2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレしてるとハゲるらしい

1 :無記無記名:2008/04/29(火) 21:25:50 ID:AOzfxnIJ

[イギリス発] 大衆紙『The Sun』の脱毛症についての記事(4月26日付け)が
ボディビルダーたちが集うフォーラム等で話題になっている。

記事には、ウェイト・トレーニング(以下、筋トレ)は禿げ(はげ)を促進すると書かれている。
45分間の筋トレを週3回、これを2年以上続けると若ハゲの運命をたどることになるという。

毛髪移植を専門とするロジャーズ・メディカル・グループの研究によると、筋トレ、ワンセッション後の
テストステロンのレベルは平均25%急上昇し、30分後には平常に戻るのであるが、この時、遊離
テストステロンはジヒドロ・テストステロン(DHT)と呼ばれる有害な化学物質に変わるそうだ。

DHTには毛包(もうほう、穴の奥で毛根を包んでいるところ)や毛根を縮める作用があるので、
トレーニングをする度、髪は薄くなっていくというわけだ。これは、遺伝以外で男性型脱毛症の
最大の原因となっているとのこと。

また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。
筋トレをする女性にも同様の副作用(男性型脱毛症)が見られたそうである。

「定期的にサーキット・トレーニングをしている20代、30代の男性が禿げるケースが増えています。
筋トレが抜け毛の一要因であることは間違いありません」と同グループは述べている。

しかしながら、この記事は誤解を招くものだと批判するサイトもある。遺伝的に禿げ難い男性は、
体内のテストステロンやDHTのレベルがどれほど高くとも、(少なくとも男性型脱毛症で)禿げる
ことはないと言い、筋トレが禿げの原因だというのは真実ではないと反論している。
(中略)

また、このフォーラムに投稿しているvir1氏も、同記事は筋トレが禿げを引き起こすと証明していない事を指摘。
そして「どっちにしても、禿げは悪いこっちゃない。他のことと同じで、禿げが問題になる時ってのは、
本人がそれを不安に感じた時なんだよ」とコメントしている。
http://omoroid.blog103.fc2.com/blog-entry-198.html


2 :無記無記名:2008/04/29(火) 21:37:48 ID:DryX4rBz
うるせーこら

3 :無記無記名:2008/04/29(火) 21:46:14 ID:TDg0S3Wt
正直に言うわ

髪の毛>>>>>>>>>>>>筋肉

なんのために筋トレするか
オマエラもう一度自分に問いかけてみ

見た目を良くしてモテるためだろ?
それ考えると筋肉なんぞより髪の毛の方が遥かに重要
髪の毛が無くなるなら筋肉なんてイランね

4 :無記無記名:2008/04/30(水) 06:55:49 ID:N6+Jm532
マジで筋トレでハゲるのか?
もう止めようかな・・・・。

5 :無記無記名:2008/04/30(水) 07:06:43 ID:QIv1uDN2
だ・よ・ねー♪

6 :無記無記名:2008/04/30(水) 10:15:32 ID:H4WnAcZ6
ビルダーより髪引っ張ったり頭皮を直に傷付けるプロレスラーのほうが禿易いぞ

7 :無記無記名:2008/04/30(水) 10:48:17 ID:s8rTL4F1
筋トレすると頭が痒くなるけどこれは前兆かなあ!?

まだ、初めて一週間ぐらいなんだけど。

8 :無記無記名:2008/04/30(水) 11:52:41 ID:mOvIqgRk
俺は、モテたくて鍛えてる訳じゃない

9 :無記無記名:2008/04/30(水) 16:55:58 ID:lk2GMj9v
>>8
禿げ上がった自分を愛せますか?
筋肉の方が髪の毛より役立つと心の底から言えますか?


10 :無記無記名:2008/04/30(水) 17:04:12 ID:lZnd1wNc
たしかに最近のイケメンガリガリ君達はどんなにワックスつけたり髪を染めても
フサフサが多いよな。
テストステロンレベルが低いからかな。

11 :無記無記名:2008/04/30(水) 17:34:09 ID:ZxT/3+tp
ハゲ進行はDHTで決まらない
どんだけDHTが毛根と受容するかで決まる

男性のテストステロンは年齢とともに激減するのに
ハゲはむしろテストステロン低下した中年になってから激化することから
DHT分泌量でなくDHT受容体が活発化するかどうか(ハゲスイッチ)が問題の本質である

オナ禁で男性ホルモン分泌を低下させればハゲないという都市伝説と
同じ理論を使ったヨタ話に過ぎない

ウェイト板住人は騙せてもハゲ板のスペシャリストなめんなこら!

12 :無記無記名:2008/04/30(水) 17:44:23 ID:ZxT/3+tp
むしろDHT低下がハゲスイッチを活発化させるという説もある
つまり若者と同じようにテストステロン分泌を発して若々しく保つことが
ハゲ防止に繋がるのである

テストステロンの枯れ果てた中年が最もハゲて
テストステロン大量分泌の若者は全くハゲない

テストステロンは禿の原因でなく、禿を抑止するものである

13 :無記無記名:2008/04/30(水) 17:58:19 ID:4O8k/NNM
DHTがAGAに影響を及ぼしてるのは間違いないだろ?
フィナステリドはDHTの産生を抑える効果があるから
ハゲに効く薬として認められているわけで

14 :無記無記名:2008/04/30(水) 18:02:09 ID:ZxT/3+tp
フィナはDHTでなくDHT受容体のほうを抑えることで世界一のハゲ特効薬として認知された
ここでもDHTそのものはハゲの直接要因とはされていないことが分かる

15 :無記無記名:2008/04/30(水) 18:12:28 ID:4O8k/NNM
http://www.re-hair.jp/kami_j/k05.html
ここみると
プロぺシアなどのAGA治療薬は、5αリダクターゼの
作用を阻害、DHTの生成を抑制します。
って書いてあるけど。
プロペシアって受容体のほうを抑えるの?
 

16 :無記無記名:2008/04/30(水) 18:15:29 ID:5x1T5RcI
ハゲは嫌だな

17 :無記無記名:2008/04/30(水) 18:21:17 ID:N6+Jm532
>>10
たしかに今時のギャル男はドフサばかりだな
ツンツンに髪立ててても頭皮見えてない
しかも髪質もキューティクルが利いてて
女並みに綺麗な奴が結構いる
ウラヤマシス
俺死す

18 :無記無記名:2008/04/30(水) 19:13:09 ID:gMWDF1bA
筋トレしなくても60%はハゲるんだからあきらめろ。

19 :無記無記名:2008/04/30(水) 19:25:15 ID:QIv1uDN2
遺伝には勝てんよ

20 :無記無記名:2008/04/30(水) 20:44:22 ID:Hl2RVm2f
>>9
アーユークレイジー?
筋肉より髪の毛が大事とかありえねーよw
ガリガリとかプヨプヨの自分なんか愛せるわけねーw
ハゲでガチムチの自分のほうが1000倍いいわw
って釣りだったか?

21 :無記無記名:2008/04/30(水) 20:57:45 ID:aCRjdMTb
たしかにテストステロンが年齢とともに減ってきてそれを補うために5αリダクターゼが生成されるんだから、テストステロンはあがっつたほうがいい気がするんですが。

22 :無記無記名:2008/04/30(水) 22:06:07 ID:wf7dHVrG
谷野さんが禿げたらトレーニングやめる

23 :無記無記名:2008/04/30(水) 22:06:50 ID:IGoULMzV
禿よりはガリガリプヨプヨの方がマシだろ

禿たら幼稚園と小学校の前通れるか?
学生が多い時間帯の電車に乗れるか?
子供が出来たらどの面下げて授業参観に行くの?

俺等はまだ禿げてないから想像しかできん
でも禿たら人生九分九厘終わりって事は経験しなくても分かる
禿>>>ガリデブって奴は美的センスが逝かれてる
髪の毛が他人に与える影響は計り知れんよ
特に男はヒーロー願望が強いから禿は認めん
禿げてるヒーローはいない

俺はガリデブなら友達になれるけど
禿だけは絶対にごめんだ
あんなもんと一緒に歩きたくねえ正直

24 :無記無記名:2008/04/30(水) 22:19:58 ID:IGoULMzV
幼稚園児『河童じゃあ!河童が出たぞおおおおおお!!!wwww』

小学生『わしが男塾塾長!江田島平八であるうううwwwwww』

って糞ガキに馬鹿にされるのが禿

こんな惨めな人生あるか? ねえよ
禿げたら全てが終わりだろうが
粋がったって『この禿野郎!』の一言で完全敗北
禿てんなら金とか学歴とか女とか名誉とか筋肉とか全部糞ですわ

25 :無記無記名:2008/04/30(水) 23:26:11 ID:Bz4s661s
俺行ってるジムはマッチョはみんなフサでがりなやつにハゲ多いきがするんだが。


26 :無記無記名:2008/04/30(水) 23:31:13 ID:gMWDF1bA
ヨーロッパではハゲの方がモテるから、わざと抜くわけだが。

27 :無記無記名:2008/04/30(水) 23:37:44 ID:Z2S8NEiY
たんぱく質大量に飲むと爪が伸びるのも髪が伸びるのも早いから大丈夫。
まぁでも禿げる奴は禿げるし禿げない奴は禿げないから。
遺伝による影響がでかいだろうな。

28 :無記無記名:2008/04/30(水) 23:47:26 ID:6xX7cA79
おれ24だけど最近うすくなってきて身内にはげは母方のじいさんだけで髪はもともと太いのに
だから筋トレあやしいと思ってた 二か月入院したりして筋トレできなかったら髪がしっかりしてきたので
まじで筋トレやめるかなやんでる どうしよ・・・

29 :無記無記名:2008/04/30(水) 23:51:50 ID:mWHr8oU3
>>28
身体丸くなるけど ソーパルメット+ミノキシジル
あと薬用シャンプー+ブラシ状の洗髪グッズ リンスはやめる筋トレやめるな

30 :無記無記名:2008/04/30(水) 23:52:05 ID:tSBwKtu9
入院中はずっと寝てていいし、仕事のストレスもないし、
栄養バランスの考えられた食事をするわけじゃん。
髪にいいのは当たり前。

31 :無記無記名:2008/05/01(木) 00:11:45 ID:B1dQOwzB
親父が禿げてるかどうかより
母方の祖父が禿げてると高確率で禿げるんじゃないっけ?

32 :無記無記名:2008/05/01(木) 00:18:40 ID:SIpjVyDs
筋トレしすぎると禿げるらしい
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/hage/1209442881/

33 :無記無記名:2008/05/01(木) 00:38:47 ID:hkYDtvKe
軽く鍛えてる程度の人は禿げてないけど
本格的に鍛えてる人は禿げが多いイメージ

34 :無記無記名:2008/05/01(木) 01:30:11 ID:Y2jkm3XG
どうせコンテストに出るときはスキンヘッドにするんだからどっちでもいいんじゃね?

35 :無記無記名:2008/05/01(木) 01:58:27 ID:gbqDn0nj
まぁとにかく遺伝が原因で薄くなってきてるならあきらめて筋トレできるけど
筋トレのせいならやめなきゃいけないと思うとつらい 数少ない趣味だから。

36 :無記無記名:2008/05/01(木) 02:07:22 ID:16ngzMj2
隔世遺伝

37 :無記無記名:2008/05/01(木) 07:53:43 ID:cBbT8sCC
これだけは言わせてほしい。
祖父がはげてると危ない!

38 :無記無記名:2008/05/01(木) 09:37:39 ID:B1dQOwzB
http://ikumou.sakura.ne.jp/iden.html

ドイツ・ボン大学の研究チームが「ハゲの遺伝子」の有力候補の一つを発見
し、米専門誌アメリカン・ジャーナル・オブ・ヒューマン・ジェネティクス7
月号(電子版)に発表した。ハゲに直結するとみられる遺伝子が見つかるのは
初めてという。

 男性が母親から受け継ぐ【X染色体】上にあるため、母方の祖父の頭髪で、
自分の将来を占えるかもしれない。


39 :無記無記名:2008/05/01(木) 15:04:36 ID:VgJBjFTr
つうか祖父が禿げてると〜…とかよく聞くが、
逆に禿げてないじいさんなんているか?
70くらいなら禿げ方や程度の違いこそあれ大抵は禿げていないか?

40 :無記無記名:2008/05/01(木) 15:55:49 ID:glxRmdKS
うちのじいさんは80近いが禿げていない

41 :無記無記名:2008/05/01(木) 16:05:28 ID:PyNI5Vqj
>>40
女性ホルモンが強いんだね。
もしかしてホモ?

42 :無記無記名:2008/05/01(木) 16:10:48 ID:glxRmdKS
ねーよw
ただ確かに俺は筋肉つきにくい体質だな

43 :無記無記名:2008/05/01(木) 16:17:29 ID:B1dQOwzB
じいさんが何歳から禿げてきたかってことだろ
同じハゲでも50代から禿げてきた人と20代で禿げてきた人じゃ訳が違う

44 :無記無記名:2008/05/02(金) 16:14:35 ID:XGCMt0LS
母方の爺ちゃんはぜんぜん禿げてなかったのに俺は若ハゲ。どういうこと?
劣性遺伝と関係があるのか?

45 :無記無記名:2008/05/03(土) 16:25:07 ID:QBIXSs8W
お前だいぶハゲてきたな・・・
1 : 愛菜(栃木県):2008/05/02(金) 17:58:10.77 ID:iSUowrCM0 ?PLT(12001) ポイント特典

ジュード・ロウの髪の後退ぶりが、ちょっとした騒動を巻き起こしたようだ。

額の左右が深く切れ上がった生え際を持つジュードだが、その切れ上がり具合に拍車がかかってきたらしい。
ミラー紙が伝えるところによると、“事件”はイギリスのテレビ局チャンネル4の収録現場で起こった。

知人が出演するコメディー番組の収録に立ち寄ったジュードが帽子をとったところ、その場にいた人々が大笑いしたというのだ。
「髪の毛のオペが必要だぞ」という声が上がり、それに対して「失せろ!」と返していたジュードも、最後には一緒になって笑っていたそう。

お互い冗談で済む程度の軽い薄毛ということか、それとも、ショーン・コネリーのようなハゲかつセクシーも多いイギリスで、
堂々の2枚目スターであるジュードには、髪の有無は関係なし、という余裕だったのか、それとも切ない自虐の笑いなのか……
ジュードの胸の内が知りたいところだ。

http://cinematoday.jp/page/N0013705
http://cinematoday.jp/res/N0/01/37/N0013705_l.jpg

46 :無記無記名:2008/05/03(土) 16:41:50 ID:aE3vv/Sg
重度の禿だな

47 :無記無記名:2008/05/03(土) 17:23:44 ID:2YXT2Z9M
でも筋トレは成長ホルモンも分泌されますよね!疲労にならないくらいなら髪にいい気がするんですが、どうでしょ!

48 :無記無記名:2008/05/11(日) 21:45:42 ID:dhoth6PT
>>47
     シランガナー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


49 :無記無記名:2008/05/11(日) 23:39:19 ID:tSYB85Nc
友達ん家だが

親父...フサ(会社員)
長男...フサ(自動車屋)
次男...ハゲ(重量挙げコーチ・元選手)
三男...フサ(会社員)
四男...フサ(会社員)

このスレみて、ハッとした。

まぁ、俺ん家は遺伝型だけどな...

50 :無記無記名:2008/05/11(日) 23:53:44 ID:mlXGOS2t
俺はもう禿げてるからどうでもいい。

51 :無記無記名:2008/05/12(月) 00:18:16 ID:58+SYjbB
ワロタ

52 :無記無記名:2008/05/13(火) 13:06:30 ID:d9+EUsZB
>>51
笑うなぁ

53 :無記無記名:2008/05/13(火) 14:38:27 ID:P65eFSa5
じゃあワロス

54 :無記無記名:2008/05/13(火) 15:00:43 ID:KlkXXJ8m
ボディビルダーに禿げが多いのか考えてみればいい

55 :無記無記名:2008/05/13(火) 21:13:42 ID:Se0pVxRn
芸能人は体のライン維持に筋トレほとんどの人がやってるよ!ゴーひろみ、ふくやま、きむたく、ジャニーズはとくに細身が大事だからね!

56 :無記無記名:2008/05/13(火) 22:10:40 ID:AxX7kPpm
格闘家にハゲが多いのは事実だよね。明らかにハゲてるからスキンにしてるのもいるし。
筋肉質とハゲが関係あると思ってしまうよな。

57 :無記無記名:2008/05/14(水) 20:06:53 ID:Hrt+Chqa
格闘家は痛い思いばっかするからじゃない!

58 :無記無記名:2008/05/15(木) 06:18:22 ID:hImIh69X
俺は毛髪、増えたけどなあ
筋トレ始める前はハゲではないけど
薄毛で地肌が丸見え状態だったけど今はフサになった
筋トレやってよかったよ
もちろん筋肉も多少はついたよ

59 :無記無記名:2008/05/16(金) 22:20:21 ID:2uv7E52Q
つーか筋トレは成長ホルモン分泌させるから
頭髪にはむしろ良いんだが。

60 :無記無記名:2008/05/17(土) 17:52:36 ID:G956PcX9
そうそう、だから敵度にやれば髪にも体にもいいはずです。重量上げ、ボディービルダーみたいに鍛えまくるのはだめかもしれないけど。格闘家は痛みがストレスになって髪に悪影響を及ぼす。

61 :無記無記名:2008/05/17(土) 20:11:29 ID:E4Rco21/
>>60
格闘家なのに痛みがストレスになってそれが原因ってのは変じゃねw
そんな毎日痛い思いをしてるわけじゃないんだし。



62 :無記無記名:2008/05/17(土) 21:04:41 ID:hmz1ThSV
経験ないやつには、わかんねえだろうな?痛めたら怪我によっちゃ直るのに一ヶ月はかかるんだよ。格闘技、特に打撃系は痛めて直しての繰り返し。その日に痛めて次の日に痛みがなくなる物じゃないんだ。むしろ次の日の方が痛いんだよ!

63 :無記無記名:2008/05/17(土) 21:25:52 ID:ayrB9zBn
いくらキンニク蓄えようが金は蓄えられない糞チビU-175cm


身長による賃金格差は
     人種間賃金格差や男女間賃金格差に匹敵する




身長が 1 インチ伸びると賃金が何パーセント高くなるかを明らかにするた
めに計量経済学的な分析を行っている。その結果、1 インチ身長が高いと、イギリス人男性
では時間当たり賃金が 2.2%高くなり、アメリカ人の白人男性では 1.8%高くなることを示
している。アメリカやイギリスの成人男性で身長が低い方から 25%のグループと高い方か
ら25%のグループで賃金を比較すれば、その差は13%以上にもなるという。彼らによれば、
アメリカ男性における黒人と白人の賃金格差は約 15%であり、男女間賃金格差は約 20%で
あるという




http://209.85.175.104/search?q=cache:qoJgjVe8yRYJ:www.iser.osaka-u.ac.jp/~ohtake/ippan/sanseiken050801.pdf+%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E3%80%80%E8%BA%AB%E9%95%B7&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp





64 :無記無記名:2008/05/17(土) 21:44:57 ID:/Q5gdfkr
>>60
痛いはストレスになんねーよ?特に打撲の痛みは全然平気。


65 :無記無記名:2008/05/17(土) 23:21:46 ID:9nujHGif
快感よねっw

66 :無記無記名:2008/05/17(土) 23:25:28 ID:WFFrh83o
確かに格闘家に怪我や痛みは付き物だけどそれが原因でストレスになってるってのは矛盾してる気がするよな。
しかもそれでハゲるなんて・・・

67 :無記無記名:2008/05/17(土) 23:42:52 ID:4WMcvVYS
筋肉のかたまり三沢さんもドフサ

68 :無記無記名:2008/05/18(日) 18:53:31 ID:jLoZXCHt
髪の毛と筋肉どっちが大事なんだよ!

69 :無記無記名:2008/05/25(日) 22:19:51 ID:VVbR64VI
プロペシア飲むと筋肉落ちたりつきにくくなったりするのかな?

70 :無記無記名:2008/05/26(月) 18:50:23 ID:e97fpY6G
フィナステリドは、体内で男性ホルモンに影響し筋肉増強剤の使用を隠す効果があるため、世界アンチ・ドーピング機関などでドーピング剤として認定されている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%82%A2

71 :無記無記名:2008/05/26(月) 19:56:16 ID:7SLlZy3+
筋トレはやばいぞ。
俺も30歳くらいの時は毎日ジムに通っていたら抜け毛がひどくて悩んだよ。
辞めたら元に戻った。
運動神経や技術のいるスポーツやったほうが女にもてるぞ。


72 :無記無記名:2008/05/26(月) 20:10:35 ID:QElwID0q
我が輩筋トレする前から禿げかかってたやないかーい
」^^/▽☆▽\(^О^)

73 :無記無記名:2008/05/26(月) 21:11:24 ID:qC5vE0My
この人とか?

http://orz.2ch.io/p/-/sports11.2ch.net/muscle/1165998972/l50

http://tokyo.cool.ne.jp/anabolic/fukusayou.html

74 :無記無記名:2008/05/26(月) 23:06:46 ID:3271Ipmr
つーか筋トレはテストステロン分泌させるから
頭髪にはむしろ悪いんだが。

75 :無記無記名:2008/05/26(月) 23:07:44 ID:3271Ipmr
そうそう、だから敵度にやれば髪にも体にも悪いはずです。重量上げ、ボディービルダーみたいに鍛えまくるのはだめかもしれないけど。格闘家は痛みがストレスになって髪に悪影響を及ぼす。

76 :無記無記名:2008/05/26(月) 23:10:28 ID:BGNKY7iO
禿げてるから、筋トレぐらいしてる。みんないいな



77 :無記無記名:2008/05/26(月) 23:30:43 ID:0zgB396I
逆に言えば筋トレ程度で禿げる奴なら
筋トレしてなくても遅かれ早かれ禿げる

78 :無記無記名:2008/05/26(月) 23:58:49 ID:vMngeC9O
↑同意。
筋トレしてないのにハゲてる奴の方が圧倒的に多いし

79 :無記無記名:2008/05/27(火) 04:09:44 ID:mVKqz0yZ
ンー ルネッサーンス

80 :無記無記名:2008/05/27(火) 17:49:13 ID:oRZN9SUG
>>77
禿げるのが遅いなら問題ないんだよ
40代50代で禿げるのと20代30代で禿げるのとでは意味合いが違ってくる
歳相応な禿げかたならそれほど苦痛ではないだろう

81 :無記無記名:2008/05/27(火) 21:00:26 ID:dO1FD2Ca
イギリスのThe Sunて
日本でいう東スポなんだけどね

82 :無記無記名:2008/05/28(水) 03:39:10 ID:VMi5xwea
筋トレした方が成長ホルモンが多く分泌されるし、ストレス発散にもなるし、
栄養の吸収もいいし、夜もよく寝れるし、髪にはいいはず。

多量飲酒や煙草や不規則な生活が1番よくない。

83 :無記無記名:2008/05/30(金) 09:07:58 ID:qqirj8Tu
あのさ、付け焼き刃の知識で適当なこと書いて不安にならないほうがいいぞ。それがストレスでハゲの原因になるw
21も書いてるがハゲの原因の5αリダクターゼが生成されるのはテストステロンが少なくなるからだよ。
テストステロンが十分にあればジヒドロテストステロンへの変性は抑えられる。
んでもってテストステロンはハゲの原因にならない。そもそもビルダーやアスリートにハゲが多いなんて聞いたことねーよ。


84 ::2008/05/30(金) 09:22:25 ID:9dtSxK8m
欧米人にハゲが多いよね。

85 :無記無記名:2008/05/30(金) 09:41:40 ID:TAKntgso
20代から筋トレして現在43歳

ちょっと薄くなってきたかなぁという気もするけど筋トレは関係ないと思うよ
仕事のストレスとかが原因かな

俺の場合はじいちゃんハゲてるから覚悟はできてるけどね

まだ禿げてはいないけど、この先禿げたらスキンヘッドにするさぁ
筋トレしてきたおかげで禿げても似合う体系維持できたからね

そもそも筋トレが趣味の人って「禿げるかも?」っていう不確かな話を聞いたくらいでトレするの止めれる?

ハゲる奴は遅かれ早かれハゲるんだから、スキンが似合うように鍛えておけばいいじゃん

86 :無記無記名:2008/05/30(金) 09:43:01 ID:TAKntgso
ストレス社会なんだから昔よりもハゲは増えてるだろ
そのうち欧米みたいにハゲも市民権を得てセクシーさの象徴みたいに思われる時代が来るよ

これだけハゲを気にするのって日本人くらいだろ

87 :無記無記名:2008/05/30(金) 09:45:56 ID:TAKntgso
女性もね、どうしてもハゲてる人はイヤって言う人もいるけどOKな人も結構いるよ

それを隠したり卑屈になったりするのはダメ

ハゲても堂々と、それをキャラにしてしまえばいいのさ
世の中にはもっと大きなハンディを抱えても頑張ってる人は大勢いるんだし
ハゲなんてたいしたことじゃないよ。

88 :無記無記名:2008/05/31(土) 00:24:50 ID:eXeJ0rpa
もし今筋トレ止めたら
一生禿げないって保障があったら筋トレやめる。

89 :無記無記名:2008/05/31(土) 15:36:55 ID:H1WwYtRf
答え:人による。
きんとれして禿げてきた奴はやめればいいし、
きんとれして健康になった奴はつづければいい。
それだけのこと。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/06/01(日) 01:12:12 ID:jZRZb0MJ
筋トレするから禿げるんじゃなくて筋トレする人間は元々男性ホルモンが強いから
禿げの確率が高いだけのこと。

91 :無記無記名:2008/06/05(木) 10:10:12 ID:lPH0Pq61
>>90
     ナ、ナンダッテー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


92 :無記無記名:2008/06/05(木) 14:15:35 ID:F+RFeRz9
母方の家系にハゲた男性がいる男は

筋トレ
高脂肪な食べ物

これらを控えようってことだな。

93 :無記無記名:2008/06/05(木) 19:40:52 ID:2ewO7LYT
日本人の格闘家のハゲ率は低いよね
むしろ剛毛の方が多いイメージだ

94 :無記無記名:2008/06/06(金) 22:29:10 ID:bWaYR1Da
禿てきて筋トレやめてたけど体が細くなってるの見てむなしくなってきた
やっぱ筋トレしたい

95 :無記無記名:2008/06/08(日) 09:21:19 ID:ieRoHSC/
>>91
オヤスミ…
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


96 :無記無記名:2008/06/08(日) 21:25:24 ID:exnzWzjb
筋トレしようがしまいがハゲるのだとしたら筋トレした方がよさそうだ

97 :無記無記名:2008/06/10(火) 08:32:06 ID:R1I+x1km
>>11
>ウェイト板住人は騙せてもハゲ板のスペシャリストなめんなこら!

わろた

98 :無記無記名:2008/06/12(木) 02:28:01 ID:rcdRdq2W
日本人でスキンヘッドが似合うやつは少ないよ
外人はハゲても様になるからいいよな

99 :無記無記名:2008/06/12(木) 04:36:01 ID:XUGQDu1q
頭の方は手遅れなので筋トレ頑張ります。

100 :無記無記名:2008/06/12(木) 22:14:03 ID:Jeyv0/q1
おまえらちゃんとTDNに投票しろよな(棒読み)
ttp://allstar.sports.jp.msn.com/vote/

参考:ダルの伸びは異常
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0570.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0571.jpg


101 :無記無記名:2008/06/13(金) 17:23:20 ID:mI5W3QCH
 遺伝だからハゲるだろうとか、お前らよくウソ
八百を並べられると「寒心」させられた。
 あの家系はガン体質だから、ガンになったとか
のヨタ話並だ。
 世間には、オヤジが60歳で完全なツルッパゲだった
が、息子は育毛を心がけた結果、並以上にフサフサの
人は、はいて捨てるほどいる。
 4の5の言うヒマがあったら、石油系シャンプーを
使ってないか、今すぐ調べろ!

102 :無記無記名:2008/06/13(金) 20:16:18 ID:n5bwLXED
>>101
父親禿げはたいてい禿げる
母方の兄弟に強烈な禿がいても結構禿げる
原因のほとんどは遺伝
残念だけど生活習慣が影響するのはわずか

多少遅らせることはできるかもしれないから
頑張ってケアしなよ。

103 :無記無記名:2008/06/15(日) 12:56:34 ID:cqnlNXc4
>>1-
  ∧ ∧
  (´・ω)
 _|⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


104 :無記無記名:2008/06/15(日) 13:06:34 ID:X3qzXGsT
同じハゲなら鍛えにゃ損損。

105 :無記無記名:2008/06/15(日) 13:08:51 ID:lj8P0ml+
俺本格的に鍛えてないけど禿げてないよ

106 :無記無記名:2008/06/15(日) 14:44:21 ID:PC1QJGja
他人から見た場合の印象

髪がふさふさで普通体型の人→普通の人
ハゲで普通体型の人→ハゲの人
髪がふさふさでガタイのいい人→ガタイのいい人
ハゲでガタイのいい人→ハゲの人

普通の人から見たら筋肉うんぬんよりハゲの印象が勝るんだよ

107 :無記無記名:2008/06/15(日) 14:52:20 ID:ncGAsomC
筋トレって一度始めると止められないのよね・・・
そういやジムでよく見かけるなかなかマッチョな人、いつもニット帽かぶってるよ・・・

108 :無記無記名:2008/06/15(日) 15:37:51 ID:ZMqx76CH
筋トレで禿げるんなら力仕事の人は毎日筋トレしてるような物だからみんな禿げてるはず。でも土かたの人とか超剛毛で太いズボン履いてかっこいい人多いな!

109 :無記無記名:2008/06/15(日) 16:24:56 ID:qAU0xyhR
力仕事とトレは別
肉体労働者はそんなにデカくないし
設備系の仕事だと比較的軽作業だからデブも多い

110 :無記無記名:2008/06/16(月) 16:54:57 ID:aR4UlLiQ
筋トレは豪快に、、、はもちろんいいんだが、洗髪も豪快にやるから禿げる。
洗髪は赤子を撫でるように繊細にやればそう簡単には禿げない。
爪をたてて洗髪したりする人は、やめたほうがいいよ。

111 :無記無記名:2008/06/20(金) 14:36:45 ID:AqJ3oaL1
周り見てるとガリガリとデブにハゲが多い気が あと、色白。やっぱ血行が悪いと
そうなるのでは 筋トレは血行良くなるのかな

112 :無記無記名:2008/06/20(金) 14:41:30 ID:qLXUe1fp
スケベに禿が多いわよね

113 :無記無記名:2008/06/20(金) 19:52:55 ID:klUPpPtf
筋トレしだして7ヶ月くらいたちましたが枕元の抜け毛が目立ってきました。トレ始める前は枕元に毛が落ちてる事など無かったし鏡を見ると前髪の中心あたりが薄くかんじます。本当に筋トレが関係あるのでしょうか?マジレスおねがいします。

114 :無記無記名:2008/06/20(金) 20:27:10 ID:TRxnxXEb
 101だが、自分はハゲとは縁がないが、102さんの思いやりには
感謝する。
ハゲの原因で遺伝として考えられる事は、体の成長に伴う頭皮
の成長が弱く、毛細血管が細いままで、為に髪に栄養が回り難
い状態とされるが、市販の整髪料は多くがアテにならない。
 石油系のシャンプーは洗浄力が強すぎて、毛根に必要な皮脂
まで洗うから、髪がパサパサになり、最悪なのは、言うまでも
ない。
コンブやヒジキを多く食べればよいと言うのも、根拠がない。
 自分は、市販品のアロエの粉末をエタノール(消毒液)で溶
かした、自家製の整髪料をかなり長く使っているが、アロエ
の効果は医学的にも照明されている。


 

115 :無記無記名:2008/06/20(金) 20:38:53 ID:8PEcepVy
>>113
あなたは、トレーニングしようが、しなかろうがハゲます
トレーニングは関係ない

116 :無記無記名:2008/06/20(金) 20:49:20 ID:f/bOJYq6
トレーニングしたらハゲるのは医学的に証明されている。

117 :34:2008/06/22(日) 13:49:23 ID:qSEfamjl
>>113

プロピアがあるから大丈夫です。あなたには禿げる権利があります。

118 :無記無記名:2008/06/22(日) 14:29:02 ID:yj2Afgkn
113です。
115か116どっちを信じたらいいのでしょう?仮に116としたら、トレを辞めれば抜けなくなるものでしょうか?

119 :無記無記名:2008/06/22(日) 14:43:58 ID:wxOLNSKz
>>11>>12が正解だよ。

筋トレで禿げると言うのはテストステロンのレベルの
向上とDHTの増加から、と言う理屈だが
実際はテストステロンの低下する中年代以降のハゲが圧倒的に多い。

120 :無記無記名:2008/06/22(日) 18:23:24 ID:o+pKtPaN
そう、そのテストステロンの低下がストレスや生活習慣で若いうちにおこるようになったのが、若禿げなんではないでしょうか!?運動はテストステロンレベルを上げるから適度には必要だと。

121 :無記無記名:2008/06/22(日) 18:37:18 ID:eNTd+QOi
かわえええええええ

122 :無記無記名:2008/06/22(日) 21:55:54 ID:P2cfpiFl
まあ、ハゲはハゲだよ。


123 :無記無記名:2008/07/05(土) 21:37:31 ID:a7b+jIhe
禿るんか?


124 :無記無記名:2008/07/05(土) 22:07:16 ID:DeMZ+ArL
ハゲの遺伝子は母方に影響されるらしいな。
母方がハゲ家系ならハゲるってことか。

125 :無記無記名:2008/07/05(土) 22:49:05 ID:7btiT1SK
 114だが、遺伝的要素が大きいとされるハゲでさえ、父親
がハゲでも息子がハゲない状況は、充分に多い。
問題は生活習慣、特に食生活に原因する事態が大半だ。
 高脂肪食・特に動物たん白など肉食を少なくして、
菜食主義を中心に、次は植物シャンプーをなるべく使う
よう、心掛ける事だ。


126 :無記無記名:2008/07/06(日) 00:32:43 ID:Ar+IySXA
隔世遺伝なめんな

127 :無記無記名:2008/07/07(月) 00:20:49 ID:2gui2r86
g

128 :無記無記名:2008/07/08(火) 22:19:09 ID:7ZO7I3Q0
らしい」じゃなくて
はげる。


129 :無記無記名:2008/07/11(金) 11:15:56 ID:GmleS4D3
禿でもいいじゃない
堂々としていれば好感

130 :無記無記名:2008/07/11(金) 11:39:07 ID:lpZSPx9g
ハゲてる奴がトレすれば逆にのびるんじゃね?

131 :無記無記名:2008/07/14(月) 22:35:15 ID:W/LbdqW5
ハゲ板から来ますた!!!

俺、ほぼ毎日筋トレしてるの。ブルース・リーみたいになりたくて。
最近なんかスカってきたなと・・・やっぱりそうなんだ・・


132 :無記無記名:2008/07/17(木) 18:21:22 ID:yySEGhHV
ハゲ板に帰れ

133 :無記無記名:2008/07/22(火) 03:25:37 ID:Gwbixk+f
大学生で禿げてる俺は一度だけ合コンに誘われた。
イケメングループからメンバーが足りないから頼む!と言われたので仕方なしにだった。
けれど、だんだんわくわくしてきて服を買いに行ったりモテ術の本を読んだりした。
親に「俺今日合コンだから遅くなるよ!」というと親は「あんまり飲んじゃだめだよ」と嬉しそうだった。
当日、予定の場所に行くと誰もいない。イケメンに電話すると「もうみんな店にいるから早く来い」という。
遅れて登場も悪くない、と思いながら店に入ると地獄が待っていた。
「うっそ〜!!ほんとに禿げてる!!」
「な?な?俺が言ったとおりだろ?」
「うわ〜キモイwww」
俺は何が起こったのかわからなかったが、どうやら最初からネタにするつもりで呼んだようだった。
そのうちイケメンの一人が俺にヘッドロックをかけ、「ほらこの頭見ろよ!すげー!!」
とやってきたので俺は手でそれを振り払った。
すると今度は「何本気できれてんだよ」「ハゲって最低」「空気嫁よ」
俺はもう参加する気力も切れる気力もなく店を出た。誰も引き止めなかった。

家に向かって歩いていると雨が降ってきてびしょぬれになった。
もう情けなくて情けなくて声もあげず泣いてた。
家に入ると母親に向かって怒鳴った「お前のせいで禿げたんだぞ!!」
母親も泣いた。俺も泣いた。

134 :無記無記名:2008/07/22(火) 03:38:50 ID:0l/QYp3P
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。

135 :無記無記名:2008/07/22(火) 04:05:07 ID:bOu8TFsj
>>133
全米が泣いた

136 :無記無記名:2008/07/22(火) 12:08:44 ID:/AehXJI2
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。


137 :無記無記名:2008/07/23(水) 22:25:07 ID:PeuUD1Io
ここだけの話、俺実は若ハゲなんだ

そのことかなり気にしてるのな

で、二日前の事なんだけど、仕事場に客がクレームつけに来て、

俺がその相手させられたんだよ

その相手はかなりカンカンでさ、まともに話が通じないのな

「あんたの会社はおかしい」だの、「責任者を呼べ」だの暴言を喚きまくり

事務所の人もかなり困ってた

そんでその客が「お前そのハゲ頭は飾りか!」って俺に向かって怒鳴ったのな

その瞬間、俺の頭の中が真っ白になって、気付いた時には泣いてたね

いい年した大人が、声をあげて大泣き

その客も俺のあまりの泣きっぷりにびびったのか、慌てて「ごめんなさい」って謝って帰ってったよ

俺のハゲ頭のおかげでクレーマー撃退

みんな大喜び

でも俺は次の日会社を休んだ

138 :無記無記名:2008/07/24(木) 15:56:32 ID:kQo7X/k9
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。
また、高脂肪食を摂取する筋骨たくましい男性が最も筋トレで禿げるリスクが高かったとも。


139 :無記無記名:2008/08/09(土) 02:19:39 ID:48/hO/86
そもそもハゲが気になる奴はDHTの受容体感度が高いに決まってる

だから受容体云々言っても無駄
筋トレはハゲの原因
江戸時代を見ろ、わざわざ抜いてる奴もいたんだぞ
どしどしはげろ

140 :無記無記名:2008/08/09(土) 02:20:53 ID:48/hO/86
こう言う話になるとすぐ受容体が〜とか言って逃げる馬鹿が出る

男性ホルモンはあらゆる意味でハゲの原因です
これが現実
禿げてない奴は男じゃない

141 :無記無記名:2008/08/09(土) 04:13:43 ID:icYyRRYj
じゃあオナ禁しながら筋トレが最強だな

142 :無記無記名:2008/08/09(土) 11:11:56 ID:UBIgPHvw
ハゲの進行が止まらないのですが筋トレは続けます、トレしてなくてもハゲてたし

143 :無記無記名:2008/08/10(日) 01:13:23 ID:JacatyfD
>>141
オナ禁?
オカマ野郎が

144 :無記無記名:2008/08/10(日) 01:26:20 ID:McIIOalC
ハゲと性欲どっち選べっつったら
ハゲないほうを選ぶよ俺は

145 :無記無記名:2008/08/11(月) 00:53:02 ID:5US6z+0N
オナ禁というか射精禁することに意味があるのは
プロなり公式試合にでている現役選手の試合前くらいだけだわな
オナ禁スレ見るとお肌がどうとかヒゲが薄くなるとか
あれじゃオカマ呼ばわりされてもしかたない

嫁や彼女がいる身でセックスしないなんて元々現実的じゃないからな
まあ相手いない人は好きにするといいと思う

ちなみに俺のジムでハゲてるのはプロホルモン使ってるアホと
50代のジム通い始める前からハゲてたお父さんが目立つくらいで
年齢なりに薄くなってる人はいるものの同じ規模の会社のハゲ遭遇率となんら変わりない

146 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:29:17 ID:f6wFZeJe
>お肌がどうとかヒゲが薄くなるとか
ほんとハゲには有効そうだなぁ。ためしにやってみるか。

147 :無記無記名:2008/08/12(火) 04:34:29 ID:v1SUy3xm
禿げるのは止められない。
かっこよくておしゃれな禿げを目指すぜ俺は。
叶わぬ夢かも知れんがな・・・

148 :無記無記名:2008/08/12(火) 21:08:03 ID:eP87Mrh3
出来るだけハゲ予防しながらトレする方法ありますか?


149 :無記無記名:2008/08/12(火) 21:09:21 ID:NNfJdnon
オナ禁

150 :無記無記名:2008/08/12(火) 22:27:17 ID:+WDjz9Un
ウェイトをするとむしろ髪の伸びは早くなる。
たんぱく質の摂取量が多くなり睡眠時間が増えるから。
ウェイトをしてから髪の伸びが早くなったから3週間に一度くらい髪を空いている。
本当は2週間に一度切りたいくらいだけど


151 :無記無記名:2008/08/13(水) 00:15:24 ID:F0RzOJ+W
チン毛も伸びますか?

152 :無記無記名:2008/08/13(水) 06:41:32 ID:vL6Poh6H
伸びるに決まってるだろ
ステロイドの副作用考えてみろ

153 :無記無記名:2008/08/13(水) 13:34:38 ID:SG1HtfNi
>>152
チン毛を散髪するほど伸びるんですね?

154 :無記無記名:2008/08/13(水) 14:08:09 ID:WY8jiIm7
男性ホルモンが増えると体毛の伸びも早くなるし濃くなる。
あとはわかるな?

155 :無記無記名:2008/08/24(日) 23:04:49 ID:leBPm+Z7
俺はトレーニング始めたと同時くらいに禿の進行が早まった…今はカッパです(笑

156 :無記無記名:2008/08/25(月) 00:17:31 ID:GkoCqNIW
「河童のクゥと夏休み」はなかなか良いぞ
盆休みに姪っこ達が遊びにきたんでレンタルして見たけど
結構辛口で子供向けと馬鹿にできん

・・・ということで今日から>>155のあだ名はクゥな

157 :無記無記名:2008/08/25(月) 02:32:06 ID:XXxOLOhK
メロンパンは実在する
メロンパンにメロンは使われていない
メロンは実在する

ウグイスパンは実在する
ウグイスパンに鶯は使われていない
鶯は実在する

以上の事実をふまえれば、カッパ巻きが存在し
それにカッパが使われていない事からカッパは存在することは明らか

158 :無記無記名:2008/08/26(火) 00:01:31 ID:ECP7BA17
>>154
体毛濃い奴って大体禿げてるよな

159 :無記無記名:2008/08/26(火) 01:13:31 ID:U/+LouGh
小倉久寛はフサフサだけだな

160 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:11:36 ID:QaZc3VsS
筋トレではハゲない、

ただ、はげる可能性のある人(遺伝的に)が筋トレをすれば
髪の毛がぬけやすくなる

161 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:35:36 ID:2yS1qU7i
髪の毛フサフサでマッチョなんていねーだろ。
ハゲてないやつでも軽いMだったりする

162 :無記無記名:2008/09/06(土) 01:34:11 ID:8zOm/qQd
たしかにムキムキマッチョってM字ハゲとか坊主にしてる人が多い印象

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)