2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベルフライ fly.2

1 :無記無記名:2008/05/09(金) 16:45:39 ID:RTJWqLIa
ダンベルフライのスレです。
インクラインフライやデクラインフライもどうぞ。

ダンベルフライ fly.1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1152975648/


2 :無記無記名:2008/05/09(金) 17:06:03 ID:rV5w0ySY
フライっておもにどこに効くんだ?

3 :無記無記名:2008/05/09(金) 17:06:16 ID:xEbObNw5
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ



4 :無記無記名:2008/05/09(金) 17:08:11 ID:Zp+7jy4M
↑お前が一番↓

5 :無記無記名:2008/05/09(金) 18:05:56 ID:RTJWqLIa
>>2
大胸筋アイソレーションの定番種目。

6 :無記無記名:2008/05/09(金) 18:31:08 ID:kOeOVnWY
プルオバのほうがいい

7 :無記無記名:2008/05/10(土) 13:53:02 ID:GzFQTy92
プルオーバーはnotアイソレーション種目

8 :無記無記名:2008/05/11(日) 15:44:56 ID:Infj2VmG
羽ばたいて浮上

9 :無記無記名:2008/05/11(日) 21:12:47 ID:yUfGhQHF
今日からしばらくDフライをメインにしてみることにした


10 :無記無記名:2008/05/11(日) 21:16:47 ID:74aGmI/w
アイソレーションってなに?教えてたもれ

11 :無記無記名:2008/05/11(日) 21:22:00 ID:RU6sIH0Z
“Eagle fly free” / HELLOWEEN

http://www.youtube.com/watch?v=xcsjM7FvUE8

12 :無記無記名:2008/05/25(日) 16:53:49 ID:Stkdsfbk
フライ人気ねーな

13 :無記無記名:2008/05/25(日) 17:34:16 ID:pT6KUwrf
インクラインフライはやったほうがいいな。

セットからはずして半年、ようやく重要さに気づいた。

フライ系はこの半年全くやってなかったけど、次のトレからまたやります。



14 :無記無記名:2008/05/25(日) 23:32:15 ID:14qgMnaC
インクラインダンベルプレスのセット終了したら素早くインクラインダンベルフライを軽めの重量でやってみた。

これを5セットほどしたら感動した。ギモヂヨガッダ。疲れた寝る。

15 :無記無記名:2008/05/29(木) 21:38:44 ID:GLcvj8dn



16 :無記無記名:2008/05/30(金) 07:59:34 ID:TPZnykIk
俺はベンチで追い込んだ後、フライで締めるようにしてるがね。

17 :無記無記名:2008/05/30(金) 13:49:22 ID:DlTS/hxL
でかい大胸筋ほしいならフライやり込むべし

18 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:46:58 ID:O3geUP7b
すいません、質問です。
僕は先にフライやった後に
ベンチやってますが、
順序を変えた方がいいですか??

19 :無記無記名:2008/05/30(金) 23:29:14 ID:3oGtSoKO
予備疲労法かい?

20 :無記無記名:2008/05/31(土) 00:31:07 ID:ssG5DKfh
フライはダンベルプレスの半分の重さでやれって
言われたので20kg×2でやってみたんだが、、、、、

できないorz

ルーズショルダー持ちなので、肩が抜けそうで。。。

もっと軽く(15kgくらいに)してしまったら、
効かないんだろうか?

21 :無記無記名:2008/05/31(土) 00:35:13 ID:+GyatEC0
てゆーかフライの重さなんて適当でいいと思うけど

22 :無記無記名:2008/05/31(土) 00:38:02 ID:CAwsNZjV
重さよりストレッチが重要ってこと?

23 :無記無記名:2008/05/31(土) 00:39:38 ID:cV7jdtpp
ジムにいるときフライマシンがあるからダンベルではやったことないわ
後は家にアームバーってのがあるからフライの代わりにやってる

24 :無記無記名:2008/05/31(土) 00:41:49 ID:+GyatEC0
>>22
そう

25 :無記無記名:2008/06/01(日) 10:59:04 ID:7HodD3C5
重い重量でストレッチさせて筋肉を壊すが正解

26 :無記無記名:2008/06/03(火) 13:34:19 ID:/oc5U+Of
ジムにある、マシンで座った姿勢でやるバタフライと、
ベンチに寝て、ダンベルでやるフライって、どう違うんですか?
どちらも大胸筋のトレだと思うんですが、同じ大胸筋でも、効く部分が微妙に違うのでしょうか?

27 :無記無記名:2008/06/03(火) 13:54:49 ID:+naXoWPj
ストレッチ種目と収縮種目の違い

28 :無記無記名:2008/06/03(火) 20:20:35 ID:N2BnXv2X
>>27
どちらの方が、筋肥大」に有効ですか?

29 :無記無記名:2008/06/03(火) 21:44:22 ID:M9VcNCQG
そりゃダンベルでしょ。
バタフライマシンって胸を開いた状態の時に
全然負荷がないじゃん。

30 :無記無記名:2008/06/13(金) 12:51:50 ID:pP4Ey1R4
フライのほうがプレート代が安くつく

31 :無記無記名:2008/06/22(日) 13:03:12 ID:v+ZVybn0
真ん中に効かすならストレッチはあまり必要が無い

32 :無記無記名:2008/06/22(日) 23:35:04 ID:RikAvV3K
>>31
なあにい!
ホントそれ?

33 :無記無記名:2008/07/10(木) 12:07:54 ID:6rX1Q54b
(`・ω・´)

34 :無記無記名:2008/07/10(木) 12:16:22 ID:OWlS8hE4
真ん中とか外とかって概念アル?上下だけだと思ってた

35 :無記無記名:2008/07/10(木) 13:36:51 ID:d4fkXB3U
>>29でも逆にダンベルフライは閉じた時負荷がほとんどないじゃん

36 :無記無記名:2008/07/10(木) 19:28:37 ID:BSqq7u2H
>>31です
ストレッチ種目と言うよりどちらかと言えば収縮種目ですね
ストレッチを効かすと外側、プレスで効く部位に効いてしまいます。
それだと真ん中に効く前に大胸筋全体がへばってしまいます

>>35
トップでの負荷ですが充分掛かります。
コツが必要ですが
漠然と開閉をしてるだけでは絶対に効きません

37 :無記無記名:2008/07/19(土) 00:12:54 ID:svtK9NKj
ベンチとフライやるならどっちが効果的?

38 :無記無記名:2008/07/25(金) 02:18:37 ID:6Owx2k1x
胸だけならfry

39 :無記無記名:2008/07/25(金) 02:51:52 ID:BciQ6qZN
大胸筋の肥大だけに絞るならフライをオススメします。


40 :無記無記名:2008/07/25(金) 07:26:22 ID:+FWyxJbP
フライは
必要不可欠種目だよね。
 
これをやらないと
全く胸に筋肉痛がこない…
 
プレス種目で頭の後ろがガンガンなるまで追い込みを入れたが来ない。

41 :無記無記名:2008/07/25(金) 08:52:15 ID:ZfNQAb5K
ダンベルでやる価値は無いと思う。
ある程度以上は高重量使えないしマシン使った方が良いと。

42 :無記無記名:2008/07/25(金) 10:24:56 ID:OHLV7ltp
ベンチプレスのように極端に重量にこだわらなければならない
種目だとは思わない。

43 :無記無記名:2008/07/25(金) 17:16:08 ID:wX+n3Cjg
フライも6~8回で限界がくる回数でやるんですか?あれ腕持ってかれたら死にますよね

44 :無記無記名:2008/07/25(金) 17:21:26 ID:dMDjfY0t
高回数でいいよ

45 :無記無記名:2008/07/25(金) 17:21:40 ID:yOYuyihx
ダンベルベンチの半分くらいの重量でいいんちゃうかな?
ゆっくりと大胸筋を意識しながらやる。
あんまり高重量でやると肩ぶっこわれるよ。

46 :無記無記名:2008/07/25(金) 22:17:07 ID:GRevpcLv
肘伸ばすのと曲げるのとで重量が全然違うな

47 :無記無記名:2008/08/01(金) 00:00:10 ID:6+BIg81k
WFのインクラインベンチいいね

ダンベル20kgセットで

ダンベルプレス
10⇒12⇒12⇒12⇒10⇒10⇒8

ダンベルフライ
10⇒12⇒12⇒12⇒10⇒10⇒8

じっくり確実に効かせまくってやったら、大胸筋全体が超筋肉痛だわ。

半年ダンベルで筋トレして来て、重量余裕になったから
来月に金入ったら5kgプレートを4枚買うぜ!


48 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:44:57 ID:7/KQPHpf
動画を撮ったのですが、ダンベルフライってこんな感じでいいんでしょうか?
http://jp.youtube.com/watch?v=tI_bqORNBE0


49 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:56:48 ID:12ldDzq3
>>48
おっさん、これじゃまるでプレスじゃないか。
俺は弓をイメージしてやってるが。


50 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:59:55 ID:7/KQPHpf
>>49
プレスになってるか・・・
がんばってみる

51 :無記無記名:2008/08/12(火) 02:09:29 ID:t+VyUfro
フライ20キロで15回位できるよ!すげーだろ?

52 :無記無記名:2008/08/12(火) 02:11:12 ID:X7+Ma3b2
標準的ないいフォームだと思うけどねえ。
フライは絞る種目じゃないから降ろすときに
肘を痛めないように気をつければプレスっぽくなっても
構わないんじゃないの?

53 :無記無記名:2008/08/12(火) 02:25:06 ID:Nf4ohefN
ただのダンベルプレス。もう少し角度つけた方がいいと思う。


54 :無記無記名:2008/08/12(火) 02:35:36 ID:hBJSSnee
さげきったときに手首オ返してもっと腕をひらいたほうがいい

55 :無記無記名:2008/08/12(火) 11:14:15 ID:HXrrVq4V
肘の開きが90度以下になった時点でもうプレス
肘は少し曲げたくらいで胸で動かさんとフライにはならない
http://jp.youtube.com/watch?v=00X-A2qzsdM
これの最初のがプレス、次がフライ
フライは肘を殆ど使ってないだろう?

56 :無記無記名:2008/08/12(火) 17:32:16 ID:MHU9TmEU
>>55
危なっかしいフォームだな。高重量でやるとやばい。

57 :小清水亜美親衛隊 ◆PYZm0YjM4E :2008/08/13(水) 00:00:52 ID:bvxcr2t9
>>55
お前は深夜通販に騙される低脳だな
お前の憧れるそのグレッグさんが自分の実践トレの現場で
羽毛のように軽いダンベルで、馬鹿みたいに腕広げてフライしてると本気で信じてるのか?
そんなショーウィンドウに飾られてるみたいな「お綺麗なフォーム」が
本物のウェイトトレーニングなわけないだろ
DVD撮影用のインチキパフォーマンスだよ
お前みたいな馬鹿がコロっと騙されて買ってくれるからな

「フライは高重量を扱わず低重量でストレッチさせましょう」
くだらねえ、ウェイトはダンベル健康体操じゃねえよ
一流トレニーほど「高重量フライ」を汚いフォームで実践してるんだよ
三土手、山本義徳、小清水亜美親衛隊の3人のようにな

ウェイト教科書を疑いもせず通販DVDを信じ込むお前の人間性能の低さに笑っちまうよ

58 :無記無記名:2008/08/13(水) 00:06:24 ID:8X6lD7NR
>>57

で?そこまで熱く語る君のやり方と胸を晒してみろよ?w

こんなエラそうに説教タレてる厨房ほど、たいしたことねーんだよなwww

言葉じゃねーんだよ。実物で語ってみろよ貧弱ボディーのヒキオタが!wwwww


59 :無記無記名:2008/08/13(水) 00:10:57 ID:dQlf0XWj
>>58
お、またオナニー君が登場か。
一人だけ間違いが入ってるが…小学生でもわかる簡単な間違い探しだな。
ベンチ90のお前がどんだけ高重量のフライできるって??(笑)

60 :無記無記名:2008/08/13(水) 08:20:56 ID:RNMYFlq0
なんでコテつけてないん

61 :無記無記名:2008/08/14(木) 10:05:05 ID:OWIkRI1N
59は>>58にではなく>>57の間違いね!

62 :無記無記名:2008/08/14(木) 21:43:08 ID:vUuN2ygT
重要な種目なのに過疎ってるね…

63 :無記無記名:2008/08/14(木) 22:23:58 ID:U6ygSHKg
腕をあまり太くしたくないこど胸を大きくしたい人に最適

64 :27歳 ◆JRVSoJSAKQ :2008/08/15(金) 22:02:03 ID:Lcq1SZaK
インクラインだけどプレスとフライ。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=5aKcM_7y-1A
フライでツイストするのは少数派?
まぁ上部狙いだから上腕の内転は必須な気がするけど。

65 :無記無記名:2008/08/15(金) 22:48:11 ID:B6XQ4aHt
いもくせぇ面だな

66 :無記無記名:2008/08/15(金) 23:28:43 ID:Xi8HNwrn
いつの間にか27歳になってるw

67 :無記無記名:2008/08/16(土) 01:15:11 ID:IPBqMJzx
ダンベルが50キロセットしかなくてダンベルベンチプレスは25キロ楽々できるが暫く金欠で買えない。 今フライ17.5キロでやってるけど25キロでフライできるようにしておけば後々プレスの伸びも早いかな?

68 :無記無記名:2008/08/16(土) 01:22:54 ID:CgD22lvJ
どんだけ貧乏なんだ?

69 :無記無記名:2008/08/16(土) 01:30:20 ID:TM8alKCl
いや〜面目ないでござるよ。

70 :無記無記名:2008/08/16(土) 02:44:01 ID:PwFujI5i
初めてフライやったらなぜか後背筋痛めた・・・
稼動域を広くとりすぎたんでしょうか、そもそもフォームがおかしかったのか
一応正しいフォームは動画でも見て頭にいれてから臨んだのですが・・・
前途多難ですがこれからいいフライニストになれるように頑張ります

71 :無記無記名:2008/08/16(土) 06:47:38 ID:bWDlHClI
軽量で効かせるテクを身につけろ!

72 :無記無記名:2008/08/16(土) 15:37:01 ID:PwFujI5i
>>71
と、いうことは重すぎたということなんでしょうか。
ダンベルベンチの半分以下でやったんですが、慣れるまではもっとさげようかな・・・

73 :無記無記名:2008/08/19(火) 10:49:20 ID:ArM9lkI6
このスレ見て オレがいままでやっていたフライはまったく動きが違うオレしか不可能なフォームであることに気づいた

74 :無記無記名:2008/08/19(火) 11:20:23 ID:x2sQP686
前向き〜

75 :無記無記名:2008/08/20(水) 00:35:16 ID:gyRQpwei
フライ20キロが余裕でできるようにしておけばプレス30キロ位すぐできるかな?

76 :無記無記名:2008/08/20(水) 00:39:16 ID:R/ljqhfV
俺プレス系ばっかやりこんでたのもあるが、トレはフライ15でダンベルプレス35kgだ。
バーベルベンチはMAXで105

77 :無記無記名:2008/08/24(日) 16:10:14 ID:yDX18WUe
フライばかりやっててもベンチ伸びる?
セット組むなら13回前後できる重さで3〜4セット?

78 :無記無記名:2008/08/24(日) 20:24:50 ID:mu1VCoge
20キロ×2しかないから、これでフライやってる。
ダンベルベンチや普通のベンチプレスはもう何年もやっていないw

79 :無記無記名:2008/08/25(月) 17:43:24 ID:vPZ+Y5KP
肥大してます?
ダンベルベンチ伸びにくいんですよね。
セットの組み方とかどんな感じでやってますか?

80 :無記無記名:2008/08/25(月) 18:09:19 ID:rW64HbBw
自分はダンベルフライって種目好きじゃないんだけど、なぜかと言うと
トップポジションに持って来た時筋肉の緊張が無くなりませんか?フライやる
ならマシン(バタフライ、ケーブル)のほうが良いと思うのですが、どうでしょいう?

81 :無記無記名:2008/08/25(月) 18:13:19 ID:aEEJJMaG
じゃあ、お前はバタフライをやれ。
俺はダンベルフライをやる。

82 :無記無記名:2008/08/25(月) 18:45:10 ID:SRdauEVc
>>80
>トップポジションに持って来た時筋肉の緊張が無くなりませんか?

しょうがないじゃん。そういう種目なんだから。
トップで静止せず、ネガティブ5秒やれば効果はある。
どうせ高速でやってんだろ?

83 :無記無記名:2008/08/26(火) 11:08:34 ID:7QRHRnOT
>>80
トップで肘をロックしないように
するだけでもけっこう違うよ。

でもトップでの負荷はそんなに重要じゃないでしょ。
マシンでは大胸筋がストレッチ状態の時の負荷が無いでしょ?
そっちの方が致命的だと思うんだけどね。

84 :無記無記名:2008/08/26(火) 12:15:06 ID:x6j+wCzV
トップで負荷が抜けるときに、
意識的に胸を収縮させるのも個人的に効果有り。

85 :無記無記名:2008/08/26(火) 15:12:30 ID:nmpH349H
フライは疲労が抜けにくい気がする
2セット、3セット目でかなり回数が減るんだけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)