2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクワークに必要な筋肉

1 :無記無記名:2008/06/06(金) 22:19:58 ID:vIXqvqoy
異動で終日デスクワークをする業務になりました
肩こりや背筋・腰にだるさを感じています
1日12時間程度のデスクワークに耐えうる筋肉を得るために、
どの筋肉をどんな方法で鍛えればよいでしょうか?

2 :無記無記名:2008/06/06(金) 22:22:13 ID:qpg6elbC
2だがとんでもない糞スレで、ビックリクリクリクリトリス

3 :無記無記名:2008/06/06(金) 22:22:31 ID:518bEtgc
ねえねえ、質問スレあるの見えないの?

4 :無記無記名:2008/06/07(土) 15:29:27 ID:BRcIWBhM
>>1

デスクワークに耐えうる為には、
何よりもまず、首を鍛えなさい。
どうしてなのか、君自身よく考えてみなさい。

5 :無記無記名:2008/06/07(土) 15:34:04 ID:KekeVoDu
>>1
ふざけたスレたてんなバーカ死ね

6 :無記無記名:2008/06/07(土) 15:34:52 ID:ffzJG9pB
>>5はニート?

7 :無記無記名:2008/06/07(土) 16:09:27 ID:flU2Hs9m
ケケヴォドゥ

8 :無記無記名:2008/06/07(土) 21:49:15 ID:BRcIWBhM
>>5はホモ
間違いない

9 :無記無記名:2008/06/07(土) 21:50:07 ID:jEyQf5a7
>>1
肩と背筋と腰を鍛えればいいと思うよ

10 :無記無記名:2008/06/07(土) 22:26:45 ID:BRcIWBhM


11 :無記無記名:2008/06/07(土) 22:29:32 ID:O1qB9iJ8
毎日5km走れば筋肉について考えなくてもおk

12 :無記無記名:2008/06/09(月) 10:25:46 ID:oZrSg4vZ
御堂筋

13 :無記無記名:2008/06/09(月) 12:13:02 ID:GCjf/jkO
腕の筋肉つけたら腱鞘炎予防になるのでは?

14 :無記無記名:2008/06/09(月) 14:16:57 ID:tBJHDQ8x
私は>>4より優しいので
毎日10kmのジョギングをお薦めする
何故なら、デスクワークに移動=リストラ秒読み段階
ジョギングで鍛えた体で、運送屋にでもなれば良い
4は、多分 リストラ=首くくる=くくっても死なないように首を鍛えろ!かと

15 :無記無記名:2008/06/09(月) 18:49:28 ID:sTMCLIZK
>>1
この板には週に5日以上、超ヘビーにトレしてるやつしか来ないわけだから、肩こりなんて心配ないよ。

おまえも200kgでバーベルシュラグやってるだろ?

16 :無記無記名:2008/06/14(土) 19:35:44 ID:8lLOwqXC
シュラッグはやり方が悪いのか効いてる気がしないので他の種目を教えてください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)