2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3割25本】 城島健司応援スレ5【射程圏内】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 03:57:27 ID:RlrusWv4
頑張れ城島(笑)

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 07:02:29 ID:AW4LY805
>>1

でもタイトルひでえwww
ジョーが3割25本なんて不可能だろww


3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 10:56:50 ID:hPgsv6Ex
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に3ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>4 3getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>5 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>6 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>7 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>8 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >>9 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >>10 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>>11に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:35:00 ID:xw+VaG8j
また神リードが光ってますな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:36:10 ID:ltJNRLQC
引っ込め城島

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:51:36 ID:56iimVGV
死ね城島

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:11:30 ID:OuBlvm0o
打てる捕手w
それ以上失点リードしてたらどうにもならん

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:18:13 ID:1YxmVyWI
スレタイが酷すぎる

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:20:15 ID:slrAYGFC
スレタイ糞ワロタwwwwww

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:36:03 ID:vEby9+Nv
1イニング8失点。

本日も神リード炸裂。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:37:20 ID:vEby9+Nv
って2アウトから8点とられるって馬鹿?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 14:13:55 ID:SuM6JZbE
タイムリー内野安打乙
得点乙

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:07:19 ID:oEql9vA5
ビビッた
飯喰って帰ってきたら9-0だったw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:18:41 ID:Qhu2KGQ7
「審判のコールは確かに厳しかったが、チーム全体でストライク、ボールの判定に敏感になりすぎている。いい傾向ではない」

ここまで厚顔無恥だとは思わなかった

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 00:38:19 ID:PmRXDLw1
スレタイの3割25本って、長打率3割に併殺打25本のことか?
フル出場しないと併殺打25本はさすがに厳しいな。
長打率3割も、なかなか厳しい壁だな。
ふつうのメジャーリーガーなら簡単にクリアできる数字だがコネ島にはいささか高いハードルか。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 01:22:12 ID:PYhzUOwM
>>14
打撃で足引っ張りまくってるお前が言うなwwwww

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 02:19:17 ID:OjjBYho3
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月2日現在)
打数  安打 HR 盗塁 打点 得点 打率     選手
454 138 04 34 028 069 0.304 イチロー:マリナーズ
294 083 03 17 024 041 0.282 松井稼頭央:アストロズ
375 105 08 10 040 066 0.280 福留孝介:カブス
424 117 05 05 030 057 0.276 岩村明憲:レイズ
239 062 02 08 020 025 0.259 井口資仁:パドレス
074 017 00 02 006 017 0.230 田口壮:フィリーズ
276 058 03 02 024 019 0.210 城島健司 :マリナーズ

251 081 07 00 034 037 0.323 松井秀喜:ヤンキース⇒DL
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月2日現在)
防御率   回数  勝  負  S  四   三  選手
03.04 100.2 11 02 00 062 086 松坂大輔:レッドソックス
04.40 113.0 05 08 00 031 069 黒田博樹:ドジャーズ
02.72 043.0 02 02 01 018 039 岡島秀樹:レッドソックス
03.62 049.2 04 04 06 013 033 小林雅英:インディアンズ

03.64 047.0 03 04 00 020 033 藪恵壹:ジャイアンツDL
02.18 041.1 03 03 17 012 053 斎藤隆:ドジャーズDL
13.50 004.0 00 01 00 000 000 井川慶:ヤンキース⇒3A
05.46 031.1 01 03 00 017 020 薮田安彦:ロイヤルズ⇒3A
20.25 004.0 00 00 00 004 001 福盛和男:レンジャーズ⇒3A
  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒(  ^^)   あはは〜
    `ヽっ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 02:36:58 ID:88RI/Enr
2試合に1本打てばおつりが来る。余裕w余裕w

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 04:18:47 ID:hk3hRZ2y
 
996 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/01(金) 16:02:07 ID:UiSnco7S
これでマクラーレンがクビになってから
クレメントとバークはだいたい勝率5割
城島だけが敗けまくりwww

501 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/01(金) 15:26:44 ID:UiSnco7S
>>494
CERAについては、オールスター以降はあまりアテにならなくなってるよ
シルバ、バティスタ、モロー、このへんと誰がコンビ組むかによる。
特にシルバ。確実に失点するからな。
2007年のウィーバー兄状態に近い。
シルバを除いて計算するくらいなら意味あるかもしれん。


20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 06:10:14 ID:N4HqkxSh
馬鹿1は前すれのリンクも貼れんのか

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 08:46:44 ID:TLRbXghw
情事魔がんばれ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 10:02:11 ID:ntcy4lLO
メジャーリーガーの年俸

■日本人(18人)
          2008    2009      2010    2011      2012
イチロー......$18,000,000. 18,000,000. 18,000,000. 18,000,000. 18,000,000
松井秀喜.  13,000,000. 13,000,000
松坂大輔   8,333,333  8,333,333  8,333,333. 10,333,333. 10,333,333
黒田博樹   7,433,333. 12,433,333. 15,433,333
福留孝介   7,000,000. 12,500,000. 14,000,000. 14,500,000
城島健司   6,383,333  8,333,333  8,333,333  8,333,333
松井稼頭央 5,500,000  5,500,000  5,500,000
井川慶     4,000,000  4,000,000  4,000,000  4,000,000
井口資仁   3,850,000
小林雅英   3,000,000  3,000,000 (3,250,000)
薮田安彦   2,500,000  3,000,000 (4,000,000)
岩村明憲   2,400,000  3,250,000 (4,250,000)
斎藤隆     2,000,000
福盛和男   1,400,000 (1,400,000)..(1,750,000)
岡島秀樹   1,275,000 (1,750,000)
田口壮      900,000 (1,250,000)
野茂英雄    600,000
藪恵壹      390,000

■台湾人(4人)
王建民     4,000,000
曹錦輝      600,000
郭泓志      392,000
胡金龍      390,000

■韓国人(2人)
朴贊浩      500,000
秋信守      390,400

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 10:59:13 ID:j6IXvnYI
クレメント今日復活なんだな
また冷や飯くうことになるんかね

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 11:57:57 ID:cmnA61hQ
打たなきゃ駄目なんだよ
2割そこそこの外人を好んで使うわけ無い


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 12:38:41 ID:OjjBYho3
やっぱクレメントじゃヘルナンデスの操縦無理だなw

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 14:06:53 ID:y1jmKIn9
失点率は大して変わらんだろ
結局打つしかない

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 14:26:41 ID:hk3hRZ2y
せめてヘルナンデスに負けがつかないようにしてもらいたかったが

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 16:46:39 ID:COpAvxN3
クレメントはポロポロポロポロしなかったけどな

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 19:40:15 ID:QnMIIZed
クレメント .168 .250 .328
城島 .210 .252 .290

どっちも糞すぎる

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 21:31:32 ID:FgTn9gNj
年俸高いだけ城島の方が糞W

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:27:35 ID:Cs5H2xrV
1塁手はラヘアにかないそうにないな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 11:57:52 ID:WryiotcZ
今日も欠場かよ
日本に帰ったほうがいい

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 19:03:59 ID:w51ia+oN
コネブタ今日のIDはこれ。

ID:MbvAj4dQ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 21:55:56 ID:6fk9gW6k
どうみても誰かへの皮肉


あの場面では右サイド限定でヒットを狙いにいくしかない」と基本姿勢は変わらない。
イチローは「あそこで(最悪でも進塁打の意識が)ないと監督としては使いづらい選手になる」。あくまでも状況に応じた打撃が大事と言いたかったようだ。(シアトル共同)

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 22:55:01 ID:UuYxl6gC
最近よくselfishと批判されるからそれに対する反論だと思う


36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 23:33:58 ID:hbh27+gR
とりあえずは悪くない状況だ。中途半端な成績を断続的に残すよりはどん底になった方が
まだ何か起こる可能性がある。3割30本か、1割台かどっちかになって欲しい。
前者は現状じゃ不可能だから後者でなんとか。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 06:45:59 ID:Y+tx5HDG
今年は最低でも2割5分まで上げないと駄目だな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 14:41:44 ID:tKM06vgB
ポジティブ厨のおっさんもついに城島を見放したか?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 15:06:30 ID:ZMgUOJJn
代打クレメントだって?
いよいよ追い詰められたな

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 15:48:26 ID:ch0PGcmh
序盤炎上リード
二塁から後続ラインドライブヒットで帰塁できず
逆転チャンスで若手へ懲罰交代

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:20:49 ID:sQ+nAZvJ
城島、今日は凄く惨めだったようだな。
そんな城島の姿を見ずに済むのが城島ファンの唯一の慰めかな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:34:35 ID:zYh6HoOJ
城島に屈辱の代打 一打勝ち越しのチャンスに
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15622

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:50:10 ID:LbQ08uM2
タニシゲのほうが上だよね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:57:20 ID:5MW3G4cE
>>42

その記事見ても、いかに丹羽って記者が、意図的に世論をミスリードさせていこうとするのかがわかるな。

>発した試合では今日で6試合連続安打。
>その6試合では23打数7安打で、打率は3割4厘。

この記事だけ見ると、城島はよく打ってるのに(不当に)出場機会を奪われてる!とか感じる人がいるかも知れないが、
城島は、その6試合の前、オールスター明けの4試合ではたったの16打数1安打、
7月全体の打率は54打数7安打の1割3分というピッチャー並みの打率。

http://mlb.mlb.com/stats/individual_player_gamebygamelog.jsp?c_id=sea&playerID=492706&statType=1

こんな不振なのに、オールスター休みは家でテレビ見てたっていうような選手だからなあ、
監督からの信頼がなくなるのは当たり前。

つまり城島は、自分で自分の首を絞めてるようなもの。
打てないのに、打つ練習(特打ちなりなんなり)をしないんだからな。

なのに日本人のお偉方に取り入って、自分だけ相場以上の契約ゲットだものな。
反感買わないわけがない。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 21:01:21 ID:MH4/NpkO
城島をもっともっと精神的に苦しめて
首脳陣批判させて解雇の大義名分を立てるのがフロントの作戦

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 21:02:06 ID:eodlGPSr
0−4が理想だったが、チャンスで代えられたのは良い。
それでも率は上がってしまうんだよね。1割台まだー。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 21:02:55 ID:iZ9Wl0G4
クレメントの痛打は流石に堪えたろう
もはや得俵に足がかかっている状態だ
さて城島はどう出るか?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 01:09:22 ID:dO1sgJYm
城島を苦しめてっつーか勝手に不振になって苦しんでるだけだからな。
でももう解雇されちゃったほうが双方にとって良いかもしれない

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 01:15:27 ID:fWcdBn7P
解雇したらSEAの大損
自業自得だけどね

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 02:02:34 ID:aBZzzWRF
>>48
今季の年俸抜かしても、総額2500万ドルの契約があるのに解雇
なんて出来ないだろ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 03:44:49 ID:dO1sgJYm
解雇っつーか、一応来期オフには可能らしいよ。
なんか日本の球団に限り、残り契約を破棄して移籍できるオプションを盛り込んでるとか。
もちろんクラブオプションじゃなくてプレイヤーオプションだけど

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 05:14:14 ID:Hgh7IawY
クレメントを本気で捕手にする気あんのかな。
なんか茶番くさくみえるんだよな。
城島が自滅したら、また一波乱ありそう。


53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 05:25:24 ID:rIskKLom
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月5日現在)
打数  安打 HR 盗塁 打点 得点 打率     選手
465 142 04 35 029 072 0.305 イチロー:マリナーズ
307 086 04 18 025 043 0.280 松井稼頭央:アストロズ
436 122 05 05 032 059 0.280 岩村明憲:レイズ
383 106 08 10 040 066 0.277 福留孝介:カブス
243 062 02 08 020 025 0.255 井口資仁:パドレス
075 017 00 02 006 017 0.227 田口壮:フィリーズ
279 059 03 02 024 019 0.211 城島健司 :マリナーズ

251 081 07 00 034 037 0.323 松井秀喜:ヤンキース⇒DL
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月5日現在)
防御率   回数  勝  負  S  四   三  選手
03.04 106.2 12 02 00 064 094 松坂大輔:レッドソックス
04.21 124.0 06 08 00 031 075 黒田博樹:ドジャーズ
02.66 044.0 02 02 01 019 040 岡島秀樹:レッドソックス
03.62 049.2 04 04 06 013 033 小林雅英:インディアンズ
03.64 047.0 03 04 00 020 033 藪恵壹:ジャイアンツDL

02.18 041.1 03 03 17 012 053 斎藤隆:ドジャーズDL
13.50 004.0 00 01 00 000 000 井川慶:ヤンキース⇒3A
05.46 031.1 01 03 00 017 020 薮田安彦:ロイヤルズ⇒3A
20.25 004.0 00 00 00 004 001 福盛和男:レンジャーズ⇒3A
  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒(  ^^)   あはは〜
    `ヽっ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒


54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 07:02:08 ID:a3HX2TnM
茶番て。
クレメントに失礼だろ。

城島ファンから見れば球団をあげた城島いじめに見えるのかもしれないけど、
クレメントだってチャンスで代打だされたりまったりしてるわけで
出場機会だって実は半々くらいの割合なんだよ。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 07:36:58 ID:XR4bG6lW
クレメントに対抗して名前をアスファルトにすればいいんじゃね

56 :  :2008/08/06(水) 11:44:02 ID:9VsWM6ke
試合出る回数がめっきり減りました

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 11:50:28 ID:096tji+V
今日も出てないね
さすがにここまでくると完全な控え(補)ってかんじ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 15:15:46 ID:dO1sgJYm
クレメントファンからすれば、トップ・プロスペクトのクレメントがいるのに、
投手陣から総スカン食らってる捕手なんか使うな、そもそも契約延長するな
って言いたいだろうしな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 15:37:49 ID:YtKcDChT
セクソン、ビドロと解雇して、次は残る城島という不良債権を球団としては処理したいだろうね

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 16:19:33 ID:GTdvAnUX
最終回も守備固めでバークとかw
もはや存在意義もないな



61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 16:33:41 ID:XR4bG6lW
城島の功績は
守備の要の捕手は満足にコミュニケーションもとれないアホでは務まらない
ということを実証したことだ

早く帰ってこいよ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 16:41:55 ID:m8phUFh4
>>58
詐欺契約については現場の連中は皆思ってるよ
もちろん地元記者も含めて

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:10:27 ID:Xb0hlSlz
失礼なのはクレメントのほう。
不振前の城島でもはじきとばすようなすごいの
期待してたけど、ふたあけたらあんなのだろ。


64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:21:24 ID:pDnt4EOg
>>61
まあ捕手には高い盗塁阻止率なんかよりももっと大事なことがあるってことだな。
城島には日本球界No.1捕手としてのプライドが余計だったと思うよ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:42:50 ID:ybQeEDTB
>>59
まさに同意。
例のコネ契約がなかったら、とっくに解雇なり、戦力外通告だった。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:52:32 ID:VHvwGv6B
なんだこのスレタイはw
いや、でも実際MLBでの最初のシーズンが終わった時に、
2年目以降ならこのくらい打つかも…と妄想してたわ。俺も見る目無いな。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:43:43 ID:dO1sgJYm
3割→長打率 25本→ゲッツー って意味らしいw

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 22:59:12 ID:5ZzfquOL
イヤッホー!今日もメシウマ^^


69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:14:24 ID:AueLJ+pz
セクソンに続いてビドロまで解雇
地元紙にジョーネクスト!とか書かれちゃってるぞ・・・

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:17:09 ID:eD/rLs9+
ゴリ島って守備も打撃もダメだけど
いつまで試合に出続ける気?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 02:41:54 ID:9RDzQOAw
昨日城島が泣いてた

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 05:20:34 ID:jMFuJ0At
今日もCクレメントかよ・・・

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 05:41:43 ID:GeWqDaK9
三振かホームランのクレメント>>>三振か凡打の城島

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:11:37 ID:t8svj/J2
相手投手に球数投げさせるのがクレメント
味方投手に球数投げさせるのが城島

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:16:19 ID:jMFuJ0At
    <~ヽ、
     /  \
    ,.' , ===`、
  <_(  ^^ )>はいはい、ウォッシュバーンタン2回で早くも大炎上だお・・・  
     / ,∞ヘ   Cのせいじゃないことは完全に証明されたおねぇ(^^) 
    く__/u|__,ゝ  早く、正捕手のジョータンにC譲れお!
           ざけんじゃねぇーお!
           ビダードのボケのせいでジョータンがめちゃめちゃだお・・・

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:22:56 ID:i7bhGZmn
もうジョージ解雇だなwオワタw

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:27:47 ID:S5MaKzra
クレメント2安打w
飯がうまいw

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:38:18 ID:7CkeuD/e
しかしこんなにも急激に劣化するものなのか
これで日本に帰ってきて3割30本とか打たれたら萎えるな。日本の野球のレベルの低さに

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:44:15 ID:i7bhGZmn
welcome to 楽天!

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:49:57 ID:xECVSrkQ
>>71
なんで泣いてたの?kwsk

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 08:07:20 ID:wZkkRqpV
この方が良い。中途半端に使われて中途半端に結果残して、事態が変わらないよりはね。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 08:11:18 ID:n0/AETBC
顔で泣いても心は年俸6億でウハウハ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 08:57:17 ID:sgb9YdP/
城島は愛妻家で子煩悩な男なのだが、今年は妻子が日本に帰ってしまったため
ずっと単身赴任状態なんだよ、それが城島のモチベーションを下げている一つの要因
家族と一緒にいないと何も出来なくなる男なのさ、世の中には単身赴任で遊び放題
できるのが嬉しくて仕方ないタイプの男もいっぱいいるがね

いっそ城島は「現地妻」でも作ったらどうだろう?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:03:40 ID:cH9R1ro2
「現地妻」wwwwwwwww

どんだけバカなんだ、城島オタwwwwww
アメリカ社会ってものが、まるーーーーーでわかってないな
アメリカは、フランスやイタリアとは違うんだよwwww

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 12:22:16 ID:8u6pjRcf
最近休みがちだけど釣りでも行ってるのか?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 12:35:26 ID:FLU2C45f
OPSでも負けて打率抜かれるのも時間の問題

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:38:14 ID:XL3G1gTN
城島は2年間はそこそこの成績を出してるんだから
今は調子が悪いだけと思いたい


88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:22:48 ID:f63gaEov
早く日本に帰ってこいや。BBHで送球20の城島のカード使いたいんだよw

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:05:19 ID:bueUIT8Q
蛇の生殺しとはこのことだな
わざと怪我でもしてマイナー行ってバッティング練習でもしろよ

90 :名無しさん@実況は実況板で  :2008/08/08(金) 14:05:28 ID:jc6UwOpj
完全なる控え

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:26:44 ID:bVJwRK6o
今日は一人ぼっちだった
誰からも相手にされてない


92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:41:08 ID:JWaZSY8J
最後は輪の後ろの方で誰かの背中をパタパタ叩いてたね
覇気の無い顔でw

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:06:43 ID:f5BZz7lN
飯がうまいなw

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:12:05 ID:foA674UO
あの城島がここまで落ちぶれるとは

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:16:45 ID:Fve/H4pz
帰国条項なぜ結んだんだろ
どう見ても逆手に取られてます

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:18:01 ID:JSOQD4we
>>87
漏れもそう思うんだけど、今年の成績低下はちょっと極端すぎる。
なんでだろ?試合見てても、特にスイングスピードが落ちたとも思えないんだが


97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:22:44 ID:Fve/H4pz
城島だけじゃないよ、イチ松や井口も3年目でがくんと成績下げた
さすがに研究されたんでしょ
ただ彼らはチャンスを与えられて、最低限の数字残したけど

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:34:09 ID:Hu395i+4
松井は年々バットを微妙に変えたり
イチローはフォーム変えたり色々思考錯誤してんだよね
城島にはそういうクレバーさを感じない

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:27:02 ID:JSOQD4we
イチローと井口は1年目から徐々に落ちてったし、
松井にいたっては最初がショボくて2年目に爆発、3年目もなかなかの成績だったから
別に3年目に不振になる法則は無いと思う。

だけど城島が他の面子と比べると、バッティングを変化させてないってのは
確かに同意できるなぁ・・・

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:50:45 ID:Fx3j3hw2
腰の開きが速いんだよ
バリテックと一緒
衰えたんだよ
球が見れない
右打ちを練習しないと駄目よ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:20:36 ID:IEoMlWfU


クレメントは笑みを漏らし、それを隠さなかった。
「彼のことは良く知っている。やはり、審判のストライクゾーンが分かっていると、安心してリードもできる。
(焼き肉jpより)

コネ島は審判ごとのストライクゾーンなんで考えてないだろな、うまくミット動かしてごまかそうと思うくらいがコネ島の脳みその限界。


102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:25:21 ID:Kr2urqpU
ミットを動かせば余計取らないのにな

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:58:04 ID:XJfgxHSq
クレメントって城島と同じ打撃馬鹿かと思ってたけど
真面目に捕手業もやってるじゃん

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:51:02 ID:CPuVujUE
クレメントのCERAかなり悪くなってね?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:45:12 ID:c6XnqSmz
城島終わったな、クレメントよく打つし、welcome to 楽天!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:11:05 ID:tDRiuCLK
>>104
それでもまだクレメントの方が城島よりいいね。
ただ今年は珍しくバークと城島のCERAはほぼ一緒だけど

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:22:41 ID:AMcGD2O6
城島は日本に復帰となるとやはりソフトバンクなのか?
ぜひ楽天にきてほしいのだが。
いずれにしろメジャーは今年までだろうね。
普通に通用してないし。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:25:12 ID:CP7OOTjV
年俸は日本だといくらぐらいだろ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:29:06 ID:Men0N6Ez
クレメントはまだ城島より劣ってるな
城島がいなくなった時のために育てておきたいんだろうね

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:37:55 ID:3CfCBbKY
既に城島はいないも同然

111 :.:2008/08/09(土) 14:41:10 ID:YTeqjffF
城島がクレメントに勝ってるのは年俸と年齢とコネだけ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 15:01:36 ID:Men0N6Ez
あれ?ここアンチスレ?

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 15:02:50 ID:3SVTpSUB
なんでこんなに嫌われたの?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 15:03:02 ID:AL1VRo1T
昨日、岩本がラジオで言ってたんだけどよ。
こんな体たらくで「岩本さんがメジャーで投げてればもっとヒット
打てましたよ」とか言ったらしいな。
チャンスでクレメント代打に出されて罰が当たったな
岩本は始球式受けて貰ったクレメント応援してるぞw

http://mlb.yahoo.co.jp/photo/?f=6509

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 15:36:09 ID:9KOyg1JI
Johjima getting less playing time
http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20080808&content_id=3276862&vkey=news_sea&fext=.jsp&c_id=sea

116 :.:2008/08/09(土) 15:37:26 ID:YTeqjffF
ついに来るべき時が来たか
つーか契約延長してなきゃ、首なんだよな

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:06:12 ID:lc6i7uP3
http://seattlepi.nwsource.com/baseball/374273_mbok09.html

代打にクレメント送られた時、試合後に相当怒ったんだと。
なんでいちいち反感買うような事をするのか・・・
今更、自分の置かれてる状況が分からん様では厳しいぜ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:46:27 ID:9uglbLi2
完全終了
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15740

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:59:12 ID:3CfCBbKY
>>118
>今季中にレギュラーへ復帰させる考えがない

あちゃー
相手がプロスペクトのクレメントだけに来期も絶望だな

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:02:11 ID:eVUlvO0z
3番目の捕手らしい

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:05:34 ID:Pf5rNaX4

ジョーは補欠でもいいから、残り契約の24億円むしりとって帰国してほしい。
マリナーズフロントの嫌がらせに負けるな!
井川のように飄々と生き抜いてくれればいい。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:07:28 ID:lc6i7uP3
城島には良い方向だろう。温い言葉に甘んじて、あるはずの無い出番を待つよりも。
これで変わらなけりゃどうしようもないわ。今まではリグルマンのコメントもまだ遠まわしだったし。

"We've got other people to play at first who are first basemen," Riggleman said.
"And quite frankly, he hasn't hit like a first baseman."

これも相当にダイレクトだな。一塁守らせてもらえるくらい打ってみろやと。



123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:30:10 ID:EpmtS5lF
客観的に見て、このチーム状況なら、
レギュラー争いなんて無しに若手の保守を鍛えるほうを選ぶのが当り前。
それゆえに一塁転向を勧められたのに、それを自分で蹴ったんだから、仕方ないね。

看板選手なら、チームが育成モードに入っても外されないけど、
生憎、城島は看板選手というほどの立場ではないからな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:31:41 ID:6WypKqDe
>>121
嫌がらせって・・・
あれだけチャンスを貰いながら打開できなかった城島が悪いんだろうが

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:43:20 ID:RW+8ph4K
飯がうまいwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:47:16 ID:r1jYRbBi
日本に帰れる契約しといてよかったね^^

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:09:39 ID:mNQec9xF
今年と比べると去年はすごかったんだな
盗塁阻止率.465で両リーグ通じて4割以上が1人だけって凄かったんだな

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:16:12 ID:qxpGHvRa
黒田勧誘しにいったり
ゼッ不調の中は格の契約ゲッツしたり
山内にこびうるの上手いね

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:03:43 ID:czCUq20d
まあ、佐世保で大き目の釣具屋でも開けばいい。
帰国してホークスを鞠みたいにめちゃくちゃにするのは止めてね。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:14:49 ID:UVcvtu3I
嫌がらせに負けずに頑張れ〜!

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:59:38 ID:Tic54Nv8
結局城島も松井と一緒か、城島も九州じゃマスコミにべったりだもんな
で、同じく不相応な高額契約でチームにへばりつくとw

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:46:07 ID:xvkPO51Q
http://www.forums.mlb.com/n/pfx/forum.aspx?tsn=1&nav=messages&webtag=ml-mariners&tid=36012

城島は出て行け!

ファン達もご立腹です。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:32:12 ID:kmswCgGx
しかし上からもっと城島使えって指示来ないのかな?
こんな使い方を許してるようじゃ大型契約した意味全く無いじゃん。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:15:50 ID:VmHL0II9
イチローがチームメイトじゃなきゃ
今よりさらに存在感なかったろうな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:19:38 ID:01i9g3TY
>>128
>黒田勧誘しにいったり
これってマジ?
黒田が斎藤と共に出演した番組で、金銭的にはもっと良いオファーがあった、
チームの状況を詳しく知った上でドジャーズを選んだ、みたいなことを言っていた(主に斎藤が)。

また、米メディアに対して、MLBのキャッチャーに不安があったということを黒田が語っている。

マーティンの存在がドジャーズを選んだ大きな理由なんだろうけど、城島って積極的に
黒田にアプローチしてたの・? それで振られたなら可哀想すぎる。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 03:20:02 ID:hHWCFBiP
マーティンの存在じゃなくて斉藤の存在が決め手の気がするけどな〜。
同じピッチャー同士だし。

俺が黒田でも斉藤の方に行く。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 03:30:13 ID:sIgASQps
長谷川に「シアトルだけはやめておけ」って言われただけだろw

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 03:47:50 ID:3S/Nw9oo
シギーGJ ww

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 04:23:48 ID:v1c08S+s
門倉かよ

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 08:31:45 ID:wE+40ywz
>>133
メッツ時代のリアルみたいなるぞ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 08:42:47 ID:k404Pp8K
若手は中途半端に代打とかさせてると成長しづらいからね
城島の不調はこれ幸いってわけです

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 08:59:15 ID:owZMw4YE
〓☆☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ749〓☆☆〓

259 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 14:01:17 ID:Cm1/72iM0
城島まじでやばいかもね 精神的に持たんやろ ありゃ基本嫌がらせ
アメリカ人はあんなとこある セクソンもでて今日大爆発 
城島もあんな思いしてマリナーズにこだわらんでいい 

368 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 20:31:28 ID:KRR5dbCL0
城島がメジャーあきらめて戻ってくれればいろんな問題もすべて丸くおさまる
5番城島で金森打撃コーチに島田コーチ ならズレータも戻ってきてくれる
そうあの頃のスーパーホークスに戻るんだ

380 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 21:35:18 ID:+AsMRfAn0
>>368
城島なんかいらないよ
いや、戻ってきてほしい気持ちはヤマヤマだけど
そのためには相当の収入減を覚悟してもらわないと


143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:21:51 ID:+WjM0smM

城島の来期を予想。

ナリーグだろ。


144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:51:33 ID:+WjM0smM

話変わるが、故障者生活をエンジョイしてる松井は、いい加減メジャーからとっとと追放したらいいのになあ。
その点では、まだ城島のほうがメジャーでプレイする価値はあるな。


145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:53:53 ID:k17Am/wb
久々8番スタメン

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:54:54 ID:k17Am/wb
>>144
そうは言うが3年間フル出場してきた男だぞ

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:03:48 ID:qVRLebFX
昨日のリグルマンからのあのコメントを受けた後の城島がどうなるか。
遠まわしでは何も変わらなかったけど、あれだけストレートに言われた後に
何も変えようとしなかったら・・・

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:06:49 ID:+WjM0smM
>>146
うむ。だが頻繁にケガするようになったら、以前のような活躍(活躍してたとは思わんが)は無理だろうな。
まあ日本に帰ってくるつもりもないだろうが。


149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:15:04 ID:Ko3if4AO
ある意味最後通告かも

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:23:18 ID:DL+p45kt
今更攻守にがんばっても明日は無い控え捕手だもの
3割でも控えに甘んじ続けたバークの悲しみを思い知れ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:15:25 ID:c6S6Y5cM
また炎上してるし

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:17:27 ID:ql2lJFPt
いくらなんでもロペスやらかしすぎ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:22:13 ID:ePredFLM
ジョータン怒りのマルチシット
キタ━━━━━━━━━━━━ !!!!!
        +   _,,、、,,,_,_    .../_ /|    ____  +    ド  ド
     /■\  ,r';;'::゛':::`::;''t (|__|/)  ////\   ド   ;;::⌒
    r(^^   )  'r、´∀`;::;;:y   (´∀` ∩ (^^   )  +Y;::⌒
  +  ヽ    つ ⊂⊂    )   (つ    j と    つ  ;:⌒ :;(:;⌒
      (⌒_ノ    〈 へ \   \ ヽr' ;;⌒⊂、_ノ    (;;:⌒
       し'ゝ ;;::⌒:: し'  (_)Y;::⌒ し丶 )≡≡ し'       r;::⌒

あはは〜

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:24:12 ID:55pLf7we
帳尻か

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:24:20 ID:C3zAbtZs
城島も宣告されて打ちはじめたか

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:37:11 ID:DL+p45kt
セクソンの帳尻、ビドロの帳尻と被るな
こいつらはHR打ったが

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:51:27 ID:VDu76TtW
リトルリーグのキャッチャーでもやってろやこのカスが

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:06:50 ID:ePredFLM
 。・。∧_∧。・。
。゚  ( ^^ )  ゚。  マルチなのに何でやねん?・・・ 
  o( U U      何でクレメントタンと交替やねん?・・・  
   'ー'ー'      これは虐め以外の何物でもないお・・・


159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:08:13 ID:qVRLebFX
2安打でゲッツがほぼ無い所でも代打出されたか。
ちょっと打ったくらいでは信用は当然だが回復しないな。
ランナーを一人でも多く出したいところだし。
ってクレメント打った。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:09:36 ID:8+UsOVPd
クレメント打って、最高の気分が最悪の気分に変わったな

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:11:01 ID:qVRLebFX
返っていいんじゃないの。これでキレてるようじゃ
前の失敗から何も分かってない事になる。
試されてるね。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:20:44 ID:S9UCN+C8
この前の1イニング6得点だかの大逆転勝利の時も
おせおせ場面で代打だされちゃったよな
要するに炎上してる責任をとらされてるんだよ

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 15:50:47 ID:R3yW2oML
そろそろ代打出されんのに免疫ついた頃だろ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:02:25 ID:AGKYRoLF
シルバ「2安打で満足して(リードやキャッチングの糞さを改善しない)る選手がいる」

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:18:46 ID:qsSrC4SS
damejimaブログの更新まだ?

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:28:44 ID:ZSC9Bcoa
早く消えろ糞島

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:39:20 ID:qsSrC4SS
3年契約解除ってできないの?
捕手3人もいらないよ。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:59:01 ID:ePredFLM
そもそもクレメントをいきなりCなんて間違ってるだろ。
DHで打撃の信頼得てからCにしろよ。
正捕手のジョーに失礼すぎるだろ!
フロントは死ね。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:42:16 ID:r83rbrDK
最早正捕手はクレメント

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:57:51 ID:eDqV/8fp
ではなくバーク

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:03:26 ID:AbOPag56
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月10日現在)
打数  安打 HR 盗塁 打点 得点 打率     選手
488 151 05 35 032 077 0.309 イチロー:マリナーズ
328 094 05 18 027 048 0.287 松井稼頭央:アストロズ
460 130 05 05 033 063 0.283 岩村明憲:レイズ
397 108 08 10 042 067 0.272 福留孝介:カブス
259 063 02 08 021 026 0.243 井口資仁:パドレス
077 017 00 02 006 017 0.221 田口壮:フィリーズ
282 061 03 02 024 020 0.216 城島健司 :マリナーズ

251 081 07 00 034 037 0.323 松井秀喜:ヤンキース⇒DL
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月10日現在)
防御率   回数  勝  負  S  四   三  選手
02.90 114.2 13 02 00 067 098 松坂大輔:レッドソックス
04.02 132.0 06 08 00 033 079 黒田博樹:ドジャーズ
02.66 044.0 02 02 01 019 040 岡島秀樹:レッドソックス
03.67 049.0 03 04 00 022 035 藪恵壹:ジャイアンツ
04.17 049.2 04 05 06 014 033 小林雅英:インディアンズ

02.18 041.1 03 03 17 012 053 斎藤隆:ドジャーズDL
13.50 004.0 00 01 00 000 000 井川慶:ヤンキース⇒3A
05.46 031.1 01 03 00 017 020 薮田安彦:ロイヤルズ⇒3A
20.25 004.0 00 00 00 004 001 福盛和男:レンジャーズ⇒3A
  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒(  ^^)   あはは〜
    `ヽっ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒


172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:05:11 ID:eDqV/8fp
>>170
ではなく城島

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:22:41 ID:X2++3kTl
それはない


174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:32:37 ID:R1Ry6Uae
それがある

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:35:05 ID:2OVdQu7O
ねーよwwww

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:39:33 ID:tAvZiX62
ホームベースに撒き散らしたクソ掻き集めて
さっさと日本に帰れ

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 04:55:30 ID:AbOPag56
ジョt−タン今日もスタベンかお・・・
あはは・・・
クレメントのどこがいいのかさっぱりわかんないお・・・


178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 05:00:22 ID:1yjXANgB
代打城島あるかもね

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 05:59:21 ID:AbOPag56
はいはい、クレメントでもディッキー炎上中だお!
誰がCでも結果同じゃんお!
監督代理ってアホかお?・・・
ジョータン出せお!

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 06:17:40 ID:OyZl8MV5
コネ島早く日本に帰れ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:12:30 ID:AbOPag56
クレメントタン、エラーにパスボール・・・
ジョーにさっさと替えろお!


182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:20:51 ID:HqjUCMhq
城島は裏で監督面するなよ
第三の捕手の癖に逆恨みしやがって

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:44:39 ID:cf94z3JI
日本はセンターラインでも打撃がよければ使ってもらえるけど
メジャーはそういうわけには逝かないからな
打撃が良くてもある程度守備が出来ないと使ってもらえないからな
城島本人もヲタも城島が干されている理由はそこが理解できてない

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 08:15:41 ID:e0Z6w6v4
>>182
いまだにロッカールームに日本のカメラはいってくるのかなあ
今の成績じゃ顰蹙買うだけだよね

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 08:20:48 ID:1yjXANgB
まあクレメントの打撃や守備が良いかというと
そうでもない

と書くと年俸批判のレスがつく

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:25:34 ID:ENg69hyj
捕手はリードだよ
小学生でも知ってる

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:30:57 ID:1VOUMVoM
リードはアメリカじゃ評価されないんだろ?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:36:13 ID:OX+c2EYB
城島はリードや捕球スタイルが、まず叩かれたわけだが
でその後に、打撃も狂った

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:52:38 ID:XbDFkO6+
つーかまともにコミュニケーションとれないんだから
最初は誤魔化せても適応の仕様が無い罠w

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:11:15 ID:zWwKosh6
まだ英語喋れないの?
そうだったら怠慢だな

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:01:08 ID:OyZl8MV5
クレメントはコネ島よりはましだろ

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:15:06 ID:7fBuN2Wj
>>185
そりゃプロなんだから当然でしょ。城島のほうが10倍以上もらってんだから。
クレメントが現時点で守備も打撃も良くないってのは確かだが、
SEAのトップ・プロスペクトでありAAAクラスの投手は
ボコボコに打ち込んだクレメントを起用しないのはおかしいでしょ。

これからの3年2400万ドルの契約が悪。この契約のせいで城島はどうにもならなくなった。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:28:59 ID:1yjXANgB
>>192
10倍以上もらってようが、AAAクラスの投手をボコボコに打ち込もうが、そんなことはどうでもいいよ。
どちらも今年の成績はろくなもんじゃないから、アラを探して無理に比べるのも馬鹿馬鹿しい。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:18:37 ID:HC03zmIE




今度はたった1試合でクレメントは城島以下って結論出しちゃうんだもんなーw

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:24:51 ID:CzItR1Fs
城島が糞である事実は変わらんw

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:35:32 ID:R1Ry6Uae
クレメントもなかなかの糞

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:44:40 ID:W9XrAKwZ
結論

195が人類最大の糞

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:45:29 ID:NChEGClm
OPSでかなり差をつけられつつある
このまま成長して去年の常時真奈美に打たれるとも限らん

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:44:17 ID:thuPATUi
http://seattletimes.nwsource.com/html/mariners/2008104680_mari11.html

リグルマン談

「クレメントは捕球もよくやっていた。クレメントは攻撃志向の選手であり、守備については
勉強中という認識だが、捕球も球を逸らさないようにするのもよくやっていたよ。
送球も勉強中だが、今日は良い送球をしていたと思うよ。」

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:22:11 ID:GdmYAyN8
クレメントいらね

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 04:24:15 ID:B1YWRDHs
リグルマンイラネ

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 04:46:09 ID:MJL3Odhp
左右のCを戦術的に使い分ければ良いだけの話
周りの人が正捕手とかいう怪しげな肩書きを気にしなければ問題ない


203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:05:06 ID:wjS90IVR
昨日の試合後、二塁打の場面を問われた岩村は、こう話している。

「なんとかしたかったというのもあったんだけど、まあ、キャッチャーが本当に若いなっていう…。
2球目の空振りを見た時点で、あそこはスライダーを張っているだろうと分かるだろうし。
絶対にスライダーが来るから、スライダー1本で行こうと思った。
で、結局、最後にスライダーが来た。(中略) まあ、あそこでスライダーを投げさせてくれたキャッチャーのおかげですかね」

当のジェフ・クレメントに話を聞くことができなかったので、その意図は分からない。
ひょっとしたら、裏の裏をかこうとしたのかもしれない。

ただ、岩村の読み通りの配球だったとしたら、やはりクレメントの配球がまずかった。
今回の遠征には帯同しないので、次のホームでクレメントに話を聞いてみたいが、はたして彼は覚えているだろうか。
覚えていれば、それなりの意図があったということになるのかもしれない。


シアトル番 丹羽政善
http://blogs.yahoo.co.jp/majorjp_blog/42818910.html

204 :.:2008/08/12(火) 13:26:29 ID:MwZF5dGR
3連戦でたまたま打てた一本でクレメントに駄目だしか(w

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:09:39 ID:vGiRIIG+
OPS7割前半の打者の言葉をそのまま載せたってねえ。説得力に欠ける。
意図的にクレメントの評判を落とそうとしているようにしか見えない。

強行リードで四球連発なんて記事は見た事無いけど

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:11:42 ID:jnKtwMr+
10-1になってからの岩村二塁打の打席なんて、細心の注意払うような場面じゃねえし
どうせ配球について聞くなら、その前の試合の大逆転された6回の打席にすべき
捕手は城島、変化球に頼りすぎの屑リード

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:20:43 ID:+veII3cu
邪魔島うぜー

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:38:03 ID:zGppQToy
コネ島さんを擁護してくれるのってもはや丹羽とか不眠とかの基地外しか居ないよね

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:24:52 ID:pnm2lh8f
コネ島早く日本に帰れ

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:28:57 ID:MJL3Odhp
打ちまくれジョー

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:42:54 ID:EhD3OOhh
せめて2割5分打つかチームが好調なら文句も言われないんだがな
今の状況じゃあ戦犯にされても仕方あるまい

氏ね糞島

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:15:20 ID:8YcK+kOf
こんなの拾った
城島がアンチに粘着される理由を垣間見た気がする

日本人野手 初年度成績(100試合以上出場者限定)

イチロー  157試合 打率.350 本塁打 8 打点 69 盗塁56(MVP,首位打者,盗塁王,新人王,Gグラブ,AS出場)
城島健司 144試合 打率.291 本塁打18 打点 76 盗塁3
松井秀喜 163試合 打率.287 本塁打16 打点106 盗塁2 (AS出場)
岩村明憲 123試合 打率.285 本塁打 8  打点 34 盗塁12
井口資仁 135試合 打率.278 本塁打15 打点 71 盗塁15
松井(嫁) 114試合 打率.272 本塁打 7  打点 40 盗塁14
新庄剛志 123試合 打率.268 本塁打10 打点 56 盗塁 4
福留孝介 112試合 打率.269 本塁打 8  打点 64 盗塁10 (AS出場)

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:20:06 ID:lzRDl1jU
城島1年目にHR18本ってすごいな

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:42:52 ID:NfJ9rwXv
一年目の城島には心躍らせれたものだがもう終わり
たった二年で擦り切れてしまった
プッツと同じだよな城島って

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:44:34 ID:auaQ4eqE
毎日毎日ウジウジネチネチ批判しやがって、いい加減にしろ!!!

現役やレギュラーの犯行でなきゃぜんぜん問題ねーんだよ!
同じく強制猥褻のあった馬術部さんもそう言って下さってるじゃねーか!

高野連からも問題無いと判断を下され、そして正々堂々戦ってきた。それのなにが悪い?
しつこいぞ!ほんと

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:36:03 ID:vGiRIIG+
>>214
プッツの最近のピッチング見たか?
球速かなり戻ってるしスプリッターはキレまくり。
つまり城島も復活するってことだ。

いや、やっぱりそれは無いか

217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:06:17 ID:HZApo+bq
ほんとシツコイ

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:08:33 ID:wcRw9RVX
城島の最近のバッティング見たか?
てとこかな

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:24:17 ID:u1W10uu7
最近は微妙ではあるが調子あげつつあるな

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:12:39 ID:Bii5pM4V
どうせ棄てシーズンだし、クレメントのお勉強でいいよ。
見てるほうが馬鹿ということで。


221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:28:30 ID:RI/WNLUl
頭がまともなファンなら城島の帳尻よりクレメントのお勉強が見たいだろ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:35:02 ID:HZApo+bq
そんな奴おらへんやろ
人のお勉強見て何が楽しい

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:37:01 ID:vqaQe52B
マッケンジー「クレメントはワシが育てた」

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:16:32 ID:wcRw9RVX
どのみち全試合出場する捕手なぞいないのだから
スタメンマスクが誰であろうと過敏に反応する必要はない
出番を与えられた選手を応援するのみ

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:47:41 ID:dqr/b4qR
クレメントのどこがいいの?
いいとこないじゃん。

打率も低いし、キャッチングも酷いし、ジョーへの差別としか思えへんがな。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:59:39 ID:LPJ+kAI1
「打率も低い」www
あっはっは 笑った、笑った
すごいな、おまえは

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:12:42 ID:XeaE9uVd
精悍な顔つきと守ってあげたくなる初々しさでクレメントキュンの圧勝だろjk・・・

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:35:46 ID:uDb3sbfG
勉強とはいえ打率2割のやつ優先かよ
こんな糞チーム離れろや

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:32:07 ID:m8he+WXg
打数が半分くらいだが、クレメントのほうが四球 ホームラン ともに多いな
城島はゲッツーが9個もある上、7月は「たまに出るとゲッツーでチームを敗戦に導く」という図式も成立してたし

あと、城島がキャッチャーのときの先発投手の四球率が笑えるほど酷い

http://www.bleedingblueandteal.com/08-2008/johjimas-gamecalling-revisited/

ベダードが、絶対に城島と組みたがらないわけが分かるなw


230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:00:37 ID:wcRw9RVX
クレメント(&バレンティン)は三振も多いよ
城島は死球がチームトップだったりするw

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:51:16 ID:eZRIj5zJ
やっぱりジャパンには城島が必要だな
今日のキューバ戦みて心底感じた

232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:04:20 ID:pfA8twq/
差別ではなく制裁じゃないの
不振と素行不良に対する

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:35:37 ID:OMrrUBl1
>>229
このデータがどうなのか知りたかったんだ。
ここまではっきり数字に出ちゃってるとは…

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 06:31:12 ID:Ep5yGvod
1年目2年目ははかなり良かったのに
何故こうも極端に劣化するんだ

235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 06:53:08 ID:Yd4vDdly
今の城島とクレメントは、ジラルディが現役だったポサダとジラルディによく似てる。結局ジラルディは出て行った。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 06:59:19 ID:KhAPSN9q
>ジラルディが現役だったポサダとジラルディによく似てる

日本語がわからん

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:01:55 ID:BruunsSG
コネ島のキャッチングは新人にも劣る

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:57:16 ID:Y2aqhCt7
       ∧ ∧  
 〜( ̄ ̄( ^^ ) 今日もクレメントかお・・・
    し−し−J  ざけんじゃねぇーお!
  

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:05:12 ID:uK3lZWsv
サンタナとの相性は13-1で1打点だからね…
未対戦のクレメントを試すのは有意義かと。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:17:28 ID:u6z3EnTz
長谷川も暗に城島よりクレメントを使うべきということを言ってたよ。
「城島君が心配ですね。でもクレメント良いキャッチャーですよ」って
言ってたからね。


241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:27:09 ID:Pydr5sRa
パッジ獲れよ雑魚ナーズ

242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:11:59 ID:uK3lZWsv
ジョー乙
最後の1イニング三者凡退
与えられた仕事は完璧にこなしたようだね
コーコランも3勝おめでとう

243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:42:59 ID:ScuVnKTn
SEAの正捕手はジョーさ
今シーズンのSEAは既に終わってるから
シーズン終了までクレメントの教育期間になってるんだろ


244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 04:22:43 ID:F/5FBrgw
プレイングコーチになればいいじゃない

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:08:59 ID:huwVzXTQ
すれに活気がない

もう正補欠だからか

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:13:18 ID:rPJtGnzH
シアトルの試合が無かったからです

247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:09:43 ID:C1LP5RS5
来シーズンはマリナーズ以外の捕手不足の弱小球団に行って
1年だけ活躍して(310/20HR/90RBIぐらい打ってくれれば良し)、
株を上げて日本に戻ってくれれば良いな。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:32:26 ID:SpKkIAnk
お前ら知らないの?
戦犯いろいろ槍玉に挙げられてるけど
そもそもクレメント・レベルをドラフト一位に推すようなスカウト陣と
ゴーサイン出した者が懲罰動議にかけられてるってことを。
恐るべきセンスのスカウト陣やね。うぷぷ。


249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:43:35 ID:d+IfgCd5
>>247
活躍する、しない以前に移籍自体がほぼ不可能

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:47:47 ID:gaXh/cZT
試合あっても出ないから盛り上がらない

251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:58:47 ID:rPJtGnzH
>>1
【SEA2】 城島健司 応援スレッド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1208957542/
【SEA2】 城島健司応援スレ3【打てない捕手】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1213682077/
【SEA2】 城島健司応援スレ4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1215287147/

252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:53:03 ID:rPJtGnzH
スタメンマスクだから頑張って!
vs Francisco Liriano 2003-2007
Johjima, Kenji - - - - .600 5AB 0HR 0RBI

是非ともシルバを勝利投手に

253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:12:45 ID:tWWM9jIf
カウント0-3から振っていった城島に、
「次のバッター(クレメント)にチャンスを回すくらいなら俺が!」の気迫を見たw
チームプレイとしては最低だがプロ選手としてはそういう部分がないとな。

ただ、結果が出ないからチーム内での評価はまた下がって行きそうw

254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:35:26 ID:G/T/xDYh
大炎上wwwwwwwwwwwwww

255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:45:26 ID:0/0TF9kN
まだシルバをダメにしてるのが城島だとわからない馬鹿が書き込んでるんだな
どんだけ馬鹿だ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:53:28 ID:iiWpLBCO
ひどいなこりゃ

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:03:30 ID:MMe65R7y
たまに出ると試合をぶちこわしやがってw
ミネソタからいくらもらっているんだ?

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:14:32 ID:0/0TF9kN
城島が出る
→試合ぶちこわす
→打線が一気に湿る
→打線回復に数試合かかる。もちろんイチローも数試合ノーヒット

259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:43:15 ID:+kd5SAoo
2008年8月12日、データは城島の捕手としての適性の無さを暴き出す。
http://blog.livedoor.jp/damejima/

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:12:41 ID:K3Ox419y
シルバってツインズから来たんだっけ?
3流によく10億円以上も出すね。
バベシの負の遺産。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:32:28 ID:Nh4lz+Wc
城島タコッテ今日もメシウマ^^

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:49:10 ID:iCuJq0Zw
9日以来の先発出場だった城島は、第1打席でサードゴロ。チームが同点に追いついた
直後の4回、2死二、三塁の好機でもセンターフライに倒れる。その後もショートゴロ、
空振り三振といいところなく終わった。

263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:25:20 ID:bb8+H5bE
3ボール後振ってファールその後フライアウト
普通はどこかで復調するんだが
城島関しては期待できない



264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:20:47 ID:Prp047eg
北京五輪の阿部って城島そっくりだな
守ってダメ。打ってダメ。チームの癌

265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:00:49 ID:arvXABzr
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月16日現在)
打数  安打 HR 盗塁 打点 得点 打率     選手
508 155 05 36 034 079 0.305 イチロー:マリナーズ
337 096 05 19 028 049 0.285 松井稼頭央:アストロズ
484 134 05 06 035 065 0.277 岩村明憲:レイズ
415 112 08 11 044 069 0.270 福留孝介:カブス
268 065 02 08 022 026 0.243 井口資仁:パドレス
286 061 03 02 024 020 0.213 城島健司 :マリナーズ
079 017 00 03 006 017 0.215 田口壮:フィリーズ

251 081 07 00 034 037 0.323 松井秀喜:ヤンキース⇒DL
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月16日現在)
防御率   回数  勝  負  S  四   三  選手
02.74 121.2 14 02 00 072 103 松坂大輔:レッドソックス
03.88 139.0 07 08 00 033 088 黒田博樹:ドジャーズ
02.51 046.2 03 02 01 020 041 岡島秀樹:レッドソックス
03.68 051.1 03 05 00 022 035 藪恵壹:ジャイアンツ
04.26 050.2 04 05 06 014 034 小林雅英:インディアンズ

02.18 041.1 03 03 17 012 053 斎藤隆:ドジャーズDL
13.50 004.0 00 01 00 000 000 井川慶:ヤンキース⇒3A
05.46 031.1 01 03 00 017 020 薮田安彦:ロイヤルズ⇒3A
20.25 004.0 00 00 00 004 001 福盛和男:レンジャーズ⇒3A
  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒(  ^^)   あはは〜
    `ヽっ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒


266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:58:03 ID:arvXABzr
     ___
   _l≡___|_
   ヽ(^^   ) /    クレメントタンがマルチシット打ってジョータンの
   ∩/∩  ノ     打率越えちゃったお・・・
    ヽ__ヽノ  ズコー      あはは・・・
 、ハ,,、


267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:11:34 ID:arvXABzr
                     γ~三ヽ
                     (三彡0ミ)
                     .(  ^^)はいはい、またサヨナラ負けだお(^^)
                      ( ヽ ヽ   Cの問題ちゃうねんお(^^)
                  / ̄ ̄》 ̄ ̄\  Pの問題ねんお(^^)      
   ;;:⌒);;:⌒)         |    ∪ ・ |∩ パオパオ〜
 ;.;:⌒);;.:⌒) ;;:⌒)≡≡   ⊂|       J \ノ
;;:⌒);;:⌒);;:⌒)≡≡≡=  ;;:⌒)ノ,,ノ ̄;;:⌒)\ゞ;;:⌒)


268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:20:52 ID:hyotSZjz
打撃全部門クレメント以下記念age

269 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:37:27 ID:mj2+qLax
なんだかんだ城島は日本人キャッチャーを将来増やしそうだなw
一番悲惨なのはtanishigeかw

270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:16:45 ID:Tq1yi9+O
>>258
今日城島スタメン落ちであっさり2安打2打点でワロタ

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:01:58 ID:5SfajbsP
応援する気無いのにこのスレに来ちゃったんだね
頭弱いんだね〜

272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:49:08 ID:gtIE3UEH
糞島(笑)

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:52:18 ID:lXrXuDt3
こいつ今頭の中真っ白だろうな

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:28:51 ID:Jg7W1sHK
クレメント最高や

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:41:44 ID:XNXw0t2E
全日本キャッチャーランキング

里崎>>>城島>>古田>>矢野>>>阿部


1,3塁でファーストランナーが盗塁のトリックプレーで阿部の暴投・・・・

なんだあの
セカンドへの送球はw

小学生でもあんなボーンヘッドやらかさんぞ!!!!!

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:52:56 ID:rm1dgHgO
悲惨すぐるw

277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 02:38:05 ID:DNnG1zxP
意地をみせてくれ
城島健司はやってくれる奴だ

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 02:47:14 ID:LogBRgcK
ジョー頑張れ

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 04:31:23 ID:JLGm2kkG
1安打ワロタ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 04:49:52 ID:M/WISYc5
ベンチ枠もったいなくないか?
もう時期の辛抱だが、残り5試合に1試合スタメンペースで今年は8試合しか
スタメンマスクないのか。DHもないだろうし。

結構3年目でスランプはまる選手多いな。
元々、こいつの打撃は三振のないセクソンみたいなもんだが。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:09:40 ID:DKHv2ZvL
城島は今年ひどいだけで去年は盗塁阻止率両リーグ唯一の4割台の4割6分7厘
を記録したり、守備率も両リーグ1で凄かったよ

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:26:36 ID:DKHv2ZvL
3打数2安打1打点2四球1HR
今日は大活躍

283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:35:01 ID:ZLMxbddt
やったねジョー!

284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:06:17 ID:ypa7QDmR
大量失点で負けていると思ったら
やっぱりこいつかw

285 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:26:03 ID:fypxDpqF
大量失点っていうか、1イングでごっそり点とられるのこいつだけだろ。

286 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:26:09 ID:DNnG1zxP
よっしゃあ!
ヒットのみならずホームランも打ったんだね
しかもほとんどの打席で出塁してる
残念なのは試合に負けた事かな

とりあえず安心した

287 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:39:47 ID:yfuMqyXl
ttp://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=3539777
ディッキー、1イニング4ワイルドピッチ(MLBレコードタイ) + 1パスボール
捕手城島

288 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:47:07 ID:HuLZcICw
ジョータン4号ホムラン&出塁率10割
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).) .     ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;⊂( ^^ ).  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ). ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |.... .どどどどど・・・  ┛┛
                     三 `J
あはは〜


289 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:52:08 ID:Wo0JnZHi
おいこらジョーてめえ!活躍するのは良いけどクレメントがコンバートされない程度にお願いします

290 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:15:54 ID:AEV8LL8s
>>288
8割だよ^^

打つほうは良かったみたいだね
このまま守備も調子づいてくれ

291 :.:2008/08/18(月) 10:54:16 ID:BmoK1yxW
初回に炎上させて大差負け確定にして相手の気が抜けたところを打つ
新たな打法に開眼したか

292 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:03:25 ID:dcFOQ2ys
帳尻まけんじ(笑)

293 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:20:15 ID:LogBRgcK
08/17/2008 Johjima's homer
http://seattle.mariners.mlb.com/media/video.jsp?mid=200808173324945&c_id=sea

ツーベースに続いて4号ホームランおめでとう
四球も2個ゲットしてきちんと得点に結びついたようで
失点が少なければ完璧なんだけどね…

294 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:02:09 ID:bV7PfWzf
コネ島さんやっと活躍したのかと思ったら
BB10の大盤振る舞いリードにパスボールに盗塁まで許してるのか
糞だな

295 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:52:33 ID:k81wIx84
ヒットをたくさん打たれるのは仕方ないとして、10四球は無いわ・・・

296 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:02:36 ID:Oqf5eqDS
バッティングに関しては調子あがってきたんじゃないか

297 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:28:01 ID:PG9rvBDZ
クレメントがそれ以上に打ってるんだよなあ

298 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:31:23 ID:LogBRgcK
結構なこと
二人とも打ちまくればおk

299 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:57:08 ID:Sw9KW9L0
先発、リリーフ毎回失点
サル島のせいで壊滅じゃねぇか。。。


300 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:11:18 ID:cfF7M2D3
300げっとなら来期トレード移籍で3割20ホーマー!

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:23:06 ID:PwN0nfyV
301げっとなら来期韓国へトレード移籍で2割2ホーマー!


302 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:33:44 ID:AEV8LL8s
ばっかみたい

303 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:06:43 ID:5Ix2znKX
粘っての4号HR、おめでとう!
そして四球2つ、これも頑張った

304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:50:50 ID:HuLZcICw
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月18日現在)
打数  安打 HR 盗塁 打点 得点 打率     選手
519 159 05 37 036 079 0.306 イチロー:マリナーズ
337 096 05 19 028 049 0.285 松井稼頭央:アストロズ
487 135 05 06 035 065 0.277 岩村明憲:レイズ
422 113 08 11 045 069 0.268 福留孝介:カブス
272 066 02 08 022 027 0.243 井口資仁:パドレス
289 063 04 02 025 022 0.218 城島健司 :マリナーズ
080 017 00 03 006 017 0.213 田口壮:フィリーズ

251 081 07 00 034 037 0.323 松井秀喜:ヤンキース⇒DL
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月18日現在)
防御率   回数  勝  負  S  四   三  選手
02.74 121.2 14 02 00 072 103 松坂大輔:レッドソックス
03.88 139.0 07 08 00 033 088 黒田博樹:ドジャーズ
03.02 047.2 03 02 01 020 042 岡島秀樹:レッドソックス
03.68 051.1 03 05 00 022 035 藪恵壹:ジャイアンツ
04.26 050.2 04 05 06 014 034 小林雅英:インディアンズ

02.18 041.1 03 03 17 012 053 斎藤隆:ドジャーズDL
13.50 004.0 00 01 00 000 000 井川慶:ヤンキース⇒3A
05.46 031.1 01 03 00 017 020 薮田安彦:ロイヤルズ⇒3A
20.25 004.0 00 00 00 004 001 福盛和男:レンジャーズ⇒3A
  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒(  ^^)   あはは〜
    `ヽっ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒


305 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:13:08 ID:NZaPo0u1
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人がパン屋で公開実験へ【ガッテン】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/
一言カキコで動画有

306 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:34:05 ID:zQ993SnB
2試合連続スタメンマスクか。
マリナーズは今シーズン投げて育成機関に割り当てたのか?

307 :.:2008/08/19(火) 10:07:55 ID:9jcEK5hh
城島    キャリアOPS 0.724
クレメント キャリアOPS 0.724

ついに並ばれたな・・・つーか昨日大活躍してこれだから抜かれてたのか(w

308 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:33:39 ID:aKYjEN1g
またワッシュバーンタン炎上かお?・・
だれがCでも同じだお(^^)

ヘルナンデスタン以外全員クビでいいお(^^)

309 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:06:32 ID:N1474A42
HR4本で打率216のDHってどんだけ貧弱なんだよ

310 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:58:21 ID:toUbgw6/
また糞リード
打撃でもクレメントに差をつけられた件

311 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:26:24 ID:WbmwDyRo
2出塁乙
でも満塁打率が下がっていくのは寂しい
次はデカいの打って

312 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:57:25 ID:UFh8/xp0
>>310
何が言いたいのかわからん

313 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:19:24 ID:WbmwDyRo
2出塁でも月間出塁率は下がるんだな…

314 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:51:42 ID:jdppicd9
クソメントでも炎上良かったね城島

315 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:04:26 ID:CtljppWL
クレメント5打数3安打か、ジョージの出番無くなるな

316 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:06:33 ID:NN3kvbqS
クレメントすげ
城島最大のピンチw

317 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:19:03 ID:WbmwDyRo
クレメントの打撃が解雇直前〜NYYの師匠に似てきた

318 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:27:07 ID:4jZWCdYR
城島をキャッチャーに固定して
クレメントを一塁にしろよ

城島のモチベーションを下げさせるな!糞監督

今季のマリナーズはもう監督いなくてもいいだろ
いない方が勝てるかもよ

319 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:46:38 ID:ShVeUcxJ
>>318
城島を外せばもっと勝利できるよ?
今日は4打数1安打(1四球)。
彼は5打数3安打。
どちらが優秀なのかは>>318の目が曇ってなければ一目瞭然だよな?


320 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:50:17 ID:zQ993SnB
城島が控えに回ってしばらく立つのにチームは変らないじゃん

321 :.:2008/08/19(火) 16:52:58 ID:Qe6l8LFP
800万の奴から新人に変えても代わらないなら新人でいいだろ(w

322 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:54:34 ID:qYRMEWsI
監督が代わっても城島を控えに回しても何も変わらなかった
やっぱり疫病神はイチローだったんだね

323 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:56:16 ID:WbmwDyRo
同じなら800万のほうが得だと思うけどなー

324 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:57:14 ID:dUFb6wZu
>>320
そりゃDHに打撃カスなのイれてたら勝てないだろ
城島にしろクレメントにしろDHとしては落第点

325 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:51:37 ID:aKYjEN1g
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月19日現在)
打数  安打 HR 盗塁 打点 得点 打率     選手
524 162 05 37 036 081 0.309 イチロー:マリナーズ
337 096 05 19 028 049 0.285 松井稼頭央:アストロズ
491 136 05 06 035 066 0.277 岩村明憲:レイズ
422 113 08 11 045 069 0.268 福留孝介:カブス
272 066 02 08 022 027 0.243 井口資仁:パドレス
293 064 04 02 025 022 0.218 城島健司 :マリナーズ
080 017 00 03 006 017 0.213 田口壮:フィリーズ

251 081 07 00 034 037 0.323 松井秀喜:ヤンキース⇒DL
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月19日現在)
防御率   回数  勝  負  S  四   三  選手
02.74 121.2 14 02 00 072 103 松坂大輔:レッドソックス
03.88 139.0 07 08 00 033 088 黒田博樹:ドジャーズ
03.02 047.2 03 02 01 020 042 岡島秀樹:レッドソックス
03.61 052.1 03 05 00 022 037 藪恵壹:ジャイアンツ
04.26 050.2 04 05 06 014 034 小林雅英:インディアンズ

02.18 041.1 03 03 17 012 053 斎藤隆:ドジャーズDL
13.50 004.0 00 01 00 000 000 井川慶:ヤンキース⇒3A
05.46 031.1 01 03 00 017 020 薮田安彦:ロイヤルズ⇒3A
20.25 004.0 00 00 00 004 001 福盛和男:レンジャーズ⇒3A
  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒(  ^^)   あはは〜
    `ヽっ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒


326 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:20:24 ID:xfV1GNAX
Baseball reference見てきたが、捕手別の投手成績が
3人とも同じような数字になってきてるな

327 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:26:26 ID:F9RY4rG+
コネ島、哀れwwwww

うんこCの実力はこんなもんだ

328 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:32:01 ID:4XeQGbyJ
調子は上がってきたみたいだし、辛抱強く頑張れよ。

329 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:05:08 ID:xr3p/NMy
やっぱ、ヘルナンデスはジョーに任せないとダメだろ。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:58:29 ID:4XeQGbyJ
無安打か・・・残念
次は打ってくれ

331 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:22:46 ID:Kgm4mKmw
でも内容はそんなに悪くなかったよ
いい当たりが何本かあったし

332 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:46:29 ID:oeWVRtFe
今月かなり打ってるけどあの変な口調のファンのおっさんこねえな
もう試合結果見るのすらやめたか

333 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:52:33 ID:4XeQGbyJ
あの人、おっさんだったのかw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)