2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローは本当に強肩なのか【検証スレ】

1 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/08/03(日) 16:02:13 ID:ev2GXtMc
非常に怪しい。だいたいあんなデカイモーションでおkなら大抵の奴あの程度ほうれますよね。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 16:10:35 ID:rJdrnLHy
ちなみにイチローのレーザービームといわれてる送球は平均時速150キロ
これがどういう意味か分かるか?w
新庄クラスじゃないと無理

ちなみに松井さんは中学生でも投げられそうな送球レベル



3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 16:18:56 ID:O1Ohzavv
【MLB】イチロー6打数1安打で日米通算2995本安打 城島はサヨナラ機の併殺を含む5タコ マリナーズは延長戦落とし5連敗 SEA 3-6 BOS[7/24]
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/news24.2ch.net/mnewsplus/kako/1216/12168/1216862180.dat

118 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/07/24(木) 11:06:00 ID:WtV5zKJv0
蚊チロウがやばいといつもより多めに城島叩いて蚊に話題がいかないようにやってるのがあからさま過ぎて吹いたw
城島が悪いのなんか今更のことじゃあるまいに。わざとらし過ぎだっつーの。

125 :名無しさん@恐縮です:2008/07/24(木) 11:09:29 ID:WtV5zKJv0
>>118
同意。教祖非難から守るために他の日本人スケプゴートにして必死に叩いててワロタ。





マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 バカ確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 16:22:48 ID:qqyyabGz
>>1
ま た お 前 か

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 16:55:37 ID:kTcpcLej
私女だけど肩が強いのは新庄だけど、あの人は何も考えてないと思うの

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:06:03 ID:ev2GXtMc
マジで肩いいのはショートやキャッチャーだからな。外野でもモーションの小ささまで考慮いれたら
鈴木は後から数えた方が早いのは有名。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:11:02 ID:7W+6hOzZ
>>6
「検証スレ」なのにデータも無しに印象だけで語るの?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:12:12 ID:UWThi329
>>3 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/03(日) 16:18:56 ID:O1Ohzavv
【MLB】イチロー6打数1安打で日米通算2995本安打 城島はサヨナラ機の併殺を含む5タコ マリナーズは延長戦落とし5連敗 SEA 3-6 BOS[7/24]
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/news24.2ch.net/mnewsplus/kako/1216/12168/1216862180.dat

118 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/07/24(木) 11:06:00 ID:WtV5zKJv0
蚊チロウがやばいといつもより多めに城島叩いて蚊に話題がいかないようにやってるのがあからさま過ぎて吹いたw
城島が悪いのなんか今更のことじゃあるまいに。わざとらし過ぎだっつーの。

125 :名無しさん@恐縮です:2008/07/24(木) 11:09:29 ID:WtV5zKJv0
>>118
同意。教祖非難から守るために他の日本人スケプゴートにして必死に叩いててワロタ。




なにこれwwwwwwwwww右のラミレスといいイボータはきんも0−w

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:14:14 ID:IxHI7mz+
ほんとに強肩ならピッチャーやってるよ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:25:10 ID:tflta9Ao
ピッチャーやってたよな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:25:45 ID:wc54J6wI
イチローはピッチャー上がりだろ

12 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/08/03(日) 17:29:15 ID:ev2GXtMc
ピッチャー崩れだろ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:29:19 ID:fSGMsk8P
イチローはたまにクイックでサイドスローで投げるときあるけど
松井さんよりはやくていい送球投げてるよ

モーション小さくても中学生並の送球じゃ意味ないってわからないのか?
松井さんのヲタよ

14 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/08/03(日) 17:35:27 ID:ev2GXtMc
いきなり比較相手が松井になってるあたりやはりゴキオタもデカイモーションじゃないとゴキロウは
他と対等と勝負できない肩と認めてるな、さては。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:38:16 ID:TdNPOeGD
>>14
さすがに苦しいw

下手な芸人より笑えるなwマキボンはwww

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:47:57 ID:tUuAIc/s
>>1

547 名前:マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 [sage] 投稿日:2008/07/30(水) 00:51:45 ID:c1Ct4b3N
松井が完全体になったら2007年の輝きが一年中続くと誰かがこの間言っていたが激しく同意だ。
この怪我を乗り越えた時、死地から生還したサイヤ人のごとくパワーアップしたスーパー松井を
我々は見ることになるであろう。

644 名前:マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 [sage] 投稿日:2008/07/30(水) 15:27:13 ID:c1Ct4b3N
>>641
なんだやっぱゴキオタも日本最強打者の松井秀喜に誉めて認めてもらわないとスッキリしないのな。ワロタ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 18:04:58 ID:FiHh5VuJ
最も肩が強い選手1位だか2位だかじゃなかったっけ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 18:55:57 ID:O1Ohzavv
1 名前:マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 [sage] 投稿日:2008/08/03(日) 16:02:13 ID:ev2GXtMc
非常に怪しい。だいたいあんなデカイモーションでおkなら大抵の奴あの程度ほうれますよね。

6 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/03(日) 17:06:03 ID:ev2GXtMc
マジで肩いいのはショートやキャッチャーだからな。外野でもモーションの小ささまで考慮いれたら
鈴木は後から数えた方が早いのは有名。









さっそく自演かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/08/03(日) 19:00:56 ID:ev2GXtMc
>>18
コテ付け忘れただけだが?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 19:13:35 ID:FiHh5VuJ
素直にIDの変え方教えて下さいと言えよ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 19:14:21 ID:2Uh/OUSC
コテ付け忘れただけだが?(爆笑)


118 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/07/24(木) 11:06:00 ID:WtV5zKJv0
蚊チロウがやばいといつもより多めに城島叩いて蚊に話題がいかないようにやってるのがあからさま過ぎて吹いたw
城島が悪いのなんか今更のことじゃあるまいに。わざとらし過ぎだっつーの。

125 :名無しさん@恐縮です:2008/07/24(木) 11:09:29 ID:WtV5zKJv0
>>118
同意。教祖非難から守るために他の日本人スケプゴートにして必死に叩いててワロタ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 19:29:09 ID:7kSnKPKC
■アリーグ監督達の回答
American League Best Tools 2007年
http://www.baseballamerica.com/today/majors/features/264575.html

ベスト・ヒッター 1位
ベスト・バンター 1位
ベスト・ベースランナー 1位
最速ベースランナー 2位
最もエキサイティングな選手 1位
ベスト外野手 1位
ベスト強肩外野手 1位 【←ココ】

■MLBスカウト達の回答
Scouts Honor Results 2008年
http://mlb.mlb.com/mlb/news/scouts_select/scouts_select.jsp

ベスト・ヒッター 1位
ベスト・バンター 2位
ベスト・バットコントロール 1位
ベスト外野手 1位
ベスト強肩 1位  【←ココ】
最速ランナー 2位
ベスト盗塁 2位
ベスト・ベースランナー 1位
ベスト中堅手 2位
ベスト右翼手 2位



MLBの監督、スカウト>>>>>>>(何千年経っても超えられない壁)>>>>>>>マギボン

以上、終了

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 19:47:09 ID:oTKrX52S
アンチもここまで明確に答え書かれると反論できんようだな
つまんねー

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 20:11:08 ID:oj7ytmxC
イチローを腐すなら長打力にしとけよアンチさん
それとも勝ち目のない戦いをするのが好きなドMさんなの?

25 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/08/03(日) 20:19:35 ID:ev2GXtMc
この前も弱肩ごまかそうと前進守備しいてたらそのせいで凡フライ取り損ねてサヨナラエラーだからね。
貴方達は蚊チロウさんとマスゴミの安っぽいレーザーなんたらいう演出に騙されていませんか?
目を覚ましてください(´・ω・`)

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 21:06:22 ID:uGd4h/ck
>>22
結論出すの早すぎw


27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 22:19:57 ID:TdNPOeGD
>>25
マギボンさんは>>22をよく見てください(´・ω・`)

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:08:01 ID:BOk3NK3i
このコテよく知らんのだけど日本語話す他国籍の人ってことでおk?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:13:46 ID:uK8UaqnH
>>28
いいんじゃね

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 02:01:44 ID:24R5imaf
かなり前のどっかのスレでも外野手よりも内野手の方が肩が強いから
イチローの肩は大したことないとか言ってた奴がいたなあ
その後「そんなに強いならなんでイチローの内野安打防げないの?」
って返されたら反論できずに開き直ってて笑った覚えがある

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 08:36:39 ID:0HMsc1ul
>>2
130キロ出てない。そもそも、ゴキローは人生最速時期(20代前半)でも、150キロを出せたことはないと推測される。

32 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/08/04(月) 11:40:08 ID:RekLJgej
なんだ俺、またゴキオタに騙されてたんか。150キロとか嘘だったんか。やはりゴキロウ弱肩説は当ってたんだな。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 15:25:34 ID:rnYiE/Mm
>>32
おまえ騙されてばっかだなw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 05:24:48 ID:C01rnYjm
>>30
内野フィールディングで一番重要なのは、一にす早い送球(コンパクトな送球フォーム、ステップ)
二に守備位置。肩の強さはその次くらいだ。
「なぜ、その強肩MLBの内野手はイチローさんの内野を防げないのか?」という質問には
まず、一と二が挙げられてしかるべきである。肩の強さ云々なんて典型的なニワカ発言だよ
もっともイチローさんは内野手より弱肩だから外野なんだけどね
しかも送球フォームが大きいから内野手としてはもともと失格。出来ないw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 10:21:41 ID:5gmf+wWj
>>34
素早い送球が出来てイチローさんより肩が強い内野手が
イチローさんの内野安打を防げないのはなんで?

それに送球フォームが大きいと言ってるがそれは外野手としてのイチローだろ?
「もともと失格」なんてよく言えるな






36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 11:30:13 ID:xI1A8uU9
内野芝生だから打球の勢いが殺されるだけだろ
本当に試合みてんのか?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 11:37:11 ID:S9TfHqYg
>>36
お前が見てない事しかわからん・・・

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 11:44:17 ID:xI1A8uU9
左打者で走り打ちなのも原因かな。こんな事聞くまでもないが

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 12:18:19 ID:9UxRt0wc
イチローより肩が強い内野手がイチローの内野安打を防げないのは何で?

ん?肩とか関係なくね?ただイチローさんの足が速過ぎるからだろjk

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 12:35:11 ID:PXPcwWg7
走り打ちすんのは体勢崩されたときだけだバカ

毎度走り打ちしてたら年間180本前後もクリーンヒット打てるわけねーだろ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 12:43:32 ID:69tM0Z+b
>>1はなんでこんな「勝ち目の無い戦い」が好きなのか?ドMなのか?

イチローはNPB時代に、おふざけでマウンドに上がって(もちろん試合中じゃないけどな)
145km/hのストレートを投げている。高校時代までエースPだったからね。
フォームが大きかろうが、内野手より肩が弱い(←失笑)だろうが、
アウトを取るのが良い送球で、その点に関してはMLBでもみんな評価してるじゃん。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 12:43:33 ID:nxgsTg9b
>>40
今年見てないだろ…

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 12:45:41 ID:rIz7q3TF
>>31
なにお前捏造してるの?
ニュースや公式でも検証されてたし

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 12:48:15 ID:rIz7q3TF
ちなみにイチロー遠投125m投げれるよ?
松井じゃ100mもなげられん

あと外野がでかいモーションで投げるの基本だろうが馬鹿か
内野は早く投げることが前提だから投げ方違うのは当たり前だ
外野の投げる距離は状況によっちゃ80mとかの遠距離投げるんだからな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 12:50:09 ID:rIz7q3TF
後イチローは内野に近い場合最速でなげるしな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 12:52:06 ID:ZMgUOJJn
肩はいいだろ
外人特有の腕力は無い
手首だけで投げるようなことはできないだろ
勢いで投げるタイプには同意だな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 13:13:52 ID:MbACqadQ
手足が猿みたいに長いところが得している。肩というのは半分天性のものらしいし。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 13:31:27 ID:nWbH9eqQ
小学生以下の低脳な>>1にかまう必要なし
外野からスナップスローしろってゆうんかカスw


49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 13:31:32 ID:A/B9yCYC
http://www.nicovideo.jp/watch/sm808664

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 13:55:43 ID:+eW3Du9D
まぁ松丼さんよりかは確実に強いよね

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 14:42:32 ID:ZMgUOJJn
>>48
捕球体勢が良くないといい球は放れない
まあこれはどの外野手でも似たようなものだが
中には体勢が悪くてもいい球を放る奴はいる
イチローはそのタイプではない


52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 16:49:11 ID:D3yqkRz+
>>2
おいおいw 新庄なんてイチローの足元にも及ばないだろwww
あいつはハッタリばっかりで口ばっかりじゃねーかwwwww
ノコノコ負け犬のようにメジャー解雇なって日本に帰ってきた雑魚
で、日本で「俺は天才」アピールwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 18:03:29 ID:O7jyE1SD
イチロー選手が強肩なのは常識ですが、
一弓は狂犬ではありません
わんわん

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 18:35:34 ID:VpUXCZuF
松井の遠投は110Mだよ
新人時代の古いデータで悪いが。だから長島が外野に回した

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:46:59 ID:8zTTLsRk
日本時代にイチローがオールスターの余興で遠投して
バックスクリーン前から投げて余裕でバックネットを越していったの思い出した

56 ::2008/08/07(木) 20:55:05 ID:xohj1ljk
メジャーの内野は日本と違って、必死こいてプレーしない

イチローは肩はいいが、助走体制とボールの軌道をあらかじめわかっているから、なおさら良く見える

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:40:10 ID:Cs22nd8q
日本じゃ今は糞選手になってしまったが
ヨシノブが上手かったよ
モーションが小さく速いのにかなりいい球を投げる

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:47:46 ID:+K82wMp7
2003−2005年度
刺殺を含めてどれだけ走者の進塁を防ぐ能力があるかの外野手強肩ランキング
(走者の足の速さとか打球の位置の影響とかは考慮してないみたいなので
参考程度の統計だが)


Opps 2塁に走者がいた時または一塁に走者がいた時(2塁上に走者なし)に出た
     シングルヒットの回数と一塁に走者がいた時(2塁上に走者なし)に出た
     2塁打の回数の合計

Extra Bases  Oppsの中で走者を余分に進塁させた回数
            (例えば2塁のランナーをヒットで本塁に進塁させたり、
             1塁ランナーを3塁に進塁させたらカウント)
Pct  進塁を許した率 Extra Bases/Opps
            
ライト イチロー5位
http://www.billjamesonline.net/fieldingbible/charts/outfielder3.gif
センター
http://www.billjamesonline.net/fieldingbible/charts/outfielder2.gif
レフト 松井さんは9位にランクイン
http://www.billjamesonline.net/fieldingbible/charts/outfielder1.gif

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:26:27 ID:TMdmoe9J
マギボンのこと、親戚の子供が本気で心配していた


60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:02:26 ID:DnJ/19Kq
>>52
新庄は守備だけはイチローと遜色ないぞ
阪神暗黒時代を支えた男をなめんなw

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:54:54 ID:9ItGKjfr
>>60
確かに何処に移籍しても「守備固め」には重宝していたみたいだね。
強肩好守・外野なら何処でもOKが売りだった。
放出はチーム事情による場合が多かったし・・・。
なによりメジャーリーガーとしては給料も安かったし。

日本復帰後は、プレーについては色々思うところはあったけど、
ファンサービスも含めた『チームでの存在感』『チームメイトの信頼感』みたいな部分は
イチローと比べても上だろ(あくまで日ハムでの話ね)

新庄が引退したときには、ちょっと泣いちゃった。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:05:35 ID:zk+rtRFT
>>61
MLBとNPBを比較するのはおかしいから
オリックス時代のイチローと日ハムでの新庄を比べて
『チームでの存在感』『チームメイトの信頼感』
は新庄の方が上と言ってるの?
それはないわ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 17:10:28 ID:dshz/O78
イチロー・・日本通算打率.353
新庄・・・・日本通算打率.253

ワロタ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:19:26 ID:XZFe0eE2
次にアンチイチローは肩のスレで打率とか、ホントご都合主義だなwwwwと言う・・・! から

存在感とかメンヘラってないで肩の強さの話をすればいいのにと言っておく

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:18:56 ID:hfOF/v4Z
新庄はかしこぶらないから好きだ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:20:15 ID:kraD1Gsw
イチローは常に目標に向かって邁進しているから好きだ。

67 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/08/10(日) 18:00:28 ID:8ux2vGxG
どこが邁進してんだか。向上心あるなら5年も前にゴキヒット捨ててたろうよ。
馬鹿の一つ覚えのゴキヒット頼りきりな時点で邁進だの向上心だのに最も遠い男である。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:51:38 ID:rlgb+IlS
>>67
まだ諦めないの?w


69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:32:53 ID:AQ5F/Drh
>>63
これはイチローが凄すぎるだけで、新庄は至って平均的な選手

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:30:41 ID:RgatyOfJ
捨てる? 違うな。

アウトに出来ない野手が、
そのスピードについていけないだけ。

また内野安打打てないヤツは、能力欠如しているだけ。

イチローは至って普通に野球している。ただそれだけ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:12:35 ID:6Ie6XFPE
あげ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:15:45 ID:iM8JzLFc
こっちでは肩
向こうではArm

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:56:36 ID:nskegLq3
向こうの監督やスカウトが言ってることにたてつくとはイボヲタももはや見境がなくなってきたなw
面白いからもっとやってくれw

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:06:20 ID:dSWAoNhL
イチローの送球のすごいところはコントロールとワンバウンドさせて到達速度あげてるとこだろ。

75 :マギボン2代目:2008/08/15(金) 20:53:51 ID:mKE+71ny

初代は恥ずかしさのあまりに首をくくって死にました。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:03:41 ID:DCkA/p1M
ロッテの南は強肩とうより凶肩

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:33:27 ID:mpy1yTbm
>>58
おいおいwその方法じゃレフトが明らかに有利だろw
サードベース近いんだからw
逆にライトからサードは一番遠いから
打者も一塁から三塁に進みやすいし
中々刺せるもんじゃないからな

そしてピッチャーや守ってる浅さにもよるんだから
ほとんど参考にならなくないか?
とにかく松井が9位はありえないよw

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:44:26 ID:iM8JzLFc
06/19/2008 Top 5 Outfield Arms
http://mlb.mlb.com/media/video.jsp?mid=200806192965394

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:30:04 ID:Gc/gGDO/
 例によって、末井に都合のよい統計を持ち出して守備でも少なくとも末井=
イチロー、あわよくば末井>イチローの「証拠」とする気だ。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:15:30 ID:pdk1SnBT
松井さんの守備はすごいよな。
手首を折って体を張ってネタを提供する守備ができるのは松井さんだけ。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:35:09 ID:AHjjjbuz
ああいうプレーはみんなに夢と勇気を与えてくれるね。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:43:19 ID:e3nSHzS5
>>54
意外に肩よかったんだな

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 03:05:49 ID:M6XdM0Gq
ま、平均レベルでしょ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:22:14 ID:LMkYmynx
イチローはCMでセンターからストライクを投げる。と言うか投げているCMに出てる。
で、何球か投げてるのな、そしたらコーチがキャッチャーの横で次外角低め。って言うのよ
そしたらホントにセンターから外角低めにストライク入れたらしい。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:48:00 ID:AHjjjbuz
>>83
でもあの体で力はあるからな。ただもう今じゃ使いようがないが。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:51:22 ID:zP1YJzzH
野球である限りコントロールあっての強肩、
どこでもいいからただ遠くに投げりゃいいってもんじゃない。

イチローは両方備えてるから素晴らしい。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:29:36 ID:ZFVfMg+t
一回ぐらいピッチャーとして登板してほしいもんだ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:17:18 ID:3vWHqoHh
この間惜しかったけどな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:28:01 ID:LogBRgcK
2塁で刺したらしい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)