2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肥大に最適なトレーニング

1 :無記無記名:2008/05/11(日) 11:51:26 ID:LAHNrxIB
筋肥大に最適なトレーニングのやり方をみんなで研究しよう

2 :無記無記名:2008/05/11(日) 11:53:33 ID:O2A50nnJ
ケツケツ大作戦

3 :無記無記名:2008/05/11(日) 12:11:08 ID:AApvMjOQ
10%の重量で300reps
こいつは効くぜェッ!

4 :無記無記名:2008/05/11(日) 12:24:04 ID:74aGmI/w
>>1最適なトレーニングなんて人によって違うんだから議論なんかしても答えなんか出ない
荒れるだけの糞スレ立てんなカス

5 :無記無記名:2008/05/11(日) 12:33:55 ID:m+jBCqwc
>>1
使えない筋肉付けない方がいいょ。筋肥大を一番の目標にしてたらみせかけの付けない筋肉になっちゃう。
ボディビルダみたいな。

まあ、なんだ10回〜20回くらいが限界って重量でゆっくり上げ下げやれば使えない筋肉ができるよ。ノシ

6 :無記無記名:2008/05/11(日) 12:34:23 ID:LAHNrxIB
>>4
だから話し合うためのスレなんだ。
俺はこうしてたがこうしてから伸びたとかの体験が聞けるだけでも参考になる。

7 :無記無記名:2008/05/11(日) 12:38:29 ID:LAHNrxIB
気になるところは種目数、セット数、テンポ、インターバルだよな。
リフター的なやり方とショートインターバルのパンプ重視はどっちがいいのか。

8 :無記無記名:2008/05/11(日) 12:38:34 ID:m+jBCqwc
>>5
使えない筋肉ってのは筋肥大って事ねノシ

9 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2008/05/11(日) 12:44:44 ID:uo8KlaL/
チンポを筋肥大させてえな^^

10 :無記無記名:2008/05/11(日) 12:44:56 ID:6wwZ89eK
筋肥大=使えない筋肉(笑)

11 :無記無記名:2008/05/11(日) 12:54:48 ID:vEBGMxe3
>>8
そりゃお前に使う能力が無いだけだw

12 :無記無記名:2008/05/11(日) 14:15:03 ID:MXChcOkv
パワー3種目高重量中重量低重量すべてこなし、なおかつトレーニングいつもより時間長くとる。
食事は高炭水化物高タンパク低脂肪。
睡眠時間は最低1日8時間。
簡単そうでなかなかできない↓

13 :無記無記名:2008/05/11(日) 14:41:08 ID:rEzktyCB
10レップスの時はインターバル一分。
6〜7レップスの時はインターバル三分。
食事はトレ二時間前。
プロテインはトレ一時間前と直後。
睡眠時間は八時間。
グルタミンを飲む。

14 :無記無記名:2008/05/11(日) 16:14:35 ID:FgwAH7ds
>>1
市ね


15 :無記無記名:2008/05/11(日) 17:03:36 ID:gwTfpBDF
久々の良スレだな。

16 :無記無記名:2008/05/11(日) 19:46:45 ID:FPP4LndJ
>>13
山本義徳は10レップス前後のトレーニングでも3〜5分の
インターバルを勧めているぞ。

筋肉を肥大させたいのならセット中の筋肉の緊張時間が重要だね。
セット中の筋肉の緊張時間は30秒〜1分が理想的。
そしてバーの軌道を最後まで絶対にぶらさないこと。
自分が必要と思った以上に休養をとることだな。


17 :無記無記名:2008/05/11(日) 20:06:58 ID:rZ36XlNk
ベンチ・デッド・スクワットのインターバルはどのくらいとった方がいいのでしょうか?
呼吸が整って、それなりに疲労感が取れるのに3分はかかると思うのですが。

18 :無記無記名:2008/05/11(日) 20:39:15 ID:gwTfpBDF
ジャイアントセットはどうだろ。
ミロスが推奨の。

19 :無記無記名:2008/05/11(日) 20:46:02 ID:FPP4LndJ
>>17
自分の好きなようにとれば良いと思う。
パワーリフターなんてベンチで10分、スクワット、デッドで15分以上
とる選手もいるよ。それでも筋肥大はする。
>>18
良いと思うけど他の会員もいるからジムではなかなか出来ないね。


20 :無記無記名:2008/05/11(日) 23:13:49 ID:gwTfpBDF
筋力トレーニングだけなら高重量でセット間は完全回復でいいんだけど、筋肥大目的だとまた別問題だから難しい。

21 :無記無記名:2008/05/11(日) 23:18:37 ID:s7YBoGsC
ものすごく大雑把なイメージだけど
ナチュラルは重量重視、ユーザーはパンプ重視じゃないかな

22 :無記無記名:2008/05/11(日) 23:25:34 ID:V41l1/sg
>>16
この分野で金もらって研究している東大教授の意見を無視するのか?

23 :無記無記名:2008/05/12(月) 00:11:07 ID:58+SYjbB
重量重視を勘違いしたらただ反動使うか稼動域狭めるだけになるよな。
結局初級者でもなければ筋肥大しないと筋力は増えないから。


24 :無記無記名:2008/05/12(月) 08:17:15 ID:B7uXe763
えー!俺は6レップかそれ以下の重量でもインタバル1分程度だが
いかんのか?

25 :無記無記名:2008/05/12(月) 19:03:42 ID:ISh9M5bS
筋肥大効果を最大限に狙うトレーニングをすると使えない筋肉になる
フォストレップとか筋肥大には最高だが、スポーツには最悪らしいねw

26 :無記無記名:2008/05/13(火) 01:55:24 ID:3pwFBlle
>>25
ボクシングやるならボクシング向きの、リフターならリフター向きのトレーニングメニューがあるように
ビルダーやビルダー指向のトレーニーにはそれに向いたトレがありそれをやっているだけだから
「スポーツに最悪w」とかレスされても的はずれなだけだよ
筋肥大目的のトレの是非を問うスレじゃなくて、筋肥大に最適なトレを語るスレだしね

それに「使えない筋肉」なんて言わないほうがいいと思うよ
筋瞬発力が求められるスポーツにせよ筋持久力が求められるスポーツにせよ
筋肥大させて最大筋力の底上げすることが無意味でないことはわかるでしょ?

あえて言い方を似せるなら「そのままではスポーツに実践的に使えない筋肉」ってだけだから
必要な人達はサイクル組むなり併行して行うなりして他のトレや競技練習すればいいってだけの話なんだから
昔ながらの頭でっかちなウエイトトレ否定派の監督やコーチみたいなこと言ってるともったいないと思うけど
君がスポーツやっているのならなおさらに

27 :無記無記名:2008/05/13(火) 04:44:50 ID:QcgbiYRz
そもそもボディビル自体がスポーツだしな

28 :無記無記名:2008/05/13(火) 04:48:46 ID:kHkQ6/iv


【ボディビルはスポーツなのか?】

29 :無記無記名:2008/05/13(火) 04:57:11 ID:m8pzVOxI
インバルなんて30秒〜1分しかとってねぇよ

30 :無記無記名:2008/05/13(火) 05:34:40 ID:vUd7l7Mb
新説!!!!!ボディビルはスポーツ!!!!!


ホモセックスもスポーツ!!!!!(駅弁などは高ポイント獲得できる大技!!!!!雄を抱えてケツにピストン)

31 :無記無記名:2008/05/13(火) 12:17:45 ID:jP7KeW3p
インターバルは一分!
一分だあ〜!一分だあ〜!

インターバル厨

32 :無記無記名:2008/05/13(火) 20:51:09 ID:iC/qZS3b
パンプ重視のがいいのか?

33 :無記無記名:2008/05/13(火) 23:09:02 ID:Izm4jx2F
>>26
筋肥大効果を「最大限」に狙うと
8〜10レップで動作はゆっくりでフォストレップにパーシャルにドロップセットに・・・
&休息もとても大事で
他の事がほぼ全くできないでしょ?
だから使えない筋肉なの。

使える筋肉=筋肉の上手な使い方のためには
ウエイトトレと同時に
競技練習やったりプライオメトリクスやったりクイックリフトやったりしないといけないが
その場合、上記の筋肥大最優先トレはドーピングしない限りできない。

そこでピリオダイぜーション
といいたいがスポーツ選手にはおススメできない。
最適な設定がかなり難しい。そしてシーズン中の維持期も大変難しい。
ほとんど奇跡が起きないと崩れる。

ま、文章によるニュアンスの違いで根本は貴方と一緒の考えだと思う。

34 :無記無記名:2008/05/14(水) 14:58:27 ID:r5SQHg6p
どっちにせよこのスレは>>26が言うように
>筋肥大目的のトレの是非を問うスレじゃなくて、筋肥大に最適なトレを語るスレ
だから、そこら辺の話は別スレで・・・

筋肥大重視なら8repsくらいでインターバル長めにとって
しっかり回復させてやったほうがいいような気がするなあ
もっとも元々サイズはこまめに測らないで鏡覗いて見かけの変化を見るタイプだから
重量の伸びが良かった上記の方法がなんとなく良さそうに思うだけなんだが



35 :無記無記名:2008/05/15(木) 11:32:00 ID:beTLPqEI
稀に見る良スレ

36 :ニット ◆lB/Eers/6I :2008/05/15(木) 12:45:48 ID:UQ5QaE1H
肥大は飯を食え┐(´ー`)┌

37 :無記無記名:2008/05/16(金) 00:11:24 ID:VZbnk4nL
初心者がトレ始めて一年以上マジメに続けてるのになかなかデカくならないっていう場合
食事量がぜんぜん足りていないっていうのはよくある話だね

38 :無記無記名:2008/05/16(金) 23:19:34 ID:Co4X/Gaf
どんなに筋トレやっても食わないとでかくならんよな

39 :無記無記名:2008/05/17(土) 00:26:49 ID:vCwqN6iz
うむ
健康のためやダイエット目的がスタートでウエイトトレ始めた人達は
太りたくないって意識が強すぎて充分に食べることができず脂肪も増えないが筋肉も増えないで
思い描いた理想のカラダにいつまでも近づけず結局つまらなくなってやめてしまったりするな

40 :無記無記名:2008/05/17(土) 00:36:21 ID:2KCHilzH
食うには金が掛かる…
トレーニングにも金が掛かる…
筋肉はコストが高すぎる…

41 :無記無記名:2008/05/17(土) 00:53:13 ID:vCwqN6iz
でもやめられないんだなーこれが

42 :無記無記名:2008/05/17(土) 01:01:36 ID:6ESmfpxG
飯たくさん食ったら余計な脂肪たくさん付かないか?? それはしゃーないの?

43 :無記無記名:2008/05/17(土) 01:06:07 ID:Yp5TcNgO
もちろん脂肪つくよ
でも効率的に筋肉大きくしたいならそれぐらい栄養とらないと

44 :無記無記名:2008/05/17(土) 01:08:33 ID:VOoIUA3Z
たしかにそうだね
若ければ代謝可能かもしれないが
30超えてたら腹の突き出た親父になっちまうな
うちのジムにもペンチはそこそこ上がるが豚にしかみえないおっさんが
いるよ

45 :無記無記名:2008/05/17(土) 01:22:07 ID:1bFcnP8F
ケツのでかさが悩みの俺は一回筋トレしながら食事制限と有酸素して出来るだけ筋力を維持しつつ痩せて、
理想の大きさになってからたくさん食って筋量を増やしていくのと、
今たくさん食いつつ筋トレして筋量を増やしてから減量してケツの脂肪も落としていくのじゃどっちが効率が良いんだろうか。

前者じゃ折角ケツが小さくなってもまた筋量増やすために食ったらまた脂肪つくじゃんと思うが、
筋トレもして臀部の筋力がアップしてればつきにくくなるかなと。

上半身には脂肪ほとんどないのに・・・。

46 :無記無記名:2008/05/17(土) 01:22:51 ID:qXleqJqC
>>43
物凄く代謝の高い人間で無い限りそこまで食べなくても良いと思う。
150キロ近いオフのロニーでも4500kcalくらいしか食べてないんだから。


47 :無記無記名:2008/05/17(土) 02:13:30 ID:tKg7q5uN
>>37
それは真面目にトレーニングしてるとは言わない。

>>46
ユーザーは甲状腺機能が低下してるから論外。
鍛えてる人間なら、ある程度歳食ってても体重80kgくらいなら4000kcal以上は食わないと痩せると思う。

48 :無記無記名:2008/05/17(土) 03:14:35 ID:qXleqJqC
>>47
>ユーザーは甲状腺機能が低下してるから論外。

薬物使っていても大量に食べるビルダーいるだろ。

>鍛えてる人間なら、ある程度歳食ってても体重80kgくらいなら4000kcal以上は食わないと痩せると思う。

それは無い。
三土手なんかは3000kcalちょっとの摂取で125キロの体重を維持している。
谷野、今中、宮野、JBBF時代の山岸はオフでも4000は食べていなかった。
パワーリフティング90キロ、100キロ級で驚異的な記録を作った前田も
家族と同じ食事で90キロを維持していた。
4000kcal以上食わないと体重が減るビルダーなんて鈴木くらいだろ。


49 :無記無記名:2008/05/17(土) 03:28:17 ID:tKg7q5uN
>>48
それマジかよ。
オレなんて4000kcalでもみるみる体重が減ってくから、全く信じられん。

50 :無記無記名:2008/05/17(土) 05:07:22 ID:SM6IvWAZ
それ才能ないって言うんじゃないの?
俺も痩せはしないけど、食えども体重増えないんだ。

51 :無記無記名:2008/05/17(土) 05:12:14 ID:qXleqJqC
>>49
マジだよ。
三土手の場合は極端な例かもしれないけど。


52 :無記無記名:2008/05/17(土) 06:04:51 ID:vAiLjgOj
>>49
糖尿じゃね??

53 :無記無記名:2008/05/17(土) 06:24:35 ID:a1fcIYpI
ドリアン・イエーツは著書で
「バルクアップ時は体重1`当り40`i取れ」と言ってます。
体重80`なら3200`iです。

54 :無記無記名:2008/05/17(土) 06:25:36 ID:nAPoXfZU
一日4000`iとかまぢ体に悪そう!
おまけに大量プロテインに大量サプリで
肝臓が悲鳴を上げるかもしれんね。

ウエイトトレーニングを続けながら、
食事は体重×2ぐらいの蛋白質を含むようにして
その食事一日の総カロリーは
一日の代謝+運動分以内くらいに抑えるようにすれば
きれいな体ができるよ。
稲葉とかピ(RAIN)とかチャンドンゴンや神話のミヌみたいな‥
誰からももてるし、くせがない筋肉質。
若さ清潔さを維持できる筋肉体型。
最大公約数的な体型さ。
多くの他人からの好印象、好評価による幸せを求めるなら、これがよい。

そんな感慨ですが、
このスレはマニアックに極限筋肥大を求めるためのそれであった。

55 :無記無記名:2008/05/17(土) 06:35:33 ID:qXleqJqC
>>54
>食事は体重×2ぐらいの蛋白質を含むようにして

プロビルダーのジェイ・カトラーやビクター・マルチネスだって
たんぱく質の摂取量は体重1キロ×2g程度だぞ。

>一日の代謝+運動分以内くらいに抑えるようにすれば
>きれいな体ができるよ。

それじゃあ痩せていくだけだろ。




56 :無記無記名:2008/05/17(土) 06:52:07 ID:nAPoXfZU
↑そんなことないよ
たんぱく質を体重×2くらいたくさんとってれば大丈夫
もちろん日々ギチギチにカロリー計算して暮らしているわけではないけど
大体の一日消費予定カロリーを頭に入れて
なるたけそれをあまり超えないように‥これは習慣かな

昔は78 80 92 とかだったけど
今は102 72 90 みたいな感じをキープだぜ☆
腰周辺は脂肪吸引したけどねw
脂肪筋肉清濁併せ飲んで
減量期を設け またわざと太って‥ってやり方は
たしかにどっさり筋肉を増やしてゆけるけど
それは晴れの舞台を唯一目標とするボディビルダーさんだけで
よいのではないかなって思う
おれらは普段の暮らしでいかに常に輝いているか、
魅力的であることができるか、が大事
太る時期なんていらない って思うのサ☆


57 :無記無記名:2008/05/17(土) 07:01:58 ID:qXleqJqC
>>56
>↑そんなことないよ
>たんぱく質を体重×2くらいたくさんとってれば大丈夫

一般的な成人男性の基礎代謝+運動分以下のcalでは
痩せるだけだって。




58 :無記無記名:2008/05/17(土) 07:03:38 ID:qXleqJqC
>>56
>>57は書き方が悪かった。
自分の基礎代謝+運動分以内のcalでは痩せるだけ。
トレーニング初心者ならそれでも少しは筋肉が
付くだろうがすぐに頭打ちになる。


59 :無記無記名:2008/05/17(土) 07:11:39 ID:nAPoXfZU
ぢゃあオレ思ってたよかカロリー摂ってたのかな??
結構カロリー勉強したんだけどな‥
摂りすぎたたんぱく質が脂肪になってカロリーを補ってたのかな?!
今も食生活は変わらないし、なぞだゼ
体重や体脂肪はたしかにグンと減ったけど
筋肉、特に胸と背中はありえにゃーほど肥大したんだ
得な体質だったのかもわからんよ‥
anywayオレ的にゎ 筋量微増期を続けていきたいです

60 :無記無記名:2008/05/17(土) 07:27:46 ID:nAPoXfZU
あとカロリーは、できるかぎり精製した糖や油・脂、ハイグリセミックな炭水化物からとらないようにして
野菜や魚や大豆や鳥肉や脱脂チーズ、
八割そばや玄米、くだものから摂るようにしていました。
飲み物は生ジュース以外一切 糖分を含むものは飲みません。
カップラーメンに牛丼の日々から遠ざかると、体質も変わっていきますv
心の時間もオレでも少しはまろやかになったよ

筋肥大と対極ぽいこと書いてゴメンナサリ
いちサンプルとしてご考察まで‥

61 :無記無記名:2008/05/18(日) 23:29:26 ID:ZJkIOxs8
体重×2gのタンパク質を取ったとしても、80kgの人間で高々640kcal
体重×2gってのはただの目安
一度に吸収できるタンパク質など知れてるしそれだけ取っても栄養は全然足りない

62 :無記無記名:2008/05/18(日) 23:53:29 ID:Ry3p8an6
>稲葉とかピ(RAIN)とかチャンドンゴンや神話のミヌみたいな‥
>誰からももてるし、くせがない筋肉質。
>若さ清潔さを維持できる筋肉体型。
彼の理想としているのはこのあたりの人達だから
ここの住人とは考え方が当然違ってくるんだろう

>おれらは普段の暮らしでいかに常に輝いているか、
>魅力的であることができるか、が大事
しかし俺には稲葉(B'zだよね?)みたいな身体でこんな風には到底思えないな
一般人そのものの体型で一般人にまぎれて魅力的もなにもあったものじゃないだろ
あれはB'zだから稲葉だからこそ(人によっては)魅力的に映るに過ぎないと思うぞ
同じ体型でもそこらの地味な兄ちゃんならほんとタダの人だ

63 :無記無記名:2008/05/19(月) 11:19:31 ID:hJsSjGfc
流れ切って申し訳無い
今まで自主的なトレーニングで限界が見えてきて
今月終り頃から過去に通っていたジムに再入会しようと思っている

アルバイト代とか生活費から見合わせて、会費やプロテインなんかが結構高くて困っているのだが
無駄無く地道に体作って生きたいと思っている

それに際して金の面で1種類だけサプリメントを省こうと思うのだが
クレアチンとグルタミン、外すとしたらどちらが良いだろうか

64 :無記無記名:2008/05/19(月) 14:24:18 ID:mvt9ms5c
うーんグルタミンといいたいけどトレ強度によっては地味に効くのかなとも思うし
食事に積極的に赤身の肉とか取り入れるならクレアチンをパスしてもいいのかも

クレアチンのオフ期もかねてグルタミンと一ヶ月サイクルでまわすとかw

65 :無記無記名:2008/05/19(月) 14:29:21 ID:gd0zbFcd
>>63
まだそれほどレベルの高い体でないのなら1日3食の
高タンパク食とプロテイン1日2回、マルチビタミンくらいで
良いんじゃないかな。
グルタミンやクレアチンはしばらくトレーニングして金銭的にも
余裕が出てきてからで良いと思う。


66 :無記無記名:2008/05/20(火) 01:45:57 ID:Is1D0FbN
>>63
クレアチンは安いでしょ。一日5g摂れば十分だし。グルタミンは高い。BCAAと同じくらいの値段する。

体感だとクレアチンは直ぐ出る。パワーが約5%アップする。
グルタミンは良く判らない。長く使っていれば良いことあるかもって感じだと思う。

と言うことでクレアチンを飲みましょう。

67 :無記無記名:2008/05/20(火) 09:57:44 ID:CV5zV/YV
俺も65と同意見かな。
しかしクレアチンの効果は5%どころじゃないと感じたから
クレアチン切ったら重量が落ちて気落ちするかもねw

68 :無記無記名:2008/05/29(木) 17:52:44 ID:nCfadEWE
重量設定はどれがいいのでしょうか?
10回3セットや8回2セットの方法は最終セット以外は余力を残しているので効率が悪い言われていますよね?
やはり1セット目で8〜10レップスできたら重量アップという方法がいいのでしょうか?

69 :無記無記名:2008/05/30(金) 05:35:56 ID:E4ntt8dm
絶対的な回答は無いね。そのやり方だったら

1セット目 10回が限度の重量
2セット目 この時点で10回出来る重量
3セット目 この時点で10回出来る重量

毎セット重量を変えるかどうかはともかく
大体こんな考えでやる人も多いみたいね。

70 :無記無記名:2008/05/30(金) 12:12:16 ID:fQqdEJL1
僕はパワーリフターの三上さんというかたのホームページを参考に、8回2セットクリアで重量アップしてます。

71 :無記無記名:2008/05/30(金) 12:15:00 ID:bw87JCCH
筋肥大が目的なら回数よりもセット中に筋肉を緊張させている
時間の方が重要だね。30〜1分で限界の来る重量がベスト。



72 :無記無記名:2008/05/30(金) 12:32:58 ID:fQqdEJL1
>>71てことは、たとえば1レップ約1.5秒で30レップスで限界の重量とかでも効率はいいんですか?

73 :無記無記名:2008/05/30(金) 12:37:38 ID:bw87JCCH
>>72
そのスピードでやると負荷が抜けるところが出てきたり
筋肉が意識できないから良くない。
せめて1レップに2.5〜3秒はかけるべきだ。


74 :無記無記名:2008/05/30(金) 12:53:36 ID:fQqdEJL1
>>73ありがとうございます。この方法はパンプ重視だと思うのですがインターバルは短い方がいいのでしょうか?

75 :無記無記名:2008/05/30(金) 12:57:04 ID:bw87JCCH
>>74
パンプ重視ではなくただの筋肥大重視のトレーニングだよ。
インターバルは適当で良い。5分とりたい人は5分取ればいいし
短いインターバルが向いているという人は短いインターバルで良い。


76 :無記無記名:2008/05/30(金) 13:00:13 ID:fQqdEJL1
>>75詳しくありがとうございます。いまのトレーニングが停滞したら試してみようと思います。

77 :無記無記名:2008/05/30(金) 23:36:21 ID:1LEPp6fh
腹筋を肥大させるならコロコロ?

78 :無記無記名:2008/05/31(土) 01:42:23 ID:W/NPgwIi
>>77
加重クランチかアブベンチのほうがいい
でもコロも好きだからやってる

79 :無記無記名:2008/05/31(土) 09:44:21 ID:VnULy/HW
>>78
それってジムにあるようなマシン?

80 :無記無記名:2008/06/04(水) 02:01:49 ID:iOeb1ah6
やっぱアメ公はすげえ
シュワちゃんの映画かよw
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200806030030.html

81 :無記無記名:2008/06/06(金) 19:48:07 ID:ZeW0FWNl
>>1
オツ…
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


82 :無記無記名:2008/06/06(金) 23:45:53 ID:2EeCMHVm
>>80
肉体も思考も行動もマッチョで実にアメリカ人っぽいな
ケンカも殴り合いは見てると嫌な感じだが
そういうのならスカッとするな

83 :無記無記名:2008/06/06(金) 23:59:13 ID:ATH75FDj
>>80
90キロの男を自転車ごと壁に投げつけたというのも、
それで無罪になったというのも驚きだな。

84 :無記無記名:2008/06/07(土) 22:42:25 ID:Xt6wu+dK
タフスタッフのレッグエクステンション&カールを購入したが、
やはり中国製だけあって精度が悪い。
脚を当てる部分のパッドが斜めになっていて、両脚の力が均等にかからない。メーカーにクレームを入れると、価格なりの品物で許容範囲と、言いやがった。みんな、タフスタッフは要注意だぞ


85 :無記無記名:2008/06/07(土) 22:49:16 ID:piKv/sLC
>>84
マルチすんなハゲ

86 :無記無記名:2008/06/08(日) 10:19:45 ID:qx+agyWs
>>84
情報、サンキュー。
このような情報は、宝物。

87 :無記無記名:2008/06/08(日) 11:06:09 ID:P2m4D3JK
自演乙

88 :無記無記名:2008/06/08(日) 11:11:01 ID:ac+pLDOV
ID変わってから丁寧かつバレバレに自演www
恥ずかしすぎるwww

89 :無記無記名:2008/06/08(日) 14:48:53 ID:+nw89TNV
バレバレすぎてワロタwwww

90 :無記無記名:2008/06/08(日) 23:34:57 ID:inL9MDOz
>>86
自演、サンキュー。
このような自演は、晒し物。

91 :無記無記名:2008/06/09(月) 00:26:41 ID:m653sRil
やっぱトレより食事かな
ジムに来てる白人
マシーン軽量でガシガシやって、すぐ帰ってるけど
がっしりしてる

92 :無記無記名:2008/06/09(月) 01:06:32 ID:b35RxcVw
その白人の体臭が知りたい。

93 :無記無記名:2008/06/09(月) 04:24:50 ID:1kN4TAmz
ロシア人なら許す。

94 :無記無記名:2008/06/10(火) 00:22:39 ID:DazElfzo
>>94
     且且~
     且且~
 ∧__∧ 且且~
(´・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/  ‖_‖且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎
皆さん、
ロシア人が入りましたよ…


95 :無記無記名:2008/06/10(火) 00:25:46 ID:QwLkO3fj
>>94
臭ぇんだよ、その汁。

96 :無記無記名:2008/06/10(火) 00:34:18 ID:kuBB6PQo
>>94
(・∀・)つ且 ヒトツイタダキマツ?

97 :無記無記名:2008/06/10(火) 04:57:43 ID:udPwSkhg
なんで筋トレ板にはホモが多いのか。誰か説明をしてくれ。
あっちでもこっちでもホモの書きこみが多くてこまる。
ホモは筋肉がそんなに好きなのか?

98 :無記無記名:2008/06/10(火) 06:06:11 ID:F4LaeHat
>>97
ネタも楽しめないのか

99 :無記無記名:2008/06/10(火) 06:06:31 ID:F4LaeHat
>>97
つまりお前はKY

100 :無記無記名:2008/06/10(火) 08:14:34 ID:8CzexyAF
>>91
飯の話も出て無いのに
結論を食事に導くのは不自然じゃん?
重量は軽くてもいいのかも
とか思う方が普通かと。

101 :無記無記名:2008/06/10(火) 09:05:19 ID:Yax4Xhz9
>>25
使える=日常生活で役に立つ ってことだよな?
全速力で走る・・・日常生活じゃまずしない
ボールを蹴る・・・しない
バットでボールを打つ・・・しない
グローブ付けて殴りあう・・・しない
重い荷物を持って運ぶ・・・頻繁にではないが↑よりははるかに機会が多い

じゃあ重い荷物を持つのに優れてるのはどんなスポーツ選手?
ボディービルダーじゃね?

102 :無記無記名:2008/06/10(火) 09:49:29 ID:Sg9OE4Eb
>>101
オリンピックで金メダルを取れる筋肉を使える筋肉と言うのだよ。
銀メダルでは筋肉をうまく使えてない証拠だよ。
オリンピックに出場すらできないやつは使えない人間なのだよ。

103 :無記無記名:2008/06/10(火) 09:54:38 ID:F4LaeHat
人を救える筋肉=使える筋肉

104 :無記無記名:2008/06/10(火) 10:08:32 ID:wA9sBgA5
こんな感じか
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202806579/

105 :無記無記名:2008/06/10(火) 10:34:57 ID:L2GKY9ux
>>101
>>25に釣られんなよw
フォーストレップが筋肥大に最高とか言ってる時点で、高校の部活で少しウェイト囓った程度の素人ってわかるだろ。

106 :無記無記名:2008/06/11(水) 12:09:33 ID:0t225CXY
脳ミソが使えないやつらが集うスレはここですか?

107 :無記無記名:2008/06/11(水) 23:07:35 ID:4M1m3v41
>>106
そうだよキミも含めてな

108 :無記無記名:2008/06/13(金) 20:27:32 ID:DY2LebwR
>>107
     且且~
     且且~
 ∧__∧ 且且~
(´・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/  ‖_‖且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎
皆さん、
お茶が入りましたよ…


109 :無記無記名:2008/06/14(土) 07:55:13 ID:tHefwqpi
入れ過ぎ
つかあぶねー

110 :無記無記名:2008/06/15(日) 16:05:01 ID:uQ2u3w+7
腹筋は一ヶ月ほどでムキムキになったんですが、大胸筋、上腕二等筋、上腕三等筋が
全然肥大しません。
筋トレ後は筋肉痛になるくらいやってるんだけど、効果が見えません。
やっぱ食事とかプロテイン取らないとダメかなと思って、食事増やすと、
体脂肪率が増えて最初にお腹に脂肪が着いてしまう体質でせっかくの腹筋が
ボヨボヨに見えてしまいます。
時間掛けていけば肥大してくるのかなぁ。

111 :無記無記名:2008/06/15(日) 16:25:35 ID:cqnlNXc4
>>108
`∧_∧
(´・ω・)
( つ旦O
と_)_)
ちょっと休憩。


112 :無記無記名:2008/06/15(日) 16:29:25 ID:+fXvxbBn
∧ ∧これとるとガチャピンに見える

113 :無記無記名:2008/06/15(日) 16:34:11 ID:jqoOKEeo
〉お腹に脂肪が付いてしまう体質

ほとんどの人がそうだろww

114 :無記無記名:2008/06/15(日) 16:44:12 ID:OCJZX2VE
腹筋だけムキムキの体想像して吹いたわ
そんなやつおらんわ

115 :無記無記名:2008/06/15(日) 18:33:34 ID:P1Gs7vb9
1カ月で目に見えて筋肥大させられたら天才。

116 :無記無記名:2008/06/15(日) 22:17:29 ID:oVn9ZULA
たくみさんの筋トレメソッドは14日間で筋肉5kg増加するという
きっとソレダナ

117 :無記無記名:2008/06/15(日) 23:44:18 ID:5Iv3Ymkr
やっぱり身体3年ぐらいかな。

118 :無記無記名:2008/06/15(日) 23:47:54 ID:XvScRPO/
>>115
クレアチン初心者なら 簡単に膨らむだろ?

119 :無記無記名:2008/06/15(日) 23:54:08 ID:AX4lh8VP
>>118 それは都市伝説ですW

120 :無記無記名:2008/06/16(月) 23:47:49 ID:TowLzTgD
>>112
(´・ω・)
( つ旦O
と_)_)
なんとなくガチャピン…


121 :無記無記名:2008/06/17(火) 04:00:09 ID:UeXL+pNI
   ∩___∩
   | 丿     ヽ
   /  ●   ● |   ご一緒しますね
   |    ( _●_)  ミ
  彡、    ヽノ ,,/    ♪
  /     ┌─┐´
 |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ
  r    ヽ、__)ニ(_丿
 ヽ、___   ヽ ヽ
  と____ノ_ノ

122 :無記無記名:2008/06/18(水) 10:10:49 ID:H5yc/Ndr
>>121
   ありがと
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


123 :無記無記名:2008/07/08(火) 23:08:02 ID:2PBfjlNg
 ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ


124 :無記無記名:2008/07/08(火) 23:13:09 ID:EGAFeJjc

      /:::::::::::::::::::ヽ
      l/^_,ヽ,_:::::::::::) <グレてやる!!
     从 ・ω・) ̄´  
     /~ヽ ; i )     
     (⌒'J⊂ノ⌒)
    (_)  (_)

125 :無記無記名:2008/07/08(火) 23:18:30 ID:wjtVxYeV
>>121
デケぇぇぇぇぇぇぇ!!!!

126 :\__________  __________/:2008/07/08(火) 23:18:36 ID:kznNpXPy

                ○
                O
                __
           ,―γ ___ヽー、
       | ̄ ̄|  | |(/),(ヽ)|    | ̄ ̄|   と思ったら夢だった。
      |   ヽ  (6  ー  )  ノ    |
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |
     |  |                |    |
     |  |                 |    |
    |  |                  |    |
   |  |                   |   |

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)