2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城のリトルシニアについて語ろう2!

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 18:36:43 ID:/0RsaZr5
宮城のリトルシニアについて語ろう2!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 00:41:58 ID:Osk5lviR
板が消えて残念と思ってたら復活したのですか?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 08:59:53 ID:tW3eP28Z
さあ、何を書きましょうか
今後の展望とか・・・・

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 19:05:20 ID:Gbsptts2
教えてください?
東北高校や育英高校は野球部全員特待生なんですか?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 12:15:13 ID:+B2AYoTq
↑ベンチ入りは殆ど特生ですね〜
一般に入部してベンチに入れるのは数%ですかね。


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 15:27:28 ID:zpdngv+H
 

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 15:47:20 ID:zpdngv+H
 

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:20:06 ID:+B2AYoTq
シニアの指導者ってどうなの?


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:54:19 ID:5lBvZeaa
↑↑私も興味あるね〜!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 01:04:13 ID:vRyLQuGW
マナ−の悪い指導部から教えられている選手もマナ−が悪いです。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:29:05 ID:AOQZrJxb
何処のチームだ?
注意してみるから教えてよ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:03:06 ID:D+fZP1jy
余計だお世話だと言われるのがオチ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:19:21 ID:HjrM7Ib/
dat落ちするぜい!!

14 :偏差値35の東北廃校真近:2008/08/13(水) 19:07:37 ID:mAkMfkMc
東北高、小松島校舎閉鎖へ 泉に集約、募集定員も減

 東北高(仙台市)を運営する学校法人南光学園(五十嵐迪雄理事長)が、小松島キャンパス(青葉区)を2010年度末で閉鎖し、
泉キャンパス(泉区)に機能を集約することが31日、分かった。
09年度の入学生から履修コースを再編縮小し、募集定員も減らす。小松島キャンパスは「売却を含めて活用方法を検討する」という。

 少子化の影響で生徒数の減少傾向が続く中、分散するキャンパスを一本化することで経営の効率化を目指す。
小松島キャンパスは老朽化が著しく、耐震化工事に新たな費用負担を強いられると判断した。

 東北高は現在、小松島キャンパスに4コース971人、泉キャンパスに5コース714人が在籍している。
 小松島キャンパスは、現行コースで学んでいる今の1年生が卒業するのに合わせて閉鎖。11年度以降は泉キャンパスの施設を増築して対応する。

 キャンパスの統合に向けて東北高は、09年度の入学生から履修コースを「特別進学創進」「特別進学文理」「総合進学文教」「総合進学スポーツ」に再編する。
入学定員も800人から700人に減らす。
 県の学校基本調査によると、東北高の生徒数は、1999年度の3693人をピークに減少が続き、2008年度は1685人にまで落ち込んでいる。

 跡地は売却する方針が有力。売却益を経営強化や移転費用に充てるとみられる。
 南光学園は「小松島キャンパスには愛着があるが、生徒数の減少に直面しており、経営の改善を目指さなければならない」としている。

河北新報2008 7/31

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:28:40 ID:sH6JVf5b
過疎スレ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:51:29 ID:4l1UH1qP
各チームの3年生は進路内定したのかな?
(育英や東北又は他県の強豪高校へ)
関東交流大会で関東チームは新人でくるみたいですけど、宮城県支部の状況はどうなのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)