2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京野球A級戦犯】阿部慎之助【韓国の英雄】

1 :i:2008/08/17(日) 03:48:49 ID:8tOfmE+C
台湾戦で同点ソロ打つものの、韓国戦に無安打で帳消し。更に9回表の阿部のセカンドけん制球悪送球のまさかのタイムリーエラー(高校野球でもめったに見られません)9回裏の2点差でノーアウト2,3塁のスクイズでも犠牲フライでも点が取れる場面でまさかの凡フライ

リード面では試合前半は集中しているものの、中盤から後半になると集中力が欠けて同じ球種続けまくりの単調で雑な手抜きリードはペナントレースそのまま。豪華投手陣も格下チームに打たれまくり。

このまま星野JAPANが予選で落ちたら間違いなくA級戦犯確定



2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 03:58:47 ID:J7B4hcg3
綺麗なセンター前だったな







悪送球だけど

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:02:41 ID:KbIMLmVA
同点ホームランは追い込んだ長距離打者に何故外角で勝負しなかったんだろうか 四球でも良かった場面


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:29:06 ID:+bV7jCT8
>>3
外角勝負は同意だが四球はダメな場面だろ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:32:08 ID:wGHhvw6+
巨人が優勝できないのもわかる。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:40:21 ID:+bV7jCT8
阿部ってペナントの開幕戦からとんでもない配球してたよなw


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:51:18 ID:oiEGNQni
阿部の肉体に矢野の頭脳を移植出来ればいいのに…

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:54:52 ID:KbIMLmVA
勝負行って四球ならまだいいだろ それでピッチャー交代
制球定まらなくなった和田に内角直球要求→絵に書いたように真ん中→ホームランという最悪な結果

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 05:11:00 ID:vKXaxz2o
阿部慎之介、韓国の救世主伝説の始まりです

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:11:51 ID:8tOfmE+C
仮に星野ジャパンが金メダル獲れたとしても、このボケが帰国してインタビューで「最高でーす」とか抜かしたらしばき倒したい気分

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:22:18 ID:7jdeF/zH
おいおい 戦犯は 監督だろう 自身も周りも 何を勘違いしたか しらんが 監督などの器もないのに 祭り上げられて ブスッとした顔で ベンチにいるだけの 無能ぶり 永久に野球界から 消えてもらいたい。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:42:16 ID:m3ud/1/U

阿部の抜けた巨人が強い強いww


つまり阿部のリードがウンコ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:17:58 ID:YWFrzQ11
敗因とは言えないだろ。こんなに騒ぐのが全く理解できん。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:23:07 ID:+HNqWRwU
阿部が韓国リーグに行けば万事オッケー!!!

就労ビザとか関係無しにマジで韓国行ったら?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:40:57 ID:OQUIL2B5
選手個人を叱責できないだろう。
勝ち試合をこぼした監督とコーチ陣営の失策からの悪い流れから来た結末だろう
日本の自滅ゲームを反省し残り試合を、全力で遂行してほしい。
これから 頑張れ日本

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:52:34 ID:oLt4avgz
本物の極悪がこの世に誕生した時点でアウトだよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:10:57 ID:9J6nrQkP
野球も恥をさらしたか…

【朝鮮日報】「韓国のために日本に勝つ」 ヒディンク約束守れるか【W杯】[06/12]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150083906/

韓国での日本ーオーストラリア戦視聴率 52.9%
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150167810/

【韓国:サッカーW杯】日本が負けるのは痛快・快感だ! 韓国が勝つ事より嬉しい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150172875/
昨日のサッカーワールドカップ 日本vsオーストラリア戦で、韓国での視聴率は異常に高かった。
望みは日本が負ける事。
後半日本が得点を取られるたび、多くの家庭で喜びの叫びをあげていました。
『日本が負けて韓国国民は心より喜んでいる』
『日本には天罰が下ったのだ!』
『ざまあみろ! 恨むなら先祖を恨め!』
『これで独島(竹島)や対馬は韓国の領土に決定した』
『韓国が勝った試合を見ても、これだけの喜びは感じられないだろう』
『嬉しいです。日本は悪い事をしていた国だから勝つ事は許されない、本当に良かった』
など、心無い書き込みが多くの掲示板に書き込まれた。


【米乱射事件】「日本人が犯人」に反発 銃乱射で日韓「掲示板バトル」★2[4/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176991900/
【韓国】 日の丸と旭日昇天旗を燃やす〜日本の独島強奪陰謀糾弾大会(写真)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216023473/
【竹島問題】「我が国(韓国)も教科書に『対馬は韓国領土だ』と書いて、倭人が怒りでわめき叫ぶ様子を見て楽しもう」★4 [07/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216818053/
【竹島問題】韓国保守団体:「何としても対馬島(テマド)を奪還しよう。そのためには日本との戦争もやむを得ぬ」★5 [07/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216487649/
韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161146167/

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:23:38 ID:TWnp/iGw
勝ち負けではなく、欲野(星野)という無能で自己中かつ
自己顕示欲のみ旺盛な品性のかけらもない男を何を勘違いしたのか
監督に据えたことが悲劇。
オリンピックから無くなるけどアマチュアがやるべきでしょう。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:45:13 ID:Tc2cxmyG
準決勝で当たる キューバ 韓国
またはアメリカの三試合で最低限のノルマ6安打 4打点 エラー無し

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:57:49 ID:lLgVNuWh
参加8チーム中3チームがメダルが獲れるという、大甘な競技で、予選すら通過できない星野ジャパン(笑)
その星野ジャパンに、金を貢ぎまくる、ENEOS、アサヒビール、ミズノのユーザ(笑)


星野JAPAN(笑)は豪華ホテルから退去せよ!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/ootoko/1218895684/

21 :  :2008/08/17(日) 14:10:51 ID:3DZ3IFuW
マジレスするとあの場面は犠牲フライ打つ必要はない
むしろプレッシャーがかかる分残していた方が良いかもしれない

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:39:26 ID:UAlmUmOA
阿部がネックになるのは予想してた
悪い予感は当たるものだな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:46:33 ID:aYMoStOZ
便所飯味噌オタが岩瀬叩きから必死に話題そらして阿部叩きに必死w

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:58:12 ID:aYMoStOZ
巨人ファンになりすまし阪神ファンを中傷  中日ファンの少年補導 「秋葉原を再現」

野球場で「秋葉原のあの件を再現する」などとインターネットの掲示板に書き込みをしたとして、
岡山県警倉敷署は17日、業務妨害の疑いで名古屋市の高1男子生徒(15)を補導した。

調べでは、生徒は14日午後5時半すぎ、自宅のパソコンから掲示板に
「明日倉敷で秋葉原のあの件を再現します。巨人のユニホームを着てライトスタンドに乗り込むつもりです」
などと書き込み。15日に倉敷マスカットスタジアムで開かれた阪神対ヤクルト戦の警備を強化させ、警察の業務を妨害した疑い。

生徒は中日ファン。「(中日以外の)嫌いなチームの評判を落としてやろうと思った」と容疑を認めているという。

14日夜、掲示板閲覧者が県警に通報。倉敷署が17日、IPアドレスから割り出した少年の自宅を捜索、犯行に使用したパソコンを押収した。
ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080717058.html

やっぱり2ちゃんで荒らしてたのは便所飯味噌オタだったか
キチガイしかいねぇな便所飯名古屋人(笑)

25 :阪神ファン:2008/08/17(日) 16:21:56 ID:ZQk6rz1v
阿部を巨人の正捕手として温かく迎えてあげよう。
阿部様、早く日本代表メンバーから身を引いて巨人の正捕手の座しっかりと守りつずけていつまでも付け込みやすい
荒い巨人でいてくださいね。


26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:47:32 ID:28ZbpbsZ

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:18:15 ID:oLt4avgz
悪の枢軸=ナベツネ・阿部・上原・星野

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:35:51 ID:cPSHpWqN
阿部は一試合に出続ける体力が無い
太りすぎ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:01:33 ID:gPAJcNhM
最高でーす!!

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:45:59 ID:ILXHPAHI
台湾戦のホームラン−オランダ、韓国戦ノーヒット=帳消し

韓国戦9回表のセカンドへのタイムリー悪送球と9回裏のノーアウト2,3塁で一打同点のチャンスに凡フライと2戦目からマスクを被っての配球バレバレの単調な悪リードのぶんはマイナス
お願いします星野ジャパンの足を引っ張らないでください。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:17:06 ID:kjrSaKXm
打てない守れない捕手連れていくなよ
シーズン.263しか打ってないし、指名打者で使うとか無いわ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:38:32 ID:M/AOKuNA
あの顔を見たら、相手のコーチ陣営も安心するだろうね。
あと村田ね。今日稲葉が敬遠され村田勝負だった。
あれを見て使いっぱなしにするようでは、監督として失格でしょう。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:43:17 ID:9ssoFrX4
まあ、次に韓国戦があったらキャッチャーは里崎てことで
許してやってよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)