2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生から野球を始めたいと思っているのですが

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 21:13:49 ID:ibHn51IR
草野球しかしたことのないけど、野球できますかね?
今、高2です。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 21:19:09 ID:5wEfQ09s
運動神経による。
ロッテの選手で大学生から野球始めたって人がいたと思う。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 21:40:48 ID:d3ft1YQ0
運動神経より、まずは偏差値の問題だろw
どう考えても。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 21:56:21 ID:ykPcSOlZ
志があれば問題なし。
運動部活動は経験や技術だけじゃないからね。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 20:52:44 ID:E4nOMwYR
>>2 運動神経は、微妙だと思う。ただ、走るとか跳ぶとかは得意なんだが
>>3 偏差値は前の全統が61でした。
>>4 やる気になれば何歳からでもできるかな。

  

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 21:21:48 ID:pTRU0lT5
軟式野球部なら初心者でも歓迎ってとこは
結構あると思う

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 21:44:00 ID:WqeCFEld
今は勉強しといて、スタミナだけつけといたら。
運動部?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 22:49:21 ID:yEWHjPAl
未経験者なんて腐るほどいるだろ。私立の強豪は別だけど、普通の国立とかサークルなら。
試合に出られるかどうかは知らないけど。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 23:44:56 ID:1XZyYFD1
運動部を続けることによって4年目は幹部になり
多くのOB達と触れ合うことにより多大な人脈を得ることが出来る。



10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 23:53:06 ID:4gc3rGgv
軟式ならよっぽどのところでないかぎり歓迎してくれる
硬式なら何しにきたの?って言われる

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 01:28:15 ID:Hi3o51Fe
少し経験ありなやつはどうなの?

中学校はやって高校ではやってませんとか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)