2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田こうき握力60kg、背筋力208kg

1 :無記無記名:2008/05/07(水) 01:44:46 ID:N2KFkgnn
身長は164cmで体重は50くらいだったと思う

2 :無記無記名:2008/05/07(水) 01:49:58 ID:/jwtH9fm
だからどうしたぁぁぁっっっ???

3 :無記無記名:2008/05/07(水) 02:23:24 ID:TNKzXWGi
チビガリにしては結構ある

4 :無記無記名:2008/05/07(水) 08:01:32 ID:vHRAsHIg
嘘嘘wwwww
その手の数値は鯖読んでるかチョンボ測定の可能性が高い。
彼の運動神経やボクサーとしての身体能力は認めるがあの体系でその数値は絶対に出せない。
K1ミドル級の宮田ですら背筋180台だぜ?中山筋肉くんも180台。
その数値が事実なら10`以上体重が軽い亀田でもミドル級で優勝さらえるって話になっちまう。


5 :無記無記名:2008/05/07(水) 08:15:17 ID:JzDxTPRz
握力60に背筋力208って高校生でも5万とおるぞ
体重50はおらんけど
全然驚く数字でもなんでもない



6 :無記無記名:2008/05/07(水) 10:01:32 ID:fgozZmwI
体重は56キロ前後だろ。
史郎が5キロくらい減量させるのが一番とかいってたから

7 :無記無記名:2008/05/07(水) 10:17:40 ID:beKudTtm
>>4
それは逆に体型からすると弱いんだよ。
亀田がいたって普通。

8 :無記無記名:2008/05/07(水) 11:03:54 ID:mdUfZA3y
亀田なんてベンチ70、デッド100も出来ないだろw

9 :無記無記名:2008/05/07(水) 11:39:14 ID:J8iNBww0
握力60は普通だな

10 :無記無記名:2008/05/07(水) 12:13:21 ID:tdCNl1P9
>>3

と、チビガリが申しておりますw

>>4

うん、鯖読んでるのは間違いない。

>>5

と、貧弱高校生が申しておりますww

>>7

と、ネット弁慶が申しておりますwwww

>>8

そのとおり! アイツは弱い!!

>>9

と、握力40kgぐらいの雑魚が申しておりますwwww

11 :無記無記名:2008/05/07(水) 12:17:43 ID:QJO6Ldkr
>>10
亀田乙
一丁前にレスアンカーくらいはできるのねー

12 :無記無記名:2008/05/07(水) 14:26:20 ID:ot6XWQgK
普通だとは言わないが、別に出来てもおかしくない。
俺の知り合いもそう。
体重60キロそこそこなのに、ベンチは170キロをヒョイヒョイやるし。


13 :無記無記名:2008/05/07(水) 14:53:07 ID:2aQ4J0Gr
DQN亀田信者糞スレ立てんな!!!!

14 :無記無記名:2008/05/07(水) 15:35:20 ID:TNKzXWGi
ああ俺はクソガリさ。身長178pで体重たった82sだ。
ダンベルは20sと25sしか使ってないし懸垂なんか連続10回×2しかできねぇ。
握力なんて70s、背筋にいたってはたった230kgしかない。
あぁぁダメだな俺

15 :無記無記名:2008/05/07(水) 17:06:48 ID:beKudTtm
>>10
どう考えても普通だよ?

16 :無記無記名:2008/05/07(水) 17:20:52 ID:xT5rFYfs
握力はオレの高二のときと同じか。
背筋は知らん。

17 :無記無記名:2008/05/07(水) 17:36:57 ID:mNvVnZEK
背筋力値がどんな計り方か分からんがデッドなら200kgは絶対無理 握力は不思議じゃないけど
そういや、中1の時背筋力が150kgとかだったな・・・。ウェイトやるようになって背筋力=デッドで脳内変換するのが間違いなのか?

18 :無記無記名:2008/05/07(水) 18:22:49 ID:cDAWR5la
亀田兄弟は武蔵に勝った一茂に腕相撲で勝ったぞ。

19 :無記無記名:2008/05/07(水) 19:01:18 ID:MNMRUFcU
このスレ見てるとニコニコのゲームプレイ動画に 下手  フツー 俺の方がうまい 俺の友達のh
ってメッセージ入れてるヤツら思い出すなw

20 :無記無記名:2008/05/07(水) 22:32:27 ID:WPLLbCpY
背筋力の数値ほどあてにならんものもないだろ。
この際、体力測定の背筋力は廃止にしてデッドを導入した方がいい。
300kg×10が高校卒業の条件とする。

21 :無記無記名:2008/05/10(土) 01:40:47 ID:fnOg8mrw
>>19
あっちはモノホンのゲーマーだったりするけどこっちは・・・だからなぁ

22 :無記無記名:2008/05/10(土) 10:46:05 ID:q4Oo3gt9
こっちは本物のトレーニーで問題ないじゃん

23 :無記無記名:2008/05/12(月) 11:17:01 ID:myhFEE1J
>>21
どっちも口だけ番長だよw
だって口以外絶対何も出さないもんw

まぁ出したところでどちらも結局誰からも賛同得られないわけだが

24 :無期無期名:2008/05/18(日) 15:17:19 ID:0Oxu1PDg
スレ違になって悪いが亀田みたいな奴がこの体重でこの背筋の数値だというのもわかるけど。
例えば同じボクサーのタイソンやヘビーの級のボクサーはその倍ぐらいある奴もいるのに背筋は400くらいでないのかな?
筋量も扱っている重量も比べ物にならないのになんでだろう?

知識不足でスマン

25 :無記無記名:2008/05/18(日) 15:34:40 ID:XRCy1MMy
>>1
それくらいなら、何も鍛えてなくても、生まれ付き握力65 背筋220くらいの奴はたまにいる。高校の頃にクラスに一人はいたよ。
体重も60くらいの奴だったけど。

26 :無記無記名:2008/05/18(日) 15:41:14 ID:nD05p4mj
マウンテンゴリラの握力は300以上だよ
背筋は1000越えるしね

27 :無記無記名:2008/05/18(日) 15:58:31 ID:YQS6Hyld
中3の体力測定たしか背筋力230(記憶では270だったけど、それはないとツレに言われたww)ぐらいだったけど全国ランクで9位だったと思う
たしか8位より上はもう接戦とかじゃなくけた違いだった気がするよ
9位以下はグラム単位の接戦だったと思うけど

でも握力は68でぶっちぎりで県内1位だった

今から考えると、子供は所詮子供だよなwww
大人なら平均よりちょっとあるぐらいだもんなwww


28 :無記無記名:2008/05/18(日) 15:59:52 ID:FqB9wqOp
背骨頑丈じゃないとヘルニアになる

29 :無記無記名:2008/05/18(日) 18:11:36 ID:04bfCvIT
体力測定の背筋なんて瞬発力で簡単に200オーバー逝くだろw
あんなもんなんもならんよ(笑)

30 :無記無記名:2008/05/18(日) 19:01:16 ID:Lj2rmkmI
まあそういう自称背筋力自慢にデッドさせたら100キロでギックリ腰だけどなw

31 :無記無記名:2008/05/18(日) 22:32:13 ID:XRCy1MMy
>>30
でもデッドとかはウェイト扱う慣れが大きいからな。
背筋力のが正しいんじゃないか?
体力テストで測定されるくらいだし。

32 :無記無記名:2008/05/18(日) 22:33:47 ID:46vnWPx2
どうせ、はったり
またいつもの嘘だろう

33 :無記無記名:2008/05/18(日) 22:49:56 ID:XRCy1MMy
>>32
この数値でハッタリて(笑)

誰でも出るだろ(笑)


一応亀田もアスリートとしては、俺やお前らみたいな凡人より才能あるわけだから(空手やボクシングの世界で結果出してる)


あの体重では最高レベルの筋力発揮はあると思うよ。


一応、脂肪がなくて、ほとんど筋肉であの体重だから、ただのガリってわけじゃないしね。

34 :無記無記名:2008/05/18(日) 22:55:44 ID:XRCy1MMy
亀田はガリはガリだけど、ガリマッチョだからな。
あれをあのままの割合で90kgくらいまで増量したら重量級ビルダー並み

それだけ体脂肪率低い体はしてるよ。
まぁもっと筋肉付けた方がいいんだろうが、ボクシングで有名になるには、あの階級じゃなきゃ無理だろうしな、亀田が増量したところで
ライト級ならA級ボクサー止まり、ミドル級なら四回戦止まりだろう。
ボクシングは骨格が大事

35 :無記無記名:2008/05/18(日) 23:09:53 ID:KnKK6vyA
>>34
というか背中も足もしょぼいのに胸とか腹ばっか付けてる筋肉が一番ダメだろ

36 :無記無記名:2008/05/18(日) 23:39:34 ID:4+WhTqZd
背筋力は脊柱起立筋だろ?200くらい普通だろ?

37 :無記無記名:2008/05/19(月) 17:04:52 ID:CwUGP78m
>>26
オランウータンの握力は500kg。

38 :無記無記名:2008/05/19(月) 19:14:44 ID:xLubPDXF
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9969407

39 :無記無記名:2008/05/20(火) 00:12:50 ID:UzPgVyE/
  俺の同学年の同じ部活で、

  168cm、54kgで、 握力56kg、背筋210がいるよ。

40 :無記無記名:2008/05/20(火) 00:13:52 ID:UzPgVyE/
 ちなみに俺は、 80kgで、握力60kgの背筋210kg

 『天才と凡人』の差がこれです。

41 :無記無記名:2008/05/20(火) 01:19:45 ID:+mtdtEIM
>>5
体重50も身長164なら高校生なら最も普通w

42 :無記無記名:2008/05/20(火) 05:33:01 ID:VroCuK43
おめーーーら嘘ついてんじゃねーーーーーーーよ
なにが背筋力200が普通にいるだよバーーーーーカwwww
オリンピックウエイトリフティングヘビー級の平均が219なんだが???
http://www.japan-sports.or.jp/test/fitness.html

ちなみに上のサイトはお前らの根拠無きハッタリデータじゃなくて
ちゃんとした公式データだからなw
お前らの腐ったようは口だけ脳内ハッタリデータとは訳が違うwwww
亀田が背筋力208も嘘だからwwwwwあと、握力60も嘘wwww
あんな女みたいな骨格のチビガリじゃせいぜい50半ばくらいだろwwww
背筋力もあの体見ればせいぜい150後半くらいだろ。あれだけ筋肉があって
あれだけの力技をこなす体操選手でも平均168wwwwww
バルクもねえ、ガリが多い、高校生みてええなガキで200超えが普通とかごまんといるとか、どんだけ
つまんねえ嘘だよwwwwwwwwwww死ねよ勘違い

43 :無記無記名:2008/05/20(火) 06:18:29 ID:0Xgy3K3w
誰も嘘じゃないと思うよ。
健康診断や体力測定で使う背筋力測定器や握力測定器だと、
普通に出る数字。特別すごいってほどでもない。
ベンチ120、デッド180、スクワット165の俺が、
背筋力測定器だと286。握力測定器だと右65左59。なのだから。

44 :無記無記名:2008/05/20(火) 06:37:55 ID:AhfMsXHw
立て肘使えばあんなチビ一発w
ただ腹筋弱いからボディ怖いわ・・・
亀田スレまだ需要あったんだね

45 :無記無記名:2008/05/20(火) 06:58:02 ID:pXUSIgfz
背筋力の計測方法・・・背中の角度は30度、ひざはのばしたままで、背中は
丸まってはならない、グリップが体に触れたり、ひじが曲がってもアウト正しい
フォームで計測できてる人は少ないと思う。
日本競輪学校の適性試験結果(ホームページ)を見れば、どのくらいかわかるはず。
スポーツエリートで平均200kg程度なんだから、どれだけ正確に測れていないかが分かる。

46 :無記無記名:2008/05/24(土) 23:36:44 ID:zRS1ZBQW
アホが足使ってスクワット数値出してるんだろ
それで200程度

47 :無記無記名:2008/05/31(土) 18:40:28 ID:+tl/KdaB
背筋力は正確なフォームで計測しなくても
記録として残るのであまりあてにならない。

48 :無記無記名:2008/05/31(土) 18:59:44 ID:9rDFuQBy
あんなショボイ体の奴なんて絞って70キロ以上のビルダーなら誰でも勝てるだろうが

49 :無記無記名:2008/06/01(日) 06:59:54 ID:4rXgRNJe
まだスポーツテストがあった中一のときの俺の背筋力が140kgだったから別に大人が200kgあってもおかしくはない。
背筋力の計測装置がそういう基準なんだと思う。
まだやってるかは知らないが阪神に入ったプロ野球選手の桜井という選手は入団するとき300kg超えていたと雑誌で読んだことあるし。

50 :無記無記名:2008/06/05(木) 16:16:03 ID:3Oht5dW2
俺身長168だけど、大学で73kgの時背筋計振り切ったぜ。もちろん正しいフォームで。
仕方ないからゲーセンのオモチャでやったら、320って出た。
一緒にいた体育科の助教授に「さすがにこれはあんまりいないよ」って言われた。

柔道部だったんだが、国体選手の先輩に「寝技の逃げが尋常じゃなく強い」って言われてた。
要はブリッジで相手を跳ね上げてたわけだ。まず押さえ込まれることはなかった。
だが所詮寝技の、しかも逃げだけだから、立ち技では全く勝てなかった。
結局四年間、公式試合で一勝もできなかったわ・・・

51 :無記無記名:2008/06/11(水) 02:17:09 ID:DpQey1i8
おまえら競輪学校の適性受けてみろよ 
1次で現実知れ  2次はもっと厳しい
それ通れば年収1千万超えるから試す価値あるぞ
ちなみに俺 背筋300  垂直80 ね お前らみたいな自称じゃないからな

52 :無記無記名:2008/06/11(水) 02:53:29 ID:2VgFhtAW
>>48
ビルダーって見た目だけだろ
戦うために鍛えてねえし

53 :無記無記名:2008/06/11(水) 03:05:42 ID:Ikbu+wjF
>>52
純粋なパワーならそこらへんの格闘かよりある
殴り方おしえりゃ一気にパワーファイターだぜ

54 :無記無記名:2008/06/11(水) 03:17:27 ID:NRYJ7C7+
>>53
だったらポティピルなんかやらずにパワー活かせるボクシングやればいいじゃんW金になるぞ重量級は。

お前、トレーニングマニアのくせにトレーニング原則、原理も知らないの?
なら、なんで息してるの?


55 :無記無記名:2008/06/11(水) 03:18:50 ID:Ikbu+wjF
>>54
わかってないな、それでも脳みそはいってんの?
何一つわかってねえよ

56 :無記無記名:2008/06/11(水) 03:23:36 ID:NRYJ7C7+
どうせパワーファイターと勝てる選手は違うとか言うんだろw
だったら何の為のパワーだよ?何の為のファイターだよ?何の為のパワーファイターだよ?

これでわかる?

57 :無記無記名:2008/06/11(水) 03:25:41 ID:Ikbu+wjF
>>56
真性池沼か?
ここの板名を見たまえよ、俺はあくまでたとえとしていっただけだぜ

これでわかる?

58 :無記無記名:2008/06/11(水) 03:34:55 ID:NRYJ7C7+
>>53-55の流れで
「あくまで例えとして言っただけ」
と何故逃げるのカネ?
〉純粋なパワーはそこらの格闘家より上

この言葉は、思い込みからくるただの負け惜しみではないカネ?
だからね、純粋なパワーってなにカネ?
わかったカネ?
もう真似しないカネ?

59 :無記無記名:2008/06/11(水) 03:37:41 ID:Ikbu+wjF
>>58
そこで逃げとかいっちゃってるお前も話そらそうとしてんだろ
ビルダーに格闘技教えればってのは相手も同意の上での話しだろ
仮定として教えたらってこといってんだよ、当人のビルダーに言え、金になるならんの話は
そもそも金銭目的でビルダーやってるわけじゃねえだろ、何勘違いしてんだよお前は

60 :無記無記名:2008/06/11(水) 03:50:25 ID:NRYJ7C7+
だからさ、おめぇ日本語読めねーの?あ?
何でピルターに格闘技教えればそこらの格闘家よりパワー上が確定なんだ?
そんな前例があったんかよ?なあ?あ?
おめぇがそんな脳内想定の話出したから、だったらボクサーだったら最強だし、
稼ぎまくれるよな。ってなアホな論点で被せてノってやったんだろが。
調子に乗んなよボケが。









上記でわかりましたカネ?

61 :無記無記名:2008/06/11(水) 03:57:15 ID:Ikbu+wjF
殴り合いの技術云々はいってませんから^^
一発のパワーだっつってんだろ盲目
稼ぐのは別の話って上のレスに書いてあるだろ?それも読めないのか?
やっぱり盲目?

62 :無記無記名:2008/06/11(水) 04:03:45 ID:NRYJ7C7+
〉殴り合いの技術云々
俺がいつ言った?

〉一発のパワーは上
どうして?

〉稼ぐのは別の話
わざとアホな妄想に被せただけですけど、って上で言いましたけどまだ何か?

何なの?トレーニングの原則本当に知らないの?

63 :無記無記名:2008/06/11(水) 04:06:54 ID:Ikbu+wjF
>俺がいつ言った?
ボクサー云々=殴り合いじゃないの

>どうして?
筋トレにあてる時間がボクサーより上だし純粋な力ならそこらへんのボクサーより上じゃん

>わざとアホな妄想に被せただけですけど、って上で言いましたけどまだ何か?
そのアホな妄想にのっけた話に乗せてあげてんだよ、俺も

64 :無記無記名:2008/06/11(水) 04:11:43 ID:NRYJ7C7+
ありがと。眠れぬ夜の遊び相手してくれて。
なかなか楽しかったよ。
まぁ、頑張ってよ。

65 :無記無記名:2008/06/11(水) 04:12:04 ID:Ikbu+wjF
俺もそろそろ寝るわ
もやすみ

66 :無記無記名:2008/06/11(水) 05:34:10 ID:lbALKGAZ
51さん、競輪頑張って下さい。
競輪選手に頑張れ言えるほど強くないけど…

67 :無記無記名:2008/06/11(水) 09:40:13 ID:5BvvhM1/
握力60て女か?

68 :無記無記名:2008/06/11(水) 09:45:01 ID:YgHMFt8m
頼むから誰でも良かったとか言って無差別殺人に走るなよw

69 :無記無記名:2008/06/11(水) 13:43:46 ID:C0JCMpk3
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

有名にしてやろうぜ
見た方は自分の常駐スレ3つにコピペすること


70 :無記無記名:2008/07/04(金) 20:16:50 ID:s9c6IGtn
 

71 :無記無記名:2008/07/07(月) 00:37:28 ID:2gui2r86
(´・ω・`)

72 :たぬき:2008/08/27(水) 13:32:43 ID:f9vpsAAJ
 ゲーセンの背筋や握力の奴って、正確じゃないよ。

普通の背筋のだと180キロで握力は、50キロぐらいだが、

ゲーセンのだと背筋360キロ、握力65キロとかだし。

73 :たぬき:2008/08/28(木) 21:39:19 ID:tPYhpRIi
 それでも、記録の低い人は、力がないのは、変わりませんが。

力のない人は、どっちで計ってもある人には、勝てません。


74 :無記無記名:2008/08/28(木) 21:47:04 ID:h9FUj5EG
>>4
そんな事無いだろ。
高一の時のスポーツテストで背筋力測定があったけど平均140キロ位だった。
180キロ超えも数人いた。

75 :無記無記名:2008/08/28(木) 22:03:55 ID:VzqaBoTO
握力60でも雑誌を破れるんだね。じゃ俺でもできるのか?


76 :無記無記名:2008/08/28(木) 22:08:50 ID:h9FUj5EG
雑誌ってか、フライパン丸めてなかったか?

77 :無記無記名:2008/08/28(木) 22:25:06 ID:joJS6hrK
雑誌は握力45kの友人でも簡単にやぶれたよ。コツがあってノリデくっつ
けてある方を均等に曲がらないように押さえ握って折るようにすると簡単
に裂けるから後は女でも簡単だよ。
フライパンも百円ショップで売っているようなぺらぺらの奴だと全然余裕だし。

78 :無記無記名:2008/08/29(金) 09:20:49 ID:RihnjI7r
この数字はマジだと思うよ
フィジカルは定評あるしね
それに小さい頃から基地外じみた練習量こなしてるし
背筋力200超えてても別に不思議じゃない。
あと背筋力はあんまり体格関係ないよ。
プロレスラーの永田裕二が番組で計測したら240くらいで
なべやかんが計測したら同じく240こえてたしね。
あと力自慢の素人さんが計測したらこの二人に迫る数字だった。
松井秀樹なんかは高校入学の頃300キロあったらし
松井と同じ高校出身なんでこれはガチ

79 :無記無記名:2008/08/29(金) 09:26:22 ID:wH0CVj2o
亀田は消えろ

80 :無記無記名:2008/08/29(金) 15:15:43 ID:+g69iHju
宮田の背筋力180てマジなの?

81 :無記無記名:2008/08/29(金) 15:26:42 ID:nrOeMfhQ
握力50の俺でもスーパーの800円のフライパン曲がったよ
あれは握力じゃなくて大胸筋だろうね

82 :無記無記名:2008/08/29(金) 15:59:43 ID:y7edML4U
背筋力260でデッドが220

83 :無記無記名:2008/08/29(金) 17:05:14 ID:IIZjR+7k
亀田の本当の握力42背筋力150こんなもんだろ
体重50キロの蚊とんぼだから

84 :無記無記名:2008/08/29(金) 18:46:08 ID:8KZdII1a
>>83
そりゃない
体重50kgは計量の時だけで普段や試合時は56kgくらいあるわけだし、50kgっつっても絞りまくっての体での話で、一般人の50や60くらいの奴とはワケが違う
ボクシングしてた才能ない俺(167cm63kg)でも握力55背筋202あるのに、亀田がそんな雑魚な数字なわけがない

85 :サル山:2008/08/29(金) 22:34:45 ID:LyKF3QhH
 亀田って空手の世界チャンピオンにもなったって聞いたぞ。

長男と三男だけだけど。

それに、長男の亀は、中学の時、スパーリングで、日本のボクシング世界チャンピオンを

観客の大勢いる前で、倒してたぞ。


ボクシングの実力や才能は、あるんじゃねーのか??

86 :無記無記名:2008/08/29(金) 22:38:31 ID:f4qqIcVv
背筋力ってすげー胡散くさいね。
床からデッドで、何キロとかならわかるけど。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)