2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラブについて語ろう PART20

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:36:07 ID:6Ie6XFPE
前スレ 「グラブについて語ろう PART19」

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1215659832

なお、さんざん話題になった捕球哲学についての話題は
特に禁止は致しません。

以下テンプレ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:37:08 ID:6Ie6XFPE
【過去スレ】
Part1 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1127136586/
Part2 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1136378987/
Part3 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1140765374/
Part4 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1147306989/
Part5 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1152900256/
Part6 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1157370843/
Part7 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1160443653/
Part8 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1163437735/
Part9 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1166199944/
Part10 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1169814489/
Part11 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1173064265/
Part12 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1177751749/
Part13 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1182616550/
Part14 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1189488748/
Part15 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1196662860/
Part16 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1202633065/


3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:37:40 ID:6Ie6XFPE
【メーカーリンク】
ミズノ http://www.mizunoballpark.com/
ゼット http://prostatus.jp/base.html
SSK http://www.ssksports.com/baseball/
アシックス(ローリングス) http://www.asics.co.jp/baseball/
ナイキ http://nike.jp/baseball/
ウイルソン http://www.wilson.co.jp/html/TeamLEFT/baseballindex.html
アディダス http://3stripes.adidas.co.jp/products/catalogue/sports/2007ss/index.asp?trigger_index=2&sp_code=BASE01
ハタケヤマ http://www.hatakeyama-jp.com/
タマザワ http://www.sports-tamazawa.com/
イソノ http://www.bb-isono.co.jp/
デサント http://www.descente.co.jp/
ヒロウン(リーグスター) http://www.hiroun.jp/
ベンゼネラル http://www.ben-general.jp/
美津和タイガー http://www.mitsuwa-tiger.com/
ダイオス(ワールドペガサス) http://www.dios.jp/
シュアプレイ http://www.sankyo-sports.co.jp/html/sp.html
ザナックス http://www.xanax.co.jp/
サクライ(プロマーク・ファルコン) http://www.japansakurai.co.jp/promark/
ハイゴールド http://www.hi-gold.co.jp/
ジームス http://www.zeems.jp/
メジャーステージ http://www.major-stage.com/
アントラー http://www.bu-nwk.co.jp/ANTLER/
ブレット http://www.brettjapan.com/
NORIA http://www.noria.jp/
ロベンクス http://www.sikasenbey.or.jp/~robenx/
ボナンザ http://www.h2.dion.ne.jp/~bonanza/
ベルガード http://www.belgard.co.jp/


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:38:43 ID:6Ie6XFPE
Q&A】
軟式用グラブを硬式でも使用可能ですか?
 →可能ですがやめた方がいいです。怪我するかもです。

硬式用グラブを軟式でも使用可能ですか?
 →いいかも知れないですが、馴染むまでに時間が掛かるかも知れません。

準硬式にはどんなグラブを使ったらいいですか?
 →硬式用を使うといいです。軟式用だと怪我するかもです。

オススメのバットやスパイクはありますか?
 →http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1211301357/l50

グラブメーカー、硬式・軟式・ソフトボールのグラブ・ミットの話題ならなんでも可。 楽しんでいきましょう。
バットやスパイク等の話題は別の道具スレにてどうぞ。


5 :3に追加:2008/08/15(金) 23:48:04 ID:6Ie6XFPE
佐川運道具製作所 http://sagawa-mitt.hp.infoseek.co.jp/index.htm
東駒スポーツ用品 http://www.tohkoma-sports.co.jp/

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:49:27 ID:ZCFWaq76
ユグーチが死んだらしいと噂で聞いたがデマだった。また気を引くために本人自ら噂を流してるのか?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:05:52 ID:WA9SZx5I
今年の夏に野球やめた高3です

一塁やってて弟もシニアで一塁だからグラブあげたんだ
そしたらそのシニアでは指出しちゃいけないらしい
理由を聞いたところ「タッチする時に指出してると危ない」んだそうだ
弟は少年野球の頃からずっと指出してたし、俺のグラブも指出してたから
もう指出してた跡がグラブに残ってるのに無理矢理中に入れて使っているらしい
タッチする時危ないて・・・まず一塁手だから激しいスライディングなんてされる機会ないし
わざわざグラブの背面でスライディングにタッチしにいく機会なんて無いと思うんだよね

みんなこれについてどう思う??

スレ違いだったら申し訳ない・・・他に見つからなかったんで・・・

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:16:37 ID:SyUYQCvQ
なぜ指を出して使ってたの?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:49:29 ID:/kdo7cy5
まだ前スレ残ってるだろ。
埋めてからこのスレ使えよ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:57:50 ID:knK1Xaxd
ザナックスの硬式用グラブって使いやすい??

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:51:51 ID:SyUYQCvQ
>>10
藤川に聞けよ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:54:37 ID:QHHf+66b
グラブについて語ろう PART19
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1215659832/

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:46:32 ID:knK1Xaxd
>>11野球素人は引っ込んでろ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:50:17 ID:SyUYQCvQ
>>13
一流メーカーなんだから悪くないだろ
買え

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:54:16 ID:knK1Xaxd
>>14買おうかどうか迷ってるから使用してる人にどんな感じか聞きたいんだよ。


16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:58:21 ID:/kdo7cy5
前スレ使えって言ってるのが分からないのか?
おまえらは日本語が通じないのか?
使いたいならせめて埋めてこいよ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:59:44 ID:SyUYQCvQ
>>15
なおさら藤川

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:04:13 ID:knK1Xaxd
>>17どうやって藤川に聞くの馬鹿なの?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:05:15 ID:SyUYQCvQ
>>18
向こうでやろうぜ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:05:28 ID:QHHf+66b
誰かもわからねぇ人の意見で自分のグローブを決める馬鹿wwww

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:06:19 ID:knK1Xaxd
>>19おう!

>>20(´,、ゝ`)プッ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:07:44 ID:QHHf+66b
マジ笑っちゃうよなw自分の道具も決めれないリアル夏厨ってとこかwww

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:10:01 ID:knK1Xaxd
>>21(´,、ゝ`)

一人で盛り上がってる乙w

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:10:37 ID:knK1Xaxd
>>23>>22だった

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:13:31 ID:QHHf+66b
ID:knK1Xaxd
ID:knK1Xaxd ←この子自分で道具決められないおこちゃまで〜すwww
ID:knK1Xaxd

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:17:55 ID:knK1Xaxd
ID:QHHf+66bは構ってちゃんで〜す現実世界では友達がいなくて2ちゃんにはしってる現実逃避野郎ですwwwみなさん注意してくださいww

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:18:28 ID:SyUYQCvQ
>>25
あんた的にはクボタが一番おすすめなんだろ?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:31:03 ID:SyUYQCvQ
さあこれで思う存分書けるぞ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:31:54 ID:knK1Xaxd
やっぱりザナックスって使ってる人少ないのかな?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:32:38 ID:SyUYQCvQ
俺が買った二岡モデル(スチームとかしてない)とリサイクルショップに売ってた型付け済みの二岡モデルの大きさが全然違ったんだけど
スチームやると縮むの?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:33:18 ID:SyUYQCvQ
>>29
藤川

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:40:45 ID:QHHf+66b
ID:knK1Xaxd
ID:knK1Xaxd ←質問責めだが未だにまともの答えてもらってないところが滑稽wwww
ID:knK1Xaxd

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:44:03 ID:SyUYQCvQ
>>32
同じくらい滑稽だから諸共死のうぜ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:45:45 ID:4HU3f7eJ
>>7後付けの指カバーは?それもダメなのかな?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:09:04 ID:1uRtpOtM
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
飲んだら罰金→酒税
死んだら罰金→相続税
生まれたら罰金→住民税

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:33:10 ID:Mo7yp/nI
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /


37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:07:39 ID:wnEpWB70
サードだがSSKのウィングフィールドとZETTのプロステイタスで迷ってる。
アドバイスくれ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:17:24 ID:T0oe0kfV
韓国、ベルガード多いな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:25:16 ID:HU+3GUHN
五輪は若干ロゴマークが小さくなってるな

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:52:10 ID:8IvhM9Hl
韓国、ブレットが多いな。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:01:45 ID:iqZM6n+L
>>37
今まで何人かの方が同じような聞き方してますが
他人さんからアドバイスを求めるなら「・・・・・・アドバイスくれ」じゃなくて
「アドバイスお願いします」が常識だと思いますがね。
良いアドバイスの書き込みをしてくれる人がいればいいですね。

ちなみに俺はZETTプロステ。
両方買って自分に合う方を使えばいかがかな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:37:30 ID:mci7T1Sm
>>34

それがあることもしらなかったorz

ありがとう

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:56:08 ID:+NtagUGt
>>7
後付け指カバーはミットに対応できるか微妙だね。
高校時代タッチにいってスパイクで汚したチームメートがいたが
そいつは指出してなかったよ。相手のスライディングがへただった
てのが原因だが、たしかに指を出していたらさらに大けがになったかも。

まぁ野球てのはスパイク、バット、ボールともに凶器になりうる道具
を使ってやるわけだから、危険は付き物だな。
その中で極力子供を守ろうっていう視点からのルールだから仕方ないな

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:42:42 ID:tGXWZ2+c
ソフトボール、ベネズエラ代表チームはウイルソン率が高いなwww

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:55:44 ID:9EikV4Ln
ウイルソン以外は必要ない
黙ってウイルソン使えカスども

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:02:18 ID:2N2EWc4k
まだポジションも決まってない状態で一番最初に買うグラブは
内野用と外野用のどちらの方がいいんでしょうか?


47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:07:22 ID:vNUCfSIB
外野手用にしとけカス

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:08:39 ID:/8i3LAo5
>>46
オールラウンドがあるだろ。どのメーカーも大きさが10くらいのやつ。要カタログ参照。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:40:07 ID:2N2EWc4k
>>47
ありがとうございます。外野用買ってきます。

>>48
近所の店で三塁手用と外野用だけ型落ちが在庫処分で特価販売されてたもので・・・

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:52:29 ID:iqZM6n+L
早まるな!
俺なら三塁手用にするよ!

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:09:03 ID:9EikV4Ln
>>49
どっち買っても一緒だ
こんなところに出入りしてるやつが試合に出れるわけがないwww
玉拾いで終わるから軍手で十分www
どうしても欲しければウイルソンにしろ
ウイルソンなら何を買っても大丈夫だ


52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:08:21 ID:+NtagUGt
自分はやりたいポジションのグラブを買ったほうがいいと思う。
オールラウンドだとポジションが確定したときに買い換えなきゃ
ならなくなるから。
ポジションのグラブを買っても、そのポジションじゃないとこ
に決まったときに買い換えることになるが、そのまま決まれば
買い換えしないですむし。



53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:17:13 ID:LVY5dlTR
BBAのHPって閉鎖?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:26:54 ID:TekWxx2/
別に外野手用で内野守ろうが、その逆だろうが、全然関係ない。
大事なことはグラブを自分の手にどこまで馴染ませることが出来るかって事。
外野手用は縦に長いから、指が短い人は不向きだとは思うけど。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:46:59 ID:2N2EWc4k
>>46-54
色々ありがとうございました。結局ZETTというメーカーの外野手用とSSKのスパイクを買ってきました。
進学校のせいか運動部は全般的に弱く、野球部も地区予選1〜2回戦あたりで消えてしまうような弱小高です。

アンバランスな選手構成で3年生の方々が受験勉強で抜けると部員がレギュラーギリギリしかいなくなってしまうそうで
新入生が入ってくるまででもいいからと友人達に誘われたので入部することにしました。
ちなみにその友人も元サッカー部で野球は未経験です。

貴重なご意見ありがとうございました。




56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:22:52 ID:hL2GW1Xb
>>55
野球は蹴球に比べるとずっと走らないで桶、だったり味方の攻撃中はベンチで休めたりします。退屈かもしれませんよ。
打席に入る=PKのキックをする、みたいなものかも知れません。
サッカーのスパイクより、野球のスパイクはグランドに食いつきます。気をつけてください。
どうか野球も楽しんで末永く続けられることを祈ります。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:51:21 ID:PlhHO9kM
>>55

素人が外野用買うのはセオリー。
GJ!!

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 02:15:40 ID:qYvA32gs
>>57経験者でも下手なヤツは下手だぜ。ヒャハハハハ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 02:22:47 ID:Pdy81/sb
>>52
結局買い替えるんじゃんwオールラウンドどこのポジションでも順応出来るからオールラウンドと言うのだよw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 03:48:10 ID:jD9tB7W3
オールラウンドじゃなくて中途半端というんだろカス

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:13:43 ID:bfC+Dlta
>>59
いやね、オールラウンドだとポジション確定のあと、買い換えたいな
てなるかなと。希望のポジションに決まったとしてもね。
その点、希望ポジションのを買っておけば、希望ポジションに確定
した場合は買わなくていいじゃないかと



62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:26:10 ID:nx/C8/Ez
聞いた話だけど、ちょっと前に坪田さんがTVに出たときに、ひこにゃんの
ワンポイントが入ったポロシャツを着ていたらしいな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:26:14 ID:fSfZkdlG
質問ですが、買ったばっかのグラブはどうやって使いやすくしてますか?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:29:57 ID:mBIe44ef
練習以外何があんの?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:37:42 ID:pyb5qs0Z
つ寺上、ワイ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:14:33 ID:EkmQJH+y
成瀬の黒色グラブみてて思ったんだけど、
テカテカ反射せず、濃厚で鈍い艶を放つグラブってどんな皮を使ってるんですかね?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:22:05 ID:W9aml06l
皆さんのメジャーステージに対する印象は教えてください

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:35:03 ID:JQ3nsu2U
いや

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:55:57 ID:W9aml06l
そこをなんとか

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:21:11 ID:PgnTEgZG
みんなワックス何使ってる?
やっぱ高いのは違うの?

いつもハタケヤマの一番安いので済ましちゃってる・・・

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:43:24 ID:/FbtQzib
>>67
高校野球までって感じ
大学とか草野球じゃまず使ってる人いないし

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:39:53 ID:CDVmYxXg
>>71
なるほど
ありがとうございます

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:18:56 ID:2bZHSP2G
>>71
偉そうだな
使ったことあるのか?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:30:27 ID:6v+/iJGX
あるよ!
だから何?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:24:51 ID:7QwBGTyg
使ってるじゃねえかカスw

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:30:30 ID:EMjV2hX/
どうよ↓
http://atoms-inc.com/

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:18:08 ID:AZMTh+cR
メジャーステージってガキに人気だよな
周りとひと味違うグラブをって魂胆だろ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:28:02 ID:gi5EUbeB
メジャーステージというと左ピッチャーがよくつかっているイメージ
がある。根拠はない。

高校生までてイメージもなんとなくわかる。草野球でメジャステを
使っている人はみかけないな。高校時代から使ってるとかでないと。

けっこういいグラブだと思ったけどね。みた感じ。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:22:09 ID:Xjg7Fmue
イチローは小指の紐を外してずっと使ってるらしいけど、どんな効果があるの?
オリンピック見てたら村田も外してた

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:32:11 ID:d4LPepMi
>>76
悪くないけど遠いなぁ

>>77
まさにそんな魂胆で気になった


81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:01:22 ID:2tWD3xnk
>79 緩んでも引っ張れば直ぐ締まる イチイニングぐらいは大丈夫だって

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:38:42 ID:m8llZhro
アサダの納期ってどんくらい?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:51:55 ID:vzs2HfuO
>>79
イチローじゃないからわからないけど、俺は握り締めたときに小指が痛いから緩めてる

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:55:18 ID:Xjg7Fmue
>>83
緩めるってか全外しなんだよ。今日、涌井もそうだった

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:00:40 ID:vzs2HfuO
>>84
小指掛け解いてるってことだろ?
そういう選手多いじゃん、上原もそうだし

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:22:44 ID:uqX6Oomu
>>82
半年以上

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:25:41 ID:uqX6Oomu
>>76
そこってナイキのグラブ製造してたっぽいな


88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:08:27 ID:ifiggXZI
>>82
直接聞いた方がいい。
自分がオーダーしたときは4ヶ月弱だった。今は半年と聞くが、正直
また延びてる可能性あるでしょ。

ちなみにミットだと1ヶ月かからずにくるよ。
グラブのあとオーダーしてあまりの早さにびびった

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)