2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松井】サンスポ面白記者・阿見俊輔&田代学FC55

1 :( ̄∀ ̄) ◆dFwW.uFB4I :2008/08/12(火) 12:51:59 ID:W0h7s+jx

前スレ
【松井】サンスポ面白記者・阿見俊輔&田代学FC54
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1216599727/1001-1100

まとめWiki
http://wikiwiki.jp/yakiniku/

matsui.jp
http://mlb.yahoo.co.jp/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:56:40 ID:ydlVSuYm
●松井秀15日にもマイナーで実戦復帰か
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20080812014.html
> 8割程度の走りだが、試合の準備は整った。完治を証明しなければ
>ならなかった2006年の左手首骨折の時とは違い「走ることに関しては
>完全でなくても試合に出ることになる」という。復帰を果たしても
>シーズン後の手術は避けられない状況に変わりはない。
>全力疾走は大リーグのフィールドに取っておく。

なにこれ?www
わけがわからない・・・・舐めてるの?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:58:22 ID:ydlVSuYm
ヤンキース・松井秀、15日にも実戦復帰か
http://www.sanspo.com/mlb/news/080812/mla0808120935012-n1.htm
 8割程度の走りだが、試合の準備は整った。完治を証明しなければならなかった
2006年の左手首骨折の時とは違い「走ることに関しては完全でなくても試合に
出ることになる」という。復帰を果たしてもシーズン後の手術は避けられない状況
に変わりはない。全力疾走は大リーグのフィールドに取っておく。

 リハビリテーションを始めてから1度もグラブをはめていない。復帰しても指名
打者、代打での起用しかないことはチームから伝えられている。「さすがにグラブ
は持ってきていますよ」と笑い、バットを振り込む。

報道陣に囲まれるヤンキース・松井秀喜=ヤンキース・マイナー練習場
http://www.sanspo.com/mlb/images/080812/mla0808120935012-p4.jpg
女性ファンにサインするヤンキース・松井秀喜=ヤンキース・マイナー練習場
http://www.sanspo.com/mlb/images/080812/mla0808120935012-p5.jpg

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:35:21 ID:wZe4pyyO
松井の法則

■重量挙げ三宅メダル1号へ達人パワー頂き
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080802-00000022-nks-spo

本番ではヤンキース松井から受け取った「めざせ200キロ」の言葉が添えられた
Tシャツを着て、精神的な支えにする。


        結果↓


■悲願ならず…三宅6位入賞も号泣/重量挙げ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080810-00000021-sanspo-spo

噴き出すような底力がでない、だせない。三宅父娘の夢が“誤算”に砕け散った。

「こんな低い記録は(最近)出したことがない。今までで一番悔しい…」

スナッチでは米大リーグのヤンキース松井秀喜外野手、
ジャークでは松井とアイドルグループ「嵐」の櫻井翔から贈られたメッセージ入りTシャツを
ユニホームのタンクトップ下に重ね着して挑んだが、完全燃焼はできなかった。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:28:17 ID:CZW2oQh8
焼肉の法則(笑)  焼肉辞書的 (笑) 絶え間ない記事の供給を・・・(笑) サムライとしての愛国心(笑)

政治家(笑) イボイ砲(笑) 裏の顔(笑) 神ロー(笑) プロティアン(笑) 広岡が暴れてる(笑) 控井(笑)

過剰なスレ(笑)  松井さん終了のおしらせ(笑)  焼肉効果抜群(笑)  根上砲(笑)  派閥争い(笑) アイッ(笑)

魔人 (笑) 薬物問題(笑) 松井(偽)(笑) 化けの皮(笑) 暑い時には熱い焼肉(笑) フレフレ焼肉(笑)

肉系記者 (笑) ャ軍(笑)  流利教徒(笑) 横縞な思考なくせにピンストライプ(笑) 策士(笑) 焼肉偽装(笑)

誰かクボッキーを・・・(笑) 隠れキリシタン的雰囲気で松井さんを楽しめる(笑) 香ばしくなってくる(笑)

焼肉記者(笑) 焼肉脳(笑) 商品価値(笑) シナリオ通り(笑)  あの人(笑) 日本人のふり(笑) モスラタン(笑)

 イボイボちゃん(笑) 冷やし焼き肉(笑) 薬物スキャンダル(笑) 継承権1位と2位(笑) 阿見ちゃん(笑)

 我らの崇拝する記者陣(笑) イチローをおとす事で焼肉記事は完成するのだよ(笑) ジューシーな記事(笑)

寄生先(笑) 壮大な前振り(笑) ヤッキーの諸君(笑) 俺らの監視(笑) 吉野家よりもユンケルパワー(笑)

WBCの呪い(笑) 構想外(笑)  松井補欠さん(笑)  ャ軍もなかなかやりおるわい(笑) 賞味期限(笑)

電通の鶴の一声(笑) このスレの住人なら想定済(笑) 生温かくスルー(笑)松井軍団の底なしのダークサイド

長嶋の真似とか言って痛々しい演技で出てきたんじゃなかったっけ? (笑) 松井産業(笑) 松井サイヤ人理論(笑) 


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:03:14 ID:vMslkA+M
テンプレ乙

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:05:04 ID:h4uKAM5R
>>1

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:14:46 ID:dAkk68TL
>>1
ついに、55スレ目か・・・

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:16:58 ID:3q5Tx7+X
記念にジューシーな焼肉記事を頼むよ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:46:42 ID:CZW2oQh8

イチロー無安打も存在感ケタ違い
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/2006mlb/ichiro_07/KFullNormal20060713016.html
イチローに“弟子入り”したA・ロドリゲスは4番・三塁で先発出場も2打数無安打で、6回の守備から退いた。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:15:04 ID:gmVk88hg
松井、奇跡の復活劇…14日にもマイナー試合に
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081207_all.html
>松井はあと2日間ほど走塁練習を続け、マイナー試合に2試合ほど出場すればリハビリの全行程は完了。
早ければ本拠地でのロイヤルズ戦の行われている16日、慎重に進めても週明けのトロント遠征には準備が整う予定だ。



12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:38:19 ID:HyVpbkCt
松井の法則は相も変わらず凄いな。
一時期CMに出た某牛丼屋を危機的状況に陥れたし。

それに比べてイチローからバットをもらった北島は…。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:52:19 ID:XGFfLqZc
芸スポのスレでも指摘があったんだが
>>3
>女性ファンにサインするヤンキース・松井秀喜=ヤンキース・マイナー練習場
>http://www.sanspo.com/mlb/images/080812/mla0808120935012-p5.jpg
↓前日にサインをもらっている女性と同一人物(=仕込み)ではないか?という疑惑がw
http://www.sanspo.com/mlb/images/080811/mla0808110826005-p9.jpg


14 :モスラ ◆2NMCTCDVOM :2008/08/12(火) 18:11:43 ID:2KX0z286
ん・・・??
いつもの阿見タンとか広岡さんの紹介のテンプレ貼らなくてもいいんでちゅかぁ〜??

   r"⌒。⌒ヽ
  i  ァ王)ァ
   ゝ_(*^。^)
   {_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:27:46 ID:/LrTvscm
>13
髪質、量が違う気がする。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:29:02 ID:3mLvZBwz
前スレで松井と北島は接点がないっていうレスがあったけど、いちおう接点はある。
北島が巨人ファン。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:47:16 ID:9bC48jp1
世界に誇れる日本人、「イチロー」が2連覇
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080811-00000024-oric-ent


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:32:49 ID:1EgtIRw5
>>13
松井の表情の方がいろいろ凄いね・・・グラサンでも掛ければいいのに。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:41:40 ID:y5tOf4Uh
>>15
どうかね。髪型、首の角度で変わるだろう。
こんな不自然な撮りかたをしたのも同一人物だからかもしれない。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:44:33 ID:aUu+9boF
ヤ軍もネタ不足でやらせするしかないな


21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:47:14 ID:y5tOf4Uh
なんにしても、ファンと映ってる姿は例外なく仏頂面だな。
人格者が売りならもっと愛想良くしたほうがいい。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:55:25 ID:vMslkA+M
不動心

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:10:32 ID:cd438ZRV
>>8
記念すべき55スレ目で何かが起こる.....のか?。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:59:46 ID:y5tOf4Uh
松井、奇跡の復活劇…14日にもマイナー試合に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080812-00000011-ykf-spo

>スパイクが地面を噛むザクザクという音が復帰の足音のようだった。

ポエマーだな米沢さんは

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:50:56 ID:aC9UND5W
>>24
夕刊フジだからzakzakなんだろ?


26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:17:57 ID:3MDPNfQL
>>19
どっちにしろ仕込みの最高峰は「白人美少女」でこれを超えそうなのは当分出てこないだろ?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:30:49 ID:nVnn8gCo
やっとスパイク履いたのか

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:41:20 ID:+0HFjlAW
ちょっとスレ違いかもしれないけど、最近、讀賣が北京関連のCM流してるよな。

ttp://www.yomiuri.co.jp/cm/

あれって、何と言うかここで語られてきた様々な事が象徴的に現れてると思うのは俺だけ?

・水泳のシンクロの団体演技に何故か記者が混ざってる
 (既にこの時点で、競技及び競技者に対するリスペクトが感じられないと思うのは考えすぎ?)

・水面から顔を出した記者、開口一番「今日の調子は?」
 (・・・・)

・その記事を読んだ読者「凄い追跡取材だなあ」
 (メディア側の想定する読者層というか読者観が如実に現れてると思う)

前に「記者役の上戸彩が中村俊輔に密着取材する」って設定のCMがあったけど、本物の新聞社の
CMがコレじゃ不味いだろ・・・。つーか、こいつ等のやってる事って月亭可朝とどこが違うんだろう?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:59:13 ID:neepwWhs
【阿見俊輔】
言わずとしれたサンスポ面白記者、我らが阿見ちゃん。
この人にかかれば、ただの四球もオーラのパワーへと変貌する。
フロリダのカモメ記事はもはや伝説。
「松井選手が○日、・・・したことが分かった」の阿見ディクショナリーは健在。
最近サンスポWebで名前出さないようだけど、バレバレだよ、阿見ちゃん。
阿見ちゃんだけは「ガチンコ」だと私は考える。
オフに運転手役をつとめ続けた甲斐があって見事結婚スクープ役を獲得。

【田代学】
サンスポ面白記者のNo.2的存在。 阿見ちゃんとセットで名前を連ねることが多い。
残念ながら阿見ちゃん程のインパクトに欠けるものの、
基本に忠実な焼肉記事は松井のコメント並にオーソドックスであると言えよう。

【本間普喜】
久保木に代わって、07年から夕刊フジの松井担当。従来の焼き肉記事とは一線を画する批判的な記事が多い。
武闘派として知られるだけあって、「言動不一致」「二枚舌」「客寄せパンダ」など、歯に衣着せぬ姿勢を貫いている。
今のところ、ャ軍に染まっていないと推測されるが、旗色を見て2chに迎合しているだけではないかという見方も。
肩書きは夕刊フジ運動部次長。ベジタリアンとの噂も…。
本人の自爆かャ軍の陰謀か記者身分剥奪される
ttp://www.usfl.com/Daily/News/07/07/0720_013.asp?id=54431


30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:00:20 ID:neepwWhs
【久保木善浩】
夕刊フジ(ZAKZAK)の松井記事といえばこの人。
あたかも松井がアイドルであるかのような書き方。もはや野球と関係ないしょうもないネタも多い。
自分が松井といかに親密であるかを誇示するような内容が若干目に付くが、
毎日尽きるとこなく記事を書き続けてるあたりは松井並の鉄人ぶりであった。
ジャーナリストの良心が目覚めたのか、問題作「ゴジラSOS」を発表後、姿を消す。
クボッキー、我々はまた早朝バズーカの如く現れてくれることを願ってるよ・・・
現在は岩村番になった模様

【米沢秀明】
夕刊フジ(ZAKZAK)のイチロー記事といえばこの人。
焼肉記事とは松井を持ち上げるだけでは完成しない。周辺を貶めてこそ焼肉記事の完成なのだ。
彼は焼肉記事の仕上げの部分を担っている人物と言える。
イチロー活躍時は息を潜めているが、ノーヒットor戦犯時の踊るような文章は特筆もの。
「イチロー無残・・・WBC栄光夢散」は彼の代表作。
セクソン加入後の故障してる松井の方が上≠フ記事には米沢牛の焦りも伺える
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2008_07/s2008071802_all.html

【古内義明】
ニューヨークを拠点にベースボールの醍醐味を伝えると銘打って、松井の醍醐味ばかりを伝えている人物。
MAJOR.JPという割とまじめ(?)なサイトのため、彼の記事もスポーツ紙と比べるとお固い感じであるが、
これもまた松井並の誠実さの現れであると言えよう。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:01:18 ID:neepwWhs
【朝田武蔵】
社会部育ちで「素顔のマツイヒデキ」にフォーカスをあてる肉系記者。
コラム初回に何を聞いても「ん〜、ないなぁ」と応える松井さんから
丹念な取材で「日本のヤンキース」を引き出し、生え抜き系が広まる礎を築く。
「無死または一死で三塁に走者がいるときに打点をあげる確率が過去40年歴代最高」
というフォーカスし過ぎの仕事振りは、確実に打点を稼ぐ松井さんを彷彿させる。

ヒデキマツイ2007
http://netplus.nikkei.co.jp/nikkei/news/hideki/index.html

【広岡浩二】
阿見ちゃん、田代との連名記事が多いサンスポ通信員。
その姓から球団広報と間違えられることも多々あったが実弟と判明。
松井さんの膝クリーニング手術後の超人的食欲をダイナミックに報じて、
阿見ちゃんの十八番を奪えるのも、生え抜きとして気持ちを変えずに
うまくャ軍に入れたからかもしれない。

【広岡勲】
ヤンキースの敏腕広報。ヤ軍関係者情報は即ち広岡リーク。
ャ軍が本気だと印象づけた「NY市警」の登場は
絶対にしてはいけない凡例として重用される。
松井さんから「一緒にNYに行ってくれないか」と誘われ、
食事の同伴やズボンの履き替えもこなす良妻賢母ぶりが
報じられるその様は、こっちからみると異様に移るが、
物理的に見ても名コンビ、なんて思うのは住人だけだろうか。
サンスポ・広岡浩二特派員は実弟。

松井秀喜 絶好調の要因
http://www.nhk.or.jp/sports2/yakyu_mlb/clm_yakyu_mlb_070816.html
松井秀喜 絶好調から不振への真相
http://www.nhk.or.jp/sports2/yakyu_mlb/clm_yakyu_mlb_071001.html


32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:13:11 ID:h2bKIpaH
【モスラ】
松井さんの追っかけといえばこの人。
執拗にゴジラに接近しモスラの称号を獲得。
誰も目指さない所を目指した点では、
松井さんの良きパートナーといえよう。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:21:38 ID:AwR/lx+p
【ジュルジュサンド 】
ネットウヨでも嫌韓でもありません。
ただ理不尽な反日的な言動や行動は許せないと思っている市井のオジサンです。
そしてイチローファンで松井は嫌いです。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:28:34 ID:nVnn8gCo
>>28
しかも引き出してる内容が「休日はカラオケでストレス解消してます」とかマジどうでもいい

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:51:50 ID:MYEP3MMl
●「松井の復帰は9月1日以降」 本紙キング記者の目
ttp://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/mlb/news/CK2008081302000180.html
 左ひざの故障からの早期復帰を目指し、キャンプ地のフロリダ州タンパで練習を続けるヤンキースの松井秀喜外野手(34)。
11日にはスパイクをはき、初めてベースランニングに臨んだ。復帰が見えてきた中、本紙契約のジョージ・キング記者(NYポスト紙)は、
松井の復帰は早くてもメジャー枠が40人に拡大される以降ではないかと指摘する。その理由は、指名打者ジョニー・デーモン(35)と
ゼビア・ネイディ外野手(29)が打撃好調で、「“居場所”がない」からだ。


ヤキニクが通用しないとはっきり戦力外言われるわなwww

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:01:31 ID:Upgk+UF0
>>32
ワロタw

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:07:56 ID:C9/01KOe
>>24
松井さん、球団の要請を断った時点で
もう自分の思惑通りに
試合に出られないなんてことは、考えてもいないみたいだね。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:34:07 ID:Ex/ntFLC
松井秀喜、奇跡的な早期回復も…歯がゆいチームの不振
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081323_all.html
>松井の奇跡的な早期回復の一方で、チームは4連敗で首位レイズに大量9.0ゲーム差をつけられて苦戦中。
松井の復帰まで何とか持ちこたえたい手負いのヤンキースだ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:03:11 ID:CMrjZwiB


:::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i. ... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..瑠| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i ..          |..璃|    _____
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;.           |..内|    [ タンパゴミ ]            ___ ∞〜
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i.           |..科|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         /NYY55 \
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;.         l____.|     ヾM/   ヾM/   〜∞  / iilllii.   oillii \
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".         |l l ll|    //ヽ~\//ヽ\...    / o゚=・=r ‐、=・=゚o \
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i_____|l l ll|__|     |    . |     |   ∵;,|. : : 人;∵  |
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       _|  |   ヽ__/ヽ__./     \  `''"`ー- ' `.ー'' /
::::::: |.    i'"   ";      はっ!?                    ..;;,,゙゙';;;''‐*-..;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,....-‐-‐''~,;;,,
::::::: |;    `-、.,;''"       ヤンキースの疫病神                ,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,....
::::::::  i;     `'-----j     イボイさんが捨てられてる!!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:03:15 ID:fucBGZ57
どうでもいいけど顔コテがこのスレ立てた事には皆突っ込まないのかw


41 :モスラ ◆2NMCTCDVOM :2008/08/13(水) 18:40:21 ID:jaPhkK/c
サンスポのまっちゃん記事、ここのところずっーと広岡弟タンが書いているんでちゅけど、
阿見タンは夏休みでちゅかぁ〜??

   r"⌒。⌒ヽ
  i  ァ王)ァ
   ゝ_(*^。^)
   {_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:52:38 ID:nVnn8gCo
“太陽”オグシオ夢散…「殺!殺!」報復応援に萎縮
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081202_all.html

夢散シリーズきたー

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:57:09 ID:SxYYLIxd
ついにシリーズ化かw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:08:25 ID:WX0Ygr8S
東原亜希と松井が組んだら凄そうだな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:25:05 ID:S72fBnfo
248 :可愛い奥様:2008/08/07(木) 02:43:30 ID:t3rhmDSf0
東原北京行ってんの?何しに?

257 :可愛い奥様:2008/08/08(金) 08:19:12 ID:ttzNcaHt0
死神北京いるのか
けが人がでなければいいけど

280 :可愛い奥様:2008/08/11(月) 14:46:10 ID:SsjCpuKt0
ワイドショー見てたら内柴選手の奥様の真後ろでテレビに映ってましたよ。
カメラは内柴選手の奥様を撮ってるのにのぞきこんでまで映ろうと必死な女・・・。
あのウザさはおそらく東原。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:26:28 ID:S72fBnfo
374 :可愛い奥様:2008/08/13(水) 21:51:10 ID:WE0dubcoO
ハゲビッシユだめだめじゃん
さすがサセブスは疫病神だ

454 名前:可愛い奥様 :2008/08/14(木) 07:02:41 ID:E4mmi+20O
祝 スポ紙サセコ完全スルー

あ、サンスポだけはお情けでサラッと触れてたかw


47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:27:53 ID:S72fBnfo




180 :可愛い奥様:2008/08/04(月) 10:06:03 ID:JopygRLa0
浅尾が仲良しのオグシオの「オグちゃん」を応援しにいくそうです。
同じ三重県出身だからだと。
マスゴミ引き連れて応援いくんだろうね。
この女大嫌い!


48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:31:15 ID:S72fBnfo


40 :可愛い奥様:2008/08/11(月) 01:56:54 ID:jN1CUiod0
子どもをつれていった、というのは金を取る予定で
ドキュメントを撮る予定だったんだろうな。
ママでも金のシーンとして。
お金と人が動いていたわけだけど・・・。


47 :可愛い奥様:2008/08/11(月) 02:31:42 ID:6yB+4arB0
脳までいってパーにならないかしら。


48 :可愛い奥様:2008/08/11(月) 02:31:46 ID:Xo8WMetp0
あの顔で何でも思い通りになると勘違いして生きて来たドブス柔へ
神様からの鉄槌w
ご愁傷さまですナムナム
あ、まだ生きてるのか?子供は


49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:32:33 ID:S72fBnfo


711 名前:可愛い奥様 :2008/08/13(水) 15:01:51 ID:kcpBnBRsP
以前書き込んで突っ込まれたんだけど、やっぱり子供の高熱はウソ臭いと思う。
選手団と一緒だと、谷本さんとかが目立って、飛行機降りるのも後になるし。
絶対にそのシチュエーションは避けたかったんだよ。
取り巻き軍団と相談してそれくらいのことやると思う、この女は・・。



50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:37:48 ID:dGPeBwOX
なんか沸いたな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:59:53 ID:P0QXip5R
じゃあ今日の松井さんを貼っとくか

松井秀、サク越え9本「いい感じ」88振
http://www.sanspo.com/mlb/news/080814/mla0808140430000-n1.htm
笑顔で練習場を後にするヤンキース・松井秀喜=ヤンキース・マイナー練習場(撮影、斎藤浩一)
http://www.sanspo.com/mlb/images/080814/mla0808140430000-p3.jpg
報道陣に囲まれるヤンキース・松井秀喜=ヤンキース・マイナー練習場(撮影、斎藤浩一)
http://www.sanspo.com/mlb/images/080814/mla0808140430000-p9.jpg

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:53:44 ID:4XgId3cd
しっかし毎度どうでもいい記事ばかりだなw

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:12:10 ID:bx60rSbY
中国の新聞で野球日本代表の特集が組まれたが
紙面の半分を占めたのはイチローの写真w

イチローは五輪に出てません!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:28:51 ID:mmM41lxB
>>53
なんて新聞?

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:44:33 ID:Y8wZD05s
>>35>>38
この落差がたまらなく好きw

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:12:45 ID:EU6dcLlp
松井ヤ軍プレーオフ脱落時点でひざ手術へ
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20080814-395777.html

 左ひざ痛から戦列復帰を目指すヤンキース松井秀喜外野手(34)が12日(日本時間13日)、
チームがプレーオフ戦線から脱落した場合、手術を勧める球団の方針を受け入れる意向を示した。
松井はこの日もフロリダ州タンパのマイナー施設でリハビリ。室内ケージでのティー打撃の後、屋外で
フリー打撃。88スイングで8本塁打を放った。

 13日のベースランニングで問題がなければ、14日にもマイナー戦に出る。だが松井のメジャー復帰を
待たずに、チームはプレーオフ争いから脱落しつつある。ここ5試合で4敗。首位レイズ、2位レッドソックスの
背中は遠のくばかりだ。松井は「優勝がなくてもプレーする? それはチームが判断するでしょう。
手術させることになれば『早くしろ』となるかもしれない。そのへんは僕の判断はそんなにないような気がします」。
プレーオフ出場がなくなれば、シーズン中に手術の球団の方針に従うようだ。(タンパ=千葉修宏)



フリー打撃もHR扱いされるのは流石は松井さんといったところか。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:38:53 ID:NaIxjPPk
http://www.sanspo.com/mlb/photos/080813/mla0808130856004-p9.htm
炎天下会見を待つ記者たちを差し入れのジュースでねぎらうヤンキース・松井秀喜
=ヤンキース・マイナー練習場(撮影、斎藤浩一)

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:55:07 ID:05Y6yAmD
>>56
8本塁打www

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:02:24 ID:AcIEKIcX
イチローの年間ホームラン数を1日で超えてしまったな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:28:27 ID:SYI0/QOW
この調子なら今週中にもホームランランキングの首位に立ちそうだな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:56:50 ID:Bqf9Ttr/
 その昔、マイナーで1試合で8本塁打を打った選手がいたとか。51−3
なんて一方的な試合運びで、観客たちは彼の本塁打を期待した。そして彼は
後半の4打席、見事にやってのけた。しかし、彼はメジャーでは目がでなかった。

 今や昔になるか、膝を傷めて手術を拒み「奇跡の復活」を目指した案山子
がいたそうだ。かれの個人的応援団たちが声援を送る中、打撃練習の何十球
かのうち、オーバーフェンスに8本を「本塁打連発!」と絶賛したそうな。


62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:16:29 ID:IpRacD51
手術を拒否したのはチームのためではなく
ポストシーズンの時にベンチにいたいから
っていうのがバレちゃったね

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:14:21 ID:uV8Bc3Rl
松井秀、15日に実戦復帰「楽しみですね」
ttp://www.sanspo.com/mlb/news/080814/mla0808140947002-n1.htm

さあ、松井さんが祖国最大の祝日”光復節”に合わせて実戦復帰ですよ。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:41:19 ID:rhxWqdnp
 「敗戦記念日」の間違いだろ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:33:55 ID:MKweMCpo
いよいよ松井さん復帰か、また戻れるといいねぇ
ウザイけどいつもの人がいなけりゃいないでほんのちょっとだけ寂しいな

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:39:26 ID:X1gwq+go
>>56
野球において柵越えってのはあくまでも「安全進塁権」を得たってだけで、
その権利を行使して実際に本塁まで進まなければ本塁打ではないんだが
安打の本質を理解してないから、内野安打否定みたいな馬鹿げた事を
言い出したりするんだろうな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:14:52 ID:ynOyf5eT
>>66
阿見あたりが名誉ある指名走者枠を全うしたに違いない。
フリスビー犬が如く88スイングをご主人様の前で注視し10回クゥーンとうなだれ残りの1回に
三塁を蹴ってボックスで待つ松井目掛けて飛び込む忠犬アミ公。
想像するだけで目頭が熱くなるじゃないか。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:47:36 ID:82wEs7Si
   /      NY \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /ヽ_ __ ___   _l  | カワゆいのう
  /    人______) |  チュ〜
 〔   /  ━  r ‐、 ━∨ \
 r-r''/ ;     i   i  : |   )/ ̄ ̄ ̄ ̄
 { / ,-,、 ; ∵; ,|. : : 人∵) /\___/\   クゥ〜〜ン
 しi| , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ーノ/ ⌒   ⌒  ヽ
  .|ヽ    i :    ノ^_^):|(ー), 、(ー)、 \     _,,,.-―v、
 .| \   l  :    ` --' :|,,ノ(、_, )ヽ、,,     ヽ___ム  ヾ、,: `ヽ
/   ヽ、          |  ト‐=‐ァ' .::::  !  、   `ヽ、_  ,,.ソ
      \ヽ.    ;; //\ `ニニ .:::       :        ~ヽ
        、`ー--ー' /  ! !       ,'   /  !         ヽ.
  ヽノ    `  ̄ ̄l ̄     !::.     ;!       ;          ヽ.
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ) 阿見 ,;"                  i
//⌒\_,,r─''´ ̄ヽ、   `_つ            :              i
                 ヾ,つ            ,:'.  ,; ノ         ヽ
./   '"         / ̄ ̄´|  ー 、          ,r',.:'"  '/~~`ヽ、    :|
           /      |   ;:|`ヽ、__ヾ   , /;;;;;;;:::"/!     ヽ   |
                  i   ;:|     ヽ    ,| ヾ、   `)     \  !、
                   !   ;|      |    |   ヽ  :/       ヾ  :i!
                   |  ;:|       !  ,:,i    / .:|        |  :|
                   |  :|       |  ,/,i  ,.-'",;、 ,/         !  ;|
                 _ノ  :|         /   ,!  `ーー'"         ノ  i


69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:43:46 ID:VDU/Ev9O
五輪野球で盛り上がってるから、松井さんの周囲が余計のどかに感じる

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:48:01 ID:q3exZrCI
北京五輪卓球 福原愛は“ゴジライズム”を注入していた
ttp://npn.co.jp/article/detail/14679297/

さて、どうなるやら?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:53:40 ID:03bFP4Ly
>>70
だから韓国にストレート負けしたんだな

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:01:49 ID:KMDvknBi
>>70
>近藤欽司女子監督が薦めたのが松井の著書「不動心」

「イボータ」が監督じゃお終い

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:13:21 ID:x9v7XYpu
松井ホームランだってさ。
一面トップ記事は決まりだな。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:05:02 ID:+MpV72Fy
カブレラマイナー落ち、セクソン解雇をいかに松井と結びつけるかで次回の肉の量が決まる

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:15:27 ID:3gluh7oi
>>74
復帰に「追い風」とか言うのやめて欲しいねw

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:01:22 ID:s8k4m32W
しっかり二ゴロも打ってるね

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:32:26 ID:3hOGgbTv
http://www.sanspo.com/mlb/news/080816/mla0808160845003-n2.htm
> 第1試合は0−0の六回に右中間へ決勝本塁打を打ち込み、格の違いを見せた。

2試合5打数1安打1HR 打率.200

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:13:43 ID:5ePMmWWo
これも焼肉になるのか?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:44:11 ID:16br/noQ
ヤンキー素は終戦が近づいているようだが、それでも復帰するつもり?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:43:51 ID:Gc/gGDO/
  「自分はチームの為にプレーする」というのは建前。本音は「チームは自分
の為にプレーするのだ」ということだ。自分につける箔になればいいのだ。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:29:13 ID:KMDvknBi
Aロッドとかなら、6打数4安打2ホームランは固って感じだけど
松井さんときたら、ルーキーリーグに馴染んでるしw

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:32:34 ID:5O+uUM3f
松井と同じ背番号をつけている横浜の村田の活躍にも要注目
昨年のセリーグのホームラン王らしいのだが、打撃は粗だらけの役立たず
守備ではファウルフライを落球、バント小飛球も取れずに相手に決定的な
点を与えるザル守備で日本代表を敗北に導く

ちなみに村田は横浜での背番号は25番、ところが代表には25番の新井がいるため
新井に譲って松井と同じ55番になったらしい

こういうところにも松井効果が表れているんですw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:45:37 ID:+7r3iRRm
「松井さんと同じ55番ですね?」って記者に聞かれて、
村田は「55年生まれだから選んだだけ」って答えてたなw

今年の上原キャンプ初投げの時も「松井さんを意識して55球ですか?」
と強引に絡んできて不振に追いやる記者には警戒が必要w

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:10:20 ID:WpH8W+qJ
>>1
顔コテが立てたのか?
ご苦労!

>>31
おまえババァの容姿見たことあんの?
「人」じゃないから、あれ。
妖怪「豚もどき」だってよ。
松井に脅迫状送る異常なストーカーだぞ、放置するなよ。


85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:35:18 ID:URMgBGyG
あ、顔コテさん、チィース

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:16:46 ID:8auuoxrO
>>83
キャッシュが残っていたが、一応上原の方が振ったことになっている

>「いいスタートを切れたかな」。久しぶりのマウンドの感触に顔がほころぶ。直球限定で約10分間。
 「偶然だけどゴジ(ラ)の番号だね」。球数は尊敬するヤンキース・松井秀の背番号と同じ。
 これも“吉兆”か。今季の活躍を予感させるような、キャンプ初日となった。

恐るべき吉兆だな・・・今季の上原のプロ入り以来最低の惨憺たる成績の原因はこれか・・・

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:46:33 ID:Zay/E4qM
>>86
> 恐るべき吉兆だな・・・今季の上原のプロ入り以来最低の惨憺たる成績の原因はこれか・・・

イボイの疫病神力恐るべし。

昔記事で読んだけど、イボイは調子が悪くなってくると、いつも特定の顔見知りの女性記者を
食事にさそって、一緒に食事すると言っていた。
するとその女性記者の運勢が悪くなって、いつもイボイと食事した後は、悪いこと
ばかりが彼女の身に起こると。
一方、イボイの方は調子が上がってくると。

「彼女に悪運をつけてやるんですよ。いつもそうやってるんですよ」と
ニヤリとイボイは笑った、って内容の記事だった。

WBCよりずっと前の記事なんだけど、イボイの疫病神力のことを記事にしてた。
マジだよ。イボイ。


88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:46:51 ID:7Oys2GUz
監督が松井さんの本なんか薦めるから、女子卓球は韓国に完敗ですよ。

とくに福原が弱くなってたw

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:14:25 ID:bj/fnYWS
「松井秀の復帰は可能性ある」とジラルディ監督
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15942

ヤ軍がまたしつこく聞いているのだろうか。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:24:35 ID:m+kx7WR3
「戻ってくるチャンスはまだあるよ」がどうして松井の復帰を待ちわびていることになんだろ

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:44:40 ID:KlHHglbH
ジラルディはあくまでも可能性があると言ってるだけで、それを焼肉記者どもは勝手に待ちわびてると
解釈してるだけだよな。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:06:54 ID:QKukrbcV
 「ャ軍」の涙ぐましい「提灯記事」はまるで、 雨雲が迫っている中、
虫眼鏡で太陽光を集めて火を起こしているようなものだな。風の一吹き
で「晴(腫)のち、大雨」になりそうだ。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:51:19 ID:TtOBY5fR
金メダリストに松井さんの心の篭もらないコメントがまだ無いのが寂しい


94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:37:29 ID:AvJ5Eh1R
金メダルおめでとうございます
あなたの姿を見て日本国民は勇気付けられたんじゃないでしょうか

95 :( ̄∀ ̄) ◆dFwW.uFB4I :2008/08/17(日) 22:54:12 ID:7GRTm7qw
>>85
ウス。


オカルト板に井上康生氏の妻・東原さんのせいになってたぞ、

卓球で日本が韓国に負けてたの


女性記者アワレ…そんな事があったのか…

確かに私的なとこでも松井もアホ親父と一緒に関わる女性から運を吸い取ってたな
松井の疫病野郎都市伝説も出来上がりそうな予感がする…

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:13:29 ID:W56M7qYI
>>86
>「偶然だけどゴジ(ラ)の番号だね」。

焼肉「55球は松井選手を意識して?」
上原「あーそういえばそうだね。偶然だよw(ウゼェ・・・)」
というやり取りでしょ。多分。
質問込みで本人語りにする記事は他でも珍しくないしね。

97 :( ̄∀ ̄) ◆dFwW.uFB4I :2008/08/17(日) 23:54:16 ID:7GRTm7qw
まあ、悪く運を吸い取って生きようとすれば

運を吸い取る女が近寄ってくるもんさ

女のほうも上手くやっていけると思うから


周りにいる奴はもう気がついてるさ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:29:00 ID:WDXKCtrw
松井秀、タンパでの調整切り上げ
http://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/news/20080817-OYT1T00446.htm

「ほらほら、HR打ったよ。これでベンチ入れてくれるよね?」
と、ねだるわけだね。
今ベンチ枠に余裕ないよね? 枠拡大されてからならともかく。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:03:02 ID:hP46Fto+

松井秀が19日に戦列復帰へ、出場は「指名打者限定」
2008年8月18日 (月) 4:30 MAJOR.JP
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15954

あっさり復帰でおまえら涙目w

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:11:45 ID:fdxDyZBp
涙目どころか記事になる機会も増えそうで喜んでるけど

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:42:22 ID:KHhZ4nrM
復帰したとたんに、ネイディが不振になったりして。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:31:07 ID:j36lEko8
松井の暗黒オーラを初めて食らうネイディはやばいな

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:02:10 ID:iitOEBew
怪我の再発の可能性が一番だろw

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:16:40 ID:7MEeJkcD

288 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:48:37 ID:JayxfQMe0
みんな騙されてる!
こういうタイプは腹黒くて陰湿で最低な奴が多い!
カメラ回ってないとこではアニマルを殴ってると思う。


浜口京子のスレより。
似たことを言ってる人たちがいますね。
精神構造が似ているんだろうな。

105 :( ̄∀ ̄) ◆dFwW.uFB4I :2008/08/18(月) 20:35:19 ID:9jQ/iPFA
学生時代から幼稚ながら松井に必死だった嫁を知ってるから言うのもなんだが

阿見さんてなんでこんなにバッシングされるん?
異様に松井の提灯記事を書くから?
だれの番記者だろうがそんな傾向あるんじゃないのか?
いちいち悪くかかないだろう。
手術の記事に関してはやっぱりこの人もおかしいと思ってるなと
感じてたが。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:11:06 ID:KlqpP1xx
>>105
芸スポのプロティアンスレとかで叩かれてるのは別に阿見ちゃん個人ではなかろう
つーか阿見ちゃんの個人名が出るのなんかこのスレだけだし、
ここの住人の大部分は別に叩いてはいないと思うが
(スレの趣旨とか言い出すと変なのが出てきて荒れるけど)

それとは別に、最近の手術がらみの記事では、
マンセー一直線の米沢と比べて、
言外に手術を勧めるような阿見ちゃんの記事には俺は好感を持ったけどな

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:22:46 ID:TMr/+5gO
自分も阿見ちゃんは嫌いじゃない
ポエマーだけど、基本他の選手を貶めたりしないから
手術の件に関しても松井さんを本気で心配してるのが見て取れるし
米沢は文章が汚い

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:18:17 ID:Gh0L7uix
>>107
同感です
阿見ちゃんの記事読んでるとこの人は本当に松井さんが好きなんだなって感じがする

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:38:31 ID:EJdorsJ0
   /      NY \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /ヽ_ __ ___   _l  | カワゆいのう
  /    人______) |  チュ〜
 〔   /  ━  r ‐、 ━∨ \
 r-r''/ ;     i   i  : |   )/ ̄ ̄ ̄ ̄
 { / ,-,、 ; ∵; ,|. : : 人∵) /\___/\   クゥ〜〜ン
 しi| , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ーノ/ ⌒   ⌒  ヽ
  .|ヽ    i :    ノ^_^):|(ー), 、(ー)、 \     _,,,.-―v、
 .| \   l  :    ` --' :|,,ノ(、_, )ヽ、,,     ヽ___ム  ヾ、,: `ヽ
/   ヽ、          |  ト‐=‐ァ' .::::  !  、   `ヽ、_  ,,.ソ
      \ヽ.    ;; //\ `ニニ .:::       :        ~ヽ
        、`ー--ー' /  ! !       ,'   /  !         ヽ.
  ヽノ    `  ̄ ̄l ̄     !::.     ;!       ;          ヽ.
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ) 阿見 ,;"                  i
//⌒\_,,r─''´ ̄ヽ、   `_つ            :              i
                 ヾ,つ            ,:'.  ,; ノ         ヽ
./   '"         / ̄ ̄´|  ー 、          ,r',.:'"  '/~~`ヽ、    :|
           /      |   ;:|`ヽ、__ヾ   , /;;;;;;;:::"/!     ヽ   |
                  i   ;:|     ヽ    ,| ヾ、   `)     \  !、
                   !   ;|      |    |   ヽ  :/       ヾ  :i!
                   |  ;:|       !  ,:,i    / .:|        |  :|
                   |  :|       |  ,/,i  ,.-'",;、 ,/         !  ;|
                 _ノ  :|         /   ,!  `ーー'"         ノ  i



110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:46:43 ID:Q0Hszyk9
酷さで言えば米沢の方が何十倍も酷いし嫌いだが、俺は阿見も好きじゃないよ。
ガチンコ発言に始まる松井至上主義故に、他を貶める脇の甘い文章。カモメや何食った系の紙面埋め記事。
阿見はスポーツの醍醐味を伝える気などさらさら無く、ただ己の取り込まれた先の持ち上げに必死な
日本の「スポ新記者(≒スポーツライター)」の代表格だと思う。

むしろネタ扱いされている今、バッシングどころかなかなかの愛されキャラになってると思うのだが。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:31:18 ID:PH/pftQs
松井偏向報道を哂うスレで、主立った記者が阿見俊輔&田代学
という認識だった。記者個人のキャラはさほど気にも留めてなかったわ。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:54:00 ID:s9VJ0mng
阿見は基本的に松井周辺だけで完結してるような内輪ネタしか書いてない人だと思うんだが
それだけにWBC辞退の時の「イベントよりガチンコ」記事はインパクトがあった

またWBCが近づいてきてるが今度はこいつらがどういう対応するのか楽しみではある

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:35:42 ID:lQ9w2uRK
その前に復帰戦をどれだけ華々しい記事にするかが当座の見所でしょ

また膝悪化で即手術をチームが狙っているのではないかと思うほど早い復帰なんで
実戦での出来と記事の遊離具合から目が離せないよ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:40:23 ID:QR8Y1V7y
38G to go〜松井秀喜はヤンキースの救世主になれるか
http://mlb.yahoo.co.jp/column/?n=349
>守備に不安を抱える2人だが、タイムリー不足の今ならば、
ジラルディ監督も悩まずに先発オーダーに「マツイ」の名前を書き込むだろう。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:39:06 ID:fSPwYLBC
その2人より松井が優先される状況なんてよほどのスランプにでもならん限りありえないのに・・・

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:44:49 ID:lsvdZZ3p
末位さんw

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:47:50 ID:5t/h6ZU9
どうせ日本のマスコミがジラルディにしつこく「松井が復帰しますが、起用法は」
って聞いたんだろう
そこで「松井を使うとしたらDHだろう」って答えたら、記者の脳内で勝手に
「松井をDHで使う」にすり替えられたと

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:16:21 ID:lQ9w2uRK
>松井が復帰できなければ、球団幹部の失態がクローズアップされる可能性もあっただけに、
>ブライアン・キャッシュマンGMは、胸をなで下ろしているはずだ。

手術を断ったのは松井なのだから、復帰できなければ松井の責任であり失態では?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:09:55 ID:Vy5diHM8
NHKは政治経済のニュースよりメダルが大事らしい。
焼肉だな。
偏向即焼肉だもんな。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:19:48 ID:olIsuS9O
五輪は一応国民的関心事だとおもうから偏向とまではいかないと思われ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:45:00 ID:Vy5diHM8
関心が高い人が取り上げられるのが普通だよな。
野球選手ではイチローに次ぐ人気だもん。
イチローは質問に答えなかったりネタがないもんな。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:46:53 ID:Wp6ruMDR
>>118
その場合、松井の決断とやらを受け入れ事だな。>球団幹部の失態

まあ、焼肉記者の見解は異なるだろうが

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:07:53 ID:Z6SkWBuu
>>122
前段落読んでて思ったが松井の復帰は絶対であって
「球団が上手くサポート出来ないこと」だったりしてw




まさかな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:08:05 ID:rb5TITSw
五輪と松井さんを同列にするのか・・・

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:02:10 ID:rKodCHKn
松井さんはこだわるときには七輪も使うからな

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:10:04 ID:ueihB/GO
んで、松井さんの復帰試合は明日でいいの?確定?

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:40:12 ID:EJdorsJ0
”本塁打”量産したときから復帰だろw

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:50:04 ID:PH/pftQs
最近異常に「〜のはずだ。」「〜にちがいない。」が多い。
記者も大変だなぁ、と。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:20:39 ID:cSyX4soP
1Aの調整出場でさえ「実戦復帰で本塁打!」
と麗々しく報じているのだから打った時点で本格復帰
松井のおかげでNYY勝利
となるのでは?

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:25:04 ID:IXZPpoUp
>>129
それどころか、松井が出場せずにベンチにいるだけでも
松井の存在感や雰囲気のおかげで勝利とか言い出しそう

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:03:15 ID:vRvcLcbR
ヤンキースの松井秀喜外野手(31)がレッドソックス戦に「3番・左翼」で先発出場。
2四球に三飛で途中交代したが、レ軍先発の若手有望株、ジョナサン・パペルボン投手(25)は
「慎重になった」と警戒心をあらわにした。今年もゴジラが宿敵レ軍をビビらせる。

松井秀の姿からオーラが漂っていた。
パペルボンの投球がストライクゾーンからそれていく。
ゴジラはそれを左打席で悠然と見送った。

「きょうはストライク、ボールの見極めがしっかりとできていましたね」。五回の三飛を含め2四球で
1打数無安打。気持ちのいい打球は飛ばせなかったが、満足げな顔つきだった。調整が進むに
つれて、徐々にきわどい球を見極められるようになってきた手ごたえを感じていた。

「マツイを試合前から警戒していた。慎重に行き過ぎてしまったかもしれない」。ビビったのを認めた
のはパペルボンだ。昨年3勝1敗、防御率2.65のレ軍の成長株右腕。2004年のレ軍戦で打率
.361で4本塁打、2003年のア・リーグ優勝決定シリーズでも打率.308、4打点を挙げた松井秀は、
調子に乗せてはいけない打者なのだ。

「オープン戦ではほかの相手と戦うのと変わりません」。“レ軍キラー”の松井秀だが、ライバルの
ユニホームを見ても、まだアドレナリンは出ていなかった。今季は5月1日からのボストンでの2連戦を
はじめとして19試合が組まれている。今年も名勝負の主役になるはずだ。
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200603/mt2006032402.html


132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:06:55 ID:V742kZK6



     ,''"""""'''''';;::、
    iッ' ̄ ̄`゛〈:::::::i
    |⌒  ⌒  |:::::::|           で?
    ( .);( . )==-ァ|_t -‐'´, '゛`ヽ、
    { ::..(__:::   ,′) ,r'     i , ,  |
     ; ==‐'  ソニ_/、    !    |
     ! ___/^─'´ \゛、__〉' ⌒|
         |  ヽ、_, -ー" ̄    }
         !, -‐(_____,,,-く
         i       _../   i
         `ー--‐ "´        |

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:34:45 ID:z+kZoJUm
松井が出て負けたらどういう記事書くのかな?
なんせPO逃すのは初めてだし手腕が問われるところ。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:35:51 ID:HKVLYYrh
>>133
「救世主松井がノーヒットでは勝てない、勝つためには松井の活躍が必要」とかなんとか
実際は活躍しようがしまいが大した影響はないんだけどね

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:04:32 ID:LGWpv8aR
はやいですね・・・

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:37:15 ID:b/unytcz
さてと、松井が復帰したせいでデーモンにセンターを守らせるハメになり
そのデーモンのヘボ守備で敗戦、肝心の松井の打撃もさっぱり

という事実をどう伝えてくれるかな、焼肉は

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:41:00 ID:V742kZK6



     ,''"""""'''''';;::、
    iッ' ̄ ̄`゛〈:::::::i
    |⌒  ⌒  |:::::::|           で?
    ( .);( . )==-ァ|_t -‐'´, '゛`ヽ、
    { ::..(__:::   ,′) ,r'     i , ,  |
     ; ==‐'  ソニ_/、    !    |
     ! ___/^─'´ \゛、__〉' ⌒|
         |  ヽ、_, -ー" ̄    }
         !, -‐(_____,,,-く
         i       _../   i
         `ー--‐ "´        |


138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:03:06 ID:Doqyrbm8
「自分が出ているのと、出ていないのとでは、大違い」

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:13:14 ID:BFjfe6Dr
松井秀が奇跡の復活 「戻ってこられて本当に嬉しい」
【ニューヨーク19日=Bryan Hoch / MLB.com】
左ひざを痛めて6月から故障者リスト入りしていたニューヨーク・ヤンキースの松井秀喜外野手が、
約2カ月ぶりに戦列復帰。敵地でのトロント・ブルージェイズ戦に「7番・指名打者」で名を連ねた。

 松井は通訳を介し、「復帰できるかどうか、いくつか不透明な部分もあった。
だから、ここに戻ってこられたのは本当に嬉しい」と喜びのコメント。
ひざの状態が万全でないことは認めつつも、プレーは十分できると明言した。
「チームの力となって貢献したい。チャンピオンになるため、自分も助力したいと思う。
その思いが、復帰できた要因のひとつでもある」
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15996

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:22:00 ID:pOTQZvA0
随分と安っぽい奇跡だな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)