2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界的にはカバディ以下のドマイナースポーツ野球

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 05:53:50 ID:TX6gjm49
よみうりテレビオリンピック競技知名度

サッカー1位
バスケ2位
カバディ39位













やきう72位 (笑)






カバディ以下のドマイナースポーツやけうwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 06:14:33 ID:aSGrzUZM
人気とか体面を気にしだしたら
ファール貰いに行くしか出来ない低レベルサッカーなんて見てられないと思うんだが

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 06:20:53 ID:lXv/ykUq
>1
またいじめられたのか

その性格じゃな・・・

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:38:23 ID:JJdPmSTj
カバディ39位




↓この差wwwwwwwwwwwww








やきう72位 (笑)


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:46:31 ID:MtEzNmeM
今日も馬鹿だな坂井。早く年老いた母親に食事つくってもらえwwwwwwwww

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:02:35 ID:dYX3xSSV
カバディ検索Hit記念パピコ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:41:42 ID:jes6TOXN
460円除外ジャパン最後の五輪がんばれ〜
























まあ、地球上の9割の人間は野球という競技がひっそりと五輪で行われてる事
すら知らないだろうが

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:54:57 ID:7x52jvXb
知らない人に説明してみた
「攻撃してるときは、ほとんどの人は座って休んでいるんだ」
「そして守っているときは、ほとんどの人は立って休んでいるんだ」

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:01:42 ID:RgozBCjH
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_08/t2008080901_all.html
最低額は日本の星野ジャパンが金獲りで 燃える野球B席などの30元(約460円)だ。
最低額は日本の星野ジャパンが金獲りで 燃える野球B席などの30元(約460円)だ。
最低額は日本の星野ジャパンが金獲りで 燃える野球B席などの30元(約460円)だ。
最低額は日本の星野ジャパンが金獲りで 燃える野球B席などの30元(約460円)だ。
最低額は日本の星野ジャパンが金獲りで 燃える野球B席などの30元(約460円)だ。


   ∧_∧ 
   ( ´Д`) ぎゃはははははははははは!!!!!!
  /    \   460円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  | l    l |     ..,. ., .,    
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::    , -‐-‐- 、
   (_,ノ        イ 野球豚.ミ、
            ノノ  --、,. 、 ;ミ、
           ハ'リ `(.゚_,)` 、.;;){iヘ!
           |ヾ!ヽ`‐イ_,ドミ_|iン!|
       ――ノ〃ト、ノ rエョュ`/|川ト、――
        _≦彡彳ノ>--イ|ト、ミ二=ニ._
         _,/イ/;llト、L_,.ムィ!|!、ヽ二-

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:46:26 ID:7szKvq0v
予選敗退のサカ豚が
涙目でキーを叩いているスレですか?ここは。

あ、誰からも相手にしてもらえなくて寂しいのですね。
しょうがないよ、負けたからww

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:56:29 ID:L4cUeOo7
>>1
それは失礼すぎだぞ、カバディにwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:57:01 ID:D9qDxRa2
こんなスレあったんだ 乙

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:30:35 ID:xmsn2Rqe
中国の留学生が野球を見たときに

この太った人たちはなにをやっているのですか?

こう聞いてきたよw

日本では有名なスポーツだと説明したら

スポーツ!?これがスポーツ!!!!?

驚愕されたね。挙げ句の果てに

あなたは私を騙そうとしていますね?からかっていますね?私が外人だから。悲しいです。

などと言われた。誤解を解くのに苦労したよ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:35:16 ID:J7OjoQw6
競技人口はカバディとセパタクロー結構多そうだな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:42:29 ID:K7gzqj8f
世界ナンバーワンの超大国で人気のあるスポーツだからね
野球は安泰だよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:29:23 ID:bKj4JyW+
超大国なんか時代でかわっていくって

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:31:43 ID:Xxn0+o3t
イカサマの記録ばかり



18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:24:42 ID:cjVaK+hh
やきう、やきう、やきうって言いながら競技すりゃ面白いのになw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:33:05 ID:fmfc/Al2
↓これが現実、騒いでるのは日本人だけ

【野球、中国では蚊帳の外】
日本では五輪の野球は注目の的だが、中国ではほとんど報道されていない。
日本がキューバに敗れた十三日、中国も初戦でカナダに0−10で負けた。地元で屈辱のコールドゲーム。
日本の大学野球程度といわれる代表チームの実力では、世界の強豪を相手にするのは厳しい。
中国にもプロ野球は存在する。2002年に発足、複数の日本のスポンサー企業の支援などで、どうにか運営している。
日本プロ野球の球団が技術援助や人材派遣で協力するケースもあり、徐々に力はつけているが、
客席には閑古鳥が鳴き続けている。13億人の魅力に飛びついたものの、見切りをつけて撤退する日本企業も出ているほどだ。
「野球?そんなマイナー競技を誰が見るの」五輪サッカーを観戦した若者は冷たかった。スピード感がなく、退屈なのがその理由。
中国人は選手がダイナミックに動き、目の離せないスポーツを好む、と教えてくれた。
不人気のもう一つの原因はその弱さだ。開幕前、中国人に観戦したい競技を尋ねたある調査によると、卓球、陸上、体操などが
約60%に達した一方、野球は近代五種、トライアスロンなどと並んで最下位。「好成績を上げる可能性があり、
スター選手がいる競技に人気が集中している」との結論が出た。
野球が盛んな国は世界をみまわしても、日米などごくわずかしかない。次回ロンドン五輪では実施競技から除外される。
中国のプロリーグでは北京五輪後、存続自体が不透明との声も聞かれる。「世界の野球」の行く末は前途多難である。

2008年8月15日 日本経済新聞朝刊『五輪的生活』より

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:51:37 ID:wbUfD0eU
WBCの全米平均視聴率は、たったの1.1%

http://sports.livedoor.com/article/detail-3619337.html


21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:06:13 ID:KhSxffd1
3戦全敗の反町ジャパン(北京オリンピック中退)は、他競技に物言う資格なし。

サッカーはつまらないけど単純で貧乏でもできるから広まってるだけ。

イギリスやフランスではサッカーは「下層階級のスポーツ」という位置付け。

下層階級は人口だけはウジャウジャいるもんねw

あと、サカ豚がしつこく煽ってた視聴率でも野球に負け。

しかも、サカ豚のような、
4年に一度の国際大会でのサッカーと毎日のようにやってるプロ野球の一試合という、
同じ条件で勝負できない比較ではなく、星野ジャパンvs反町ジャパンという同じ日本代表戦でね。

さらに、13日までの北京オリンピック中継では、
野球のキューバvs日本が27.0%と最も高い数字。

また、14日19:54から始まったTBSのオリンピック中継の平均視聴率は19.1%、
20:54〜0:28の野球中継だけの平均視聴率だと21.1%と全体の平均を超えました。

リーグ戦でもこの数字だから、準決勝や決勝まで勝ち進んだら、もっと高い数字を叩き出しますね。

劣等感丸出しのサカ豚さん、せいぜい日本サッカーが五輪で全敗の赤っ恥を世界にさらした憂さ晴らしに
国民的人気競技の野球を叩いて下さい(冷笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)