2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッチョな自分に対する周囲の反応など聞かせてくれ

1 :無記無記名:2008/06/01(日) 21:37:23 ID:PU7/fD1L
賛辞、中傷色々あるだろうが聞かせてくれ

2 :無記無記名:2008/06/01(日) 21:38:49 ID:JcQRNxf/
弟⇒お前キモいな!
姉⇒ふーん、キモいね

ー完ー

3 :無記無記名:2008/06/01(日) 21:47:22 ID:K6cxPsEB
兄⇒そんくらいで調子に乗るな
弟⇒カッケェ!俺もトレするわ
姉⇒なんか逞しくなったね

彼女⇒もっと鍛えて!

母⇒気持ち悪い・・・なんの役に立つの?
父⇒まぁ、ええんちゃう?

4 :無記無記名:2008/06/01(日) 22:15:08 ID:m+DymcVW
>>3
俺の両親と同じ事いってる。

5 :無記無記名:2008/06/01(日) 22:47:40 ID:PU7/fD1L
なるほど・・・


上司⇒どうせ使えない筋肉だろ!
先輩⇒スゲースゲー
服屋の店員⇒背中パッツンパッツンっすねwwwサーセンwwww


6 :無記無記名:2008/06/01(日) 23:52:52 ID:bCGhPhbt
危険人物だから親しくないと近寄ってこない

特にトレーニング中は危険区域と化す!!

7 :無記無記名:2008/06/02(月) 21:41:38 ID:f9+R4PNM
すげえな〜って言ってくれるやつがいるが
そいつが影で他の奴に「あいつ使えない筋肉つけてだせえよ。きっとホモだぜ」っていっているのを俺は知っている


8 :無記無記名:2008/06/02(月) 22:19:42 ID:aWP9dwHI
社交辞令→「いい体してますね」

親しい奴の意見→「筋肉つけすぎ。もういいでしょ」「気持ち悪い」「何目指してんのw」

何にせよ、身長172体重73でしかもけっこうぷよってる俺を
やたらとマッチョ扱いする周囲に納得がいかない
ベンチプレスだって80くらいが限界なのに

9 :無記無記名:2008/06/02(月) 22:25:26 ID:wjBUdeUA
>>8
ちゃんと誤解を解いておけよ。

体脂肪率5%以上はマッチョじゃなく、ただのデブだということを。

10 :無記無記名:2008/06/02(月) 22:27:04 ID:3kwlvFuZ
祖父 とりあえず死のうか^^ 
祖母 とりあえず死のうか^^ 
父 とりあえず死のうか^^ 
母 とりあえず死のうか^^ 
兄 とりあえず死のうか^^ 
弟 とりあえず死のうか^^ 
先輩 とりあえず死のうか^^ 
友達 とりあえず死のうか^^ 
俺っていったいなんなの……

11 :無記無記名:2008/06/02(月) 22:36:30 ID:CcunfYLr
連れ ゴツいな。
トレ仲間 ベンチ、どれぐらい?
上司 トレしてる時間あるなら残業しろ。
嫁 サプリに金かけるならあたしにちょうだい。
息子(小3) 父ちゃん、かっこいい。
娘(幼稚園) パパ、ぶんぶんして。

だな。


12 :無記無記名:2008/06/02(月) 22:50:45 ID:8SnQAmqq
嫁 なんかプラスチックみたい
息子(3才) メビウス(ウルトラマン)みたい

13 :無記無記名:2008/06/02(月) 23:27:32 ID:KAHnS+06
パパ多いなww

14 :無記無記名:2008/06/02(月) 23:47:44 ID:f9+R4PNM
プラスチックワロタ

15 :無記無記名:2008/06/03(火) 12:43:41 ID:ElpgOji/
ぶんぶんって、子供腕にぶらさげてぐるぐる回るやつ?
あれ子供喜ぶんだよね。

16 :無記無記名:2008/06/03(火) 21:00:04 ID:Xus7tfrh
逆三角形の体して、そんなことする暇あったらとかうぜーよあほ

17 :無記無記名:2008/06/03(火) 21:05:55 ID:qoCYu+7D
職場の女の子から、意外と筋肉質ですね、って言われた。
普段、ホモ扱いされてるからね。
まあ、そうなんだけど。

18 :無記無記名:2008/06/03(火) 23:40:49 ID:sqoYuk78
ちょw不覚にもワロ歌

19 :無記無記名:2008/06/03(火) 23:48:53 ID:RGME33Gt
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|オラオラ!!!!!!
|精神異常者は消えろ!!
\場違いだホモ野郎!!
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (   )
  | |\\ グリグリ
 (__)(__)
   (´Д`)ノ←>>17


20 :無記無記名:2008/06/09(月) 03:16:23 ID:t2XGVrrf
ケース1
風嬢「筋肉凄いですね、何かスポーツやってるんですか?」

自分「いえ、特に何も」

風嬢「....」

ケース2
風嬢「筋肉凄いですね、何かスポーツやってるんですか?」

自分「テニスを少々...」

風嬢「ほんとにー?私も学生時代やってたよ!」

自分「あそうなんだ?硬式?」

風嬢「うん。あなたは?」

自分「俺もだよ。面白いよねー。練習しんどいけど!」

風嬢「あはははー!」

21 :無記無記名:2008/06/09(月) 03:37:28 ID:PcJZvXf3
風俗ではかなり好感触だな。今んとこ。
スポーツやってるんですか→ジム言って云々・・・というのがシャワー中の流れ。

22 :無記無記名:2008/06/09(月) 12:37:01 ID:fDALDEhc
父「あんまり変な下着買うなよ。お前の金だから、しつこくは言わんけど。」
姉「トイレに河合奈保子のポスター貼らんでよ!気持ち悪い!」
母「いい年してサクラ大戦サクラ大戦って……いい加減卒業しなさい!」
兄「おまえホント終わってるよなwww」
友達「お前、職場に勝手にタイ人泊まらせただろ?報告するぞ!」

筋肉以外のことでさんざん問題起こしてるから、
筋肉に関しては何も言われたことがないよ。

23 :無記無記名:2008/07/12(土) 16:09:48 ID:FqLHZkX4
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (   )
  | |\\ グリグリ
 (__)(__)
   (´Д`)ノ

24 :無記無記名:2008/07/12(土) 17:07:18 ID:b6h0evH9
名無しさん@明日があるさ sage :2008/07/11(金) 12:39:37 0
ジャニーズみたいなガリは女に人気ないよ。人気あるのはごく一部の腐女子だけw
室伏とか亀田とかマッチョじゃないと女に相手にされない。
細身(笑)なんてスイーツ(笑)と同じようなもんだろw



25 :無記無記名:2008/07/12(土) 23:25:26 ID:cFM5Pl2B
>>20>>21
金払って風俗行くなんて
そうとうモテないブサイクな中年マッチョなんだねwww


26 :無記無記名:2008/07/12(土) 23:35:43 ID:WZMirTYH
カーチャン:アンタそれ以上筋肉つけてどうするん?
弟:興味ないから知らん
親父:上に同じ
友人:すげー
知り合い:関取みたいやなあ!

体脂肪率がそんなに高くなくても筋肉でも見た目がでかけりゃ関取だからな、意味わかんねぇ
賛同的意見がまったくない、珍しいもの見る目で見られて慣れたらああうんって感じ
べつに認めろとか言わないけどここまで筋肉に興味がないやつばっかりなのか日本人は
俺に感化されてトレ始めるってヤツはいないのかよ、寂しいわ

27 :無記無記名:2008/07/13(日) 00:05:39 ID:Eeh9IlYF
家の親父は元自衛官だから「まだただ鍛えてます程度だな。昔、駐屯地に後輩で…」
っと化け物じゃねえかみたいな体育大学あがりの後輩の話しゴロゴロ言われて、俺ただの一般人じゃんってなるからモチベーションはあがる。

28 :無記無記名:2008/07/13(日) 00:52:59 ID:QkTmySE5
俺の友達は初ベンチ40KGしか挙がらなかったのに、一緒に鍛え始めて90KGまでは挙げられるようになった。

体重も10KG位増えて腕もかなり太くなった。

29 :無記無記名:2008/07/13(日) 00:59:20 ID:Owau1wE2
何目指してんの?←これ1番へこんだ

30 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:01:39 ID:WIK2luf3
兄・・・ムチムチだなw
弟・・・ボビーみたいw
母・・・まああんたがそうなりたいならいいんじゃないの・・・
父・・・お前の勝手だが外見よりも中身を磨くほうが大事なんだぞ。
友人男・・・見るだけで十分だからw
友人女・・・ハードゲイ〜おはよ〜♪

リアルガチムチホモは人生がつらい・・・orz

31 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:02:35 ID:dKD/vMxm
薄着な夏場はともかく、着込んでいるとデブ扱いしかされない。
おめーらより体脂肪率少ないっての。

32 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:12:09 ID:jKMJFgwM
上司などは「こいつのは見せかけの筋肉だから!」を連発するがオマエに言われたくない!メタボリックのくせに少しは痩せろ!上司じゃなければ後ろから突っ込んでやっちゃうのに。。。

33 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:14:15 ID:WIK2luf3
見せかけの筋肉だからってコメント多いねw
シーンが想像できるよw

34 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:18:32 ID:7vH1+OEA
>>33
何か日本人はマッチョ=使えない筋肉の塊だって思い込んでるんだよな
マジで意味がわからん、使えない筋肉ってなんだよ、使えない筋肉なんてないのにな
この意味不明な勘違いをやめてくれ、パワーは一般人より遥かにあるし重いものだって持てる
使えない筋肉の定義がわからん

35 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:26:05 ID:4Mj+avj+
このまえ居酒屋で女の子二人組がこそこそオレを見てなんか言っていた
「まーたキモいとか言われてるわー」
とか連れの男友達に言ってたら
いきなりその子達が
「腕触っていいですか〜」ときたもんだ
意気投合して一緒に飲んだよ

最終的にかわいい子は帰ってしまいブサイクな方をお持ち帰りしたという
深イィ話

36 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:26:31 ID:jKMJFgwM
本当に上司には「あなたは使えないメタボリックですね」といいたいが、、、言えない自分が「くやし〜です」

37 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:30:16 ID:7vH1+OEA
>>36
モウロクジジイの戯言だと思って流しとけよwそんなんイチイチ相手にしてたら生きていけねーぞw

38 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:44:24 ID:6oJRS+gj
>>36
「メタボリックよりはましです」ってさらっと言っとけ

39 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:58:36 ID:dKD/vMxm
俺も上司に「(不自然で使えない)つくられた筋肉」とか言われたことはあるな。
ある年代以上の人たちって、筋トレには偏見を持ってる人が多いよね。

40 :無記無記名:2008/07/13(日) 01:59:30 ID:UM0CRBmE
「んん〜、メタボですねぇ〜、いい具合です・・・。」

と常務の腹を触ってるけどな。オッサンたちは交流を求めてるぞ。


41 :無記無記名:2008/07/13(日) 02:17:15 ID:/XnRUEob
男にばかり注目されて嫌・・・

やっぱガチムチは男にモテるのか?

42 :21:2008/07/13(日) 07:34:23 ID:53O6zxsX

     / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<風俗ではかなり好感触だな,ジム言って云々というのがシャワー中の流れ
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


43 :無記無記名:2008/07/13(日) 08:17:18 ID:jKMJFgwM
>>37
>>38
ありがとうございます。
そうですね!タイミングを見計らって言ってみます!
この間呑み会があったときまたまた上司が「おい ○○お前の筋肉みんなに見せてやれよ!」って女性とかもいたので謝って許してもらいましたが上司も場を楽しませるために言ってるのがわかるだけに辛いですよね〜。

44 :無記無記名:2008/07/13(日) 09:15:56 ID:Eeh9IlYF
「ん〜使えないアナボリックだな」 
うれしい?

45 :無記無記名:2008/07/13(日) 09:18:41 ID:r79Do4Jz
>>25
と仮定して自我を保つのは中学生まで

46 :無記無記名:2008/07/13(日) 11:11:06 ID:kQF4uDxy
不倫するリスクを考えれば風俗なんて安いもんです。
子供にはそれがわからんのです。

47 :無記無記名:2008/07/13(日) 11:49:13 ID:wAAn1Cp0
「見せかけの筋肉」ってのはビルダー級にキレキレの観賞用筋肉の事を言うのだろうけど
そこまでの体してる奴が、このスレにいるとは思えんのだが。。


48 :無記無記名:2008/07/13(日) 11:53:40 ID:dKD/vMxm
多分、昔気質のオッチャンからすれば、スポーツや力仕事ではなく筋トレで鍛えた筋肉ってのは全て「見せかけ」なんだと思う。

49 :無記無記名:2008/07/13(日) 12:03:45 ID:wAAn1Cp0
俺も「筋肉」については、先輩上司から色々ネタにされたりするもんだが
「使えない」とか「見せかけ」とは言われたことないな。。
多分、ジョギングしたり自転車したりウエイト以外の趣味を前面にアピールしているためかも?
お前等もウエイトの話はあまりせずに、それ以外の趣味をあえて話題にしたりして
その補助メニューとしてウエイトがあるみたいな
感じで話せば「使えない」とか「見せかけ」とは言われなくと思われ。
ゴルフでも野球でもフットサルでもサーフィンでもなんでもいいと思うが。。

50 :無記無記名:2008/07/13(日) 12:37:22 ID:VzKh18gg
俺、フットサルでは60kgのガリだった頃の方が俊敏に動けてパフォーマンスは明らかに上だった。
チームメイトには、「あいつ見せかけ筋肉つけてっから動き悪くなったよな」
などと言われるが、実際そうだから言い返せない。
でもせっかく付けた筋肉も落とすのは悲しいので出来ない。

51 :無記無記名:2008/07/13(日) 12:42:49 ID:wAAn1Cp0
まぁ・・・仕方ないな。

俺もジョギングはかなりタイム落ちたし。
自転車は逆にタイム上がった。

通勤でクロモリダブルサスの超重量級クロスバイク乗ってるが、ヒルクライムで見せ掛けローディをぶち抜く。

52 :無記無記名:2008/07/13(日) 12:44:31 ID:wr8HmQ9M
ただ鍛えてるだけの肉団子は使えない筋肉だろ
鍛えたからって身体能力が格段にアップするわけでもなければスポーツ万能に
なれるわけでもない
各種目にそったトレーニングをしなければパフォーマンスの向上に寄与しないことくらい
一般人でも知ってるだろうから鍛えて力の強いだけでスポーツは大したことないようなやつには
使える筋肉だの使えないだの言葉が浴びせられるんだろう

53 :無記無記名:2008/07/13(日) 14:26:36 ID:r79Do4Jz
そういう意味ではチビルダー(笑)は悲惨だな

54 :無記無記名:2008/07/13(日) 14:42:36 ID:IPhVq5bH
嫁「引き締まってきたね」
上司良「日頃から頑張ってるな」
上司悪「マッチョは気持ち悪い」
先輩女「すごいね〜(触ってくる)」
後輩女「私の彼氏痩せすぎでものたりないですぅ」
後輩男「先輩かっこいいっす」
話したことない女「アツい視線」
ヤンキーぶった後輩「目を反らす」
などと九割は良いことばかり!てか一番良いのは自分に自信と誇りが出てきてなんでもプラスに変わる これが勝ち組ってことかな まさに勝ちっ放し 一番最強とは頭も体も鍛えて自然体でいること さすれば自ずとラッキーは舞いこんでくる!

55 :無記無記名:2008/07/13(日) 14:43:48 ID:E4ieK/hE
重いものをもてるって事だけで
十分使えると思うんだが・・・

スポーツで使える筋肉=使える筋肉
っていうのもそもそもおかしい。

56 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/13(日) 14:58:38 ID:gMfPC1US
フットサルコートにいけば、5分で息が上がり
ゴルフ打ちっぱなしいけば、大胸筋が邪魔でスウィングどころかクラブをトップに持っていくことすら出来ない

スポーツとは、テクニック+スピード+パワーの総合力
パワーに特化し、技術もスピードも失ったウェイトトレニーが3流アスリートなのは明白

自重トレとランニングで身体を鍛えてるスリムマッチョの友人はいつも俺を見て笑ってる
彼らのほうが明らかにさまざまな状況で適応能力が高い
ベンチプレス100kg挙げる力なんて現代社会では何の役にも立たない
「ウェイトトレニーの筋肉は見せかけだけ」だよ

57 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:10:46 ID:E4ieK/hE
>>56
プロじゃない限り3流でもべつにいいんじゃないの!?
それとも現代社会に身体能力が求められているのか?

あなたの能力が低いだけでは?


58 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:11:40 ID:7vH1+OEA
>>56
だからなんだよ、上げられないやつのが自分を正当化したいだけだろそれは
お前は何?100キロも上がらないようなカス?

59 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:17:15 ID:6qNPCIjO
「小島くん」

60 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:21:44 ID:VzKh18gg
腕が重くなったせいか不用意に寝返り打つと肩を外しそうで怖い

61 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/13(日) 15:29:47 ID:gMfPC1US
>>57-58
ウェイトとプロテインで無理矢理につけた筋肉とパワーは
実際にスポーツの場にでれば、プラスどころかマイナスになるんだよ

本来100kgのベンチプレスをあげる力なんて人間に必要ない
必要ないのに、プロテインの力を借りて無理矢理にパワーをつけるから
動きが不自然になる
トランクスが筋肉をつけすぎてセルに負けたように

ゴルフの打ちっぱなしにいってみろよ
70歳の明日にも死にそうなジジイが、力を全く使わずお前以上に球を飛ばしてるから
あの姿こそ運動の本質だよ
ウェイトでつけた筋肉は不自然で不要なもの、ただの見せ掛け

62 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:34:29 ID:wAAn1Cp0
>トランクスが筋肉をつけすぎてセルに負けたように

なるほどw

63 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:35:27 ID:Owau1wE2
使えない筋肉というより使う機会がないんすよね
目標がないから

64 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:37:19 ID:wAAn1Cp0
「何目指してんの?」


これいう奴は大概メタボ

65 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:40:33 ID:VSHIWroG
テツオがアキラに敗れたように

66 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:44:24 ID:E4ieK/hE
>>61
人間としての程度が低いですね。
あなたのような人間は社会に必要とされていない。
育ちの悪さが文にでているます。

あなたを生んだ親も程度の低い人間なのでしょう。


67 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:46:51 ID:rggvRX/n
メタボには

「人生諦めるのは未だ早いよ」

と言ってあげましょう。

68 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:50:40 ID:E4ieK/hE
>>66
育ちの悪さが文にでているます。

プッ

69 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:51:01 ID:rggvRX/n
カウンタックやフェラーリーも使えないエンジン積んでるけど
マッチョもそれと同じです。

70 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:51:32 ID:E4ieK/hE
俺も育ちがしれてるな。

71 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:52:00 ID:SK6Kw7Fz
マッチョさん達キレすぎww
そう言われても事実なんだからしょうがない。
力比べで勝ちたいから、重いものもちあげたいから、パーフェクトバディが欲しいから、トレが楽しいから
それでいいじゃん

72 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:53:39 ID:rggvRX/n
>>71
女にモテタイからだけどw

73 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:56:29 ID:FQyikwXR
筋力を活かせるスポーツをすればいいだけの話じゃん
検討違いの土俵に自ら上がって
筋肉使えませんでしたってアンタそりゃ賢くないだろ
筋肉は万能じゃないんだからさ

74 :無記無記名:2008/07/13(日) 15:57:39 ID:SK6Kw7Fz
相撲やれ!す・も・う

75 :無記無記名:2008/07/13(日) 16:02:03 ID:7vH1+OEA
>>61
アスリートのように極限まで鍛え上げるのも必要ないだろカス、必要ないなんていってたらこの世のものはほとんどが必要なくなる
娯楽だって必要ないし俺が言うように極限まで鍛えるアスリートも必要ない
見せ掛けダロウガアスリートだろうが活動するフィールドが違うだけで本質は同じ
お前はクソ狭い主観でマッチョをたたいてるだけだ、嫉妬するのやめろよ見苦しい

76 :無記無記名:2008/07/13(日) 16:04:54 ID:rggvRX/n
マッチョは叩かれてナンボ。

嫉妬されている証拠です。

77 :無記無記名:2008/07/13(日) 16:06:53 ID:L9DX1BxE
なんで筋肉つけたらスポーツ万能でなければいかんの?

78 :無記無記名:2008/07/13(日) 16:30:28 ID:WIK2luf3
>>72
えーっビルダー体系がモテるとか思ってるとか根本的にズレてるだろw

79 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:13:53 ID:wr8HmQ9M
>力比べで勝ちたいから、重いものもちあげたいから、パーフェクトバディが欲しいから、トレが楽しいから

それだけでいいなら何も言わなくていいのにスポーツの勝ち負けの話になると
ムキに反論するから痛い

80 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:20:48 ID:wr8HmQ9M
>ウェイトでつけた筋肉は不自然で不要なもの、ただの見せ掛け

アメフトの川口がどっかの指導者に自分が鍛え上げた筋肉を否定されて
ショックを受けたとか言ってたのを思い出した
それからアメフトに対応した筋肉を一から作り直したらしい
やっぱり鍛えただけの筋肉は意味ないってのは正論のようだ
ハンマ室伏とかスケート清水とかもウェイト板の連中に匹敵するくらいの
凄まじいウェイトやってるだろうけど、あくまでその競技にあったやり方だからな
鍛えただけの肉団子はこの事実だけはしかと受け止めたほうがいいよ
単に力や見た目を重視してるならスポーツの勝ち負けの話に介入するべきじゃない
鍛えただけの肉団子の時点でスポーツ不向きなのだから

81 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:25:36 ID:xWUf9y9t
>>80
アメフトの川口の体になりたい奴はいないだろうなw

82 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:25:47 ID:UpzVNMY+
不向きってことはない。
じゃあ、日本人の大多数の運動不足のガリやピザが向いてるとでも言うのかよ。
寝言はよせ。

83 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:27:50 ID:wr8HmQ9M
>>81
そういう話してないから
勝手に論点すりかえるなよw
ショックなのはわかるけどさ

>>82
誰がピザだのガリだの言ってるんだよ
そんな話してないだろ
勝手に飛躍するなよ低能w

84 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:30:18 ID:Eeh9IlYF
ストロングマン的な事が強いんだからそれを自慢すればいい。
相撲取りにサッカーとか絶対できるとは思わんが、サッカー選手なんか片手で逆さにしてぶん投げられるだろ? 
場合によるんだし

85 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:32:02 ID:wr8HmQ9M
ここの鍛えただけのマッチョがいくら反論しようが事実は事実


86 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:34:38 ID:UpzVNMY+
じゃあそれでいいや。
さようなら。
もう来なくていいよ。

87 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:38:30 ID:wr8HmQ9M
鍛えただけの肉団子ですね?
涙目ですか?
よく分かります



今日は論破をありがとう

88 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:43:19 ID:m99VYcQs
ウエイトで筋肉付きすぎて能力が落ちたとか言ってる奴いるけど
付け過ぎな位筋肉発達させるのに何年掛かると思ってる?
確かに本当かもしれんけど、それ加齢ちゃう?

89 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:45:03 ID:rggvRX/n
>>78
飲み屋では女子とスキンシップしまくりだけどw
お持ち帰りも何度か出来たよw

90 :無記無記名:2008/07/13(日) 17:58:40 ID:q5sl9/KW
マッチョの見た目と運動能力にギャップがありすぎなんだろうね。
筋肉がついているわりにはスポーツできないねとか言われてしまうんだろう。
マッチョになったところで、その筋肉は何に使えるんだって言われてしまうんだろう。

それにしてもここの書き込みは面白いね。

91 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:02:07 ID:wr8HmQ9M
>>88
異常に発達さすためには時間をたくさんかけなきゃならんことくらい誰でも知ってるから
ただそれが運動能力の向上とかスポーツ向上にはつながらないという
客観的事実を言ってるだけ
腕や胸の太さを自慢したいならおとなしくそれだけに集中しとけってこと

92 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:02:17 ID:q5sl9/KW
マッチョがこだわるのは運動能力向上よりも見た目なのか?
強く見せたい虚栄心なのか?

93 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:07:07 ID:rggvRX/n
つまり。。見た目が強そうだから嫉妬しているとw

94 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:07:44 ID:wr8HmQ9M
たぶん両方なんじゃない?


95 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:15:31 ID:0mL0uCR9
胸が動くのキモチワルイらしい
腹が割れてるのキモチワルイらしい
でも
腕の浮き出た血管は好きらしい

96 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:18:26 ID:WIK2luf3
>>89
これは恥ずかしいwwwwww

97 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:21:09 ID:dKD/vMxm
マッチョ自体が気持ち悪いのではなく、マッチョであることをやたらと自慢・アピールしたがる奴が引かれるんじゃなかろうか?

98 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:39:10 ID:Eeh9IlYF
確かにw そういう変態が多いなw

99 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:45:54 ID:gJN40Xmw
>>97
違う。アピールしていないのに体がデカいから、目立ってしまってアピールしていると思われるだけ。

100 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:57:32 ID:dKD/vMxm
取りあえずそのタンクトップをやめろ。

101 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:58:43 ID:wr8HmQ9M
それゆえ他人からスポーツもできると思われるものの、実際は
大したことがなく拍子ぬけされる、と

102 :無記無記名:2008/07/13(日) 19:02:07 ID:WIK2luf3
そっち系の人のウケはいいけどね。
のんけには内心ドン引きされてるんだろうけどw

103 :無記無記名:2008/07/13(日) 19:35:48 ID:FQyikwXR
筋力と運動神経をセットにして考える奴が多すぎるんだな
運動神経ないと使えない筋肉扱いだ
筋力はあるのにな

104 :無記無記名:2008/07/13(日) 19:48:47 ID:5dP+NSuN
>運動神経ないと使えない筋肉扱いだ

世間はそう見るからしかたがない
いやなら打破すればいいだけのこと

105 :無記無記名:2008/07/13(日) 21:53:53 ID:483RsrLE
細身(笑)、ジャニーズ系(笑)、スイーツ(笑)

106 :無記無記名:2008/07/13(日) 22:05:06 ID:r79Do4Jz
いまや虚しい抵抗
それが関の山だけど

107 :無記無記名:2008/07/13(日) 22:25:44 ID:m99VYcQs
付け過ぎなぐらい筋肉付けようと思ったら
他のスポーツ出来ない位トレで追い込んで7〜8年
そりゃ下手になるよ
スポーツのブランクと加齢でね

ちょこっとやっただけで筋肉付いたとか思ってるのは筋肉じゃないからね
ほとんど贅肉だから
人間短時間でそんなにいっぱい筋肉増えないよ

108 :無記無記名:2008/07/13(日) 22:33:12 ID:WIK2luf3
お前のトレーニング量じゃそうだろなw

109 :無記無記名:2008/07/14(月) 00:42:20 ID:w0wT05iS
「何かスポーツをやってるんですか?」
ってよく人に聞かれる。
俺が「いえ、ウエイトトレーニングやってるだけです」と言うと
必ず怪訝な顔をされる。
まあ、それでいいんだけど、見栄や相手の評価が気になるなら
何かスポーツをやってお茶を濁すと相手も安心すると思う。
でも、見栄のためにスポーツ始めるのもね

110 :99:2008/07/14(月) 02:56:31 ID:1G8VpIoa
>>100
俺はタンクトップは家でしか着ないよ。
ピチTも絶対に着ない。筋肉を一般人に自慢するビルダーなんて格好悪いと思っているからね。

111 :無記無記名:2008/07/14(月) 04:56:09 ID:r1+3r1u1
筋肉太くてもスポーツ下手くそだったり運動神経しょぼかったら意味ないしな
世間は少なくともそうみる
要するに鍛えただけの肉団子は笑われ物

112 :無記無記名:2008/07/14(月) 09:44:09 ID:gxvvwvjz
今の清原のことか

113 :無記無記名:2008/07/14(月) 09:46:45 ID:rcXdDXPG
>>109

確かに言えてますね〜!
何かスポーツをやっていてそっちの話をすれば使えない筋肉と言われる事は少なくなりそうですね!

ただ今のトレーニングにプラススポーツをするとなると体力がもたないのとかみさんが許してくれなそうだな〜。。。。

114 :無記無記名:2008/07/14(月) 09:54:12 ID:r1+3r1u1
スポーツしてる肉団子はいいがスポーツしてない鍛えただけの肉団子は
恥ずかしい

115 :無記無記名:2008/07/14(月) 09:57:15 ID:r1+3r1u1
鍛えただけの肉団子はスポーツでは役立たずという客観的事実の前には
ウエイトの強者も流石に反論できないようだ

116 :無記無記名:2008/07/14(月) 10:07:12 ID:1mj/3kWx
だって事実だしな。 
ギャップに弱い日本人。

117 :無記無記名:2008/07/14(月) 10:16:24 ID:ygb56njX
ウエイトすらもやってないって顔しておけばいいんじゃない?

118 :無記無記名:2008/07/14(月) 11:52:52 ID:hLt6bXvJ
いや、彼女や家族を守るために鍛えてると答えなよ。すくなからず、その理由もあるはず。
素手の暴漢相手なら、押さえ込むのは簡単でしょ。

119 :無記無記名:2008/07/14(月) 11:55:01 ID:1mj/3kWx
>>118
平和な一般人には、どこの世界だよw で終わる。

120 :無記無記名:2008/07/14(月) 13:28:46 ID:r1+3r1u1
やはり世間ではウエイトオンリーの肉団子は偏見の目で見られるようだ


121 :無記無記名:2008/07/14(月) 14:05:59 ID:j6cAjgPc
セックス強くなるかなーと思って筋トレしてるー
って笑って言ったらえーほんとー触らせてー攻撃がはじまり
翌朝いっしょにモーニングコーヒー飲んでくれた

122 :無記無記名:2008/07/14(月) 14:11:02 ID:FAooe8DF
確かに見た目がポテンシャル高そうなマッチョがスポーツはウエイトしか、してないってのは問題だな。
せめて水泳やスキューバ、冬はスキーなどと吹いとけばスポーツマンとして認められるかも。
実際に筋力がもろ有利に運ぶスポーツなんてウエイトリフティングが格闘技ぐらいのもんだしな。
他はだいたい技量重視だし。

123 :無記無記名:2008/07/14(月) 14:45:12 ID:6cZNQw35
なんで水が関わる競技ばかりあげてるの??


なんで水が関わる競技ばかりあげてるの??

124 :無記無記名:2008/07/14(月) 14:59:48 ID:q9zmUAPm
女に話すとき、濡れることを想像させるためだよ

125 :無記無記名:2008/07/14(月) 15:22:36 ID:3W0sQLYw
>>117
それいただき

126 :無記無記名:2008/07/14(月) 19:10:06 ID:p9TY6Ddr
見せ掛けの筋肉とか言われてる奴は、
力仕事が必要な時に率先して出て行ったりするの?
「追い込みすぎて筋肉痛で」とか言って避けてりゃ
そりゃ見せ掛けとか言われてもしょうがないよ。
そういう部分で目立てば「やっぱ身体鍛えると便利だな」と
周りに思わせる事も出来るだろ。

127 :無記無記名:2008/07/14(月) 20:06:20 ID:i9CC2P43
鍛えただけの肉団子は笑われ物

128 :無記無記名:2008/07/14(月) 20:27:47 ID:rcXdDXPG
>>126

確かに私はそうですね!
避ける癖はあります。

129 :無記無記名:2008/07/14(月) 20:28:00 ID:AgMqGwaJ
自衛隊の予備役だからそう言ってるけど、みんな納得する。
でも基本的に自衛隊の訓練でマッチョになんてならないし、あり得ない。
格闘教官とかは別にウェイトやってるだけだし。

130 :無記無記名:2008/07/14(月) 20:50:57 ID:i9CC2P43
【ウェイトオンリーの肉団子の思考】
「俺は強い」
「俺はデカい」
「身体能力も抜群」
「スポーツ万能」

【現実】
「運動神経しょぼ」
「すぐばてる」
「スポーツ下手」

【世間の評価】
「見かけ倒しだな」
「使えない筋肉だな」
「何のために鍛えてんの?」

131 :ゴージャス:2008/07/14(月) 21:16:47 ID:HfaMkkVS
チラシの裏にかいとけや雑魚

132 :無記無記名:2008/07/14(月) 21:25:30 ID:a9Jk4wCH
持久力のない糞マッチョは筋力のない糞ガリと同じくらい恥ずかしい

133 :無記無記名:2008/07/14(月) 21:56:46 ID:jSOkRXd8
>>123
水泳って言っときゃ、ジム通っててもおかしくないだろw
たいていプールもついてるしw

134 :無記無記名:2008/07/14(月) 22:09:07 ID:r1+3r1u1
>>131
鍛えただけ肉団子の自尊心を客観的事実によってまた傷つけてしまった
謝るよ







『ごめんな』

135 :無記無記名:2008/07/14(月) 22:24:32 ID:EwNjDMsn
さすがに俺は強いって思う奴はいないんじゃないか?
それってクソガリとかアキヤマッチョの思考じゃん

136 :無記無記名:2008/07/14(月) 22:25:34 ID:46IiGzc9
と半端マッチョの都合のいい言い訳。

137 :無記無記名:2008/07/14(月) 22:35:04 ID:qeAAtdCe
日本人でマッチョといえば、山本と山岸ぐらいだろ。

あとはただの栄養失調の難民体型。

138 :無記無記名:2008/07/14(月) 22:36:30 ID:rcXdDXPG
肉団子になるのも大変なことなんですがメタボリック上司は簡単に大きく団子になれると思ってるし無い知識を一生懸命飲み会などで話します。
上司→「○○くんはポロティンはのんでるの?」

上司→「○○くんは水でのんでるのか〜!だめだめ牛乳で飲まなきゃ〜!」

139 :無記無記名:2008/07/14(月) 22:58:46 ID:ausFuO2j
自分を変えるため髪をきった 最初は体型に合わずきもがられたが、最近かなり引き締まってきたため長髪の時は見向きもしなかった奴ら(女も少々)がちやほやしてきた マッチョに短髪は似合うらしいよ これからの男のキーワードはマッチョに短髪だ

140 :無記無記名:2008/07/14(月) 23:05:46 ID:UoiioF0R
他の人間の目なんてどうでも良くね?

カッコイイ体を作りたい。トレが楽しい。

それだけで十分じゃないか。

このスレに来る、同じような趣味を持つ仲間もいるんだから!

141 :無記無記名:2008/07/14(月) 23:06:21 ID:gzHsVALG
ゲイ疑惑が語られるのがデフォ

142 :無記無記名:2008/07/14(月) 23:09:55 ID:CeCV7XJU
ゲイ疑惑でいいじゃん
いい女とは寝て、避けたい女は「俺ゲイだから」でok

143 :無記無記名:2008/07/14(月) 23:14:50 ID:46IiGzc9
結局は顔なんだけどな。
まあモテない奴には分からないだろうけどw

144 :無記無記名:2008/07/15(火) 00:03:38 ID:bDV8UGsr
そのポロテイン上司、
なかなかオモロイ奴だな

うまく手なずければ出世も速いぞ

145 :無記無記名:2008/07/15(火) 00:58:38 ID:J8x12M42
>>144

そうですね出世のため!プロテイン上司ではなくメタボリック上司です!筋肉の「き」の字も無いぐらいの方がプロテインの話されても。。。。

上司「プロテインは不味いから牛乳で混ぜて一気に流し込むんだ!よく飲んだな〜」

146 :無記無記名:2008/07/15(火) 02:05:18 ID:5B89qucm
>>145
まぁ、理解は示してくれてるっぽいし、良い上司じゃね?w

147 :無記無記名:2008/07/15(火) 02:51:33 ID:J8x12M42
>>146

ま〜見向きもしない上司もいますから大変可愛がってもらってるので仕事的には助かっています。

148 :無記無記名:2008/07/15(火) 05:23:14 ID:QIZbX7LD
ぷろてん上司ににゅきな部下うちにもおるで にゅきなは俺を好きらしす でも俺はのらくらりかわします そして最強めざしす 起きて見てた人ラッキーすね

149 :無記無記名:2008/07/15(火) 08:19:29 ID:JEDTwCLY
鍛えただけの肉団子は(笑)物

150 :無記無記名:2008/07/15(火) 18:48:31 ID:J8x12M42
>>140

確かに自分のために頑張ってるのですから他人は関係ないですよね!

後ジムでも仲間が出来てくれば話もできるのでトレーニングの励みにもなりますよね!

151 :無記無記名:2008/07/15(火) 18:52:28 ID:JEDTwCLY
自分より細い相手にスポーツで負けたときの絶望感

152 :無記無記名:2008/07/15(火) 19:52:26 ID:QIZbX7LD
今日すごい筋トレの本みつけた 何かわかる?

153 :無記無記名:2008/07/15(火) 20:26:52 ID:JQTdLzaz
バキ

154 :無記無記名:2008/07/15(火) 23:35:24 ID:gFBsu2EI
ちょっと違うけどマッチョな本を買ったときの反応はキツかったな。
黒人の肉団子ウエイターが表紙だったんだけど、まあハーフパンツ一枚にすごい
体を曝け出してるもんだから買うときに顔をちらっと見られた。
当時は高校生のガキだったからよけいに視線が痛かった。
裏にして出してバーコードも裏にあるのに、袋詰めする前にわざわざ表にするんだぜ ミ・(ノД`)ミ・

155 :無記無記名:2008/07/16(水) 00:15:35 ID:4YXDUGsx
ああいうの編集者のバカは考えてやってるのかねえ?
それとも考えてやって、この表紙バルキー!最高!とかなってるのか?編集者がすでに変態とか

156 :無記無記名:2008/07/16(水) 00:24:26 ID:xjvnOCOO
鍛えただけの肉団子の時点で笑われ物だがチビルダー(笑)はさらに悲惨だな

157 :無記無記名:2008/07/16(水) 09:46:54 ID:VT6i9yT+
シュワちゃんみたいになりたいんで、ってさらっと流せばいいじゃん

158 :無記無記名:2008/07/16(水) 10:04:40 ID:FrdKwika
目鼻立ちがはっきりした人がマッチョなら似合うと思う。

159 :無記無記名:2008/07/16(水) 10:32:33 ID:D4Kk4iH7
お前ら、マッチョが世間で変態に思われてると分かってるのに、
何故あえて茨の道を歩むのだ?

160 :無記無記名:2008/07/16(水) 10:32:54 ID:ssuIaG3Q
>>101
まあ、それはある。
職場とかのスポーツで
筋肉あるせいか
ある程度スポーツできると
思われてたりするのが本当困る。

そもそも、一般的なスポーツの殆どが
走ったり、飛んだりの方の能力に
比重がいきすぎてる気がする

161 :無記無記名:2008/07/16(水) 10:37:32 ID:ssuIaG3Q
逆に夏に職場連中で
海に行く時は
ちょっとテンションはあがるかな

まあ、どっこいどっこいって事で

162 :無記無記名:2008/07/16(水) 11:10:07 ID:QbrifErp
おれ本格的なウェイト始めて三年だけど、もともと競技を学生時代から
ずーっとやってたし、運動神経はまあまああると思う。
そんで、もちろんプロビルダーほどじゃないが、結構マッチョだと思う。
大事なのは、骨格と、腹が出ないことかな。肩幅が結構あって
体脂肪が7%キープだから、除脂肪体重が多くても、肉団子にはならず
逆三角形だよ。そんなにたいしたことはないが、女ウケもまあまあだと思う。
職業が運動やアスリートに携わるものなので、環境も有利なんだけどね。

きもがられるマッチョは、腹が出てるやつじゃねーかな。
リフター、相撲とか、パワー系の競技やってるやつなら全然カッコイイけど
腹が出てるのは全身のコーディネーション(協調)を円滑にする上で
じゃまになるし、一般人的にはかっこわりいと思うのだろう。
おれはバルクがあれば、ちょっと腹出てても十分尊敬できるが・・・

使えない筋肉とかいう言葉は確かにあるが、どういうことか理解してるか?
体をコントロールするのは筋肉であり、それ以外ではない。
そして筋肉には筋力以外に、俊敏性、巧緻性、柔軟性、などなどの
様々な能力分野があり、筋力も最重要に必要な要素だが
それだけでは大部分のスポーツでは成果を発揮できないので
使えない、などといわれるんだ。すくなくとも、硬い筋肉は使いづらい。
やっぱりガンガンウェイトやると硬くなるからストレッチも本格的に
やらないと。

あとウェイトやってるやつは、コアをしっかり鍛えるやつが少ないとも思う。
ファンクショナルやプライオメトリクス、いわゆるSAQをやるのも少ない。
以上をしっかりやれば、しっかり鍛えた体は鍛えてない一般人より
総合的な運動能力は上回るだろう。
でも間欠的持久力が必要なスポーツは、走り込んだりしないといけないけどね。

俺が言いたかったのは、ウェイトをちゃんとやってるやつに、スポーツなど
なにも知らないくせに偉そうなことを言うなってことだ。
ベンチ150あがれば、腹が出ようが出まいが、スポーツに使えようが使えまいが
女にもてようがもてまいが(笑)相当凄い。

163 :無記無記名:2008/07/16(水) 11:10:23 ID:D4Kk4iH7
>>160
走ったり、飛んだりの方しないスポーツってあるのか?

164 :無記無記名:2008/07/16(水) 11:21:31 ID:QbrifErp
>>163

いくらでも。どんだけ常識ないんだよ

165 :無記無記名:2008/07/16(水) 11:27:01 ID:zbh2uBZe
>>163
バーカ

166 :無記無記名:2008/07/16(水) 12:29:35 ID:Ue0EKgnS
最近、筋トレを始めたんだが
筋トレって世間ではあまり評価されないんだね。
趣味はプラモデル製作です。っていうのと
同じ感じの反応をされる。
まあ、筋トレもプラモ作りもどっちも好きだから良いんだけどな

167 :無記無記名:2008/07/16(水) 13:23:57 ID:JEs5y/ei
なんで電車とかで入り口方向に立ってると
えろいねえちゃんがこっち向いて乗り込んでくるの?
で、俺が降りた後ちゃんとした方向にむきなおしてるんだけど

168 :無記無記名:2008/07/16(水) 13:35:30 ID:EgbVJbJM
脚は速くなると思うけど?高校時代ガリの陸上部だったがトレーニングはじめてから爆発的なパワーが出るようになって短距離なんか確実に今の方が好タイム出る。
ちゃんとスクワットやってるか?
まあ長距離走はダメダメだろうけど。

169 :無記無記名:2008/07/16(水) 15:20:49 ID:7Yrqvedm
かっこいい体になりたいと一大決心をし早10年、俺の体はしょぼいまま。
どうしてもキッドみたいになれないわ。

170 :無記無記名:2008/07/16(水) 15:22:55 ID:248OBEin
>>169
ベンチ、スクワットはいくつよ?

171 :無記無記名:2008/07/16(水) 16:11:08 ID:snmTaqmM
>>169

10年で体が変わらないのは勉強不足なのかな?
私もやみくもにトレーニングしてた時はあまり体に変化は現れなかったのです。
ま〜KIDは小さい頃からの積み重ねもあるのでなんとも言えないですが筋肉自体はそんなに大きくないですよね〜!筋肉のキレかたや付き方は憧れますが。

172 :無記無記名:2008/07/16(水) 17:09:15 ID:52aE6Tgc
しょぼい奴って大抵やり方が悪いか練習量が足りないのどちらかだろ。
例外としては新陳代謝が高すぎるというものがあるが、あれはギャル曽根みたいに
一日何十食も食べられるような特殊な人間だからな。まあそれはまずありえない。

173 :無記無記名:2008/07/16(水) 17:17:47 ID:6NU2uH/Y
新陳代謝が高すぎるてのはどういうこと?

174 :無記無記名:2008/07/16(水) 17:21:55 ID:52aE6Tgc
小林尊みたいにウエイトしてマッチョになってても少しさぼったらすぐガリに戻るってこと。
まあ自重トレーニングをほとんどしてないからああいうことになるのかもしれんが。

175 :無記無記名:2008/07/16(水) 17:22:19 ID:LGck9/TM
この前休み時間に、カワイイ女子&女子2人組に「筋肉すごいよね力こぶ触らせて」って言われた。不細工童貞の俺顔真っ赤

176 :無記無記名:2008/07/16(水) 18:15:41 ID:6Hgt8P3Z
言っておきますが、ギャル曽根がトレ始めたら、ミスター日本を超えますよ。

177 :無記無記名:2008/07/16(水) 18:25:35 ID:Ue0EKgnS
>>175
俺だったらそれで3年はオカズに使えるな

178 :無記無記名:2008/07/16(水) 23:35:08 ID:L6cPhm7R
女って口では気持ちとあべこべなことばっか言うけど体は正直だよ

179 :無記無記名:2008/07/17(木) 23:34:48 ID:2i4SF5HK
合コンで、筋トレが趣味とはカッコ悪くて言えないな。
サーフィンとかフットサルとか無難にウケが良さそうな方を言ってしまうわ。


180 :無記無記名:2008/07/18(金) 01:46:41 ID:cQEGNEub
ウィンドサーフィンやりたい。

181 :無記無記名:2008/07/18(金) 11:07:10 ID:8ndynP59
>>179

私は職業から比較的女性が回りに多いいのですが三年前のガリな時に比べると受けが数段良くなりました!しかも女性の方から「ジムにいってるんですか?」とか「筋トレやってるんですかと聞いてきます」。

182 :無記無記名:2008/07/18(金) 12:07:42 ID:zjCsgeox
着痩せだし腕細いから 「運動経験ないですよね?」「え、嘘だよね?」 とか戸惑いながら言われる ベンチ80で握力65でスクワット120なんだけどね 体脂肪15 彼女をお姫様抱っこすると信じるけど今いないしな 嘘つきと噂されたり笑われるので、運動経験0ですと言ってる

183 :無記無記名:2008/07/18(金) 12:24:28 ID:nMW4QBRA
ガリは文章構成能力が著しく悪いらしいな 
↑上の2人

184 :無記無記名:2008/07/18(金) 12:25:10 ID:YH6boPQh
女は広背筋や三角筋触るの好きだね。

185 :無記無記名:2008/07/18(金) 12:35:27 ID:L+kWJyI5
夏になるとよく思うが、脚が太い女の子多いよな
スクワットとか流行ってるのかな

186 :無記無記名:2008/07/18(金) 13:48:37 ID:92yyq4Hl
『なに、あのひと!!』って陰口聞こえるのは
悲しくもあり嬉しくもあり、だな!
女の表情によるけど!

187 :無記無記名:2008/07/18(金) 14:25:51 ID:wJcrEwUR
恐いなそれ。

188 :無記無記名:2008/07/18(金) 14:45:56 ID:8ndynP59
>>182
女性にモテそうなタイプですよね?別にフットサル・サーフィンとか言わなくてもいいんじゃないですか?昔ほどトレーニングのウケも悪くないし。たまに職場の女性のダイエット相談とかトレーニング相談受けたりしますよ!

189 :無記無記名:2008/07/18(金) 16:13:05 ID:phmrh+Em
最近スナック行って女と座って話してると、太りすぎじゃない?と言われた。
まあいいかなと思ってたが、トイレで席を立ったらその女がびっくりしてた。
「何ナノその体?肩に何か入れてるの?ウエストも細いし、意味分からないしー」
見たいに言われた。座ってたら肥満にしか見えないらしい。

190 :無記無記名:2008/07/18(金) 17:03:19 ID:88fL6LqX
筋肉質な体を見ると、女ってムラムラするのかな?

191 :無記無記名:2008/07/18(金) 17:09:04 ID:wJcrEwUR
そんなの何事もほどほどに決まってるだろが。

192 :無記無記名:2008/07/18(金) 17:10:25 ID:QhjV7VOQ
>>182
>着痩せだし腕細いから…
>ベンチ80で握力65でスクワット120なんだけどね

着痩せじゃなくて本当に細い人ですから
「マッチョな自分に対する周囲の反応」を君が感じる事はまず無いよ
自意識過剰すぎ

ここで話すのは
最低でもJBBF地方大会で予選通過するレベル程度は欲しい
それでもあくまでも日本国内限定で一般人から見たら…って程度で
細い奴多いけどな

193 :無記無記名:2008/07/18(金) 20:00:28 ID:/RyMtCnK
自家用車で大型トラック搬入口をふさいで一時間以上待たせて
カンカンのイカつそうな運ちゃんに謝りに行ったとき
みるみる顔が笑顔に変貌して「あ、いいですよ-」で事なき。刺されると思った
胸囲は120あたりで充分。反応してもらえるぞ


194 :無記無記名:2008/07/18(金) 20:09:34 ID:GmEh3csR
>>193
筋肉付けるよりも一般常識とマナーを身に付けような、ガキじゃないんだし。
まるで裸の王様だぜ。

195 :無記無記名:2008/07/18(金) 20:33:38 ID:8ndynP59
>>193

日本チャンピョンの合戸が胸囲120だからあなたはガチムチタイプかな?

196 :無記無記名:2008/07/18(金) 20:36:30 ID:fxES5fsn
プラスチックって何かと思ったがプラッチックのことか。

197 :野呂:2008/07/19(土) 00:11:39 ID:jGba6cPS
最近鍛え始めたノロです!
のろっちと呼んでもらって結構だw

所でガチムチタイプって何だ?

教えてエロイ人ww


198 :無記無記名:2008/07/19(土) 02:34:14 ID:hIduHb/r
>>190
もちろん女性も興奮する、だから男性ストリップとかあるでしょ。
もちろん興奮しない女性も多い(特にマッチョ嫌いは)

女性は性欲が男に比べると弱いので
ニューハーフとかでも女性ホルモン服用すると性欲が減るそうです。

ホモは脳が女性でも、男性ホルモンが多いから
男の筋肉見ると興奮する体質が、やけに多い。

199 :無記無記名:2008/07/19(土) 05:51:57 ID:82vAemNb
>>198

書き込むなら、もうちょっと勉強して書き込もうな。

200 :無記無記名:2008/07/19(土) 06:44:26 ID:m/aRsHAC
面倒くさいから空手やってたって言ったら大体みんな分かった顔してくれる

201 :無記無記名:2008/07/19(土) 10:13:04 ID:Z6HX8IQk
家族
母親→三角筋が少ないわよ(やたら筋肉に詳しいw)
妹→ムチムチすぎでキモイ

職場
ホモ扱いされる
どこまで冗談で言われているかわからないw
女性からは二の腕や太もも「だけ」の痩せ方をよく聞かれる

友人
鍛えたってクソの役にも立たないよ

202 :無記無記名:2008/07/19(土) 10:49:00 ID:fe0hw8rp
5年ぶり位に、黒のタンクトップにハーフパンツ
頭ボウズで、恐る恐る街を歩いて来た!
時々、ガラスや鏡に映る自分の姿が目にはいり、
吹き出しそうになりました。
やっぱ3LのTシャツが一番よいのかも知れん。

203 :無記無記名:2008/07/19(土) 10:56:45 ID:h2BNiooY
>>201
クソするとき踏ん張りが効くから役立つだろ

204 :無記無記名:2008/07/19(土) 11:11:33 ID:cwFfJNJz
地道にウェイト続けているので、それなりになってきた(気がする)
でも、一番身近で頻繁に見ている嫁さんに聞いてみると、
「え〜。毎日見てるから分かんないよぁ」という
頑張ってるんだけどなぁorz

ただし、比較的あっさり系の俺の顔と体が似合わないと感じてるみたい
「その顔と体は似合わないよ」だってさ

205 :無記無記名:2008/07/19(土) 16:03:49 ID:w0wwHZIm
>>204

トレは地道ですからね〜。薬使うと少し体の変化が早くなりますよ!私の場合過去二年間よりもここ半年のほうが全然かわりました。

206 :無記無記名:2008/07/19(土) 22:43:25 ID:kA/Z6jEi
その地道な習慣さえついてしまえばこっちのもんだ はっきり言うがモテたいとか言う理由でトレは続かんし体が変わる前に好きな女には男ができるのがオチだ(笑)まあ俺は最高のツールとモチベーションの上げ方を手に入れたがな ワッハッハHha

207 :無記無記名:2008/07/19(土) 22:48:55 ID:QnU1xP+l
男が欲しいというモチベーションをなめんなよ!!

208 :無記無記名:2008/07/19(土) 22:57:06 ID:Uf40jGos
うっせぇ
死ねや!ホモ

209 :無記無記名:2008/07/19(土) 22:58:50 ID:j0XY4fE0
一般レベルからしたら筋肉質で、マッチョになったが、
服着た外見的には、かた太りに加え、体質的に顔に体重の増減が
現れるタイプだから、従来のやや細身時の時と比べると、
「太ったよね?」「老けたよねぇ?」…
みたく、良い言われかたほとんどしない。。「ゴツくなったね」位が、強いて言えばマシな言われ方かな、数少くない。。

210 :無記無記名:2008/07/20(日) 05:32:37 ID:M9VvlUV+
>>209

ビルダーの方ですら服を着るとただの色黒の人っていましたから。服の選択ではないでしょうか?体のラインが出るような服にするか半袖・タンクトップを着るしかないんでしょうね〜。
私は仕事がらスーツで冬は色白なのでただの太った人くらいにしか見えないですよ。

211 :無記無記名:2008/07/20(日) 10:07:48 ID:sz08+f/m
絞らないヤツはデブにしか見えないだろな。
筋肉あっても脂肪が乗ってたら意味ない。

212 :無記無記名:2008/07/20(日) 12:17:13 ID:Mm+WyWZj
脂肪の下が脂肪なのか筋肉なのかはわからんからな。

213 :無記無記名:2008/07/20(日) 17:48:28 ID:XihYv5iY
あんま良い言葉はかけてもらえないなぁ
「で、鍛えてその先に何か有益なことあるの?」とか言われる。
ま、ごもっともかもしれん。一緒に楽しめるスポーツの方がそりゃ周りは褒めるわな。

214 :無記無記名:2008/07/20(日) 19:07:47 ID:Mfoyo+nJ
趣味に実用性を要求されてもなぁ。
実用性がないほうが趣味らしくていいじゃない

215 :無記無記名:2008/07/20(日) 19:35:32 ID:RYV6lUxj

サッカーで玉転がして何が有意義なんだ?

鍛えて何になる?って奴が多いけど
本人が楽しければそれでいいだろ。

世の中、有意義なことは少ないのでは と思ったりする。

216 :無記無記名:2008/07/20(日) 20:52:59 ID:wPDNKH3k
オレは人に聞かれたら
「もともと体が弱いからね。その反動だよ。」
って言ってる。



217 :無記無記名:2008/07/20(日) 20:57:00 ID:wPDNKH3k
「なるほどな」的なことをいってくれる人は結構多い。

218 :無記無記名:2008/07/21(月) 02:07:15 ID:lmj3pJVy
まあ格闘技やってても同じこと聞かれるしな

219 :無記無記名:2008/07/21(月) 04:47:20 ID:CytsYCKx
パンプアップしたら気持ち良いから鍛えてんだよ。めちゃめちゃ調子良い時に目標重量で完璧にセットこなしてパンプアップした時の気持ちいいことこの上無し。かみさんとのセックルの100倍はいい

220 :無記無記名:2008/07/21(月) 08:40:23 ID:1Q6MviNA
上半身・下半身・マラもパンプさせてなんぼですか〜!
でもかみさんではマラパンプしなくなってきたな〜(-.-)




221 :無記無記名:2008/07/21(月) 11:03:14 ID:jKIfY2NR
キャバクラ。
嬢の食いつきが違う。

だからアフターで嬢に食いつく

222 :無記無記名:2008/07/21(月) 11:33:47 ID:wSVfEmTP
ケース3
風嬢「地黒?」

自分「いやー やいてる...」

風嬢「えー!何のために?」

自分「ジムにタンニングマシーンあるもんで?」

風嬢「あははは。ここもやけてるの?」

自分「うん。素っ裸でやいてるからね〜」

風嬢「きゃはははー!」

俺「・・・・・」


223 :無記無記名:2008/07/21(月) 11:50:11 ID:lqqrLDjh
キャバ嬢とかwwww
普通の女いないのwwww
貢がされてるだけだってのwwwwww

224 :無記無記名:2008/07/21(月) 11:53:48 ID:z1WQU/m7
男がモテル条件として

仕事が出来る
信頼されている
顔がいい

の次ぐらいに身長など体格の評価だからな。

225 :無記無記名:2008/07/21(月) 12:01:31 ID:cEy9JXEq
>>224
ジジイの価値観丸出しww

仕事が出来ても、顔や体が良くなきゃダメ。


226 :無記無記名:2008/07/21(月) 12:08:07 ID:lqqrLDjh
体は二の次だろw

227 :無記無記名:2008/07/21(月) 12:13:38 ID:Hqdm+5Ko
モテルだけならな。

228 ::2008/07/21(月) 12:17:34 ID:SLVl6C6f
話の流れを理解できずムキになるアホ

229 :無記無記名:2008/07/21(月) 12:29:00 ID:IRNWhsk1
>>225
女の価値観だ。

仕事が出来ない奴の周囲は常にイライラしている。
そんな日ごろから使えない馬鹿社員を容姿だけで評価するはずないだろ。


230 :無記無記名:2008/07/21(月) 12:40:17 ID:Sj086rrK
仕事できて、周りの女から○○さんって尊敬されてるようなニュアンスで
呼ばれてる人いるけど、絶対プライベートでは相手にされてないね。
その人の容姿は昔、漫画にでてきたベンゾウさんって言う人に物凄く似ている。
まじめ君メガネをかけてリクルートスーツみたいなのを着てかなりダサい人だ。
そういう人は、いくら仕事が出来てもお洒落で可愛い女からはもてないんじゃないかな。
いわゆる肝っ玉かあさんみたいなそんなおばちゃんみたいな人からモテル
んじゃない?よく仕事ができてて若くして結婚してる人の奥さん見ると
そんな感じのひとが多かったな。
それをもってモテルとは思わないほうがいいだろ。


231 :無記無記名:2008/07/21(月) 12:42:10 ID:PlMOEKv7
つまり・・・ブサを仕事で相殺してる訳ね。


232 :無記無記名:2008/07/21(月) 12:52:57 ID:JJJ2q/fh
ブサだろうが池メンだろうが仕事ができないやつは相手にされん

233 :無記無記名:2008/07/21(月) 12:53:38 ID:CR5rxSZG
周りにいてイラっとするのは、

仕事できない奴>>デブ>>>>>>>>>>>ガリ

の順だな。

特にチームでしなければいけない仕事に足を引っ張る奴がいると、苛めたくなってしまうよ。

234 :無記無記名:2008/07/21(月) 13:08:51 ID:1Q6MviNA
>>232

仕事できなくても顔が良ければモテルのは事実。仕事が出来てもゲスはモテないのも事実

235 :無記無記名:2008/07/21(月) 14:20:40 ID:lBVRFTO+
>>234
お見合い合コンなど見ず知らずの他人からはそうかもしれないけど
普段生活じゃ仕事できない奴=要らない子の存在でしかないよ。
我社も好感度高い奴は朝早くから出社し常に努力している次期幹部候補たち。
就業ギリギリで社長出勤してくる馬鹿どもは、普段からろくに努力もしないで
仕事への不満・愚痴ばかり・・・あ〜聞いててイライラする。


236 :無記無記名:2008/07/21(月) 14:52:26 ID:YUQ/Qarn
不公平な話だが女は例え仕事出来なくても容姿次第じゃチヤホヤされることはあるが

男の場合は仕事が出来ない奴は容姿と関係なく全くモテナイ。


237 :無記無記名:2008/07/21(月) 15:00:08 ID:o/E8B45H
>>235
つまりお前は不細工に生まれてきたから、仕事を一生懸命に頑張っているんだな。
エライ!顔のコンプレックスを跳ね除ける為に朝早くから出社して・・・
そうだ!不細工のお前の生きる道はそれしかないのだ!

238 :無記無記名:2008/07/21(月) 15:04:42 ID:YUQ/Qarn
仕事出来ない奴はKYの自己中のケースが殆ど。
頭使え。

239 :無記無記名:2008/07/21(月) 15:16:55 ID:o/E8B45H
>>238
っていうか、お前馬場かよ?
予選落ちしたもんだから、今度は仕事自慢かよwwww

240 :無記無記名:2008/07/21(月) 15:18:37 ID:YheGHta9
>>235
我社w団塊?

241 :無記無記名:2008/07/21(月) 15:32:33 ID:YUQ/Qarn
何の予選w

242 :無記無記名:2008/07/21(月) 15:37:17 ID:iRnoHScP
俺、イケ面マッチョで仕事もバリバリこなすから
社内でもモテモテだよ。

飲み会帰りに何人も食った。

243 :無記無記名:2008/07/21(月) 16:23:40 ID:5vDcDPWE
飲み会とかで、友達にネタにされる。

友「こいつすげー筋肉なんだぜ」
他のやつ「うおっ、すげー俺も鍛えようか」

あんまりネタにされるのはイヤだが、女の子のいる時もネタにされて
触られたりするから、そっちの方は嬉しい。

フィリピンパブにいった時は、Tシャツの中に手を入れられて触られた。
それも、ちょっと嬉しいがな。

244 :無記無記名:2008/07/21(月) 17:57:45 ID:KTsEbO/7
俺ほど仕事ができない奴はなかなかいないよ。
だからストレスが溜まる。
そのストレスに打ち克つだめに筋トレしてる。

245 :無記無記名:2008/07/21(月) 18:08:35 ID:xRPi5frs
>>243
あるあるw

でも人からネタにされそうになったら
自分からドンドンさらけ出してネタを発展させていけば
ダメージは少なくて済むし、周りからも注目されるよ。
「こいつ筋肉馬鹿なんだぜ!」
「そうそう!俺、自分の体が基準だからK1選手見てもしょぼく見えて他と話が噛み合わないんだよなw」
とかw

246 :無記無記名:2008/07/21(月) 18:18:25 ID:1Q6MviNA
>>236

もちろんゲスで仕事が出来ないのは最悪だがそこそこカッコよければモテるだろ〜。お前のまわりにカッコいいやつ居ないんでない?


247 :無記無記名:2008/07/21(月) 18:22:08 ID:4QptfBUm
マジ男だけのウンコな飲み会で筋肉ネタにされてもウザイだけだ
若い女に見せるとき以外は滅茶苦茶不機嫌な顔になるよ

248 :無記無記名:2008/07/21(月) 18:28:08 ID:lqqrLDjh
>>「そうそう!俺、自分の体が基準だからK1選手見てもしょぼく見えて他と話が噛み合わないんだよなw」
>>とかw

劣等感丸出しw

249 :無記無記名:2008/07/21(月) 18:58:05 ID:dtzxacbd
昨日相撲見に行ったんですよ。

今まで相撲取りの体は、良いイメージなかったんです。
でも、幕下から見てくと、幕内力士はすごいね〜。
奴らはゴツ過ぎるよ。

中には腹筋割れてるのがわかる奴もいたけど、相対的に見て弱く見えた。

やはりある程度の脂肪があったほうがかっこいいし、強く見えた。

おまいらも絞ってないで、沢山飯食ってでかくなれよ!!

250 :無記無記名:2008/07/21(月) 19:12:15 ID:5vDcDPWE
>>248
煽るようなレスじゃないと思うけど。

251 :無記無記名:2008/07/21(月) 21:50:30 ID:nGTo8i08
タンクトップの時は、友人から意外と締まっている上半身だなって言われた。
少しは嬉しい時もある。
ただ身長154cmしかないから、強そうには見られないのが悔しい。

252 :無記無記名:2008/07/21(月) 22:09:49 ID:qHQaUcR8
154cmwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww小学校低学年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :無記無記名:2008/07/21(月) 22:21:35 ID:1Q6MviNA
まだ皮被りかな?

254 :無記無記名:2008/07/21(月) 22:39:59 ID:MFRLYnMH
>>249
いいよ。俺、相撲取らないから。

255 :無記無記名:2008/07/21(月) 22:55:40 ID:nGTo8i08
もう高校出ている。
背は低いけど他は普通、向けているけど大きくはないよ。

256 :無記無記名:2008/07/21(月) 23:02:47 ID:tYtV4Kkw
知り合いに154pがいるがあそこは通常時で目測16〜8p(既婚者)
神は二物を与えずという言葉を思い知った

257 :無記無記名:2008/07/21(月) 23:57:08 ID:LuRjSXur
ボディビル日本上位トップ10全員160cmだから154cmは普通

258 :無記無記名:2008/07/22(火) 00:40:49 ID:6QaBaw/4
身長かぁ。
まぁ、日本人の平均身長くらいは最低でも欲しいところだな。

259 :無記無記名:2008/07/22(火) 09:23:46 ID:+WisF4DQ
170は小柄

260 :無記無記名:2008/07/22(火) 15:50:46 ID:6QaBaw/4
日本人の平均身長って170なのか。
平均身長なのに小柄って少し違和感あるなぁ。

261 :天使長レスタト:2008/07/24(木) 08:07:24 ID:PeN3kIPj
俺が通うジムにいる周りの奴らは相当頭悪いみたいだ
トレパにロープーリーのやりかたレクるためにフルスタックの80キロ(フルスタック軽過ぎ)で5回やってみせたら
周りにいた奴は80キロ5回が俺の全力だと言い出しやがったよ。最後のレップも空気みたいに軽く引いてたのに全力?暑さのせいで脳みそ溶けてんのか?
大体トレする日でもなくて人にレクるだけの時にいちいち全力出すかよ。常識もないんだな
あとインクラインプレスを最終レップの追い込みでケツ浮かしぎみでやってたら反動使ってるから挙がるだけみたいな事ほざいてやがる!
お前らの目は節穴ですか?例えば5レップやるとしたら4レップはストリクトでやってるわけですが。
バーベルカールじゃあるまいしベンチでチートいれたからってそんな記録変わらんよ。スポーツマンてのはよそうやって的外れな批判ばっかしてど素人丸出しのくせしてウエイトだけやってる奴ごときって考え方するよな
自分達スポーツマンこそ最強であるべきなどという思い上がりを持ってる。ろくにやる事もやらずプライドだけは一人前なんだな。
お前らバカか?なんでもやる奴が最強なんだよ。野球は野球選手が一番うまいようにウエイトはウエイトフリークが最強。そんな幼児でも分かるような事すら理解できんのか?
肩書きなんてそれ自体何の力もないんだよ。○○の肩書きがあろうがなかろうが誰よりもやりこむ奴が一番凄い。当たり前の事だと思うけどね

262 :無記無記名:2008/07/24(木) 09:17:44 ID:om6NZPx3
>>260
ヒント:伸び盛りの中3平均と隣り合わせ


170は大人としては小さめ

263 :無記無記名:2008/07/24(木) 17:19:52 ID:L1dTr7p2
>>261
雑魚ほど、上級者のアップ見てショボイと言ったりするから
気にすんな

それにしても「レクる」って新しいなw

264 :無記無記名:2008/07/24(木) 18:11:44 ID:LXPQSF63
明らかに他とはなにか視線が違う男性(あくまでもオカマではなくホモ
に話しかけられたらどうするよ?触らしてやる?

265 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/24(木) 18:34:20 ID:EzWqtz4U
日本人の遺伝子だと175以上の骨格だとマッチョには絶対になれないよ
どんなに鍛えてもガリ、永遠にガリ

「ガリのノッポ」o「rマッチョの肉団子」
日本人はこの2択しか選べない

しかしその劣等民族・日本人でも唯一スタイルとマッチョを両立できるのが

           「奇跡の身長173cm」

日本民族で最も美しいボディを持つ男たち
ミノワマン、KENTA、棚橋弘至、魔裟斗、小清水亜美親衛隊
サバ読み抜きの彼らの身長は全て「173cm」で一致

筋肉とスタイル、神から2つの才能を同時に与えられた173cmこそが最強エリート部隊

266 :無記無記名:2008/07/24(木) 19:04:58 ID:L1dTr7p2
>>265
175cmの井上浩(日本クラス別選手権の90kg超級&90kg級10連覇中くらい)の方が
棚橋より断然筋量も多くてマッチョで均整もとれてると思うが

267 :無記無記名:2008/07/24(木) 19:10:10 ID:/KQ3n7Em
>>264
ホモとオカマは勘弁だが、ニューハーフとはやりたい。

268 :無記無記名:2008/07/24(木) 19:34:21 ID:pwXXK8rO
>>266
でも井上さんって細く見えるし絞りも甘々だよな。

269 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/25(金) 10:25:28 ID:W9nN18AE
>>266
プロレスラーと格闘家とビルダーの身長は全部詐称
棚橋なんて公称181cmだよ
公称175cmなら井上浩の実測は173cmだね
やっぱり173cmが最強なんだよ

270 :無記無記名:2008/07/25(金) 11:13:37 ID:qeRTtElx
>>265
俺はガリにしかなれないのか…。君の神に選ばれた奇跡のボディをアップしてくれないかな?

271 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/25(金) 11:21:39 ID:W9nN18AE
>>270
ガーちゃん 173cm 84kg
http://imepita.jp/20080721/857640
http://imepita.jp/20080721/856880

ガーちゃんも奇跡の173cm世代
だいたいこれぐらいのポテンシャルを秘めてると思ってくれたらいい

272 :無記無記名:2008/07/25(金) 12:39:10 ID:BOsKN2Ek
ある高さの身長を褒める奴って絶対自分の身長なんだよな。なんか滑稽だわw

273 :無記無記名:2008/07/25(金) 14:16:42 ID:X4wrxmFX
>>271
そんなに太いのに桑田より6キロしか重くないんだな

274 :無記無記名:2008/07/25(金) 14:17:31 ID:X4wrxmFX
4キロでした


桑田真澄
174cm80kg

275 :無記無記名:2008/07/25(金) 14:44:19 ID:Q9e10PBU
てことは身長詐称か上下の筋バランスの違いってことか

276 :無記無記名:2008/07/25(金) 15:58:25 ID:z2fIK0L8
>>273
そいつ胸以外殆どやってないよw

277 :無記無記名:2008/07/25(金) 19:12:14 ID:cQzf7nLv
良い胸してるのぅ

278 :無記無記名:2008/07/26(土) 00:10:28 ID:7zJmnWv4
>>268
細く見えるとか、井上を間近で見たこと無いだろ?
当たり前だがコイツラ↓より圧倒的にデカいぞ
(ミノワマン、KENTA、棚橋弘至、魔裟斗、小清水亜美親衛隊)

身長も173cmはない
あれはサバ読み無しの175cmある

ミノワマン、KENTA、棚橋弘至、魔裟斗、小清水亜美親衛隊

279 :無記無記名:2008/07/26(土) 00:30:20 ID:LzNGjFRa
>>278

確かに見たことないんじゃないですか?雑誌などの試合の結果くらいの写真しかみないとミノワの方が大きいって言うかもしれないですね!(井上浩さんの減量入る前くらいは凄いですよね〜!本人に見えない(-_-))

280 :無記無記名:2008/07/26(土) 00:39:12 ID:yz8raMql
ウェスト細いのにデカいね〜って言われた、すごくうれしかった
褒めてるつもり言ったんじゃなかったみたいだが俺にとっちゃ最高の賛美だぜ


281 :無記無記名:2008/07/26(土) 00:57:55 ID:8Q1nZeBy
他人の賛辞はいらん。どうせ貰えないし、貰えても「お前なんかに何が分かる」と思ってしまう
鏡の自分を褒める

282 :無記無記名:2008/07/26(土) 02:36:19 ID:huqxQRoJ
ひゃあきもい

283 :無記無記名:2008/07/26(土) 02:46:26 ID:yz8raMql
厨二病

284 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/26(土) 09:50:05 ID:J6iG2qNL
>>278
井上浩が175cmにしては最強173cm民族に匹敵するバルクがあるってだけで
彼は例外であってデータとしては採用できない
175cm以上のマッチョは秋山ぐらいしか居ないけど、彼はフィジカルで日本より勝る朝鮮人だしね

身長175以上はどんなにトレしても間延びした骨に薄い筋肉つけるのが限界
173民族のような上腕40cmダブルパイソンなんて一生手に入らない

生まれた瞬間からウェイト的負け組が決定してる
それが175以上ガリノッポのウェイトの喜びを知ることすら出来ない哀れな一生

285 :無記無記名:2008/07/26(土) 10:00:34 ID:EEzK3Ev/
>>284
表現は凄くムカつくけど言ってることは普段感じてる部分ある。俺は180を楽に越えてるから素質的に厳しいとは感じる。格闘家体型からビルダー体型に発展させるのは厳しいとは思う。上腕44あっても細いし体重100超えあっても細いし…

286 :無記無記名:2008/07/26(土) 11:03:22 ID:0qPTYP9k
秋山はステ入れまくってる卑怯者だろが

287 :無記無記名:2008/07/26(土) 13:16:17 ID:C2XQGz8L
>>276
じゃダメじゃんw
スポーツじゃ使えないなこの筋肉


by ぎはら

288 :無記無記名:2008/07/26(土) 15:01:23 ID:PZrTUT/4
>>271小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E
こいつって、他のスレでも暴れまくってるけど、実際は
ベンチ90kgやった事無いのに出来るって言って池沼だからな。

フィットネスローラースレで
>> 私はベンチMAX推定90kgの中の上、または、上の下トレニーだが
立ちコロは1回も出来ない、95%が限界、80%コロ10回なら確かに楽勝だけど


ローラースレでも下の下のトレーニーで馬鹿にされまくってるのに、
>>271のポテンシャルがあるって、どんだけポジティブシンキングなんだよ。

289 :無記無記名:2008/07/27(日) 13:32:15 ID:iYcWzPTs
>上腕40cmダブルパイソンなんて一生手に入らない


こいつアホ?
上腕40なんでオンでもかなり細いぞ?
秋山のことをマッチョとかネタみたいな事を本気で言ってるし
かなりレベルの低い、ウエイト素人だろ?
井上浩のことも知らないみたいだしな

290 :無記無記名:2008/07/27(日) 13:33:16 ID:iYcWzPTs
>私はベンチMAX推定90kgの中の上、または、上の下トレニーだが

下の下、ジムで最下層レベルだろw

291 :無記無記名:2008/07/28(月) 00:08:00 ID:Qx0GG8Tz
MAX90kgならまだイイが、推定というのはなんだ?
結局やってないってことだよな。

よく糞狩りにいるな、俺は勝手に出来ると思ってるやつ。
糞狩り=小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E
って事だな。

MAX90kgでも、それなりに努力しないと無理だから
やっても無いのに出来ると言うのは良く無い。


292 :無記無記名:2008/07/28(月) 09:35:52 ID:IxuAKSS6
実際にやった事なければ、ベンチプレスの場合スタビライザーも関係してくるから
まず挙がらないだろうな
だたベンチMAX90kgなんてクソ弱いけどなw

このネット上でオーバー目に言う数値でベンチMAX90kgじゃ
その「小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E」とやらは
まだトレ1年目でそうとう華奢な、まだ体のできてない初心者なんだろう

293 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/28(月) 10:27:55 ID:TGqsHkmE
>>288-292
ベンチMAXなんてやる意味無いよ
ただの自己満足

ベンチトレーニングとは「8RM重量をいかに早く発達させるか」で価値が決まる
1RMベンチは神経と筋肉と関節に多大な疲労を溜め、8RMベンチ成長の妨げとなる
ベンチMAXなんてやる意味無いよ

ベンチMAX110kgだとしてそれがどうした
そんなことで俺に勝ったつもりか?
トレーニングに対してさしたる知識も哲学も無く、ただ早くにトレ始めただけだろ
ベンチの重量なんて自慢するようなことじゃない、ただ長くやってるだけ
トレ歴の長さしか誇るものがないお前らは勤続30年の窓際サラリーマンだよ
それに俺は今1ヶ月3.5kg増の超ハイスピードで成長してるから1年後には追い抜いてるよ


294 :無記無記名:2008/07/28(月) 11:47:49 ID:IxuAKSS6
>>293
お前は本当にアホだなぁ

だから、筋肥大を目的として、重量に全くこだわらないトレしてても
コンテストビルダーならベンチ100kgや110kgなんて屁こきながら余裕で挙がる重量であって
普段ベンチやってなくても、強い弱い以前に楽勝で挙がるレベルという事を言ってるんだが
分かるかい?

ベンチ90kgとかその辺で必死になってウダウダ言ってる素人と大差ないレベルで
ウエイト板で大口叩いてるというのが、多くのトレーニーから見れば
「滑稽」でしかないということ

それとウエイトトレに真剣に打ち込んでいるものなら分かるだろうが、
かなり奥深く経験が大事なので、お前の戯言は
「何も知らないトレ初年度の初心者が何を言ってるんだ?」という風にしか
写らない

295 :無記無記名:2008/07/28(月) 12:31:54 ID:VgLwQoAI
>トレーニングに対してさしたる知識も哲学も無く、


これ、ベンチ90kgが挙がるか挙がらないかの素人が言ってるのが
面白すぎるワケだがw
こんな一般人みたいな体力レベルの奴に「ウエイトの知識」とか
あるわけ無いだろw

296 :無記無記名:2008/07/28(月) 12:34:08 ID:VgLwQoAI

小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E


コイツって、あえて自虐ネタで笑いをとるのが持ち味のお笑い芸人?

297 :無記無記名:2008/07/28(月) 15:33:31 ID:zAijAK1w
>>293
言い訳すんなよ雑魚、雑魚は雑魚らしくしてろ

298 :無記無記名:2008/07/28(月) 19:56:02 ID:Qx0GG8Tz
>>293
>>それに俺は今1ヶ月3.5kg増の超ハイスピードで成長してるから1年後には追い抜いてるよ

それ脂肪じゃない?
成人病で死ぬよ。
まずは、論より証拠。身体うp。

>> 私はベンチMAX推定90kgの中の上、または、上の下トレニーだが
まあ、お前が先にベンチ自慢したんだけどね。

小清水亜美親衛隊なんて、自分から名乗るのも痛いと思うよ。

299 :無記無記名:2008/07/29(火) 09:27:36 ID:vjmNqzj2
>>293
うぅ・・・言いたいことを上のみんなに言われてしまった・・・
井の中の蛙って感じだな。110`は上級者にはアップに過ぎないわけで・・・
あとあまり脂肪増やすと後で大変だぞ。素質に満ち溢れてるとしても月に
1`くらいしか筋肉は増えないわけで・・・。無知バレてかわいそう。
初心者スレに行くと良いかと・・・

300 :無記無記名:2008/07/29(火) 09:33:26 ID:W3Q00w5Z
体重じゃなくね

301 :無記無記名:2008/07/29(火) 11:26:41 ID:IsONjbo5
ベンチプレスなんて広いジムでも多くて2台
後の人が早くやりたくて長蛇の列つくってるのに
インターバルがやけに長くなる高重量を扱おうとする

周囲に迷惑かけるのわかってて平然と煙草吸ってる奇知害と一緒だよ

302 :無記無記名:2008/07/29(火) 12:14:31 ID:83YipKuV
「小清水亜美親衛隊」とかいうやつは初心者スレ行って
いろいろ質問する立場なのにな

303 :無記無記名:2008/07/29(火) 18:22:35 ID:qqtL4G/j
>>300
ウエイトの重さと考えると3.5っておかしくねえ?


304 :無記無記名:2008/07/29(火) 18:46:48 ID:k5DX+9aT
ペットボトルでやってるからじゃない?


今は、真っ赤ッかだから答えてくれないかもね。

305 :無記無記名:2008/07/29(火) 21:18:17 ID:eEm+5ND4
マッチョはすぐバテるな!
なんでだ?

あとすぐ汗だくな!
なんでだ??

クセ〜んだよ!

306 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/29(火) 22:02:30 ID:bgdiutc9
>>303-304
それは僕の発明した「1kgベンチプレス理論」で説明できる

既存セオリーではベンチ70kg8rep出来たら、多くの人が72.5kgに次回セットするけど
「2.5kg増」という数字は人間の体の仕組みからいってベストの増加重量とは言えない、
72.5kgに増やしたら6回しか挙がらないだろう
この6回というトレは、筋肉にも神経にも関節にも多大な疲労を溜めオーバートレになり
多くのトレニーが長期プラトーにはまっていくことになる

そこで「1kgベンチプレス理論」
70kgの次に、71kgに重量設定することで筋肉が負荷増大に気づかないままに
8回挙げることが出来る、もちろんその次のトレではまた1kg増やしていく
筋肉や神経に優しく、それでいてサイクル効果もあるから、プラトーにも陥らない最強のベンチプレス理論

1kg増加にはイサミの0.5kgプレートがおすすめ
1枚130円だから4枚ぐらい購入するといろいろ便利
http://www.isami.co.jp/Item/categoryitem.asp?category=000018-2&Lang=1


>>302
誰が初心者だって?
おまえの「ウェイトメモ帳」にこのレスはって100回読んで勉強しろ

307 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/29(火) 22:21:33 ID:bgdiutc9
>>294-295
26歳とかいう不細工コテはトレ歴長いしベンチ160kg挙げるけど
その長いトレ人生の中で>>306ほど凄い価値の高いレスをしたことは一度も無い

ウェイトで大事なのは重量じゃない
ベンチ90kgとかベンチ160kgでトレニーの価値は決まらない
スポーツってのは勝ち負けじゃなくどれだけ熱い情熱で他人に感動を与えたかで決まる
ただ重い重量扱えるってだけで他人を見下すお前らこそがゴミクズトレニーと知れ

308 :無記無記名:2008/07/29(火) 22:28:11 ID:qqtL4G/j
>>306
1Kgづつ増やすのに3.5って何で半端な数字が出でるの?

309 :無記無記名:2008/07/29(火) 22:31:20 ID:ub7pEpBe
そんな下らねー理屈並べる前にバーベル握れ雑魚

310 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/29(火) 22:38:02 ID:bgdiutc9
>>308
毎回毎回ベンチトレごとに1kg増量していけるほどトレは甘くない
そんな時は「0.5kgベンチプレス理論」を使う

70kg×8 → 71kg×8 → 72kg×7 (少し重い) → 72.5×8 → 73.5×8

これで1ヶ月5回のベンチトレ、3.5kg増達成となる


これだけの膨大な情報量を一行にまとめると
>>それに俺は今1ヶ月3.5kg増の超ハイスピードで成長してるから1年後には追い抜いてるよ
となる
ハイレベルな上に説明不足だったかもしれない

311 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2008/07/29(火) 22:53:07 ID:mfo/xxd7
初めて見たけどなんとか親衛隊ってリアル池沼か?
つーかドコモ規制うぜーな。


312 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/07/29(火) 22:56:34 ID:bgdiutc9
今時、小清水亜美も知らないとかどんだけ物知らないんだよ

313 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2008/07/29(火) 23:00:04 ID:mfo/xxd7
誰それ?ググってみるわw

314 :無記無記名:2008/07/29(火) 23:01:48 ID:YUTkC3Ka
http://z-z.jp/?nonk

315 :無記無記名:2008/07/29(火) 23:06:51 ID:vjmNqzj2
ウエイトは0.5や1.0`ずつ体に負担かけずにオーバーロードしていく・・・
それなのに1ヶ月3.5`ずつの増量は体に負担かからんのか?150`のベンチ
上げる頃は体重200`くらいかな・・・
ちなみにその理論は自分で考えたの?
とらえず体Uッぷしてよ。んで1ヶ月ごとにUッぷしてもらって君の素晴らしい
理論の成果を我々にも共有させてくれよ!

316 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2008/07/29(火) 23:13:22 ID:mfo/xxd7
おっ!カワイイんじゃね?

317 :無記無記名:2008/07/29(火) 23:44:56 ID:0FRgoW/G
モリヤの100gプレートが出たのは6〜7年前だったっけか?
それと同じことを言ってるだけじゃん
それを上級コテが知らないとでも?

恥ずかしい、いや痛い奴

318 :無記無記名:2008/07/29(火) 23:59:03 ID:I/oL1DAN
「小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E」←コイツってベンチ90kgが挙がるか挙がらないかの
体力しかない初心者だろ?
ウエイト板でも一番雑魚の部類じゃねぇかw
初心者スレ池


319 :無記無記名:2008/07/30(水) 00:42:12 ID:DhIEwK/O
>>310
君1月にベンチ5回しかやらんの?

320 :無記無記名:2008/07/30(水) 00:45:48 ID:DhIEwK/O
>>310
あと1月に5回しかベンチやらないと、相手も成長する事が分からない位頭悪くなるの?

321 :無記無記名:2008/07/30(水) 11:05:09 ID:bf9gOJe/
あのね、体重の1.5倍まではどんなやり方でも気持ち良く伸びるでしょ。

322 :無記無記名:2008/07/30(水) 11:29:57 ID:ZDir/l/S
>>320
成長のペースが相手と違いすぎるのだから問題は無い
このペースで行けば一年後には+42kg、三年後には+126kgは行けるだろう

323 :無記無記名:2008/07/30(水) 12:38:11 ID:+KNf89+Q
>> 私はベンチMAX推定90kgの中の上、または、上の下トレニー

親衛隊君の理論はすごいな、推定www90`で上の下って・・・
ちょっと体力有るヤツだったら初ベンチの重量だぞ。
ベンチ100キロ未満は初級だろ。100〜150`未満で中級、
150`以上で上級ぐらいの括りだと思うぞ。

君は社会に出たことあるのか?トレしてなくてもスゴイ怪力のヤツなんか
結構いるぞ。お前を片手で振り回せるぐらいのおっさんとかな。
もっと世の中を見聞した方が良くないか?脳内トレするよりもね。


324 :\____________/:2008/07/30(水) 13:09:53 ID:nIx7AbVG
    ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

325 :無記無記名:2008/07/30(水) 18:41:20 ID:SKvffEn2
>>324
今日はコテ無しですか?

326 :無記無記名:2008/07/30(水) 22:59:15 ID:Qs7H1Bf9
コテ入れる名前欄がフキダシになってるからだなw

327 :無記無記名:2008/07/31(木) 00:09:36 ID:vNXzsaoU
ベンチ推定(笑)90sが26歳に噛み付くってどんだけだよw
実力、知識、経験全てにおいて負けてるのにw

328 :無記無記名:2008/07/31(木) 16:16:33 ID:LbQINX4x
でいつスレタイの話に戻るの?

329 :無記無記名:2008/07/31(木) 21:54:47 ID:olF72KQW
オラ!そういうときはさりげなく自分で話題を振るんだよ!エーコラ!
なめてるとチョメチョメしちゃうからーん☆
ん、もうっ!

330 :無記無記名:2008/08/02(土) 20:09:46 ID:nl4zEK0S
マッチョになって威圧感出てきたためか
周りが俺に気を使ってくれるようになったな。
おれが「おい!」と呼んだら、すぐ応対してくれるし
色々助かってるよ。

331 :無記無記名:2008/08/02(土) 22:00:42 ID:6xwxNdzs
それ多分いないところで糞味噌に言われてると思う。
今はいいけど弱み握られないようにしないと反動が凄いことになる。
逆に厳つい風体してるのに物腰が柔らかいマッチョを目指すほうがいいよ。

332 :無記無記名:2008/08/02(土) 22:22:44 ID:ZKhupNMX
>329
人に「おい」って言うなんて、ちょっと常識がないんじゃないかと思うんだけど。
マッチョの評判落とすから静かにしててください。

333 :無記無記名:2008/08/02(土) 22:24:03 ID:rfoIh0hl
>>332
それだとウェイト板が異常な過疎になると思うんだが
基本的に荒っぽいのばっかりだろここって

334 :無記無記名:2008/08/03(日) 06:25:01 ID:in/Ywq9c
荒っぽいマッチョがキーボードちまちま打ってるの笑える

335 :無記無記名:2008/08/03(日) 11:51:05 ID:j5oOI4Qa
ワロタw

336 :天使長レスタト:2008/08/03(日) 17:37:36 ID:34kevs/n
トレーニングに対してさしたる知識も哲学も無く、


これ、ベンチ90kgが挙がるか挙がらないかの素人が言ってるのが
面白すぎるワケだがw
こんな一般人みたいな体力レベルの奴に「ウエイトの知識」とか
あるわけ無いだろw

世の中お前やお前みたいな高テス男ばかりじゃない。よっぽど見識狭いんだな
俺はベンチ60挙がらない時にすでにそこそこの知識があったし75挙げる頃には今にかなり近い知識を有していたし実践力も凄まじいものを持っていた


337 :夏目理緒親衛隊長天使長レスタト:2008/08/03(日) 17:43:39 ID:34kevs/n

ウェイトで大事なのは重量じゃない
ベンチ90kgとかベンチ160kgでトレニーの価値は決まらない
スポーツってのは勝ち負けじゃなくどれだけ熱い情熱で他人に感動を与えたかで決まる
ただ重い重量扱えるってだけで他人を見下すお前らこそがゴミクズトレニーと知れ

同感だ。俺もそう思ってたきたよ。ずっとね。今もだ。
高重量挙げる奴が必ずしも高い知識や実践力を備えてるわけじゃない。
そして高い知識や実践力は情熱なくしてあり得ない。
特にベンチなんてのはテストステロンエクササイズだからな
ベンチは雄の種目、デッドは漢の種目てのが俺の持論さ


338 :夏目理緒親衛隊長天使長レスタト:2008/08/03(日) 17:51:42 ID:34kevs/n
親衛隊君の理論はすごいな、推定www90`で上の下って・・・
ちょっと体力有るヤツだったら初ベンチの重量だぞ。
ベンチ100キロ未満は初級だろ。100〜150`未満で中級、
150`以上で上級ぐらいの括りだと思うぞ。

まあここに来るような奴が大勢集まるようなジムじゃ初級なんだろうがホンマに知識のない一般トレーニーばかりが集まるジムなら
90は確かに上の下じゃないか。なんせ弱い奴らしかいないんだから。

だからこの人の実力は弱い奴らの中では上の下なんだよ。俺は弱い奴らの中で上の中位さ。ベンチだけならね
ロウ系や腹筋やらせりゃ間違いなく実力者さ


339 :無記無記名:2008/08/03(日) 17:53:01 ID:j5oOI4Qa
レスタトはディップスやってんの?

340 :夏目理緒親衛隊長天使長レスタト:2008/08/03(日) 17:55:37 ID:34kevs/n
ディップベルト持ってないしやってないよ
やるからには8レップ以下でやりたいし

341 :無記無記名:2008/08/03(日) 17:57:44 ID:j5oOI4Qa
ベルトくらいならBMのでもいいから買ったら?
ホームトレーニーだっけ?

342 :夏目理緒親衛隊長天使長レスタト:2008/08/03(日) 17:58:19 ID:34kevs/n
両刀だよ

343 :夏目理緒親衛隊長天使長レスタト:2008/08/03(日) 18:06:48 ID:34kevs/n
ホームもジムも使うって意味だぞ
通常の意味の両刀ではないから勘違いしないでくれ4

344 :無記無記名:2008/08/03(日) 18:07:42 ID:j5oOI4Qa
分かってるよwww
レスタトは家にどんな器具置いてんの?ディップスいいぞ、タレチチになれるからな!

345 :夏目理緒親衛隊長天使長レスタト:2008/08/03(日) 18:08:05 ID:34kevs/n
夏目理緒AVに転向するらしいな!
応援してるぜ

346 :夏目理緒親衛隊長天使長レスタト:2008/08/03(日) 18:09:22 ID:34kevs/n
フラットベンチとダンベルと160センチバーベルだけ

347 :夏目理緒親衛隊長天使長レスタト:2008/08/03(日) 18:10:56 ID:34kevs/n
垂れ乳には木偶ラインダンベルプレスだと思ってた

348 :無記無記名:2008/08/03(日) 18:40:58 ID:R7SA/RD+
>>330-333
そういう高圧的な態度で周囲に要らん気を使わせている輩がうちの会社にもいるな。
決まって仕事が出来ないし自分はろくに努力もせず周囲の不満ばかりを漏らすし
上司からの受けも駄目駄目だけど直属の上が甘々だから何とかなってるみたい。

ちなみに糞ガリだけど。

349 :無記無記名:2008/08/03(日) 20:38:33 ID:/cOrfiFY
>>344
垂れ乳になるにはどれくらい加重してんの?

350 :無記無記名:2008/08/03(日) 21:49:10 ID:ilcTZsn7
垂れ乳は体質だろ。ゲーリー・グットリッチなんかは他はバキバキなのに乳だけ垂れてる。

351 :無記無記名:2008/08/03(日) 22:24:21 ID:/cOrfiFY
そうなの?努力しても垂れ乳になれないのか。

352 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:10:50 ID:4deIaKKh
天龍源一郎のタレ乳が最高

353 :無記無記名:2008/08/04(月) 17:46:28 ID:mKs+ylk/
ブサイクの垂れ乳には興味ない。

354 :無記無記名:2008/09/06(土) 03:28:09 ID:zcBLqDQe
骨太か高体重じゃない限り服着たらただのガリじゃね 周りの反応なんてないだろ 体重60でベンチ120は凄いけど服着たらガリ

体重100でベンチ120は修行足りないが 服着ても威圧感ある 150や160は服着てても分かるが 実は体脂肪率低くても脱がないとでぶに思われるだろし 見た目とか周囲の反応なんて馬鹿馬鹿しいもんだ

355 :無記無記名:2008/09/06(土) 08:08:28 ID:05yeVOBe
それにベンチ150スクワット200あげるガリでも、100キロのデブに吹っ飛ばされる。 


356 :354:2008/09/06(土) 14:59:57 ID:zcBLqDQe
体重軽くて重いの挙がる人のが凄いのに、反応ないし 体重重いなら重いの挙がって当然て意味で書いた 友達が関東で1部と2部を行ったりきたりするアメフト部で筋トレNO.3らしいが…

体重88でベンチ100、ダンベルカール20KGを誇りに思ってるらしいが… 確かに見た目マッチョなのは友達のほうだけど、それってどうなの、て数字じゃね?

357 :無記無記名:2008/09/06(土) 16:39:31 ID:GWxS0S+S
>体重88でベンチ100、ダンベルカール20KG

スペック低すぎないか?ジムとか行ったことのない学生?
それだけの筋力しかないのなら、体重88kgも体脂肪率高いんだろうな

こんなレベルの奴が増えてるから
この板と別にボディビル板設置の声が上がるのも分かる

358 :356:2008/09/06(土) 17:05:13 ID:zcBLqDQe
俺の数字じゃなくてアメフト部の友達の数値だけどね アメフトは接触あるから脂肪つけてるのは分かるけどさ 30KG近く軽い俺のがダンベルカールの数値が上って…

359 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:37:25 ID:uM/z/kEP
競技の実力あるならいいじゃん。
凡人が妬んでも仕方あるまい。


360 :無記無記名:2008/09/06(土) 18:34:06 ID:05yeVOBe
>>358
でも体のパワーははるかにその友達のが上だろうね。
パワーリフティング的な筋力は小さいのが強いが、身長やデブタマゴによるパワーは、ああ無情なぐらいある。

361 :356:2008/09/07(日) 16:25:53 ID:LAjvLb0v
何で妬むんだよ アマレスじゃなくてアメフトだし かなりデブだぞ 身長も2〜3cmしか変わらんし 相撲やアメフトのぶつかり合いなら確かに体重あるほうが強いが パンチ力やキック力なら純粋にウェイトやテクで決まるぞ ただのデブなら意味ない

362 :無記無記名:2008/09/07(日) 16:39:14 ID:/Ofi2Nht
男のジェラシーはみっともないぜ?

363 :無記無記名:2008/09/07(日) 16:50:50 ID:LAjvLb0v
もういいや でぶはモテないし馬鹿にされんぞ 道場いたときさ、体重70でベンチ160とか体重62で125とか普通にいたぞ しかも62の125の男はかなりイケメンだった 痩せてるし もし妬むならまだあういうほうだろ

364 :無記無記名:2008/09/07(日) 18:00:45 ID:nHnsCY0D
必死だな

365 :無記無記名:2008/09/07(日) 18:40:56 ID:2cuirjFD
反論でイケメンって言葉が出た時点でもう駄目よ。

366 :無記無記名:2008/09/07(日) 18:41:35 ID:/Ofi2Nht
ウェイトスレでイケメンをもってくるとは言語道断であるな

367 :無記無記名:2008/09/08(月) 03:36:40 ID:8EXcsJmM
みんなブサイクだからウエイトやってんだもんね。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)