2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカと日本、どっちが野球のレベルは高いの?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:06:41 ID:9RT0Gj82
メジャーとNPBではなく、国単位で考えて。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:12:02 ID:La+H5Iwu
リトルリーグ 日本>アメリカ
高校生 日本>アメリカ
大学生 日本<アメリカ
日本人選手限定NPB>アメリカ人選手限定MLB (WBCに敬意を払う)
NPB<MLB

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:19:39 ID:/8bt1Xbc
>2
は結構いい線いっていると思う
NPB<<MLBだけど
国別としては優勝したわけだし
本当のところ、個々はアメリカの選手は凄いけど、
野球はチームスポーツだしね

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:31:35 ID:sXls5T0H
>>2


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:22:25 ID:A+FbHriv
まあ、確かにWBCではアメリカが一番必死だったよな。
負けた後に色々言い訳しているらしいけどwww

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:32:50 ID:dq2sw4ex
バスケットボール世界選手権でドリームチームがギリシャに負けたときも、
「アメリカ最高の選手が出場した訳ではない」と、
出場をキャンセルした選手への批判になっていた

ギリシャの人口どんだけだと思っているんだよw(1000万ちょっと)

こういうのって結果だけなんだよね

全ての国が公平な条件で戦う訳ではないんだから




7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:34:08 ID:WHu9fKWy
福盛薮田井川は3A以下ですね。3Aでも通用してないし。
打者も全員長打力が落ちて3割すら打てない。イチローぐらいです。
日本時代とそれほど変わらない成績を残してるのは。そのイチローも長打力は落ちています。

投手は成功者もいますが3年以上続いたのは佐々木と長谷川ぐらいですかね?
松坂がNPB時代並の成績。黒田は駄目ですね。斉藤隆は大成功。
岡島はチェンジアップを覚えた上にコントロールがよくなって大成功

一部例外を除いて超一流しか通用しないってことで。
3A=NPBだね。福盛薮田はNPBでは通用してたから2Aにも片足突っ込んでると思いますが。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:05:36 ID:IBL1YPUm
個人能力日本人ヘボ過ぎw

スモールベースボール(笑)でごまかしてるだけ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:38:05 ID:Zzc7jgDq
そうか?俺はもっと通用しないと思ってたからびっくりだがな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:01:13 ID:tTE3reQ1
>>7
一部例外が何人いるんだよwww
アメリカの球場は広いので、本塁打数は減って当たり前。
中南米やアメリカの選手が量産出来るのは単にドーピングなだけだろ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:12:05 ID:Zzc7jgDq
野球は日本人があっけなく活躍するから面白くない
スリルがない
白人にはもっと強い存在であってほしい
そうじゃないとアンチ白人としての活力がなくなる

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:26:49 ID:dq2sw4ex
>>10
実はパリーグとMLBの球場の広さはあまり変わらない。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)