2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2008】北京五輪日本代表総合スレPart70

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:57:44 ID:k6CIT0MQ
前スレ
【2008】北京五輪日本代表総合スレPart69
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219152664/

関連スレ
2008北京五輪各国代表総合スレPart2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1218800707/l50
【2009】WBC日本代表総合スレPart6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1216343038/l50

>>900取った人は次スレを立ててください

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:58:32 ID:y4H+OfNx
いちおつ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:59:38 ID:k6CIT0MQ
関連スレみすった

【2009】WBC日本代表総合スレPart7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1219125206/

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:00:33 ID:owLmD8lX
一乙。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:02:13 ID:k6CIT0MQ
日本時間 8月20日(水) 20:00試合開始
男子 1次リーグ 日本 - アメリカ

勝てばキューバ、負ければ韓国と準決勝で対戦!!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:03:05 ID:8Mj+TKXn
女子ソフトボールの応援はこのスレでOK?今、アメリカと戦ってるんでつが・・。

7 :解説は大坪モトオさんです:2008/08/20(水) 11:03:50 ID:ivfv/vVw
>>1乙〜

最終調整(追い切り)1日目寸評,(特に目立った選手のみ)
西岡:追いきりとは思えないほどの気合乗り。記者発表「脇腹痛」はあくまで記者発表の範疇。
村田:動けない。追い切りとはいえ、これでは厳しい。出走取り消しか。
ダルビッシュ:1日目の追い切りがなかった、というのは何を意味するのか。
       →出走取り消しか、ぶっつけ本番か、2日目に追い切りか。非情に不可解。


8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:05:02 ID:aWsvxceM
今日はテキトーにやって負けるべきだ。準決勝で韓国と当たるからな。
上原とか川上程度のピッチャーの継投でいいよ。


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:06:44 ID:zKk9+upw
川上、マーが中継ぎとしていけるか確かめてほしいね。
アメリカ戦は結構大事だよ。トーナメントで調子のいいヤツ使うなら。


10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:06:55 ID:PwBD7o0N
なんで星野は予告先発してんだよ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:08:33 ID:P9GesbBs
韓国とまたやりたいが アメリカに負けたくない 複雑だな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:10:09 ID:owLmD8lX
>>10
A.男・星野だから。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:12:16 ID:MYBvcsJt
ストラスバーク 今日は先発しないとみた。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:14:18 ID:FvlD3brr
アメリカ
R1バーデン 二 .295  9本 3盗塁 カージナルスAAA
S2フォーラー中 .337  9本 20盗塁 ロッキーズAA ←強肩
S3ティッフィー一 .375  8本 0盗塁 ドジャースAAA
R4ブラウン  三 .326 21本 4盗塁 エンゼルスAAA
R5ヘスマン  指 .265 32本 3盗塁 タイガースAAA
R6ラポルタ  右 .279 21本 2盗塁 インディアンスAA
L7スチェアホルツ左 .301  15本 9盗塁 ジャイアンツAAA
R8マーソン  捕 .319  5本  3盗塁  フィリーズAA
R9ドナルド  遊 .308 14本  10盗塁 フィリーズAA

Rティーガーデン 捕 .234 6本 0盗塁 レンジャース3A
Rギャル  外 .313 12本 8盗塁     マーリンズ3A
Rニックス 二 .300 17本 49打点 9盗塁 ロッキーズ3A

アンダーソン 左投 先発
おそらくローテの一角に入る有望株。140キロ中盤の動くボールとスライダー
が持ち球の制球力とキレで勝負するタイプ

デュエンシング 左腕 先発
ワールドカップ決勝で先発した左腕。140キロ後半の速球と横滑りする
スライダーが投球の主体

アリエッタ 右腕 先発
一年目の有望株。持ち球は140キロ中盤のツーシームとカーブ、カッター

ストラスバーグ 右腕 大学生 先発
最速100マイルの速球とスライダーが武器の大学生
全米ドラフト上位指名確実。日本戦は先発しない

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:15:33 ID:zKk9+upw
消化試合でエースだすアホいないわな。ワシを除いて。
普通にマー君でいいだろ。空気読めば

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:15:53 ID:8Mj+TKXn
女子ソフトボール準決勝 3回裏日本の攻撃
日本0-0アメリカ 日本の先発は上野由岐

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:15:59 ID:FvlD3brr
ケーヒル 右腕 先発
150キロ近い沈む真っ直ぐと大きく曲がるナックルカーブが武器の超有望株
2Aでは別次元の成績を残す。三振とゴロの山を築く

カミングス  中継ぎ 右腕
ベテランのリリーフ投手。持ち球は140キロ前後のまっすぐとスライダー
カーブ、チェンジアップ、カッター

ジャプセン 中継ぎ 右腕
球威で押すタイプのリリーフ右腕
150キロ後半の真っ直ぐとカーブが持ち球

コプラブ 中継ぎ  右腕
メジャーで40試合に登板したこともあるベテラン
サイドスローから140キロ後半のツーシームとスライダー、カーブが持ち球

ニール 右腕  中継ぎ・抑え
AAAではクローザーを努める
150キロに迫る速球とスプリットが主体

スティーブンス 右腕 クローザー
ほとんどが150キロに迫る真っ直ぐ主体ででたまに大きなカーブを挟んでくる

ウェザース 右腕 中継ぎ・抑え
150キロ後半の速球と鋭いスライダーが武器のストッパー

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:16:09 ID:8NYa4VU+
今日川上登板させないと
ちょっと他では使えるとこあまりないんじゃないか

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:20:04 ID:vEk5h4BB
韓国戦で負けたときは全然ムカつかなかったけど、昨日の星野のコメントにはムカついた。
明日も勝ちに行きますって言ってたよなぁ
今日は明らかに負けた方がいいだろ
打線は手を抜く必要はないが、ピッチャーは温存しろよ。
杉内と川上は韓国戦のために温存だ、和田先発がベスト
一日あくから、抑えのピッチャーにも調整登板させてやれば言うことなし
とにかく、今日は勝ちにこだわらず調整に徹してその結果負けるのがベストだ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:21:11 ID:+MwfzqL2
今日はダルと川上の継投でいいよ。
準決勝は杉内・決勝は和田。今回はこの2人と抑えの3人と心中しよう

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:21:54 ID:y4H+OfNx
>>19
今日は捨て試合だから一番調子の悪いダルビッシュ
和田はエースだから温存

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:23:10 ID:Yd7vnAj6
とりあえず、打線の見直しをしろ  ジジィ!!



23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:23:23 ID:zKk9+upw
>>19
だから、負けてかまわんなんて指揮官として禁句だろw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:24:21 ID:zKk9+upw
決勝は和田、涌井、成瀬、藤川、上原だろ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:26:54 ID:8NYa4VU+
準決勝はたぶん日本打者に
相手国は左をもってくる可能性あるな
日本は左に弱いから

26 :解説は大坪モトオさんです:2008/08/20(水) 11:27:05 ID:ivfv/vVw
>>19
昨日のコメントは全然冷静の大本営発表
「俺を殺す気か」(モロ本音)とは好対照。

そして、決勝では川崎DH。これで完璧。
     メンタル
1番川崎  特強
2番西岡  強
3番荒木  強
4番稲葉  強(新井:韓国戦限定)
5番新井  並(稲葉:韓国戦限定)
6番中島 (解らない)
7番里崎  並+ 
8番?
9番青木  並-

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:28:38 ID:vEk5h4BB
和田がいつの間にかエースなのかorz
百歩譲っても杉内の方が上だろ
和田は前の試合調子よかったが波のあるピッチャーだから不安だ。
ダルは今日は調整当番だと思うが球数見てはやめに交代させてほしい。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:29:59 ID:kk+cvZhd
村田が打てないのは6番なんていうどうでもいい打順にいれてるから
星野は村田に土下座した上で打順を4番にし気持ち良くHRを打って頂く環境を作るべき

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:31:15 ID:6U9MXSus
>>27
ダルを調整登板させる気があるなら、昨日使ってるでしょ。

田中・川上で行ってほしいけど、星野はまともに杉内使うな多分…

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:31:42 ID:LoFIEm/L
準決勝のサードとキャッチャーとDHは
まだ誰になるかわからんね。意外とDH西岡捨てがたいね。
でも阿部が代打になるのはもったいないかな。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:31:43 ID:8NYa4VU+
今日の試合はもしかしたらあともう一回
アメリカと当たることになった時の
ための情報収集だな


32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:33:49 ID:y4H+OfNx
和田の国際試合の実績、壮行試合の内容、そしてこの間の韓国戦の内容みれば
文句なしにエースです

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:34:14 ID:UTxIk079
阿部は守備させないほうがいいのは確か。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:35:45 ID:zKk9+upw
マジで金狙いにいくならダルは二の足踏むわな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:38:17 ID:EM8A/Tau
阿部一塁におけ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:40:14 ID:vEk5h4BB
大舞台での強さがあるのか
ダルは一回ボロボロだったから、次は開き直ってくれるかなと思ったけど
短期決戦だからなぁ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:40:44 ID:8NYa4VU+
5日間の入院を経て突貫的に調整してきた疲れもあるだろう。
「体が重いところがある」と村田もコンディションの悪さを認める。


村田がデブなだけだろ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:41:12 ID:LhBo+ibO
>>19
聞かれて「ハイ負けに行きます」とは誰だって言わないだろwwww
腹の中はどうだか知らんが、どんだけアンチだよw

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:48:25 ID:RM6Y+76b
発想を逆転させるんだ。
村田があくびしてたのは、睡眠時間を削って練習してたからなんだよ。

どちらにしろ要らないけど。
もう使う場面無いだろ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:49:23 ID:EM8A/Tau
マスゴミと広告代理店のために全力で勝ちにいく気がする。負けると次はデーゲームだし。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:49:55 ID:BLFnA1q+
どう考えても、ダルは登板間隔開きすぎだから、
今日投げるべき
準決勝の前に実戦の感覚掴んどかなきゃ
前回の二の舞

ダル
川上
杉内
岩瀬
和田
田中
この中から3人選ぶ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:51:45 ID:cfu0+vB1
今日の試合はワザと負けた方が良い。準決勝はキューバより韓国とやる方が断然有利。
それと見てて思うんだが五輪用のボールは日本の公式球に比べて飛ばないんだな。
中国戦ではよく打ってたが135〜7キロの球の打撃インパクトが日本での143キロと同じに見えた。

だから特に打ててない打者は下半身のネジリ、粘りをもっと強く意識した方が良いんじゃないか。
さらにキューバ、韓国とやる時はピッチャーに自分の股間を思い切りぶつけるような感じで、
なお且つセンターから逆方向の打球を意識すべきだろう。手打ちでは飛ばないのは基本だ。

状況に応じて自分の各種ギアを調整する注意力を発揮すれば打てると思うぞ。身体能力は十分だ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:52:52 ID:y4H+OfNx
村田が昨日の120キロ台のピッチャーに振り遅れてたのには笑ったなw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:54:25 ID:zKk9+upw
韓国は先発が絶好調なら普通に勝てるしな。前のゲームもそうだったし。
勝ち負けは意識しないで調整と見極めだけ真剣に行えばOK

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:55:57 ID:JDMuxbxw
今日だけは雨公に負けてもOK牧場
他の競技でやられまくってるから
鬱憤はらすチャンスだけど、クレバーに行こう
決勝は継投策で急場を凌ごう

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:59:23 ID:zKk9+upw
どうせアメリカもやる気だすわけないし。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:02:16 ID:de6zxyOU
アメの思惑もあるからな。
アメが韓国のほうと先にやりたいと思っていたら向こうもわざと負けにくる。
わざと負けにきた同士、どういう試合になることやら。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:02:18 ID:y4H+OfNx
>>45
今日、アメリカに負けるほうが「アメリカざまぁw」って言えるわけだな
おかしな現象だな

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:03:39 ID:zKk9+upw
アメはWBCの恨みの手前、勝ちにいくかもしれん。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:04:28 ID:pULTDbFk
わざと負けるなんてことは出来ないよ
先発をダル→田中にすることは出来ても野手にわざと三振してこいとは言えないし
そんなことしたら調子もおかしくなる

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:04:38 ID:SunIgj+J
ダルは結局糞の役にすらたたなかったな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:04:51 ID:bsK7ksKQ
ダルが投げて
三番四番を森野、村田にすれば勝てる気がしない

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:06:24 ID:LoFIEm/L
>>50
村田、阿部、森野のクリーンナップで
わざとじゃなくても三振の山が築けるよ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:06:54 ID:T8YazZx5
サエコが一言↓

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:07:51 ID:y4H+OfNx
消化試合とか、一番村田が得意とする条件じゃないか
準決勝、決勝じゃ打たないだろうが、今日は打つかもしれんぞ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:08:12 ID:9aIFYCPN
ピッチャー村田でいけ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:08:43 ID:zKk9+upw
先発で結果だせなかったのダルだけだろ?
さすがにニホンノエースとかほざいてられないだろ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:09:30 ID:uCfekq92
一番大事な準決勝は上野が先発

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:09:51 ID:1DrS4d8X
タイブレークってソフトボールと同じノーアウト2塁から?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:10:21 ID:SOK73JVc
確かに戦力的にはキューバの方が上だろうが韓国も日本との対戦を望んでるみたいだから今日負けにいって韓国に臨むのは精神的には日本が不利になりそう。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:12:52 ID:8Mj+TKXn
女子ソフトボール準決勝 これから7回裏最終回日本の攻撃
日本0-0アメリカ 先発上野由岐は7回まで無失点完投。


62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:15:03 ID:ynuW7ZfJ
不調もなにもダルが野外と高いマウンドに合わないのなんてわかりきってた事じゃん
今日の試合でイニング食ってくれればそれでいいよ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:15:06 ID:nJLuamSk
日本からしたら韓国の方が勝つ可能性は高いだろうな
韓国打線は穴が多いからコントロールミスさえなければ3点内に収めれる
キューバ打線はやはり4,5点は獲られる
よって日本打線が奮起せんといかんからハードルが高い

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:16:11 ID:eRcZevJj
ノーアウト2類から攻撃を始めるって・・・
なんじゃそりゃ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:17:58 ID:y4H+OfNx
>>63
当然そういうふうに考えるよな
>>64
ノーアウト3塁から点を取れなかった野球代表がいるらしい

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:20:17 ID:TkIfLvgO
日本
1(右)イチロー
2(中)青木
3(一)内川
4(左)松井
5(DH)中島
6(捕)城島
7(三)小笠原
8(遊)宮本
9(二)荒木
これが日本最強のメンバーだと思うんだけど

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:23:35 ID:BLFnA1q+
>>66
WBCスレでやってね

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:24:16 ID:PuuAKkhO
今夜は熾烈な3位争いになりそうだな。
みんな2位のチームとやりたいだろうし。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:26:15 ID:8Mj+TKXn
女子ソフトボール準決勝 これから8回表タイブレーク突入。
日本0-0アメリカ アメリカのノーアウト2塁からの開始。

日本7回にあと一本が出ずにタイブレーク延長戦突入。
日本にはアボットのような強力な抑えピッチャーがいないのがきつい。
頼りになるのは上野のみ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:26:52 ID:DvQET2nQ
観戦する方としては、準決勝キューバ、決勝アメリカ
がベストだけどな。
あの国とやると、予選1位なのに〜とか絶対言ってくるし。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:27:10 ID:RM6Y+76b
>>65
そのちょっと前にもノーアウト2・3塁で点取れなかったらしいぞ。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:27:42 ID:8Mj+TKXn
よく見たら、日テレでも放送してるやん。
じゃ、解説いらんか。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:29:42 ID:P2aJ5aYd
俺も一晩考えたんだけど、今日から決勝Tのつもりでアメ戦勝ちに行け
決勝に韓国が出てくることを期待しながら

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:29:52 ID:t+12JT3Q
>>70
いや、韓国は下しておかないと駄目でしょ。
敗者が何を言おうが所詮言い訳に過ぎないし。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:30:53 ID:DvQET2nQ
>>74
敗者って、、、予選だよ?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:36:03 ID:2iIb8oYy
> 22日の準決勝はダルビッシュではなく杉内、
> 23日の決勝は和田が先発。ダルビッシュは20日の米国戦先発

なんで星野監督は予告先発をするんだ


77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:36:14 ID:BLFnA1q+
キューバは点取りやすいとは言うが、
スモールベースボールが機能する前提だからなぁ
韓国だと最小失点の総力戦になるし
まあ打線も試合重ねるうちに
繋がりが見え始めたから
何とも言えないが
カギを握るのは
西岡、稲葉、新井

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:36:21 ID:8nIUwW0u
>>70
あの国が何を言おうが関係ねぇーw
金メダル取れればそれでいいよ。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:37:30 ID:DvQET2nQ
>>76
だな。これは本当腹が立つ。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:38:32 ID:4QNvf/38
今大会実力ナンバーワンは明らかに韓国だから、
韓国と当たらずに金を取っても本当の金ではない。
韓国と当たって、フロックでもいいから勝ちを狙うしかない。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:41:36 ID:0wf68ilo
とにかく今日は絶対負けられない。
勝ちに行くべき。
点差がついて調整するのはいいけど、僅差の勝負になったら
藤川、上原も惜しみなくつぎこむべき。
それぐらい今日の試合は大事。
2敗してる身で計算どうこうなんて言ってる奴は馬鹿すぎ。
まだ波に乗れてないのに今日負けたらそのままズルズル行っちゃうよ。
テレビゲームなら今日わざと負けてもいいがね。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:42:42 ID:8nIUwW0u
>>77
スモールベースボールという看板を掲げているが
代表チームは細かいミスが多いからな。


83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:42:44 ID:b1jfa7px
米国は、必死で負けにくるだろうな。
日本人の感覚と違って、予選は完全に割り切るからね‥。日本が勝たされてしまうだろう。
メジャーレベルのキューバより、日本の二軍選抜レベルの韓国を選ぶのは当然だもんな。


84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:44:01 ID:DvQET2nQ
今日藤川・上原使う方がテレビゲームだよ。
決勝T確定してて、決勝で当たるかも知れない相手に
切り札みさせてどうする。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:45:07 ID:bsK7ksKQ
ダルには前回同様のピッチングを期待しよう

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:45:52 ID:tnAJWEzM
ソフト負けそうだから、アメリカをフルボッコしなきゃ。
そもそも、野球もソフトもタイブレイクとか面白くねぇ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:48:55 ID:4QNvf/38
実力差をつけられた圧倒的な韓国に勝つのは奇跡なんだから、
決勝で当たったほうがまだいい。銀なら取れる。
今日は謙虚に挑戦者の立場で勝ちに行け。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:49:13 ID:PwBD7o0N
ノーアウト1、3塁防いだ裏に
村田がバント失敗してればこうなるわな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:49:20 ID:8Mj+TKXn
女子ソフト、日本拙攻ダメボ。またアメリカに負けるのか・・・。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:50:40 ID:DvQET2nQ
女子ソフトのあれは、相手投手が凄すぎてな。


91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:51:25 ID:PwBD7o0N
デブにやられて終戦か

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:52:16 ID:8Mj+TKXn
女子ソフト負けたな。3ラン浴びたんじゃもう逆転不可。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:52:26 ID:GAjw9q0A
ブストス

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:52:51 ID:tnAJWEzM
アメリカの4番は男ですか?まぁ、今晩仕切り直して勝って、決勝でもう一回当たりましょ。


95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:52:53 ID:DvQET2nQ
ソフトは、まだ決勝の芽があるしマシでしょ。

1点取りにいく野球が大事だな。
荒木が鍵を握りそうだ。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:53:05 ID:8nIUwW0u
力は入れるべきところで入れるべきで余計な力はいらん。
金を取るためには今日は負けろ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:53:32 ID:8Mj+TKXn
20秒ルールってある意味きついな。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:53:59 ID:0wf68ilo
今日は絶対に勝つべき。選手も監督もわかってるはず。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:54:03 ID:znoaWPjt
なんか野球も同じような感じになりそうw
少ないチャンスをものに出来ず最後は投手が力尽きる

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:54:30 ID:8Mj+TKXn
20秒気になって投球に集中できない。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:54:37 ID:iIJhDZqd
バンド失敗 フライ 三振 と、きたら アハッ 


102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:54:52 ID:bsK7ksKQ
韓国なんぞと決勝とかいったら盛り上がらんだろうな
やっぱり決勝キューバが一番盛り上がる

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:56:41 ID:8Mj+TKXn
野球にしろ、ソフトにしろ、打てない日本。拙攻の日本を見せられるのはもう勘弁
してほしい。上野もあれだけ良い投球しておきながら報われないな。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:57:33 ID:FYunAvST
USAのキャッチャー ケツでかいな

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:59:25 ID:Vu501fIN
野球の準決勝はどっちがナイターになるんだ?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:59:52 ID:xTY4ImYE
インディアンス所属の韓国人野手

打率266 本塁打5本

福留と大して変わらないな

日本の打撃レベルはイチロー・松井除いたら韓国と似たようなもんだよ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:00:15 ID:0wf68ilo
今日勝てばナイター決定でしょ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:00:36 ID:de6zxyOU
決勝はアメと日本がいいよ。
さすがにアメリカ人も注目するだろ?
全米と日本で盛り上がればヨーロッパでマイナーでもいい。


109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:01:07 ID:oAWIlR/J

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:02:58 ID:5k05guhP
準決勝でチョンとやって決勝でキューバ
因縁的にもこれが一番盛り上がる

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:04:02 ID:Vu501fIN
>>107
ということは2位×3位がナイターか

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:05:23 ID:8Mj+TKXn
オスターマンって、アレックス・ロドリゲスに似てるな。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:05:31 ID:KbiDVUsN
これまでの星取表は
●○○●○○
どんなに強いチームで好調でも、五連勝で閉めるのは
難しいから今日は負けるのが正解。
結果は
●○○●○○●○○
で優勝がが理想だね。




114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:06:27 ID:IMwOaDM7
先の事を考えたら足元すくわれるから
全て勝つつもりでいかなきゃな

115 :京浜連合 ◆kp11j/nxPs :2008/08/20(水) 13:06:34 ID:KGRZvxgZ
決勝T進出決定で米国戦は予想通り「調整試合」になりましたね。
韓国が2位通過すると決めつけていた馬鹿(笑)がいましたが。
キューバとキムチ落として騒いでる馬鹿(笑)が沸いてましたが、
予選の仕事は台湾・オランダ・カナダ・中国戦を落とさない事でしょうに。

負けてはいけない戦いは準決勝からですよ皆さん。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:08:21 ID:tnAJWEzM
アメリカって空気読めないよな
ここで、アメリカが優勝したらソフトのオリンピック復活は未来永劫ないな。

アメリカが強すぎて周りが話にならないからオリンピック種目から外されるんだよ。

まぁ、決勝で勝てばおK

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:09:25 ID:DvQET2nQ
決勝T進出決まって、先を考えないとかそれこそ馬鹿だよ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:09:42 ID:bsK7ksKQ
今日は米国も勝気無いから糞P先発かな?
そこで調子落としてる野手も乗っていけたらいいんだが
でも打ちすぎて勝ったら準決勝キューバだから困るんだよな

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:10:48 ID:xTY4ImYE
秋信守(インディアンス)
打率.266 本塁打5 打点35

福留(カブス)
打率.268 本塁打8 打点45

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:11:24 ID:DvQET2nQ
最悪勝ってもいいけど、投手だけは手の内明かしてはダメだな。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:12:31 ID:b1jfa7px
なんで、チョンが紛れて来るんだよ。
普通に考えて、巨人で使い物にならないスンが四番やってんだから、大したチームじゃないだろ。
予選で全力出しきって、決勝で負けるのがいつもの韓国だろ。


122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:12:44 ID:Cp42qfwU
キューバ 14−0 中国(4回)

キューバ17安打。中国まだノーヒット


123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:13:45 ID:DvQET2nQ
>>122
本当に台湾はなんで負けたんだ。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:14:14 ID:SOK73JVc
昨日のキューバは負けに行ったと言ってる奴がいるがそんなことはないだろう?今日の日本×米を考えれば勝っておいた方が有利だろう、特に米に対しては。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:14:37 ID:+gcj78rr
http://ja.justin.tv/psn_2

ESPN-Deportes live

メキシコ野球ファイナル  外野空いてるから 1万5千人くらい集まってるかな

この後、ESPNスポーツセンター(アメリカ本土で流れてるスポーツNEWS)




126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:14:49 ID:CW5MUbWz
米国は日本戦は全力で行くっていってたし、
星野も当然勝ちにいくだろうから
今夜は魂対魂の熱い戦いになりそう。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:15:01 ID:3DV169+3
>>102
いや韓国の方が絶対盛り上がるだろ
何のかんの言って確執があって
絶対負けられないって気持ちが沸き上がる相手の方が面白い
しかも一回負けてるし

キューバの方が実力は上で勝っても負けても
恨みっこ無しの爽やかさがあるだろうが
勝負事は因縁があった方が間違いなく盛り上がる

>>108
たぶんそうなってもアメリカは一部の人間以外全く注目しないよ
オリンピック自体、関心持ってる奴が少ないそうだし

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:20:05 ID:de6zxyOU
韓国の打線をみても、日本が総力で抑えられないとは思えない。
予選は予選、準決勝ではふつうに勝てる。
ただ、ふつうにやるというのが難しいのだが、それはそれで仕方がない。

決勝は野となれ山となれだ。
まずは、今日負けろ、それしかない。



129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:20:25 ID:bsK7ksKQ
>>126
マジですか?米国勝ちに来るの?

>>127
まぁ一般人向けには盛り上がる…か?
でも予選の視聴率で言ったらキューバ戦のが全然高かったけど

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:20:27 ID:LhBo+ibO
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/ballgame/base/news/20080820-OYT1T00078.htm?from=top

左足甲に故障を抱える川崎宗則内野手(27)(ソフトバンク)も頭を丸めた。
北京入り前日の9日、星野監督から状態を聞かれた川崎選手は「(辞退は)嫌です。五輪に行かせてください」と訴えた。

その晩、星野監督はソフトバンクの王貞治監督(68)に電話、「無理させると、帰国後、ペナントレースに影響するかも知れません」と伝えた。
川崎選手の胸中を知る王監督は「構わない。好きなようにやらせてやってくれ」と答えた。足の状態はキューバ戦で悪化、
第2戦からは欠場が続くが、仲間の打撃練習のトスを上げ、試合中は大きな声でチームを鼓舞している。







川崎は分かって迷惑かけてるんだからはってでも出ろ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:21:19 ID:Cp42qfwU
>>124
負けに行ったのじゃないよ。
ただ親善試合のような投手の使い方をした。
アテネやWBCで日本が打ち込んだオデリンが、先発無失点のベラの後に
三回から出てきて打ち込まれた。


132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:22:37 ID:xkYHlSMl
今日のアメリカの先発誰?

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:23:32 ID:de6zxyOU
>>127
確かにオリンピックへの関心は薄い。
メダルの数をみても、昔ほど力を入れてないのもわかる。
しかしクラシックの遺恨もあるし、アメはなんといっても野球の国。
決勝で日本とやるとなればそれなりの注目が集まること必定。
陸上のめぼしいレースも終わってる頃だしな。


134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:24:55 ID:bsK7ksKQ
つか、2Aレベルとか言われてる韓国と決勝って面白いかなぁ
個人的には微妙なんだが
やっぱり実力が拮抗してる相手との試合の方が見てて楽しいけど

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:25:44 ID:+CGiPpa8
アメリカ戦はダル。
準決勝は杉内。
決勝は和田。


136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:26:43 ID:LhBo+ibO
>>133
五輪の野球はそんなのやってたんだ?レベルだろ
長谷川の話ではマイナーしか出てないからそうらしい

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:27:27 ID:aECYUatd
何で、1位になったチームの準決勝が糞暑いデーゲームなんだよ
またジャパンマネーですかー
事前予想で日本の1位はないと予想して2位対3位の試合をナイト
ゲームにしたんでしょw
初めから1位にはなれないことをちゃんと分かってたんじゃないかw




138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:28:04 ID:HpamnrUO
>>130
美談だとは思うが甘いよな…
こんなんだから韓国に負けるんだよorz

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:29:20 ID:ZYKA1iu2
今日の先発まだ決まってないの?


140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:30:20 ID:0wf68ilo
>>126マジで今から緊張してきた
負けたら地獄のデーゲーム

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:30:45 ID:7LF8XY1w
アメはストラスバーグ温存みたいだが

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:33:47 ID:P2aJ5aYd
デーゲームだけは避けないとね
今日は打線が爆発して楽に勝たないとね

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:34:14 ID:bNpTYegY
アメリカでも注目度の高いダルがマイナー相手にどんなピッチングするかだな。

日本のメジャーが米マイナーに負けたらアカン。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:36:14 ID:69mPQWkW
星野は負けたときの予防線のために、怪我してる川崎とか病み上がりの村田とか
連れて行ったとしか思えない
「ボクは彼らを信じたんです!」で美談になるもんなあ

選手のほうを「なんで辞退しなかったんだ」と責めるのは酷だよ
敵前逃亡したというレッテル貼られるのは死ぬほどつらいもんだ
切ってやらなかった星野に非がある

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:38:30 ID:GYpm8uMA
日本にとってベストのシナリオは、今日アメリカに勝って準決勝でキューバにリベンジして、
準決勝でアメリカを破った韓国に決勝でリベンジして金メダルをゲットすること。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:39:08 ID:P2aJ5aYd
ダルはアメリカとは相性良さそうだから大丈V
それより、1001は厄病・村田をどうするつもりだろうか?
大会終了まで塩漬けにしておいたほうが、よいのでは?


147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:39:55 ID:Ugs97rdG
>>137
お前、キムチ臭いぞ。ちゃんと歯磨け。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:40:32 ID:ZomjCBqN
>>144
そんなことみんなわかってる。


149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:40:42 ID:8nIUwW0u
>>127
韓国とは因縁なんか無いけどね。
あちらは日本に対して強い思い入れがあるようだけど。

日本が韓国人の土俵に乗って戦う必要はないし、
もし相手の土俵で戦えば不利な戦いになる。

普段と同じように戦えばいいんだけど、それができないからいつも苦戦してる。
日本のマスコミも「ライバル」と煽るからね。



150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:40:49 ID:PuuAKkhO
>>143
スカウターもかなり来るだろうな

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:41:39 ID:bNpTYegY
>>146

中島サード出来ないの?

サード村田、森野はガン。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:42:44 ID:P2aJ5aYd
>>145
そんな美味くはいかんだろ
韓国は準決勝でアメリカに敗れ消えるだろう
アメリカを甘く見たらいかんぞ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:44:45 ID:6/GQbN+/
今日アメリカに勝つ。
準決勝キューバに勝つ。
決勝韓国に勝つ。
これでこそ価値ある金メダルでしょう!

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:47:17 ID:pvwW4mGr
>>126
本当かなぁ・・・
アメリカが勝ってくれたらどんなに嬉しいか。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:47:37 ID:trToE7aS
今晩のアメリカ戦予想
日本:アメリカ 1:9
かなり凹られる。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:48:11 ID:bNpTYegY
>>152

決勝トーナメントでは、アメリカは韓国には絶対勝つよ。

負けたら恥。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:48:59 ID:3DV169+3
>>144
監督という立場の辛さだよなあ
ほんと孤独だろう

そういう意味で星野にも同情するけど
野村とか落合とかの方が指揮官として
ほんとのプロフェッショナルだと思う

でも日本人は浪花節好きだから‥
理屈より情念を優先する
まあそれもそんなに嫌いじゃないけど

>>149
マスコミもだけど2ch見てるとこれほど存在感ある国は他にない
俺自身まるで関心無かったのに2chの影響で気になる国になっちゃった
相手を強烈に意識するって意味じゃ2chほど韓国を愛してるとこは無いだろw


158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:49:21 ID:pvwW4mGr
>>153
全然。
こういうルールなんだから、決勝戦で勝てば価値は一緒。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:49:35 ID:8nIUwW0u
>>153
マスコミが泣いて喜びそうなシナリオだw

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:51:29 ID:0wf68ilo
アメリカが負けに来てくれれば心底ありがたい。遠慮なしに勝ちを貰う。
そして明日ナイターでキューバを下す。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:53:58 ID:aWsvxceM
本気で金メダル獲る気があるのなら、星野監督はないだろうと思う。
選んだ選手の実力も疑問符だが、あの采配。異様なベンチの雰囲気。
普通だったら、金メダルはないね。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:54:03 ID:i79uxoEH
そういえばサッカーで日韓戦の煽りが出る前って全然意識してなかったな
むしろアメリカの方に意識いってた気がする

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:54:58 ID:P2aJ5aYd
正直、キューバを下せばそれでいいよ
金は結局、アメリカなんだろうな

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:55:01 ID:8nIUwW0u
>>157
あんまりのめり込み過ぎるなよw
ほどほどにしとかないと相手に呑まれるからな。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:55:20 ID:bsK7ksKQ
まぁ確かに韓国の存在感って大きくなってるね
野球で言えばWBCで日本に勝ったとき、マウンドに国旗立てたり、イチローの足元にボール転がしたり…
あのDQN国は確かにムカつくんで徹底的に叩き潰してほしいってのは確かにあります

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:57:38 ID:bNpTYegY
>>157

その通りですw長年、韓国人にとって最大の屈辱は、

「日本人が韓国に全く無関心なこと」 

これがある意味、一番関心のある国の一つになっちまった。。w

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:57:39 ID:ny1wVKBv
>>157
>相手を強烈に意識するって意味じゃ2chほど韓国を愛してるとこは無いだろw

そういう意味では、韓国ほど日本を愛している国はないだろうなw

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:57:54 ID:vEk5h4BB
最終的に金をとれれば途中は何でもいい
理解できないやつは子供かにわかのどちらかだろう
予選の負けた仮を返すとか下らない事言ってる奴がいるけど一勝の重みがまるで違う。決勝がすべて。
今日うまく負けることができると、ぐっと金に近づく。

169 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 14:01:52 ID:l36Hy+74
>>168
その通り

そして星野の目的も今日の消化試合に勝つことではなくて
金メダルを手土産にゴミ売虚塵軍の監督に迎えられることだろう

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:02:17 ID:0wf68ilo
本気で金を狙うなら今日は絶対に勝つべきだろう。
負けていいとか言ってる奴はゲーム脳。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:03:25 ID:tL5gpnn6
今日、勝とうが負けようが3決でまたアメリカと当たるオカン。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:03:41 ID:jJDgp7H5
>>168
今日上手く負けると何で金に近付くの?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:03:55 ID:PuuAKkhO
>>170
その通り
今日うまく勝つことによって、ぐっと金に近づく。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:04:05 ID:6/GQbN+/
負けてもいいなどと言う奴は、本気の勝負などしたことない素人
なんだから仕方が無いよ。
ファミスタでもやってろよ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:04:25 ID:P2aJ5aYd
今日負けたら銅メダルすら厳しくなるだろうね
今日はいかにしてうまく勝つかがポイント

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:04:28 ID:RM6Y+76b
金には近づかないな。
銀は近づくかもしれないけど。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:06:10 ID:8NYa4VU+
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/beijing/live/08/201_jpn.htm


ここでは今日は先発杉内が最有力とされてる

一体誰が今日の先発なんだ?アメリカ戦が杉内先発ならダルはやっぱり準決勝か

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:07:23 ID:kRs07K1i
野球も恥をさらしたか…

【朝鮮日報】「韓国のために日本に勝つ」 ヒディンク約束守れるか【W杯】[06/12]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150083906/

韓国での日本ーオーストラリア戦視聴率 52.9%
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150167810/

【韓国:サッカーW杯】日本が負けるのは痛快・快感だ! 韓国が勝つ事より嬉しい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150172875/
昨日のサッカーワールドカップ 日本vsオーストラリア戦で、韓国での視聴率は異常に高かった。
望みは日本が負ける事。
後半日本が得点を取られるたび、多くの家庭で喜びの叫びをあげていました。
『日本が負けて韓国国民は心より喜んでいる』
『日本には天罰が下ったのだ!』
『ざまあみろ! 恨むなら先祖を恨め!』
『これで独島(竹島)や対馬は韓国の領土に決定した』
『韓国が勝った試合を見ても、これだけの喜びは感じられないだろう』
『嬉しいです。日本は悪い事をしていた国だから勝つ事は許されない、本当に良かった』
など、心無い書き込みが多くの掲示板に書き込まれた。


【米乱射事件】「日本人が犯人」に反発 銃乱射で日韓「掲示板バトル」★2[4/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176991900/
【韓国】 日の丸と旭日昇天旗を燃やす〜日本の独島強奪陰謀糾弾大会(写真)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216023473/
【竹島問題】「我が国(韓国)も教科書に『対馬は韓国領土だ』と書いて、倭人が怒りでわめき叫ぶ様子を見て楽しもう」★4 [07/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216818053/
【竹島問題】韓国保守団体:「何としても対馬島(テマド)を奪還しよう。そのためには日本との戦争もやむを得ぬ」★5 [07/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216487649/
韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161146167/

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:07:59 ID:chbp1ha7
一般人は韓国なんか興味無いよ
今回負けたけど、野球だから負ける事もある程度にしか思って無い
意識してんのはお前等とマスコミだけ

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:08:04 ID:b1jfa7px
韓国は日本のストーカーだもんね。


181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:08:13 ID:ZomjCBqN
今日は先発がみんなで1回ずつ投げればいいんだよ。
足りないところは調子の悪いリリーフ使ってな。
そうやって状態把握してから本選に臨め。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:08:29 ID:8NYa4VU+
今日は先発杉内でおk?

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:09:21 ID:RM6Y+76b
ここで田中使わないで、どこで使うんだ。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:09:35 ID:vEk5h4BB
決勝以外でキューバと当たる屈辱だけは避けねばならない
俺が一番怖いのは準決勝でキューバに勝って、力を使い果たして決勝で負けることだ。
決勝でキューバに負けるのならまだ諦めがつく

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:09:49 ID:FYunAvST
キューバには勝てない。やはり初戦を韓国にして確実にメダルを取りに行くべきだ。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:10:31 ID:CocHkXp0
チームのレベルは
韓国>キューバ>米国>日本=カナダ
これくらいか
ただ野球は番狂わせあるから日本が韓国に勝つこともありうる


187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:10:33 ID:i79uxoEH
わざと負けるためにプロの投手を登板させるとか絶対に出来ないだろ
そんな嫌な役回りを選手にかしたら選手がつぶれるよ

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:11:50 ID:3DV169+3
>>164
別に俺は韓国叩きとかまるで参加しないし
ただ2ch見てるとイヤでも情報入ってくる
アメリカって字は見ない日はあっても韓国は必ず出てくるw

>>166 >>167
そう思うよ 強烈な憎悪って、
頭がその事でいっぱいになるって意味で
熱愛そのものだもん
好きの反対は無関心って真理だよ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:13:03 ID:6/GQbN+/
>>186
韓国が1番なのですか?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:13:32 ID:vEk5h4BB
チームのレベルは
キューバ≧日本>韓国≧アメリカ>台湾>カナダ
こんなもん

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:15:08 ID:seaAjLSl
http://mlb.mlb.com/index.jsp
メジャーの公式トップにも今日の対日本戦が出てるだろ。
そこそこは関心あるんだよ。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:15:21 ID:xZdTvqIw
【日本の足かせ】
森野 宮本 イラン人 成瀬 矢野



193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:16:03 ID:j35GN44J
中国のメダル獲得数チートだな
前からこんなに凄かったの?それとも今年だけ?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:16:38 ID:xZdTvqIw
>>193
オリンピック見るのは初めてか?

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:17:26 ID:cRcnrdwj
とりあえず今日勝てば準決勝は和田 負ければ準決勝はダルビッシュ

間違ってもキューバにダルビッシュ先発はさせるなよ

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:17:32 ID:zKk9+upw
キューバ>>日本>韓国>>>アメリカだろ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:18:07 ID:j1NIcTgq
195なら男村田、今日から3試合連続ホームラン!!

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:19:51 ID:vEk5h4BB
今日勝った方がいいと言ってるやつは、ファミスタばっかりやってて、過去のオリンピック見てないにわかだろう
脳みそ筋肉ばかじゃなければ今日は負けた方がいい
でも、負けグセがつかないようにうまく負けないといけない

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:19:57 ID:CocHkXp0
韓国にもう追い越されたな

キューバに圧勝できる実力がうらやましい



200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:20:49 ID:P2aJ5aYd
韓国は予選大将
日本にも勝てたし、ここまでいい夢見れてよかったじゃん

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:22:35 ID:aWsvxceM
今回は、キューバ>韓国>日本=アメリカだね。
監督も含めてですから。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:23:15 ID:trToE7aS
日本、全然やる気無いし、・・・
見ていて痛いほどやる気が見えない。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:24:01 ID:0x34fVBl
やはりキューバ、韓国の打線は日本よりはるかに上だね。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:24:22 ID:j35GN44J
>>194
ちゃんと見たのはね
日本の報道で日本人が優秀みたいに思ってたけど
上と比べたらぜんぜんたいしたことないのね

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:24:26 ID:jJDgp7H5
>>198
過去のオリンピックを見るとどうして野球ツウになれるか全く不明だが、
過去のオリンピックは野球に忙しくて全く見てない俺に教えてくれ。
今日日本がワザと負けるとどうして金メダルに近付くかをさ。


206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:24:29 ID:zKk9+upw
韓国は相手が気抜いてれば強いだろうが、ガチホンキだと結構もろいかも。
ワシは自分を見失わない事だな

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:24:33 ID:bNpTYegY
>>188

ハハハ、「頭の中が韓国でいっぱい」ね。。

最近の日本人、特に20代がアジア化〜品位を落としているのを見ると、

その熱愛が影響してるのかもしれんw



208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:25:44 ID:8NYa4VU+
>>195
星野だからダルがキューバ戦もありえる
先発の役目を果たせず途中降板したダルが
丸坊主にして「やり返したい」と言ったことに好感持ってるから
あえてぶつけてくるかも

星野はそういう情の入ったやり方で大事な試合を
落としてる経緯もあるから

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:28:29 ID:bsK7ksKQ
酷い流れだなw
こういうウザさが2chで良く言われる韓国の存在感なんだが
それでも韓国人は日本人に話題に出してもらえるだけ飛んで喜ぶんだよな
ほんと気色悪い国だ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)