2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックの金メダルって

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 13:19:43 ID:KojzrEXO
価値ないよな?少なくとも野球は

なんであんなにムキになってるの?
WBC制覇してすでに世界一なのに

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 13:24:43 ID:GwAR9fXM
野球本気でやってるの日本だけだからな
競技人口の半分が日本人だし
はっきり言って何の意味も価値もないよ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 13:29:10 ID:16Siu4MU
勝手に16の出場国決めるWBCより
予選やってる五輪のほうがましなんじゃないの

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 13:30:53 ID:KojzrEXO
日本もプロが出る必要性があるのかってことだ
アマで充分だと思うんだが

5 :1 ◆R4vUh0cCZo :2008/07/26(土) 13:31:39 ID:O5XvXjv1
凄いサイト見つけた。スペースは消してね
(携帯用) http://w est-city.jp/w est-city.jp_links.php?adid=19769
(PC用) http://w est-city.jp/w est-city.jp_links_pc.php?adid=19769


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:39:21 ID:gA9YdPOK
WBC 予選含め計16ヶ国
五輪 予選含め計51ヶ国

プロが出ざるを得ないのはだから人気がないかr(ry



7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 08:26:07 ID:xP9zWZE6
はいはい、

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 22:19:29 ID:NjYKz/UP
ワロスワロス

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:12:36 ID:9HYWM9SW
世界の99%が興味ないオリンピックから抹殺される豚棒振りとかどうでもいいだろ

結果がどうなろうが意味が無いほどドマイナーでレベル低いカススポだから抹殺されるんだろ?


10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:11:40 ID:hcQRXFwL
きもすぎてどうでもよい


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:18:20 ID:wkoK8WVk
サッカーなんてつまらんし。

それにメジャーではやや小さく見えさえする松井が、
ベッカムと並んだら、ベッカムの貧弱なこと。
松井よりチビだったし。驚いたね。
ベッカムってサッカーではスリムで大きく見えるけどね。
サッカーって虚弱の集まりなんだろうな。
相当でかく見えるジダンとかでもタカが185とかでしょ?
メジャーの筋骨たくましいデカイ且つ高いのと並んだら
貧弱極まりないことになるんだと思う。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:25:36 ID:B64B02ZR
サッカーに次ぐ競技人口を持つ人気スポーツ
クリケット「オーストラリア代表 vs インド代表」戦の2試合を協賛
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/events/sports/2008/cricket.htm

おいおい実はクリケットって馬鹿にしてたけど
野球なんて足元どころか地面に埋まるぐらい凄いスポーツだったんだな


13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:05:59 ID:+R0Z5A+o
>>12
おいおい実はクリケットって馬鹿にしてたけど

日本語になってねぇぞ?
クリケットは面白い、けど長い

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:36:26 ID:ZgwJdZX7
なんでわざわざテレビで視聴しなきゃいけないんだ?


15 :薄弱なUSON:2008/08/14(木) 07:26:52 ID:TBRYP75t
地球温暖化だ資源の枯渇だとさんざん騒いでいる一方で
筋肉馬鹿をわざわざ飛行機でCO2を撒き散らしながら一箇所に集めて
何点何秒の些事を競わせる事は本当に人類の為になるのか?
オリンピックはまさに環境破壊を推進する愚行でしかなく
オリンピックなどに金を出す企業は地球環境破壊の尖兵
我々の子孫にとっては悪魔そのものだと俺は思うよ。

その辺どーなのよ?みんなそう思ってるけど口に出さないの?
それとも俺がオコチャマなだけ?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:05:32 ID:G+9Pc0GB
開会式もいっそのこと全部CGムービーにしとけば、CO2排出も大分減らせたはずなのにな。
花火だけでは大して節約にならんw
そもそも開幕前から、各施設建設のために死ぬほど環境破壊しまくって来た訳だし。
今後は先進国の既存施設活用がデフォ、後進国の国威発揚目的での開催は原則禁止。
競技と無関係などうでもいい開閉会式も廃止の方向でな。その国の伝統文化を楽しみたけりゃ別の機会にしろ。
極力無駄を省いて競技のみに集中させる。
必要な電力や燃料、そしてもちろん聖火もすべて代替エネルギーで生み出す。





17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:20:22 ID:apGcCjge
UN

18 :  :2008/08/16(土) 14:53:29 ID:VlaHMCNw
WBCとはまた違った価値があるよ
五輪は優勝しか許されない

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:26:37 ID:YpmRwQkf
競技人口の半分が日本人のドマイナーお遊戯野球
そりゃ簡単に世界一(笑)になれるわな



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)