよくないか?
健康的な食事で体のバランスをとり肉や卵で筋肉をつける

20 :無記無記名:2008/06/19(木) 08:52:58 ID:N8hUvSUL
>>19
もちろんトレが前提ならバランスを取るにこしたことはないけど、
脳だけに限って言えば、肉、糖分は鬱に効くと思う。
トレしてる奴は一般より肉食ってるから、鬱になりにくいんじゃないかと。





21 :無記無記名:2008/06/19(木) 16:12:22 ID:Ef2lItOv
GABAは精神安定剤として良く効く

22 :無記無記名:2008/06/19(木) 16:18:56 ID:+gqR1zNd
俺うつにたまになるけど、それは実際の欝とは違うっぽい

別に死にたいとか思わないし、ただやる気が無くて、何かうわあああああああああって感じのもの。
それに一過性だしね

そういうときは自分の体を鏡で見て、コンテストビルダーの写真と見比べる
すると自然とやる気が出てくるww
こいつみたいになりたい!みたいな。

23 :無記無記名:2008/06/19(木) 16:29:44 ID:Z7UuHvgW
>>22それ欲求不満なんじゃねーの?

24 :無記無記名:2008/06/19(木) 17:51:39 ID:EvVYBBPJ
ちゃんとセックスしろ

25 :無記無記名:2008/06/19(木) 17:55:46 ID:Ef2lItOv
>>22
それ鬱じゃないよ。鬱って食事が砂を噛んでるみたいにまずくなるよ。

26 :無記無記名:2008/06/19(木) 18:07:38 ID:oimlxmuJ
鬱っていっても症状には個人差があることをお忘れなく

27 :無記無記名:2008/06/19(木) 18:17:23 ID:njDp4Ewy
>>18
ジンジャーエール?


豆知識:男性ホルモンには気分を高揚させる働きがあるので
気分が落ち込むと体はたくさんの男性ホルモンを分泌する。
だから鬱の人はむしろ高テスだったりする。

28 :無記無記名:2008/06/19(木) 18:57:41 ID:m2KDaHEt
欝になったらトレなんてやってられないだろ

29 :無記無記名:2008/06/20(金) 00:57:23 ID:Sso6MPBQ
>>22
躁鬱病なんじゃねえの?いっかい病院いってみれよ

30 :無記無記名:2008/06/20(金) 00:59:28 ID:g2Z09EKV
運動してると鬱になりにくいんじゃね
家にこもってると精神までダメになっていく

31 :無記無記名:2008/06/20(金) 01:11:29 ID:ufeVuO+h
>>30の鬱病に対する認識は田舎の老人並みだな。

32 :無記無記名:2008/06/20(金) 08:29:25 ID:+lCGG1uH
残念ながら>>30の方が事実に近いな。
そもそもうつ病を鬱病と表記する時点で知識量も知れてるが。

33 :無記無記名:2008/06/20(金) 09:03:09 ID:Sso6MPBQ
>>30
そもそも欝になりかけているヤツは運動などしない
いやできない、日ごろから運動しててもなるやつはなるよ

34 :無記無記名:2008/06/20(金) 13:40:18 ID:G2fmJBMt
>>29
そこまでひどくねーよ
そう病の人を見たことがあるから。あれは異常だ

35 :無記無記名:2008/06/20(金) 15:22:06 ID:r3dTD3Nv
躁病になると500万を一気に使ってしまったりひどいもんだよ

36 :無記無記名:2008/06/20(金) 15:24:39 ID:Cv1p6qLR
ステロイドの副作用で鬱になってるのはいそうな感じ。

37 :無記無記名:2008/06/20(金) 16:58:42 ID:+lCGG1uH
>>33
「運動がうつ予防に効果がある」ってのと「大うつ病患者は運動ができる状態でない」ってのは全く別の話。
まあうつ予防としては有酸素の方が一般的だが、無酸素でも効く。

あと>>27みたいな話は聞いたことないな。普通は正反対なんだが、そういう研究あるのか?

38 :無記無記名:2008/06/20(金) 17:40:10 ID:r3dTD3Nv
俺は、パキシルっていう抗鬱剤飲んでんだがだれかいる

39 :無記無記名:2008/06/20(金) 18:15:28 ID:FUm7wvct
オレは鬱 ⇒ マッチョ

というライフコースだ。鬱の時は運動もする気ないし食欲も無いから当然ガリガリに。
ウォーキングからはじまって、ジョギング、腹が減るようになってたんぱく質を中心に
沢山食べた。

その後にダンベル、腕立て・・・と今はマッチョ。

鬱の時より今の方が明らかに気分が良い。が、鬱の時の方が無駄に、そして危険な哲学を考えていた。

40 :無記無記名:2008/06/20(金) 19:27:15 ID:+6igLPZ/
お願いいたします ふりがな付けて ひげびょう?

41 :無記無記名:2008/06/20(金) 19:52:22 ID:UoQYIKrn
>>40
コピペしてググレ

42 :無記無記名:2008/06/20(金) 23:14:56 ID:ORU8kT+r
マッチョ鬱なら今日あったな
友人に俺の腕が太いか聞いたところ(34cm)、普通だと言われた
更に一般人は人の腕など見ないらしい
マッチョにだけ通じる道

43 :無記無記名:2008/06/20(金) 23:50:00 ID:5yqHengc
薬板に行って相談しろよ。売人たくさんいるよ。

44 :無記無記名:2008/06/21(土) 01:04:02 ID:5uhPC8h6
減量に効く薬。
欝に効く薬。
元気になる薬。

45 :無記無記名:2008/06/21(土) 23:22:13 ID:BUOjyDD1
漢方は2000年の歴史があり、現在百数十種類ある漢方のうち、
八割に生姜が含まれており、生姜なしに漢方成り立たない。
「気 血 水」 の流れを増進。

生姜は気の病(うつ、ノイローゼなどの精神疾患 )に奏効。

『傷寒論』には、「生姜は体を温め(血流をよくし)全ての臓器の
働きを活発化させる。体内の余分な体液
(水の滞り)を取り除き気を開き(気の滞りを取り去る)」
『本草綱目』には「生姜は百邪(種々の病)を防御する」

孔子も生姜を毎日食べたとされる。

生姜は気の流れをよくして体に活力を与える
抑うつ気分を取り払う(気を開く)
副腎髄質を刺激しアドレナリンを分泌させ気力を高める

16世紀のイギリスでは生姜1ポンドと羊一頭と交換されてた
ほど貴重品だった。14世紀にロンドン市民の三分の一がペスト
にかかり死んだ時、生姜を食してた人は誰一人死ななかったと
いう実話が残されている

46 :45:2008/06/21(土) 23:31:28 ID:BUOjyDD1

石原結實先生の著作に書かれてあります(『体を温めれば
病気は必ず治る』より抜粋)。興味ある方ご一読を。
生姜酒などもいいらしい。

俺はいま、サイダーの中にたっぷり搾った生姜汁を入れて
飲んでおります。気分が爽快、シャキーン!!とするよ!
ほんと美味い!(これはテレビで東山が紹介してました)。

47 :無記無記名:2008/06/22(日) 00:05:09 ID:5qSUsxFK
スレタイと関係あるかわからんが友達に会社クビになったり、会社潰れたり
した奴が三人くらいいるんだが何故かみんなそのピンチな時期の前後に
急に体を動かす趣味を始めたな
一人は山登り、一人は水泳、一人は自転車
心のバランス取るために体を動かすことは必要なんだろう


48 :無記無記名:2008/06/22(日) 00:13:17 ID:RuVE1310
やることが無くなって気が狂いそうになっただけだよ。
道路をいきなり走り回ったりするのと同じだ。


49 :無記無記名:2008/06/22(日) 00:15:40 ID:iS4JAXQN
>>48
その例えはおかしいだろ
道路を目的もなく急に走り回るってそれこそ奇行じゃねーかw

50 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:23:30 ID:+91Lmzg0
>>47
オレは正にそんな感じだよ。
仕事のストレスで鬱になりかけてて、そういう時って全てがマイナスにしか考えられなくなる。
このままじゃヤバイ。何かしようと思ってなぜか水泳始めてみた。
やっぱり体動かすとスッキリして段々いい方向に進んできたよ。

51 :無記無記名:2008/06/22(日) 01:26:36 ID:RuVE1310
人生に何の目的も持つことが出来なくなったら、
狂うか、死ぬか、殺すか・・・。

近所爆走だ。

52 :無記無記名:2008/06/22(日) 02:19:07 ID:ncQ+lcKG
>>50
水泳はいいよな。心が洗われる。
俺も仕事帰り疲れてくたばりそうなのにプール通い。
不思議なことに泳いだ次の日の方が直帰した日より目覚めがいい。


53 :無記無記名:2008/06/22(日) 02:35:27 ID:RuVE1310
泳げない俺はどうすればいい?
プールはあるんだが・・・。

54 :無記無記名:2008/06/22(日) 02:39:51 ID:iS4JAXQN
>>53
やさしい兄貴に手取り足取り教えてもらえよ!

55 :無記無記名:2008/06/22(日) 11:26:48 ID:ncQ+lcKG
>>53
水中ウォーキングだけでもかなりリフレッシュされるし
結構泳げないけどプール来てる人はいっぱいいるぜ


56 :無記無記名:2008/06/22(日) 12:48:11 ID:mtC+g+q8
医者に行くのが一番だよ気持ちの持ちようとかで治るもんじゃないよ

57 :無記無記名:2008/06/22(日) 14:22:31 ID:ncQ+lcKG
>>56
予防策としてはいいと思う。

58 :無記無記名:2008/06/22(日) 16:16:50 ID:hWbX+raX
仕事のストレスが物凄いトレーニングで治るもんでもない

59 :無記無記名:2008/06/22(日) 19:35:48 ID:Buk7t06w
辞めようぜ。
人生一度きり。
もう二度とない時間を費やすのはもっと自分のために使おうぜ。


60 :無記無記名:2008/06/22(日) 20:29:16 ID:outMP9sX
まぁなぁ。まあ週4,5で部位分けてトレしたとしたら1日30分程度だし、それくらいで健康体になれるんだから
トレはいいと思うけど


61 :無記無記名:2008/06/23(月) 01:18:22 ID:lCPH7gzB
うつの人は体温が低い。

うつの人は一日のうちで一番気温が低い時間帯の
朝5時あたりに目が覚めたりする。
お風呂やサウナ、身体を温める食物、
運動したりして身体を動かし体温を上げるのは有効。

62 :詳しく書きます:2008/06/23(月) 01:40:27 ID:lCPH7gzB
うつ、ストレス、ノイローゼ、自律神経失調症などの神経疾患は
低体温の人がなりやすい。また、不調の時はさらに体温が
下がるものである。・・・・・・
うつ病は11月から3月までの寒い時期に発症する人が多い。
うつ病の人で一日のうちで最も不調な時間帯は午前中である。
気温や体温の低下がこうした精神疾患の大きな原因で
ある事に気付く。
逆に言えば、以下の様なやり方で体温を上げ、汗をかくことで
気分は発散できるメカニズムになっているという事である。

11の項目は長くなるから割愛するけど、生姜湯やシソの葉、風呂サウナ、
あとウォーキングや運動して発汗することが書かれてあります。

体を温めると病気は必ず治る 石原結實著 より

63 :無記無記名:2008/06/23(月) 19:35:51 ID:6QzsYFw9
石原結實って医者なの?

64 :無記無記名:2008/06/23(月) 19:53:56 ID:lCPH7gzB
>>63
そうです、医者の方です。
かなり多数の著書を出版されてます。
いま思い出しましたが、石原さんは昔ボディービルの経験が
あると立ち読みした時の本に記載されてた記憶があります。
この先生は、東洋医学、漢方にも精通されてる方で、
本もかなりためになるし本当に面白いと思います。
(こんな事を言ったら失礼になるかも知れないですがW)
ブックオフで100円で売ってる時あります。

65 :無記無記名:2008/06/23(月) 23:20:47 ID:c/JXW1de
>>64
関係者乙
って思ったがBOOK・OFFで買うの薦めてるとこみると違うぽいなw

66 :無記無記名:2008/06/24(火) 02:55:11 ID:LVhEsQLX
>>65

違いますよーW
いい本だったから紹介してあげようと思っただけ!
多分、九州?の辺りでボディービルのチャンピオン??
になった経験を持ってるとか書いてあったような気がする・・。

67 :無記無記名:2008/06/24(火) 03:03:14 ID:pTAeGsho
なるほど。
冷え性の人ってたいてい体が弱いもんね。
汗っかきの奴は暑苦しいけど体は弱くない。
よ〜し、汗っかきを目指すぞ!

68 :無記無記名:2008/06/24(火) 08:07:10 ID:lwOwcsh0
俺には結局薬物療法が向いてるな。ちょっと太るけど

69 :無記無記名:2008/06/24(火) 09:50:17 ID:8tLyO6No
パキシルとドグマチール服用して2ヶ月で15Kg太った
1年後に断薬して2ヶ月で15Kg減った

70 :無記無記名:2008/06/24(火) 10:55:58 ID:LqEY2Xej
俺精神科なんぞ行って薬もらうとどつぼにハマりそうだから医者にも行けない。


71 :無記無記名:2008/06/24(火) 17:12:45 ID:rsnQtZhK
そんなw麻薬じゃないんだからw

ダイジョウブダヨ

72 :無記無記名:2008/06/24(火) 18:04:33 ID:lwOwcsh0
パキシルはイン歩になる俺なんか3ヶ月以上オナニーしてない

73 :無記無記名:2008/06/24(火) 23:24:49 ID:7hVCPYUx
トレーニングはするけど食欲が落ちてあまり食べられないから
どんどんやせていく…。

74 :無記無記名:2008/06/24(火) 23:30:46 ID:v+FvxiV0
>>73
プロテインとゲイナーで蛋白質と炭水化物を確保して、
あとは適当にサラダなんかを食べれば良いんじゃない?

75 :無記無記名:2008/06/25(水) 00:04:29 ID:knMnhKhh
その通りだね!
手っ取り早いプロテインとかサプリ採ればいい

76 :無記無記名:2008/06/25(水) 19:25:49 ID:FpUZYQsS
プロテインで1日の必要カロリーとるとしたら650グラムも要るんだな。

77 :無記無記名:2008/06/25(水) 19:27:24 ID:xjvBm10t
>>76
ボブサップの一日に摂る量より多いな

78 :無記無記名:2008/06/26(木) 17:03:50 ID:7XqiU8rm
みんなバーンアウトって言葉知らんのかな。。。
俺は毎日休みなくウェイトやって鬱になったわ

やりすぎは身体と頭に毒だから皆さん気をつけてね

79 :無記無記名:2008/06/26(木) 20:26:27 ID:WhfC97kB
うつって完全主義の人がなりやすいって聞いた
毎日ジム行ってたら自分にプレッシャーかけて
余計にストレスがかかるのではないかい?

80 :無記無記名:2008/06/26(木) 21:41:46 ID:Weq4+9TT
毎日ジムいくってどんだけの部位を分けてやってんだよ
ちゃんとトレ組めば休みの日が週最低2日は必要になってくるだろ


81 :無記無記名:2008/06/26(木) 23:42:47 ID:HBVBetN2
ジムなんか週2〜3回で、あとは家で適当にダンベルでもやってりゃいいじゃん。
自分の時間全然無くなるし、ストイックすぎるw

82 :無記無記名:2008/06/27(金) 03:28:31 ID:tk5rEu3u
ジムに行きまくる時期と、必要最低限に抑える時期があるw

83 :無記無記名:2008/06/28(土) 16:16:19 ID:Fz9foKzq

あなたは
あなたが食べたもの
そのものである

医学の誰だったかの言葉

84 :無記無記名:2008/06/29(日) 20:45:05 ID:+FyXqiIu
>>78
完全同意
俺も仕事とトレーニングの両立を完璧にこなそうとして鬱気味になったこれから
サラリーマンビルダーに厳しい時代が来ると思う。

85 :無記無記名:2008/06/29(日) 22:03:07 ID:gMg90dxU
まともなサラリーマンである条件は、いい具合にサボることが出来ることだ。



86 :無記無記名:2008/06/29(日) 22:13:55 ID:f/VvpMMV
できる人って良くサボってるんだよな。

87 :無記無記名:2008/06/29(日) 22:15:52 ID:p6uGspI0
仕事をさぼるのは簡単
トレーニングはさぼれない

88 :無記無記名:2008/06/30(月) 00:21:51 ID:KeyucGm7
解っていないねえ〜

89 :無記無記名:2008/06/30(月) 10:17:57 ID:hQI5NHpB
皆さんトレーニングも適当にサボりましょう

90 :無記無記名:2008/07/03(木) 20:27:13 ID:kQGcjteL
俺は日焼けをすると鬱にいいような気がする

91 :無記無記名:2008/07/03(木) 20:42:13 ID:O4y4B5GC
シミができて鬱になる

92 :無記無記名:2008/07/05(土) 13:16:41 ID:lQr87oo1
トレと仕事って両立難しいよね。
回復終わったかな?ってころに仕事とか付き合いのみがあったりとか。。。
かといって昼間にサボってジムいけるほど起用じゃないし。。
深夜にもやってるジムはあるけど深夜だと終電もないし。。
あー

93 :無記無記名:2008/07/05(土) 17:53:00 ID:84nqL9Ds
ホームジム作れる?

94 :無記無記名:2008/07/05(土) 18:50:30 ID:98tMo3sb
マッチョになるために、プロテインを摂る。
プロテインは、脳内神経伝達物質の元(セロトニン等)だから、
結果的に鬱になりにくくなると仮定してみるtest

95 :無記無記名:2008/07/05(土) 19:24:27 ID:9QDi7Dkc
鬱になるほど溜め込む前に解消ッッ!
平日昼はテキトーにお店巡りとかしろよ。仕事に速く目処付ける能力は要るけどな。
休日は仕事しない。目処付けた仕事は気にもしない。好きなことだけっ!セックスでも食べ物でもトレでもいい。
今日は休みなので、デパート夏セール巡りだ。サントーニかブランキーニの靴を物色っ!楽しいのぅ〜、楽しいのぅ〜。
夜にトレ行くゼッ!待ってろ、ラット!

96 :無記無記名:2008/07/07(月) 00:09:01 ID:2gui2r86
y

97 :無記無記名:2008/07/07(月) 00:57:40 ID:0wO9MliM
プロテインを採るのは非常にいいと思います。
栄養学の基本中の基本ですからね。
食事でその人が一日に摂取しなければならないのは
なかなか難しいけど、プロテインなら一番手っ取り早い。

98 :無記無記名:2008/07/13(日) 16:00:31 ID:JxyV+hzy
やっぱりSSRIのような抗鬱剤にはかなわないよ

99 :無記無記名:2008/07/13(日) 16:02:58 ID:JxyV+hzy
あと自分自身を分析してみると鬱っていうのは完ぺキ主義者がなるものだと思う

100 :無記無記名:2008/07/14(月) 03:21:51 ID:dxz3Bsxp
SSRIにせよ 抗不安薬にしても トレ前には摂取しづらいでしょ

俺は昼間辛くてもトレ終わるまでは我慢しちゃうな

トレ鬱ってさ
バーンアウトでなりやすいってのもあるが
ジム内の人間関係から嫌気さしてなるって事もあるからな

どういう訳か 毎日ガンガン周りも気にしないでやってるトレーニーって
自己中多いし マシンは占有だしな

それでいて自分が使いたい器具を他人に使われると文句やら陰口…

そんな事にも嫌気がさして鬱にもなる(笑)

一番良い解決策はトレ場所を一カ所に固定しない事かもね。
俺も以前は仕事終わりで毎日 各部位全力で頑張っていたけど

今は抑えて週4ペース
他の遊びや趣味も大事に思わないとね。


101 :無記無記名:2008/07/14(月) 14:08:30 ID:3BGSYw4H
このスレ真面目に読んでたけど
途中で「腕周り34cm」とか
「週4,5で部位分けてトレしたとしたら1日30分程度だし」
とか見たら萎える

ここ初心者しか居ないの?
ビルダーって多少は鬱抱えてる場合が多いんだけどな

102 :無記無記名:2008/07/14(月) 14:26:10 ID:9uiNd1vg
マッチョなのに鬱って、見た目だけの張りぼてって感じだね

103 :無記無記名:2008/07/14(月) 16:53:55 ID:mvxyKVJ8
>>101
確かに、この板は「ここ本当にウエイト板?」と思うくらい
レベル低い
最低でもコンテストビルダーレベルじゃないと
マッチョとか言われても違和感ありまくり
(コレもあくまでも国内ではマッチョというレベルで、
JBBFの地方とかはピンきりでコンテストビルダーでもかなり細い)

>>102
見事な釣りですね

104 :無記無記名:2008/07/14(月) 22:10:30 ID:dxz3Bsxp
筋肉が どれだけ付いてるかって

案外解りづらいもんだよ

全日本クラスでも 見た目ヤバいくらいデカいのも居れば

ちょっと体格の良い兄さんくらいの人も居る



105 :無記無記名:2008/07/14(月) 22:19:58 ID:rRCx9agK
>>103

お前のいいたいことがよくわからん??

106 :無記無記名:2008/07/14(月) 22:54:31 ID:3BGSYw4H
>>104
今のJBBFの全日本クラスで
「ちょっと体格の良い兄さんくらい」は
さすがに無い

>>105
このスレの上に書いてたり、この板でマッチョで良かったスレ等に
書かれてる体験談で、腕立てとか、ベンチのMAXが80kgとか
腕周り34cmとか、そこらにいる一般人と変わらないスペックで
「マッチョ」とか違和感があるということを言ってるんだろ

ビルダーの多くは思ってること
ウエイト板にボディビル、ウエイトリフティング以外の
スポクラで踊ってりゃ充分な軽いレベルでの話をする奴が多すぎてウンザリ

107 :無記無記名:2008/07/14(月) 23:13:13 ID:SqXCh7KX
あらこんな過疎スレにカメムシが

108 :無記無記名:2008/07/15(火) 02:30:50 ID:YrQHu+Uk
まぁ 確かにベンチ80kgとか上腕34レベルの人は
トレ鬱になる前の段階だろうな

JBBFのトップクラス谷○さんなんかは服着てると体格の良い兄さんくらいだよ

元チャンプの○代なんかも あんまり解らんじゃん

まぁ彼らはオフでもファットを乗せるタイプじゃなかったからだろうが

109 :無記無記名:2008/07/15(火) 19:31:33 ID:xF6FTZ5M
俺カウンセラーにジムでも行ってみたら?
って言われた

110 :無記無記名:2008/07/16(水) 02:43:20 ID:C/YXw+l9
強度が低いトレとか有酸素なら良いんじゃないかい?

111 :無記無記名:2008/07/17(木) 23:33:45 ID:eyxO64Ao
>>110
クソガリだけど有酸素したほうがいいのかなあ?

112 :無記無記名:2008/07/18(金) 00:13:11 ID:Wa/eDqbp
>>42

113 :無記無記名:2008/08/18(月) 23:15:14 ID:yGHGO/xt
>>112
うんこガリヤンだから気にすんな

114 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:34:25 ID:GKUCzcy7
このスレ、ホントにうつになった奴いるのか?
鬱病になったらトレーニングなんてやる気でないぞ・・・
トイレや食事、入浴すらままならないくらいの絶望に苛まれるの・・・


115 :無記無記名:2008/09/08(月) 04:14:56 ID:GwM1kZTd
鬱(抑うつ状態)とうつ病はちと違う。

116 :無記無記名:2008/09/08(月) 12:46:06 ID:sljTVI/k
無理してトレーニングしてたな。
いずれ治ると思って、その時後悔しないように。
ただ体に力が入らないから、軽めでもけっこう危険だった。
それ以外はずっと寝込んでた。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)