2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2009】WBC日本代表総合スレPart7

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:53:26 ID:hnA7zfHK
こっちは五輪スレと違ってメジャー組が可のスレ
WBCの登録選手枠は1チーム30人、ベンチ入りは27人
27人をどう構成するか、スタメン・先発ローテーションをどうするかなどを語ろう
前回の登録メンバー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/wbc/2006/data/country/japan_m.html

前スレ
【2009】WBC日本代表総合スレPart6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1216343038/
>>950は次スレを立ててください


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:54:26 ID:4dmxHxEf
またゴミスレ立てたのかよ
いらねえよ糞が

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、 ″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:55:16 ID:Uw2z9jNc
松井(秀)はトレードで新チームに放出されるから、

3月にWBCやってる余裕はないよ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:21:57 ID:Ln+iXfrI
ああ、トレードで穫ってくれるチームがあるんだ…

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:15:50 ID:FkWtDxzs
リハビリ中、ということで辞退じゃないか?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:28:37 ID:+jmao102
意外に4番打者が難しいな
仮に松井が入れば4番てことなんだろうな


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:28:43 ID:UFt22qvr
可能性はまずないだろうが、下柳を見てみたい
アメリカやドミニカ相手でも淡々と6回2失点に抑えそう

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:41:12 ID:U6wQrpWt
       /     NY\
      /_____,,=─-.`、__      
     / /      \ ̄ヽ `‐、   
     | /----.   o--- ヽ | ̄~    
    .|y -=・ r ‐、 -=・ ∨、      WBC出場してくれって???
   r-r'    i   i    | i    
   { /    ,|.   人    | {   バカ言ってんじゃねぇよ、糞ジャップw    
   しi| `''" `ー- '   ー  | _)    
     |ヽ i  ィュエエェュ、 i  |r~    
     |  | |     | |  |    ドーピングばれたらど〜すんのよ、バ〜カw   
     |    |     | ! .|      
    /\.ヽLィニニニ 」/ ./  
   /  \.\__'"_,,/
=======\ \/ >、ヽ=============================
爻爻爻爻 .\_/\_/爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻
爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:43:57 ID:eB80/XcX
準決の放映権もってるTBS的には準決ナイターの
3位通過が理想だろうな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:01:43 ID:ysxLAN+m
(中)イチロー  
(二)松井稼   
(左)青木    
(一)新井     
(DH)松中    
(右)福留    
(三)岩村    
(捕)城島
(遊)西岡

[捕手] 里崎 阿部
[野手] 川崎 中村ノリ 荒木 稲葉 森野

[先発]  松坂 ダル 黒田 岩隈 和田 杉内 涌井 成瀬 内海
[中継ぎ・抑え] 久保田 岡島 馬原 岩瀬 藤川

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:37:39 ID:LTp0ax3O
>>6
4番どころかそもそも打者がつらい
メジャー組は長打が大幅に落ちたイチロー、数字がどんどん落ちてる福留
3回目のDL稼頭央、手術濃厚の秀喜、レギュラーが怪しい井口、城島に岩村も去年より数字を落としてる
国内組は青木、稲葉あたりは順調に成績が上がってきてるが
松中、和田は大きな長所の出塁率がかなり低下し小笠原は怪我が治らなきゃ呼べそうになし
多村は骨がくっつかないし怪我が不安な川崎、赤星にOPSが6割台の稀哲、5割台の荒木
ここ1,2年で頭角を現したのは三振が四球の2倍前後のブンブン丸タイプばっかり

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:41:29 ID:UFt22qvr
>>11
前回→次回の間に投手は世代交代がうまく進んでるけど、野手はその途上って感じだな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:41:40 ID:Uw2z9jNc
>>11

イチローに長打とかw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:55:28 ID:dZ3ZH+Qc
普通に松中、新井を4,5で使えばいいんじゃない?
健康ならだけど
9,1,2,3は足がある奴を使うべし

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:20:15 ID:rokQRPcU
>>1


関連スレ
2009年・第2回WBC日本代表監督を考える Part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1218985201/l50

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:37:07 ID:a22wsFl8
>>7
そりゃ見たい投手はいっぱいいるわ。
山本昌とか。
現実問題として選ばれるわけはないが。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:42:58 ID:kOqZA4ct
ダルはそろそろ屋外球場を本拠地にしてる球団にトレードされるべきだな
いい加減屋外を克服してくれんと大事な場面で使えん

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:04:32 ID:9HftiSGc
このスレは松井叩きの粘着とイチローさんの3番推しが一番ウザイなw
まぁ同じことしか書かない時点でどこのヲタが常駐してるのかわかるけどw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:11:59 ID:O0Tr5uhP
出る気ない松井推しが一番ウザイ


20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:36:06 ID:h8IfmoWx
1イチロー
2坂口
3青木
4桜井
5高橋由
6二岡
7岩村
8石原
9西岡

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:43:47 ID:UFt22qvr
>>18
1、2番候補は多いし、3番イチローはありでしょ

22 :名無し:2008/08/19(火) 21:44:42 ID:GoD5tyPF
1ライトイチロー
2サード松井カズオ
3セカンド井口
4DH松井ゴジ
5センター福留
6捕手城島
7ファースト岩村
8ショート西岡か川崎
9レフト青木


23 :名無し:2008/08/19(火) 21:48:16 ID:GoD5tyPF
22です

メジャーのムービングボールに対応するため成績云々よりMLB選手を優先

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:49:31 ID:SM0pWrNH
松井はドーピングばれるし駄目だろ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:54:43 ID:iIkLlgbU
今年の野球をよく見てる人が指揮をとって欲しい

希望は
監督:野村(パリーグ)
コーチ:尾花(セリーグ)
コーチ:与田(MLB)
コーチ:古田(将来のために)

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:08:52 ID:jRt+pP+d
古田は今更、野村の下じゃやらないだろうな。

27 :名無し:2008/08/19(火) 23:16:55 ID:GoD5tyPF
監督 バレンタイン
ヘッド 古田
投手 長谷川(MLB) 加藤初(アジア対策担当)
守備・走塁 本西(MLB中継担当) 
打撃 レオン・リー コーチ就任のあかつきにはデレック・リーを
          日本代表の5番として出場要請



28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:19:29 ID:YNLuZr9/
W松井は好き嫌いとか、これまでの経緯関係なく無理だろ
健康状態が酷すぎる

なんとかそこそこ回復しても、そもそも来年のキャンプでは必死にもう大丈夫ですと
アピールせんとメジャーで生き残れないだろ
WBC出ている余裕は無い

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:19:32 ID:4pGWh8WG
松井稼は出るでしょ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:27:34 ID:o8FX9HIk
WBCも星野監督で行くのかな?

王監督は体力的に難しそうだし

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:30:14 ID:o8FX9HIk
>>27
レオンの息子って日本で生まれてたんだっけ?


32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:48:22 ID:rHyLcrFN
中国戦を観たが村田は腹立つぐらい酷すぎるなぁ。
あれじゃ、WBCで代打要員にもなれない。
その上、守備はさらに酷いんだから代表落ち決定だな。
まあサードは岩村がいるから、村田なんかどうでもいいんだが。
今日は凡P相手にすら結果が出せず、やる気も感じられない村田に
ムカついた。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:49:13 ID:fQlLhbI3
WBCの放送時間は平日の昼間なんか?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:51:03 ID:rHyLcrFN
>>21
イチローは3番はやらないと何度言ったら・・・。
前回も3番はいやだってことで1番固定だったろ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:09:39 ID:eiUMkRWD
1 青木 CF
2 岩村 3B
3 イチロー RF
4 松井秀 DH
5 松中 1B
6 福留 LF
7 川崎 SS
8 城島 C
9 松井稼 2B 

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:48:49 ID:4pGWh8WG
>>33
普段のメジャー中継と同じようなもんじゃね?
電通が日本戦だけ指定の時間に変えるかもしれんが

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:59:55 ID:vz+SxAov
>>21
どんだけ他の(中軸打てる)日本人選手ナメてんだよ某51ヲタは・・・

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 04:02:15 ID:AD5CLCAU
(中)イチロー  
(二)松井稼   
(右)福留    
(DH)松中     
(一)新井    
(三)岩村    
(左)青木    
(捕)城島
(遊)川崎

[捕手] 里崎 阿部
[野手] 西岡 小笠原 荒木 稲葉 森野

[先発]  松坂 ダル 黒田 岩隈 和田 杉内 涌井 成瀬 内海
[中継ぎ・抑え] 久保田 岡島 馬原 岩瀬 藤川

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 05:55:24 ID:DBGb0BwT
捕手が問題だよな
NPBから離れてる城島が上手く日本の投手リードできるか疑問だ
スランプ陥ってるし

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:41:43 ID:2N7kPowI
>>37
イチローは日本時代後半は3,4番で.350以上打ってるから
ありっちゃあり

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:44:35 ID:DBGb0BwT
>>40
本人が嫌がってるからしょうがない
というか別に3番は替りをつくろうと思ったらつくれるだろ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:45:12 ID:IqFOhguW
捕手は二人でいいよ 里崎と谷繁か矢野 城島三番手捕手として指名打者併用で

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:56:33 ID:pwv4KmNQ
イチロー「みなさんが『3番で出てください』という感じになれば、そりゃ、出ると思います」

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:19:30 ID:6S0Qtk0L
>>34
イチローは前回のWBCの準決勝、決勝で3番だったじゃん

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:34:52 ID:cO6UDwPh
>>40
イチローは3番とか後半とかじゃなくてNPB通算で.350以上打ってる

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:42:59 ID:Z+0fhcK2
イチローが3番やってたときぐらいの打撃成績の選手ってどれくらいいる?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:53:26 ID:8LaOx9f2
イチローの3番先発出場は04年6月23日のレンジャーズ戦以来。
メジャー公式戦では02年に3試合、04年に10試合。通算13試合で51打数18安打、打率.353。
なおオリックス時代は399試合で3番先発出場し、1597打数560安打、打率.351。
http://www.sanspo.com/baseball/japan/06wbc/news/bt2006032003.html

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:04:16 ID:ynPl0tOn
1(中)イチロー
2(二)松井稼
3(右)福留
4(指)松井秀
5(一)新井
6(三)岩村
7(捕)城島
8(左)青木
9(遊)西岡

投  手 松坂、黒田、ダルビッシュ、川上、岩隈、和田、渡辺俊
      岩瀬、藤川、上原、岡島、小林雅、斉藤隆
捕  手 城島、阿部、里崎
内野手 新井、松井稼、井口、西岡、川崎、中島、岩村、村田
外野手 イチロー、松井秀、福留、青木、GG佐藤、赤星


他候補 涌井、杉内、成瀬、田中、内海、帆足、馬原、久保田、マイケル、大塚
      相川、細川、矢野
      宮本、荒木、井端、栗原、東出、鳥谷、小笠原、松中、今江、片岡、田中賢
      稲葉、森野、田口、内川、森本

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:12:53 ID:2krtg0EP
@ 遊 西岡
A 二 松井稼
B 右 イチロー
C DH 松井秀
D 補 城島
E 中 福留
F 一 新井
G 三 岩村
H 左 青木



50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:29:05 ID:sHveFl8S
何で鮮人て息吐くようにウソ付けるのかね
イチローは三番を拒否したことなんか一度も無いよ
WBCの時も「ポジショニングも打順もバントでも、好きなように使ってくれて構わない」と
サダハル・王にそう言ってる

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:44:22 ID:AH50A88O
今日は一人1〜2回ずつ投げさせて、ボールに慣れさせる。
変化球、ストライクゾーン、コントロールの調整をさせる。
でいいと思う。
ダルも調子を取り戻せたらいいだろう。
で、残り2戦で総力戦ができるような体制を整える。

ピッチャーの調整が全て整ったら、残りの回は星野が投げるw

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:46:31 ID:AH50A88O
で、アメリカの打者はジョンソン。
日本中が沸くぞw

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:19:17 ID:bsK7ksKQ
今日の試合も勝ちにいくととか…
そういう所が国際大会を舐めてるっていうんだよ、星野は!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:28:46 ID:owLmD8lX
>>51-53
ここはWBCスレだ。
北京五輪スレではない。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:31:08 ID:bsK7ksKQ
素で間違えた…

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:32:45 ID:AH50A88O
とにかく、今日は負けてくれ!星野ジャパン!


57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:43:46 ID:PcEyBPRW
中 青木
遊 川崎
右 イチロー
DH 福留
一 松中
三 岩村
左 稲葉・あるいはまさかの帰化でラミレス
捕 城島
二 井口


監 王

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:47:15 ID:M8gQA9/j
監督は王しかいないな。イボイは辞退するだろうから除外。
メジャー組は岩村とイチローだけはガチでいるな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:50:47 ID:AH50A88O
今日の試合、勝ちに行って戦力を消耗するような馬鹿な真似だけは
やめてくれ、星野!
今日は負けていいんだよ。
ていうか負けなきゃ困るよ。
7回コールド負けがベストだよ。

60 :素人:2008/08/20(水) 10:51:16 ID:XldP9y8k
でもぶっちゃけ WBCはメジャ解禁と言いつつ
松井とイチローだけなんだよね。
実際ちょっと前のサッカーと同じだな欧州組が居れば!欧州組が来れば!
って中村?とか松井だけだったもんな当時まともに『スタメンで活躍組』
それと同じでイチローは長打無いし、松井は調子の並が大きい
もひとりの松井はスタメンすらやば目、そして肝心の松坂;;;;
まじで全然結果残せていない!!だからWBCなって一番困るの監督でしょう
彼らを入れたら逆に戦闘力落ちたらどうしようとか・・・・
だから今は色々試しているかもね
事実日本のサッカー中村入れるとメチャ弱くなるし
あながち難しいんだわな、ただイチローはリーダーシップがあるらしいから
良い方へ作用すると運気すら向いてくるが悪いほう行くと
『ヘッドスライディングするなんてみっともない』例
とかで逆に足枷に成ってしまう事もある


61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:53:56 ID:vxVcclUp
>>60
お前、今年の松坂知らんだろw
まだ四球が多くてメジャー球になれてないのにこの数字
http://mlb.yahoo.co.jp/stats/?lid=1&td=p&k=205

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:54:47 ID:bsK7ksKQ
そうだね、松坂まじで全然結果残せていないよね;;;;
15勝2敗(防御率2.77)

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:55:51 ID:bsK7ksKQ
↑ちなみに圧倒的に打者有利で有名なフェンフェイをホームにしての数字
ロードでは防御率首位

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:58:16 ID:owLmD8lX
(右)イチロー
(遊)中島
(左)青木
(中)福留
(三)岩村
(一)新井
(DH)G・G
(捕)細川or里崎
(二)西岡

監督 山本浩二

65 :素人:2008/08/20(水) 10:59:45 ID:XldP9y8k
いや
>>なれてないのにこの数字
「慣れていない」だろうってのは有る意味推測の事柄だから
結果だけ見ると防御率2.77?の数値だけ見て判断しかない
あの年俸であの騒ぎでこれじゃ日本の横浜辺りなら文句無いだろうが
メジャーじゃ文句言われるよ。
問題は「慣れていないだろうからこの数字」なはずなのに
慣れてもその数字だったら
WBCで取り返しが付かないって事でしょ!!
WBCで松坂使って今のダルの様にまた打ち込まれ、しかもまた韓国
しかも今度は奇跡起きず予選落ち。この状態で
「まだ慣れていないから仕方ないよ松坂は」と援護できますか
相だとしたら松坂の身内の人、身内は甘いからね

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:01:07 ID:IBNs68Eh
捕 城島


これはやばい

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:04:39 ID:3T+29sGN
>>57
ラミレスってwあの肩じゃ無理だよ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:04:52 ID:bsK7ksKQ
>>65
松坂はサイヤング候補ですが?
慣れていよういまいがこの数字はメジャーでもトップクラスです

69 :素人:2008/08/20(水) 11:05:05 ID:XldP9y8k
『米大リーグ、レッドソックスの松坂大輔投手は19日、昨年と同じ15勝目を懸けてボルティモアで行われたオリオールズ戦に先発した。
松坂は3回、四球が絡んで2失点したが、味方打線がこの日も奮起。5回のユーキリスの24号2ランなどもあり、5回表を終えて
レッドソックスが6−2とリードしている。』
こんな記事見ると不安
彼は良いピッチャーだが6点取れるチームでないと負け試合に成る
つまり途轍もない強者には強いがフツーの相手に2〜3失点はする選手
その面メジャー級の打者にカヴァーして貰い勝ち投手に成る
日本は3点取られたら 「まけ」
台湾とか中華とかオランダからしか大量点取れないお国柄




70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:07:38 ID:bsK7ksKQ
なんだチョンが出張して来てたのか…
どうりで日本語が不自由なわけだ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:12:22 ID:VFSEU5TV
松坂の年俸と今年の成績、MLBのトップレベルの先発の年俸と今年の成績
比較してみたらわかるんじゃない?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:17:08 ID:c3Mk2Rih
ジトとシュミットの悪口はそこまでだ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:32:23 ID:VFSEU5TV
そういう悪い例だけじゃなくてサンタナとかサバシアとかさ
FA前の奴は比較にならないけど

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:35:36 ID:bsK7ksKQ
そうだな、ぜひ調べてみてはどうですか?>>65

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:53:32 ID:BNrHz7tS
中 青木
遊 川崎
右 イチロー
DH 福留
一 松中
三 岩村
左 稲葉
捕 城島
二 松井稼


監 王

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:55:30 ID:q2eI25W0
(右)イチロー
(遊)中島
(左)青木
(中)福留
(三)岩村
(一)新井
(DH)松中
(捕)里崎
(二)西岡

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:03:49 ID:0FJneTdH
見てていらいらする以外、今年の松坂には文句いえねえだろ普通w

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:11:12 ID:0y6Ykj04
>>60
川崎へのヘッスラ批判は序盤でケガしたら迷惑かかるからやるなって話だよ
マスゴミは一部だけ切り取って記事にしてるけど

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:13:45 ID:T8YazZx5
イチロー8
松井稼4
福留9
松井秀DH
松中3
城島2
岩村5
井端6
青木7


80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:18:43 ID:zKk9+upw
メジャーは7回2失点で十分だろ。


81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:19:11 ID:vxVcclUp

2004年雅典奧運 中華vs日本part 4 王建民-曹錦輝
http://jp.youtube.com/watch?v=rKlDatSRMNk&feature=related

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:32:11 ID:3T+29sGN
城島は出るにしろベンチにしろ必要だろうな。
色んな打者を目の前で見てるし。まぁ、それが裏目に出ることもあるが

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:02:46 ID:9TnkA/0Q
捕手を誰にするか迷うよな
里崎は無能だし
城島は二割そこそこな上、糞リードだし

石原や日高は下位チームだから使うのは難しいし

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:06:44 ID:VFSEU5TV
捕手は打撃力で選ぶのはどうかな?
とはいえ、古田診たいのもいないんじゃ、しょうがないか

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:11:44 ID:QQbANHqa
野村JAPANが見たい…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)