2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳の毛細血管が不安でトレ出来ない

1 :無記無記名:2008/05/29(木) 01:09:41 ID:hIUc8svU
高重量で踏ん張ると、脳の毛細血管が切れて、脳にダメージを与えている不安に襲われる。同じ不安持ちながら、トレしてる奴いる?

2 :無記無記名:2008/05/29(木) 01:14:39 ID:QL9+FBp9
一回デッドで凄い頭痛がきて2週間ぐらい続いた。
この時期は何処のトレしても頭痛がしてマジでトレを辞めようかと思った。

3 :無記無記名:2008/05/29(木) 01:19:48 ID:PXDamErI
やめればいいよ        糸冬    了

4 :無記無記名:2008/05/29(木) 01:38:10 ID:qrmclj2/
>>1
毛細血管より、脳動脈瘤がある場合のほうがやばいだろ。
破裂すると、くも膜下出血を起こして、約三分の1の確立で死亡。

親兄弟がくも膜下出血になったことある奴は、MRAの検査で脳動脈瘤が見つかる確立が
高いから、一度検査したほうがいい。

柔道の井上康生もシドニー五輪の前にかーちゃんが、くも膜下出血で死んで
その後、兄貴も33歳の若さで出張先のホテルでくも膜下出血で死亡してたよ。

5 :無記無記名:2008/05/29(木) 02:00:09 ID:hIUc8svU
顔つきが遺伝するように、血管構造も遺伝するのか。

6 :無記無記名:2008/05/29(木) 02:10:08 ID:QYhDzU7n
脳の毛細血管なら少しは切れたり溢れたりしたほうが、脳の血行とか栄養にはよさそうじゃね?
毛細血管って細いんだろ。切れたほうが血が回りそう。

7 :無記無記名:2008/05/29(木) 02:29:40 ID:AjjUiSCn
6年前にチンニングで頭痛が来てチンニングヤメタの思いだした。それから軽いラットしかしなかったらいつの間にか治ってたな。
俺がなったのは後にも先にもチンニングでのみだ。

8 :無記無記名:2008/05/29(木) 03:47:09 ID:hIUc8svU
それ本当に治ってるのか?

9 :無記無記名:2008/05/29(木) 04:21:41 ID:RTvSizyp
デグライン・ベンチは頭の方が下になるから
頭に血が下のほうに溜まり、顔が赤くなるから危険だろ思う。おまけに
高重量で力んでベンチするだろ。

それから、ストレートアームプルオーバーもベンチに上半身体預けて
ダンベルをヒョコ、ヒョコ上げるから頭は下のほうになるから
血が下(頭)に流れるから脳の血圧高まる。

タダでさえウェイトは力むから脳の血圧は高まる。


危険。

10 :無記無記名:2008/05/29(木) 04:24:13 ID:AjjUiSCn
>>8
現在は加重でチンニングしても頭痛来ないから大丈夫だと思う。
6年前は自重でなってたから。

11 :無記無記名:2008/05/29(木) 04:31:58 ID:RTvSizyp
ミトテがベンチ、デット、スクワットする時、顔真っ赤にして
大会で上げるだろ?
あれやばいぜ。息止めて力んでいるから脳に相当な負担かかっている。

ミトテの弟子も月ボで見たけどデッド上げた時「鼻血」出していたぞ。

ボディビルの谷野選手もレッグプレスの時「毛細血管プチプチ!って切れるの
分かるね、血の臭いがするね」と動画で言っていた。



12 :無記無記名:2008/05/29(木) 05:38:05 ID:aBAw5J1b
>>1
俺も正直毛細血管等のダメージは怖いといつも思う。
俺は予防になるか不明だが水溶性食物繊維を意識して取るようにしている。

13 :無記無記名:2008/05/29(木) 08:10:03 ID:yPL77tkp
折れは一度レッグプレスで息止めて踏ん張ったら後頭部が頭痛に見舞われた。
治るのに一月掛かった。その間は、ベンチプレスでも頭が痛くなった。

それから、レッグプレスで押し上げるときには息を吐きながらするんだってねw

14 :無記無記名:2008/05/29(木) 12:12:05 ID:7UO1sH0F
ネタスレかと思ったら意外にマジレスが多くてワロタww

15 :無記無記名:2008/05/29(木) 12:36:56 ID:QYhDzU7n
目から血が垂れてきてホラー。

16 :無記無記名:2008/05/29(木) 14:20:28 ID:qGHP6oAI
俺はウンコ気張りすぎてなった

17 :無記無記名:2008/05/29(木) 23:01:11 ID:RTvSizyp
そういえば
橋本真也も
トイレに入っている時に脳幹出血で他界したな。享年40歳。
常に血圧が高い状態だったそうだ。コレステロール値が高く、大雑把に
何でも食う生活を続けて肥満に。180cm135kg

18 :無記無記名:2008/05/29(木) 23:10:35 ID:s83np37A
それだけ踏ん張って、どんだけのウンコ出したのか気になる。
もし出ないで逝ったのなら、未練が残っただろう。

19 :無記無記名:2008/05/30(金) 00:46:01 ID:1qk8u5KQ
俺はスクワットだな
一度トレに行けなかったから家でヒンズースクワットを延々やったことがあるんだが
突如として激しい頭痛に襲われたことがある
何となくだが低重量高回数のトレ中に起こりやすい気がする

20 :無記無記名:2008/05/30(金) 00:54:57 ID:RWQKKNx2
>>19
俺もGVTスクワットで強烈な頭痛発生
呼吸を止めないのが大事なのはもちろんなんだけど、
心肺機能がついてけないような無茶エクササイズやった俺が
そもそもアホだったという話

だいたい一週間から二週間で治るんだけど、部位が部位だけにすげー不安になるよね
もう一生トレーニングできねーんじゃね?みたいな気分になる
トレーニーなら誰しも通る道かな・・・

21 :無記無記名:2008/05/30(金) 00:55:55 ID:HF0lB1eT
此処にいる連中は
皆トレ中に脳出血で死亡するばかりの連中なんだろ?

22 :無記無記名:2008/05/30(金) 01:00:34 ID:9OoNTQDW
>>1
http://www.j-go.co.jp/health_report/effect/kekkankyouka.htm

23 :無記無記名:2008/05/30(金) 03:02:26 ID:qDJUPu6J
ユーチューブで加圧トレーニングを始めて45日後に脳梗塞で半身不随になった
動画があった。
以前アイアンマンで血圧の高い人間はデクラインプレスをしないほうがいいと書いてた。
何故なら脳の血管が切れるかららしい。

24 :無記無記名:2008/05/30(金) 03:13:06 ID:q80xN7Je
脳梗塞みたいな血管が詰まる系じゃなくて、くも膜下出血や脳内出血みたいな
血管が破裂する脳血管障害の家系の奴はまじで、過剰なトレで常に高血圧状態になるのは
まじで注意したほうがいいぞ。

通常、脳の血管はかなりの血圧まで耐えれるんだが、脳血管障害の家系の場合
遺伝的に血管を構成するたんぱく質、エラスチンとかに遺伝的に異常が起こって
普通の人より血管が弱くなりやすいらしい。

25 :無記無記名:2008/05/30(金) 04:26:46 ID:MlTD1lCd
加圧は腕だけに加圧しても、全身の血管に負荷が掛かっていそうだよな。
絶対に加圧はやらないわ

26 :無記無記名:2008/05/30(金) 12:40:53 ID:wEItjEvD
加圧ってさ、今は悪い話とか聞かないけどもっと研究が進んだら副作用とか判明しそうな気がする
高負荷の器具トレだって体に良くねえだろって言われればまあその通りなんだけど

27 :無記無記名:2008/05/31(土) 14:23:44 ID:Kn7NAst4
頭痛で一ヵ月半もトレできなかったのはコレのせいね
チンニング・・・おそろしい子ッ!!

28 :無記無記名:2008/05/31(土) 22:06:53 ID:VlIB6Nhc
血圧の高い人間は病院で血圧を下げる薬を処方してもらったほうが賢明かもしれない。

29 :無記無記名:2008/06/01(日) 18:56:06 ID:4bpPSJ+D
そういや去年物凄く強かった柔道かが心筋梗塞かなんかで急死したよな。
井上康生の兄貴もそうだし、親父も糖尿病から合併症を引き起こし、脳梗塞で
半身不随に・・・・・。ビルダーは異常なほどのカロリー摂取と、血管への
ダメージのダブルパンチだから怖いな。因みに異常なカロリー摂取で腎臓は
相当傷つくらしいし、ハードトレーニングも腎臓に相当悪い。何よりも蛋白質の
摂取が腎臓を破壊すると同時に、クレアチンがとどめをさすことになるだろう。

30 :無記無記名:2008/06/01(日) 19:48:39 ID:uOiv6eHA
ま、しゃーないね
スポーツなんてトップレベルはみんな不健康
健康を優先するなら程々がいいに決まってる

31 :無記無記名:2008/06/01(日) 23:11:34 ID:SIl3fPdC
超高強度トレーニングはやめろってことだろうな。
15MR程度が丁度いいって事だろうな。

32 :無記無記名:2008/06/01(日) 23:18:58 ID:TnSCXiXy
>>31
そうやって周りのレベルを下げようと画策しても無駄だ。

33 :無記無記名:2008/06/01(日) 23:49:10 ID:SIl3fPdC
科学的実験によると、15MR+1分インターバル×3+ラストセットをMAX60%で
できるだけのレップスを行なうのが筋量アップに一番適しているということが
科学的に実証された。

34 :無記無記名:2008/06/01(日) 23:53:40 ID:TnSCXiXy
石井センセに教えてやれよ。

35 :無記無記名:2008/06/02(月) 00:47:47 ID:SDdSdo+c
15MRってなんだよ 救急治療室か?

36 :無記無記名:2008/06/02(月) 00:48:32 ID:U3cAN8Gh
ビルダーよりもパワーリフター系の方がやばそう。

37 :無記無記名:2008/06/02(月) 01:14:12 ID:RH+pMduA
>>31
上半身のトレの場合、高強度でも大丈夫だけど、脚はヤバイ。一気に全筋肉の70%をフル動員する訳だから
その分体の負担も大きい。

38 :無記無記名:2008/06/02(月) 01:39:13 ID:E3vNRCvF
>>33ソース出せ

39 :無記無記名:2008/06/02(月) 01:55:26 ID:LUor/iu8
みんなレタスを食って血管を掃除するんだッ

40 :無記無記名:2008/06/02(月) 07:33:13 ID:cKF4jAs+
だからパワーは辞めろって言ってんだろがボケぇ!
一銭にもならんし重量挙げには勝てないし運動音痴になるし辞めろ。

41 :無記無記名:2008/06/02(月) 12:21:24 ID:isthT1i/
え、ビルダーよりいいんじゃないの?りふたーの方が。

42 :無記無記名:2008/06/02(月) 19:18:00 ID:QXj5ez0G
タマネギを食べると血液が超絶にサラサラになる。
血栓を溶かして血管が破裂するのを未然に防ぐ。
おまけに滋養強壮効果までをも併せ持つ。

43 :無記無記名:2008/06/02(月) 20:29:39 ID:s15hsyS8
タマネギの話は本当なの?

44 :無記無記名:2008/06/02(月) 20:38:30 ID:3+cu2jFa
俺もときどき 後頭部がゴクッ ジワ〜って感じで
熱くなるのだが・・あれはヤバイいんかいの

45 :無記無記名:2008/06/02(月) 21:37:13 ID:isthT1i/
>>44
高重量やったときじゃない?

46 :無記無記名:2008/06/02(月) 23:52:11 ID:RCPgPedu
>>43
タマネギの血栓予防は超有名。ねぎ類はどれもいい。
「たまねぎ 血液」で検索すれば幾らでも学術的検証結果が出てくる。

47 :無記無記名:2008/06/02(月) 23:58:16 ID:dv7G08b1
玉葱きらーい
カレーなら食えるけどやっぱり生の方がいいんだろ?

48 :無記無記名:2008/06/03(火) 02:28:17 ID:+MsKAG4/
>>42
おまえさん脳梗塞と、くも膜下出血と、脳内出血を混同してるだろ?

49 :無記無記名:2008/06/03(火) 02:30:08 ID:B6n4ledm
筋トレ始めて2週間がたった頃、彼女が急逝した。
始めて気付いた。大事な者を失ってからでは遅過ぎると…

50 :無記無記名:2008/06/03(火) 02:59:24 ID:ACwyL52A
>>44
あー。たまになるね。
最近はほとんどならないんだけど、小学生の頃、
勢いよく振り向いたりしただけで、ゴクッ!プシュージワー。と
頭が温かくなってた。
子供心に、頭の中で血が漏れてるのかな?なんて思ってたよ。
↑そんなんだったら大変だがw、今のところはどうにもなってない。

51 :無記無記名:2008/06/03(火) 04:48:45 ID:FkFdoCtz
舌がつるような感じはあったな

52 :無記無記名:2008/06/03(火) 11:34:36 ID:+MsKAG4/
ジーパン姿の住職、空き地で死亡 近くに血が付いたバーベルが
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080603/crm0806031114014-n1.htm

 3日午前6時45分ごろ、兵庫県芦屋市茶屋之町の空き地で、隣に住む西法寺住職の上原泰行さん(59)が
頭から血を流して倒れているのを近所の女性が見つけ、芦屋署に通報した。上原さんは既に死亡していた。

 調べでは、上原さんはシャツにジーパン姿。近くに血が付いたバーベルが落ちていた。
普段から空き地でトレーニングをする習慣があり、争った形跡がないことから、
同署は事故の可能性があるとみて調べている。

 西法寺は平成7年の阪神大震災で被災。境内に仮設風呂を設け、避難所として開放した。

53 :無記無記名:2008/06/03(火) 14:38:13 ID:gEjRvDJO
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド' ←>>1
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll





          oノ oノ<こりゃ手遅れだな
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----| ←>>1
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

54 :無記無記名:2008/06/03(火) 18:31:38 ID:xWF/inID
ベンチで新記録更新を狙った渾身の1発直後、目がちかちか星が飛び、
鼻の奥の方で血が出る感じがした。プールで鼻に水が入った嫌な感覚。
脳の毛細血管等に何らかの異変が生じたという理論的可能性は否定できない。

55 :無記無記名:2008/06/04(水) 12:16:35 ID:uU76ZmB2
おまいら怖い話ばっかするなよー

56 :無記無記名:2008/06/04(水) 12:47:45 ID:x9B3AZ0T
高強度のトレーニングしてなければ、それほど心配ない
でも、脳血管障害の家系の奴は注意するのにこしたことはない。
何かあってからじゃ遅いから。

57 :無記無記名:2008/06/05(木) 12:09:06 ID:VTY99ljk
頭の中がプチプチいうのはなんでだろー

58 :無記無記名:2008/06/05(木) 12:47:29 ID:woXXK5vq
カルシウム摂れ

59 :無記無記名:2008/06/05(木) 13:22:14 ID:9jxU8Y4w
>>48
玉ねぎは高血圧予防があり、すなわち動脈硬下予防になる。
血管が切れやすいということは高血圧等により弾力性が失われてるわけだ。
ゆえに玉ねぎで脳出血云々は間違いではない。

60 :無記無記名:2008/06/05(木) 21:17:00 ID:4RVpD6yh
まだ、血液サラサラとか言ってる馬鹿が居るとは。。
血液サラサラ=健康という医学的な共通認識が確立してないのは常識なのに。

61 :無記無記名:2008/06/05(木) 21:58:02 ID:znc+IqHT
つーか血液がドロドロだと血管壁にプラークが付着し、それが原因で血圧が
上昇する。平常時でも血圧が高すぎれば次第に血管の弾力性が失われる。
ただでさえ高い血圧のところに高強度で力めば臨界点を越えるのは容易い。

62 :無記無記名:2008/06/05(木) 22:03:05 ID:QoLmLQtS
そこまでしてトレする意味あるんですか?(`;ω;´)

63 :無記無記名:2008/06/05(木) 22:33:33 ID:meE7CAbw
巨神兵はドロドロ血を薄める前に動かしたから、死んじゃった。

64 :無記無記名:2008/06/06(金) 08:42:27 ID:Xe9Is9J4
みんな血管の詰まりや高血圧に対して
脳のことしか言ってないけど、
重量物を扱う種目の選手は結構心臓病で
死んでるって事を忘れないように。
柔道家なんかも有酸素運動を豊富に行なっているので
安全と思いきや、心臓・脳をやられて結構死んでる。
何れも高血圧が原因。

65 :無記無記名:2008/06/06(金) 13:23:12 ID:c9cCFoqZ
骨格に対して体重が重いと心肺系に負担がかかるんでないの?
例えるならヘビー級プロボクサーの100kgと薬物を投与した100kgのビルダー。
ボクサーが普通の食事をしていて試合前に減量して100kgに落とすのに対し。
ビルダーの場合は、普段食べまくって骨格不相応の体重をつけてから絞る。
普通に食事をしたらあっという間に軽くなるだろうし。
不釣合いな体重を維持しているのに負担がかかっているんだろうな。

66 :無記無記名:2008/06/06(金) 13:25:33 ID:c9cCFoqZ
理想は亀田兄弟のような体だな。
約170cmの身長に、平時の体重は60kg前後。
心肺系にはやさしい。
ボクサーの血圧を見ても心拍数を見ても一般人より低めのことが多い。

67 :無記無記名:2008/06/06(金) 15:42:18 ID:Og/JeAQm
心拍数なんてぶっちゃけ遺伝
計画的な有酸素運動で少しだけ改善できる程度

68 :無記無記名:2008/06/06(金) 23:57:59 ID:c9cCFoqZ
そうなのか?
脈拍40台で血圧110-55とか。
遺伝もそうだけれど、トレーニングの成果のほうが大きいんでないの?
日本のボクサーは軽量級だし、重量級のボクサーより心臓も小さいし心拍数は多めになる気もするのだが。
数字だけ見ると見事というほかない。

あるボディビルダーの愚痴に、すべての数字が高めで血圧がヤバすぎ、なんて記事があったけれど。
やっぱり食事や薬物、トレの影響で随分変わるんでないの?
血圧がヤバすぎ、なんてことはおそらく200以上だろうし。

69 :無記無記名:2008/06/07(土) 13:15:41 ID:e8h4pMUN
 脳出血、脳梗塞、急性心筋梗塞、テンカンが4大劇症だ。
劇症とは、全く何の前兆もなく、体内を大地震が襲った
状態という事だ。
 自分は、歯科医の最新医学資料で説明している。
それによれば、シロート判断など全くアテにならない
どころか、危険きわまる。
 少しでも心配なら、血液検査やMRI(脳断層撮影)
検査を受けるのが、断じて正しい。

70 :無記無記名:2008/06/08(日) 07:45:11 ID:S58ajQC0
女子マラソン選手は軽量級ボクサーより小さいが、心拍数30。
その代わり彼女たちは心臓肥大を起しているケースも少なくない。早死にや
急死する場合もある。因みにビルダーは高血圧から逃れることは出来ない。
なぜなら筋肉が大きくなればなるほど血圧は高くなる宿命にあるのだから・・・。

71 :無記無記名:2008/06/21(土) 23:01:47 ID:XPVWj+9M
オレ車の事故で硬膜どうじょう脈ろうだかの脳の血管の病気に
かかって手術の予定だったんだが自然治癒したんだが
シカトして加圧トレーニングのお試しコース今日30分だけいってんだが
大丈夫かな?確かに今日ジムのカルテみたいなのに脳の病気がなんとか
血管の病気がなんとかって書く欄があったw今のんとこまだ大丈夫だw

72 :無記無記名:2008/06/21(土) 23:03:11 ID:XPVWj+9M
↑今日30分だけ行ったんだが、の訂正ねw

73 :無記無記名:2008/06/22(日) 07:00:53 ID:QGNIdpcG
絶対にやめたほうがいい。そもそも筋力付かないし。

74 :無記無記名:2008/06/23(月) 00:32:16 ID:x3XbsatU
>71
 他で書いたのだが、私の父と叔母が脳梗塞で入院中。父はリハビリが不可能と
言われ、療養型病床群で寝たきりだ。

 現実の患者を目の当たりにすると、脳の血管系の病気は、本当に怖い。

 一度、「脳梗塞」や「脳出血」でサイトを検索して読むことをお勧めする。


75 :無記無記名:2008/06/23(月) 05:56:02 ID:HNUN8fzQ
トレーニングするなら蛋白質と一緒に野菜も多めにとらないかんよね。水溶性食物繊維大切よ。

76 :無記無記名:2008/06/23(月) 17:26:29 ID:Ra+0VJqW
間違いなく言える事は酒飲んだあとにトレすると頭が痛くなる。

77 :無記無記名:2008/06/23(月) 18:27:34 ID:77QfV2t1
俺も以前昼飯作りに多量の酒を投入してしまい
その後トレーニングをしたことがある。
考えられないほどのどが渇き
考えられないほど水分を補給しながらのトレだった。
酔っ払いながらのトレはもう懲り懲りだ。。
スレ違いスマンm(_ _)m

78 :無記無記名:2008/07/06(日) 20:42:09 ID:qPvCREm2
w

79 :無記無記名:2008/07/24(木) 12:57:24 ID:gHsJV49R
 69だが<74さんに間違いないと思う。
「筋トレは死へのパスポート」を、その後読んで貰った
だろうか?
ほとんど、心ならずも自分の独壇場に近い状態で投稿し
たのだが、読んで貰えばよかったと思う。
 補足したいが、父上へのリハビリとして、全くの独断
だが、心理療法が基本で根本だと思う。
 父上に会った場合、伝えて貰えないだろうか。
「お父さんは、自分が犠牲になって皆への警告を示した
んだ。
皆も、きっと感謝すると思う。
だから、俺はお父さんを誇りに思って、強く生きるから、
安心して欲しい」
それで、少しでも父上が微笑んでくれれば、見込みがある
と思う。
 

80 :無記無記名:2008/07/24(木) 18:39:11 ID:GCmuWuPr
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1216717305/l50

81 :無記無記名:2008/07/26(土) 14:35:28 ID:MCtB3ZTT
俺血圧が160−120で自分が恐ろしくなった。

82 :無記無記名:2008/07/26(土) 15:39:27 ID:6h9eVpoJ
折れは60ー100 低すぎてこわひ。

83 :無記無記名:2008/07/26(土) 17:35:45 ID:0znuzXhy
低血圧ってどんな風になるの?

84 :無記無記名:2008/07/26(土) 20:10:38 ID:qUazbKZe
俺血圧84-30で脈拍39だよ
5000mのこと小学校から11年間続けてるけどいたって健康です

85 :無記無記名:2008/07/28(月) 22:05:53 ID:Ip1Knix2
 79だが、医学資料には低血圧の事は、ほとんど記載が無い。
単純には、目まいや立ちくらみ・失神が起きるが、一説では
高血圧より怖いとも言われる。
 高血圧の原因は単純で、基本的には塩分の過剰摂取が元凶
だから、和食大好きや塩辛い漬物大好き人間は、危険性が大
きいと覚悟する事だ。
 漬物をピクルスに変えたり、食後にバナナを食べると良い。
バナナは、栄養生理学からは果物ではなくイモ類だが、カリ
ウムが多く、漬物の塩分を排除する効果に優れている。

86 :無記無記名:2008/07/29(火) 04:39:16 ID:AuT9F6n2
>>18
むしろ半分コンニチワしてる時の方が嫌だろ。
担架で運ばれるときに臭うんだぞ

87 :無記無記名:2008/07/29(火) 09:17:50 ID:Fh6/kKF5
俺の場合チョー高血圧なんだが、自覚症状がない不思議だ。今度検査入院してみる

88 :無記無記名:2008/07/29(火) 19:52:53 ID:B2NITPsi
ロックのライブなんかで頭ブンブン
振っている客って脳がぐちゃぐちゃになってそう。

89 :無記無記名:2008/07/30(水) 12:09:06 ID:WRrlxXJ3
骨格に対して不相応なほど体重を増やすのは良くないが、ナチュラルで
やってる場合そこまで増えないだろう。

90 :無記無記名:2008/07/30(水) 23:08:20 ID:NqUGf9lC
レッグプレスで少し踏ん張った頭が痛くなった。バファリン飲んでも治らない。
レッグプレスは片足でやるか、封印だな。これからはスクワットのみだ。

91 :無記無記名:2008/08/01(金) 15:27:41 ID:t4+jNLHP
レッグ・プレス片足なら大丈夫だよ。あれ狭い稼動域で高重量使うからだよ

92 :無記無記名:2008/08/01(金) 15:55:12 ID:O7poDWDf
バファリンを間に挟んでやれば大丈夫だよ

93 :無記無記名:2008/08/02(土) 13:57:15 ID:he3/S3vk
 85だが、39さんのレタス云々は単純ながら、全く正しい。
42さんの玉ねぎ云々も、基本として妥当だ。
 <60あんたは、天下のアホと言ってよい。
自分は、何度か血液検査を受けており、栄養マニアとしても
充分な裏付けがある。
 根本的には、脳血管障害に限らず急性心筋梗塞・高血圧・
糖尿・痛風も含めて、常に多くの種類の野菜を食べる事が、
予防には最適である。
 90さん、バッファリンはアスピリンの一種か?
市販薬など、単なる気休めに過ぎないと考えるべきだ。
 87さん、赤ら顔ではないか。
高血圧は検査入院どころか、神経内科ではタダで測定
できるが、予約すれば問題にならないほど詳しい血液
検査が、即日にできる。
ただ、血糖値の測定は厄介だ。
 普通の病院では無理で、血糖値を厳密に測定できる
専門病院でないと、ダメらしい。
血糖値の測定は、連続して5時間程度が必要だからだ。


94 :無記無記名:2008/08/02(土) 17:13:43 ID:rFdIsPCk
血糖値の測定って今は、ヘモグロビンA1Cが主流なんでしょ

95 :無記無記名:2008/08/06(水) 00:07:31 ID:1BiW9rJ/
ふんっ!っと力を入れた瞬間、鼻血が出た。

初めての経験で、かなりびびっている。

96 :無記無記名:2008/08/06(水) 08:16:03 ID:r+Q8EegQ
あーそりゃ確実に脳みその中も出血してんな

97 :無記無記名:2008/08/09(土) 20:13:01 ID:ERXcZJSv
 93だが94さんへ。
自分は栄養マニアとして完璧であろうとすれば、確かに医療マニア
としても相当な価値を要する事は理解しているが、まだとても医療
マ二アにはほど遠く、ほんの初歩的に知っているに過ぎない。
 ただ、血糖値の問題は、低血糖症にあるらしい。
これは、犯罪者に共通する体質だからだ。
 血圧測定も、自分はシロートながら疑問があり、何度か病院でも
測定して貰ったが、医学資料では家庭用の血圧測定は正常だが、病
院では高血圧と診断されたとか、空腹時と満腹時のそれは違うとか
色々あるそうだ。
ただ、筋トレ愛好者にとって絶対に重要な事は、高脂血症と診断さ
れたら最も危険だと判断する事だ。
放置すれば、4大劇症になる。
 


98 :無記無記名:2008/08/12(火) 19:26:31 ID:IDPw4MDz
 97だが、もし仮にほとんど何の前兆もなく、突発的に体内で
激しくうねるような感じがあって、フラフラ状態になった場合
、恥も外聞も、遠慮もヘチマも一切無用だから、意識がある内
に直ちに救急車を呼ぶべきだ。
断じて、タクシーなどアテにしてはならない。
 くれぐれも、筋トレ愛好者は断じてこれを忘れないでくれ。

99 :無記無記名:2008/08/16(土) 20:11:29 ID:NcbA3p7E
てゆうか
軽重量で効かせる事に集中して
リラックスしてやれば非常に安全だよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)