2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暁の勇者達】法政野球部93【オレンジ軍団】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 15:43:58 ID:757IIvnY
■法政大学野球部■

☆創部1915年
☆六大学リーグ戦優勝回数42回で最多優勝 ※新人戦も32回で最多優勝 4連覇3度の最多記録
☆全国大会(大学野球選手権7回、明治神宮野球3回)合計優勝回数10回は大学最多
☆歴代プロ野球選手輩出者数 高校、大学、社会人通じてダントツナンバー1のHOSEI
ドラフト指名81人はダントツの1位
☆野球殿堂入り 2008年の山本浩ニまでで12人

法政野球部公式http://www1.odn.ne.jp/hoseibaseball/

法政校歌http://www.6233.com/hosei.html

法政HP野球部紹介http://www.hosei.ac.jp/gakusei/club/taiikukai/015/index.html

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 15:46:27 ID:757IIvnY
http://sports11.2ch.net/test/read.so/mlb/1209474100/l50
前スレ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 15:54:44 ID:oNDRoIBs
アメリカで言えば南カリフォルニア大みたいなもんか

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 15:56:54 ID:757IIvnY
93という数字は創部93周年の意味です【今後もこの意で統一しようかと】
100周年まで、いや、それ以上にこのスレが繁栄する事を願っています。

近年法政は低迷していますが、歴史や伝統を継承しながら今後も頑張って
もらいたいです。必ず復活出来ます。法政黄金時代が再び到来する事を
期待しています。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 16:02:55 ID:lW3arFTJ
スレ番は無しで行く?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 16:22:48 ID:QfJ+OQuA
ずっとスレ番無かったから、いらないんじゃね。
前スレのURLは貼るとして。
スレ番の代わりに1年ごとに数字(創部何周年の意味)は上がる方式でオッケーっす。

奈良君大学で頑張ってくれ。


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 16:29:18 ID:4o/L9Ioa
法政の北京オリンピック代表選手、関係者

陸上 為末(8/15)、内藤(8/18)、金丸(8/18)
水泳 中野、末永、内田(8/10)
野球 稲葉、佐藤(すべてナイター)
   田淵(ヘッド兼打撃コーチ) 山本浩(守備走塁コーチ)
サッカー 本田拓
フェンシング 久枝(8/9)、西田(8/10)、小川(8/12)
重量挙げ 三宅(8/9 日本勢最初のメダルになる可能性もある。)
セーリング 鎌田(8/11)
ビーチバレー 朝日

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 17:17:35 ID:N9iuVUrx
なんか、法大も東都の専大みたいに過去の優勝回数が最多だけど劣化しはじめてさみしいな。でも、来月は小杉Gへオープン戦を見にいくぞ\(^o^)/

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 17:39:44 ID:dzDOTCns
法政一(現・法政大高)前回の甲子園出場メンバーで岡野や末野、田中や渋谷などが入部したけど大学では
あまり目立たなかったけど久々に一高(あえて一高)から大学で飛躍しそうな選手が出てきましたね。

奈良君頼むぞ!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 18:58:58 ID:B3UjiQ5A
奈良くんはいい投手だったなぁ。
負けたけど最後までしっかり腕を振って力のあるストレートを投げていた。


良い変化球をマスターしたら化けるぞ。


なんにも先入観持たずに今日の試合見たがすごく印象に残る選手だった。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 20:02:21 ID:/pCjpGOH
奈良旋風に西東京は盛り上がった

次は法大で躍動する姿を楽しみにしてるよ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 21:54:41 ID:t4UVVCUP
地方にいるから神宮やMXで奈良を見れないのが残念。
せめて決勝まで勝ち上がれていたらガオラの地方大会決勝で見れたのだが。
その分、法政大学に進んで六大学で見せてくれ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 01:09:08 ID:ZZPpyzsz
法大高のベスト8進出は本当に驚いた
よく頑張った

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 11:54:03 ID:qKWgO2T1
>>12
お〜同志、まさに俺と一緒だ。
奈良観たかったな〜

是非法大で続けて、先発枠を目指してもらいたい。


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 17:41:17 ID:8kmCYtOi
http://www.npb.or.jp/allstar/2008votingresult_hr.html

オールスターHRダ―ビーに2試合ともGG佐藤が出るぞお

あと、山本浩ニ氏の野球殿堂表彰もあるよん。


16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 23:46:12 ID:GBgHyga1
オープン戦の予定てもう出てる?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 12:35:54 ID:o7uWW91U
優勝したい優勝したい

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 18:34:06 ID:l9n3jcGi
奈良は打席でもなんか打ちそうな雰囲気もってる、打者でもいける感じ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:40:31 ID:lbeOeo5Y
来年誰が法政に入るかを法政常連、関連高を基にチェックしているが、Pはサウスポーが多い。
ちなみにチェックしたのは浪速、中京大中京、東北、日南学園、平安、作新学院、桐蔭、横浜、北海、履正社、福井、日本文理大、宇部商、高知、法政高校。
うち7人がサウスポー
ここの7人はみんないいPなのできてほしいのは確かだが、現1年生はサウスポーだらけなので
北海の鍵谷は法政にきてほしいなと思っている。
誰か新入生の情報あったら下さい。もう決まってるんですよね?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 22:24:02 ID:wUXzTBq2
有望選手目白押しに期待だな。

目の覚めるような一発を打てるスラッガーの獲得出来ただろうか?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 10:16:05 ID:6Obarg4I
鍵谷は東洋。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 11:17:41 ID:Q0FBNf2K
逸材多数入部してくれればいいな。
名門法政復権のためには、一にもニにも人材だ。
今日は履正社と大阪桐蔭の決勝があるから、選手チェックしてみよ。
履正社は今井や去年のエースを獲得したり、ルートが出来てるし、
大阪桐蔭も山口獲得したから、今年も動きがあったかも。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 04:52:31 ID:H/Slx0nY
新人情報あったらよろしく!!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 14:19:06 ID:iovws8cT
秦の息子が東海大相模の2番センターで出場
慶応戦 逆転タイムリーを放つ。
是非 法政に!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 15:23:42 ID:uVvGo58b
高校ジャパンクラスを大量補強してくれ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 15:40:22 ID:8RHt2Nq/
報徳の近田が法政行ったら六大学も面白くなるんだけどな。
大阪桐蔭のエースと4番の進路も気になる

とにかく良い選手を沢山集めてほしい。
まあ、この時期だと、ほぼ決まってるんだろうけど。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 22:39:57 ID:NJup/dW6
練習あるのみ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 23:52:04 ID:TRumQAHa
四国・九州アイランドリーグ選抜vsフューチャーズ(イースタンの若手選抜)戦で
嶋田好高(愛媛)が8番・レフトでスタメン出場し、3回にチ−ム初安打。
途中で嶋田に代わって金丸勝太郎(徳島)がレフトに入り、
2点タイムリー2本の大活躍で勝利に貢献した。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 15:36:43 ID:sH1rUjLm
嶋田も金丸も頑張ってプロ入りを叶えてほしいね。
アイランドリーグはプロスカウト陣も常に注目してるし、
スカウトの目に止まることを祈る

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 15:39:34 ID:sH1rUjLm
http://www.m-pirates.jp/complete/old_topics/001247.html
現在、パイレーツで最も打率の高いバッターは、昨年の首位打者の比嘉でなければベストナインの檜垣でも大島でもない。今季入団した嶋田好高(23歳)こそが6月1日現在、チームトップ打率でありリーグ打率10傑に唯一入っている。
高校時代(智弁和歌山)には甲子園に4度出場し活躍、その後東京六大学(法政大)でも揉まれたキャリアが本物だったことを証明し始めているのだ。後期を目前に控え、自らがどこまで輝きを増すか、注目される。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 23:18:11 ID:OKaACAa4
嶋田は金光さんがもっと多く使っていたら
六大学でも、もっと活躍できた選手だったと思う。
才能をフルに発揮して頑張れ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 10:34:08 ID:oCgYloyq
武内はチェコで悔しかっただろう。
その悔しさを秋にぶつけてくれよ。
一緒だった六大選手についての情報も
チームに還元してね。

学校の方は追試とかで大変だろうが


33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 07:07:33 ID:OBF3UR10
武内豪腕伝説の幕が上がる

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 16:14:57 ID:2UruRPnn
小阪ふけたな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:03:10 ID:mlirtbBw
オリックス阿部ちゃん
後半戦スタートはスタメンショートで出場。
攻守ともに好調だった。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 19:19:20 ID:RiNE7VVM
 

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 19:19:48 ID:m1JdwUDO
 

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 19:59:05 ID:eUN83Gr5
今年のセレの状況はどうなんだ?
スーパスラッガー獲得してくれ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 15:24:00 ID:UOLFombU
千葉経大付のP

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:50:32 ID:m7OvTTUn
負けたが秋田・本荘のP池田は大学に入れば伸びそうな気がした。
ソフバン和田(浜田高校)を思い出した。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 19:40:40 ID:xWkc7jSB
>>40
本荘のPは、どことなく同じ秋田県出身の石川雅規(秋田商、ヤクルト)を
思い出した。
ちっちゃな左でスクリュー使いってだけだけれども、
徹底的に走りこんでスタミナをつけたら面白いかもね。

石川だって、青学大・善波コーチの鬼のような走り込みを
むしろ喜んでこなしたという野球少年だったから、
彼がもし来るなら、自分で徹底的にやってほしい。

42 :スコアラー:2008/08/09(土) 00:14:14 ID:8IiCl0UJ
今日から夏季オープン戦です。
法政5−10JFE東日本

今日は法大グラウンドに行ってきました。
久しぶりに法政の試合が見れて満足です。
新人戦のときも書きましたが、個人的に推してる難波君と成田君が
適時打を打って結果を出してくれたのが嬉しかったです。
法政を引っ張ってくれる選手になってくれると思うので、これからも
がんばってください。応援しています。
課題の投手陣ですが、相変わらず悪い流れが続いてます。
毎回ランナーを背負う苦しい展開で、重い雰囲気というか、
リズムが悪いように感じます。みんな力のある選手なんだから
自信を持って投げてください。
秋までに調子が上向きになるようがんばってください。
次は月曜ですか?暇な方がいたら、ぜひ足を運んでください。
俺も応援に行きます。
長文すいませんでした。


43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:38:07 ID:irZ8KEgT
難波と成田が活躍したんですか?
嬉しいですね。若手はどんどん伸びてほしい。優勝目指して
頑張って

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:37:09 ID:g9xAJgde
第1試合見た人内容教えて下さい。


45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:18:38 ID:AQTnBYz8
法政って終わってるじゃん

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:23:17 ID:XGC+V6nk
そしてどこかが始まったのかw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:50:50 ID:x5fYtc7G
大阪桐蔭はルートあるし、浅村来てほしい。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:38:52 ID:8i6mbL8b
大阪桐蔭 浅村
仙台育英 橋本
この二人は 金光が理想とする選手なのだろうが、それを法政に引き抜くだけの力は金光にない。

智辨学園の土井捕手は、小坂の力で法政に呼ぶことはできないか。
その前に小坂に法政大学の監督要請をしてもらいたいものだ。

49 :スコアラー:2008/08/13(水) 00:51:48 ID:BHUH5ix9
オープン戦の結果
法政大6−4國学院大


どうも。今日法大グラウンドに行ってきたので書きます。

今日の試合で一番よかったことといえばなんといっても北山君ですね。
先発の二神君は勝ち星こそ着いたものの5回4失点と正直安心して
見ていられる内容ではありませんでした。初回は3人できっちり抑えたのに、
2回にランナーを出してからは別人のように連打されていました。
軸になっていく投手だと思うのでこれからの活躍に期待です。

本題の北山君ですが、新人戦の慶大戦のような安定感がありました。
4回を無失点。被安打3でまだ言い切れはしませんが、秋のリーグ戦で
使えるめどは十分立ったと思います。
北山君がかなり調子がよかったため、細江君(?かもしかしたら山本君)の
登板はありませんでした。ブルペンで肩をつくっていたのですが、対左の
ワンポイントとしての出番は今日はありませんでした。


打撃陣はほぼ全員ヒットを打っていました。藤田卓君は完全に野手になったんですかね?
今日は一塁でスタメン、3−2で活躍していました。
唯一無安打だったのは今井君でした。明日からの巻き返しを期待したいですね。
法政がんばれ!!!

毎回長文すいません。失礼しました。


50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:43:21 ID:186YZyiS
>>49
二神はランナー背負うと駄目だね。
このままだと二戦目は武内か加賀美になるな。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:11:05 ID:WQO3ORYc
dat落ちすますよ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:12:40 ID:Jj4DUoZx
藤田は打者として、なかなかセンスがありそうだな。
打が弱すぎる今の法政、藤田が打で活躍してくれれば助かる。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:15:08 ID:Jj4DUoZx
オリンピックのキューバのスイングすごかったね。
法政もやっぱり打撃はフルスイングが必要だと改めて思った。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:07:14 ID:zpgYEl2O
横浜高校の二年生キャッチャー小田君は浜松シニア出身らしい。
後藤、松浦に続いて法政に来ないかな。
現在8打数5安打

55 :スコアラー:2008/08/15(金) 02:07:38 ID:a8ULWR01
オープン戦の結果
法政大10−4東京経済大


どうも。今日も法大グラウンドに足を運んできました。
まず、前回自分で書いたことについての訂正ですが、藤田卓君は野手に専念というわけでは
ないみたいです。前回野手でスタメン出場したときも、メンバー表では「投手」
で登録されていましたし、単純に俺の見落としでした。すいません。

今日はその藤田卓君が先発しました。5回4失点。立ち上がりに3点を失い、
その後もまずまずといった感じでした。今日は打席に立つ機会がなかったのが残念
です。やっぱり、俺個人としては藤田卓君の打撃に魅力を感じてしまうから…。

二番手で登板した中神君は抜群の出来でした。4回0封、被安打は1。ほぼ完璧
の出来でした。
あとは加治屋君が個人的に気になります。徐々に打順も上がってきてるし、
(今日は5番、もちろんいろいろな打順を試しているということもあると思いますが)
毎日結果を出しているので、このまま好調を維持できればなと思います。


いつも長文すいません。失礼します。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 03:32:15 ID:SdHj6aZf
法政大高の奈良はみたけどかなり良かった。ガッツもあるので大学で活躍を期待したい。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:33:22 ID:HZtOIkYJ
>>55
いつも乙です。
暑い中、秋を目指して法政ナイン頑張れ。

>>56
法政もレギュラーに付属が何人かいるようにするのがベターだと思う。
そのためには付属の監督には法大野球部出身者がなるようにして
付属と大学野球部の関係を深める必要がある
そうなるよう法人側は動くべきだと思う。
ちなみに慶応高校の監督は慶大出身だが慶応高校出身ではないね。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:53:49 ID:QZPBlPvn
藤田は打者転向時は、ファースト守るのか。
私的には外野を守るのを見たい。
球速が140出るんだから、レーザービームができると思うのだが。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:12:22 ID:LyKMOpBv
去年の日米での村松役を期待された武内は、選考合宿のみの確変だったのか・・・
とりあえず岩田斎藤細山田あたりのくせは盗んできてくれたんだろうな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:30:37 ID:QZPBlPvn
今日のレポありますか?
勝ったようですが、初回に4点取られてますね。
今までの傾向からすると、先発は主力がしたのでしょう。打たれたのが小松、二神、武内というのなら深刻です。
打者陣は8点とって好調みたいですね。相手投手のレベルは上がりますがリーグ戦もこの調子で。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:00:57 ID:4wPsMY9L
金光監督へ

智和歌の西川に今から唾をつけてください。
彼こそ金光野球を体現する選手です。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:32:16 ID:mVnEcQaX
秋はAクラス入りできるかな?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:50:04 ID:01mVWaJe
Player's Room見ると、松島がもう秋のリーグは
諦めちゃってるぽいのが気になるなあ。
今までの悔しさをぶつけてくれよ、ファンのためにも。
期待してるぞ。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:12:19 ID:708DEwTg
>>58
藤田は春にファーストですでに出場したが、平凡なフライを落球したり
守備は心もとない。レギュラーにはさせられないが、代打なら出せると
思う。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:04:55 ID:U18H0gL7
確かに松島には期待してしまうな。
甲子園であれだけ活躍したわけだから何か持ってるのは間違いないだろうに!!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:56:23 ID:NEctCUFJ
多分4年前 法政に松島がきてくれないかなって思ってたと思う。
もちろん私は今でも松島が安打製造器になってくれることを期待している。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 04:14:15 ID:NhOJDJ30
西川はPL、横浜、東北の誘いを断って地元の智和歌へ。
ホームランも量産できる、超高速ランナー。
すでにプロの目が張り付いている。
おまけに妖艶で甘いマスク。
今の法政なんぞに来てくれそうにもないくらいの天才一年生。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:30:48 ID:xc/QE4eb
でも大物高校生の進学先が明らかになってきている中で、
「法政に進学」という報道が知る限りでは無いのが心配。
頼むぞ、金光監督

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:57:22 ID:xFp4r/5N
がんばれ!!

70 :スコアラー:2008/08/18(月) 15:04:11 ID:xFp4r/5N
携帯から書き込めたので、今日は携帯から。上のはテストがわりです。すいません。

オープン戦の結果
愛知学院大2−1法政大

昨日試合を見に法大グラウンドに行ってきました。一日遅れですいません。
俺が見ている今夏のオープン戦の中では、昨日の試合が敗れはしたものの、
一番締まっていたのかなと思います。(試合時間が約2時間とはやかったこともあり)
先発した二神君は5回自責2。きちんと先発としての役割は果たしていたと思います。
三振を多く取っていたためか、かなり躍動感ある投球スタイルでテンポ良く
投げ込んでいたのが印象的でした。
二番手の北山君。多少俺自身が贔屓目で見ている部分も否めませんが、やっぱり
いいですよ。今日も4回0封。着実に金光監督の中での評価は上がっている
のではないかな、と思います。
ただ、明治や早稲田相手にすぐリーグ戦で通用するか、といわれればそうではないのかな、
とも思います。最初はデータ不足で手探りの相手なら抑えられるかもしれませんが、
いずれ今のままでは厳しいのかな、と思います。しかし、まだ若いですし、いずれは
法政の次代を担う投手になるわけですから、経験をつませるという観点からも、
是非秋は登板の機会を作ってあげて欲しいな、と思います。がんばれ、北山!!!
あとひとつ。
今日の試合の途中から三塁難波、遊撃長谷川というシフトがありました。
バックネット裏から見ていた感じでは非常に安心してみていられるシフトでした。
もちろん完璧とはいいません。サード後方のファールフライであわや交錯という
シーンもありましたし。いずれにしても今後、この二人で試合に出る機会が増えることは
確実なわけですから、誰が見てもホッとできるようなコンビになってください。
二人に期待の意味もこめて。
いつもいつも長文すいません。失礼しました。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:05:32 ID:ytxfYYp5
三塁難波、遊撃長谷川の三遊間に期待したい。
鉄壁の内野を築いてくれ。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:10:11 ID:ytxfYYp5
金光さんは選手集めは悪くないよね。
甲子園組でない選手でも、武内など逸材が入っている。
今年も素質重視でいい選手が集まってほしい。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:55:12 ID:uryEMmXO
>>72
武内は高校時代から145投げる投手として有名だったが、高卒即プロという程ではなかった。
金光が素質を見抜いたという訳ではない。
もちろん法政に入学させたことは感謝している。
宇治山田の平生、浦添の伊波のようなプロ志望届けを出したら確実に指名されそうなのを法政に連れてこれたら、金光をいい腕してると認めよう。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:01:23 ID:B1N+U601
智辯から来た亀田はどんな感じだ?
智辯時代はすべてが揃ったそれこそ今の智辯1年の西川みたいな感じだったんだが

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)