2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井川慶 K29(`・Å・´)112っぺ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 18:26:08 ID:MNfmCJZj
(`・Å・´)ホムペ。
ttp://www.k-igawa.com/

井川慶伝説
ttp://2chart.fc2web.com/igawa.html
まとめサイト
ttp://www10.atwiki.jp/k29wiki/
週刊イガワくん
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/column/comic/
MLBのPLAYER FILE
http://newyork.yankees.mlb.com/team/player.jsp?player_id=506432
MiLBのSTATISTICS
http://web.minorleaguebaseball.com/milb/stats/stats.jsp?n=Kei%2520Igawa&pos=P&sid=milb&t=p_pbp&pid=506432

前スレ
井川慶 K29(`・Å・´)111っぺ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1216992658/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 19:38:15 ID:QAPWWd6+
糞スレ立ててんじゃねえ
ここは野球板なんだよ

http://sports11.2ch.net/noroma/
こっちに立てろ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 23:17:23 ID:1TITREHz
>>1
迅速スレ立てGJ!

>>2
イガーだったら他にいくらでも立てるとこあるわい!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 23:57:15 ID:R635DK2L
移籍

マーリンズへ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:13:08 ID:3AXfBEih
んなアホな。

>>1
仕事早いな。乙

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:26:20 ID:aIKfNg5h
992 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:26 ID:9ejHk+Zu
 

993 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:28 ID:9ejHk+Zu
 

994 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:29 ID:9ejHk+Zu
 

995 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:30 ID:9ejHk+Zu
 

996 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:31 ID:9ejHk+Zu
 

997 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:34 ID:9ejHk+Zu
  

998 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:37 ID:9ejHk+Zu
  

999 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:41 ID:9ejHk+Zu
 

1000 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:51 ID:9ejHk+Zu

キモー

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:28:20 ID:WaAAJ9zO
6 名無しさん@実況は実況板で sage New! 2008/08/05(火) 00:26:20 ID:aIKfNg5h
992 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:26 ID:9ejHk+Zu
 

993 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:28 ID:9ejHk+Zu
 

994 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:29 ID:9ejHk+Zu
 

995 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:30 ID:9ejHk+Zu
 

996 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:31 ID:9ejHk+Zu
 

997 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:34 ID:9ejHk+Zu
  

998 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:37 ID:9ejHk+Zu
  

999 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:41 ID:9ejHk+Zu
 

1000 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/04(月) 22:20:51 ID:9ejHk+Zu

キモー

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:34:48 ID:BBwLqWgy
イガワくんのイチローの上唇が触角にしか見えない

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 09:24:14 ID:cSOj9AzE
ライトスゲエエエエエエエエええええええええええええええええええええええ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 09:25:46 ID:cSOj9AzE
すげーって書いたらノーノーオワタwwwwwwwwwww

そしてフルボッコはじまたwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 09:41:06 ID:ZAamc+LL
今日投げてんのかw
もはや空気やな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 11:18:43 ID:FqcAcCga
ある程度投げて信頼できるデータである昨年の防御率が6.25だからナリーグいけば
防御率4点前後だからナリーグのローテ三番手ぐらいは任せられるかもね。
投手圧倒的有利のドジャースタジアム本拠地なら防御率3点前後も可能かも。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 11:37:17 ID:4HNUCO7b
そらそうよ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 13:50:32 ID:sg69HFgn
そらそうよ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 14:05:34 ID:COrGE0R1
もらそうよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 15:29:12 ID:D4unTB/s
もらしたよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 22:09:36 ID:tYQ/gSJH
イ・ガワ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 22:10:39 ID:/bmJnlll
おまえら真面目にやれ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 22:16:54 ID:0cqgDlH3
井川トレード決定☆
ロイヤルスです☆
無償トレードでヤンキース負担が3億円

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 22:50:16 ID:QMHOLtX7
トレードならナリーグがいいな、ナリーグでも通用しないから
もう何も言い訳が出来なくなる

21 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/05(火) 22:52:33 ID:WaAAJ9zO
             ∧..∧
           . (´・ω・`)
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 22:54:06 ID:3AXfBEih
チェンバレンが故障しても、もはや何の関係もないというのが、
いやはやなんとも。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:09:46 ID:KBBKSX/l
やっぱALでNYYを倒すとこが見たいお

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:17:58 ID:3AXfBEih
その前に悪の帝国を亡命する方法だ。
下手したら契約5年目の前半までスクラントン・・・
もっと下手したらトレントン以下かもしれんぞ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:25:50 ID:AlWv7b6p
戦力的にも若手育成的にも、丈夫だけが取り柄の井川が
邪魔で仕方がない状態になってしまってるからなあ。
役立たずはDL入りしろ!って思われ続けてそうだ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:28:40 ID:COrGE0R1
トレード、トレードって、周りをよく見てごらんよ。
ほら、目の前に幸せはあったんだ。散る散る満ちるの青い鳥。
灯台も賭博しだい。イソガワ回れなんだよ。
井川はまず、素直にヤンクス首脳陣に成長の証を見せなければならない。
そうでないと、出す方の責任が問われるだろう。ヤンクスともあろうものが
変なのを出す訳に行かないじゃないか。ある程度の成績を残せるように
なってから、出荷するのが一般常識。井川はセッセとヤンクスの目にとまる
ように頑張らねばならない。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:55:45 ID:AlWv7b6p
イガワ回れ・・・
頑張ったら頑張ったらで出さなくなるんじゃね?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 01:22:12 ID:L81KtPL0
でもヤンキースの先発陣の中で
ここ2年間ケガ知らずなの、イガー位だろ。

まさに、鉄腕だな。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 02:14:40 ID:NwNQqbBp
NPB時代は井川の方が黒田より上…やはりリーグ間の差か…
FA待てばナリーグ選べて200勝も夢ではなかったのに…

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 02:47:10 ID:CzcT16vR
人生やり直せるならそうするだろうな
FAだと金もたんまり入るし

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 05:30:06 ID:/eJjJK/j
メジャーリーガーの年俸

■日本人(18人)
          2008    2009      2010    2011      2012
イチロー......$18,000,000. 18,000,000. 18,000,000. 18,000,000. 18,000,000
松井秀喜.  13,000,000. 13,000,000
松坂大輔   8,333,333  8,333,333  8,333,333. 10,333,333. 10,333,333
黒田博樹   7,433,333. 12,433,333. 15,433,333
福留孝介   7,000,000. 12,500,000. 14,000,000. 14,500,000
城島健司   6,383,333  8,333,333  8,333,333  8,333,333
松井稼頭央 5,500,000  5,500,000  5,500,000
井川慶     4,000,000  4,000,000  4,000,000  4,000,000
井口資仁   3,850,000
小林雅英   3,000,000  3,000,000 (3,250,000)
薮田安彦   2,500,000  3,000,000 (4,000,000)
岩村明憲   2,400,000  3,250,000 (4,250,000)
斎藤隆     2,000,000
福盛和男   1,400,000 (1,400,000)..(1,750,000)
岡島秀樹   1,275,000 (1,750,000)
田口壮      900,000 (1,250,000)
野茂英雄    600,000
藪恵壹      390,000

■台湾人(4人)
王建民     4,000,000
曹錦輝      600,000
郭泓志      392,000
胡金龍      390,000

■韓国人(2人)
朴贊浩      500,000
秋信守      390,400

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 05:57:08 ID:dEIxEJDE
逆亡命しかないな。アメリカ→キューバ。WBC、オリンピックのキューバ代表を目指そう

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 06:40:28 ID:nryAnZhd
鉄腕じゃなかったら、去年のマイナー落ちはDL入りで対処できたはず。
んでもって、今年のSTはヒューズが不調だったから、
ST&開幕ローテ入りも可能だったかもしれん。

他の選手のように怪我を不調の原因にしたり、一休みすることも出来ず、
今年のSTは実質招待選手扱いで、来年のSTは本当に招待選手。
丈夫すぎるというのも問題だ。価値がどんどん下がってる。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 08:04:05 ID:1BOD1nfN
藪の年俸っていくら[

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 08:29:13 ID:sPpM7Yww
コロンKO、井川さん今日も勝つか

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 08:46:07 ID:sPpM7Yww
打率.180の左打者に四球出したりしてるが
ガードナーのダイビングキャッチなどもあり無失点で凌ぐ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:02:35 ID:/tNuprjm
やってる?スクラントンのホームページではWARM UPになってる

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:29:17 ID:sPpM7Yww
4回無失点
3回まではコントロールなくよくなかったが、今の回は直球がよかった

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:32:00 ID:/tNuprjm
おお見れた!

REDSOX系列に強いねw

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:39:12 ID:L81KtPL0
4−0

今日も勝てそうだな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:41:33 ID:sPpM7Yww
セーフティバントを井川が華麗に捌く
その次の打者ベイリー、低め直球ストライクにキレて退場

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:41:52 ID:rIskKLom
        ノ    
   ∧∧/⌒ヽ      球数多すぎるお・・・   
  c( ^^ )c,(,,_ノ ミャー  5回入ったところで70球越えてるじゃんお・・・
               四球も4個あるお・・・
               無失点だけどお・・・ 

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:42:29 ID:rIskKLom
今日はTVUで無料で観れるおねぇ(^^)

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:46:14 ID:L81KtPL0

四球4は印象悪いね
6回無失点位で今日はもう逃げといた方がいいんじゃねーか

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:48:28 ID:L81KtPL0
でも四球4は本来の井川らしさがでてるか

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 10:05:54 ID:sPpM7Yww
6回無失点、最後も2塁手のファインプレー

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 10:08:25 ID:L81KtPL0
104球だから、終わりかな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 10:08:26 ID:rIskKLom
    <~ヽ、
     /  \
    ,.' , ===`、
  <_(  ^^ )> 6回104球、5シット、4四死球、3三振、失点0
     / ,∞ヘ   防御率3.39 かお(^^) 
    く__/u|__,ゝ  GJだお(^^)
           あはは〜


49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 10:08:49 ID:L81KtPL0
防御率3.39まで下がった

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 10:10:31 ID:rIskKLom
    <~ヽ、
     /  \
    ,.' , ===`、
  <_(  ^^ )>   防御率2点台まで防御率もっていけたら
     / ,∞ヘ     また昇格あるんじゃないのかお?(^^)
    く__/u|__,ゝ    あはは〜


51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 10:11:56 ID:L81KtPL0
>>50

ないないw

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 10:20:49 ID:sPpM7Yww
交代乙

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 11:02:15 ID:sPpM7Yww
12勝目確定

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 11:25:58 ID:fUOvyer8
戦力外の最多勝つうのも変な感じだな〜

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 11:38:10 ID:7d0GQAYy
最多勝ではないけどな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 11:39:23 ID:Z4oDRgZt
ただの戦力外とちやう。事実上の戦力外。まだ微妙な立場。
深海魚でも目は見えるちゅーやつ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 12:07:35 ID:8k6Cbb+M
年齢があれだからな、20代前半ならトレードも決まるけど
30近くでメジャーに定着できない、マイナー帝王の価値など無い

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 12:31:36 ID:WUqqV8Hx
そろそろ疲れが出る頃だと思ったけど、何とか6回まで投げたか
中4日もだいぶこなすようになってきたね


59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 12:42:26 ID:c/1wY6RY
よっぽどヤンクスP陣に故障者続出とかなればあるのかも

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 12:55:15 ID:WUqqV8Hx
40人枠から外せそうなのいないから無理だろ
しいて言えばダンカン(古)ぐらいか


61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 15:36:44 ID:gAruGFvB
スクラントンは完全に井川が柱だな。


62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 16:06:34 ID:8k6Cbb+M
井川は恥ずかしくないのかな・・・

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 16:31:19 ID:CzcT16vR


64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:15:10 ID:fv4FkXla
井川は3A最優秀投手を目指せばいい

65 ::2008/08/06(水) 17:48:28 ID:XZY10C6e
>>31を見る限り、黒田と福留ってそんなに年俸貰う予定なのか…

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 19:25:58 ID:zL1X0c3C
メジャーでもシーズン通してみれば15勝12敗くらいの投手だってことが証明されたね

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:24:55 ID:WUqqV8Hx
http://images.townnews.com/thetimes-tribune.com/content/articles/2008/08/06/sports/sc_times_trib.20080806.b.pg1.tt06yanks_s1.1859924_spo1.jpg
これはサークル・チェンジだな
肘に悪そう

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:28:43 ID:HEcIULZg
ラズナーとかはマイナーでもっと良かったからな
それでもあの程度だもんな。

やっぱ皆が口を揃えて言ってる様に
特に変化球打ちの技術に相当な差があるようだな。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:32:11 ID:lWYDOo8N
12勝なんて凄いじゃん いい経験にもなっていると思うよ
万一、来シーズン以降、メジャーで活躍し始めることがあったら、
これがいい肥やしになったってことだな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:33:37 ID:WUqqV8Hx
上がった頃のラズナーはカッターがキレて、コーナーに決まってたんだよ
今はスラーブのような感じでカッターになってない
今ならAAAでも抑えられないよ


71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:35:22 ID:HEcIULZg
しかし、選手として一番脂の乗る年代のピッチャーが
どこも悪くないのに数億もらいながら
新しい球種やフォームなど基本的なスキル鍛錬をしてんだから
凄い話だよな

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:36:57 ID:g1r4XCjl
ラズナーに限らずヒューズケネディも3Aでは無敵状態
フォードが活躍してた時点でレベルの低さは察しがつくだろ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 21:18:21 ID:uLk41w2z
このまま、ヤンキース(ス)が優勝したら、間違いなく井川が最優秀投手だ!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 22:54:50 ID:+MYVbQoE
イリーグ規定投球回到達投手
W2位タイ ERA9位 IP6位 SO9位 WHIP4位タイ

無駄な2回の昇格+α があったのに、これだからな。
ほんと1年間ローテ守ってナンボの投手だな。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 23:24:02 ID:g1r4XCjl
日本に帰るのが一番良いんだろな。メジャーではもう無理、結論でてる。
実力が及ばないんだからどうしようもない。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 23:26:31 ID:nryAnZhd
100奪三振おめ。9位は意外だな。
今季は極力取らないようにしてる感じだったから。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 23:31:40 ID:urlCfxVn
マイナーリーグ屈指の好投手だな。すごいわ。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 23:38:14 ID:fv4FkXla
シアトルかサンディエゴが拾ってくれないかな
カンザスシティでもサンフランシスコでもいいから

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:06:48 ID:uB27Wj+p
暗黒阪神タイガースをリーグ優勝に導いた投手。
終わってるチームにオススメだぞ?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:19:25 ID:UAta5HH3
初回先頭打者の四球は恒例としても、今回は調子悪かったな。
途中から全部セットで投げてたし、よく6回無失点で切り抜けた。
井川の華麗なる守備wに感銘を受けた球審と、野手のおかげ。

ポテンヒットをアウトにしてくれたカストロDLか・・・
井川と仲良くしてくれてたイイ奴なのにな。つ鶴

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:45:35 ID:o4vbtCYc
ボストンスレから拝借

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:05:52 ID:HXGQjN5u
井川はトリプルAの成績を何故そのままメジャーに持って来れない?と
言われているよ。

9月に再昇格される可能性のある10人に名前が挙がってる。

「井川は4A(そんなもんないがw 恐らくは3Aとメジャーの中間のレベルを
言ってる?)の投手に違いない、そうじゃない事を願うばかりだ。 彼の3A
での成績は素晴らしい(ファンタスティック)が、メジャーでの成績は恐ろしい
ほどに酷い。」

「最近特に素晴らしい成績を残しており、ロースター枠が広がる時に
再昇格される可能性もある。 少なくとも3Aでのレベルくらいで投球が
出来ればプレーオフでのロングリリーフ若しくは谷間ローテで先発を
担う可能性もあるのだが、(何となく)その可能性は無いと思われる。」

ttp://bleacherreport.com/articles/43551-new-york-yankees-10-september-call-ups

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 02:53:53 ID:jMFuJ0At
http://www.minorleaguebaseball.com/multimedia/video.jsp?sid=t531
    ∧_∧ 
   (・ω・;)
 ∧_∧∪∪ ) モミモミ
(^^  )⌒⌒⊃
‖ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄‖

昨日(現地5日)の試合のアーカイブ無料でもう見られるお(^^)
登録してないシトはregisterクリックして登録済ませておねぇ(^^)
あはは〜

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 03:00:17 ID:h5zASa87
尻デカ井川の昇格まだー?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 03:04:13 ID:jMFuJ0At
    ∧_∧ 
   (・ω・;)
 ∧_∧∪∪ ) モミモミ
(^^  )⌒⌒⊃
‖ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄‖
イガータンの対戦相手レッドソックスのコロンタンだったのかお!
コロンタンKOして勝利したんだから価値あるお(^^)
あはは〜

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 03:26:56 ID:jMFuJ0At
  ヽ"゙ヽ
  (,,`^^) イガータンかなり調子いいお(^^)
 (ノ、、、)) 今ならメジャーでも十分通用するお(^^)
  ^ ^  


86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 03:43:14 ID:Ff6OEApo
油っぽいものばっかり食べてたら、脂性にならないかな。
そうすればメジャーの球も滑らないだろうし。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 03:47:37 ID:jMFuJ0At
  ヽ"゙ヽ
  (,,`^^) ヤンクスって馬鹿ぁだおねぇ(^^)
 (ノ、、、))  今のイガータン絶好調じゃんお(^^)
  ^ ^   良い球投げてるお(^^)


88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 03:51:50 ID:GeWqDaK9
井川トレードされねえかな
ヤンキースでの昇格は99%ないからな・・
井川を上げるためには誰かを戦力外にしないといけないわけだから

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 04:11:56 ID:Jv6tVnM9
誰かが故障者リスト入りしてる分は、
40人枠外のままでも昇格できるんじゃなかったっけ。
そういえばチェンバレンがケガしたけど、代わりは誰?井川じゃ駄目?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 05:39:25 ID:GeWqDaK9
カーステンズ4回までノーノーかよww

ナリーグはマジで凄いわw

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 05:42:07 ID:wj8g/PRQ
本当だ

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:05:51 ID:UAta5HH3
カーステを見てると、マジでイ・リーグ>ナ・リーグだよな・・・

井川は今季の戦力外、40人枠に入れてなくても、
簡単に持って行かれることはないから外されたんだよな?
来季はともかく、今季中の再40人枠orトレードはないな・・・
現金男は今、おそらくシーズン終了後のルール5ドラフトと、
パバーノのことで頭がいっぱいだ。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:08:49 ID:jMFuJ0At
    <~ヽ、
     /  \
    ,.' , ===`、
  <_(  ^^ )>  カーステタン6回までパーフェクトだお(^^)
     / ,∞ヘ     あはは〜
    く__/u|__,ゝ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:27:10 ID:jMFuJ0At
    <~ヽ、
     /  \
    ,.' , ===`、
  <_(  ^^ )>  カーステタン7回までパーフェクトきたお!
     / ,∞ヘ     あはは〜
    く__/u|__,ゝ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:29:55 ID:mEW4GRqD
>>89
県民を60日DLにすれば40人枠に入れられるよ

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:32:40 ID:E+f/UBwO
あのカーステがか!?
リアルガチャピンにしか見えなかったな〜カーステ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:34:35 ID:E+f/UBwO
ヤンキースは今オフはジアンビ、デーモンなんかの処遇で頭いっぱいだろな
二人とも放出されるだろうけど
松井はどうなるかだな


98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:40:27 ID:uB27Wj+p
井川って悪運は強いけど、ここぞという時の運は弱いよな・・・
そもそも、何で井川がヤンキース(ry

スクラントンの残り数試合と、おそらく出場するであろう3Aのプレイオフを
恙無く消化してくれることだけを祈ろう。
井川の近年の不調期は5月上旬と9月上旬だから、プレイオフの方がちと心配・・・
何で今季唯一のメジャー先発機会が5月上旬(ry

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:42:17 ID:jMFuJ0At
    <~ヽ、
     /  \
    ,.' , ===`、
  <_(  ^^ )>  カーステタン8回2アウトでパーフェクト途切れちゃったお(^^)
     / ,∞ヘ     あはは・・・
    く__/u|__,ゝ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:42:54 ID:wj8g/PRQ
無念でござる

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:45:27 ID:E+f/UBwO
井川は来季ヤンキースにいてても先発どころかメジャー昇格も絶対無理
スクラントンにも有望な奴たくさん出てきたしな〜
来季ローテーションは
ムース、県民、ジョバ、ヒューズ、ペティ(ケネディ)だろ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 08:35:55 ID:UAta5HH3
>>101
今年と同じローテで良いのかヤンキース・・・
さすがに今オフは大物取るだろう。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 08:40:36 ID:eu3MZiPQ
サバシアあたり獲るんじゃないの
とんでもない額で

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:16:10 ID:E+f/UBwO
サバシアはブリュワーズ行ってから神みたいな成績だな

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:34:15 ID:GeWqDaK9
カーステ2安打完封、防御率いまだに0.00
ナリーグは恥ずかしすぎる

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 10:30:45 ID:EywfR9GZ
カーステンズのおかげで見てナリーグ球団の間で井川の評価急上昇だろ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 12:15:02 ID:pM5Ru2b0
井川はナリーグでも通用しない

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 12:40:12 ID:E+f/UBwO
カーステは制球力はあるからな

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 13:34:48 ID:wj8g/PRQ
>>107
さすがにそれはないw

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 13:41:34 ID:misPmqG9
釣りにマジレスとは

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 13:48:35 ID:ZXE/IXv1
やっぱりナリーグってレベル低かったんだな…。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 13:50:36 ID:pM5Ru2b0
>>109
何を根拠に言ってるの?井川みたいなノーコンクズはどこにいっても通用しない。
トレードも決まらないじゃないか。どこのチームも欲しがらない、この現実をしっかり見ろよ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:03:23 ID:hOHlksDD
ナリーグのレベルはゴミクズというハッキリとデータにも表れている
現実を受け止めていないように見える

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:04:04 ID:misPmqG9
一旦構うと調子乗るんだよなこの手の人って・・・

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:07:39 ID:J3Oeysgj
「変化球が無い」「全部同じ球種」とまで言われている黒田ですら4点台だからな。
ストレート一本で抑えられるようなリーグにコントロールもクソもないわな。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:13:47 ID:1jbPghVH
ナリーグに移籍になったら大変だなw
今のままなら好きなだけ妄想できるから

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:16:23 ID:pM5Ru2b0
それで何故トレードは決まらないの?活躍してくれるなら4億程度の年俸なんて安いもんだよ。
メジャー挑戦失敗者の井川にアリーグもナリーグも関係ないってことだ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:16:31 ID:misPmqG9
>>115
黒田は別格
西地区でドジャースだから

他のチームだったら良くて5点台
場合によっては7、8点か

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:18:51 ID:jgtKjtKs
ナリーグの粉飾防御率よりアリーグでの栄光を目指せ!

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:22:09 ID:J2wKmjpY
まぁイチローも仮にナリーグで活躍しても嬉しく感じないだろうみたいな事言ってるしな

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:23:45 ID:pM5Ru2b0
ナリーグのチームからも欲しいと思われない井川が一番惨めな存在だな・・・

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:25:11 ID:8bhX69Li
>>120
ハイレベルな環境で野球をしたいと思ってる人間なら誰でもそうでしょ。
ナでも一応メジャーリーガーという称号は得られるだろうけど。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:26:20 ID:RzgC1l7p
でもナリーグ逝ったら逝ったでお前ら狂喜乱舞するんだろw

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:28:58 ID:jgtKjtKs
>>121
ヒント:パドレス

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:30:11 ID:misPmqG9
ID:pM5Ru2b0みたいな明らかな釣りにいちいち構うなよ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:35:22 ID:jgtKjtKs
(´・ω・`)

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 14:41:56 ID:zAU0mcEC
8月で今季も終わりだもんね。まーたりすればイイッペ
来季は来季の風が吹くってもんさね。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 15:46:15 ID:kj7s4GFt


129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 16:39:58 ID:3kJ/Y7Ni
>>124
つーか、そのパドレスから、今年「いらない」と言われたんだけど・・。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 16:53:06 ID:kj7s4GFt
トレードの意味ワカッテル?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 17:03:50 ID:jMFuJ0At
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15672
ヤンキースに痛手 チェンバレンが右肩腱炎で戦線離脱
ニューヨーク・ヤンキースは、4日のテキサス・レンジャーズ戦で5回途中に急きょ降板していた
22歳右腕ジョバ・チェンバレン投手が、右肩腱炎を発症していると発表。15日間の故障者リスト
入りさせるとともに、残りシーズンの大半を棒に振る可能性があることを示唆した。

 ブライアン・キャッシュマンGMによると、チェンバレンの肩の状態は5月に同箇所を痛めた
ホルヘ・ポサダ捕手と同じ症状とのこと。ただしポサダはその後、手術を受けて今季絶望となった
が、チェンバレンの症状はそこまで重くはないという。それでも投球再開には1週間以上かかる
こと、チームの遠征には帯同しないことを同GMは明らかにしている。

 チェンバレンは、今季途中にリリーフから先発へ転向。32試合の登板(うち12試合の先発)で
4勝3敗、防御率2・63という成績を残している。

 なおヤンキースはチェンバレン離脱に伴い、まずリリーフ右腕のクリス・ブリトン投手を昇格。
さらに今後はイアン・ケネディ投手を昇格させて8日のロサンゼルス・エンゼルス戦に先発させる
プランがあるという。ジョー・ジラルディ監督は、「とにかく動き出すしかない。こういった場合に
できるのは、それくらいだ」と、緊急事態の対処に頭を悩ませていた。



132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 19:39:21 ID:70BTqUBh
井川はパドレスへ移籍すれば20勝できるとMLB評論家の福島が力説してたね
今までは素人の妄想と笑われてたが
パンチョの後任といわれるMLB通も井川はNLなら通用すると断言

まぁカーステより格上なのは明らかだしナリーグなら確実に二桁勝てるだろう
早急に移籍した方が良い

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 19:44:06 ID:UAta5HH3
マダックスが大きく負け越すチームで20勝は、どう考えても無理。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:07:57 ID:J3Oeysgj
マダックスて42歳だぞ・・・ローテ守れてるのが奇跡。
日本でいえば工藤みたいなもん。
大体去年は勝ち越してたし。

まぁ西地区もパドレスも激しく投手有利だから20勝はともかく
3点台前半は間違いないだろう。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:12:04 ID:pM5Ru2b0
だから何でトレード成立しないの?
井川みたいなクズ投手はナリーグでもクズ投手。どこのチームにも必要とされない。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:44:43 ID:pwMA2Xa8
今オフに井川を放出して、移籍先で井川が20勝して涙目になるキャッシュマンが見たいw
しかもヤンキースが5割くらい給料負担したままで

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:28:46 ID:KCpSVsnm
3Aで20勝しても悔しくないべ。
つか、なんでキャッシュマン恨むのかよくわかんねえ〜。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:59:32 ID:uB27Wj+p
現金男って、パバーノと井川だけで普通はクビだよな。
プロスペクトを出し惜しみするだけだったら、誰でも出来るし。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:42:26 ID:QAs4Ua1I
>>135
井川以下のカーステンズに8回までノーノーされるクズリーグが何だって?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:32:37 ID:SZdy5M4Q
少ないイニングだが井川の対ナリーグの防御率は悪くなかったりする

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:56:42 ID:pLmBWIhN
地味に3Aで12勝もしてるんだな。
3Aでは、ハーラートップとか?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:10:29 ID:KkpnvdC5
121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:54:18 ID:p+XX0xI8
>>113
向こうの掲示板に書かれていた話だとマリナーズ側の最終的な要求は
カブレラ+井川だったらしい
それをキャッシュマンがカブレラは出せないと断ったそうな
ソースは書かれていなかったので真偽の程は不明

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:23:37 ID:UwJ+P2Om
>>142
ソースなしの話を2ちゃんに貼って、それを又貼って…

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:26:28 ID:W260adoq
>>142
その情報は間違いね。

ヤンキースがカブレラと井川でウォッシュバーンと言ったのを
マリナーズが断ったんだよ。

マリナーズが要求したのはトッププロスペクト一人とウォッシュバーン
の残り年俸の引継ぎ。

ttp://www.sportsnet.ca/thewire/baseball/2008/07/27/yankees_taking_a_hard/

でヤンキースがトッププロスペクトの放出を拒否した。

ttp://www.nypost.com/seven/07272008/sports/yankees/yankees_not_willing_to_trade_top_prospec_121856.htm

で破談。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:30:03 ID:8fRaDF8w
カブレラとイチローじゃ外野衝突しそうで怖いもんな

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 07:46:18 ID:IduyKapm
今日がヒューズで、明日はケネディ昇格でジョーンズ。
モーラーが来て、クロッサーがリリースか?
クロッサーと同い年で、相性良さそうだっただけに残念だ。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:21:12 ID:lqZQJN1k
田舎雑魚球団のマリナーズにも必要とされないんだから、もう日本に帰るしかないね。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:24:17 ID:x0j7EIOY
なんにしても最近になってようやくメジャーというか向こうのスタイルに慣れたっぽいな
投球も良くなってるし頑張れ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:35:34 ID:6276LipR
頑張るんだ 井川

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:00:03 ID:AWMBgUNE
パドレスに移籍できるといいな

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:47:51 ID:AEHrOmyB
パドレスは去年、本当に井川を獲得しようとしたんだよな、
でも、今年のSTで井川見た、パドレスのスカウト?が去年から全く進歩してない、
これなら必要ない、みたいなこと言われたんだよな。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:49:50 ID:W260adoq
使うつもりがないのならヤンキースは井川を今冬トレードせよ、と地元の
記者。

On a separate note, I was looking at some stats this morning and
noticed that Kei Igawa is 12-5 with a 3.39 ERA in Scranton, having
thrown six more innings last night. I know he’s been a complete
disaster in the majors, but isn’t it funny how he’s never even
mentioned when the Yankees need a pitcher? I’d be surprised if
they didn’t deal him this winter. If they’re not going to use him,
why not get a minor-leaguer for him, even a marginal one?

ttp://www.nydailynews.com/blogs/yankees/2008/08/kennedy-will-pitch-in-jobas-sp.html

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:56:08 ID:iyYczz7W
そらそうよ(ヽ´ω`)


154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:13:28 ID:yZ3WVkGR
地元の記者が言ってるぐらいやから相当アレやで(ヽ´ω`)

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:30:32 ID:yovYrnps
なぜゲッソリくん参上・・・
井川ってシンカーも覚えたのか?

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:32:59 ID:Wazp9CPO
あの落ちないサークルチェンジがシンカーと言われてるのかと

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:45:47 ID:vb3kBLhw
今冬はきちんと答えを出すだろ球団も。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:08:47 ID:PBPmm81b
あと2年マイナーで結果を出し続けたら、引き取り先見つかるだろ。
今冬は無いな、3年も契約が残ってるんだから。結果的に長期契約が仇となってしまったな。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:42:42 ID:gzqlw328
>>147
ヒント ナリーグ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 05:06:30 ID:JXGZoRvu
このスレの住人は井川はナリーグなら活躍できるってことにしたいみたいだね。
まあ実際行っても活躍できないんだろうけどありえない妄想に走るのもいいかもな。
普通に見たらナリーグなら活躍できるってのが釣りに見えるんだけどなw

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 06:45:07 ID:2umltnul
スクラントンのチームメート達は井川に放送禁止用語を教えて
やってるんだってねw

ttp://www.nj.com/yankees/index.ssf/2008/08/prediction_yankees_ian_kennedy.html
ケネディの記事だが、2、3日前に見たヒューズの記事の中でもやはり井川に
放送禁止用語を教えるのが皆の楽しみの一つになっている、と書かれていた。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 07:42:54 ID:Yc1McaJT
(`・Å・´)・・●●ピー●ピーピーだっぺ

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 07:51:13 ID:Yc1McaJT
>161
そうなのか、よしっ!井川よーやった!
人間のコミュニケーションで最も重要で円滑なものはエロなんだよ。
エロこそ全世界各国共通の心と心の架け橋なのだぁぁぁぁぁ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:49:34 ID:UwaaOy52
新弟子時代の曙が部屋に来たお客さんに「お○○こ」と言ってたようなもんか。
どの国でも悪い先輩が同じようなことをするんだな。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:27:40 ID:yovYrnps
ケネディKOか。好調のライトを昇格させれば良かったのにな。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:19:15 ID:Z1wD8v9n
ラズナーもケネディもゴミだな。
これはマジで井川昇格あるかもわからんね。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:23:16 ID:8QM3BLZv
ねえよ。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:48:21 ID:bj4bha32
ケイイガーがウォーミングアップを始めました

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:10:08 ID:8QM3BLZv
井川がロングリリーフ引き受けてればローテに入れたかもね
くだらんプライドの為に、自らチャンスを捨てたアホにしか見えん

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:21:21 ID:bj4bha32
>>169

逆にフルボッコにされたら終わってただろ
よーく考えろ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:54:53 ID:Yc1McaJT
井川奇跡の昇格ニュースマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
オリンピックみてるから、あったら教えてなー

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:57:36 ID:hIFO0E//
>>161
仲良くやっててよかった

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:15:36 ID:yovYrnps
K's self 携帯サイト先行更新で読んだけど、なんだか切ないな。

俺達は最後まで諦めない。だから絶対に勝て!

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:09:42 ID:gzqlw328
>>147>>160
大ヒント
アリーグ          ナリーグ
14-4  MIN◎
13-5 DET◎ KCR◎
12-6 TBR◎ CHW◎
11-7 BAL◎ BOS◎
10-7 NYY◎
9-6                 NYM◎ CIN◎
10-8 TEX◎ OAK◎ LAA◎
8-7                  ATL◎
9-9  SEA○
7-8                STL× MIL× COL×
8-10 TOR×              WSN×
6-9                 CHC× ARI×
7-11                  HOU×
5-9                   PIT×
6-12 CLE×              SFG×
5-10                 FLA× LAD×
4-14                  PHI×
3-15                  SDP×
 (ア149-ナ102)        


175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:27:05 ID:Yc1McaJT
>>173
まーた井川がフヤケタ事イッテンノカ?
これだから、K's self の一日ズレはイカンと思う
一体になって応援出来ないだろ?ファンがバラバラで何が出来る?
井川サイトのお方は考え方がなってない

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:53:33 ID:yovYrnps
>>175
「いつか認めてもらえる日も来ると思うので」

フヤケテはないけど、なんか切ないなぁと思ってさ。
携帯サイトは有料だからってことなんだろうが、
俺もセルフの先行更新はない方が良いと思う。特典はボイスで十分。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:07:42 ID:pOOFRMyy
>>175

携帯は300円払ってるんだから
一日早くて当然。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:08:54 ID:pOOFRMyy
というか
井川オフィシャルの井川のコメントのところは
英訳した方がいいよ。

あっちのファンにダイレクトに自分の考えを伝えられるだろ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:24:48 ID:MIxwH8P8
>>178
監督やGMより、ファンの心を掴む方が大切だったりすることもあるよなあ。
年俸貰ってるし、阪神でもそれが苦手になって苦労したから、
フォードじゃなくてバルディリスになるのは、かなり難しいけどな。

てかケネディのアホ発言ワロタw

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:14:50 ID:aMq6KKSf
>>178

K's self in ENGLISH  ってのがあるじゃん

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:28:14 ID:zlO/4qIj
日本に戻って来い。
日本ならまだ余裕で10勝はできる。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:30:06 ID:twTPiIWB
シラキュースはウェルズ、スチュワートが入ってるんだな
明日は少し楽しみだ



183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:36:24 ID:41TEZ2R2
レベルの低いメジャーで通用しないなら引退だな
松坂は環境に適応したら全く打たれなくなった、岡島とか斎藤とか日本のダメ投手が活躍
これでもメジャーのレベルは高いと言うのだろうか

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:38:35 ID:zlO/4qIj
環境が変わると成績がガラッと変わる選手がいる。
要するにプロの世界は、そういう紙一重の世界で戦ってるってこと。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:41:08 ID:zlO/4qIj
紙一重だから、本人にも周りにも何が悪いのか分からないところが
プロの世界の怖いところ。
やっぱり厳しい世界だよ。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:53:36 ID:QHGdkW8N
マイナーで揉まれると英会話能力上達するよ。通訳なんか当然付かないしね。
あの田口もマイナーで揉まれて会話上達した。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:53:38 ID:41TEZ2R2
井川は元々細かい技術が無いのと、力が落ちてるのが重なって全く通用してない
メジャーの打者なんてバット振り回してるだけじゃないか・・・、松坂は打たれる気配すらない

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:03:35 ID:43gJDWg2
放送禁止用語か・・ww
3Aで井川、可愛がられてるみたいで良かったな

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:04:28 ID:1+KHUig0
>松坂は打たれる気配すらない

そういうことはタイトル取ってからいえ

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:12:15 ID:veGWQ+IQ
>>180
更新が遅いんだよなあ。
やっと1ヶ月遅れまで追い付いて来たが・・・
もしかして自分で英訳してるのか?まさかなw

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:14:34 ID:veGWQ+IQ
>>182
ウェルズとスチュワート・・・リハビリか。
スクラントンなんとか勝ったけど、けっこうボコられたな。


192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:30:35 ID:MIxwH8P8
ウェルズ&スチュワートはノーヒットだったようだが。
井川ってSTでケネディと仲良さそうだったよな?
相通じるものがあるんじゃね?w

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:46:09 ID:veGWQ+IQ
ケネディって、たしか去年のプレイオフ期間中に結婚してたよな?
井川でも大人しく自宅でテレビ観戦してたのにな(NYY以外の試合をw)
ケネディのアホレベルは、井川の上を行ってると思うw

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:46:41 ID:+40MjBKQ
>>192
確かに昨日のケネディのコメントは井川そのものだった

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:08:10 ID:MIxwH8P8
マジレスすると、SWBの連中はNYYに対して何の思い入れもないんだろうな。
それで一致団結できるからSWBは強い。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:09:57 ID:twTPiIWB
ケネディの発言たって、打たれたことは取り消せないからな
次に向けて前向きな発言でいいんじゃないのかね
カーステが活躍したのも、NLってこともあるけどNYの環境も影響してそうだな


197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:37:12 ID:veGWQ+IQ
下の人間にとっては、上の戦況なんてどうでも良いことなんだろうな。
リハビリでもないのにタンパに流されたから、不信感もあるだろうし。
SWBの合言葉「カーステンスに続け」

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 15:48:41 ID:pOOFRMyy
ヤンキースの若手右腕ケネディ、不用意発言で非難集中
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15765

米版イガーだな

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 15:59:41 ID:8+UsOVPd

井川や伊良部がNYで嫌われた理由がわかった↓

Girardi said. "When you play in New York, not only is it a learning process on how to play in New York,
I think it's also a learning process on how to say exactly what you mean."

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:19:05 ID:pERxbQ+7
また馬鹿なヤンキースはダルビッシュを獲って失敗するんだろうな
日本人投手はニューヨークのチーム以外ならそこそこの成績が残せそうな気がする

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:32:10 ID:8+UsOVPd
まあ、グッガイ松井を見習えということだな。
もちろん見習うべきは、野球に対する態度じゃなくて、記者に対する態度

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:36:18 ID:MIxwH8P8
ヤンキースに行ったら、イケメンでも髪切らないとダメなんだよな?
バースが「メジャーでは髪型をとやかく言われることはないよ」と言ってたのに、
唯一言われるところに行ってしまった時点で、井川の前途多難は決まっていたようなものだ。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:39:35 ID:/mvoz3Wb
井川に関して言えば実力不足なだけ。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:41:24 ID:jtQk2lRr
駄目なのはドレッドとか派手な髪型だけでしょ

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:42:37 ID:myDyx4Be
ドジャースなら25勝

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:46:19 ID:8+UsOVPd
顎ヒゲもだめだったような・・・
なぜかジアンビみたいな口髭はOK

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 17:10:50 ID:veGWQ+IQ
口髭は何でOKなんだろうな。宗教上の理由か?
2006年オフの井川でも長いって言われてたから、
今のダルはイケメンでもアウトw

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:38:17 ID:A1+2uhFw
(`・Å・´) イケメンは髪を切ってもイケメンだっぺ!

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:15:50 ID:/+YIRaOX
>>186
通訳いるぞ。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:27:47 ID:hlojB8yg
田口はキリスト教にまでなった徹底ぶり
ここまでとは言わんが通訳外すぐらいのアピールはあってもいいと思うがねぇ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:34:20 ID:vlxSrTcv
田口はもう完全にアメリカンだな

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:00:22 ID:MIxwH8P8
チームメイトとの会話は極力通訳通さないよう心掛けいるらしいが・・・
そのせいで放禁三昧w

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:24:33 ID:b1KVtv8s
(`・Å・´)<ファッキングジャップぐらいわかるっぺ!馬鹿野郎!

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:08:18 ID:Ezon7mxQ
クリチャンセン井川

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:44:29 ID:iMGAw6og
今日先発だぞ

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:45:58 ID:AbOPag56
http://web.minorleaguebaseball.com/index.jsp?sid=t531
http://www.minorleaguebaseball.com/index.jsp
   ∧_∧                
   (  ^^ ) エイッ!        
  てl_ノ☆)フ⊃─☆  もまいら6時からスクラントンの井川タン投げるから      
   /  ヽ       応援よろだお(^^)          
  _/____//l__〉


217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 06:13:10 ID:iMGAw6og
中止くさいな。

このまま遅れて始まったら、フルボッコにされそうだ

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 06:21:31 ID:AbOPag56
http://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/index.php?cam=lennon
   ∧_∧                
   (  ^^ ) エイッ!        
  てl_ノ☆)フ⊃─☆  夕立っぽいおねぇ(^^)      
   /  ヽ       今は傘誰もさしてないお(^^)          
  _/____//l__〉




219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:12:09 ID:iMGAw6og
>>218
>>218

はじまんねーぞ、このやろ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 08:32:16 ID:AbOPag56
/   /  /  /
  _n_
 ///|ヾ\ / /
 ⌒⌒|⌒⌒       雨で中止決定出たお・・・
/    |∧_∧ /  /   あはは・・・
    |^^  )     
 /   Oと  ) / /
     しーJ。。。。。



221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 08:43:20 ID:HteN7r96
明日の移動日に順延になるとしたら、デーゲーム&スライドで不調。
後日になったとしたら、若手試用や故障者リハビリで、
登板機会は残り少ないだろうし、残念だ。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:54:14 ID:2ZgAkz4j
早朝にやってたのか
寝てたわ

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:20:05 ID:yUyLAqw+
井川のフォームってなんであんなに下半身が安定してないの?
なにか意図でもあるのか?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:21:32 ID:F6rFw5+8
トーシロには分からんで結構

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:27:43 ID:7vsc9NQU
おまいらっ、井川は40人枠外れてんだってよー。
そんなの又、入れればいいじゃん。
まー、見てナー、ジェラルデェが泣きついてくるよーーーーwwwおやすみw

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:50:32 ID:Lt09cqh3
いつになることやら トホホ・・・

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:14:58 ID:RsyZR4Tx
今季は雨天に泣かされてばっかりだな。
STでの先発機会は中3日の1回だけになっちまったし、
メジャーでの先発機会はDET戦だけになっちまったし、ほんと。
中止にならない程度に降ってくれよ。雨の日は燃えにくい井川を見たいんだよ。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:23:17 ID:HteN7r96
明日がオフ、火曜日がヒューズ・・・
スペランカーちんたらリハビリやってるなあ。
水曜日がアセベスの予定だったが、もしかしたらケネディかも・・・
てか、ケネディもう降りて来たのかよw

井川当分オフだな、こりゃ。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:26:07 ID:YwDgvWA5
イガワくんワロタ

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:32:07 ID:TFDSj7Mg
0/3回9失点の何があかんのですか!

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:28:21 ID:dAYGmw5x
川上・・・
MiLB TV VIDEOに映ってる井川以外は、
とんとご無沙汰だから、イガワくんがますます井川に思えてくるよw

232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:47:20 ID:T5xJ+fA3
そのうち
井川「メジャーはもういいっス」
とか言い出しそう

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:57:08 ID:kCiKqX1r
井川がこんな状態なのに良くイガワくんのネタ思いつくなw

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:21:09 ID:nRMahsTS
井川には想像力を掻きたてる何かがあるんだろうな・・

235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:18:53 ID:X51o0et7
なんで、井川は五輪に呼ばれなかったの?

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:24:09 ID:6871PGkI
早く自分に見合ったナリーグ行けよ

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:47:58 ID:uKVCDxCm
行けるんだったら、とっくに行ってる。

登板1回飛んでしまったっぽいな・・・最多勝は無理か。
まあ無駄な昇格で試合数少なくなった割には善戦したかな?

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:01:30 ID:dAYGmw5x
スクラントン監督の息子が自動車事故で死去・・・

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:52:42 ID:uKVCDxCm
まだ17歳・・・ご冥福をお祈りします。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:05:35 ID:Zwa13jDV
松坂が豚、豚言われているが松坂が豚なら井川もやばいと思うけどなんで井川は言われないんだろうか。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:25:22 ID:r8y/iPyS
メディアで見る事がほとんどないから

242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:25:31 ID:P+xVoxY9
誰かは知らないけど、ご冥福をお祈りします

>>240
偽装されてて、よく分からない謎の肉だから
何て呼べばいいか分からないんだよ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:28:36 ID:fVqavoFI
嫉妬されるほど活躍してない

244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:15:15 ID:8rib2HZ3
>>240
アンチが付くほど井川が活躍してないから。

活躍する選手がいるとそれを嫉んでアンチ活動をする輩が2chには多いんだよね。残念なことに…
松坂もそうだけどイチローや松井秀の本スレなんて酷すぎるし。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:20:51 ID:FY7Bt7Te
福留や黒田は全然活躍してないけど信者が痛いから叩かれてるよ
特に福留

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:30:04 ID:8rib2HZ3
福留は最初に活躍しちゃったからねぇ。
成績が落ちてきてここぞとばかりに叩かれてるな。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:32:52 ID:XSUi5wg/
福留はドメボンズをはじめとした狂信者が各所でアンチ量産してるから
どうあっても叩かれてたと思う

248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:33:57 ID:sMtAFzE+
結局はファンの民度が重要なんだよな

249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:15:20 ID:eJX8OR+0
井川は引退したも同然だから、アンチもつかない

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:19:52 ID:sWaEg6qH
結局先発ローテ1周飛ばされそうだね

今日は、ヒューズだし。

それか、今日2番手で登板かな。。。。。。。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 04:01:18 ID:dJ19Tko3
二番手の可能性もあるな

252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 04:04:03 ID:J7OjoQw6
これから松井の援護で最多勝とります。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:13:20 ID:xtfnH55e
しかしヤンクスは不幸続きだな
オーナーの交代時期かも

254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:55:52 ID:YB2DFkJO
来年は上原か岩瀬あたりじゃね?

255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:20:24 ID:jOn0i7Ik
ヒューズ5回1/3で降板したけど、2番手は普通にメランコンだったぞ。
ちなみにヒューズが残した走者2人をメランコンが返して、6回終了2-2の同点。

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:34:06 ID:m1PAm3TI
13勝目オメ

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:16:14 ID:sWaEg6qH
明日イガーか、誰かスクラントンにTELして聞いてみてくれ

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:29:24 ID:jOn0i7Ik
スクラントンブログによると、早くても明後日。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:46:35 ID:yvpUOtuW
延長10回表モーラーのスリーランHR
スクラントン勝ったな。つーか暇(ヽ´ω`)

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:48:56 ID:3ZA/DEjQ
3A最多勝のZink、ようやく先発に空きが出てメジャーに上がるも8失点で即死。
まるで井川を見てるようだ…。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:29:23 ID:cBoVEtap
>>260
まあナックラーは波があるからなあw天候に左右されやすいし

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:49:30 ID:yvpUOtuW
何かの間違いで昇格して、8/26のBOS戦で先発とかないんかねぇ。
ほんと暇(ヽ´ω`)

263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:50:47 ID:N7haAqdg
40人枠外れちゃってる以上もうそういう望みも無い

264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:30:01 ID:yCh2kncO
年俸の何割かを負担してトレードも無理なの?
5割…いや7割年俸を負担すれば引き取り手はあると思うけど

265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:32:55 ID:3ZA/DEjQ
なんでヤンキースがそこまでして他所の戦力を補強してやらにゃならんのだw

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:35:57 ID:DquIuVre
>>264
はぁ?
NYYはボランティア団体じゃないぞ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:39:03 ID:lmmcAXy2
FAで行けば良かったんだよ、1003の言うこと聞かないからこうなる・・・

268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:03:29 ID:yvpUOtuW
未だに1003って言ってる奴が・・・
1001、最近はワシだぞ?

269 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:41:29 ID:/55zFFzI
>>266
老人ホームだよね

270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:26:12 ID:sZ2Qoo0x
>>269
選手の墓場だよ

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:22:40 ID:u+89/DkS
1003やノムさんの言うこと聞いておけば・・・


272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:25:35 ID:NxGxzn1F
テロでも起こって上の先発投手全部やられたら、昇格あるかも

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:49:36 ID:FkqRz8X5
>>264
ウェーバーを通過したってことだから、400万ドルではどこも
引き取り手は無かったのは事実。でも、3A

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:51:35 ID:FkqRz8X5
間違って投稿してしまった

3Aでもう少し実績を積めば、引き取り手は現れると思う。
先発ローテを曲がりなりにも任せられるなら、400万ドルは
それ程高くない金額なので。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:10:50 ID:4q0xXAfB
3Aでもう少し実績積んだら30歳過ぎになっちゃうんだけど…。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:17:23 ID:qEp319Ky
どうせパドレスの時みたくヤンクスが足元見まくってご破算だろ
年俸負担だけでいいならどこだって井川欲しいよ

277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:18:36 ID:mXIYYhCq
今から北京いってこいよ

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:20:37 ID:ikLJx/Ro
3A主体のアメリカが韓国に負けたw
3Aなんてそんなレベル、そんなとこで実績積んでも意味無し

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:28:28 ID:r45qyVG8
ウェーバーはそんな穴のある制度ではない
今の契約を引き継ぐチームは一個も無いのが現状
英語でコミュニケーションとれるようになればかなり違うんだがなぁ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:28:36 ID:qEp319Ky
韓国なんて日本も負けてるじゃん
チーム単位でも味噌がワイバーンズに負けてるし

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:32:52 ID:qEp319Ky
>>279
>>276へのレスだろうか?
井川は去年もウェーバーにかけられててパドレスが獲得しようとしてたんだよ
んでパドレスに年俸負担の他に若手有望株をよこせとヤンクスが無茶言って破談
去年のズンドコ状態の井川ですらこのずうずうしさなんだから
井川の評価が高まればなおさら・・・

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:33:00 ID:vtTqu0Mk
井川って、つくづく国際大会に無縁だよなあ。
前回のWBCは、2005年gdgdだったから当然だとしても、
アテネの時は阪神球団が断ったんだっけ?
そーゆー宿命が移籍願望を育ててしまったんじゃないかと思うよ。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:38:52 ID:r45qyVG8
>>281
お前アホだな
ウェーバーというのは選手の飼い殺しを防ぐ制度なんだよ

284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:40:54 ID:qEp319Ky
そういう制度があるってだけだからなぁ
飼い殺しなんて普通に横行してるし

285 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:44:09 ID:xN7vrTu7
国際大会なんて出るだけ格が落ちる

286 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:44:35 ID:r45qyVG8
へー例えば?

287 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:49:58 ID:qEp319Ky
>>286
マイナーのstat上位にゴロゴロしてるよ

288 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:50:19 ID:Mc5X5L0A
ID:r45qyVG8

289 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:52:31 ID:xN7vrTu7
移籍も当分無さそうだしな

290 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:54:44 ID:r45qyVG8
>>287
誰?

291 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:57:41 ID:UR0n4fLX
新手の荒らしか

292 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:57:50 ID:qEp319Ky
>>290
自分で探せると思う。頑張って

293 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:59:44 ID:r45qyVG8
>>292
横行してるんでしょ?
一人ぐらいパッとあげてよ

294 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:59:48 ID:/TdePmxV
トレードが無ければ普通に飼い殺しだろ。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:00:12 ID:qEp319Ky
>>293
すぐ見つかると思う。頑張って

296 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:00:53 ID:xN7vrTu7
放置しないと際限無く粘着してくるぞ

297 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:02:26 ID:Mc5X5L0A
というかウェーバーがあるから飼い殺しは存在しないと思ってるところが凄いよな
制度の仕組みを理解してるんだろうか

298 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:03:38 ID:r45qyVG8
>>295
誰も思い当たらないの?

299 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:05:54 ID:qEp319Ky
>>298
すぐ見つかると思う。張って

300 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:07:45 ID:r45qyVG8
>>299
調べないとダメなの?

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:08:31 ID:tuSoq/24
>>281
なんか意地でも手放したがらないように見えるよね

302 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:09:44 ID:xN7vrTu7
>>300
ネタじゃないならウェーバーの意味から調べてきた方がいいかと

303 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:19:49 ID:QMFjIbiP
それなりにお客さんが入るスクラントンでノビノビやってる方が井川としても幸せだろう

304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:25:56 ID:ikLJx/Ro
韓国以下の3Aで投げてて虚しくないのかな

305 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:50:07 ID:Y/NnBA/C
本拠地がピッチャーズパークのチームに移籍できるといいですな

306 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:13:03 ID:0elYvr09
14勝目

307 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:53:26 ID:BfQ/sS55
ダルビッシュと井川

大して変わらんな

308 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:41:53 ID:kKsGnIj4
   現地時間     日本時間
8/14(木)7:00PM  8/15(金)8:00AM  vs  LHV I.Kennedy
8/15(金)7:00PM  8/16(土)8:00AM  vs  LHV K.Igawa
8/16(土)7:05PM  8/17(日)8:05AM  vs @LHV C.Wright
8/17(日)7:05PM  8/18(月)8:05AM  vs @LHV P.Hughes

309 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:57:52 ID:vtTqu0Mk
ギース怪我でヒューズ復帰だと思ったけど、もう1試合様子見るか。
それにしてもトレントンでパバーノ炎上とはな。

310 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:46:40 ID:kKsGnIj4
ずっと休んでたのに、リハビリとはいえ
2Aに帯同とか、くたばれと言われてるようなモンだ>パバーノ

井川がお世話になった捕手クロッサーは、パドレスに拾われて3Aビーバーズか。
ビーバーズの投手陣崩壊してるな・・・ヘンの成績と風貌(ry

311 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:39:23 ID:0+8+0opb
井川ホームで良かったな
MiLB TVのアーカイブをDVDにしてテレビで見ることできる?

312 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:54:29 ID:3xyAFJes
3Aの日程がもう少しで終わるな。
井川って何の為に野球やってるんだろ、もう引退したら?
マイナーで投げるためにオフにトレーニングとかするの?

313 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:02:48 ID:WN4xFrY8
>>312
引退したら残りの金貰えないだろ馬鹿

314 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:13:26 ID:Y2aqhCt7
 ┌┐.┌i   ┌┐  __ ┌┐  | | [][]
 |└[][]L.ロロ | [][] | | ロロ |.[][] l└─┐
 |┌┤.r‐┘│┌┘ | └┐└─┐l ̄ ̄
 └┘..凵   └┘  ! l ̄__l ̄ ̄.┘
               └┘
             ∧_,,∧  
            (   ^^) もまいら、日本vs台湾戦TBS
    (  ;;    ヽと   つ  キタ━━━━━━━━ !!!!
   ( (  ;( ;; ;  ミ三三彡  あはは〜


315 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:12:57 ID:vtTqu0Mk
レッドソックスのルーキーリーグの選手がいっぱいだな。
レッドソックス系列キラーの井川だったら楽勝だな。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:50:35 ID:CxFUlWaD
いちおう2A相手に5回被安打0奪三振8だったな

317 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:04:16 ID:vtTqu0Mk
BOS相手に6回被安打3奪三振6だった・・・
あの好投はなんだったんだろうな(ヽ´ω`)

318 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:15:42 ID:Y/NnBA/C
>>317
あれが本当の実力だと信じてます
井川はこのままで終わって欲しくない

319 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:32:46 ID:0+8+0opb
>>317
コンディションが良かったのとリリーフで目いっぱいいった
その疲れと中4日で次回は炎上だったな


320 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:33:55 ID:Fneqznid
五輪を見ていると、
○井川は人々から忘れ去られているんだろうな。
○松坂が偉大なだけで、3Aで12勝の井川は健闘している方なのか?
○上原と川上が復活したら、井川の時代もまた来る?
○そもそもスター性のない井川がMLB、しかもNYYに移籍ってな・・・

いろんな思いが(ヽ´ω`)

321 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:03:18 ID:j5R5ckRw
スター性があった選手と言えば、野茂、イチロー、佐々木、松井、松坂くらいじゃないかね。
気にしてどうなるもんでも。

322 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:36:52 ID:kfCD4fX4
高校県大会決勝・首位攻防戦・日シリで悉くやらかしたし、国際試合に無縁だったから、
全くスター性なさそうだけど、なぜか暗黒阪神希望の星になり(中略)
今マイナーで揉まれまくってる井川が、今後活躍したら感動モンじゃん。
おまいらはそれが見たくて応援してるんだろ?

323 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:04:02 ID:Fneqznid
プロ1年目は怪我で走ってるだけ、プロ2〜3年目さ鳴尾浜で暴投連発、
甲子園初登板は1アウトも取れずに降板したような投手が、
活躍したら感動だよな(´・ω・`)

324 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:40:15 ID:o2ROTZSh
イガ15勝目のがす

325 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:37:28 ID:jqZfYwqf
>>323
来年からこのスレは感動に満ちあふれる予感

326 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:15:13 ID:kfCD4fX4
感動したいな。
ケネディ1失点だったけど、5回99球か。
井川は長いイニング投げてほしいけど、中9日・・・微妙だな。

>>308
ヒューズのところにパバーノ来るってマジ?

327 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:11:09 ID:Ej/2g78x
松坂7回無失点で14勝目

328 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:12:37 ID:Fneqznid
相変わらず四球は多いけど、松坂は凄いと思う。
ヒューズ復帰かな?もう1回リハビリ登板したいところだったと思うが。
パバーノ・・・2Aで炎上してたのにな。所詮実績と契約なんだなorz

329 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:56:26 ID:o2ROTZSh
イガ3A、14
デブMLB、14

330 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:01:02 ID:zlErtz9S
松坂だけならまだしも黒田にすら差を付けられちゃったね…。

331 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:12:07 ID:qLO1ay5b
3A普通に弱いな、こんなレベルの低い所でプレーしてて楽しいか井川。

332 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:22:35 ID:L3+Bfa77
円安だから笑いがとまらんだろうな

333 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:55:01 ID:ns0Sg7cq
ジョン・ノットのHR、直球をライトスタンドに運ばれる

334 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:57:21 ID:ns0Sg7cq
この回2本目の被弾、追い込んでたが左打者ロブレスに一発

335 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:59:44 ID:xa3UKwyK
スクラントンも今年限りかもしれんのお

336 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:55:37 ID:ns0Sg7cq
7回二死2,3塁で交代乙、勝ち負けなし

337 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:58:41 ID:Rrnw7i0a
6.2回 117球
被安打7 失点3 自責点3 四死球1 奪三振3 被本塁打2 防御率3.42

ジャクソン抑えてくれて助かったな。
久しぶりに巻けが付きそうだが。最近HR打たれてなかったのにな。

338 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:12:39 ID:ns0Sg7cq
ああ降板時だと負けがつくことはありだったか
今追いついたから勝ち負け無し確定

339 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:25:08 ID:drJ4bwzD
負け付かない運はあるんだな。最多勝はもう無理っぽいが。
序盤じゃなくて、4回と7回にgdgdか。
炎上率が2番目に高い9月上旬の前倒しを感じさせる投球内容だ・・・

340 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:02:05 ID:WEl8hQlz
井川はNPBと3A限定投手じゃないことを証明してくれ

341 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:31:42 ID:Rrnw7i0a
スクラントン逆転負けか。
負けは付かなかったが、今日は井川のせいだな。

なんとか持ち直してほしいが、直そうと余計なことして、
次回登板で120`出ないとかは止めてほしい。

342 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:56:10 ID:drJ4bwzD
一昨年の広島戦のことか? 井川が号泣したwちょっと前の。
あれは酷かったな。肩あぼーんオワタとおもた。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:05:03 ID:Rrnw7i0a
そう、号泣した試合の2試合前・・・だったかな?
あの号泣は何だったんだろうなw また見たいぞw

344 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:33:05 ID:60X2kOcp
今、ストレートの球速は何キロですかw

345 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:50:40 ID:75vk7aa7
セクソンが戦力外になってメジャー枠が一つ空いたが、井川の為ではない罠。

346 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:49:34 ID:Rrnw7i0a
せっかく外せたのにまた入れてどーする。ないないw
ランソムの為かと思われ・・・てかランソム29か?
悪いことは言わん、60にしておけw

もともと2枠空いてるっぽいけどな。60日DL復帰者用で、
ヒューズとサンチェスかな? パバーノは・・・

347 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:36:43 ID:drJ4bwzD
上の終戦で動きが出てきたな。
下は首位で、ガードナー&クリスチャン帰って来い!って感じなんだが。

348 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:51:30 ID:LfqQT+/m
最初からロングリリーフ引き受けてれば、ローテに入ってただろな
何回もチャンス貰えたと思う、ほんとにアホだ

349 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:53:30 ID:lDdxeXOH
引き受けてたとしても立ち上がりのよくないノーコン投手なんかロングで使うかよ

350 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:59:40 ID:MyxtAugb
LV戦は良くなかったね
4月以来でモーラーと合わないのか、DET戦のような雰囲気だ
チェンジアップもほとんど投げないし
井川もダルそうで、キレがないしね

351 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:30:23 ID:rm1dgHgO
ダルそうに投げるのはいつものこと

352 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:15:03 ID:KzQWgB/8
なんか五輪見てたら井川が日本で勝ててたのもわかる気がするわ

353 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:20:51 ID:DdzoldGL
こんだけマイナーで休まず投げてりゃ、そら疲れも出るだろう・・・
まあそんなこと言ってられないんだけどな。

てか、ダル・・・ダルビッシュかとオモタw
ダルいつでもヤンキースに入団出来る髪型になっちまったな。
井川もやっちまったらいいのに・・・今やったら代表と被るかw

354 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:39:42 ID:NPolgTNY
気合が空回ることもあるから、やり時は注意してほしいw

チェンジアップがダメでも、なんとか持ち堪えたのは、
成長の証と見ていいのか? 阪神時代は5回までに大炎上してたぞ。
それとも、やっぱりNPB>3Aなのか?

355 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:41:56 ID:DZkCmLD3
平均レベルでいえばNPB>AAAで揺るぎ無いと思う
ただ身体能力で言えばAAA、技術で言えばNPBが上だと思うよ
井川の場合日本だとライトフライが3Aだと力で押し込まれてHRとかそういう感じ
甲子園ホームだったし

356 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:42:47 ID:fh/aDbsp
日本の打者は左投手に弱すぎだな
韓国の投手には手も足も出ず、オランダのヘボ投手すらKOできないんだもん
井川でも活躍できたのは不思議ではない

357 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:46:21 ID:ID/zSxII
日本の打者のレベル低下は凄まじいな。
ラビットの影響かなんかしらんが、とにかく酷い

358 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 03:07:54 ID:DdzoldGL
NPB>AAA
5失点以上したのは1回だけなんてこと、阪神時代はなかったから。
絶好調の時の完投がない分、防御率は同等になってるって感じ。
被打率は対右が微妙かな?対左は・・・あれでもマシになった方だw

クイックやフィールディングは、AAAの試合を見てると、
やっぱ井川上手いよなって思う。

359 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 05:36:01 ID:ID/zSxII
打力は3A>>NPB
3Aの選手がNPBの4番

360 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:31:18 ID:7Iy0osFg
次回のWBCに出て自分をアピールすりゃあいいんだよ。
トレード先が見つかりやすくなるかもしれん。
3Aでこれだけ安定して投げられるなら日本代表の戦力として計算できる。


361 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:53:08 ID:wVHwASBO
井川が日本代表だったら楽勝だったな
3A>>>>>NPB

362 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:57:18 ID:G9UhguA8
>>360
WBC用の試合球はメジャーと違ってたんじゃなかったか
きっと慣れないから井川にはだめだよw

363 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:36:28 ID:aBhLZJO9
15勝目

364 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:38:09 ID:NPolgTNY
そもそもそんな大舞台で活躍出来る器だったら、こんな苦労は(ry
まあ国際大会で投げる井川なんて、想像すら出来ないだけに一度見てみたかったなw

サイズはNPB球<WBC球<マイナー球≒メジャー球って感じか?
ちなみにカットボール習得はNPB球のままだったら無理だったと思う。

365 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:05:54 ID:DdzoldGL
MiLB球とMLB球の差も気になるな。

このまま行くとマイナーのPOで、PAW戦登板だな。
対PAWはSWB先発陣の中で最も安定してるから、見せ場なんだが・・・
こういう時にやらかすのが井川。

366 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:59:54 ID:JZb952FB
おまいら、話がループしてるってww

1ケ月前、2ケ月前のレス見返せよ

367 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:19:36 ID:ma6elQmn
井川 次回登板結果次第でメジャー再昇格の可能性…GMが迷言!
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15765

368 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:07:06 ID:VsN/QhdI
>>367
ヘソ噛めや

369 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:08:39 ID:0tWs70Qo
>>366
ループでもせなネタないやん(ヽ´ω`)

>>367
はいはい(ヽ´ω`)

370 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:06:47 ID:0KDr7maK
ヒューズ3回5失点かw劣化したのう

371 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:20:11 ID:sLWYFkpz
井川は最多勝獲れるかもな

372 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:14:38 ID:dpf6SjGx
ヒューズは回が進むと抜け球が多くなる
ブルペンの方が合っているんだけどな
禿GMはダメだね

373 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:48:09 ID:Rf0ajqCu
カナダの試合見てたが、マイナー選手は技術的に未熟だな
そんなとこで投げて何の意味がある、抑えて当たり前の相手だ

374 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:25:46 ID:PO6n/zqp
ベケット、バーネットなどエース級の投手が4点半ば
アリーグ東はレベルが高すぎる
ストレートが95マイル超えてメジャー屈指のカーブがあってもこの成績
井川に防御率5点未満で二桁勝てというのに無理がある

通用しなかったカーステンやハンセンはパイレーツで活躍してるが
同じメジャーリーグとは思えないほどのレベルの差を感じるな・・・
井川も運が悪かったよ

375 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:38:53 ID:xjwoPiHU
だったら最初からポスティングで行くなって事。
FAまで待ってナの西海岸チームにいくべきだった。

376 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:53:00 ID:KGPC/pM5
>>375
そうだねFAでも年齢からしたら黒田より若く行けたと思うしね
特に春先は気候的にも暖かいし西海岸は良いね
アリーグでも東はピッチャーにとって気候も含めて過酷だね

377 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:58:18 ID:Rf0ajqCu
メジャーに来てからデーゲーム苦手とか言ってる時点でダメだよね
何の準備もしてなかったんだから、身の丈にあった3Aでプレーするしかないでしょ

378 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:07:33 ID:c2qL126e
準備不足だったよなぁ
あれだけ毎年ポスティングと言っててこのざま
オレのストレートできりきり舞いだっぺ
とか思ってたんかな

379 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:24:25 ID:urOvvG0T
藤川も思ってるのかな?w

380 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:44:24 ID:X6ibHtEF
ケネディとかめちゃくちゃええピッチャーやったから初見でぶっ飛んでんけどなぁ

381 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:22:50 ID:aA0nFzvi
>>373
カナダはの1〜3A選手の混成だったから、3Aイ・リーグはもう少しレベル高いぞ?
まぁめったに炎上しないリーグで投げ続けても、これ以上成長しないというのは禿同だが。
そう思った選手が来日する・・・てか、NPBの打線って一昨年より劣化してね?

382 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:26:57 ID:dpf6SjGx
ケネディはラズナー、C・ライトと同じNO.5ギリギリのランクだろw

ランサム打ったね
井川に内野から声掛けてくれるし、SHINJOとのエピソードもあるしガンガレ

383 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:16:07 ID:DNP/r20u
>>374
はいはい
井川はナ・リーグでもマイナー行きです
サンタナやヘイレンがナに行って飛躍的に成績が上がりましたかあ?



384 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:57:39 ID:Qr+3D3qF
パドレスのチョンよりは活躍できるだろ

385 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:00:09 ID:0tWs70Qo
井川に勝るケネディのKYに驚いたw

386 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:01:15 ID:94Ed8WRF
俺思うんだけどトップレベルはナに行ってもさほど数字的には良くならないと思うよ。限界値ってものがあるからね。
メジャー当落線上のレベルの投手とかはやはり通用する可能性は高くなると思うし
成績も上がる幅も大きいと思う。

387 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:06:23 ID:z0pMoi30
まさか井川がサンタナと比べられる日がこようとは…。
頑張ったな、井川。

388 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:07:21 ID:Qr+3D3qF
流石に井川のほうがパドレスのチョンより上だろ

389 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:07:48 ID:+1gpIsIH
もう日本に帰ってきたら!


そして楽天へ。

390 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:08:23 ID:Rf0ajqCu
制球力がないとナリーグでも無理、黒田とは制球力が違う
人間的にもメジャーでやっていけるとは思えないし

391 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:02:54 ID:xtdwbWkC
井川の決め球はチェンジアップではなくストレートだと思うんです。
ストレートが通用するか心配ですね〜 覚えるならカットボールですね〜

広澤のコーチ能力はともかくとして、心配は的中したかね?
通用しないというか、クロスファイヤーはボールで、
高めのストレートは中4日が続くと棒球で、スタンドに運ばれる。

392 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:42:43 ID:WCZUoDhv
>>386
まあ、井川は当落線上ですらないけどな


393 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:52:26 ID:sqzIklnw
わざわざ将棋やりに米国行くとは

394 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:58:44 ID:KgKNaGi2
ナ(笑)でさえ通用しなかったのがハイレベルアに来てブレイク、てのも普通にある。
Gバルフォア、Gフロイド、ブルーニー、アルバースなど。
要は個人のポテンシャルと努力次第、あと、いいコーチに巡り合うとか。
それで今までくすぶってたのが開花、ってのがどっちのリーグでも起こり得る。

>>386の通り、一流クラスの成績も移籍後ほとんど変わらない。
サバシアが確かに今すごいが、典型的なFA前確変及び勝てるチームへの移籍による
モチベアップ確変であって、来年以降もこのまま神ピッチ続けれる訳なし。

中堅レベルでそれなりの実績を残してるやつが移籍しても、成績は変わらないことが多い。
リリー、アローヨなども移籍直後に一時成績上がった後元通り。
よってリーグの実力差なんてもんは、インターリーグの結果の大差ほどは大きくはない。

395 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:52:12 ID:XlpXGb9n
DH制のあるリーグ出身で、ホームがピッチャーズパークのチーム出身だから、
とりあえずナに・・・と言われるのは、当然だと思われ。

396 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:03:18 ID:V6NKAoQ2
単に黒田がやれてるからだろ

397 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:46:54 ID:XlpXGb9n
どっちかって言うと、カーステがやれてるから。

398 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:53:26 ID:5rTTnjRl
>>396‐397
まあ黒田の環境(ドジャース所属)ならたぶんある程度やれると思う

399 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:32:13 ID:QOx6irFT
カーステだって一時的にモチベーションが上がってるだけだろ。
ドジャースならやれるなら何故トレードが決まらなかったんだ?メジャーではもう無理。

400 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:40:29 ID:hF2sOqxr
サバシアすげー

401 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:57:01 ID:9vviKQ69
ジトはしょっぱいな・・・8年1億3000万ドルだっけか。

402 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:14:09 ID:vILzeRMH
ヤン糞の馬鹿どもにフォームをいじられてからおかしくなったからな
ほんと糞球団だな

403 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:11:44 ID:Sg6OGf+i
フォームをいじられなければ、通用してたのか。それは残念な話だ

404 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:18:44 ID:KxA3sleo
お笑いナリーグなら活躍できるのになorz

405 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:20:07 ID:CFMxbTJU
生きてるか?

406 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:23:26 ID:QOx6irFT
>>404
井川はお笑いナリーグからも声が掛からない、お笑いうんこ投手じゃん。

407 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:38:13 ID:yYUbnyoi
客観的に、ナリーグ西部地区は保養地リーグだね。
マニーを見てると。

408 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:44:55 ID:VHRDBbjs
カーステはSWBの時より安定してるな
井川の場合、NL以前にNYYをどう脱出するかが問題
契約内容からいってトレードはありえない
SPのバックアップで塩漬けが濃厚だな


409 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:17:54 ID:XlpXGb9n
40人枠に入ってないからバックアップでもない。
スクラントンのエースに4億×残り3年ですか、そうですか。

410 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:55:22 ID:51MgOy9s
井川は極めて特殊な例だ。活躍を前提として大型契約して
ここまでダメになるか普通。ヤンキースからしたら詐欺にあったようなもの。
松坂岡島があれだけ活躍してるんだから、NPBの問題ではなく、井川個人の問題。


411 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:08:49 ID:/uaQoCzz
井川に報復する為に、ずっと塩漬けにするつもりだべ。
脱出するには年俸返上するしかないべ?


412 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:21:05 ID:51MgOy9s
日本時代の井川の成績見たら活躍すると思うよね。
ヤンキースが哀れだわ

413 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:33:22 ID:JDZlJDs3
井川にはローテ4〜5番手として期待している、と控えめに言ったつもりが
それすら全く務まらないとはキャッシュマンも夢にも思わなかっただろうなw

414 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:58:42 ID:xtdwbWkC
>>410
薮田や福盛の例もあるだろ。

対左の被打率が3割だったのに、左打者を抑えてほしいと言ったり、
パワーピッチャーなのに、球速が並ってことだけで判断して技巧派とか言ったり、
調べずに落札したヤンキースがアホだろ。


415 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:12:36 ID:gMHAHKIv
>>414
移籍当初NYYフロントはそんなこと言ってたね
左投手に弱いの知ってる側からすれば
ちゃんと調査して獲得したのかはなはだ疑問だった

今考えると松坂をBOSにとられたから
勢いだけで入札したんだろうなと思う

416 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:17:16 ID:/UQHB1CP
The situation with Igawa is a weird one.
My understanding is that the first time a player is designated for a assignment
and clears waivers, he has no choice but to accept the decision.
But, the second time, he can opt for free agency.
Assuming that's true, I don't see the Yankees adding Igawa back to the 40-man,
knowing they might want to take him off again some time in the future.

チャドさんは何を言ってるんだ?

417 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:34:04 ID:+Y6nci52
ハーラートップ15勝目オメ

418 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:39:18 ID:xjltbYGn
アメリカ渡る前は、ネット上では井川は松坂より活躍すると
言われていたからな。
ヤンキースはネット世論を真に受けちゃったのかな。

419 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:47:47 ID:1oN148H5
松坂より低い金額だがそれは他の球団が井川を知らないだけであって、
我々はずっと井川を見てきたから井川が松坂と同レベルであることを知っている。
みたいなことを言ってたからなあ。ヤンキースも井川もほんとどうしようもないな。

420 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:20:07 ID:X4N5LuDt
うむ。んでチャドって誰よwww

モーラならわかるけど

421 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:50:27 ID:zMisQfjt
fy

422 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:35:40 ID:+Y6nci52
サイトウカズミを盗るべきだった

423 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:23:42 ID:6GAIWZJT
>>416
イガワがいる状況は奇妙なものです。
私ははプレーヤーが課題のために指定されて、初めて権利放棄をクリアするとき
彼が判決に服せざるを得ないと理解しています。
しかし、2回目に、彼はフリーエージェントを選ぶことができます。
そうであるならば、私はヤンキーズがイガワを40人の内に再び加えるとは思いません。
彼らが将来いつか再び彼を取り去りたがっているかもしれないのを知っていて。

424 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:41:03 ID:M1gnxo+E
>>423
ってことは、もう1回ウェーバーを通過する機会があったら、
自由契約を選択出来るってことか?
まぁもう1度ウェーバーってのが難しいんだが。

425 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:31:43 ID:u/u20weJ
イガワよ・・今はオリンピックに集中しよう
ロナもメッシも出てるよ

426 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:27:39 ID:1zYXhQLz
サッカー見てそう。おそらく、野球は見てない。

427 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:59:29 ID:5F81qMj/
野球を見ろ

428 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:12:41 ID:9TnkA/0Q
井川はドジャースに行った方がいいかもな
もともと弧男タイプの男にはヤンキースはきつそうだ
ドジャースなら面倒見が良さそうな斎藤や黒田がいるので
井川にとって環境面では最高クラスだがトーリが監督なのは激しくマイナス
結論から言って井川はトレードされても今と変わらなさそう
ギリギリ、マリナーズだがイチローや城島とは合わなさそうだしな・・・

429 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/20(水) 14:23:48 ID:GM0e4d32
        _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄    ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |      |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)