2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜佐賀北ナイン〜終わらない夏〜第2章

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 17:33:54 ID:GoE5rKkn
感動の甲子園優勝から早くも一年。
これから大人になっていく彼らを引き続きマターリ見守っていきましょう。

前スレ
〜佐賀北ナイン〜新たな旅立ち〜
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1201791056/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 18:42:04 ID:ODgZHQmX
第2章を作ってくれて嬉しい〜ありがと〜

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 18:51:53 ID:aMm689On
佐賀北勝った。4−3とわずか1点差だったが。とりあえず初戦突破おめ〜

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 19:33:33 ID:sksFxFvs
また荒らしてやるとするかww
暇だしなww

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 19:35:07 ID:sksFxFvs
>>3
高校野球の話は別でやれ!高校野球板に佐賀スレがあるだろうが!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 20:12:00 ID:sksFxFvs


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 20:13:10 ID:sksFxFvs


8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 20:43:50 ID:sksFxFvs


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 21:00:41 ID:sksFxFvs


10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 21:29:44 ID:sksFxFvs


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 22:34:50 ID:sksFxFvs


12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 23:03:39 ID:sksFxFvs


13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 00:49:22 ID:CHyk3cAy
今ぶんぶんテレビで録画放送みてるけどかなり残塁多かったんだな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 06:00:49 ID:TbCvCSQQ


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 06:58:25 ID:TbCvCSQQ


16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 07:10:45 ID:TbCvCSQQ


17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 08:30:06 ID:yxoAqj/0
一般国民には人気の佐賀北が2ちゃんねらーにはこんなに嫌われてる理由は何で?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 08:39:46 ID:QOI0AvEc
2ちゃんねらーつーか不幸蚊一匹だが

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 09:15:29 ID:atWU8Ivd
早く終われよ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 10:53:22 ID:CHyk3cAy
>>17
多分去年の帝京戦のスクイズ阻止の判定
決勝の押し出しフォアの判定

これで嫌われてるんだろうな
ただ結果論でいえば後者はあそこで三振してても満塁HRで同点なんだけどね

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 12:33:49 ID:PvufMHvd
>>20
福井商戦のダブルスチールの判定とか、提供戦の中村の三盗の判定とか
佐賀北にも厳しい判定あったのになあ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 12:43:40 ID:yxoAqj/0
>>20
8回裏のあの疑惑の判定がなければ、後の満塁HRもなかったかも知れない。
冷静に考えれば今思い出してもスッキリしない優勝だった。


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 13:05:05 ID:TbCvCSQQ
高校野球の話は別でやれ!!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 13:08:33 ID:yxoAqj/0
↑んじゃこのスレ自体が不要ってことで

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 13:28:23 ID:TbCvCSQQ
いらんわ!

ここはOBスレだろうが!高校野球は高校野球板でやれ!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 13:44:40 ID:jP9pc5bW
>>22
またおまえか

疑惑の判定の被害は、むしろ佐賀北の方こそが酷かったわ。
前半中盤どんだけ、疑惑の判定に苦しめられたことやら。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 16:28:54 ID:CHyk3cAy
高校野球板でやれって言うけど野球総合だしいいんじゃない

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 17:22:22 ID:TbCvCSQQ
佐賀北のOBは現役高校生か?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 17:35:22 ID:TbCvCSQQ
おまいら佐賀北だけじゃなく広陵も応援してやれ



30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 17:54:14 ID:PvufMHvd
広陵も応援してるぜ、5月には北と練習試合もしたし


31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 18:22:21 ID:TbCvCSQQ
本音か?
どうせ口先だけだろw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 18:42:51 ID:PvufMHvd
>>31
口先だけじゃないぞ、林とかいい選手だったじゃないか
広陵スレもチェックしているし甲子園に出たら応援する


33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 18:59:52 ID:TbCvCSQQ
>>32今日は消えてやるw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 22:29:41 ID:cBK4+4Xv
昨日の試合に久保君応援来てたみたいだね
http://mainichi.jp/area/saga/news/20080709ddlk41050357000c.html

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 23:49:24 ID:nOnghoSf
初戦に三人が応援に来てたって、久保君以外誰が来てたんだろう。
茨城からわざわざ応援に帰省するなんてすごい!


36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 23:59:28 ID:KfkmPJyb
広陵スレ落ちてない?佐賀県民の俺でも中田翔より上の素材といわれる川崎真が気になる

広陵に進学するつもりとか

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 08:10:03 ID:i/Z7Cupx
>>35
久保と松尾がインタビューうけてたよ
ローカルニュース


38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 09:51:07 ID:V/4P0OL1
>>32
広陵も応援するんだったら帝京も応援しろよ
準々決勝を戦った仲じゃないか。

39 :32:2008/07/10(木) 10:19:52 ID:iTIyogJo
>>38
帝京は昔からファンだったからおk


40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 12:58:05 ID:MJJoShK/
去年甲子園に出場した学校が今年どれだけ出て来るだろうね。
頑張ってほしいね。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 13:25:45 ID:UGbk//h7
選抜に出た東洋大姫路が初戦敗退

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 01:23:46 ID:lKjJuUmR
今更だけど「無印野球成長記」観た!
すっごい良かった〜!!!
去年の感動がよみがえってきた。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 06:55:51 ID:RMwy6fe9
>>37
その松尾君がどこの大学行ったか気になる〜
野手の中では井手君たちに比べてちょっと存在薄かったなぁ
内川君は副島君と同じ福大だっけ??

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 07:58:26 ID:m/fndM6t
今発売されてるホシによると、松尾君は福大の準硬だって

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 01:29:58 ID:RX8b7w6c
今日の第1試合に登場

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:07:46 ID:8ic1j1Du
佐賀北満塁にされてるぞ?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:15:01 ID:kyIIP9dS
ケーブルTVでゲームを観てるが両チームともかなりレベル高いね。
甲子園の8強あたりかと思うような試合をやってるぞ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:16:33 ID:8ic1j1Du
また延長か?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:23:57 ID:8ic1j1Du
佐賀北嫌いだけど、今日は応援してる。先制されたけど取り戻せ!

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:24:05 ID:kyIIP9dS
7回表を終わって鳥栖工業が2点を先制

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:39:31 ID:8ic1j1Du
1点返した!

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:39:38 ID:kyIIP9dS
7回裏、佐賀北がデッドボールによる押し出しで1点を返す

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:40:59 ID:kyIIP9dS
51は球場で観てるの?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:44:45 ID:8ic1j1Du
実況見てるw俺の地域は佐賀は映らん

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:46:38 ID:kyIIP9dS
佐賀北の1年生エースは140kmは出てるだろ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:53:22 ID:kyIIP9dS
鳥栖工業の山口君も速いな。でも前の回あたりから少し疲れてきたかな。
8回裏終了。2対1で鳥栖工業が1点をリードしたまま9回へ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 11:01:02 ID:kyIIP9dS
9回表終了。1点を追いかけて佐賀北の攻撃へ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 11:01:40 ID:8ic1j1Du
佐賀北の投手は三人目だしw
鳥栖工は一人で投げてる

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 11:09:20 ID:kyIIP9dS
9回裏終了。昨年、全国制覇の佐賀北がここで敗退

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 11:10:00 ID:RX8b7w6c
佐賀北負けた

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 11:14:07 ID:8ic1j1Du
今日投げた鳥栖工の投手を生で見たい

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 13:54:32 ID:T62qwzJA
残念!
甲子園で見たかった〜。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 14:54:33 ID:YHNrrmPw
ざまああwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 15:08:25 ID:oMYqf7AX
>>61
 そんなにいいピッチャーじゃない気がする。球はそこそこ速いけど。
ランナー背負うとノーコンピッチャー。

>>62
 今年のチームは守りに難がありすぎて、甲子園でていたら
最弱スレにノミネートされたかもです。
でも一年生のエースは楽しみ。これからチーム鍛え上げて
選抜とか思ってしまいます。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 17:30:34 ID:vxQV6pMW
佐賀北の近況を聞かせてください。


もちろん、今は県大会でコールド勝ちで勝ち進んでいますよね?????

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 19:55:25 ID:bzQulUA/
天狗になるな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 20:11:10 ID:Xeyrh+z6
【佐賀北4―3佐賀工】今年の夏も“がばい”ぞ。
昨夏甲子園で優勝した佐賀北が初戦でいきなり延長11回サヨナラ勝ちだ。
「あきらめず、我慢していれば絶対に勝てる、と先輩を見て勉強したから」と前田は胸を張った。
佐賀北が1−2で鳥栖工に敗れた。


68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 20:14:03 ID:fKnymMrT
佐賀勢の次の優勝は2020年

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 21:32:13 ID:vxQV6pMW
まさかたった41校しかないボーナスステージで


敗れるなんてことはありませんよね????

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 21:40:19 ID:nsEQIAZN
佐賀県民はスルーを覚えた(笑)

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 00:06:14 ID:mwz+tJkq
勝てば官軍、負けたらその逆。 仕方ない

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 08:00:37 ID:NpZI+Keo
押し出しで1点取った後に満塁ホームランが出ていれば

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 08:12:49 ID:txkQ9EVS
来年の今頃には佐賀北のことは忘れられているに違いない

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 19:58:32 ID:mwz+tJkq
俺は佐賀北が嫌いだが、佐賀北がこれで終わるとは思ってないし、秋季大会に期待している。


来年の選抜は出てくるだろう

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 23:06:58 ID:uwLD8m6b
エースが一年生ってすごいね。
その子がこれからどれだけ成長するか楽しみ。
でも守備が弱いって…それは痛いね。
去年守備でどれだけ助けられたかって考えると、ピッチャーだけ成長しても
意味がなじゃん。
でも、私も絶対佐賀北はこれで終わらないって信じて来年に期待する!
とりあえずキャプテンの田中君、すごいプレッシャー抱えてよく頑張った。
お疲れ様。



76 :◆burn.SW3z2 :2008/07/14(月) 00:41:45 ID:4x8MxIbL
佐賀工業戦で先発した10番も1年生、神埼中で県大会を制して九州大会に出場し
もうちょっとで全国だった。新チームの活躍も期待したい

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 01:09:41 ID:KllGbMfg
今年のチームは去年のレギュラー何人いたの?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 01:12:10 ID:S8sJRiwg
正直次の優勝が50年後でも別に驚かない。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 01:28:02 ID:LvFu4fJa
>>77
三人

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 02:11:58 ID:KllGbMfg
>>79
サンクス。
うーん、三人かぁ。
まあ佐賀北に勝った鳥巣工業?には勝ち進んでもらいたいね

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 02:31:28 ID:ZT2doAcD
百崎監督の「負けたというより、ようやく終わったという気がする。」という
コメントが全員の気持ちを物語っていると思います。甲子園優勝チームが常に
ついて回り、新チームは大変だったことでしょう。優勝メンバーもいなくなり
ようやく静かに野球に集中できる環境ができるんじゃないでしょうか。田中亮、
大串、前田、新川、江頭、重松の優勝メンバーもこの1年きっと大変だったと
思うよ。この夏の大会は不完全燃焼に終わってしまったと思うが、本当にお疲
れさまでした。これからじっくりいい新チームができることを期待しています。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 03:12:38 ID:LvFu4fJa
新主将も決まったみたいだし、さっそく練習だ


83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 08:56:56 ID:XbEX3NOS
>>49>>74
嫌いな学校を何でわざわざ応援してるんだよ?
オマエ佐賀北嫌いと言って本当は大ファンなんだろ?
素直になれないひねくれモノがw

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 12:41:32 ID:ejzhuNXQ
広陵好きの俺が佐賀北好きなわけねーしww

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 12:58:01 ID:mFHRHD2E
筑波の硬式野球部のホームページに1年生の名前が掲示された。
もちろん久保君の名前もあった。
でもまだ顔写真までは載ってない…。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 13:20:25 ID:XbEX3NOS
>>84
だったら広陵関連スレ逝けよ
この板でいうと野村スレ
1年も前のことを未だ引きずってるなんて中国地方の人はみっともないね。


87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 13:50:31 ID:hg5/P96q
香料ファン関係者は佐賀北と甲子園でまた闘いたいから応援はしてたんだろうな。
百崎監督が転勤すればそれも無理になるかな。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 14:35:58 ID:mOPfLK+2
〜佐賀北ナイン〜あっけなく夏終了〜
もう話題にもなるまい。以上。。。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 16:52:41 ID:B4Kx/sla
皆さん応援有難う御座いました。今年の3年生はこれで終わりですが2,1年生の中にはエースの福田君はじめ好素材ぞろいです。また来春以降も十分甲子園狙えるでしょう。これからも佐賀北高校,応援の程宜しく御願致します。   
            昔々の野球部OB

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 17:33:52 ID:xsePZQ/L
>>89 佐賀北スレ人のために今年の地方大会の佐賀北×佐賀工、佐賀北×鳥栖
工を一部でいいから動画でうpしてほしいな。仕事や用事で見れなかった人やふう
九州在住じゃない人のために。画像を楽しんで新しい戦力をとくと眺めてこそ
親しみも増すというもの。九州在住じゃないんだけど新しいチームがどんなふ
うか見たいんだよ〜お願いします

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 19:32:58 ID:MVGno9f9
ということで、現役の話は終わりませんか?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 19:54:25 ID:mcSMtPOi



一発屋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 19:54:39 ID:mT7GpMOn
そうだな、変に注目浴びて、きつかったろうな。気の毒だったね。
ようやく呪縛が解けて今までの佐賀北に戻れるかな。
おつかれさま。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 00:28:18 ID:WqQL2gKq
田中君、一人で優勝旗返還しに行くんだ。
今年は強豪校が次々に負けちゃってるから、佐賀北が負けても世間は驚かない
かも。
でも、佐賀北の話題がなくなってくと寂しい…。


95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 00:59:17 ID:9PDvYW0X
負けたのは悲しいけど
これでアンチは消えると思う…。
本当に佐賀北を応援したい人だけが残って、このスレも平和になるかな?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 12:58:10 ID:RM5w+wr4
そうだね。
長い目で見守っていきたい。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 15:07:41 ID:kuYJgeA+
ピッチャーについては1年の福田はもちろん、同じ1年で左腕の釈がある程度使える目処がついたから再来年の夏まで心配はないだろう。
問題は守備の乱れと打てない打線。守備は練習で鍛える事もできるからそう心配してないが、打つのだけは天性に拠るところが大きいからなぁ。
打てない以上、少ないチャンスを確実にものにする勝負強さ=冷静さが不可欠だが、残塁の多さはメンタル面がまだまだ弱い事の表れか。
メンタルを鍛えることは守備にも生かせるから一石二鳥。まあ座禅でも組んで明鏡止水の境地に至ってくれたまい。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 17:38:27 ID:naHm/sM8
はい!!

現役の話は、終わり終わり

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 18:02:22 ID:kuYJgeA+
しかしOBの情報は各大学スレを覗いても滅多に見る事はなく。息災であろうか?
当面は引退したばかりの三年生の進路情報で凌ぐ事になるが、いかんせん、受験シーズンまでは遠い。
何か話題はないものか?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 18:27:07 ID:9fhxnkE2
ない


糸冬

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 00:24:58 ID:Dli9lz0x
久保君情報お願いしやすっ。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 11:27:35 ID:IrcdJG0S
首都リーグ戦が開幕するまで我慢するしか…



103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 15:22:46 ID:b5AzOX0Y
まだまだ先が長いな…。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 20:02:03 ID:H1NQOgmq



一発屋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 21:12:03 ID:H1NQOgmq
>>94
まさか沖縄尚学も負けたからうちはマグレ優勝ではないなんて
言い訳しませんよね????


沖縄尚学は決勝まで行ってるわけだけど。
で、佐賀北はどうよ。

他県とは違って佐賀県なんてたった41校しかない激甘地区ですら
勝てないって言い訳にもならないよ。

強豪校揃いの沖縄や埼玉とは立場が違うわけだけど分かってる??

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 23:59:00 ID:Dli9lz0x
>>105
2回戦で負けようが決勝で負けようが負けは負け。
立場って何?
佐賀県だから立場をわきまえろって??
佐賀県だろうと沖縄だろうと埼玉だろうと、甲子園目指して必死に頑張
ってる高校球児がいちいちそんな事考えてるわけないじゃん。
負けたのは残念だけど、よく頑張ったねってねぎらってやれない人の方
が哀れだわ。
ちなみに私は佐賀県民じゃありませんが。



107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 07:29:46 ID:iOdDUg7y
07佐賀北よりも94佐賀商の方がマグレ優勝っぽい。
どう見てもあの時の佐賀商はくじ運が良かったとしか・・・・
昨年の佐賀北は実力で勝っている

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 17:57:37 ID:9NoBv0Li
>>105
お前いったい何様のつもりだ?



109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 18:36:48 ID:/PheJHaU
プロの可能性があんのは久保だけかな

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 18:43:08 ID:EiWantpg
井手や副島もプロ希望らしいぞ
井手は亜細亜だったよな?
井端のような選手になりたいって言ってたぞ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 20:45:41 ID:WPRfw1/w
井手と市丸は甲子園での優勝を契機にプロ志望、久保はその二人に触発されてプロも視野に入れている。
でも副島はどうなんだろ?プロのプの字も言った事はなかったと思うが?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 22:12:21 ID:r0e5JIKK
そら3年後に指名レベルに達してれば行きたいだろうよ。
でもプロが叶わなかった場合、井手と市丸は社会人でプレーするだろうが
久保と副島は指導者の道を選びそうな気がするな。
学校選びからして。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 08:08:50 ID:bdj9lcKp
馬場は大学卒業したら、野球から全く離れてしまうだろうか?
貴重な左腕なのに勿体無いな

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 09:29:05 ID:AA/eMFGJ
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200807150402.html

実に気持ち悪い

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 13:39:54 ID:q6QED8Wg
>>114
マヌケな題名の本だな。w

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 15:46:24 ID:aG0vvpV2
平成甲子園という本 井手VS高西(広陵マネ)対談
あの8回裏のことが両方の目線で詳しく書いてありおもしろい

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 16:17:38 ID:epdaFH1c
>>116
うpきぼんぬ

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 16:50:39 ID:jCxFX1OS
>>111

井手の守備力は 高校時代から、スカウト陣も高く評価していた…

その証拠に開幕直前のケガでスタートは遅れたものの、名門亜細亜大で、戦国東都の優勝を争う直前カードから、王者東洋との優勝決定直接対決に一年生でベンチ入りする位だし…
彼に後10センチ身長があれば、巨人は熊工藤村ではなく、井手だったらしい。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 17:39:40 ID:e7tXbL+V
井手にあと10p身長があればってw
実際はないんだから仕方ないだろ。意味ねぇわ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 18:07:37 ID:jCxFX1OS
まぁいいわ…

要は井手が 『佐賀北』 だからとか 『ルックスが良いから』とかではなく、小さいながらも、かなりの実力派で、身体能力では佐賀北の中でもズバ抜けていたと言いたいだけ!!スカウトから聞いたか!!
ちなみにオレは久保を応援しているが…久保の評価はマチマチだ…


121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 18:23:48 ID:epdaFH1c
ヤクルトに小さい選手いたよな、92年あたりに活躍していた
井手にもプロへいってほしい

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 21:54:24 ID:q6QED8Wg
今年の夏の甲子園の開会式のゲストは?
副島?市丸?久保?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 09:07:15 ID:a8EFJ8J0
優勝旗返しに行くの恥ずかしいな・・

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 16:21:15 ID:WAY3nuiP
早実の川西も一人で返還だったし、気にする必要なし

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 21:25:56 ID:g5Hab04l
おまいら広陵応援してやれ
俺だって佐賀北応援してたんだからなw

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 22:41:51 ID:tEYmj6Fj
>>114
誰も読まない田舎の自費出版かwww

しつこさは、さすがにキムチが多い広島だなwww

山田という姓や顔立ちからして、まぁ あれなんだろうな

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 22:48:16 ID:+Z0ICcOS
>>106
単細胞のID:H1NQOgmqにエサをやるオマエも、意味不明だわ

>佐賀県だから立場をわきまえろって??

何が言いたいんだ?
てめえの出身県も口にできねえようなショボカスの分際で、
日本野球(高校野球)の一大聖地・天下の佐賀様相手に口の利き方ぐらい覚えろや。
つーか、立場わきまえろ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 23:03:34 ID:iQaFzR3w
広陵叩き、広島叩きは工作員の可能性大

スルー頼みます

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 02:53:00 ID:sWmg1fh9
去年の佐賀北のあのチームはすごかった。
今年は広陵に頑張ってもらいたいな。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 08:23:59 ID:uJtZ3jmx
決勝は、佐賀北&鹿島を封じたエース山口のいる鳥栖工 VS 打線のチームか



 

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 13:57:41 ID:KPeBhHI4
いつもの福岡の植民地に戻ったな。

今年は最弱争い、楽しみにしています。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:09:41 ID:FQLKHmQ7
>>131
でたでた、日本一の強姦民族 福岡男 精神病者カヤマンか  
おまえのコンプも凄まじいな・・・  

乞食の日本一の生産工場、福岡は、
実質天下の佐賀様の植民地だもんな 
あれもこれも佐賀様に作ってもらったわけだし

生活保護という公金タカリの乞食で 強姦大好き
九州の公衆便所(糞壷)  それが悲しい福岡県  

嗚呼・・・

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:23:12 ID:WXdIOpdJ
>131の頭のおかしい人って、いつも何かに怒ってまつね お可哀想に マイノリティのまち、福岡か広島に生まれると大変だと思ふ 



134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:24:48 ID:g9mRm3qk
>>131
佐賀がどういう土地なのか勉強してから鳴けよ。
どうせ出身地を隠して生きなければならない劣等種福岡人のおまえじゃ、
理解できないかもしれんが。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:26:54 ID:yj57LiXf
何をやってもダメな福岡

もともと佐賀の植民地
大分や佐賀の金が無ければ
すぐに破綻し生きていけない

他県のスレを荒らして大暴れ
日本中の鼻つまみもの


何をやってもダメな福岡
唯一の特技が、強姦と泥棒


136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:27:26 ID:R/f0ybNM
佐賀って、福岡の隣でなければ、本当に素晴らしい県なのにね・・・。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:28:18 ID:irQY/tW/
-----------------------------------
 ■福岡県が全国最下位の統計項目
平均身長(中学2年・男) 158.7 cm
-----------------------------------
 ■福岡県が全国第1位の統計項目
生活保護費割合[県財政] 2.84 %  ←★★★★★
生活保護費[県財政] 44,696 百万円←★★★★★
窃盗犯認知件数(人口千人当たり) 29.37 件
-----------------------------------
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51321.asp?CHIKI_B_CD=2&CHIKI_CD=40


138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:29:40 ID:n0eqr6Uf
日本一チビな福岡(笑)

いっちょまえに野球かよ(笑)

高校野球の歴史そのものの佐賀に鼻糞つけたがるのも納得(笑)

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:31:25 ID:N0HDhV/2
◎生活保護被保護実人員
(人口1000人あたり)
4位 福岡県 16.21人★★★
9位 長崎県 12.10人 
25位 佐賀県 ..6.13人
---------------------------
◎生活保護教育扶助人員
(人口1000人あたり)
5位 福岡県 ..1.49人★★★
6位 長崎県 ..1.14人 
25位 佐賀県 .0.45人
──────────────

◎実収入<低収入順>
1世帯あたり1ヶ月間:勤労者世帯
5位 長崎県 .46万2千円
11位 福岡県 50万7千円★★★
21位 佐賀県 54万3千円
---------------------------
◎消費支出<低支出順>
1世帯あたり1ヶ月間:全世帯
4位 長崎県 .27万1千円
24位 福岡県 31万8千円★
33位 佐賀県 32万5千円
---------------------------
◎エンゲル係数
(収入に対する食費の割合:高い数値ほど低収入)
8位 長崎県 .24.8
28位 福岡県 22.3★★★
38位 佐賀県 20.8
---------------------------
ソース:「統計でみる県のすがた 2004」総務省統計局2004年2月刊

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:32:01 ID:d5hpIM5j
劣等種不幸蚊がまた暴れたか

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:34:51 ID:9u106ves
佐賀の人たちへ

精神的におかしい人物がこちらのスレッドを荒らしているようですが、
彼を見て、福岡を誤解しないようにお願いします。
不愉快な思いをさせて本当にすみませんでした。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:35:15 ID:qC/hLo5o
犯人は広島のチョソだろ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:36:08 ID:eDlyAXio
●粗暴犯とは、(傷害、恐喝、暴行)の総称。
【福岡県】人口 501万6千人
粗暴犯認知件数 4801
窃盗犯認知件数 136612
お隣の
【佐賀県】人口 87万7千人
粗暴犯認知件数 244
窃盗犯認知件数 9776

福岡県は 佐賀県と比べて、

人口は5.5倍で、★粗暴犯数20倍&窃盗犯数14倍!★
《参考データ》
中国地方(鳥取、島根、岡山、山口、広島)
+四国地方(徳島、香川、愛媛、高知)の
合計人口 1188万7千人
粗暴犯認知件数合計 4561


<粗暴犯認知件数>
-------------------------------------------------
■福岡県タッタ一県■=中国地方+四国地方+佐賀県
-------------------------------------------------
※ソース:警察白書平成13年度版


144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:37:07 ID:eDlyAXio
大阪より、はるかに凄まじい 日本一の凶悪地帯 福岡

平成12年 警察白書
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h12/h12s.pdf
粗暴犯認知件数 大阪2672   福岡3679★★★
刑法犯認知件数 大阪200102 福岡133238
刑法犯認知件数人口比率  福岡>大阪

平成11年 警察白書
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h11/h11s0307.html
粗暴犯認知件数 大阪2817  福岡3742★★★
刑法犯認知件数 大阪196383 福岡124071
刑法犯認知件数人口比率  福岡>大阪

平成10年 警察白書
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h10/h10s0407.html
粗暴犯認知件数 大阪2967  福岡3264★★★
刑法犯認知件数 大阪192435 福岡126006
刑法犯認知件数人口比率  福岡>大阪


145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:41:14 ID:eDlyAXio
佐賀出身の内山俊哉アナウンサーGJ! 強姦魔の街、福岡の怖さを九州全域に報道してくますた!


908 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/05/18(日) 20:36:13 ID:2WhoUAQu0
しまった、見逃した!!!

強姦魔日本一、福岡バンサーイ!!!


■九州沖縄インサイド「狙われる女性たち〜性犯罪からどう守る〜」 
▽狙われる女性・性犯罪対策は 国際医療福祉大学准教授…小畠秀吾,【キャスター】内山俊哉
5月18日(日) 8:00〜8:25
NHK総合・北九州

去年1年間、福岡県で起きた婦女暴行と強制わいせつを合わせた認知件数は564件。
10年前の2倍に増加している。このうち婦女暴行は人口1000人あたりの発生件数で見ると
3年連続全国ワースト1位である。性犯罪は今、福岡県の喫緊の課題になっている。
番組では性犯罪の実態や被害者支援の現状、常習者が多いとされる
性犯罪者の再犯防止対策などを取材し、再犯防止の取り組みは十分なのかを検証する。
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=8418135&area=fukuoka


■5月16日(金)
 狙われる女性たち〜性犯罪からどう守る〜
総合・九州ブロック(除く熊本・沖縄)再放送:5月18日(日)総合・九州ブロック(除く熊本)
去年1年間、福岡県で起きた婦女暴行と強制わいせつを合わせた認知件数は564件。
10年前の2倍に増加している。このうち婦女暴行は人口1000人あたりの発生件数で見ると
3年連続全国ワースト1位である。性犯罪は今、福岡県の喫緊の課題になっている。
番組では性犯罪の実態や被害者支援の現状、常習者が多いとされる性犯罪者の再犯防止対策などを取材し、
再犯防止の取り組みは十分なのかを検証する。 ゲスト:国際医療福祉大学 小畠 秀吾 准教授
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/inside/

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:41:51 ID:/ujChnb6
福岡県怖い 佐賀は安全

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:43:23 ID:z5+IdgQu
佐賀も安心して暮らせないけどな。福岡からキチガイが強姦や泥棒しに毎日来る。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:43:48 ID:ad+WB5+t
福岡出身とよく人前で言えますねw

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:47:12 ID:8OcceZU1
元佐賀の征服地だった長崎とか、佐賀の起業家による経済的影響の強かった福岡とか、
佐賀に対するコンプの強さは尋常じゃないからね。
佐賀の悪口をえんえんと言い続けてきたのは福岡と長崎だし。
まぁ福岡は日本で一番の童話の問題を抱えてて差別が大好きだし。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:48:03 ID:1DCJGxPR
>>133

>>131は、コンプの強さから見て、層化でガチでしょ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:48:40 ID:snvyTPiH
〓〓日本最強のワンダーランド 福岡県へようこそ♪〓〓

◆強姦魔の代名詞「福岡男」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news22.2ch.net&bbs=newsplus&key=1185163264&offline=1&ls=102-117
http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex20.2ch.net&bbs=hsb&key=1170766999&offline=1&ls=166-184n
 ★西日本新聞も■福岡は強姦日本一■と記事に!!!
  『福岡県内の強姦被害全国最悪 西日本新聞2007年7月23日』
 「福岡県は人口10万人当たりの強姦(ごうかん)事件の件数が2年連続、全国で最も多い」
 http://megalodon.jp/?url=http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20070723/20070723_011.shtml&date=20070727225925
 ★NHKも特番で警告「婦女暴行は人口1000人あたりの発生件数で見ると3年連続全国ワースト1位」
 http://p2.chbox.jp/read.php?host=human7.2ch.net&bbs=ms&key=1198166684&offline=1&ls=908
◆毒牙にかかった少女ナント数百人!日本最強最悪の「変態エロ医者」といえば、やっぱり福岡県
http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/004111.html
http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/004281.html
◆ お そ る べ き 福 岡 女 
http://p2.chbox.jp/read.php?host=changi.2ch.net&bbs=ms&key=1213233878&offline=1&ls=73
◆ヤリマン・肉便器の日本一の生産工場 〜福岡〜 セックス大好き♪人殺し大好き♪
http://p2.chbox.jp/read.php?host=society6.2ch.net&bbs=hosp&key=1183550970&offline=1&ls=535-536n
◆よっ!ニッポン一の整形宣伝屋! 福岡出身大スター♪
http://p2.chbox.jp/read.php?host=human7.2ch.net&bbs=ms&key=1192841990&offline=1&ls=775

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:49:18 ID:snvyTPiH
>>151
〓〓日本最強のワンダーランド 福岡県へようこそ♪〓〓

◆暴力団抗争なども含めると2007年度の発砲件数は全国最多の15件
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200578163/
◆「粗暴犯」「暴力犯罪」といえば、大阪もびっくりの天下の福岡県
http://p2.chbox.jp/read.php?host=society6.2ch.net&bbs=hosp&key=1183550970&offline=1&ls=528-529n
◆暴走族の多さ日本一「福岡県」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=human7.2ch.net&bbs=ms&key=1177433069&ls=981
◆4年連続少年犯罪全国ワースト1の福岡
http://p2.chbox.jp/read.php?host=human7.2ch.net&bbs=ms&key=1187889022&offline=1&ls=444
◆【福岡】未成年のシンナー遊び摘発者 8年連続全国ワースト1位
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213954365/
◆全国で大ドロボウ行脚・・・福岡人を見たら泥棒と思え
http://p2.chbox.jp/read.php?host=human7.2ch.net&bbs=ms&key=1192841990&offline=1&ls=297-301n
◆「自動販売機荒らし」世界一 ドロボウといえば福岡男
http://p2.chbox.jp/read.php?host=mamono.2ch.net&bbs=newsplus&key=1216264290&ls=all
http://s01.megalodon.jp/2008-0720-1514-51/www.nishinippon.co.jp/nnp/item/35243
◆人口比で突出した精神変調者の多さ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=human7.2ch.net&bbs=ms&key=1177433069&ls=977-978n
◆童話差別日本一 差別大好きな「陰湿な県民性」
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news22.2ch.net&bbs=newsplus&key=1184091862&offline=1&ls=541
●悪質マルチ商法、悪徳リフォーム詐欺のほとんどが福岡生まれ。ヤフオク最大の詐欺事件も福岡発。
(福岡を代表する悪徳起業家の一例:金こそすべての堀江豚、凶悪人権侵害サイト&悪徳探偵事務所の渡邉文男)


153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:57:50 ID:hhCk8Nic
■■日本最強最悪の強姦民族 福岡男には要注意!■■

この凄まじき犯行の手口を、戦慄しつつ読みたまえ!
(p)(p)http://bc.kasumikko.com/?eid=567712

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
殴打、絞首、睡眠薬、肛門注射、強姦、殺人、死姦、
中出し、陰部玩弄、写真撮影、脅迫メール、放火
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

これが、恐怖の福岡男のフルコースだ!!!
これは人間の所業なのか!!!


154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:59:04 ID:UKMo7uD3
強姦日本一の福岡なんかで、わざわざ大切な娘を一人暮らしさせるバカ親の顔が見たいw


155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:59:46 ID:JwxVhl/d
福岡ごときが佐賀のスレに粘着するとは 苦笑

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 16:00:34 ID:JwxVhl/d
広島ごときが佐賀のスレに粘着するとは 苦笑

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 16:05:40 ID:LZNOebRH
福岡の人たちは可哀想な人たちです。たとえ2ちゃんねるでも、もう少し同情の心や想像力を持ちましょう。
佐賀が無ければ、高校野球の全国の名門チームのあれもこれも存在しませんし、
皇室と密接な佐賀が格上なのは、よくよく分ってますから。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 16:07:11 ID:kFePzWir
この10年ちょいの間で、二度も全国制覇し、他の全国制覇チームにも深甚な影響力を与えてきた佐賀様ですから、荒らしの標的にされるのは当然かと。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 19:45:23 ID:5TAS+MRn
と、嫉妬に狂った福岡人が自らの荒らし行為を正当化しようと必死です

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 16:57:01 ID:zNXxUAYx
佐賀商勝ったのに、お前ら一言もないのかよww


161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 18:06:34 ID:Fv47RhNq
おい!佐賀県民は九州の盟主福岡を応援しようぜ!

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 18:08:09 ID:E52PI3I0
佐賀商が初戦で広陵と当たればry
ってか広島大会まだ終わってないのかな?

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 18:44:23 ID:5OJG2N2h
>>160
打線のチームと思いきや、じゅんけつ、けつと 投手が頑張ったな


つーか、なぜこのスレ、野球総合にあるんだ?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 19:46:27 ID:YuhjbHhn
何をするのも福岡に出てこないと何も出来ない佐賀県(笑)


佐賀北から福岡の大学へ何人進学したのかな????



165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 19:51:15 ID:czgfur6t
>何をするのも福岡に出てこないと何も出来ない佐賀県(笑)

何しに行くんだ?福岡なんぞにw  
強姦されに行くのか?
連続j強姦魔が佐賀にまで出張してくるんだろ?

>佐賀北から福岡の大学へ何人進学したのかな????

福岡の大学にしか進めないって、よっぽどの馬鹿なんだろーなw
佐賀様は、日本の名門大学のあれもこれもつくった すげえ県だしなw

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 19:53:45 ID:mtMAklKe
いまどき、福岡に行く馬鹿はいないでしょう。
巨大モール街が三つもあって、紀伊国屋書店もありますし。


167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 19:55:04 ID:rZR6MO+t
おまえら、たまには>>164みたいなコンプまみれの福岡の貧乏人んとこに 献金しに遊びに行ってやれ わらひ

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 19:57:36 ID:ohHAV6FV
>>164
何をするのも佐賀に相手してもらわないと何も出来ない福岡県(笑)




経済状況は、>>139の通り、悲惨の極致・・・(悲)

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 20:01:06 ID:tCyb0qzy
福岡の男は、強姦民族の血が流れているから、>>164のようなのしかいません。コンプレックスの裏返しで、一生懸命、虚勢を張りたがります。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 20:02:50 ID:Edjm4LPB
>>164
ていうか、なんでいつも佐賀のスレを荒らしてるの?
アンタみたいな頭のおかしいのがいるから、しょせん福岡(笑)と馬鹿にされるんじゃん。
貧乏過ぎて、学習能力もないの?かわいそうに。


171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 20:04:55 ID:RwhkchFh
>>151-152
福岡すごすぎ!


172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 20:04:59 ID:zNXxUAYx
結局佐賀北が負ければそれでおしまい。誰も佐賀商を応援しないってことだなw


173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 20:21:20 ID:fJc0Gslq
どうしてお上が作った行政区分を有難がって福岡だ、佐賀だって吠えてるんだろ?
ふつうの社会人だったら生活圏で物かんがえるだろ?
福岡県の人っていっても、例えば行橋あたりの人が天神にしょっちゅう遊びに行くなんて考えないし。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 20:30:28 ID:zNXxUAYx
このスレにいるヤツってさ、誰も佐賀商におめでとう言わないんだなw


ホント情けない奴らだぜ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 22:27:14 ID:YuhjbHhn
で、君たちの勝負服はどこで買うんですか???

ってことですよ。

>>166 まさかださい田舎モールで買いませんよね???

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 22:36:08 ID:zNXxUAYx
>>166 紀伊国屋書店ってどこにでもあるんじゃないの??

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 12:20:47 ID:xA1//wXU
勝負服(笑)

何の勝負すんだよwww
肥桶臭いカッペが愛用しそうな語だなwww

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 14:44:22 ID:hHJeZh4m
>>166
紀伊国屋書店なんてどこにでもあるのに何故レスを?

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 14:45:32 ID:hHJeZh4m
佐賀って巨大モールが3つしかないの???

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 14:58:06 ID:Bk5cXxqP
不毛な争いはその辺りで止めとけ
今の状態が続くようならもうこのスレ削除してもらえばいいよ
高校野球板にあった頃から同じ事の繰り返しで揉めてたよな
正常な流れになるなら残すし、そうでなければ削除依頼出すよ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 16:15:43 ID:hHJeZh4m
このスレ、佐賀北が敗退したら用なしって感じだよねw
レスの内容見ても幼稚だしw

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 17:56:43 ID:6XEDTTm1
ID:hHJeZh4m

幼稚なレスを連発してる御仁が言うと、説得力が増すなぁ うぷぷ

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 18:02:28 ID:6IB7im4m
>>180
頭大丈夫か?
「不毛な争い」とかじゃねえだろ?
真っ先に荒らしてる病人を擁護する気か?
無知蒙昧さらけ出して必死に荒らし、
んで、いつものように反撃食らって、
すごすご敗走。その繰り返しってわけだろ。

自治厨気取るのは結構なことだが、
まずは荒らしのクランケに警告しろや。



184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 18:02:59 ID:8nFPhH5P
>>180
頭大丈夫か?
「不毛な争い」とかじゃねえだろ?
真っ先に荒らしてる病人を擁護する気か?
無知蒙昧さらけ出して必死に荒らし、
んで、いつものように反撃食らって、
すごすご敗走。その繰り返しってわけだろ。

自治厨気取るのは結構なことだが、
まずは荒らしのクランケに警告しろや。



185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 18:09:10 ID:Yt0fEpTE
>>178>>176
何にこだわってるのか意味不明です。
福岡くんだりまで、買い物に行く必要はないってことでしょうに。


>>179
貴方の乞食の町には、いくつあるの???





186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 19:32:30 ID:8RPSjdpy
>>174
スレタイ読め。
ここは07佐賀北ナインのスレだから08佐賀商の話題は普通にスレ違い。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 19:57:24 ID:hHJeZh4m
07佐賀北ナインの話なんか出てないじゃんw
さっさと削除してもらえば?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 19:58:58 ID:hHJeZh4m
>>179
横浜にはいくつもあるから遊びに来ればわかります

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 20:00:11 ID:hHJeZh4m
>>188>>185

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 20:22:22 ID:B2hTpyoA
横浜(笑)

佐賀との関係すら知らないアレなんだろうな> ID:hHJeZh4m

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 20:25:06 ID:hHJeZh4m
07佐賀北OBの話をしたら?ここはそういうスレなんでしょ?

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 20:52:28 ID:apOCcsWm
>>114
それ佐賀県内のどの書店を探しても置いてないかな?
ゆめタウン佐賀の紀伊国屋書店には「佐賀北の夏」ならあったけど・・・・。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 10:58:50 ID:oQwZNSEW
「佐賀北の夏」読んだけど、なかなか面白かった。

詳しくは書かないが、モモティーのコイの話とか、選手それぞれの性格だとか、名参謀ヨシトミとかいろいろ書いてある。


でもモモティーと選手達は仲が良いのかよくないのか分からなくなった。モモティーはそれくらいがちょうどいいと言ってるがね。


194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 13:01:26 ID:fqkgcHnX
>>193
おもしろそう!
写真も載ってる??

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 14:02:00 ID:9vhYuKK4
>>49
広陵嫌いだけど、今日は応援してる。今11−9か。よくぞ追いついた!

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 15:01:20 ID:fRQ5GQzz
広陵2年連続甲子園決定!!
佐賀代表をフルボッコw

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 17:21:34 ID:OMsBiq6Q
広陵頑張れよ、佐賀県民だが応援してるぞ
実況によるとバントミスが多かったみたいだから
そこらへんをしっかり修正して

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 18:39:52 ID:YcqqKLZM
広陵甲子園決定

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 18:59:04 ID:YcqqKLZM
さすが広陵。甲子園での活躍を期待しています。

200 :もみじまん:2008/07/23(水) 19:46:55 ID:rfhhN4Ib
応援ありがとうございます
去年の雪辱をはらすため甲子園でがんばってきますよ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 21:18:52 ID:w7phMiXm
>>196

惨めだな!!


広陵がんばりよ!!

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 00:07:01 ID:0oXKUFn+
皆様、ありがとうございます。
広陵ナインは昨夏の決勝戦を経験して大きく成長しました。
昨年、甲子園に忘れてきた宝物をとりに行きます!


203 :おかやまん:2008/07/24(木) 00:48:50 ID:xHNS2n+d
ハァ?広陵?どこだよそれ?
弱小弱島は1回戦敗退に決まってるだろ
甲子園に忘れてきた土をとりに行きます!

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 00:51:44 ID:rUiixfMJ
なんか不自然
広島大会の実況で広陵の相手校応援してたから
こっちで犯人だとばれないように誤魔化してる感じがするw
広陵が嫌いなんでしょ?
負ければいいと思っていつまでも気にしてるんじゃないの?
秋も広陵が負けたら喜んだりホッとしたりしてたし
向こうのスレのチェックしてる人もいるみたいだし
ストーカーみたいで嫌なんですが
よそに執着してる人がいるとなんか恥ずかしくなる

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 03:10:50 ID:PFqCpMF3
何が言いたいのやら意味不明だ。自意識過剰の被害妄想ってやつか。
おまえらなんか、誰も気にしちゃいねえよ。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 08:31:58 ID:ksAD0N9v
対戦カード、佐賀商と広陵は当たらなかったみたいだ。
佐賀商53番 広陵39番
>>196には残念だろうけどw

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 08:47:26 ID:lRzFou11
まだくだらん争いしてるな、いい加減にしろ
福岡と佐賀の自慢合戦になったり広島を煽ったりして何が楽しいんだか
もっと冷静になれよ、荒らしだったら無視すればいいだけ
荒らしに構う奴も荒らし
ローカルルールをよく見ろ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 09:05:29 ID:HkGhyolD
>>206
佐賀北負けたんだからどうでもいいじゃんww

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 17:42:12 ID:rUiixfMJ
私も佐賀北の話が聞きたくて今もここをのぞかせてもらってるのに
広陵とか帝京とかどうでもいいよ
アラシにかまう人がいるから県同士の罵りあいみたいになってるし
佐賀北のファンってこんなじゃなかったのに

夏休みに入ったから大学の試合を見たいけど
今は練習試合なんかも見れないのかな?
私はくわしくなくてだけど教えてくれる人がいたら佐賀北OBの情報をください

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 22:19:41 ID:xHNS2n+d
福岡県佐賀市は
福岡を全力で応援することを誓います。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 22:39:34 ID:8E++6kjK
>>209
早稲田や亜細亜はそのうちオープン戦の日程が公式HPで発表されるよ。
ただ、早稲田は規制がかかるかも。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 00:05:01 ID:rUiixfMJ
>>211
教えてくれてありがとうございます
オープン戦は学校関係者じゃなくても気軽に見に行ってもいいのでしょうか
なるべく自分で調べるようにして絶対に見に行ってみます
早稲田と亜細亜なら市丸さんや井手さんを見ることができると嬉しいです

ありがとうございます
こうやって教えてもらえると嬉しいです

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 01:56:26 ID:A2woo530
大抵学校関係者じゃなくてもOKらしいけど、
早稲田はハンカチブーム以来、規制をしかれてて関係者以外はダメかも。
亜細亜は大丈夫だと思うよ。亜細亜の球場は凄いらしい。

それから、東都は8月の中旬以降に新人戦があります。
でも井手選手の出場は多分ないでしょうね。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 12:21:54 ID:yGj6Na3J
教えてチャンでスマソ
久保投手ってまだ野球やってるの?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 12:32:21 ID:zo76nJjJ
>>213

どうして、井手選手は出場しないの?

公式戦でベンチ入りしてたから?

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 17:37:25 ID:5E3ZATEx
>>213
またまたありがとうございます。
私も知りたいのですが、井手さんは新人戦は出場しないのですか?

217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 19:30:35 ID:dliDi06+
東都の新人戦は8月25日から3日間。秋季リーグ開幕目前。
なので、秋にベンチ入りする可能性のある選手はオープン戦帯同の場合が多い。
あくまでも、これまでの経緯での憶測なので絶対出ないとはいいきれんが。

でも東都一部は、甲子園出場者やドラフト候補が多いので見に行ったらいかがか。
青学は部員数が少ないので主力も出るよ。
垣ヶ原も登板するかも。


218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 16:53:28 ID:caDS62nv
>>214
筑波のスレ見て鯉

いきなり全開だ ぼうぎょりつぜろぜろぜろ

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 17:49:34 ID:DurGpKF7
八王子の書店で通り魔に殺された女性アルバイトさん、
馬場君と同じ大学の人だね・・・合掌

馬場君のご両親、都会は危ない!と言って
無理やり帰郷させそうな気がする。ただの想像だけど。


220 :フータン鍋 ◆TOmUxzATxY :2008/07/26(土) 20:11:01 ID:A88wFOFM
>>217
肝心の「★佐賀のチーム」が抜けてるかな。

本来の東都一部へやっと戻った中央大は、主将が佐賀商出身の堀太樹(4年・外野手)。
佐賀人らしくキャプテンシーがあってナイスガイの評。
佐賀西出身の奥貴之(3年・外野手)は、堀の後釜に期待されるが、
春はもっぱら代打出場。秋の活躍次第か。

亜細亜大学には、井手和馬と同じ佐賀北出身の中山雄貴(2年・投手)、
日本大学には、鹿島高出身の平方克志(3年・元捕手で現外野手)もいるが、
今のところ、出番なし。

青学といえば、プロで活躍する「殿下」は、チーム萎むも絶好調。
(「本家」は、佐賀の血を引く奥様のおかげで大変そうだが・・・)
同じ伊万里人のこの歌も、クリーンヒットと行きたいね。
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/gossip/entertainment/news/20080718-OHO1T00181.htm

>>219
馬場の親父は、中央大学OB。
準硬式じゃなくて、硬式に行けばよかったかもしれないが、
硬式と同じく現在「★佐賀人が引っ張る」中大の準硬式野球部は、
言わずもがなの常勝軍団で超名門。

東都リーグ優勝ダントツ47回、春の関東大会でも優勝11回
http://homepage3.nifty.com/gwanbare_chuo/jun_koushiki/junkou_data/junkou_nenji.html
http://homepage3.nifty.com/gwanbare_chuo/jun_koushiki/junkou_data/junkou_kanto_nenji.html

現在のエースは、佐賀商出身の江口貴浩(3年)だし、同じく投手に佐賀商出身の秋月靖親(2年)がいる。
1年生ながら起用され、実力の片鱗を示した馬場は、順調に成長すれば江口からバトンを受けそう。

中大準硬式野球部は、来春もオープン戦で佐賀へ来るはず。
http://www.geocities.jp/jcrsy535/schedule3g.html

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 20:20:35 ID:zViDo180
790 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2008/06/21(土) 23:46:06 ID:VMgZuDC6
甲子園の星に近況が載るようだ
791 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2008/06/22(日) 22:27:45 ID:LaaNGo6o
甲子園の星、すっごいおもしろそうだね!!
絶対買おっと。
久保君も載ってるかなぁ。。
832 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2008/07/01(火) 01:05:13 ID:kbz2BMjI
甲子園の星買った。
馬場崎と辻の近況がわかって良かった。
馬場崎燃えつきてない!のに燃えつき症候群にされてて笑えた。

前スレにも雑誌に関するレス↑があったけど、
下リンク先ブログ(コメント欄)に、
佐賀北戦士(久保、市丸、馬場)に関しての言及、色々あり
http://koshien-hoshi.cocolog-nifty.com/blog/2008/06/post_0861.html#comments

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『輝け甲子園の星』2008夏季号(190号)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
目指せ!大学野球のホシ☆
★井手和馬(佐賀北→亜細亜大) 
------------------------------------
中央大準硬式野球部レポ ★馬場将史
------------------------------------
DEAR:甲子園BOYS
〜佐賀北&広陵OB LETTER〜
★久保貴大
------------------------------------
早稲田大座談会
★市丸大介
------------------------------------
http://ai.nikkansports.com/archives/2008/06/post_101.html

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 20:37:55 ID:PPe7ykmC
>>220
新人戦は1,2年生だけだよ。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 23:29:18 ID:6XKjwkul
>>222
あっ、こりゃ失礼。>>217は新人戦の話題だったね。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 12:11:20 ID:MMZdDXH0
レスはsageたほうがいいのでしょうか

>>217
東都についての知識をありがとうございます

>>218
久保さんは活躍されているんですね!

>>220,221
知識をありがとうございます。


丁寧に教えてもらえて助かります
佐賀北のOBの人はどこかで会ったり、今も連絡を取り合ってますかね?
甲子園の星には副島さんが東京に行って会ったようなことが書いてありましたね
もう甲子園から1年たつけど
あの佐賀北の選手が今もそれぞれ頑張ってるのがわかると嬉しい気持ちになります

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 12:43:53 ID:RroXuPS6
突っ込んで悪いが、知識っていうか情報でしょ?


226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 12:58:15 ID:EAgIKD4o
「佐賀北の夏」昨日買って読み始めたばっかりだけど、おもしろい!

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 14:02:04 ID:7RzrUd4N
>>226
佐賀以外でも買える?

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 15:19:49 ID:EAgIKD4o
>>227
買えると思うよ。
だって私佐賀県民じゃないもん。
東海だよ。
@1,680だったかな。
選手の野球日誌とかも載ってておもしろいよ。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 15:33:09 ID:XJ9teK5h
konozamaでも買えるじゃん

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 21:04:53 ID:0liNYqw8
これか

http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000032103738&Action_id=121&Sza_id=A0&Rec_id=1004&Rec_lg=100401

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 17:47:55 ID:g0sd6wUn
佐賀北の夏 買いました。
穏やかそうに見える辻、馬場崎の印象が変わった。
市丸、副島、久保の対比。教室でのエピソード、久保女子泣かすなよw


232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 00:47:32 ID:4C5iYyaM
似合わんね(笑)

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 12:02:30 ID:iaecBfbH
[要旨]
真夏の大逆転劇は、起こるべくして起こった!
2007年、夏の甲子園、決勝戦。7回までわずか1安打に抑えられながら、
8回、まさかの満塁本塁打でひっくり返し、全国優勝を果たした佐賀県立佐賀北高校。
前年夏、県大会1勝もできなかった「無名の公立校」が、なぜ強豪私立に連続して勝利し、日本一になれたのか?
巨大な象をも倒す「最強のアリ軍団」と化したチームの、知られざる秘密。



すべて審判のお陰である。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 12:48:20 ID:CTdeE6z/
だからもういい加減審判は全く関係ないんだよ・・・



235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 13:00:50 ID:y9ykRQVo
私も辻君と馬場崎君の印象変わった!
それにしても馬場崎君は字がうまいね。
特に辻君。


236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 17:03:03 ID:iaecBfbH
>>235
日本語でよろ

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 19:57:08 ID:834tNLZZ
実力で負けたくせにそれをどうしても認めたくなくて審判のせいにして現実逃避をしちゃうチキンハートたち
野球でしかプライドを守れなかったのにそれがものの見事に崩壊
いやはや、野球サイボーグは哀れだねえ

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 23:25:08 ID:gjsaZ7x5
>>233
だよな。

あれだけ試合前半、佐賀北に不利なムチャクチャな審判をしておいて、
よくぞ凌げたってもんだ。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 06:02:51 ID:th/zX+j2
>>237
どうでもいいだろ。佐賀北は甲子園出てないんだからwww

240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 07:46:34 ID:g1kMHH/w
どうでもいいということはない。ここは佐賀北を愛する人のためにあるスレ
なんだから

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 11:07:59 ID:W+xvMbrO
明日は市丸と土生が開会式の前に朝日に出るのかな?スーツの市丸・・・何か想像つかんけどあれから一年経ったんやね。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 15:20:56 ID:WjZ9IWe/
佐賀北の夏、読みました。
ボロ泣きしてもうた・・・。百崎監督の前の教え子の話をはじめて知って少し自分と重ねてしまったり。
監督はいい意味で監督らしくないのんびりした人だと勝手に思ってたもんで、印象が180度変わった。
ただ試合を見ていただけでは分からんものだね。
馬場崎と監督の日誌でのバトルが印象的だった。
辻は変わってるし、久保はまっすぐな奴だw
決勝9回表の副島の疑惑のファインプレーの下りがものすごくおもしろかったw
あと広陵の野村はものすごく負けず嫌いなんだな。これからもっと伸びそう。


243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 15:28:08 ID:XHJ2ATPN
本嫌いな私でもおもしろくてあっという間に読めてしまった。
久々におもしろい本に出会った。


244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 15:31:04 ID:WXq1zZD+
あれからもう1年なんて早いよな〜。
明日は開会式、優勝旗返還テレビで見届ける。
本の話、モモティと部長の正反対差もおもしろかった。卒業後に辻が買ってきたバットの話。殴りにきたかと思ったてw

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:14:43 ID:CLBOVc6d
著者、松井の敬遠の本書いて賞もらった人だったのか。あれもおもしろかった。

明日、田中(市丸も?)来るんだよね。
田中の日誌の「野球部を私物化しないでください」も、何ていうか
去年怪我しながらも必死にセカンドゴロさばいてた子からは想像できなくて面白かったよw

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 09:37:57 ID:aWewNf31
終始表情が固かった田中亮だが優勝旗を返還しレプリカを受け取り所定の位置に戻った時、
そばにいた係員に話しかけられて緊張から解き放されたのかようやく笑みがこぼれた

247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 09:51:51 ID:iyqlAK/w
↑プッ

248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:09:54 ID:rCeeQD+1
市丸君て来てなかったよね?しばらくぶりに見れると思って楽しみにしてたの
に〜

249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 19:08:07 ID:MIPTRNri
私も市丸君見たさに開会式録画したのに、全然出てこなくてガッカリした。
去年は早実と駒苫の両主将来てたよね?
なんで今年は居ないの?

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 21:41:48 ID:xZQxFQYh
田中じゃあ不満か?


251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 22:21:49 ID:Nnp9x+V+
どちらも見たいの!!キャプテンとしての重責をにない精悍になった田中君を
見れたのは幸せだったけど、大学生になってスーツなんか着て大人っぽくな
った市丸君も見たかったの〜

252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 17:45:18 ID:xOCjW7EH
今年の甲子園、馬場君・井手きゅん以上のイケメンはいないねw

253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 15:23:27 ID:KO+DPLJ9
田中君、カッコ良かった。
録画しておいて何回も田中君の行進を見てしまった。
去年のナインは誰も来てなかったのかな?

254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:08:31 ID:5YTTOdYx


ざまあみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


弱小佐賀県が何をやっても弱小なんだよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こんな弱小佐賀県大会にすら勝ちあがれなかった佐賀北っていったいなんなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww


去年の優勝は八百長以外のなにものでもないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 15:53:15 ID:NLS8IhgR
あの時の球審と佐賀北の監督とは、同じ大学だった

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:57:30 ID:q8WQQ3/2
まだ粘着してるのか・・・キモッ

257 :広陵様:2008/08/09(土) 18:08:04 ID:hqirr+L9
広陵様に20奪三振喰らった倉敷の伏兵に完封負けwwwwwwwwwwwwwwwwwww

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:19:02 ID:c89BJbkp
佐賀北と佐賀商の区別もつかない間抜けがいるな

259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:47:23 ID:sXylvMCx
>>255
マジ?
どこの大学だったの

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:01:28 ID:a1tCoNQa
>>259
ガセに決まってるじゃん、百崎さんは國學院大學で関大ではない

261 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:04:18 ID:sXylvMCx
なんだガセかよ
ほんとだったら叩いてやろうと思ったのに

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:29:49 ID:x4laCPOg
もう佐賀代表は佐賀北と佐賀商以外の学校でないとイカン

263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:44:00 ID:FDIb8iET
あの決勝戦は佐賀北、広陵の両選手はよく戦ったと思う
それは純粋に感動した
ただ、球審の桂だけは許されない
すぐにでも高野連から追放するべきだった
審判の質をもっと上げて欲しい

264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:47:03 ID:5YTTOdYx
 |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~
('A`)
                     ↑
                   佐賀北

265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:58:11 ID:QDxc05ZR
>>262
いや、佐賀北は必要だろ?名うてのスポーツライターが本にするくらいだから。
もちろん佐賀商の方はいらないわけだが。スレタイ的にも。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:28:44 ID:pgoryeSj
>>254>>257>>264

強姦好きな不幸蚊のチョソらしく、精液ぶっかけ大好きだなw

日本野球の聖地、高校野球の聖地=佐賀様に対して

そんなに強烈なコンプを持ってくれると、餌付け甲斐があるってもんだぜw




267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 09:57:03 ID:g3pF3OLD
>>266

もう良いって…(T_T)

そんな、話はヨソでやってくれよ…


それに、スレ違いの佐賀商や、誤審だのって話も…

もうウンザリだし、重いよ…

しんどいよ…(T_T)

268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:40:50 ID:y0RvSq0S
>>267
まぁ誤審は本当だけどね
いい加減現実を見ようよ

269 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:34:33 ID:DwMMLohH
>>268
誤審と言うか確信犯だけどね。いい加減認めようぜ・・・

270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:05:06 ID:o+cMx1Zl
>>267
何激怒してんだがよく分からんが
荒らしてるやつにこそ吠えろよ
てか、おまえが荒らし本人なのか?


>>268
>>269
誤審つーか確信犯の被害の多さは佐賀北こそだけどね
よくあれだけの誤審の中で前半持ちこたえたよ
いい加減現実を見ようよ

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:14:29 ID:yx6IfeAH
佐賀北は実力で優勝したニダ
誤審の被害はむしろ佐賀北ニダ

ホルホルw

272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:05:32 ID:imB4apOC
・プロより狭いストライクゾーン
・イニングごとに変わる可変ゾーン
・観客のふんいきに呑まれるジャッジ


桂「試合はワシがつくるお^^」

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:46:31 ID:6GJidIi5
この優勝メンバーから一人もプロ入り出来なかったら哀れだよな

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:27:39 ID:QiilLF8C
そういえば、佐賀県立 八百北高校は今年の甲子園に出ていませんが何かありましたか?

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:28:54 ID:QiilLF8C
>>273
哀れも何も最初からプロ入りできるレベルではない

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:50:38 ID:6GJidIi5
>>275
だよね
でも誰か一人くらいはプロ行かないといけないんじゃないかな

277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:07:35 ID:Nci15Ocw
プロ入りだけが野球人生の全てではない
俺は07佐賀北ナインの誰かが指導者として母校に戻って来ることを期待している

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:08:12 ID:QiilLF8C
まぐれチームからプロ入りなんざできるわけない。プロをなめてんのか?

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:25:22 ID:YJBJNSFV
高校野球大学野球どころか、 巨人、ソフトバンク、、、
プロチームまで生み出す日本野球の聖地、佐賀様に対して、
おまえが異常なまでのコンプを持つ理由も分からないでもない

乞食県民特有のしつこさだな>ID:QiilLF8C



280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:29:40 ID:VvuRC+gF
佐賀相手に必死に楯突くとは(笑)

視野が狭い、知識が乏しい、ほんとに幸せな生き方ですね(笑)

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:30:28 ID:leU2cBS9
しょせん福岡、広島ですから

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:52:15 ID:QiilLF8C
佐賀よりは、はるかにマシ

283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:04:40 ID:wZy+tfyd
出身地も言えないやつが、屁のつっぱりか 哀れ・・・

284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:34:47 ID:uwsukV5S
今年みたいに智弁和歌山や浦添が優勝するなら
誤審だろうがなんだろうが納得するんだけどね。

強豪私立に比べたら大した試練も努力もしていない
田舎者がくじ運と強豪高の自滅であっけなく優勝しちゃうのが
一番腹が立つ。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:39:19 ID:3DG+mEEy
あっそ

286 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:05:12 ID:n4x7/Gp4
>>284
それ100%同意
プロを輩出出来ないような高校は優勝する資格は無い
優勝校にも格と言うものがある

287 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:05:43 ID:FagNt0SZ
>>284>>286
自演までして、そうムキになって怒るなって感じだが、
破壊力満点の知恵遅れ文章を連発する、おまえほどの田舎者が力説するわけだから、
たしかにそのとおりだよな。

読売ジャイアンツの一軍打撃コーチを当然のように輩出する天下の佐賀の 佐賀北は、さすがだよなぁ
モナのような肉ベンに精液ぶっかけるチンポ猿の二岡みたいのしか出せないチョソ校の広陵じゃ無理というもの

ホント優勝校にも格というものがある。広陵を阻止した佐賀北は、押しも押されもせぬ横綱だと思う






288 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:32:09 ID:hp4F597W
過去にここまで批判された優勝チームは見た事がありましぇーんw

普通1ヶ月も立てば荒らしは治まる

1年立った今でも誤審で叩かれ続ける佐賀汚w

289 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:35:02 ID:PuxcFiw/
嫌がらせ組が必死だな。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 03:05:01 ID:Sjx6lNOl
別にいいじゃん、一生佐賀北をネットで中傷し続けると決めてる奴がいるんだろ
そういう憎しみを抱えたまま生きて楽しいかどうかは知らないが

291 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 06:50:09 ID:53TA96aL
今日は広陵が横浜に負けて泣く日
また審判のせいにするのかな?
楽しみだな〜

292 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:28:40 ID:wrOcNx5P
このスレ工作員がほとんどだな
広陵を煽るのもスレ違い
優勝したんだから堂々としてればいいだろうが
佐賀北のファンは所詮その程度と思われるだけ

293 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:27:49 ID:vtHZm4iW
積み重ねてきた練習量や実績を考えたら横浜高校に負けるのは別に悔しくないなあ

294 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:38:05 ID:oOMp9IRq
>>292 所詮その程度なんだから仕方ない

295 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:19:56 ID:w9QPoE0Z
>>292>>294
>広陵を煽るのもスレ違い

そんな奴はどこにもいない
広陵なんぞ、普段意識にすら上らない

わざわざ佐賀北のスレへ攻撃をしかけるのは、
オマエが必死に擁護する脳に奇妙な虫を飼ってる側だ

しつこく荒らすな、病人さん>>292>>294


296 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:56:44 ID:HMy7NaBJ
>>295
自分に反対する意見は全て自演に見えるのか?
もう少し大人の対応を出来ないかな

297 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:42:01 ID:IeimMl4w
で、結局去年のメンバーが8人も残っていた広陵があっけなく
横浜に敗れたわけだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


要するに去年の佐賀北が横浜と戦っても15−3ぐらいで負けてるよね?wwwwwwwwwwwwww

298 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:20:18 ID:oOMp9IRq
佐賀北が横浜から3点も取れるか?

299 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:06:43 ID:orQW3fj7
>>296
同意。意識がない等と言いつつ
わざわざ煽りに釣られてレスしてる時点でアホ丸出し

これも自演扱いされるのかな?w

300 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:16:15 ID:d7qmFg1r
土屋なら結構打てるだろう
去年の野村のほうがいいpだったから

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:34:36 ID:LSkI5Da9
昨年の馬場が先発したら横浜に打ち抜かれるだろうね。久保の方がいいかも


302 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:25:44 ID:pF2iQNT7


       γ'',, '''…、
      〆.'  ' ̄'' ヽヽ
     . i;;i'       'i;i
     .i;;;i'  u     .i;
     .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
     l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
     ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
      |   ノ、l |,ヽ .ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ~(、___, )ノ  <   その昔、佐賀北という審判のお陰で優勝してしもうた学校があったんじゃ
       /|.ヽ..__ ___/|    \___________
     /l \  //l\
       ヽ \/ /
        \/▽ヽ




303 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:23:48 ID:xWZo0544
やっぱり智弁和歌山みたいな本当に強いチームが
勝つと大会が盛り上がるねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:41:07 ID:qgJjcJZa
今年は智弁和歌山、報徳、大阪桐蔭と言った本当に強いチームが残っていておもろい。

去年とかほんま低レベルで悲惨やったからなあ

305 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:12:11 ID:cewtpr2c
高校ラグビーじゃあるまいし、番狂わせも起こらず順当すぎてつまらない大会だな
これを喜べるのはリア厨だけ

306 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:10:35 ID:T+f9y+ga
こいつの脳内では春夏連覇の横浜も順当すぎてリア厨だけ喜んだみたいだな
今度からこいつのこと佐賀脳って呼ぶか


307 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:42:21 ID:cewtpr2c
今年と違って10年前は選抜で大敗した京都成章や島根の浜田、豊田大谷などが
8強に残ってて面白かったよ


308 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:14:09 ID:vxhRRShn
番狂わせは必要ない

309 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:29:27 ID:9hfG51QI
>>305
最後に努力を多く積んだ学校が勝たないと面白くないよ。

ぱっと出での大した努力もしていない一発屋が
崇められるなんて世の中おかしい

310 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:37:56 ID:cewtpr2c
うーん、まあいろんな意見があってもいいよww




311 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:51:18 ID:OsBemWtr
努力してないわけないだろ

312 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:29:40 ID:cewtpr2c
その通り、佐賀北のキチガイじみた体力を見ればかなりの努力をしてきたであろう事は一目瞭然
しかも学業のほうもおろそかにはできない厳しさ
一日中野球だけやっていればいい高校のほうがある意味精神的には楽だろう

313 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:11:45 ID:mAoLFDB+
今年の大会の方が絶対に面白い
強豪校が順当に勝ち残るからこそレベルの高い勝負が見られる
去年はレベルが低すぎ

314 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:26:12 ID:vxhRRShn
甲子園に出ていない過去の高校を語っても意味がない

315 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:35:43 ID:vxhRRShn
>>314は佐賀北のことねw

316 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:58:23 ID:ddfsfOIs
>>307
その時のベスト8に入ってた浜田には和田(ソフトバンク)、豊田大谷には古木(横浜からオリックス)という
プロ選手がいるだろ
去年の大会の評価も何年後かにならないと本当の評価は出来ない


317 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:15:21 ID:5AHrkH6t
今年の慶應の投手リレーは去年の佐賀北のそれを彷彿とさせない?

318 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:07:51 ID:L4jLu89k
>>.312
強豪私立の努力を知らないみたいだな。並大抵のものじゃないよ。
佐賀北のやった努力というのは甲子園に出るような学校なら
当たり前にやってるものだし、逆に努力も何もせず出場した
学校があったら教えてもらいたいね。

さらに強豪私立は一日中野球だけやってあとは何もしなくていいと
本気で思ってるあたり、公立厨ってほんと性根が腐ってるな。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:21:20 ID:3JzfbHMx
>私立は一日中野球だけやってあとは何もしてない

おっしゃるとおりで、返す言葉がありませぬ



320 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:22:12 ID:3JzfbHMx
>>295=>>299
んじゃ、期待にこたえとくわ

>>297
ていうか、横浜ってのも、佐賀産のチームだしな  日本高校野球の聖地佐賀サイコー

321 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 05:29:23 ID:d/zqsxbG
じゃあ4強全てが公立だった96年も認めてないのか
奇跡のバックホームの決勝も、松山商の優勝も

強豪私立厨は98年から高校野球見始めたニワカなんかなあ

322 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:56:38 ID:dwP9tmeF
>>321
いや、それは認めるよ
松山商−熊本工の決勝は最高だったと思う
何よりどちらもそれまでに優勝、準優勝の経験があったしプロ入りした選手も結構いる
あれは本当にハイレベルだった

323 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:30:32 ID:qVe9MByB
>>321
奇跡のバックホーム(笑)どう見てもアウトです(笑)
>>322
熊工は優勝経験ねぇよ知ったか乙wwwwwwwwwwww
なにがハイレベルだよ馬鹿じゃねえのwwwwwwwwww



朝からひどい自演を見た

324 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:28:53 ID:r6Vpwr7w
>>321
おっさんのおもひで話はいいから



325 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:30:54 ID:qVe9MByB
アウト→セーフ

326 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:44:59 ID:h7Cz3+HX
バカばっかり・・・

氏ね オタク野郎ども!!

327 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:30:13 ID:d/zqsxbG
自演じゃねーよww

328 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:46:29 ID:r6Vpwr7w
田舎は高校の数も少ないし強豪ライバルも少ないから楽々と甲子園に出場できる。

本来ならこの事実こそが不平等であり、叩かれるべき

329 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:59:02 ID:jautsZm3
今年はレベルの高い戦いばかりで実に清々しい
こういう年こそ本当の感動のドラマが生まれる

330 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:01:12 ID:jautsZm3
>>316
果たしてどれくらいの選手が大学、社会人を経て指名されるか楽しみだな

331 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:43:51 ID:L4jLu89k
もう作り物のドラマは見たくない。

佐賀北が優勝して喜んでるやつって、おしんとか見て

感動したりするんだろうな。はずかし

332 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:30:23 ID:d/zqsxbG
ハンカチの早実の方がよほど作り物だったよ

疑惑のデッドボールも華麗にスルーだし


333 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:00:55 ID:L4jLu89k
今回は記念大会に相応しい大会になったな
ベスト4の時点で優勝候補と名門校しか残ってない

智弁和歌山vs浦添商
大阪桐蔭vs横浜

どっちも決勝戦でいいくらいだね


一方去年は・・・・・・・
長崎のどっか(名前すら忘れた)vs佐賀北
これってどう考えても1回戦レベルの対決だね。
帝京、広陵はここぞというとき自滅するし、ありえね。

334 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:51:29 ID:ZtePQDXW
筑波のHPに一年生の写真が!
http://www.stb.tsukuba.ac.jp/~baseball/2008rookie.html
久保君、最前列でめちゃいい笑顔してますっ。

335 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:05:40 ID:83LaoCmV
>>328
あいかわらずのおまえの怨みつらみが、誰に向けられてるのか知らねえが

少なくとも、日本の野球の一大聖地、高校野球の聖地、佐賀様にとっては 何の関係もなし

336 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:05:33 ID:marDI8ni
佐賀北は来年はまた甲子園行って智弁和歌山、大阪桐蔭、沖縄勢と対戦するべき
それら「本当に強いチーム」を実力で倒したら、去年の優勝は本物だったと認められるだろう。
帝京や広陵なんて名前だけで実際はたいしたことないしな

337 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:00:52 ID:oxwTTBlm
帝京、広陵なんて自滅型のチームだしな。

常葉菊川と当たっていたら間違いなく完封されてただろうな。

338 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:50:04 ID:QSQbQuq4
>>336
もう戻ってこれないってw
数十年先のことは分からんがね

339 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:47:51 ID:fRmBnwfa
佐賀北にとっては甲子園出ないほうが伝説になって幸せかもな

中途半端に甲子園出てると、佐賀脳どもは佐賀商のように手のひら返して叩くことは目にみえる


340 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:31:51 ID:QSQbQuq4
佐賀北は甲西を目指せばいい

341 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:49:38 ID:oxwTTBlm
今回、最弱候補として叩かれるのが嫌だから
出場しなかったんだろ。

戦わずして負けるとはこのことだな。
ヘタレすぎるぜ。佐賀北

342 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:53:37 ID:5ZcrdwEE
出場しなかったってw

343 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:56:31 ID:hDO8yZHI
>>337
自滅型っていうか、広陵は接戦に弱い気がする
本当に強いチームなら、決勝で相手チームへの声援ごときに呑まれて負けたりはしないわな
むしろ、完全アウェーの時こそ逆に力を発揮するだろ。
そういう意味では昨日の智弁和歌山と常葉菊川の準々決勝は凄かったな

344 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:09:27 ID:XpplcpSp
佐賀北って自滅するような弱小しか倒していないのに優勝とかおかしい。

常葉菊川や智弁和歌山と当たらずに要するにくじ運だけのインチキ優勝

345 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:13:05 ID:XpplcpSp
佐賀北って自滅するような弱小しか倒していないのに優勝とかおかしい。

常葉菊川や智弁和歌山、大阪桐蔭と当たらずに要するにくじ運だけのインチキ優勝

本来なら聖光のように化けの皮が剥がされるべき学校。

それが出来なかった帝京、広陵の罪も大きい

346 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:55:46 ID:JOBwr61J
>>343
去年接戦で常葉菊川に勝った広陵も
智弁和歌山がいた山から勝ち上がってきた高校を倒した帝京も
名前だけで本当は弱いチームだよね
佐賀北だけが強かったと思う

347 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:56:48 ID:WtruAdvO
ハァ?
予選敗退の大阪桐蔭にどうやって当たるんですか?


348 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:30:11 ID:CflJwM/n
今年甲子園に出てない学校のことをいつまでも言うんじゃねーよwwww

佐賀の馬鹿共がwwwww

349 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:59:12 ID:XpplcpSp
>>347
そうだね。

佐賀のぬるま湯の県大会とは違って大阪は出場するだけでも大変。

去年の大会は雑魚ばかりが出場したという意味でも弱小佐賀北に付け入る隙を与えた。
むなくそ悪い大会やで

350 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:19:10 ID:ggVU/RRt
2008年 8月15日 日本経済新聞 朝刊
http://www.imgup.org/iup668735.jpg

 日本では五輪の野球は注目の的だが、中国ではほとんど報道されていない。
日本がキューバに敗れた13日、中国も緒戦でカナダに0−10で負けた。
地元で屈辱のコールドゲーム。
日本の大学野球程度と言われる代表チームの実力では、世界の強豪を相手にするのは厳しい。
 中国にもプロ野球は存在する。
2002年に発足、複数の日本のスポンサー企業の支援などで、どうにか運営している。
日本プロ野球の球団が技術援助や人材派遣で協力するケースもあり、徐々に力はつけているが、客席には閑古鳥が鳴き続けている。
13億人の魅力に飛びついたものの、見切りをつけて撤退する日本企業も出ているほどだ。
 「野球?そんな マ イ ナ ー 競 技 を誰が見るの」。
五輪サッカーを観戦した若者は冷たかった。スピード感がなく、退屈なのがその理由。
中国人は選手がダイナミックに動き、目の離せない展開のスポーツを好む、と教えてくれた。
 不人気のもう一つの原因はその弱さだ。
開幕前、中国人に観戦したい競技を尋ねたある記者によると、卓球、陸上、体操などが約60%に達した一方、野球は近代五種、トライアスロンなどと並んで最下位。
「好成績を上げる可能性があり、スター選手がいる競技に人気が集中している」との結果が出た。
 野球が盛んな国は世界を見回しても、日米などごくわずかしかない。
次回ロンドン五輪では実施競技から除外される。
中国のプロリーグは北京五輪後、存続自体が不透明との声も聞かれる。
「世界の野球」の行く末は前途多難である。 (阿部将樹)


351 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:04:44 ID:PzXuiZEr
>>348
ちょっと待ってくれ、ここは久保や副島など佐賀北OBを語るスレだ
アンチ佐賀北が連日訪れているだけだ

今年の甲子園に関しては、酷い大会だと思う
1イニングに11得点とか9得点とか無茶苦茶な試合もある
飛ぶボールを使っているのか、それともサイン盗みが横行しているのか
去年の方がよほどよかった

352 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:12:49 ID:y0P9BZAx
>>351
確固たる証拠も無いのによくそんな事が平気で言えるな
どう考えても今年の方がいい大会だよ
決勝戦に相応しいカードになって良かった

353 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:43:44 ID:gC/px7c+
>>350
例のチョソ記者の工作記事か

しょせんサッカーは、貧乏な土人の石蹴りだしなぁ

354 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:45:07 ID:gC/px7c+
>>351
不幸蚊かピロシマの荒らしに、わざわざエサやんなよ

355 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:53:33 ID:ySxyTkMU
今日は今年の決勝戦(大阪桐蔭vs常葉菊川)が始まるのに、このスレの住人の頭だけ1年遅れているな
そうやって一生、07年夏の脳みそのままでいれば?
来年の夏も、再来年の夏も、10年後、20年後の夏も
オマエらの頭の中は毎年、夏の選手権の優勝校は佐賀北で準優勝校が広陵なんだろ
話題についていけない佐賀北ヲタ哀れw

356 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:11:03 ID:2V9Qos7A
>飛ぶボールを使っているのか
>それともサイン盗みが横行しているのか

この発言はないわ
想像の域を出ない説得力の無い話ばかり
そうやって他の学校をけなすのがよっぽど好きなんだな

357 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:21:45 ID:MV5+aMJX
甲子園でノーマークの田舎学校が勝つのはよくあること

358 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:33:25 ID:9Yu00TwI
サイン盗みはわからないけど今大会は長打、連打出過ぎだよ
ありえないエラーも多くて確かにボールが違うように感じる・・・

359 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:03:06 ID:lVHgWM0X
佐賀は福岡の植民地。認めたくないのは分かるが現実を受け入れろwwwwwwwwww

360 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:12:48 ID:AvdWRI/U
満塁ホームランのバーゲンセールの大会になった

今大会5本目?

361 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:58:14 ID:suqCzkFr
大阪桐蔭みたいに本当に強いチームだったら
誤審だろうがなんだろうが納得がいくんだけどね。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:14:57 ID:suqCzkFr
大阪桐蔭と当たっていたら、佐賀北も同じように17−0、21−0の
ような試合をしてた。

363 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:45:55 ID:sGwGn5Hc
大阪桐蔭は完璧な強さだった
圧勝で始まり圧勝で終わる
接戦も確実に制しまさに王道ともいえる強さ
それに浅村、萩原、奥村とプロでも通用しそうな野手も揃っていた
今年の大会は90回記念大会に相応しい素晴らしい文句無い大会だった


364 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:07:12 ID:MV5+aMJX
大阪桐蔭なら佐賀北のようなトーナメント運で間違って勝ち上がったような勘違い丸出しのチームに制裁を下してくれそうだよな

365 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:33:44 ID:jz3J/Mpi
画面から放射能が出てるんだがww

366 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:54:57 ID:ySxyTkMU
>>362
帝京や広陵でも大阪桐蔭が相手だったら、おそらく同じような結果だっただろう。
大阪桐蔭と互角に戦えるのは智弁和歌山ぐらいなもん。
個人的には今日の決勝のカード、大阪桐蔭vs智弁和歌山が良かったのに・・・・・

367 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:23:27 ID:qPWU0Slz
これからは大阪桐蔭の時代や!!!!!!!!!!!!!!!
八百長へタッピ共に告ぐ!
これが本当の勝者というもんや!
これから大阪桐蔭を尊敬し目標にしっかり練習しいや。

368 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:19:30 ID:lVHgWM0X
>>362
170-0の間違いだろwww
桐蔭が佐賀北ごときに17-0なんてありえねぇ!

369 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:33:08 ID:khvsSq7S
きもいよ

370 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:45:06 ID:MV5+aMJX
大阪桐蔭と互角に戦えるのは古川時代の清峰だけ。

本当のミラクルとはあの当時優勝候補だった名電から延長の末勝ち取った古川の神ピッチのことをいう。

佐賀北のイモ臭いピッチャーとは比べもんにならんぐらいカッコ良かと

371 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:05:39 ID:ySxyTkMU
>>368
170-0ワロタw
あ、でも、それ大いに有り得る話だ罠
佐賀北は高校野球ナメすぎ
一般の高校生と同じ普通の生活を送っていて勝てるほど甲子園は甘くない

372 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:10:57 ID:hUkO8L88
1点を争うような好ゲームは皆無の大会でしたね
打ち合いの大味な試合ばかり、高校野球とは別の競技を見ているようだった

373 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:52:18 ID:2V9Qos7A
>>372
だから認めないのか?優勝にケチつけるなんて最低だな
素直におめでとうと言えないなんて悲しいな

374 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:00:51 ID:hUkO8L88
>>373
もちろん大阪桐蔭の優勝は素晴らしいよ
優勝にケチをつけるつもりはない


375 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:17:13 ID:2V9Qos7A
>>374
そうか、ゴメンね
そんなつもりは無かった

376 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:54:35 ID:0Un3KEXY
もうタラレバ定食はおなかいっぱいなので遠慮しときます

377 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:02:11 ID:aN7N+ffi
今年の大会は浦添商以外は野球私学ばっかりで
つまんない大会でしたね。感動も何も無かったよ。ったく。。。。

378 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:26:43 ID:19GPTEE9
>>377
>>373をよく読め

379 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:59:20 ID:tepZzOn5
大阪桐蔭の皆さん、優勝おめでとうございます

西谷監督もついに名将の仲間入りですね

佐賀県民ですが、心から祝福させてもらいます

380 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:51:57 ID:D6ypKWoM
調子に乗ってんじゃね〜よタコ

381 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:55:42 ID:D6ypKWoM
>>379
そういう台詞は甲子園常連校になってから言え。

ただの一発屋の佐賀北は他県民からしてみれば清峰以下の存在

382 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:13:47 ID:m32MbmJ8
>>378
去年からこの間まで私立の強豪校を野球馬鹿とか勉強しないから楽とか
馬鹿にしてきたのがこのスレの住人

383 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:07:23 ID:yuX0oqVV
佐賀北福田投手が秋、冬超えて凄まじい投手に成長することに凄く期待。

384 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:10:10 ID:ajqMYQlc
>>377
えええええええーっ(驚)
慶応高校も野球バカだって?!そりゃないよ〜、慶応だよ?慶応!
田舎の人は私学ってだけで勉強できないバカ扱いするの?
じゃあ、佐賀県民から見れば開成や灘の野球部も野球バカなんだ。

385 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:20:57 ID:TlMCr5b9
それにしても優勝旗のレプリカの安っぽさは何とかならんのか
このスレのアンチ佐賀北君の次の次くらいに存在が軽いぞ

386 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:36:34 ID:m32MbmJ8
>>384
私立の野球部は公立よりは勉強しないで楽な野球部というのがここの住人が言ってきたことです
とにかく私立を馬鹿にしてきたんだから昨日今日でいきなり大阪桐蔭おめでとうって言われてもね
>>377はこのスレ住人の考えを代表する意見だと思う
でないとおかしいだろ?

387 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:14:19 ID:D6ypKWoM
佐賀県って同じ町内の田舎小・中学校を卒業して同じ市内の田舎高校を卒業をするしか選択肢が無いんだろw

糞田舎にずっと引きこもっとけよ馬鹿

388 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:44:42 ID:FevOxtev
>>386
いや、勉強しないで済む分、より多く野球の練習ができるんだから「楽」に決まってる。
何か勘違いしてるようだが「練習が楽」という意味ではないぞ。
野球を練習する環境に恵まれてるから「精神的に楽」という意味だ。
私立に多い野球強豪校は怪我や病気以外で「練習したくてもできない苦しさ」を知らない。
そういう高校は、佐賀北みたいな普通の公立高校が練習したくとも時間の制約上一日2〜3時間しか
練習できない苦しみ、なんてのはたぶん味わった事がないだろう。
運動部・文化部・下校部、皆分け隔てなく同じ勉強をして規定の単位が取れないと進級や卒業ができない。
野球で全国の頂点に立っても単位が足りなきゃ留年する。だから佐賀北の連中は去年甲子園に来た時も、
宿に勉強道具を持って来て夜は普通に勉強してたろ?もちろん野球の勉強じゃなく学校で習う勉強をな。
別にこれみよがしに勉強してたんじゃなくて、単位習得に必要だから、野球に多くの時間を割いてせっぱつまってたから、
ある意味仕方なくやっていたわけよ。そういう苦労なんて朝から晩まで野球漬けの私立強豪校には想像つかないだろ?
理解しろとは言わないが、世の中そういう苦労もある事だけは知っておけよ。
でないと、頭も考え方もカチンカチンの、応用が利かない、つまらない人間になるぞ。
このスレの誰かみたいな、な。

389 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:48:55 ID:m32MbmJ8
>>388
おまえ何も知らないんじゃないの?
私立の野球部が普通の勉強してないって何で決め付けてんの?
普通に一般の生徒と同じに朝から夕方まで授業受けてるの知らないの?
試験も免除なんてもちろんないし、赤点取ったら追試だよ
おまえの嘘は凄いな

>運動部・文化部・下校部、皆分け隔てなく同じ勉強をして規定の単位が取れないと進級や卒業ができない。
私立の運動部も一緒だよ馬鹿

おまえマジでどこの私立の学校の野球部を知ってるんだよw
佐賀北オタって無知で思い込みで私立への偏見まみれで嘘つきばっかかよ

390 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:51:28 ID:m32MbmJ8
>>388
おまえマジでおまえが言ってる朝から晩まで野球だけしてる
単位習得いらない、単位取れなくても進級できる私立の強豪校の名前を教えてくれ
ちゃんとその野球部の一日のスケジュールやらカリキュラムも言ってくれ
ちゃんと知識があってそこまでの事を言ってるんだろうからな

391 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:04:47 ID:ZQnLkoYS
↓しかしこういう記事を読むとなあ・・・野球漬けの生活としか思えない

http://mamakisya.blog.shinobi.jp/Entry/1097/






392 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:13:01 ID:m32MbmJ8
>>391
388は私立野球部は一般授業受けずにその時間に野球してるような話してるんだろーが
その話から話題をそらすなや

>>388
おまえくらい言い切るなら私立の学校の数校くらい練習見たりした事があるよな
俺が知ってる私立の強豪校はみな朝練後に通常授業を受けて授業終わった夕方から
他のクラブ活動者と同じように練習開始して2〜3時間でクラブ活動終了、その後寮で夕食後に「自主練習」
土日の休日に練習もしくは練習試合
とにかく普通の生徒と同じように学校生活を送って、残った時間で鍛えあげてんだよ
残った時間を使えないのが公立というならわかるが
おまえは私立の野球部は授業もマトモに受けてないような言い様だよな
どこの私立の事かマジでしっかり言えや
自分で言ったことの責任とれや


393 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:13:42 ID:25xr5N2Y
>>391
だからそれの何が悪いんだよ
そういうのを馬鹿にして楽しいか?
ID:m32MbmJ8の意見は全くもって正論
>>388も無意味な長文書いてるけど何の説得力も無いよ



394 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:22:11 ID:19GPTEE9
しかし何故こうも私立校を叩く輩が多いのか
非常に残念ですね

395 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:22:32 ID:m32MbmJ8
はっきり言って俺は佐賀北が好きだし佐賀北の野球も選手も好きだった
けどここのオタどもの私立への偏見はマジでびっくりしたよ
甲子園ファンとしてがっかりだ
佐賀北ファン全体がそうとは思いたくないが
佐賀北が公立だから、てのが佐賀北の素晴らしいことの全てじゃなし
公立で素晴らしい面がおおいにあっても
私立に対して公立のほうが立派なように言う連中は俺は理解できない
どんな環境にあってもどの野球部の選手もそれぞれに立派だろ
佐賀北のよさを言うのになんで他校を貶めるやりかたをするんだ?
アンチが馬鹿なのは誰が見てもわかる
アンチを相手にしてこっちまで汚いことを言ってるからがっかりするんだよ

396 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:33:15 ID:m32MbmJ8
私立を馬鹿にしてきたくせに都合よく大阪桐蔭に上から目線でコメントとかイラっとするわ
ついに名将の仲間入りとかどんだけだよ
他校の評価ばっかでしか佐賀北を語れない連中

397 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:21:13 ID:eOz/oIL1
全ての元凶はわざわざこのスレに乗り込んできて、佐賀北への中傷を繰り返す輩でしょ

スルーできない方も悪い

398 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:35:58 ID:vXjjnZDo
ずっとスルーできずに来たのが問題だった
佐賀北や大学の様子を教えてくれる人もいたのに、そういう話題のほうがスルーだった

自分の知ってる私立の野球部の人は寮じゃなくて自宅から通学だったから
自主練習を家に帰ってから一生懸命やってた
あと私立強豪校でも試験で赤点取ったら追試受かるまで練習に参加させてもらえないとか
勉強もがんばってるエピソードなんてこれまで甲子園で聞いたことあるよ
去年は甲子園番組やら報道で佐賀北のエピソードで勉強も両立してる面を強調してたから
佐賀北みたいな公立だけが勉強も頑張ってると思い込んじゃった人がいるのかもね
練習環境が私立強豪校のが整ってるのは間違いないけど
勉強とか単位は私立の運動部の子が特別に免除されてるわけじゃない
共産圏の国じゃあるまいし

399 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:49:19 ID:vXjjnZDo
追記
海外遠征のあるゴルフとかのプロかセミプロみたいなスポーツしてる高校生なら
特別な授業構成してるかもだけど
私立強豪校でも野球部やバレー部やサッカー部みたいな団体競技の生徒は
普通の生徒と同じく時間割通りに授業を受けてるよ
授業中に寝てるけどw 休日いっさいなしで頑張ってるよ
佐賀北の子も休日は練習して頑張ってただろうね
みんな出来る範囲で頑張って甲子園を目指したんだよね

400 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:09:00 ID:wZU0VCfZ
>>388
野球学校と佐賀北みたいな普通の高校を同列に語るのはかなり無理があるよ。
佐賀北の部員達にとって野球は部活動以上の何ものでもない。監督が言ってた。
だから甲子園も別に野球に人生かけて目指してきた場所では無いはずでしょ。
たまたま入った高校で、一般的な部活動の範囲内で精一杯努力したら、それに
個々人の才能や運と勢いが絡み合いたまたま日本の頂点に立ってしまったと。
このへんが野球学校オタやアンチの許せないとこなのでしょう。

401 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:47:39 ID:wZU0VCfZ
(400の続き)
野球学校の子達は違う。彼らのほとんどは小さい頃から甲子園やプロを夢見て努力し、高校も野球のために
選んだり、そのために中には成績優秀な子も学業をを犠牲にしたり、親元を離れたりと、いろんなものを犠牲
にして野球に打ち込んでる。野球にかけてる思いも一般的な高校球児とは違うでしょ。野球は単なる部活動なんてものじゃない。
例えば佐賀北の子達も同じように野球学校に行き、野球一筋の生活を送ることも出来たわけだ。
でもそれはせず、普通の公立高校へ行ったのは、「そこまでして甲子園を目指したかったわけじゃない」から。
だから野球学校の子達と違って、環境は整ってないし、好きな野球だけやるような生活は出来ない、そのかわり、
野球学校の子達と違い、人生がかかってるわけじゃないし、野球のために何も犠牲にしてないからのびのびとした
気持ちで楽しく高校野球が出来た。
だから野球学校の方が「精神的に楽」というのはちょっと違うんじゃないかと。野球学校の子は死ぬ気でやってんだから。

402 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:15:51 ID:OfngQC0t
>>401
佐賀北の魅力はのびのび野球だったよね
400の意見だけじゃちょっと同意しかねたかもだけど(なんか挑発的すぎ)
佐賀北の選手も一昨年は予選で悔しい思いをしただろうし
監督も選手も真剣に甲子園を目指してたと思うんだよね
衝突しながら努力したのは目標があったからだと思うから

あとね388の意見は私立に偏見があると思うよ
単位の話とか事実じゃないならよくない
私立の野球部が単位を取るための勉強をしなくてもいいというニュアンスだけど
それが事実じゃないから怒りを買ったんでしょ
てか、この人がアラシを相手にしてヨソの高校をけなして
結局スレが荒れちゃってる気がしてるんだけど

403 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:23:33 ID:OfngQC0t
佐賀北のいいトコをはなしたくなった
甲子園での守備に惹かれた
一生懸命で泥くさい野球でも、だからこそ凄い守備だった
投手は久保君と馬場君の持ち味が違う二人がそれぞれに
自分の役目を果たして、お互いを助けてた
市丸君がそれぞれの投手のいい面を生かしてた
副島君は明るくて好感を持った
自分自身をあまり評価してないみたいだけど
実はスケールの大きな雄大な打者だと思ってます

こういう話はもう出来ないのかな
大学での活躍を願ってます

404 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:42:44 ID:wvYilUlz
>>401
昨年の佐賀北に野球漬けできるような選手がいたっけ?
優秀な選手は中学時代に強豪校から声がかかってるだろ

結局佐賀北っていうのは強豪からお呼びのかからない田舎選手の集まりってことだwwwwww

405 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:45:52 ID:wvYilUlz
>>401
野球学校に行くにはそれなりのレベルが必要ってことを知らないのか?ww
佐賀北に野球学校に行けるような選手がいたか?

406 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:19:49 ID:eOz/oIL1
副島は野球学校から誘われただろ

高濱とともに中学時代全国3位の選手だし

407 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:27:49 ID:fql5bbWl
>>359
しょせん福岡は 佐賀の植民地だとか、
そんなに酷いことばかり言うのはやめようよ。事実だとしても。

>>132-149
>>151-158
を読んで、福岡の人たちが本当に可哀想になりました。


408 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:34:49 ID:u+PSr5vB
まぁ、大阪も佐賀の植民地だけどな。マジレスな。佐賀って、すげえよな

409 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:12:57 ID:wvYilUlz
副島は福大の足手まといwwwwww

410 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:32:34 ID:VwebBu44
>>407-408
工作員はすぐ沸いて来るな

411 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:44:10 ID:wvYilUlz
工作員多すぎww

412 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:09:53 ID:ICsLye5D
親元を離れて自分の進みたい道に精進することは素晴らしいことだよ。

それを否定する公立ヲタって親元を離れて努力すらしたことないんだろうな。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)