2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】肩が痛い 肩がイテーんだよ!

1 :無記無記名:2008/05/08(木) 18:35:10 ID:GCkh7RhP
肩が痛い。

2 :無記無記名:2008/05/08(木) 18:38:46 ID:GnRRgWno
病院いけよ!!

3 :無記無記名:2008/05/08(木) 18:40:06 ID:GCkh7RhP
荒しは前スレでどうぞ。

4 :無記無記名:2008/05/08(木) 18:42:18 ID:GCkh7RhP
ここは励まし合うスレです。病院は必須です。

5 :無記無記名:2008/05/08(木) 18:43:50 ID:l4JholMu
ふふん
肩がいてぇならトレをしろ
トレでいためた肩はトレで癒す、鉄則だぜ
医者や湿布に浮気したヤツは捨てられちまうんだ
肩ってのは嫉妬深いヤツなのさ
とことん愛してやらねぇとすぐそっぽを向いちまう

6 :無記無記名:2008/05/08(木) 18:55:04 ID:4J3x5Edg
この世の沙汰はUSODARAKE
カメムシレスはUSODARAKI

7 :無記無記名:2008/05/08(木) 19:56:11 ID:lH6AJsq5
病院行って レントゲン撮っても湿布しかくれないだろ?

8 :無記無記名:2008/05/08(木) 20:05:20 ID:3jxshltp
そういう所はダメ病院だろ?

9 :無記無記名:2008/05/08(木) 20:08:21 ID:lH6AJsq5
>>8
ほとんど そんな病院ばかりだよ

10 :無記無記名:2008/05/08(木) 20:12:18 ID:3jxshltp
だな。行くならスポーツ専門医がいいだろ?

11 :無記無記名:2008/05/08(木) 20:19:38 ID:jCIsM8gj
先日、整形外科でもらったモーラステープという湿布がもの凄く効きました。


12 :無記無記名:2008/05/08(木) 20:32:48 ID:3jxshltp
ボルタレンテープなどもあるが、患部が表在性なら効くだろ? 深部なら効果は薄いだろ?

13 :無記無記名:2008/05/08(木) 20:47:58 ID:lH6AJsq5
肩の痛みの殆どが深部の痛みだろ?

14 :無記無記名:2008/05/08(木) 20:51:38 ID:3jxshltp
俺の痛みも深部だろ?

15 :無記無記名:2008/05/08(木) 21:14:29 ID:jCIsM8gj
モーラステープは深部まで効くそうです。粘着力も強いからオススメです。

16 :無記無記名:2008/05/08(木) 21:49:21 ID:3jxshltp
でもあれだ、シップで完治する程度なら羨ましいってところだろ?

17 :無記無記名:2008/05/08(木) 22:36:53 ID:+hlGKMCv
長頭腱炎だったけど半年弱胸と肩のトレとスクワットを封印してたら治った。
今は少しずつ再開して忘れかけてた大胸筋の筋肉痛に喜び。
痛みがピークのときは何やってもだめ。回復期にサプリ飲めは回復に拍車がかかる
かも

18 :無記無記名:2008/05/09(金) 00:16:54 ID:J+UZn7r3
>>17
とりあえず回復おめでとぅ!裏山。

19 :無記無記名:2008/05/09(金) 14:13:22 ID:MvNj3jdw
>>5
その強気なハートにドキドキしちゃったよ。

20 :無記無記名:2008/05/10(土) 19:17:43 ID:v1j3O8re
スポーツ整形外科はオススメ
俺みたいな素人でも納得できる詳細な診察結果を出してくれる
今はインナーマッスルを鍛えているんだけど、大分良くなってきた気がするよ
小さな整形外科に行っても「それ安静にしてたら治ります」「よくあることです」の一点張りだったからな

21 :無記無記名:2008/05/11(日) 06:08:45 ID:KSu7or2V
妙にスレタイが印象に残るなあ
俺身長は165cmだけど、腕相撲でラグビー柔道部抑えて一番になるぐらいなんだよね
ガキのころから腰ひねるとコキコキなるし、首方ものすごいひねったとき音出るし
もうじじいになったらぼろぼろになるだろうな


22 :無記無記名:2008/05/11(日) 15:06:46 ID:Krn/1w/v
小さな整形外科ではよくマイクロ波とかレーザーで治療する場合がありますよね。
こと、肩に関してはそんなもの治療項目にある時点でヤブ認定だと思う。
そんなものは風呂にゆっくり浸かればいいだけの話だよね。

23 :無記無記名:2008/05/11(日) 18:14:02 ID:2qNz+Om/
>>22
肩じゃないけど、足を怪我した時にやってもらってた
効果の程は微妙(まあ治療の経過なんて目に見えるものじゃないが)
その後安静にしていたら勝手に治った

24 :無記無記名:2008/05/11(日) 20:14:52 ID:PmbFO/0p
50肩ってあるけれど、片方だけって聞いたことないよな。両方だよな。
俺のジムに2年間も50肩で苦しんでいる奴がいる。痛くて動かせないんだ。不思議だよな…
俺のほうがまだマシだ。

25 :無記無記名:2008/05/12(月) 13:23:11 ID:HlIq+79h
インピンジメントに鍼って効くかな?
ちょっと今からやってもらおうと思うんだけど

26 :無記無記名:2008/06/04(水) 21:45:12 ID:kv966Me0
.

27 :無記無記名:2008/06/05(木) 17:06:10 ID:/KRxc4k8
肩が快方に向かっている。本日をもってスレ卒業だ。

28 :無記無記名:2008/06/18(水) 12:30:46 ID:M7KP8qmI
我輩は、憤慨していた。何故なら、我輩の行為が、結果として善を施してしまったからである。
我輩は不愉快でたまらなかった。この怒りを何処にぶつけようか・・・。
我輩は、怒りで赤く変色した体で、フワフワと浮かんでいると、死脳臭を放った若者が現れたのである。
丁度良い、我輩はこの若者の脳に入り込んだ。この男、名前はトモキ、俗に言うニートらしい、背は低く、何のとりえも無い。
顔は・・・・。顔は今流行りのブサイクであった。
なぜ、これほどまで脳が死んでしまっているのか、我輩は興味が有った。
トモキは、痩せ細っており、パワーも無ければ、意欲も無いのであった。我輩は、トモキを操っていても、何か事件を起してやろうと言う気にさえなれない。
我輩の怒りまで包み込んでしまう程の覇気の無さであった。トモキは何で存在しているのだ?我輩は、トモキの脳に話しかけた。
「死にたいさ、僕には何の価値もない。そんな事は解っている。ただ・・・。
死ぬことさえ面倒なんだ・・・何か目標さえあれば・・・」
トモキは、死ぬ事さえ面倒と言う実に不思議な男だった。何の目的もなく、何をどうしたら良いかさえ解らない。本当に困った奴だった。
我輩は、ここまで無気力な男を見たことがなかったので、何かコイツには特別卑劣な事件を起させてやりたくなったのであった。


29 :無記無記名:2008/07/07(月) 15:55:43 ID:8zxqQ1Et
(´∀`)

30 :無記無記名:2008/07/14(月) 23:47:57 ID:/s1ahTk3
4月に肩痛めて、あまりトレやってないのに(週一か二)改善どころかだんだん悪くなってきてます。
肩のおすすめのサポーターみたいなのってあります?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)