2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッドリフト記録のアゲ方

1 :無記無記名:2008/05/04(日) 17:49:52 ID:F1IACene
デッドの重量記録を上げる為に、他に鍛えると良いエクササイズがあれば教えてください。
宜しく。あぼーん


2 :無記無記名:2008/05/04(日) 17:52:55 ID:F1IACene
後、デッドリフトが強い人の練習、何キロで何レップ、セット数も教えてください。
ナローが良いのか、ワイドが良いのか。

3 :無記無記名:2008/05/04(日) 17:54:17 ID:asTAiYpu
ワンロー、バックプレス、スクリーン。ま、ワンローをていねいに
やるこった。

4 :無記無記名:2008/05/04(日) 17:58:28 ID:asTAiYpu
>>2
ナローでやるべき。後自分は
150kg・8 170kg・6 190kg・3 210kg1
で折り返し、最後170kgで追い込みかけて100kgで高速で
12回して終わり。


5 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:01:14 ID:F1IACene
3、4 どうも。
当方 ナローで140しか上がりません。
ストラップ無しです。

6 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:02:44 ID:t3NqC2LD
デッドリフト強いコテさんに聞いたほうがいいんでない?

7 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:03:48 ID:F1IACene
そうかもしれませんね、どうもです。


8 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:05:00 ID:asTAiYpu
>>5
停滞したらパーシャルでやってみたら?160kgはできると思う。

9 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:05:50 ID:F1IACene
パーシャルレップってことですかね?

10 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:15:26 ID:asTAiYpu
>>9
床引きじゃないやつね。ラックから引くトレ。

11 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:17:50 ID:F1IACene

なるほど、どうもです。

12 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:21:56 ID:asTAiYpu
>>11
また記録上がったら教えて。お互いがんばろうぜ、

13 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:23:16 ID:F1IACene
頑張りましょう、ありがとう。

14 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:30:53 ID:t3NqC2LD
俺150`でデッドリフト出来るけどどれくらいレベル?
ジムでは一番なんだけど

15 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:34:24 ID:asTAiYpu
>>14
中級くらいじゃない。何年で上げれるようになった?

16 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:42:05 ID:xf3oPa53
デッドなんて200kg引けてナンボだろ

17 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:53:42 ID:F1IACene
200
引きたいですね、それはストラップ無しでですか?
ベルトも?ナローですか? ワイドですか?

18 :無記無記名:2008/05/04(日) 18:57:37 ID:F1IACene
僕は140ナロー2発を一年ぐらいで、、。

19 :無記無記名:2008/05/04(日) 19:02:29 ID:asTAiYpu
>>18
なかなか良いペース。あとナローの方がいいな。
お互い頑張ろうぜ!

20 :無記無記名:2008/05/04(日) 19:08:11 ID:F1IACene
19 
ストラップは使用してますか?
ワイドもやったりしてますか?

21 :無記無記名:2008/05/04(日) 19:18:04 ID:asTAiYpu
>>20
ストラップは使わないな、ワイドはほとんどしない。ストラップは1回も
上がらなくなったときに使うかな。


22 :無記無記名:2008/05/04(日) 19:19:54 ID:F1IACene
デッドの他に何かやってますか?
例えばスクワット、ロー系とか、、。

23 :無記無記名:2008/05/04(日) 19:22:38 ID:asTAiYpu
>>22
1ベンチ、カール 2バックプレス、ワンロー 3足全面、後疲れのない部位

24 :無記無記名:2008/05/04(日) 19:24:42 ID:F1IACene
ありがとうございます。

25 :無記無記名:2008/05/04(日) 19:24:57 ID:Eu7mu9kF
ストラップなしの限界ってどれぐらい?
150ぐらいで限界かなあと思ってますが、ストラップを使いこなせずに
どうしようかと思案中です。

26 :無記無記名:2008/05/04(日) 19:36:04 ID:asTAiYpu
いやストラップなしで200kgやる人いるよ。別に使ってもいいんじゃない?
時々外してやったりすれば。後ベルトは必須!!

27 :無記無記名:2008/05/04(日) 20:31:27 ID:bHJSMOpT
>>26
200キロぐらいまでなんとかなるもんですか。
ストラップの場合うまく使いこなせないのが問題でして。
ジムのベルトが少なくなってきたためベルトは購入を検討中。

28 :無記無記名:2008/05/04(日) 20:52:16 ID:uhR5jBgt
今までワイドでやってて、今日2ヶ月ぶりにデッドをやりまして

ワイド、ナロー両方やったらナローのがやりやすかった。

同じように久しぶりにやったら変わってた、って人います?

29 :無記無記名:2008/05/04(日) 21:51:24 ID:UFOzpY2j


世界最低の国、日本【アリ@freetibetさんの日記】・・帰り道、僕らは泣いた。

ttp://www.asyura2.com/08/asia11/msg/200.html



ドォーモ(九州ローカル)長野聖火リレー密着取材 

ttp://jp.youtube.com/watch?v=4e72lszdhmk
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Cyp4EuG0OW8
ttp://jp.youtube.com/watch?v=eUYwJzLF5Ww ←タシィさんが警察車両に乗せられる映像あり
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7Ra_271Wsf0

このレポーターすごい!長野の真実が見える!

30 :無記無記名:2008/05/05(月) 10:08:43 ID:N1yCHJBM
なんでもそうだと思うけど体型のに左右される

31 :無記無記名:2008/05/05(月) 16:50:51 ID:O0ugcrdZ
僕はMAXの140でワイドは試した事がないですが、ナローがやり易いです。
ワイドでは120までですね。
パワーの動画を見てるとやはりワイドが多いように見えますが、ワイドのほうが
重量を上げやすいんでしょうね、、。
違うかな?どうかな?

32 :無記無記名:2008/05/05(月) 16:59:11 ID:NU2AFogK
下半身つよけりゃワイドのほうがあがる。
あとは単純に稼動域がせまめだからかな

33 :無記無記名:2008/05/05(月) 16:59:43 ID:O0ugcrdZ
デッドに自信がある方、書き込んで下さい。


34 :無記無記名:2008/05/05(月) 17:01:06 ID:O0ugcrdZ
僕もそう思います、稼動域がスタンスを広くなればなるほど狭くなりますね。

35 :無記無記名:2008/05/05(月) 17:12:00 ID:fGSBf0uF
脳内トレーニングに切り替えろ!
記録なんかすぐにあがるぞ!!

36 :無記無記名:2008/05/05(月) 17:14:13 ID:NU2AFogK
>>34
えーとキミはリフター?
それともビルダー思考?
ビルダー思考だったらナローやり込むのが吉だよ。

37 :無記無記名:2008/05/05(月) 17:59:50 ID:O0ugcrdZ
そうですか、ビルダーではないです。
デッドが大好きなもので、、。
ちなみに、リフターの方ですか?

38 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:00:57 ID:O0ugcrdZ
脳内トレですか、確かに良いかもしれませんね、、。


39 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:03:14 ID:NU2AFogK
んーん、俺はリフターじゃなくてビルダー思考だよ。
ちなみに、ワイドデッドも全身運動としての効果は素晴らしいとおもうよ。

40 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:06:21 ID:O0ugcrdZ
ロニーのデッド見ましたが、すごいですね。
もっと上げる人もゴマンといてるでしょうけど、、。
彼もナローでやってましたね、あとジョニージャクソンも。

41 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:09:16 ID:O0ugcrdZ
やはり、脊柱や背中、ハムなどの仕上がりがナローのほうが良いからですか?
デッドMAXどの位上げれますか?

42 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:10:23 ID:NU2AFogK
ビルダーはみんなナローだね。
これすごいね。女とは思えない。
http://jp.youtube.com/watch?v=Zyv2T8nnMd8

43 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:13:40 ID:O0ugcrdZ
ヤバイですね、、彼女。220X6レップということは、、
まだまだ、上げれますね。

44 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:15:38 ID:O0ugcrdZ
あの、トップポジションのフィニッシュなんですが、腰を反らすというか、
胸を張る感じでいいんですか?肩甲骨を寄せる?

45 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:16:38 ID:NU2AFogK
>>41
そうだね。デッドは背面に著しい効果をもたらすからね。
ナローのマックス?ここ最近は計ったこと無いけど
150キロで6〜7発のセットを組んでるよ。

ワイドはしばらくやってないからわかんないね。
おそらくナローよりちょっと落ちるだろう。

46 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:27:11 ID:NU2AFogK
>>44
フィニッシュで体をよく反らす人が居ますが、フィニッシュは直立です。
腰椎に過剰なテンションかかるからあんまり反り腰になってはいけないと思う。

フィニッシュは直立で,、背中が丸まらないようにすること。
気持ち胸を張る程度に収めて、無理に肩甲骨を寄せる必要もないと俺は思う。
確かにそのほうが収縮感自体は得られやすいかもしれないけど、反り腰になる危険があるからね。。

47 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:38:37 ID:jy3QUhJ5
ナローメインにやってた友達の腰がケツのように盛り上がって凄かった。

ちなみに私はワイドメインにやってたらケツがデカくなった。

あの盛り腰が羨ましいからナローメインにしよ。

48 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:48:05 ID:O0ugcrdZ
面白いですね、どちらもいい特性があるんですね。
直立で頑張ります。

49 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:51:10 ID:O0ugcrdZ
46
どうもです。

50 :無記無記名:2008/05/05(月) 19:10:49 ID:1Md8Hnpg
>>42
俺マックス220kgなのに・・・何かみじめだわw明日から
もっとガンバロ。

51 :無記無記名:2008/05/05(月) 19:17:44 ID:O0ugcrdZ
俺マックス220kgはフツーにスゴイです。

52 :無記無記名:2008/05/05(月) 19:20:04 ID:1Md8Hnpg
>>51
いやいや女で220kg六発されたらへ込むわw

53 :無記無記名:2008/05/05(月) 19:27:06 ID:O0ugcrdZ
う〜ん、、確かに。

54 :無記無記名:2008/05/05(月) 19:28:39 ID:GXpNUBND
ウエイト板デッド神
26歳、たけぽん、乳牛。誰か呼んできてYO

55 :無記無記名:2008/05/05(月) 19:39:31 ID:D0jjcCSk
彼は神なのかアホなのか、イマイチわからんw

56 :無記無記名:2008/05/05(月) 19:49:05 ID:1Md8Hnpg
>>54
呼んで来るw

57 :無記無記名:2008/05/05(月) 20:43:36 ID:GXpNUBND
>>56
頼むぜ

58 :無記無記名:2008/05/05(月) 21:48:15 ID:1Md8Hnpg
>>57
今どこにいるか分からん・・見つかり次第でおk?

59 :無記無記名:2008/05/05(月) 21:52:58 ID:PyWMmJdX
>>58
2ちゃん従業員のスレにいるはずだ

60 :無記無記名:2008/05/05(月) 22:04:15 ID:GXpNUBND
26歳氏はベンチ175スレ、たけぽんは最近何処にいるか分からない、
乳牛氏はベンチ150スレとデッド250スレ。
こんなところか?俺的には26歳氏と乳牛氏の伸びが凄まじいから是非聞いてみたい

61 :無記無記名:2008/05/05(月) 23:08:30 ID:N1yCHJBM
デットってワイドスタンスに慣れたらナローはやらない方がいいってホント

62 :無記無記名:2008/05/05(月) 23:34:54 ID:ZXlMtG3m
本当じゃないけど本当

63 :無記無記名:2008/05/05(月) 23:35:43 ID:O0ugcrdZ
そうなんですか?



64 :無記無記名:2008/05/06(火) 00:50:18 ID:ZoutkLUG
相撲デッドとか台湾デッドって なんか恥かしいよね・・・

65 :無記無記名:2008/05/06(火) 01:12:20 ID:Dkc25CE5
台湾デッドってどんなのですか?

66 :無記無記名:2008/05/06(火) 02:20:19 ID:Esvn2hAx
極端なワイドだろ

67 :無記無記名:2008/05/06(火) 02:52:47 ID:R3/ioyPt
台湾デッドなんて聞いたことないな。
なんで恥ずかしいわけ?

68 :無記無記名:2008/05/06(火) 23:02:13 ID:0H8bv87A
僕も聞いたことないです。
由来を教えてください、、。

69 :無記無記名:2008/05/06(火) 23:15:44 ID:GW59Uear
台湾のパワーリフティングチームが採用しているフォームであることから、こう呼ばれているようです

70 :無記無記名:2008/05/06(火) 23:42:54 ID:0H8bv87A
なるほど、、、
どうもです。

71 :無記無記名:2008/05/08(木) 16:44:13 ID:65waXOJA
日本では禁止されている

72 :無記無記名:2008/05/08(木) 16:53:35 ID:UjW4o6iA
今はされてねーよ、昔は禁止だったけど

73 :無記無記名:2008/05/08(木) 17:06:47 ID:kvhcvaHK
台湾デッドのメリット、デメリットは?

74 :無記無記名:2008/05/08(木) 17:27:28 ID:yb5Rm6pT
これ着てガンガレ!
http://www.nolimits-gym.com/dltee.html

75 :無記無記名:2008/05/08(木) 22:14:41 ID:lPClIWje
デメリットは大怪我の危険性がある事

76 :無記無記名:2008/05/10(土) 10:11:16 ID:1QTH1961
デッドの時持ち上げるときに息は吐く?吸う?

77 :無記無記名:2008/05/10(土) 20:28:09 ID:3lIjj7/p
僕は上げる前に息をすってます。
トップフィニッシュで吐きます。

78 :無記無記名:2008/05/10(土) 20:33:57 ID:l5Se55vK
それが普通だよね。一回一回

79 :無記無記名:2008/05/10(土) 20:35:30 ID:l5Se55vK
なんで禁止されてるの。ただの足幅の広いスモウかと思ってた

80 :無記無記名:2008/05/10(土) 20:53:31 ID:n4ZJ1xPu
ついに脛から血が出た俺が来ましたよ

81 :無記無記名:2008/05/30(金) 23:05:56 ID:XtYAmGme
何で脛から血出るの?
俺全然擦らないんだけど。いくらなんでも体に近づけすぎじゃない?

82 :無記無記名:2008/05/30(金) 23:13:54 ID:Lc8HWbKY
最初はみんな膝にぶつけるよ

83 :無記無記名:2008/05/31(土) 01:15:30 ID:bpR1F+20
ぶつけたことがない。ようするに下手なんだよ

84 :無記無記名:2008/05/31(土) 01:44:18 ID:ZvMgZt2Z
重心が踵に乗ってたらスネを擦るのは仕方ないよ、爪先重心なら擦らないでやれる

85 :無記無記名:2008/06/03(火) 18:49:40 ID:g53qfRVn
ハイレップのデッドは敬遠する人が多いけど、個人的には一番オススメ。
俺は記録が停滞したら必ず一定期間ハイレップで追い込む。
2ヶ月くらいの周期で低レップ→高レップのサイクル(計算上のMAXは変わらない)
この単純な方法で、185`まで記録を伸ばしてこれたよ。
ここの住人的には大した重量じゃないだろうが、生まれつき非力な俺にとっては奇跡的な数値なのです。
まだ伸び続けてるし

86 :無記無記名:2008/06/04(水) 10:48:46 ID:FwdRp0GD
各県の記録とか載ってるホームページとかってないですか?

87 :無記無記名:2008/07/12(土) 23:10:49 ID:FqLHZkX4
(`・_ゝ・´)φ

88 :無記無記名:2008/08/24(日) 12:25:10 ID:NI+3taFb
デッド強くなるには何セットぐらいすればいいでしょうか?

あと週一じゃやり過ぎですかね?

89 :無記無記名:2008/08/24(日) 12:29:20 ID:uE70Upgy
>>88回復出来るなら、週1が一番いいかも。

ただ、高重量で追い込んだ場合は隔週、若しくはもっと開けるようにしてる。



90 :ジャンビー:2008/08/24(日) 18:51:08 ID:wIZRo972
>>88
回復が追いつけば週何回やってもいい。ウェイトリフターにはデッド毎日やる香具師もいる

91 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:19:41 ID:NI+3taFb
毎日何セットもやるんですか?
壊れないんですかね?

92 :ジャンビー:2008/08/25(月) 09:53:09 ID:LG9meR0E
>>91
詳細は知らんがせいぜい1〜2セットだと思われ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)