2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンドン五輪で除外

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:40:07 ID:QUl1Mrba
とりあえず最後になるかもしれんから精々たのしんどけや
野球バカども

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:09:33 ID:0mA5JvWq
08/13 *5.4% 17:30-20:00 EX__ 北京オリンピックサッカー・男子予選「日本×オランダ」


08/13 27.0% 21:25-23:13 北京オリンピック野球1次リーグ「日本×キューバ」 関西29.1%

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:14:32 ID:hm7U7jvN
2005 7.8 五輪から野球削除決定日 オリンピック連盟のありがたいお言葉。

「野球競技は世界的に全く広まっていない」「アテネで一番チケットが売れなかった競技」



日本野球機構のかわいそうなお言葉

「青天の霹靂。こんなことになるなんて」「無念です」「なぜなんだ」


   ∧_∧ 
   ( ´Д`) ぎゃはははははははははは!!!!!!
  /    \ 
  | l    l |     ..,. ., .,    
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::    , -‐-‐- 、
   (_,ノ        イ 野球豚.ミ、
            ノノ  --、,. 、 ;ミ、
           ハ'リ `(.゚_,)` 、.;;){iヘ!
           |ヾ!ヽ`‐イ_,ドミ_|iン!|
       ――ノ〃ト、ノ rエョュ`/|川ト、――
        _≦彡彳ノ>--イ|ト、ミ二=ニ._
         _,/イ/;llト、L_,.ムィ!|!、ヽ二-

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:37:46 ID:O97doHW7
アントニオ・パチェンコ(Antonio Pachenko) キューバ監督

良い試合をし良い結果を残せた
1試合目が重要なポイントになることは予想していたし、
念入りに研究した。
この試合を勝ったことで次から戦いやすくなった。
日本は想像していたよりかなり弱かった。
ダルビッシュは制球が定まらず攻略するのは容易い投手だと
選手には伝えた。実際その通りだった。
ただ、ボールの伸びは想像以上だったがそれだけだ。
星野監督は口外パフォーマンスだけで、滑稽に映った。
決勝トーナメントであたってもかならず勝てるだろう。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:36:10 ID:Xxn0+o3t
カスカス

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:46:14 ID:JoVrx30r
黒人とかの野球離れあるしな


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:35:13 ID:NsKbQR/g
イギリスでは野球と似た競技クリケット大人気
競技国数でも人口でも、野球とクリケットはライバルだから
ロンドン五輪ではクリケット優勢

2016年五輪開催地
東京かシカゴなら野球復活の可能性もあるけど
マドリッドやサンパウロならクリケットのままの可能性あり

クリケット
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88

クリケット (cricket) は、半径55メートルほどの広大なフィールドで行われる野球に似た球技。
野球の原型ではないかという説もある。
全面芝のフィールドでプレイし、試合中にはティータイムもあるその優雅な雰囲気から、別名「紳士のスポーツ」といわれる。

イギリスで発祥したスポーツであるため、インド、パキスタン、バングラデシュ、スリランカ、イングランド、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、ジンバブエ、西インド諸島といった英連邦諸国などで絶大な人気を誇る。
およそ120の国と地域で競技されるスポーツ。

競技人口はサッカーに継ぐ世界第2位ともいわれる。
これはインドの人々の多くがクリケットを競技できるだろうという推定に基づく。

クリケットは野球と似たスポーツであり、投手が投げたボールを打者が打ち、打ったボールがフィールドを転がる間に打者が走る事で点を重ねるゲームである。
クリケットのチームは11人で構成される。
試合中に1人までは交代が認められているが、この交代は怪我などの理由による交代のみで、基本的には最初から最後まで同じ11人でプレーする。
また交代で入ったものには、ボーリング等に制約があり、他の競技のようにまわりの選手と同様のプレーは行えない。
クリケットは他のイギリス発祥のスポーツ・ラグビーと似て、監督(マネージャー)が指示する事を許されておらず、試合中は主将(キャプテン)の指示に従う。
そのため、キャプテンシーも重要な試合の勝敗を決める要因となる。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)