2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★昭和〜平成の大学野球を語るスレ★★ 2

1 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/07(木) 20:52:16 ID:l0D0zneG
8月は高校野球と五輪の話題が中心になりますがあしからず。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:15:19 ID:F7/DMAF+
うめ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:23:58 ID:BUfm07Br
誰からも相手にされないんですが姉妹スレだけは沢山あります。

★★六旗(尿6)の痛いレスを保存するスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1217100402/

六旗はなぜ名無しで自演をするのか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1212995216/

【在日の意地】嫌われ六旗の一生【50で独身】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1196563962/

【坂井】痛いのはどっち【六旗】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1211564291/

【孤独な六旗】定年間近に2ちゃん三昧【濡れ落葉】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1213549521/

【自称法政】六旗は学歴詐称【実は専修】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1213376238/

【粘着歓迎】六旗と語るスレ【荒らし歓迎】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1213976901/

【ネットホームレス】六旗(笑)【前期高齢者】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217435586/


4 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/08(金) 02:28:53 ID:ydj0wY2U
その姉妹スレは誰が立てたか知ってる?
噂では、KY亜細亜という人が立てたらしい。よっぽど悔しい事があったんだろうなぁ。

あ、キミが本人か?www


以降は完全にスルーします。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:58:04 ID:BUfm07Br

と、高校野球板の野球留学スレを散々荒らした挙げ句に追い出された張本人が言い訳しています。
盗人猛々しいとはコイツのこと。

学歴や職歴は言うに及ばず、ウソと嫉妬にまみれた妄想人生で老後も楽しめや。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:05:55 ID:BUfm07Br
ここは、尿漏れジジイがみんなに構ってもらうところですね。
自ら隔離施設を作り、各地で誘導リンクを貼り付ける一本釣りを楽しめるといいな。

おっと、自分が自分に質問をしたり、答えるスレだったな(笑)
しかし自演擁護隊の出動には幼稚とはいえ笑わせてもらった。



7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:20:00 ID:A2qpyyeL
>>6
来たな〜自演擁護隊

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:37:46 ID:Bb2B8mXn
★★野球留学の是非を考える ぱーと8★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218237420/

20: 2008/08/10 23:12:56 doXQClDMO
とにかく還暦直前の爺さんの発言なら、なるほどと唸ることの一つでも宣ってもらいたい。
期待しても無理だとは思うが。

21: 2008/08/11 00:07:42 6/5pNqaa0 [sage]>>18
どう見ても真摯な議論を望む者の態度には見えないな。
結局、六旗は荒らしがしたかったでFAか

23: 2008/08/11 01:04:13 aCwDvpIGO
結局のところ、六旗は構って欲しいばかりに、二つの顔を体よく使いわけてきたのが信用できない最大の理由。
総合板では大学野球の味方と言いながらも、特定大学を偏差値や応援ネタなどを持ち出して誹謗。
高校野球板でも、あたかも球界を見守ると言わんばかりの寛容なファンを装ってきた。
だが、本人の本性は自分の個人的な願望を他人に一方的にまくし立てるだけ。
気に入らない意見があると恣意的かつ毒善的な解釈で自分だけの常識に置き替えて争点を摩り替え。
窮地に追い込まれると議論放棄のまま身を隠す。



9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:47:28 ID:Bb2B8mXn
25: 2008/08/11 08:52:34 Y+FhJluH0 [sage]
優れた見識もなく、定まった主張や紳士的な態度がない輩は、この手の
スレでコテを使ってはいけないと言う典型例だと思う。
まぁ、孤独にして嫌わ者らしい荒らしとしても三流だが。

26: 2008/08/11 09:36:25 AOwXXJlPO [sage]>>24
そこまでわかってるなら、ションベン垂れ流しの六旗はスルーした方が精神衛生上いいかと。

27: 2008/08/11 12:44:47 rmlBv8bm0>>18
尿6とやらは物事を表面上でしか捉えられないうえ、
自分よがりの偏った意見を何度も執拗に書き込む必要性があるんだろうか?
やはり実社会での評価の低さ(役職や収入・責任ある仕事を任されないなど)に不満をぶつけてるのだろう。
いつも決まって、問題の本質にメスを入れずにそこから派生した枝葉な部分だけを大袈裟にとりあげ、諸問題にとしてイチイチ文句を付けてても何も解決なんかしない。
"床屋談義"的な無責任でお気楽な世間話で時間を潰す行為が爺さんにとっては至福の時なんだろうが。
そんなに楽しいのかな? 
明け方まで2ちゃんしてるくらいだから、仕事も暇そうだし、夏休みもパソコン三昧だから仕方ないか。
そんなに持て余すほどの時間があるなら熟年の集いとかに参加すればいいのに。



10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:04:45 ID:VMTegHqG
みんな"六旗"とか呼び捨てにしてるけど
彼は"おっさん"では無く、実は"子供"なんじゃないか?と思う。
最近は言葉だけは良く知ってる"ませたガキ"が多いでしょ?
@顰蹙を読めないのには笑ったがw
言うまでもなくあいつの言動を見れば頷ける点が多いでしょ?

みなさん、"尿6とか六旗"なんて呼び捨てにしては駄目ですよ。
"尿六ちゃん"と呼んであげてください。
大人に構ってもらいたくて矛盾したことを言ってみたりするけど
大目に見てやってください、まだ子供なんですから。
多分、周りにいる大人の会話の程度が低いために
言葉は良く知ってるのに内容が
"床屋談義"レベルに落ちてしまうのでしょうが
仕方ないことだと思います。

みんなも"尿六ちゃん"をもう少し温かい目で見守ってやってください。
ただ、構いすぎるのは"過保護"にも繋がるますので
適度にあしらうのが大人の態度ではないでしょうか?



11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:11:02 ID:lMu5EpiX
>>1
糞スレ乙

12 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/14(木) 07:16:47 ID:44TZAnHc
台湾5-0オランダ
カナダ10-0中国
韓国8-7米国
キューバ4-2日本

初日で見えた。今大会はキューバとの一騎打ち。
http://beijing.sportsnavi.yahoo.co.jp/event/result/BB?tp=STD

13 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/14(木) 07:27:26 ID:44TZAnHc
ソフトにも注目

中国(2勝)7-1(2敗)ベネズエラ
米国(2勝)3-0(2敗)オーストラリア
日本(2勝)2-1(2敗)台湾
カナダ(2勝)9-2(2敗)オランダ
http://beijing.yahoo.co.jp/event/result/SO?tp=STD

こちらは混戦。豪まで含めて5強の実力は紙一重。
野球と違ってソフトは予選2位以内が必須条件だけに目が離せないぞ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:17:11 ID:DOl1qCoo
尿六はここ以外に書き込みするなよ。
みんな迷惑してる事実をそろそろ理解しろ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:42:10 ID:Mdr3QtoK
>>14

同意。
尿六は自ら隔離されたくてスレを立てたわけだし、誰もオシッコの邪魔はしないから。
二度と他板やここ以外のスレを徘徊しないで欲しい。


16 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/19(火) 00:00:38 ID:Zd91NyuD
星野冷や汗

17 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/19(火) 01:00:48 ID:bfgTB43q
というわけで日本は3位か4位で準決勝進出がほぼ決まり。
準決勝は1位VS4位、2位VS3位の組み合わせとなる。
明日の韓国VSキューバ戦で勝った方が1位、負けた方が2位だ。

さて日本は3位の方がトクか4位の方がトクか、これは微妙だぞ。
明日の韓国VSキューバ戦の結果を見て、最終の対米国戦を考えれば良いわけだが。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:50:41 ID:bdWG3IB7
>>16
まさに神様仏様稲葉様。値千金の稲葉の一発でしたね。打撃陣の決勝トーナメントでの奮起に期待です。

19 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/20(水) 00:40:16 ID:g4tkT8Hq
勝てばキューバ、負ければ韓国。
もう一度韓国とやりたいね、決勝戦なら最高かも知れない。

20 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/20(水) 02:00:47 ID:g4tkT8Hq
ケガ人が多いことや、審判や試合球などの国際大会への不慣れな面から、ここまで苦戦を
強いられてきたが、選手個々の潜在能力はアマ代表のキューバやマイナーリーグの米国
よりは高いはず。日本と韓国の国内リーグ比較では、昔と比べて差は詰まってるものの、
まだまだ日本の方が上である。

ようやく国際大会にも慣れ、ケガ人も快方に向かってるのだから、やはり日本が優勝候補の
筆頭である事は間違いない。4年前は準決勝で豪州にまさかの敗戦をしたが、偶然もそう続く
ものではないだろう。油断は禁物だが順当に行けば悲願の金メダルは取れると確信している。


21 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/20(水) 02:08:55 ID:g4tkT8Hq
長島-王-星野と続く監督の系譜を考える。

いずれは古田だろうね。国民の代表としての人気とカリスマ性を持つ監督候補は。
ただ古田は40代、星野とは年齢差が大きい。星野と古田の中間世代での監督候補が
見当たらない。

個人的には江川が好きなんだが、残念ながら毛色が若干違うようだし。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:15:37 ID:I6VxNP00
古田(笑)江川(笑)

俺は伊原が良いと思うよ。

23 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/20(水) 02:23:17 ID:g4tkT8Hq
伊原はヘッドコーチが良くないか?

実は今回の星のジャパンの欠点は参謀がいないことだと思うが。
(六大学ファンとしては言いにくいんだけどね。。。)

24 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/20(水) 02:25:05 ID:g4tkT8Hq
あ、落合か。。。。
あまり好きじゃないが、現役時代の実績と監督の実績を考えると案外適任かもしれん。
東洋だがwww


25 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/20(水) 02:29:01 ID:g4tkT8Hq
てか、伊原って星野と2歳しか違わないじゃん。
彼をヘッドにすりゃ良かったかもなぁ。

山本浩二と田淵が作戦を考えられるとは、とても思えないんだが。。。
ま、六大学仲間として一緒に代表を率いたい、という気持ちはわかるし
ロマンがあるとは思うんだけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)