2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★3敗しても準決勝進めるのはおかしい

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:09:16 ID:xYCe/yIy
サッカーは3敗しただけで決勝トーナメントにすすめないのに、
野球ばっかりずるいと思わないか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:09:59 ID:8eJiBgob
所詮ドマイナー競技の代表ごっこだからな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:12:28 ID:xYCe/yIy
その点サッカーは全世界に愛されるスポーツ


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:14:09 ID:ou41kZ1f
なぜサッカーと比較する?バカですか?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:16:11 ID:xYCe/yIy
サッカーは韓国に楽勝。キューバに負けることないのに、野球ときたらwww

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:26:48 ID:EO9VCdfr
上位4番までを、8チームで争ってるんだから勝ち数が4番目に多ければ問題なし。 
一勝しかしてないチームがゴロゴロあるんだから。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:28:47 ID:A9D9OkfV

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:31:55 ID:8eJiBgob
8チームしか参加してないんだから最初からトーナメントにすればいいのに
馬鹿なのか?
2敗も3敗もしてメダル取れる競技ってw

9 :AGE藁:2008/08/19(火) 08:32:18 ID:UqZzTtzO
>>1
メリケンの事ですね、わかります。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:35:06 ID:rgqv4BLX
バレー、ソフトなど他の団体戦もリーグ予選制だけどな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:46:42 ID:kWdYZQd5
サッカーだって二敗してもメダルは取れるんだが。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:48:54 ID:hZ6W7r3z
サッカーも3敗しても6勝すればいいんじゃね?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:59:47 ID:TueHPMnl
>>5
サッカーもこの前韓国にぼろ負けしたろ
どっちもどっちだな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:10:33 ID:NAcNwb43
>>1
>サッカーは3敗しただけで



で? 何勝したの?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:13:41 ID:nT8h6eIO
>>6
それはごもっともだが
俺の考えは違った

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:06:06 ID:8eJiBgob

112 :名無しさん@恐縮です :2008/08/17(日) 03:20:33 ID:Wv+t1AyZO
野球って何回までなら負けても決勝トーナメント行けるの?


189 :名無しさん@恐縮です :2008/08/17(日) 03:29:13 ID:4DIaIlip0
>112
今回のケースなら、3勝4敗でも決勝トーナメントの可能性がある(レアだが)
4勝3敗が多分カットラインだけど。
つまり、4勝5敗でも銅メダルがあり得るという素晴らしい競技。



負け越してもメダルが取れる超絶楽勝競技、やきう(笑)

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:07:02 ID:bJGNEmCu
サッカーも8チームでグループ組めばそうなるんでないの???

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:35:00 ID:6PJK4b5r
サッカーは勝ち点システムだし比較してもね…
イタリアがリーグ戦全部引き分け(勝ち点3)でW杯優勝したこともあったな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:49:30 ID:NAcNwb43
>>16
低能すぎるな。

野球、サッカーの問題じゃなくてシステムの問題。
知能が足りないのが文章からよく伝わってくる。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:52:39 ID:8eJiBgob
負け越してもメダルが取れる
しかも相手は週1回しか練習しないトラック運転手だの
パン屋だの素人みたいな相手ばっかり
こんなぬるくて楽勝な競技他にないよw

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:00:10 ID:NAcNwb43
サカオタの言っている事を、逆からみれば

1勝すれば決勝トーナメントに進める可能性のあるサッカー
1勝で決勝トーナメントに進めるのはおかしい
わずか3勝でメダルが取れるサッカー

くだらないよサカオタ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:01:53 ID:d4idAbss
>>8
8チームしか出てないからリーグ戦が出きるんだよ
馬鹿なのか?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:09:08 ID:NAcNwb43
おいおい冗談だろ

日本女子サッカー、本当に2勝でメダル決定戦だよw
しかも勝った相手が中国とノルウェー

笑わせるのもいい加減にしろ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:14:04 ID:Ln+iXfrI
またナンセンスな議論(?)だなw
五輪じゃなくても

シーズン60敗しても優勝→日本一になれる野球

10敗したらほぼ優勝不可
20敗なら2部リーグ降格の危機 というJリーグ

これくらい違う競技を同列に語るべきではない
単に仕組みの問題だろ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:26:49 ID:NAcNwb43
その通り、システムの違い

シーズン20勝前後で優勝→日本一になれるJリーグ

50勝未満ではほぼ優勝不可のプロ野球

どうとでも言い直せる

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:03:35 ID:rge7eYDE
一年で一勝しただけで一流と見なされるゴルフはレベル低いな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:08:52 ID:xYCe/yIy
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)