2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボディービルダーって喧嘩なんで弱いの?

1 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:07:07 ID:ZhSX3ivm
見た目強そうなのに

2 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:08:47 ID:EPRqheb7
なんで喧嘩弱いってわかるの?

3 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:09:48 ID:k89YqPKB
誰と喧嘩したの?

4 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:20:01 ID:dOL142kk
見たことあるの?

5 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:21:14 ID:oyr75FP0
おまえ誰なの?

6 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:23:06 ID:ZhSX3ivm
>>2-5
総合格闘技にボディービルダーがいないじゃないですか

7 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:25:49 ID:c8dFnHCv
体を鍛える=ケンカに勝つため(または強いはず)・・・・・見事なお子様脳ですな

8 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:26:06 ID:EPRqheb7
なんで総合格闘技しなきゃ弱いの?

9 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:27:22 ID:oyr75FP0
たしかに空手出身やアマレス出身はいるのに、ボディビルダー出身はいない気がする。

10 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:37:07 ID:mCHTGsqV
くだらんスレを立てるな

11 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:38:52 ID:EPRqheb7
>>9
外人にはいるよ。結構有名だし。
あと>>1の頭はなんで弱いの?

12 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:44:32 ID:elZqXKK1
>>6
フィル・バロー二は元ビルダー。あと須山と言うビルダーが
アマチュアの総合の試合に出てバックボーンが柔術の選手をKOした。
それに総合格闘技は喧嘩じゃないだろ。
喧嘩はナイフや銃を使う奴がいるんだから総合格闘家でも
相手が銃持っていればやられる。


13 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:48:55 ID:Ovg1Dgkg
さすがのUFCファイターでもナイフ持ちの10人と喧嘩して一時危篤状態になったからね
マーレイって選手かな

14 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:51:36 ID:Ovg1Dgkg
確か、クラブかなんかで数人に喧嘩吹っ掛けられて、そいつらをぶっ飛ばしたらお礼参りされたんだよね

15 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:53:39 ID:1JMsDcnh
最強は大中元気だろ。どういう奴かはヤフレカス

16 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:56:34 ID:ZhSX3ivm
>>14
ぐぐったけど詳細なソースはないね

てかボディビルダの喧嘩の強さを言ってるのに、マーレイって人はボディビルダじゃないじゃん
話しすりかえないで

17 :無記無記名:2008/05/08(木) 11:58:19 ID:elZqXKK1
>>16
フィル・バローニや須山は無視なのか?


18 :無記無記名:2008/05/08(木) 12:01:04 ID:Ovg1Dgkg
結構前に2ちゃんでもスレ立ったよ
「UFCファイターが喧嘩で滅多刺しにされて危篤」みたいなスレ
英文ソースならあるんじゃないかな
リーマーレイだっけな?名前違うかもだけど

19 :無記無記名:2008/05/08(木) 12:05:56 ID:Ovg1Dgkg
バローニはなかなか強かったよ
格闘競技者の中でも一握りしか出れないような大舞台に出てる
中堅所みたいな感じで

まあ、格闘用に体を作り直してのチャレンジだけどね
ボクシングだかレスリングのバックボーンもあった気がするし
純粋にボディビルだけやってても戦えないだろうね

20 :無記無記名:2008/05/08(木) 12:11:57 ID:S3dwPpc8
そこらにいるガリはもっと弱いだろ(笑)

21 :無記無記名:2008/05/08(木) 14:28:31 ID:ZFKt8Zbj
格闘家>ビルダー>きんにくん>小島ヨシオ>・・>越えられない壁>・・>>1

22 :無記無記名:2008/05/08(木) 14:35:54 ID:zH44dvMR
小島よしおは喧嘩の時もウィ〜ってやるのかな?

23 :無記無記名:2008/05/08(木) 15:10:45 ID:ZFKt8Zbj
 そんなのかんけ〜ね〜

24 :無記無記名:2008/05/08(木) 15:19:14 ID:/n4S4+Za
スライム>>ビルダー>>ぶちスライム>>コイキング>>1

25 :無記無記名:2008/05/08(木) 22:37:28 ID:E1bzwPMH
>>1
毎日追い込んでるからだよ僕ちゃん

26 :無記無記名:2008/05/09(金) 03:50:28 ID:2lWTVcPb
>>1
もっと日本語を勉強してからスレ立てなさい!

27 :無記無記名:2008/05/09(金) 11:36:41 ID:COFjHj2a
確かに弱いらしいな
実際力ないしな、見せる筋肉だから

28 :無記無記名:2008/05/09(金) 12:16:22 ID:Q1Iz+5EK
殴りっこの強さなら…
格闘家>【技術の壁】>ビルダー、アスリート>【身体能力の壁】>喧嘩自慢のDQN>一般人>クソガリ

こんなとこだろ。

29 :無記無記名:2008/05/09(金) 12:28:36 ID:COFjHj2a
>>28
筋肉が邪魔で動きづらいみたいだからクソガキに負ける可能性大じゃね

30 :無記無記名:2008/05/09(金) 12:31:10 ID:Zp+7jy4M
みたいとからしいとか・・・w

31 :無記無記名:2008/05/09(金) 17:16:25 ID:yo3vEvOB
マッチョは攻撃力だけじゃなく防御力も高いからな
クソガリのパンチなんて鋼のような筋肉と太い首で無効化し、屁でもないだろう
骨と皮だけのクソガリは耐久力皆無。瞬殺必至

32 :無記無記名:2008/05/09(金) 22:33:43 ID:lZw0pJLh
>>29
  全然大丈夫。

33 :無記無記名:2008/05/09(金) 23:03:30 ID:FB2uRPy/
週6ウエイトで追い込んでるからトレーニング以外は日常生活に支障きたすくらいヘロヘロだ。
歩くのもキツいのに喧嘩なんかとんでもないな。
もうね、何でトレーニングして、何を目指してるのかすらわかんねぇよ・・

34 :無記無記名:2008/05/09(金) 23:51:29 ID:zZHFIYUy
喧嘩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :無記無記名:2008/05/10(土) 00:33:11 ID:eWjwKKu5
  『スクワットやった直後』のロニーになら、 俺でも勝てそうwwww

36 :無記無記名:2008/05/10(土) 11:57:45 ID:Dxtjd6FH
実際弱いっしょ
それはみんな自覚してると思う。

37 :無記無記名:2008/05/10(土) 12:04:29 ID:rCMeQO+q
力持ち=ケンカが強いってことでもないだろうし、そもそもケンカのために
鍛えてるわけではないからな。しかし今さらだが、鍛えることをすぐケンカに
結びつけたがる頭脳って・・・

38 :無記無記名:2008/05/10(土) 12:06:20 ID:Dxtjd6FH
>>37
素人VS素人ってことでしょ
ボディービルダーやってるからなにもしてない素人より強いってこともない

39 :半熟者◇:2008/05/10(土) 12:22:10 ID:hPlhJ/Ms
互いに素人の喧嘩なら、力のあるビルダ−のほうが強いと思います
単純な考えですが
そもそも、ここに書きこんでる格闘、喧嘩未経験者が実際にガタイの良い相手に勝てますかね?マッチョはビビリが多いから勝てるとか、くだらない屁理屈は聞き飽きましたよ^^;

40 :無記無記名:2008/05/10(土) 12:26:04 ID:Dxtjd6FH
>>39
だからボディービルダーが力強いってのがそもそも間違いで見せる筋肉なのですから。
力の強いと言っても殴るのに適した筋肉ではないですよね。
だからボディービルダだから素人、ガリより上ってのはないでしょ。

41 :無記無記名:2008/05/10(土) 12:44:28 ID:Y+Qo3DDI
喧嘩が弱いから鍛えてるんだよ。
元から強ければ鍛える発想は無かったと思う。

鍛えて筋肉がつけば
当然、以前よりは強くなってるだろう。
ただ喧嘩は他人とするものだから
勝てるかどうかはまた別物だけどね。

42 :無記無記名:2008/05/10(土) 12:45:38 ID:Dxtjd6FH
喧嘩じゃなくて心が弱いからです。
それは心理学で習います。

43 :無記無記名:2008/05/10(土) 13:12:49 ID:gtuhpP2j
>>40
筋肉の断面積と筋力は比例するから筋肉の断面積が
大きいボディビルダーは力が強いと言うことになる。


44 :無記無記名:2008/05/10(土) 13:13:37 ID:rCMeQO+q
>>41  花山 薫の美学に通じますなw

45 :無記無記名:2008/05/10(土) 16:20:09 ID:bsDa5ZLG
>>40
パソコンより重い物を持ったこともないのに「力仕事は得意です」って言っちゃうガリっ子か
腕相撲の一つもすることなく育ち、強いヒロインがマッチョを殴り飛ばす映画を見て自分にも出来ると
思い込んじゃってる夢見る乙女

46 :無記無記名:2008/05/10(土) 16:55:06 ID:dZpq8yp4
性格が似たようなもんだったらこんなもんだろ

格闘家>【越えられない技術の壁】>アスリート>【身体能力の壁】>ビルダー>【筋力の壁】>喧嘩自慢のDQN>一般人>クソガリ

ただ、性格を考慮しなければビルダーは喧嘩自慢DQNに負ける事も多いだろうな

47 :無記無記名:2008/05/10(土) 17:16:38 ID:nkSVq4Ut
中山キンニクンってあのガタイで背筋力180しかないんだろ?
俺でさえ200あるのに。

それが答えだ。筋肥大と筋力は違う。


筋肥大=ボディビルダーは弱い。

48 :無記無記名:2008/05/10(土) 17:23:31 ID:7v2okHmX
もう秋田

49 :無記無記名:2008/05/10(土) 17:23:40 ID:IH6dibWE
>>47
いや筋肉の断面積と筋力は比例するから筋肥大=筋力アップだよ。
個人の筋力については腱の付着位置とかで変わるけど。


50 :無記無記名:2008/05/10(土) 17:26:27 ID:/gNg3fX6
>>1は頭が弱いな。
スレタイの文法笑えるw

51 :無記無記名:2008/05/10(土) 17:49:38 ID:dhcpbAuw
>>47
お前救いようのない馬鹿だな
現実逃避もほどほどにな
筋肥大させる素質がない雑魚に限ってお前みたいな事いうよな(笑)
筋肉の量は筋力に直結するよ
どうあがいても確定してる真実だ。現実から逃げんなよヘタレ

52 :無記無記名:2008/05/10(土) 17:51:33 ID:Dxtjd6FH
筋肉がでかいぶん、スピードが落ちるから喧嘩自慢のDQNにはパンチ当たらないし
カウンター狙われてノックダウンだろ。

53 :無記無記名:2008/05/10(土) 17:53:37 ID:Xu7dUHDS
>>52
ウエイトトレーニングで付く筋肉は速筋だから付けたところで
スピードは落ちない。


54 :無記無記名:2008/05/10(土) 17:56:18 ID:Dxtjd6FH
>>53
それだとパワーの法則に逆らうことになるんだけど。

力をつけると俊敏性は落ちる。
俊敏性をあげるとパワーは落ちる。

>>53が言ってることって、見せる筋肉だからってことになるけど。

55 :無記無記名:2008/05/10(土) 18:03:33 ID:dhcpbAuw
>>54
お前も素人か
筋肉ってのは大きければスピードも付くんだよ

マラソン選手とスピード命のスプリンターの体を見てわからんのか。
「付けすぎ」たら俊敏性は落ちるが、普通はまずその付けすぎまでいかない
オリンピアのビルダーは付けすぎの部類だが
タイソンだって動き速ぇだろあの筋肉の量、体重で。わかったか?

56 :無記無記名:2008/05/10(土) 18:48:19 ID:Oi23s0bD
>>53
ウエイトでは赤筋(遅筋)は育たないのか?
どの種目も最後の1セットは軽い重量で(例えばダンベルカールなら12キロ)100repsやってるんだが意味無し?
パンプしまくるんだけどなぁ。
それと白筋と赤筋はよく出てくるが、何故ウエイト板ともあろうにピンク筋が出てこないんだ?

57 :無記無記名:2008/05/10(土) 19:03:26 ID:/gNg3fX6
ID:dhcpbAuwこいつバカ過ぎるw

>ウエイトトレーニングで付く筋肉は速筋だから付けたところで
スピードは落ちない。

つけすぎたら落ちるだろw稼動域も狭くなるし。
それにタイソンみたいな普段からバリバリ運動してるやつとビルダーを
比べるなよw


>筋肉の量は筋力に直結するよ

超高重量で神経を鍛えるトレーニングやったら筋肉量増やさずとも筋力を
増やせるって知らないのか?限界はあるけど筋肉量が少ない奴の方が筋力で
上回ってる事なんてよくあるだろ。


はいはいビルダー最強ですねwwwwwww

58 :無記無記名:2008/05/10(土) 19:14:26 ID:dhcpbAuw
>>57
お前ホンモノの馬鹿?

神経系鍛えても筋肉の量の範囲内でしか向上させられないって事知らねーのかヘタレ小僧

まず馬鹿すぎて色々説明するのもしんどいからチッタァ知識と理解力つけてからこい

59 :無記無記名:2008/05/10(土) 19:16:06 ID:/gNg3fX6
>>58
限界があるって書いてるだろw
眼科池

60 :無記無記名:2008/05/10(土) 19:32:59 ID:YPk0Dwi9
誰か研究すればいいのにね。そうすれば妄想語ることもなくなる。

61 :無記無記名:2008/05/10(土) 20:00:19 ID:Xu7dUHDS
>>56
1セットの筋肉の緊張時間を3分とか5分にすれば赤筋も鍛えられると思うよ。
>>57
>つけすぎたら落ちるだろw稼動域も狭くなるし。

プロビルダーやNPCの選手くらいまで付けないとスピードは落ちない。
俺はウエイト始めてから25キロくらい増えたけど短距離と垂直飛びの
記録は伸びた。

>限界はあるけど筋肉量が少ない奴の方が筋力で
>上回ってる事なんてよくあるだろ。

筋肉自体の力では上回れないよ。
石井直方によると筋肉の出力自体はどんな人間も同じ。
つまり断面積が太いほうが筋力はある。




62 :無記無記名:2008/05/10(土) 20:32:37 ID:Oi23s0bD
細身マッチョでパワーある人は、筋繊維が多いからでしょ?

63 :無記無記名:2008/05/10(土) 21:10:07 ID:mw4o9m1r
喧嘩云々については知らんが、“筋肉が付けば付くほど瞬発力が付いて俊敏になる”…って言い分はおかしいな。
その理屈が正しければ、プロスポーツのトップ選手はみんなビルダークラスの肉体を目指すはずだが実際はそんなことはない。
短距離選手がいかにマッチョと言っても、一流ビルダーみたいな肉団子はいないだろ?

それぞれの競技によって最も適した体格、筋肉量は違うわけで、要はそのバランスが重要。
適正量を超えた過剰な筋肉は贅肉と変わらんよ。

64 :無記無記名:2008/05/10(土) 21:46:19 ID:c9pXYYzX
>>63
  ビルダー並みのマッチョは、人生を筋肥大に費やさないとなれない。

 技術的な練習をしてさらに、別な時間に筋トレするからね・・・ それ
くらいの筋トレ量や負荷なら、どうあがいてもビルダー級にはなれない。

 プロビルダーが『見た目の割り』に筋力弱いのは、骨格に対して付け
すぎてるから。  あいつらはステだけでなくて、GHやインスリンを
年数百万円も費やしてやっとなるレベル。

65 :無記無記名:2008/05/10(土) 21:49:21 ID:c9pXYYzX
 人によって、腱の付着位置が違うから、比較はできないが、

 基本的には、太い方がパワーあるとおもいますよ。

66 :無記無記名:2008/05/10(土) 22:02:06 ID:dhcpbAuw
>>60
研究で結果出てるんだよ。筋肉の量=筋力って

馬鹿が1人騒いでるだけで答えは明白なんだよ。
もう研究されてわかってる事なんだから。

67 :無記無記名:2008/05/10(土) 22:29:03 ID:l0G3e6y6
ビルダーの筋肉はデカイ割に力が無いといわれるのは遅筋の割合が多いためと他に収縮タンパク以外の組織量が多いため。
この割合はドラッグユーザーは特に顕著。
血流量やグリコーゲン、水分量だけでもかなりのサイズが増える。

68 :無記無記名:2008/05/10(土) 22:32:06 ID:/gNg3fX6
もうビルダー最強でいいよ。
格闘技に参戦しないのはトップビルダーが出たら誰も勝てないからですよね。わかります。

69 :無記無記名:2008/05/10(土) 23:08:52 ID:c9pXYYzX
>>67
  骨格に対する筋量が多すぎて、収縮を邪魔する事。

 あと、基本的に、筋量増えると、筋量に対する相対筋力は低下する。 半径が
2倍になると、断面積は4倍、体重は8倍になるからね・・・

 筋肉が2倍に膨れると、筋力は4倍増えるけど、 筋量は8倍になる。。。。よって
体重に対する筋力は下がる。

70 :無記無記名:2008/05/10(土) 23:12:48 ID:c9pXYYzX
>>68
  ちょっとでも難しい話するとこうだ・・・

71 :無記無記名:2008/05/10(土) 23:24:32 ID:/gNg3fX6
>>70
どうせ何いってもビルダーが強いって意見はかわんないんだろw


72 :無記無記名:2008/05/10(土) 23:54:49 ID:l0G3e6y6
>>70
筋肉が多くて収縮が邪魔とかそれは関係ないでしょ。
ストロングマンなんか140キロとか当たり前だし。細い怪力は存在しない。三土手が絞っても力は落ちる。ビルダーもオフでデブってる時のがパワーはある。基本的に太くなれば力は増えるけど見た目の“割”にはないだけ。あとは連動能力の問題。


73 :無記無記名:2008/05/10(土) 23:55:23 ID:l0G3e6y6
69ね。

74 :無記無記名:2008/05/10(土) 23:58:28 ID:bsnjveMF
マークハントはウエイトしない上に練習もサボリまくりなのに強い。
ビルダーでハントに勝てる奴居ないだろうなw
結局、生まれ持ってる素質・骨格の良い奴には幾ら努力して筋肉のみを鍛えた小さい人では勝てない
曙は今も全然鍛えてないだろうがストリートで山岸が喧嘩したら秒殺だな

75 :無記無記名:2008/05/11(日) 00:05:07 ID:gwTfpBDF
デブ最強だよな

76 :無記無記名:2008/05/11(日) 00:23:35 ID:M1cKatQG
デカいのもな
ホンマン、ジャイアントシルバも生まれつき強い。

77 :無記無記名:2008/05/11(日) 12:45:22 ID:j2LXe9z+
>>72
  ちゃんと全部読んでくれ〜〜  骨格に対して付きすぎてるから。。。ビルダー
は。  筋量の付き方が『病的』でしょ・・・

 あと、連動能力無いと筋力弱いのは当たり前。  あくまで同じ人間で、同じ
センスの持ち主なら、太い方がユウリってだけで・・・

78 :無記無記名:2008/05/11(日) 12:46:07 ID:j2LXe9z+
 骨格が違うと、もう話にならない。 同じ筋断面積でもね。

79 :無記無記名:2008/05/11(日) 13:46:40 ID:bSg3EHLA
ストロングマン世界王者のネイサン・ジョーンズが昔PRIDE出たが、何も出来ずに瞬殺されたよな。それも明らかに3流の雑魚に。
その後はプロレスラーになってしまったという(笑)

80 :無記無記名:2008/05/11(日) 14:21:34 ID:d6J3yPtn
ビルダーは強そうに見えるだけで実際弱い、
有酸素運動してないからすぐ息が切れるから

81 :無記無記名:2008/05/11(日) 14:28:27 ID:vLP2lug4
>>80
出たW得意の有酸素W
あのな、生きてる事自体有酸素運動なんですよ?

82 :無記無記名:2008/05/11(日) 14:33:32 ID:d6J3yPtn
>>81
へ?
ビルダーは有酸素運動を一般人以上に嫌うでしょ。
だからビルダー>素人ってことはないってこと。

83 :無記無記名:2008/05/11(日) 14:34:58 ID:qO+nFlKY
>>81
なに言ってんの。有酸素運動の定義の話はしてないでしょ?
厳密に言えば無酸素運動なんて存在しない。厳密にはね。
そんなの言い出したらキリ無いし、問題はそこじゃねーし。

84 :無記無記名:2008/05/11(日) 14:41:06 ID:HJeZshrp
>だからボディービルダーが力強いってのがそもそも間違いで
>見せる筋肉なのですから。


コイツ、ビルダーを生で見たこと無いの?
力弱いどころか、怪力だろw

85 :無記無記名:2008/05/11(日) 15:02:19 ID:3yAU9K5Q
マッチョってモテるよな〜








デブ専ホモ野郎からな!wwwwww

86 :無記無記名:2008/05/11(日) 15:42:21 ID:FPP4LndJ
>>79
ネイサン・ジョーンズはストロングマンの世界王者じゃ無いし。
>>80>>82
有酸素やっているビルダーもいるぞ。
それに脚のトレーニングでは心肺機能も鍛えられる。



87 :無記無記名:2008/05/11(日) 17:47:24 ID:vhuWjvbO
 たしかに、純粋な意味での有酸素よりは、スクワットの方がはるかに辛い。

 有酸素運動しても、あまりスタミナは付かないしね・・・

88 :無記無記名:2008/05/11(日) 17:49:58 ID:SVU50VDp
あらら。かわいそうに

89 :無記無記名:2008/05/11(日) 18:55:54 ID:9KVphgJe
リングの上なら、一流ビルダーよりは中量級クラスの格闘家の方が強いわな。
いくら力が強くても、打撃を的確に当てたり相手を掴んだりする技術を持たなけりゃ大して意味は無いし。
あと心肺機能もビルダーの弱点じゃないか?

90 :無記無記名:2008/05/11(日) 20:11:29 ID:hcDkTACw
  いつから、ビルダーのパワーから喧嘩の強さに変わったんだ??
 だれも喧嘩の話しはしてないぞ??

91 :無記無記名:2008/05/11(日) 20:20:16 ID:FPP4LndJ
>>89
>あと心肺機能もビルダーの弱点じゃないか?

脚のトレしているから普通の人間以上の心肺機能はあるよ。
短いインターバルでトレーニングしているビルダーの中には
スポーツ心臓になっている人もいる。


92 :無記無記名:2008/05/12(月) 13:36:23 ID:He1kN3Ob
>>82オンに入ったら皆夕酸素やるんだが

93 :無記無記名:2008/05/14(水) 05:49:55 ID:cbENgu5M
>>90
それを言われちゃおしまいだからその一言は確実に無視されるよw

94 :無記無記名:2008/05/14(水) 06:17:56 ID:XAYnDpFN


95 :無記無記名:2008/05/15(木) 00:25:31 ID:kAjHkIzf
>>93
  筋肉を喧嘩と結びつけるのは。。。  無理がある・・・

 喧嘩に強のと、 ごつい事や運動できる事も、また違ったものでないかな??

 極論言えば、格闘技やってて、マッチョでも、喧嘩できない人もいるだろうし

96 :無記無記名:2008/05/15(木) 01:22:24 ID:DzjszDoq
>>90
まずは落ち着いてスレタイを読み直そう

97 :無記無記名:2008/05/18(日) 14:36:22 ID:uN+AJyRb
俺土木作業員で170の75キロで見た目かなりの筋肉質だけど会社に175で50キロの見た目ガリ
ガリで俺より力強い奴がいる。

98 :無記無記名:2008/05/18(日) 16:59:34 ID:v1/rJnU9
>>97
会社って・・・
土木作業員って会社員なの?

99 :無記無記名:2008/05/18(日) 21:06:48 ID:FqB9wqOp
中小企業でしょ

100 :無記無記名:2008/05/18(日) 21:16:16 ID:x668lx2e
>>97
あんた何屋さん?俺はハツリ屋だけど。

101 :無記無記名:2008/05/21(水) 01:36:23 ID:9Jrb/p+q
セル「いくらパワーがあっても当たらなければ意味がない

102 :無記無記名:2008/05/21(水) 02:25:45 ID:0+nF5n5t
細い主人公がゴツイ大男を倒すみたいな漫画の読み過ぎが多すぎるだろ

このスレタイの「喧嘩の強さ」でビルダーの比較対照を全成人男性とすれば
成人男性の平均レベルなんて非力にも程があるから
ビルダーなら笑いながら殺せるくらいの体力、筋力差がある
格闘家とかを対象にしないと話にならない

103 :無記無記名:2008/05/21(水) 03:45:21 ID:E2gkBh05
>>101
  セル=格闘家
 トランクス=プロビルダー
 101=ウーロン

104 :無記無記名:2008/05/21(水) 06:20:58 ID:xW8IwWYW
俺は普通にマッチョだよ。
がりがりの人にはまだまけたことないよ。

誰かやるか?
がりがりが来るならやるよ

105 :無記無記名:2008/05/21(水) 06:22:47 ID:+XE29WQA
まずはスペックをさらせ

106 :無記無記名:2008/05/21(水) 06:39:34 ID:xW8IwWYW
>>105スペックって何?

107 :無記無記名:2008/05/21(水) 06:41:24 ID:tyQJhT9u
身長体重体脂肪率筋肉量

108 :無記無記名:2008/05/21(水) 06:46:55 ID:xW8IwWYW
>>107
170 87 13%位

109 :無記無記名:2008/05/21(水) 12:47:14 ID:79UBTYGC
>>104
喧嘩自慢かよ。人間としてカスだな。

110 :無記無記名:2008/05/22(木) 00:42:21 ID:fL+8BQLU
>>109自慢じゃないよ。
普通に学生生活した奴なら何度か喧嘩くらいするやろ

111 :無記無記名:2008/05/22(木) 00:48:51 ID:jrAs+XdD
ビルダーは強いよ

だいたい一般人の体重なんて60から80程度

この重量を腕だけで自由自在に操る事ができるんだよ

弱いわけがない



112 :無記無記名:2008/05/22(木) 02:09:25 ID:fL+8BQLU
>>111最初に良いのもらわないで捕まえたらいつも首絞めて落とすんだけど、

まぁ、がりには強いが俺なんか柔道のやつとかとなら絶対まけるな。

113 :無記無記名:2008/05/22(木) 02:30:47 ID:GnNJW6Cb
柔道家なんつかまれる前にジャブ一発入れて上半身に圧し掛かればいいwwwww
俺はマジでケンカで負けたことがない

114 :無記無記名:2008/05/22(木) 02:31:58 ID:JDi0jLoe
巨漢の柔道家だと100以上あるからなぁ

115 :無記無記名:2008/05/22(木) 02:32:56 ID:05588p4S
>>110
普通などというものはこの世にはない。

116 :無記無記名:2008/05/24(土) 00:10:26 ID:8UdmLwcx
>>110
  いや、なかなかないでしょ・・・
 ザコいのに絡まれる事はあっても、 自分より強くてごつそうな奴と、路上で
全力で喧嘩する事なんて滅多にないんでないの??

 >>111
 確かに、そうなんですよね・・・  でも一般人より弱いと本気で思っている人は
いないんでないですかな?? 釣りでしょ・・・
>>113
  柔道家だって殴ってくるでしょ・・・  あなたがプロボクサーとかなら別で
すが・・・
 

117 :無記無記名:2008/05/24(土) 07:53:20 ID:JnNQ7gqJ
なんだこいつきもっ

118 :無記無記名:2008/05/24(土) 09:17:28 ID:mSBT5PvF
自分がどれだけ強いか知りたければ、どっかの格闘技ジム出稽古行けばいい。
素人は一回2000円とかかかるけど、ちゃんと教えてくれる。
ほとんどはガリガリにボコボコにやられて辞めちゃうけど。

119 :無記無記名:2008/05/24(土) 13:59:31 ID:8UdmLwcx
>>118
  ガリガリなんていないし・・・

120 :無記無記名:2008/05/24(土) 19:03:35 ID:T8XR6vUf
ボディーボルダー = アイドルなんだよ。
皆に、自分の筋肉見てもらってキャーキャ騒がれるのが
好きなだけなんだよ。筋肉を格闘技に使うなんて持ってのほか!
心は乙女のように可憐なんだぞ。だから、ガチホモなんだぞ!
俺、わかっちゃったもんね。


121 :無記無記名:2008/05/26(月) 08:51:22 ID:U5ucucIq
筋肉が2倍に膨れると、筋力は4倍増えるけど、 筋量は8倍になる。。。。よって
体重に対する筋力は下がる。=動き鈍り格闘に一番重要な細かい動きができず
弱くなる。

122 :無記無記名:2008/05/26(月) 09:19:04 ID:rIZ3qCno
ロニー コールマンって18歳ぐらいの時何キロぐらいだったのかな

123 :無記無記名:2008/05/26(月) 10:22:53 ID:e7jAeJPN
昔、テレビで極真の大山が言ってたけど、ケンカに一番大切なのは力。
次にスピード、最後に技。

素人のケンカってほとんどデカイほうが勝つ。あとデブも強い。
力のある方が必ず勝つ。
ビルダーが弱いわけがない!

124 :無記無記名:2008/05/26(月) 10:28:24 ID:cYNg/zmM
>>121
日本語でおk

125 :無記無記名:2008/05/28(水) 14:51:58 ID:Z+8HBjsV


俺の経験上、ごついから喧嘩が強いわけじゃない。
力比べや相撲するわけじゃないからな。あくまで拳での殴り合い。いくらごつくても顔面殴られりゃ関係ない。
殴られりゃ鼻も歯もおれるしな。つかみ合いや押し合いするんじゃないからなwごつくても喧嘩弱い奴は弱いよ。
よくガリヤンキーなら楽勝みたいなことを2ちゃんで見るが、それもそんなこたない。
そんな事言うのは喧嘩を経験したことがないだろうな。
体重が倍あれば別として、喧嘩てそんな甘くないよ。
小学生の喧嘩じゃないからな。

126 :無記無記名:2008/05/28(水) 14:59:49 ID:QcK2O7hg
喧嘩の多くは取っ組み合いだよw
ボクシングじゃないんだからww

127 :無記無記名:2008/05/28(水) 16:10:21 ID:Z+8HBjsV
>>126 殴り合いした事ねーの?喧嘩で鼻とか折ったことある?

128 :無記無記名:2008/06/15(日) 03:05:52 ID:sCt7gAxu
>>124
  大丈夫か??  普通に読めないか??
>>121
  だから、185cm100kgくらいが強いって意見もあるのかな??
>>125
  条件が同じなら、でかいほうが強くない??  殴られて泣く人種は、
格闘技とかやっても挫折すると思う。。。 

129 :944:2008/06/15(日) 04:09:26 ID:aKGAHl2y
大体、早稲田の窪田教授は単純にバーベルトレーニングして
筋力アップしたら、スポーツのパフォーマンスがあがると
しつこく書いてる人。
少年でもウエイトさせるべきだと、野球チームに小学生からさせて
いる・・・・
イチローや小宮山のトレーナーになった人は元メジャーの
トレーナーだったが、彼は少年期のウエイトは否定している。

窪田に師事している人→ママさんバレーのチームと少年野球。
立花→トップクラスのスポーツ選手。
日本体育大学の教授を窪田は批判しているが、メダリストが
師事しているのは体育大学のほう。
KIDのお父さんも教授だがウエイトやればスピードが落ちると
書いている。
窪田論理は単純すぎて、まさにビルダー万歳の失笑もの。
自分の写真まで載せてしまうし・・・


130 :無記無記名:2008/06/15(日) 13:11:00 ID:GO3ZBV61
格闘家と比較して弱いって言ってる人って…そりゃ当たり前の話でしょ。
慣れて無い運動が、慣れてる奴より出来るわけないっしょ。

野球選手ってなんでゴルファーよりゴルフ弱いの?
あんなに球飛ばすのに…って聞くようなもんだ。

比較するならそれ以外の条件を同じにしないと。
格闘技素人のビルダーと、格闘技素人の一般人との喧嘩だな。
もしくは百歩譲って
ウエイト否定派格闘家と、ウエイトバリバリやってる格闘家との喧嘩。

131 :無記無記名:2008/06/16(月) 02:32:25 ID:zq/GrUN+
>>127
さてはお前喧嘩慣れしてないな。ルールがないのだからまともに殴り合う必要ない。
この点でボクシング連中は掴まれると弱いの。馬乗りじゃ避けられないから。

132 :無記無記名:2008/06/21(土) 10:11:02 ID:zd1ggMQP
あげ

133 :無記無記名:2008/06/21(土) 10:17:40 ID:F/0X6Nvi
まあ気合いも大切だろうな
心すぐ折れるやつはマッチョでも弱い
まあ今の時代躊躇なくナイフやらで刺してくるから喧嘩も糞もない

134 :無記無記名:2008/06/21(土) 10:41:10 ID:2aqpHkRn
>>1
喧嘩用に鍛えてないから

135 :無記無記名:2008/06/21(土) 10:53:25 ID:vFvYH8Ob
厨房工房ならともかく、いい年こいた大人が「喧嘩とは…」みたいなことを熱く語るのは何か恥ずかしいよな。

136 :無記無記名:2008/06/21(土) 12:30:12 ID:VTOPM/J9
確かに弱いよな

137 :無記無記名:2008/06/21(土) 15:06:34 ID:rw81D3fV
ガリってなんで喧嘩で刃物持ち出す確率高いの?

138 :無記無記名:2008/06/22(日) 16:06:02 ID:Jr3i/Tjr
ドラゴンボールのトランクスで実証されたしな

139 :無記無記名:2008/06/22(日) 16:50:45 ID:MCfYo5xs
武器ならマッチョでも持てるだろ



140 :無記無記名:2008/06/22(日) 19:53:23 ID:fxjalue1
喧嘩って要は傷害罪だろ?

ボディビルがどうこうの前に
喧嘩が強いだのなんだの言っているやつ頭大丈夫か?

それとも社会的地位がないから捕まっても気になんない奴か?

141 :無記無記名:2008/06/22(日) 20:31:14 ID:0Ss2neSQ
>>138
  ガリ=プーアル

 ビルダー=トランクス

 格闘家=セル

142 :無記無記名:2008/06/22(日) 20:32:51 ID:0Ss2neSQ
>>140
  確かにあなたの言うとおりです。。。。

 しかし、サッカーが下手でも、野球が下手でも、なんともないが・・・
 腕っ節が弱いということは、やっぱり恥ずかしいと思ってしまうのが人間です。。。

143 :無記無記名:2008/06/22(日) 20:42:16 ID:CFPkbkmK
ビルダーのマッスル北村でさえ60kgのアームレスラーに腕相撲したら負けていた
力比べの腕相撲でさえ多少のテクニックでこうなる
よくこの板で軽量級格闘家になら重量級ビルダーなら勝てる!とか言うアホがいるが
アームレスリング以上に複雑な動きを要する格闘技で完全素人が勝てるはど甘くないよ

144 :無記無記名:2008/06/22(日) 20:45:02 ID:ra3nS6QQ
ちびだから。

145 :無記無記名:2008/06/22(日) 21:00:03 ID:55OjIi9U
こんばんわ

146 :無記無記名:2008/06/23(月) 15:33:31 ID:U2UPIuBZ
いつのまにか喧嘩と格闘技がゴッチャになってるな。

147 :無記無記名:2008/06/23(月) 15:58:08 ID:G2jmx8rN
5年鍛えた今の自分なら、昔のガリの自分を余裕でボコれる
ここはみんな同じだろ?  
 
でもそのガリの自分が本気で格闘技を5年間習ったしたら勝てる気がしねえ
だろ?

148 :無記無記名:2008/06/23(月) 16:16:25 ID:6oOSHAvU
だって喧嘩のために体づくりしてるんじゃないんもん。
殴りっこで強いとこ見せてイキがりたいなら、最初っからボクシングなり空手なりやってるわ。

149 :無記無記名:2008/06/23(月) 22:15:55 ID:y4aFsKKn
腕相撲はテクニックが必要だが、アマレス(特にグレコローマン)や殴り合い総合格闘技は
ビルダーは強いですよ
見せ掛けと言うのは間違っている
筋肉があるのは脅威です
格闘技でもビルダー体型(締まってバルクのあるビルダー)の選手が殆ど勝っている
チャンピオンでもビルダーでボディビルダーを経験している奴が多い
トレーナーをボディビルダーにしている選手も強い

レスラーの武藤選手も筋肉が必要、見せる体はこれから重要だと言って、ビルダーの
トレーナーを最近付けて居る
それから一段と強くなったと言っている
ボディビルダーは強いと誉めていた

150 :無記無記名:2008/06/23(月) 22:18:41 ID:BIHwpJKe
喧嘩するためにトレーニングしてる人って居るの?

151 :無記無記名:2008/06/23(月) 22:24:11 ID:RxhaPqhF
むしろ喧嘩を避けるためにトレーニングしてるんじゃないの

152 :無記無記名:2008/06/24(火) 12:08:15 ID:vXT5Homz
>>141
すげーいい例えww

153 :無記無記名:2008/06/24(火) 12:24:09 ID:M8cyEv9R
格闘家が喧嘩強いの当たり前だろ!喧嘩みたいな事ばっかり日々やってんだから・・・
その道の専門みてーなもんだし。

じゃあ、格闘家が野球選手より野球うまいか?

154 :無記無記名:2008/07/09(水) 11:11:53 ID:y3ByPcdH
戦う筋肉と見せる筋肉は違うべ

155 :無記無記名:2008/07/09(水) 15:25:17 ID:zlEmDYSi
 /⌒ヽ
   / ^ω^ヽ
 _ノ ヽ ノ \_
`/ γ  ̄Y ̄ Y ヽ
(  イ三ヽ人_/ケ  )
i ノ⌒\ ~ ̄ ̄ヽ -イ
ヽ___>、___ノ
   |( 王 ノ〈
   /ミ`ー―彡ハ
  / ヾ_/  i
  |  Y  ノノ

156 :無記無記名:2008/07/09(水) 15:37:48 ID:lCL7Gu/6
筋肉うんぬんの前にビルダー体系の奴らはチキンが多いから論外。

157 :無記無記名:2008/07/09(水) 16:11:53 ID:qqTQAJU2
自衛隊経験の奴とは喧嘩したくないな。
自慢の筋肉も噛み千切られるぞ。
軍隊の格闘技は何でもありだからな。

加藤みたいな運動オンチに見える人間でさえナイフ1本で格闘能力の高さを示した。
軍隊上がりがナイフ持てばはっきり言って三国無双状態になると思う。

158 :無記無記名:2008/07/09(水) 17:32:24 ID:E0VK9Hzt
>>141
ワロス

159 :無記無記名:2008/07/09(水) 17:38:31 ID:gDZxLtzI
クソスレ

ビルダーにケンカ売るアホなんていないだろう?
そもそも>>1の根拠は?っと釣られてやる。

160 :無記無記名:2008/07/10(木) 11:22:07 ID:1BJlKNNC
マイクタイソンがビルダーのこと馬鹿にしてたよね
あんな無意味な筋肉つけてなにがしたいんだってね
タイソンが言うぐらいだからビルダーってガリと対等なんじゃねーかなと思う

161 :無記無記名:2008/07/10(木) 11:50:52 ID:NLEUtRHp
タイソン>>>重量ビルダー>>>かなり鍛えた一般格闘家>>>壁>>>クソガリ


これが現実。ガリは比較の土俵にすら立てない。

162 :無記無記名:2008/07/10(木) 16:34:46 ID:1BJlKNNC
>>161
かなり鍛えた一般格闘家に重量ビルダーが勝てるわけないでしょ
ボブサップで実証づみ

163 :無記無記名:2008/07/10(木) 16:58:05 ID:mRpMlwp7
ビルダーの肉体は鑑賞用だもん。

164 :無記無記名:2008/07/10(木) 17:17:25 ID:MQXqdpdq
なんでガリは糞ガリなの?

165 :無記無記名:2008/07/10(木) 17:26:21 ID:oHwOt0xE
ボブサップが戦ったのは一般格闘家ではない
ついでにボブサップはビルダーじゃなくてアメフト選手

166 :無記無記名:2008/07/10(木) 17:33:39 ID:Sx2oSrFf
>>163
熱帯魚や金魚と一緒?w

167 :無記無記名:2008/07/10(木) 17:47:40 ID:XQdd7AHp
高校卒業してから口喧嘩以外みたことないんですが・・・
危険なところに住んでいる人が多いみたいですね

168 :無記無記名:2008/07/10(木) 20:18:09 ID:nYp90RkI
デブマッチョがボクサーと喧嘩して秒殺されるのを見てワロタw

169 :無記無記名:2008/07/10(木) 20:25:11 ID:PcaRmEe2
>>149
釣りか?キチ〇イか?腕相撲以上に複雑でテクニックがいるのがレスリングや格闘技だろ

170 :無記無記名:2008/07/10(木) 20:28:32 ID:PcaRmEe2
それにヒョードルもアーツも全然引き締まってないしよ
ビルダーとは対極だろ

171 :無記無記名:2008/07/10(木) 20:29:20 ID:1A0RGGZI
クソガリがマッチョ3人にまわされて「ヒーヒー」言ってたの見て笑った。
マッチョ「Go!motherfucker! Go!」
ガリ「ヒーッ!ヒーッ!」


172 :無記無記名:2008/07/11(金) 11:49:08 ID:TvMMkTUJ
>>170
それがねぇ
確かに王座に君臨する格闘家でマッチョはいないよね

173 :無記無記名:2008/07/11(金) 11:54:44 ID:lpZSPx9g
精神的に大人なら殴り合いの喧嘩などしない。



174 :無記無記名:2008/07/11(金) 12:26:54 ID:TvMMkTUJ
精神的に大人なら無駄な筋肉つけて自慢しない

175 :無記無記名:2008/07/11(金) 13:26:15 ID:R3QqHlU0
精神的に大人なら、平日の真っ昼間に2chに書き込んだりしない

176 :無記無記名:2008/07/11(金) 13:32:00 ID:8MR2946+
精神的に大人ならこんなスレ覗かない。

177 :無記無記名:2008/07/11(金) 13:52:07 ID:9WSgSwm7
>>176
正解

178 :無記無記名:2008/07/12(土) 15:56:52 ID:Ieie3pXO
>>176
う・・・「また馬鹿が馬鹿な討論してるよ・・・」と思わずこのスレを覗い
てしまった私も同レベルであったか・・・;_;

179 :無記無記名:2008/07/21(月) 14:44:19 ID:oYZ2LNQV
人間よりゴリラの方が強い 筋力が有るからだ ゴリラは格闘技などやっていないよ

180 :無記無記名:2008/07/21(月) 16:28:36 ID:mz/PaNYa
>>179
格闘家とゴリラだったら格闘家のが強いよ
ゴリラは痛みに凄く敏感だからミドルキック一発で逃げる

181 :無記無記名:2008/07/21(月) 19:57:34 ID:QkCeLxGy
ウホ、ウホウゴウゴ〜(ゴリラなめ過ぎだよ)
ウゴウゴウゴゴー(ひき肉にしてやんぞテメー)

182 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2008/07/21(月) 20:38:58 ID:JRpCtrmV
181:無記無記名 :2008/07/21(月) 19:57:34 ID:QkCeLxGy
ウホ、ウホウゴウゴ〜(ゴリラなめ過ぎだよ)
ウゴウゴウゴゴー(ひき肉にしてやんぞテメー)


キメエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

183 :無記無記名:2008/07/21(月) 20:41:35 ID:CGood/ZJ
格闘家にゴリラの射程圏に入る勇気があればの話。

184 :無記無記名:2008/07/21(月) 22:03:47 ID:QkCeLxGy
(´・ω・`)

185 :無記無記名:2008/07/21(月) 22:50:54 ID:DjRzHL9w
ゴリラってさ。ディオ様ばりのパワーあるって知ってた?
引きちぎられるよ。腕から首から。

186 :無記無記名:2008/07/29(火) 14:08:50 ID:FPKnBBft
>>140
喧嘩をしないからって、
弱くて良いと言う事ではない。
喧嘩はしてはいけないけど、
強くないとダメだ。自衛隊が何の為にあるのか考えてみれば分かる

187 :無記無記名:2008/07/29(火) 15:58:23 ID:fTF8KcVD
ゴリラに勝てるとか言ってるやつ正気か?
腕つかまれただけで腕つぶれるぞ。

188 :無記無記名:2008/07/30(水) 18:44:15 ID:ITXIYuUd
ゴリラvsヒョードルみたい

189 :無記無記名:2008/07/30(水) 18:49:48 ID:8LaajYws
ゴリラが強いって人間バラバラにしたことあるのか?

190 :無記無記名:2008/07/30(水) 18:56:31 ID:dylj46W0
殴りっこの強さなら…
格闘家>【技術の壁】>アスリート>【身体能力の壁】>喧嘩自慢のDQN>一般人=ビルダー>クソガリ



191 :無記無記名:2008/07/30(水) 18:59:40 ID:dylj46W0
マジレスすると、ビルダーなんて凶暴なクソガリにも勝てないよ。
いきなり殴られて、何も出来ないままボコボコにされるのがオチだと思う。

192 :無記無記名:2008/07/30(水) 19:05:05 ID:dylj46W0
大体、ビルダーなんて運動音痴、チビ、虚弱体質がコンプレックス解消でやってんだから
殴られたら泣き出して何も出来ないだろ。

チョーパンくらって鼻血出してうずくまって、ボコボコにされる絵が想像出来る。

193 :無記無記名:2008/07/30(水) 19:15:48 ID:oLdTylX1
というかなぜビルダーを喧嘩の強さで評価しようとするのか意味がようわからんw
「格闘家ってなんでガリなの?」って言ってんのとかわらんぞ、立場が逆なだけで。
もしくはこう、「何で野球選手って喧嘩よわいの?」とか

194 :無記無記名:2008/07/30(水) 20:06:12 ID:dylj46W0
野球選手は喧嘩強いと思うぞ

195 :無記無記名:2008/07/30(水) 20:12:55 ID:oLdTylX1
でも格闘家とやったらまけるでしょ?

まあ野球選手はものの例えだ。
野球に限ったことじゃなく、他の格闘技以外の競技選手ってことさ

あとにさっきから君主観でモノ言い過ぎだw
根拠もなにも書かずに「〜〜と思う」って自分の結論だけでww

196 :無記無記名:2008/07/30(水) 21:20:15 ID:XUgbOGHz
ビルダーにも喧嘩強いビルダーもいれば弱いビルダーもいる
つうか喧嘩って 厨房じゃあるまいし

197 :無記無記名:2008/07/31(木) 12:19:05 ID:fr4Vf7vh
【格闘生物の頂点】北極熊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>飢えた虎≧ゴリラ>怒れる土佐犬>【種族の壁】>格闘家>
【技術の壁】>アスリート>【身体能力の壁】>喧嘩自慢のDQN>一般人=ビルダー>クソガリ


198 :無記無記名:2008/07/31(木) 16:17:25 ID:b/CJ4RrS
勇次郎≧ピクル>>>>>【人外の壁】>>>>>バキ>【主人公補正の壁】>オリバ≧ジャック>>
【異常な筋肉の壁】>>烈>渋川≧独歩>【達人の壁】>花山>【筋肉の壁】>>>ドリアン≧スペック>>>
【卑怯者の壁】>>克巳>>>>末堂≧加藤>>【かませ犬の壁】>>ガイア>>>>本部>【ネタキャラの壁】>>他>>
【作者の好みの壁】>>>>>>ムエタイ選手>一般格闘家>>アスリート>>一般人

199 :無記無記名:2008/08/12(火) 06:36:58 ID:CmWk6iXY
喧嘩はルール無用
経験がモノをいう分野

書道家とか華道家とか珠算家や舞踏家でも強いヤツはいるだろうね!

200 :無記無記名:2008/08/16(土) 09:11:55 ID:NdmVl9sJ
ビルダーでも山本昌弘はメチャメチャ喧嘩が強いらしいな。

201 :無記無記名:2008/08/19(火) 23:28:31 ID:hXeH205u
ボディビルダー大河原久典なんて身体が柔軟、機敏性もパワー腕力もある
本人は謙遜しているが、喧嘩もどんな格闘技も最強
特にアマレス、グレコローマンスタイルでは破壊力抜群
ビルダーでは最強、アマレスのチャンピオンクラスのレベルはあるよ
アニマル浜口を数分間でリストアップしたあと、締め技で失神されたすごい
破壊力抜群のボディビルダーだよ
原宿ゴールドに居るから、挑戦して結果報告よろしく


202 :無記無記名:2008/08/20(水) 02:23:52 ID:qDYzFJkC
ビルダーでも山本昌弘はメチャメチャ喧嘩が強いらしいな。
喧嘩は強いかもしれないが、腕力はさっぱりだよ
重量も持ち上がらないし、腕力比べでも素人にも負けているのを
見るよ


203 :無記無記名:2008/08/20(水) 10:51:52 ID:KodLsbzJ
最強 本気葛西
EX 全力川島
SS 信頼前田
S 手抜き葛西 極悪鬼塚 文尊
A 前田 鬼塚 川島 原田 渡嘉敷
B 白井 薬師寺 辰吉 畑中 鷹橋 梅津 上山 手加減川島
C 畑山 石松 島袋 圭二 西島 坂本 鶴 海老原 八尋
D ヒロト 飯田 赤城 輪島 須原 亀 六車 用高
E 小兵二 勝嗣 米示 ジョー 武藤 大橋 吾郎
F 一般生徒
G 中島

204 :無記無記名:2008/08/21(木) 03:26:04 ID:QOWZpnTE
ボディビルダー喧嘩パワーのある選手の格付けはどうなるのか?

205 :無記無記名:2008/08/23(土) 21:21:52 ID:3CxfVoar
176の言う事がもっともだと思うけど、それをいっちゃあ

ちょっと疑問に思ったんだけど、ウエイトをやってる人のブログでよく、
「ウエイトやってからかなりパンチ力が付いた」って見かけるけど、週に
2回程度の格闘技の練習でウエイトやってるその人と、毎日格闘技のジムで
練習してる人とじゃ相手にならないと思うんだ。

ウエイトしてるマッチョをバカにするわけじゃないけど、ウエイトする余裕が
あるのなら、週5で格闘技のジムにいく方が強くなれると思う。

なんか、格闘技の現役を離れた人の負け惜しみに聞こえてしまう

206 :無記無記名:2008/09/02(火) 17:47:49 ID:nKlGG242
カポエラ使いの俺が来ましたよ
ヘビー級マッチョ相手ならつかまらなきゃ勝てるね
つかまって関節技きめられる厄介だから、一撃離脱の繰り返し

207 :天使長レスタト:2008/09/02(火) 19:41:02 ID:GkH3MPJc
別にビルダーは喧嘩強くなるために鍛えてるんじゃないからね
なんて言うかそんなありがちな理由で鍛えてるわけじゃない飄々としたところがビルダーの魅力じゃないか
自分の世界を持ってるというか

208 :無記無記名:2008/09/02(火) 19:43:46 ID:NJzHMJBt
おいバカタト!
こんなとこに書きこんでんなよ!
最近調子はどうなんだ?

209 :無記無記名:2008/09/02(火) 19:44:54 ID:jVRHl04z
殴り合いの喧嘩をした事なんて無いんだが、顔面をおもいっきり殴られた時ってどんな感じなんだ?
殴られて即座にやり返せたりって出来るのか?
昔、学校で喧嘩して顔面を殴られてる奴を見たことがあるんだが、痛がってて反撃なんてしてなかったんだがな…

210 :無記無記名:2008/09/02(火) 19:46:06 ID:dBtAfeYw
狙撃手が遠くから打てば最強です。

だれも勝てません。

211 :無記無記名:2008/09/02(火) 19:48:37 ID:dBtAfeYw
顔面殴られてもたいしたことなかったよ。
ただ後日青タンができた。

喧嘩なんて野蛮なことに巻き込まれて最悪でした。
仕返しに男性急所膝蹴りしてやりました。

212 :天使長レスタト:2008/09/02(火) 19:52:34 ID:GkH3MPJc
【格闘生物の頂点】北極熊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>飢えた虎≧ゴリラ>怒れる土佐犬>【種族の壁】>格闘家>
【技術の壁】>アスリート>【身体能力の壁】>喧嘩自慢のDQN>一般人=ビルダー>クソガリ
ビルダーがアスリートより弱いってか?そのアスリートってのにはもちろんふつーのスポーチュマンは入らないんだろうな?

213 :天使長レスタト:2008/09/02(火) 19:55:55 ID:GkH3MPJc
アスリートより弱いって時点で喧嘩自慢とは言えない気がするが(もちろんどのレベルまでをアスリートと呼ぶかにもよるが)
ノートマンやその相棒レベルでもアスリート扱いならビルダーや喧嘩自慢の方が強いと思うぞ

214 :無記無記名:2008/09/02(火) 19:56:05 ID:r0OLNcG9
普通に暮らしてたら喧嘩する機会なんて滅多に無いよね?
交通事故に巻き込まれる確立より低いんじゃね
普通のまともな社会人は

ビルダーはやさしそうな人が多いから
喧嘩になっても手は出さないと思うが

215 :無記無記名:2008/09/02(火) 20:00:13 ID:NJzHMJBt
肉体労働のバイトをしていて重機を使ったときに悟った。
筋肉は何ためにあるのかを

まあ、社会人にもなって喧嘩で格闘するなんて輩とは関わりあいたくない。
自分の身さえ守れればいい

216 :無記無記名:2008/09/02(火) 20:00:43 ID:NJzHMJBt
>>215
マジレスすんな
きめえええええええええ

217 :天使長レスタト:2008/09/02(火) 20:05:52 ID:GkH3MPJc
屈強ビルダー→アスリート→ビルダー、喧嘩自慢→スポーツマンだと思うんだが

218 :無記無記名:2008/09/02(火) 20:15:49 ID:H2rtHfy3
>>209
自分で自分の目や鼻やアゴを少し力入れて殴ってみ?
人に殴られるのは、それより遥かに威力あるわけ
後は


想像してごらん?

219 :無記無記名:2008/09/02(火) 20:25:24 ID:d2UJJ3uU
喧嘩してアドレナリンでると痛みさえ気持ち良くなるんだよ^^
少したつとジンジン痛くなって死にそうになるけど
不思議だよね^^;

220 :無記無記名:2008/09/02(火) 20:49:03 ID:PC6jWwx4
レスタト必死だねw

221 :無記無記名:2008/09/02(火) 22:13:32 ID:nKlGG242
>>209
殴られ慣れてると速度が速く軽いパンチならほとんど痛みは感じない
速度が遅く重いパンチはかなり痛い

あと喧嘩は何でもあり何で仕込み武器とか使われると嫌だね
最初から武器持ってんならまだしも、隠してるのはちょっと怖いね

222 :無記無記名:2008/09/02(火) 22:29:08 ID:kd96Yuqs
喧嘩していないから喧嘩が弱いじゃない?
喧嘩に限らず、日ごろからやっていなければどの分野だって
やっている人には勝てないでしょ。よほどの才能がない限り。

223 :無記無記名:2008/09/03(水) 22:30:50 ID://3nD1o+
個人差が大きい←結論 ではないかな?

あと、喧嘩してたら痛みを感じ難くなるってのは本当だよ
厨房のとき兄貴に締め上げられて離された後で悔しいやら何やらで
「くそったれがぁ!!」みたいな感じで右の拳で床叩いたら拳が1・3倍ぐらいに腫れたww

その時は痛くなかったけど後で死ぬ程痛かったww今でも右の拳の方が
左の拳よりでかいままww骨曲がってるしww



224 :無記無記名:2008/09/04(木) 03:46:07 ID:WqVXcJzP
殴ると拳が痛いから俺は肘撃ちか蹴りしか使わない
俺の愛用してる靴はアディダススーパースターもどきの安全靴

主な攻撃方法
肘撃ち 膝蹴り  ローキック  ミドルキック ハイキック 飛び蹴り

殴ると痛いじゃん?だから蹴りなの



225 :無記無記名:2008/09/04(木) 18:38:46 ID:gOTc1F+y
アホくさい

226 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:02:01 ID:C5sGzrU8
喧嘩、喧嘩ってリア厨かよ
そんなの日常的に起こらないし
いい大人は危うきを回避するもんだ

227 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:23:01 ID:perpByek
私は確かにけんか弱いと思いますが(ビルダーではありませんが)体が大きいだけでハッタリはきいていると思います。
だからあまり絡まれた事はありません。


228 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:42:12 ID:cF5wnixa
大人はいるか?

229 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:12:34 ID:HmicOWuC
いらない!

230 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:16:15 ID:Yj4nhGfR
ビルダーなんて動きが遅いからワンパンでかたつくぜ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)