2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四国IL】高知ファイティングドッグス3

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 13:09:21 ID:XOWrnjeD
高知を応援しよう

【四国IL】高知ファイティングドッグス2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1178174472/

【公式HP】
ttp://www.iblj.co.jp/
【四国アイランドリーグ情報局】
ttp://4league.excessor.net/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 13:10:46 ID:XOWrnjeD
【四国・九州IL】香川オリーブガイナーズ その5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1212290117/
愛媛マンダリンパイレーツ3【四国アイランドリーグ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1196695664/
四国・徳島インディゴソックス応援スレッド3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1189602956/
四国・九州アイランドリーグ<福岡・長崎球団編>
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1193988274/


3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 13:10:58 ID:XOWrnjeD
野球の島へようこそ!四国・九州IL第19番札所
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1209136469/


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 16:03:00 ID:d36Lv8C+
ほえーるヲッチング

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 19:08:33 ID:jIWKSBIZ
2年前にいた涌島は素行はどうだったのですか?

人気はあったんですか?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 19:43:48 ID:eq7Lojyf
>5
涌島!!懐かしいですね。
あ〜〜。そちらでもやらかしてますか(笑)
素行は×でしたね。
改善の余地が無いので、クビだったです。
その後のIL他球団もそれが理由でどこも取りませんでしたね。
あの心構えが劇的に変わらない限り到底ダメでしょうね。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 23:38:21 ID:TQXD6pjh
松橋は?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 23:40:22 ID:jIWKSBIZ
>>6
信濃です。
おっしゃるとうりかなり暴れてらっしゃいます。
それが本当ならかなりヤバイ人物飼ってるということに
なりますが・・・

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 01:21:35 ID:48c7xc1B
ワクは球自体は悪くないが性格が優しいというかズ太さに欠ける感じ、
それに北海道出身のせいか暑さに弱かったという記憶がある。
マツは打撃面で当時のチームメイトのヒロシに遅れをとり
出場機会は少なかったが、キャッチャーとしての素質は○。
ピッチャーからは投げやすいと評判だったと聞いた事がある。



10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 11:09:05 ID:q+BOi048
おまえら球場行ってやれよ
土日で客数300人とかありえねえだろw
マジで潰れるぞ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 12:41:14 ID:VaofMyL4
いやもういい。冗談じゃあなく熱中症で死ぬ可能性があるぞ。
こんあ状況をいつまでも放置しているお前らの行政はバカぞろいか。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 19:41:04 ID:sgcK+rM9
今さっき有楽町でドッグスの帽子被ったのが歩いてたな。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 22:16:14 ID:rU74yV5G
梅じゃね?(笑)

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 05:39:16 ID:As1eZA+9
屋根のついている春野なのになんでこんなにお客がいないんだよ。
FDがこんなに頑張っているのに。なにか高知にはILの観戦に
邪魔する奴でもいるのかと思ってしまう。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 09:55:16 ID:0UXxe9MX
昨日は同時刻くらいから、空港の近くの屋外劇場で
織田哲朗、大黒摩季、秋川雅史らのライブがあって、
そっちは3000人くらい動員してたからなぁ・・・

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 17:51:07 ID:AW8zLmOb
>>14
ただ単に経営が下手糞だからだろ。
せっかく地元の人間が経営してるのに
全然ダメダメ。



17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:00:20 ID:cMyXom/H
お前ら球場行ってやれよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 06:13:23 ID:cduTane8
2CHだろうがなんだろうが、まだパソコンでILのところを見ている
人は高知の中ではまだマシな人たち。一般の高知県民にプロスポーツの
中で野球のマイナーリーグの意義を説いても無理。自由民権運動の発祥地で
あるこの県は元はそれほどインテリジェンスの低いところではなかったと
思うが、振るわぬ経済が県民を土民化してしまった。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 21:34:04 ID:SPLBXuLM
【独立リーグ 観客動員 ランキング 2008/08/03】

◆ホーム試合 合計観客動員数 ランキング

[BC]群馬ダインヤモンドペガサス 42,365
[IL]愛媛マンダリンパイレーツ  38,336
[BC]富山サンダーバーズ     34,516
[IL]香川オリーブガイナーズ   34,491
[BC]信濃グランセローズ     33,633
[BC]新潟アルビレックスBC   33,303
[IL]徳島インディゴソックス   28,714
[BC]福井ミラクルエレファンツ  25,029
[BC]石川ミリオンスターズ    19,214
[IL]長崎セインツ        12,929
[IL]福岡レッドワーブラーズ   11,736
[IL]高知ファイティングドッグス  9,695


◆ホーム試合 平均観客動員数 ランキング

[BC]群馬ダインヤモンドペガサス 1,926
   中  略
[IL]高知ファイティングドッグス  323

これじゃ、ビジネスは無理と思われ・・・

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:23:58 ID:IEIj8iBD
あれこれ問題があると思うが、球場のインフラ整備の問題だろう。高知の
人間だってナイター設備のある球場でビールでものみながら観戦できると
なれば足を運ぶよ。高知県民もごく一般的な日本人だよ。整備をしなかった
行政や県の上層部がわるいんだよ。それとTとかいう変な理屈をこね
回す奴がいるがこういう奴は百害あって一利なしだ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 15:16:59 ID:K4XPWn6E
何でも結局Tのせいにしてお終いかw
高知の代表格がTなのねwww
ミクロな視点やな。クソがwww

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:52:26 ID:E4He+HGP
>>21
別に20は何でもTのせいにはしてないと思うが。
とりあえず、お前がマクロな視点で素敵な意見を述べ
ろよ、文盲。


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 06:19:55 ID:9XVJx6i5
Tや梅は現経営陣のことをボロカスにいっているが、現経営者が昨年
球団を買ってくれなかったらその時点でFDは終わっていた。なんとか
高知に球団を残そうと儲かる見込みのない事業に金をだしてくれた人
たちにこいつらは何をいっているんだよ。もし今年で現経営者がひき
あげたらTと梅が金をだして引き継ぐのかよ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:49:23 ID:d/yosRi+
>>23
Tと梅は前経営陣にも噛み付いていたけどな…ww
現経営陣をクソカスに言ってるのは、あの二人だけじゃないし。
ヅレてるぞw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:57:42 ID:d/yosRi+
ナイター付けるとしても一か所だけじゃ集客にも限界があるだろう。
アクセスの良い高知球場だけに付けても何試合確保できるやら…
せめて、土佐山田、東部と3か所くらいに設置できなきゃ
集客増に寄与するほどの効果は期待できんとも思うがな。
昨年まで球場に来ていた古客の曲げたヘソを直す事も考えにゃね。
タダ酒目当てに来ているクソ客ばかりじゃ動員数も伸びんわなwww

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:19:38 ID:RL3J01uO
確かに、23はオツムが弱いかんじだな。
職員じゃないの?w

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:22:03 ID:9XVJx6i5
残念だが職員じゃあねえよ。あほらしいから後はすきなように書けよ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:17:27 ID:ieWZmgWw
Tや梅みたいに受けて立つほどの根性も無いかw
カスやなwww

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:09:52 ID:oiBFkGiZ
>>27
T等もアホだけど、お前も違うタイプの阿呆だなw
少しはもっともらしい意見で反撃しろっての。


30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 06:14:44 ID:POz1VIbM
27だがお前らも随分とえらそうに書くもんだな。なにを受けてたつんだ。
エネルギーの無駄使いだといっているんだ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:33:21 ID:oiBFkGiZ
>>30
だったらこんな所に書き込みすんなよ、毎朝w


32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 10:56:24 ID:Co9/+aqI
現経営陣は一生懸命やっていると思うよ。効果も見えてきたし。
ただ、オーナーはともかく高知の二人は営業の経験はあっても
経営者としては初心者だし、過去3年間のFDの事をほとんど
知らないまま、引き継ぎらしい引き継ぎもなくバタバタで
その時に従来の「我々がFDを支えてきた」と思っていた一部
(だが声は大きい)ファンの気分を害してしまったのは勿体なかった。
もっと上手く引き継ぎ=演技でもいいから穏便な監督交代劇とかを
演出できていれば、と悔やまれてならない。

ナイター設備についてはアイランドリーグの為というのではなく
公民館や公園、図書館などと同じような基本的な社会インフラで
これをFDを口実に設置に向けるようなトリックが望まれるが
現実的には経済的な問題で難しいと思う。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:33:22 ID:AZCHSwE6
27みたいな奴に限って球場まで逝ってなかったりしる。
現経営者の為にもセッセと通ってやれよ。
年パスとか回数券とか使わずにな。www
そしてグッヅも買い占めて飲食品も買いあさってやれよw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:49:56 ID:7seENyfq
>>33
27程度の微々たる金も積もり積もればだ。
オレも少しだけ貢献するゾ!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:40:43 ID:2Rd+R+2k
>>32
嗅ぎヤマの言葉を真に受けて引き受けた現経営陣はアフォだよ。
仮にも大きな金が動くビジネスなんだから、自分の目で色々確か
めた上で行動するのが経営者としてのセオリーだろ。
実際に金出してるオーナーがその辺わかってないのはダメダメだ
ろー。まあ、オーナーの金だから如何様にされてもいいんだけどな。

ていうか、あんたのいう見えてきた効果ってのを是非教えて欲しいぜw




36 :32:2008/08/11(月) 02:16:36 ID:vsp/fiUa
現オーナーは事業としてFD引き受けたのではない。
漢として自己資金から出せるだけを出して高知から
地元球団がなくなるのを阻止した、ある意味馬鹿かも
しれないが、それを誰が批難できようか?
たしかにKヤマ氏の言葉を真に受けたのは、それまでの事情を
知っている者から見れば落ち度だろうけど、アイランドリーグの
代表というだけでなく、当時のFDの社長でもあった訳で
仕方ないという面も否定できない。

効果?過去3年間で出来なかった事が随分できるようになった。
たしかに観客数は低迷しているが、スポンサーは多く集まって
いるようだし、一度離れた初期のファンも戻りつつある。
少なくとも物販を含めた売り上げは増えているハズ。

そりゃ、足りないと感じる部分もあるだろうけど、それらを
指摘するばっかりで足を引っ張っているようだとダメだろ?
盛り上げるべき努力をした方がいいと思う。


37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:02:34 ID:Q+BeqCsJ
多分、経営者のお知り合いなんだろうけど、
“盛り上げるべき努力をした方がいいと思う。”なんていう
協力してもらって当たり前な態度はどうかと思う。

別に皆が皆、批判だけしてるわけではない。
魅力なければ客はこない、それだけのこと。

オーナーを“漢”呼ばわりしてる時点で、お前、超さぶいよ。


38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:27:38 ID:G1pVGhOB
>魅力なければお客はこない。
そんなえらそうにいえるほど高知は集客力があるのか。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:11:13 ID:J+K4zAcM
てか高知は香川みたく球場を1つに統一したほうが客増えるんじゃね?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:15:49 ID:H66Ids91
興行としての価値判断は個人に依るところが大きいが
どんな田舎であっても魅力的な興行なら集客はできる。
都会でもクソなものには客は集まらん。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:14:32 ID:G1pVGhOB
高知の奴というのは四国で一番お客が入らないくせに、偉そうにいうのは
四国で一番だな。


42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:48:09 ID:H66Ids91
ばか

43 :32:2008/08/12(火) 02:43:40 ID:ircohuSx
別に現経営陣の知り合いでもなんでもない。
(後で共通の知人がいるというのに気が付いたが)
石毛さんの立ち上げの理念に感動してアイランドリーグのファンに
なったので、FDに新経営陣には、なんとなく不信感を抱いていたが
いろいろ話を聞くうちに感じた事を書いてみただけ。

球場に行けば結構楽しいし、その日がたまたま好試合だったら
それまで野球観戦が趣味でない人ほどハマる可能性はあるけど
その「試しに試合に行ってみる」という部分が難しい。
ナイターなら誘いやすいんだけどなぁ・・・



44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 05:59:28 ID:sXNwKmYK
高知は一体いつになったらナイター設置にうごくんだ。予算がないというが
数億円程度だろう。貧乏県だといっても県単位でみればそれほど大きな
金額じゃあない。ほとんど企業が進出してこなかったと聞いている宿毛の
工業団地の造成にはいくら使ったんだ。


45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:47:52 ID:7rRluzzp
もうこうなったらこのスレの奴で高知県庁にナイター設置要望のメール送りまくらね?
アクセスのいい球場に1つにナイター設置して試合する球場をそこ1つに統一したらいいと思う

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:19:39 ID:QWl5nCJS
ばか

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:07:18 ID:TaPN3ETv
球場に照明塔をつけることがそんなに大問題か、もうさっさとつけたら
どうだ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:33:43 ID:IebjfZc3
どうもイマイチ乗り切れんな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)